Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от .Metaxas.
    "Набожный безбожник"! В годы моего христианства это было для меня шуткой. Но теперь я то и дело встречаю в сети "христиан", которые не то что при ближайшем рассмотрении, но и за версту выглядят атеистами. Сначала я думал, что это провокаторы, приходящие на христианские форумы, чтобы заниматься скрытой агитацией, маниакально навязывая другим свое "единственно верное всепобеждающее учение" и заодно выставляя христиан в невыгодном свете. Но теперь я пришел к выводу, что это скорее гримасы пост-советской реальности: "христианин"-атеист, "христианин"-коммунист, "христианин"-сталинист, "христианин"-оккультист... Мне лишь интересно, как они читают Библию, выборочно по диагонали или одним местом? По крайней мере, Игорь Голаев или Св такие же "христиане", как и турецкие дипломаты.
    Очень верное определение современных христиан.
    Некоторые это и раньше заметили, но не всегда имели возможность заявить во всеуслышание. Спасибо, .Metaxas. Чётко определил.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Primorsky
      Я всё давно понял.
      а я и не сомневался , просто мне показалось , что Вы поспешно ответили
      Но воевали и те и другие.
      Да
      А кому то хотелось спокойно пожить без этих войн.
      Я думаю всем хотелось пожить спокойно
      Христиане давно выбрали сдатся в плен Христу, где обрели самое лучшее место защиты от тех и других. Так что у Христа никакой опасности нет.
      так. А как быть с Каргелем и другими непримиримыми Баптистами ? По достижении 18ти лет они шли не в военкомат , а в тюрьму.
      Конечно не всех. Достаточно и тех, которых растреляли. Вы не согласны?
      Более чем согласен
      В какой форме проявлялось противление ваших единоверцев: разве только в том, что были несогласны отречься от Бога, или с оружием в руках
      Не отрекались ,именно по этому многие(не все) брались за оружие . Хотите осуждайте , хотите нет. Как Вам угодно будет. Скажу только одно :Если ты раб Христов , то обязан сопротивляться любому ,кто хочет пороботить тебя. нельзя у двух господ быть слугою. "Фигаро здесь,Фигаро там". Это не для нас .
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Лука
        Св

Простите, что отвечаю конспективно.
        1. Главная ложь советской системы была в том. что достичь чего-либо не будучи членом единственной Партии, было невозможно. Поэтому именно Партия породила систему лжи и лицемерия в масштабах государства. А беспартийность Туполева и Королева нужна была Партии, как пример "социалистической толерантности". Но на них и еще десятке избранных интеллектуалов эта, толерантность заканчивалась.
        2. На эксплуатации народа партократия построила собственное безбедное существование. Обитали они в спец.жилье, питание и одежда в спец. распределителях, отдых в спец.санаториях и езда на спец.транспорте. Миллионные состояния и недвижимость за границей тоже были, но не афишировались.
        3. Сегодня нищие возле Кельнского Собора курят дорогие сигареты и одеваются, как одевались дети секретарей райкомов партии в советские времена. Подаяние продуктами не берут, только деньгами. И не работают не потому, что работы нет, а потому, что не хотят. Это я видел лично.
        Куда исчезли из крупных городов СССР нищие и калеки рассказало недавно российское ТВ. Их просто убрали в провинцию чтобы не портили вид. И большинство из этих безруких, безногих и слепых были те, кто защищал свою Родину на фронтах ВОВ. Повторяю - это я узнал из документальной передачи, которую увидел недавно по российскому ТВ, которое изредка смотрю.
        4. Полеты в космос и атомная бомба - порождение холодной войны и миллитаризованной промышленности. А деньги на эти исследования отобрали у народа не спросив его. Да и куда бы он делся...
        5. Благополучие современной Европы построено на тысячелетней культуре, высочайшей производительности труда, склонности к порядку и уважении к человеку. Отвергаемые Вами деньги нужны творческому трудолюбивому человеку чтобы обеспечить нормальный быт, а их избыток вложить с СВОЕ ДЕЛО.
        6. Забастовки в Европе - признак силы профсоюзов. А т.н. бунты и то, что Вас напугало в Париже - плоды чрезмерной терпимости к эмигрантам.
        7. Нужно обладать гипертрофированной фантазией, чтобы причислить Пастернака, Ахматову или Булгакова к советской литературе. Промолчу о том, чего им стоило творить в условиях советской власти. Кто захочет - узнает. Но я не представляю как можно причислить Твардовского, Пришвина или Тынянова к бессмертному наследию человечества? Перечислять воистину бессмертные произведения созданные на Западе в ХХ веке не буду - места на форуме не хватит. Даже без "Парфюмера".
        8. То, что Вы едите сегодня и "до сих пор не можете проесть." не плоды энтузиазма советского народа, а нефть, газ, золото, лес, алмазы, которых в России немеряно. К сожалению их вам хватит еще на долго. Почему к сожалению? В частности потому, что их наличие питает сказки о бесконечности проедания плодов энтузиазма советского прошлого.
        Отлично сказано. Я сначала подумал дать 50 баллов за весь текст. Но потом подумал и решил, что это будет не более как мизерная подачка нищему. Поэтому я решил, исходя из правдивости вашего высказывания, дать вам по каждому пункту 50 баллов.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Злобин Дмитрий
          По достижении 18ти лет они шли не в военкомат , а в тюрьму.
          И? Совершили плохой поступок?

