Социализм и фашизм. В чем разница?
Свернуть
X
-
PrimorskyЯ всё давно понял.Но воевали и те и другие.А кому то хотелось спокойно пожить без этих войн.Христиане давно выбрали сдатся в плен Христу, где обрели самое лучшее место защиты от тех и других. Так что у Христа никакой опасности нет.Конечно не всех. Достаточно и тех, которых растреляли. Вы не согласны?В какой форме проявлялось противление ваших единоверцев: разве только в том, что были несогласны отречься от Бога, или с оружием в рукахСпасайся кто может !Комментарий
-
Св
Простите, что отвечаю конспективно.
1. Главная ложь советской системы была в том. что достичь чего-либо не будучи членом единственной Партии, было невозможно. Поэтому именно Партия породила систему лжи и лицемерия в масштабах государства. А беспартийность Туполева и Королева нужна была Партии, как пример "социалистической толерантности". Но на них и еще десятке избранных интеллектуалов эта, толерантность заканчивалась.
2. На эксплуатации народа партократия построила собственное безбедное существование. Обитали они в спец.жилье, питание и одежда в спец. распределителях, отдых в спец.санаториях и езда на спец.транспорте. Миллионные состояния и недвижимость за границей тоже были, но не афишировались.
3. Сегодня нищие возле Кельнского Собора курят дорогие сигареты и одеваются, как одевались дети секретарей райкомов партии в советские времена. Подаяние продуктами не берут, только деньгами. И не работают не потому, что работы нет, а потому, что не хотят. Это я видел лично.
Куда исчезли из крупных городов СССР нищие и калеки рассказало недавно российское ТВ. Их просто убрали в провинцию чтобы не портили вид. И большинство из этих безруких, безногих и слепых были те, кто защищал свою Родину на фронтах ВОВ. Повторяю - это я узнал из документальной передачи, которую увидел недавно по российскому ТВ, которое изредка смотрю.
4. Полеты в космос и атомная бомба - порождение холодной войны и миллитаризованной промышленности. А деньги на эти исследования отобрали у народа не спросив его. Да и куда бы он делся...
5. Благополучие современной Европы построено на тысячелетней культуре, высочайшей производительности труда, склонности к порядку и уважении к человеку. Отвергаемые Вами деньги нужны творческому трудолюбивому человеку чтобы обеспечить нормальный быт, а их избыток вложить с СВОЕ ДЕЛО.
6. Забастовки в Европе - признак силы профсоюзов. А т.н. бунты и то, что Вас напугало в Париже - плоды чрезмерной терпимости к эмигрантам.
7. Нужно обладать гипертрофированной фантазией, чтобы причислить Пастернака, Ахматову или Булгакова к советской литературе. Промолчу о том, чего им стоило творить в условиях советской власти. Кто захочет - узнает. Но я не представляю как можно причислить Твардовского, Пришвина или Тынянова к бессмертному наследию человечества? Перечислять воистину бессмертные произведения созданные на Западе в ХХ веке не буду - места на форуме не хватит. Даже без "Парфюмера".
8. То, что Вы едите сегодня и "до сих пор не можете проесть." не плоды энтузиазма советского народа, а нефть, газ, золото, лес, алмазы, которых в России немеряно. К сожалению их вам хватит еще на долго. Почему к сожалению? В частности потому, что их наличие питает сказки о бесконечности проедания плодов энтузиазма советского прошлого.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны,Комментарий
-
PrimorskyИ? Совершили плохой поступок?
