Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Андрей М. .... они в них сидели В совцких лагерях. Были такие спец лагеря , для детей врагов народа.
    Детские дома, относящиеся к Наркомпросу и Наркомздраву. Никаких спецлагерей для детей врагов народа не было.
    "Началась «одиссея» моего сталинского перевоспитания. С группой детей репрессированных родителей меня отправили в Ростов-Ярославский. Детский дом, в который нас привезли, тоже располагался в огромном монастыре. Нас стали водить на занятия, но больше заставляли работать в мастерских. Каждый день нам напоминали, что мы должны, в отличие от своих родителей, стать достойными строителями социализма. Кормили нас неплохо. Месяца через три мне все это надоело, и я стал готовить побег, организовал группу из детей военных и крупных партийных работников..." (В. Блок, сын Розалии Моисеев Блок-Баерс и Леонида Абрамовича Блока, крупных советских чиновников)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Св 1.
      Исходный тезис: СССР - зло. Абсолютное зло.
      Нет . Совдепии далеко до чего то абсолютного .Разве можно дерьмо рассматривать как зло? На удобрение мож и сгодится

2.
      Это оправдывает любую подлость и преступление совершенное против НАРОДА и НАРОДОВ СССР
      Подлость ничем не оправдывается. убийство Царской семьи , к примеру может оправдывать толко поврежденный в рассудке человек
      коллаборационизм, предательство, нападение Гитлера, идеологию Розенберга и т.д...
      Эт не в тему.
      3. Причём зло, совершённоё например в 1937 году и мистифицированное и искажённое до ужаса,
      скорее слегка смягченное
      оправдывает подлость 1991,1993 года или личную подлость 2008 года.
      Нет.
      Подлость совершённую в отношении совков, потому что они сами виноваты в том что человек совершает в отношении их подлость. Это быдло, оно другого не заслуживает....
      Опять говорю подлость низзя оправдывать никогда.
      Ну знакомые мотивы, да?
      Увы
      4. Люди готовы солидаризироваться хоть с фашизмом хоть с русофобией поляков или злобненькой политикой (ПОЛИТИКОЙ! не этикой) прибалтийской власти, хоть с ЦРУ, хоть с чёртом лысым, потому как считают что 1937 год или какой нить 1939 оправдывает их хоть в какой-то мере. Они готовы "Из ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть" (с).
      Согласен! "Хоть с чертом ,но против красных".

Я прикончил собственную мать
      Мою Мать-Родину убили в 1917году

Мораль?
      скончалась в том же году
      от логику высокоморальных антисоветчиков мне не понять
      . Мне Вас жаль

Я встречался и общался
      Не понял .....

"Русофобия прошлых этапов маскировалась и заворачивалась в упаковку антисоветизма.
      Глупость . Ну мож и были отдельные случаи . Трудно теперь сказать
      Антисоветизм - это первый этап, на котором можно было присоединять к крестовому походу против СССР евреев, представителей других национальностей и часть вестернизированных либеральных или этноконсервативных русских".
      Вместе веселее!))) А про евреев я Вам после отпишусь . Лан? ))))
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 August 2010, 03:55 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Св 1. Нет . Совдепии далеко до чего то абсолютного .Разве можно дерьмо рассматривать как зло? На удобрение мож и сгодится
        Учитывая то обстоятельство, что Вы написали в какой-то теме, что Вам под шестьдесят, то, выходит, что выросли Вы и большую часть своей жизни прожили в дерьме.
        Согласен! "Хоть с чертом ,но против красных".
        Это, знаете ли, паранойя, доктор Нет уже давно никаких красных.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Св
          Учитывая то обстоятельство, что Вы написали в какой-то теме, что Вам под шестьдесят
          верно
          то, выходит, что выросли Вы и большую часть своей жизни прожили в дерьме.
          Нет . Не выходит. Есть такое выражение "внутренняя эммиграция" Понимаете?
          Это, знаете ли, паранойя, доктор
          Возможно .
          Нет уже давно никаких красных.
          Судя по форуму - этой мрази более чем достаточьно
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Мою Мать-Родину убили в 1917году
            Так-так, это уже интересненько. А в каком месяце, позвольте уточнить, по-Вашему?
            скончалась в том же году
            Ну коль так, то Вам и не дано знать, что это такое В конце концов, каждый судит по себе
            Мне Вас жаль
            Жаль Вас, проведшего всю жизнь(большую её часть) в дерьие.