Не отрекались ,именно по этому многие(не все) брались за оружие.
          Небыло такого. Нигде мы не видим в писании, чтоб христиане шли на войну или призывали брать в руки оружие.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от .Metaxas.
            По крайней мере, Игорь Голаев или Св такие же "христиане", как и турецкие дипломаты. Вот и в сомнениях я: косят они или впрямь считают себя "христианами"?
            А у меня сложилось убеждение, что как раз эти двое - гораздо большие христиане, чем оппонирующие им фашиствующие протестанты. Потому что христианин - не тот, кто вызубрил наизусть Библию, а тот, кто живет по духу истины, заповеданному Иисусом, тот, кто служит не букве, а духу. Посему христианином может быть даже материалист по убеждениям, если у него развито чувство справедливости, любви и сострадания к ближнему. А тот, кому чужд гуманизм, кто призывает жить законами джунглей, жаждет поработить и унизить слабого - христиананом быть не может. Сколько бы не выискивал в Библии оправдания своим антихристианским взглядам. О вас сказано:
            Цитата из Библии:
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны,

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Primorsky
              И? Совершили плохой поступок?
              Я так не думаю
              Небыло такого.
              Было ...
              Нигде мы не видим в писании, чтоб христиане шли на войну или призывали брать в руки оружие.
              Я же сказал сразу : дело Ваше , хотите осуждайте , хотите нет. Я спорить не буду.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Primorsky
                Я сначала подумал дать 50 баллов за весь текст. Но потом подумал и решил, что это будет не более как мизерная подачка нищему. Поэтому я решил, исходя из правдивости вашего высказывания, дать вам по каждому пункту 50 баллов.
                Можете дать хоть 500, а еще лучше - вручите орден имени себя любимого. Каждому разумному и честному с собой человеку, который успел пожить при СССР и после его развала, ясно, что права Светлана, а ответ Луки - набор стандартных разработанных в США пропагандистских штампов. Общество, построенное в СССР, при всех его многочисленных недостатков, было гораздо гуманнее, человечнее и ближе к христианскому идеалу, чем джунгли, возникшие на его обломках. Несмотря на количество построенных храмов и показную набожность олигархов и президентов.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Carbeas
                  Можете дать хоть 500, а еще лучше - вручите орден имени себя любимого. Каждому разумному и честному с собой человеку, который успел пожить при СССР и после его развала, ясно, что права Светлана, а ответ Луки - набор стандартных разработанных в США пропагандистских штампов. Общество, построенное в СССР, при всех его многочисленных недостатков, было гораздо гуманнее, человечнее и ближе к христианскому идеалу, чем джунгли, возникшие на его обломках. Несмотря на количество построенных храмов и показную набожность олигархов и президентов.
                  Если бы я мог дать 50 баллов по каждому пункту, или 500, как вы говорите, и даже более, то и тогда я не смог бы выразить полную благодарность за его очень чёткое и правдивое определение сущности коммунизма.