Небыло такого.Нигде мы не видим в писании, чтоб христиане шли на войну или призывали брать в руки оружие.Спасайся кто может !Комментарий
-
Можете дать хоть 500, а еще лучше - вручите орден имени себя любимого. Каждому разумному и честному с собой человеку, который успел пожить при СССР и после его развала, ясно, что права Светлана, а ответ Луки - набор стандартных разработанных в США пропагандистских штампов. Общество, построенное в СССР, при всех его многочисленных недостатков, было гораздо гуманнее, человечнее и ближе к христианскому идеалу, чем джунгли, возникшие на его обломках. Несмотря на количество построенных храмов и показную набожность олигархов и президентов.Комментарий
-
Можете дать хоть 500, а еще лучше - вручите орден имени себя любимого. Каждому разумному и честному с собой человеку, который успел пожить при СССР и после его развала, ясно, что права Светлана, а ответ Луки - набор стандартных разработанных в США пропагандистских штампов. Общество, построенное в СССР, при всех его многочисленных недостатков, было гораздо гуманнее, человечнее и ближе к христианскому идеалу, чем джунгли, возникшие на его обломках. Несмотря на количество построенных храмов и показную набожность олигархов и президентов.
А вы действительно оперируете задёргаными штампами клеветы на демократическое общество оправдывая тюрьму народа.
Примеров более чем достаточно. Там где приходили к власти коммунисты, там господствовал террор, насилие, разруха, голод, и т.п. Достаточно вспомнить, Камбоджа, С.Корею, Въетнам, Китай, и т.д.Комментарий
-
.....когда коммунизм сделался в Сахаре , там сразу возникла острая нехватка песка ))))Спасайся кто может !Комментарий
-
Из опыта общения с Carbeas, Св и им подобными я пришел к выводу, что никакие доводы на них не действуют. Они игнорируют самые очевидные вещи. Потому что руководствуются не рассудком, не логикой, не фактами, а просто эмоциями. Они движимы чувством неудачников, озлобленных на реальность, которая не спешит меняться по их сценарию. Кто-то богатеет, кто-то отдыхает на Багамских островах, а кто-то съедает самого себя от зависти и думает день и ночь о классовой справедливости. Причем, как показывает многочисленный опыт СССР, Китая, Кампучии и т.д., когда эти правдолюбцы и искатели справедливости дорываются до власти, они тут же превращаются в эксплуататоров гораздо более циничных и жестоких, чем те ненавистные "олигархи", которых они свергли.Комментарий
-
CarbeasА у меня сложилось убеждение, что как раз эти двое - гораздо большие христиане, чем оппонирующие имСпасайся кто может !Комментарий
-
Детёныши получившие различное «воспитание» показывают соответственно разные генные экспрессии в гиппокампе и это в свою очередь порождает разное учение и воспитательный стиль и вместе с тем жизненный опыт и следовательно влияя на гиппокамп следующего поколения.
M. Шпитцер (vom Sinn des Lebens)Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 19 August 2010, 02:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Св
Простите, что отвечаю конспективно.
1. Главная ложь советской системы была в том. что достичь чего-либо не будучи членом единственной Партии, было невозможно. Поэтому именно Партия породила систему лжи и лицемерия в масштабах государства. А беспартийность Туполева и Королева нужна была Партии, как пример "социалистической толерантности". Но на них и еще десятке избранных интеллектуалов эта, толерантность заканчивалась.
Государственная власть всегда в руках узкого слоя международной финансовой олигархии, действующего только в своих интересах и стремящегося к полному мировому господству, не считаясь с интересами и других народов, путем обмана и прямого насилия.
2.(это просто в частности, так, по мелочи) А многого можно было достичь, в Америке, например, во время "охоты на ведьм", будучи коммунистом, а сейчас, например, усомнившемуся в холокосте? А простому человеку без денег?
2. На эксплуатации народа партократия построила собственное безбедное существование. Обитали они в спец.жилье, питание и одежда в спец. распределителях, отдых в спец.санаториях и езда на спец.транспорте.
Миллионные состояния и недвижимость за границей тоже были, но не афишировались.
А то, может, С. Аллилуева, прозябающая в каком-то американском захолустье на нищенскую пенсию, не в курсе, что она миллиардерша?
3. Сегодня нищие возле Кельнского Собора курят дорогие сигареты и одеваются, как одевались дети секретарей райкомов партии в советские времена. Подаяние продуктами не берут, только деньгами. И не работают не потому, что работы нет, а потому, что не хотят. Это я видел лично.