Не понял .....
            "Ну какой же Вы тупой"(с) "С легким паром или ирония судьбы". Там ведь кавыечкики стоят вначале и в конце текста и заначечек вот такой: (с), означающий, что это цитата чужого текста
            Глупость . Ну мож и были отдельные случаи
            Именно так и было и есть.

Вместе веселее!)))
            Ага. Я так и думала, что вам вместе веселее.

А про евреев я Вам после отпишусь . Лан? ))))
            Как Вам будет угодно

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Нет . Не выходит. Есть такое выражение "внутренняя эммиграция" Понимаете?
              Ну как же, понимаю.
              Ну и чем же Вы занимались в своей "внутренней эммиграции"? В карательной советской психиатрии 30 сребрянников отрабатывали?
              А еще при этом "внутренний эммигрант" не забывал пользоваться благами "дерьмовой власти" - школу среднюю бесплатно окончил, где преподавали учителя-мрази, морожено советское с удовольствием кушал - эскимо на палочке, потом бесплатно опять же ВУЗ, где опять все были мразью, один он, волшебный в белом "внутренний эммигрант", болезни детские и взрослые бесплатно в своей "внутренней эммиграции" за счет красных мразей лечил, жену в советский роддом рожать отправлял к врачам-мразям, детишек в детский сад к красным мразям отправлял, потом в школу, институт, и все бок о бок с красными мразями (не жизнь, а пытка) квартирку ведь не побрезговал получить от дерьмяной власти, а? небось, и профсоюзными путевочками к Черному морю не брезговал...и все от дерьмяной власти. Я уж не говорю о том, как "красная мразь" ценою своей жизни позволила выжить родителям "внутренего эммигранты", что бы он светоч в белом то ли фраке, то ли халате, родится мог.

Судя по форуму - этой мрази более чем достаточьно
              А расскажите-ка нам историю своей семьи. Точно, там ни одна "мразь" не затесалась?

ЗЫ: Вообще, по жизненным наблюдениям такая оголтелая ненависть к "совдепии" больше всего характерна у потомков "часовых дел мастеров из Жмеринки", также оголтело ненавидевших царскую власть, затем поднявшихся на олимп совесткой власти и рухнувших с него(олимпа советской власти)... ну или не рухнувших, а шкурно служивших ей до той поры, пока не подготовили себе возможность все разворовать..
              Сванидзе Вам не родственник? А Гайдар?