А вы действительно оперируете задёргаными штампами клеветы на демократическое общество оправдывая тюрьму народа.
                  Примеров более чем достаточно. Там где приходили к власти коммунисты, там господствовал террор, насилие, разруха, голод, и т.п. Достаточно вспомнить, Камбоджа, С.Корею, Въетнам, Китай, и т.д.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

.....когда коммунизм сделался в Сахаре , там сразу возникла острая нехватка песка ))))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      .....когда коммунизм сделался в Сахаре , там сразу возникла острая нехватка песка ))))
                      Из опыта общения с Carbeas, Св и им подобными я пришел к выводу, что никакие доводы на них не действуют. Они игнорируют самые очевидные вещи. Потому что руководствуются не рассудком, не логикой, не фактами, а просто эмоциями. Они движимы чувством неудачников, озлобленных на реальность, которая не спешит меняться по их сценарию. Кто-то богатеет, кто-то отдыхает на Багамских островах, а кто-то съедает самого себя от зависти и думает день и ночь о классовой справедливости. Причем, как показывает многочисленный опыт СССР, Китая, Кампучии и т.д., когда эти правдолюбцы и искатели справедливости дорываются до власти, они тут же превращаются в эксплуататоров гораздо более циничных и жестоких, чем те ненавистные "олигархи", которых они свергли.
                      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Carbeas
                        А у меня сложилось убеждение, что как раз эти двое - гораздо большие христиане, чем оппонирующие им
                        Вы совершенно не можете понимать прочитанного : очевидно , что Галоев и Светлана , скорее противники , чем союзники : Игорь вовсе не склонен оправдывать мерзости ленинско-сталинского режима. В чем ему не откажешь , так это в нравственности . Иное дело Светлана ,она если не оправдывает то попросту отрицает эти мерзости. Причем голословно и с апломбом . А Галоева она просто использует . Примерно так же как и Вы .Только более цинично
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Mario_Rossi
                          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                          • 1097

Сообщение от .Metaxas.
                          .. никакие доводы на них не действуют. Они игнорируют самые очевидные вещи. Потому что руководствуются не рассудком, не логикой, не фактами, а просто эмоциями.
                          Как показали так называемые «исследования усыновления» грызунов, у воспитательного стиля матери доказанно влияние не только на воспитательное поведение дочерей, а даже внуков.
                          Детёныши получившие различное «воспитание» показывают соответственно разные генные экспрессии в гиппокампе и это в свою очередь порождает разное учение и воспитательный стиль и вместе с тем жизненный опыт и следовательно влияя на гиппокамп следующего поколения.
                          M. Шпитцер (vom Sinn des Lebens)
                          Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 19 August 2010, 02:12 AM.