Куда исчезли из крупных городов СССР нищие и калеки рассказало недавно российское ТВ. Их просто убрали в провинцию чтобы не портили вид. И большинство из этих безруких, безногих и слепых были те, кто защищал свою Родину на фронтах ВОВ. Повторяю - это я узнал из документальной передачи, которую увидел недавно по российскому ТВ, которое изредка смотрю.
4. Полеты в космос и атомная бомба - порождение холодной войны и миллитаризованной промышленности. А деньги на эти исследования отобрали у народа не спросив его. Да и куда бы он делся...
"Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, хоть она и долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, что великая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям потому что более сильная раса, более чистая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место"
У. Черчилль, обращаясь к Палестинской Королевской Комиссии, 1937г.
И ведь демократ, никакой не фашист, не нацист, ни-ни, ни Боже мой
Индусы, по мнению общепризнанного демократа, образца джентельменства, европейскй тысячелетней культуры - "мерзкая раса, спасаемая лишь их размножением от погибели, каковая есть их заслуженная судьба"(У. Черчилль)
Кстати, а о том, как этот господин уморил голодом миллионы своих подданных, Вы никогда ничего не слышали?
А теперь попробуйте найти хотя бы отдаленно похожее высказывание демонического злодея И. Сталина.
5. Благополучие современной Европы построено на тысячелетней культуре, высочайшей производительности труда, склонности к порядку и уважении к человеку.
Отвергаемые Вами деньги нужны творческому трудолюбивому человеку чтобы обеспечить нормальный быт, а их избыток вложить с СВОЕ ДЕЛО.
6. Забастовки в Европе - признак силы профсоюзов.
А т.н. бунты и то, что Вас напугало в Париже - плоды чрезмерной терпимости к эмигрантам.Просто это не так массово, как машины, СМИ не передавали.
7. Нужно обладать гипертрофированной фантазией, чтобы причислить Пастернака, Ахматову или Булгакова к советской литературе. Промолчу о том, чего им стоило творить в условиях советской власти..
А заодно почитайте его поэмы "1905 г.", "Лейтенант Шмидт", "Высокая болезнь".
До революции он был никто и звать никак, хотя в 1917 ему было 27(Лермонтов к этому возрасту уже умер), а известность вместе с материальными благами пришла к нему в СССР
Но я не представляю как можно причислить Твардовского, Пришвина или Тынянова к бессмертному наследию человечества?.
А Пришвина Вы, может, только в школе и читали?
Перечислять воистину бессмертные произведения созданные на Западе в ХХ веке не буду - места на форуме не хватит.
А я скажу честно так. За исключением, пожалуй, Д.Лондона перечитывать никого не хочется. Даже Хэмингуэя, хотя его, пожалуй, попробую.
Кинематограф тоже за Вами.
8. То, что Вы едите сегодня и "до сих пор не можете проесть." не плоды энтузиазма советского народа, а нефть, газ, золото, лес, алмазы, которых в России немеряно
В частности потому, что их наличие питает сказки о бесконечности проедания плодов энтузиазма советского прошлого.Комментарий
-
Они игнорируют самые очевидные вещи. Потому что руководствуются не рассудком, не логикой, не фактами, а просто эмоциями. Они движимы чувством неудачников, озлобленных на реальность, которая не спешит меняться по их сценарию. Кто-то богатеет, кто-то отдыхает на Багамских островах, а кто-то съедает самого себя от зависти и думает день и ночь о классовой справедливости.. Каждый судит по себе, снедаемый завистью к богатым Метаксас, он даже не понимает о чем речь. Еще один "удачник". Ну рассказывайте, удачник, какой площади Ваш дом, не обремененный кредитом? Земли сколько в собственности имеете? Сколько машин в семье?
А свадебка-та была лузерская, судя по фоткам, в колхозе и в дешевом платишке у невесты.Комментарий
Комментарий