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Mario_Rossi
                            Как показали так называемые
                            Оценка условий среды обитания и формы реагирования не исчерпываются лишь объектными отношениями. Даже у крыс. Тем более, у человека.
                            I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Лука
                              Св
                              Простите, что отвечаю конспективно.
                              1. Главная ложь советской системы была в том. что достичь чего-либо не будучи членом единственной Партии, было невозможно. Поэтому именно Партия породила систему лжи и лицемерия в масштабах государства. А беспартийность Туполева и Королева нужна была Партии, как пример "социалистической толерантности". Но на них и еще десятке избранных интеллектуалов эта, толерантность заканчивалась.
                              1. Это такая ерунда и мелочи по сравнению с глобальной ложью демократических государств, которая заключается в том, что демократии (власти народа) нет и быть не может, а лгут именно так, для этой иллюзии устраивают всемирные шоу под названием "выборы", народ превращают в дешевую марионетку, манипулируя его сознанием, методы манипуляций совершенствуются с развитием СМИ, вытравливается душа народа, он, народ, становится потребляемым быдлом под названием электорат; в том, что в человеке культивируются самые низменные и темные инстинкты, торжествует мамона, культ и власть денег, именно денег и ничего больше. Деньги любой ценой "бери от жизни все" и их потребление, которое не знает ограничения и ненасыщаемо. Иначе, как Вы правильно заметили, ты-неудачник, лузер в этой жизни, а это тоже страшная ложь.
                              Государственная власть всегда в руках узкого слоя международной финансовой олигархии, действующего только в своих интересах и стремящегося к полному мировому господству, не считаясь с интересами и других народов, путем обмана и прямого насилия.

2.(это просто в частности, так, по мелочи) А многого можно было достичь, в Америке, например, во время "охоты на ведьм", будучи коммунистом, а сейчас, например, усомнившемуся в холокосте? А простому человеку без денег?
                              2. На эксплуатации народа партократия построила собственное безбедное существование. Обитали они в спец.жилье, питание и одежда в спец. распределителях, отдых в спец.санаториях и езда на спец.транспорте.
                              Вы не заметили, что это оказались копеечные( также как Ложь "тысячекультруных" оказалась несоразмерима с тем, что я теперь даже ложью не назову, ибо это были честные и открытые правила игры) в спец... по сравнению с тем, что заполучили те, кто использовали именно эти лозунги для установления своей власти и разрушения страны? И это речь о 80-х. После смерти Сталина на его сберкнижке было в прямом смысле 3 рубля. Ну вино любил грузинское. На огромную сумму он его, конечно, выпил. Имущество казенное у всех было.
                              Миллионные состояния и недвижимость за границей тоже были, но не афишировались.
                              В частной собственности? Ну-ка, ну-ка, откройте нам глаза. И не увиливайте, пожалуйста, от ответа, ибо это - обвинение, а обвинение нуждается в доказательстве. А то, может, как с Розенбергом выйдет?
                              А то, может, С. Аллилуева, прозябающая в каком-то американском захолустье на нищенскую пенсию, не в курсе, что она миллиардерша?
                              3. Сегодня нищие возле Кельнского Собора курят дорогие сигареты и одеваются, как одевались дети секретарей райкомов партии в советские времена. Подаяние продуктами не берут, только деньгами. И не работают не потому, что работы нет, а потому, что не хотят. Это я видел лично.
                              Я поняла. В картонных коробках они(нищие) живут чисто из спортивного интереса. И безработицы в Европе нет.

Куда исчезли из крупных городов СССР нищие и калеки рассказало недавно российское ТВ. Их просто убрали в провинцию чтобы не портили вид. И большинство из этих безруких, безногих и слепых были те, кто защищал свою Родину на фронтах ВОВ. Повторяю - это я узнал из документальной передачи, которую увидел недавно по российскому ТВ, которое изредка смотрю.
                              Ну и что тут удивительного? Я имею ввиду, что Вы это видели по Российскому ТВ. У нас разные неутомимые Сванидзе и Млечики не устают клепать свои пышашие ненавистью пасквили. Но они, как всегда, врут и не договаривают. Во-первых, это были не нищие, ибо абсолютно все они получали пенсию. Моя мама получала пенсию по потери кормильца за погибшего отца, и её пенсия по её словам была больше(по покупательной возможности) нежели современная трудовая, а пенсии по утере кормильца всегда были самые маленькие, ниже, нежели по инвалидности, это были калеки. При этом это были калеки, у которых не было родственников и некому за ними было ухаживать, и кроме того, чего греха таить, это были спившиеся люди. Их не "просто убрали в провинцию", их поселили в дома инвалидов.
                              4. Полеты в космос и атомная бомба - порождение холодной войны и миллитаризованной промышленности. А деньги на эти исследования отобрали у народа не спросив его. Да и куда бы он делся...
                              Я Вам напомню еще раз, холодную войну развязали не мы, а цивилизованный Запад, как у Вас там?...а, "с тысячелетней культурой". Фултонскую речь Черчилля почитайте на досуге. А пока вот Вам пару высказываний этого весьма культурного и образованного джентельмена до мозга костей:
                              "Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, хоть она и долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, что великая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям потому что более сильная раса, более чистая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место"
                              У. Черчилль, обращаясь к Палестинской Королевской Комиссии, 1937г.
                              И ведь демократ, никакой не фашист, не нацист, ни-ни, ни Боже мой
                              Индусы, по мнению общепризнанного демократа, образца джентельменства, европейскй тысячелетней культуры - "мерзкая раса, спасаемая лишь их размножением от погибели, каковая есть их заслуженная судьба"(У. Черчилль)
                              Кстати, а о том, как этот господин уморил голодом миллионы своих подданных, Вы никогда ничего не слышали?
                              А теперь попробуйте найти хотя бы отдаленно похожее высказывание демонического злодея И. Сталина.
                              5. Благополучие современной Европы построено на тысячелетней культуре, высочайшей производительности труда, склонности к порядку и уважении к человеку.
                              Т.е. Вы никогда в жизни не слышали(и в школе не проходили) об огораживании, например, о законах о бродягах в Англии, об опиумных войнах, о колониальной политике этих уважаемых культурных господ, Вы, наконец, не слышали о наполеоновских войнах, Вы тут давеча возмущались(и правильно!) разрушением храмов( не упоминая, правда, лиц, руководивших процессом, я восполню этот пробел и назову представителя тоже культурной нации - Лев Давидович Троцкий (в девичестве Бронштейн)- руководитель процесса), но Вы не слышали никогда хотя бы краешком уха, как склонные порядку, с высочайшей производительностью труда и тысячелетнекультурные французы устраивали конюшни в Кремлевских соборах, разграбляя их до основании, а иконами растапливая костры, цивилизованные немцы делали тоже самое, ах, да, у них было временное помутнение рассудка. А ведь малокультурные русские тоже были и в Париже и в Берлине.
                              Отвергаемые Вами деньги нужны творческому трудолюбивому человеку чтобы обеспечить нормальный быт, а их избыток вложить с СВОЕ ДЕЛО.
                              Ну во-первых, деньги как таковые я не отвергала, это глупость, я говорила о служении деньгам. Деньги как мерило человека, и цель, ну и потребление.
                              6. Забастовки в Европе - признак силы профсоюзов.
                              Ну и причем тут сила прфсоюзов? Если все хорошо и все довольны, зачем бастовать? И, кстати, забастовки, тоже ложь демократий, ибо результатов ни не принсят, а ущерб государству приносят, а ущерб этот, естественно, поркывается из кармана и забастовщиков, в том числе, ну и простым соотечественникам они, забастовки, тоже, естестенно, приносят ущерб.
                              А т.н. бунты и то, что Вас напугало в Париже - плоды чрезмерной терпимости к эмигрантам.
                              Нет, не только эмигрантов. Такие же погромы бывают в университетах. Забстовка там вообще обычное дело, где-то раз в неделю. Это, раз Вас больше интересует личный опыт, личный опыт не мой, но моей дочери, как и следы погрома университета в Гренобле, не эмигрантами из бедных райнов, а студентами и что больше всего понравилось, разнесли все, оставили только одно помещение нетронутым. Догадайтесь, что? Столовку Просто это не так массово, как машины, СМИ не передавали.
                              7. Нужно обладать гипертрофированной фантазией, чтобы причислить Пастернака, Ахматову или Булгакова к советской литературе. Промолчу о том, чего им стоило творить в условиях советской власти.
                              И чего им стоило? Особенно, расскажите мне о тяжелой судьбе Пастернака.
                              А заодно почитайте его поэмы "1905 г.", "Лейтенант Шмидт", "Высокая болезнь".
                              До революции он был никто и звать никак, хотя в 1917 ему было 27(Лермонтов к этому возрасту уже умер), а известность вместе с материальными благами пришла к нему в СССР
                              Но я не представляю как можно причислить Твардовского, Пришвина или Тынянова к бессмертному наследию человечества?
                              А я считаю, что Твардовский несравненно более глубокий поэт нежели, если честно, словоблуд, Пастернак.
                              А Пришвина Вы, может, только в школе и читали?

Перечислять воистину бессмертные произведения созданные на Западе в ХХ веке не буду - места на форуме не хватит.
                              Э нет. Вот это нечестно. Для десятка выдающихся имен Вам места хватит.
                              А я скажу честно так. За исключением, пожалуй, Д.Лондона перечитывать никого не хочется. Даже Хэмингуэя, хотя его, пожалуй, попробую.
                              Кинематограф тоже за Вами.
                              8. То, что Вы едите сегодня и "до сих пор не можете проесть." не плоды энтузиазма советского народа, а нефть, газ, золото, лес, алмазы, которых в России немеряно
                              Интересно, а год назад рванувшая, потому что 20 лет работала на износ без необходимого обслуживания и обновления при наличие немерянных запасов нефти Саяно-Шушенская ГЭС когда была построена? Это что - нефть, газ, золото? Да вся инфраструктура у нас советская, куда не копни. Уже изношенная, конечно. 20 лет уж. Как выяснилось, например, сейчас, у нас были и поливочные системы на случай засушливого лета, да вот по заброшенности 20-ти летней в нерабочем состоянии, а были, тоже были. Тряпок ярких у нас не было, это да, гуччи, смуччи и прочие фигуччи.
                              В частности потому, что их наличие питает сказки о бесконечности проедания плодов энтузиазма советского прошлого.
                              Не бесконечно. Саяно-Шушенская ГЭС нагляднейший пример. Да, и напомню, что все Дерипаски и Абрамовичи ты ды и ты пы своих заводов не построили, все еще гонят аллюминий с советских.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от .Metaxas.
                                Из опыта общения с Carbeas, Св и им подобными я пришел к выводу, что никакие доводы на них не действуют.
                                Когда нет аргументов, то Метаксас и ему подобные от бессилия, злобы, малограмотности и зависти переходят на обсуждение личностей, вместо того, чтобы выдвигать контраргументы. Ну а как их выдвигать, если знаний нет, а амбиций много, когда советский генерал Власов по глубочайшему невежеству выдается за русского генерала - борца с советской властью, а свет Христов не отличим от физических света и тени. Сообщение № 28 (permalink).
                                Они игнорируют самые очевидные вещи. Потому что руководствуются не рассудком, не логикой, не фактами, а просто эмоциями. Они движимы чувством неудачников, озлобленных на реальность, которая не спешит меняться по их сценарию. Кто-то богатеет, кто-то отдыхает на Багамских островах, а кто-то съедает самого себя от зависти и думает день и ночь о классовой справедливости.
                                Отлично! Вот-вот, пошло мерило по сценарию "богатство". Вот то, о чем я и говорила. Каждый судит по себе, снедаемый завистью к богатым Метаксас, он даже не понимает о чем речь. Еще один "удачник". Ну рассказывайте, удачник, какой площади Ваш дом, не обремененный кредитом? Земли сколько в собственности имеете? Сколько машин в семье?
                                А свадебка-та была лузерская, судя по фоткам, в колхозе и в дешевом платишке у невесты.

Комментарий

Обработка...