убийство Царской семьи , к примеру может оправдывать толко поврежденный в рассудке человек
              Ну вот Вам и 37 год - возмездие убийцам.
              Последний раз редактировалось Св.; 14 August 2010, 05:08 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Св.
                Так-так, это уже интересненько. А в каком месяце, позвольте уточнить, по-Вашему?
                Да по осени , летом начали , примерно в феврале прикончили
                В конце концов, каждый судит по себе
                Эт верно )))
                Да хде наша не пропадала то? )))
                "
                Ну какой же Вы тупой"(с) "С легким паром или ирония судьбы". Там ведь кавыечкики стоят вначале и в конце текста и заначечек вот такой: (с), означающий, что это цитата чужого текста
                ступил Бывает)))
                Ну и чем же Вы занимались в своей "внутренней эммиграции"? В карательной советской психиатрии 30 сребрянников отрабатывали?
                Не. Я в психиатрию поздее подался. А вто время пахал на скорой. Ну и другое многое ...
                А еще при этом "внутренний эммигрант" не забывал пользоваться благами "дерьмовой власти" - школу среднюю бесплатно окончил, где преподавали учителя-мрази, морожено советское с удовольствием кушал - эскимо на палочке
                Ну понеслась она по кочкам )))) Уже куском хлеба попрекают
                потом бесплатно опять же ВУЗ
                Безплатно????? Да за все наши предки кровью платили . На сто лет вперед оплачено
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Св.
                  Да по осени , летом начали , примерно в феврале прикончили
                  В конце концов, каждый судит по себе
                  Эт верно )))
                  Да хде наша не пропадала то? )))
                  "
                  Ну какой же Вы тупой"(с) "С легким паром или ирония судьбы". Там ведь кавыечкики стоят вначале и в конце текста и заначечек вот такой: (с), означающий, что это цитата чужого текста
                  ступил Бывает)))
                  Не. Я в психиатрию поздее подался. А вто время пахал на скорой. Ну и другое многое ...
                  А еще при этом "внутренний эммигрант" не забывал пользоваться благами "дерьмовой власти" - школу среднюю бесплатно окончил, где преподавали учителя-мрази, морожено советское с удовольствием кушал - эскимо на палочке
                  Ну понеслась она по кочкам )))) Уже куском хлеба попрекают
                  потом бесплатно опять же ВУЗ
                  Безплатно????? Да за все наши предки кровью платили . На сто лет вперед оплачено
                  где опять все были мразью
                  Далеко не все
                  уж не говорю о том, как "красная мразь" ценою своей жизни позволила выжить родителям
                  Да . Лучше об этом не говорить ... мои чудом выжили. Двух дядьев - братьев маминых сгноили в каторге.
                  А расскажите-ка нам историю своей семьи. Точно, там ни одна "мразь" не затесалась?
                  Нет. Такого позора в нашем роду не было. Про семью могу рассказать в личку. Когда время будет
                  Вообще, по жизненным наблюдениям такая оголтелая ненависть к "совдепии" больше всего характерна у потомков "часовых дел мастеров из Жмеринки", также оголтело ненавидевших царскую власть, затем поднявшихся на олимп совесткой власти и рухнувших с него(олимпа советской власти)... ну или не рухнувших, а шкурно служивших ей до той поры, пока не подготовили себе возможность все разворовать..
                  Вроде я тако не наблюдал .... мож проглядел . Наверно нужно было в Жмеренку сьездить? Да?)))
                  Сванидзе Вам не родственник? А Гайдар?
                  А как же! Эт мои детки от первого загула ))))
                  Ну вот Вам и 37 год - возмездие убийцам
                  Да не возмездие это . Просто псы за власть перегрызлись
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 August 2010, 06:13 AM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорёк999
                    Завсегдатай

• 29 November 2008
                    • 573

И дано было ему вести войну со святыми и победить их...

В Слове сказано, что все власти Богом установлены. Допущены к власти для определённых целей и опыта. Плохой опыт - это тоже опыт и его надо учитывать, переосмысливать и употребить на пользу. Штатишки кое-чему научились (плановость, кооперация, соц-политика), тоже и скандинавы, а китайцы, самые способные, так уже тем же штатишкам в затылок дышут. Роботящие, сплочённые идеей китайского социализма (у них в каждой коммерческой фирме стоит бюстик Мао - любят они его неподдельно), здоровые и занимаюшиеся гун-фу, они не считают, что это всё зло. Глупые они - им бы надо на нашу украинскую свободу посмотреть, на наших упитанных олигархов и их приспешников - так они сразу же и на колени, навзрыд и рвать футболки; потом, после 3-й-4-й, взяли бы в руки наганы и свергли ненавистное народное правительство и посадили бы на троны олигархов - эх! И зажили бы тогда китайские пацаны - всему миру в зависть! Глупые они, глупые...

Это была шутка. Многие на форуме без юмора, поэтому и говорю. Позволю себе выразить мнение, что зло национал-социализма было не в том, что они тоталитарны и т.п. чушь, а в том, что гнлбили и убивали евреев. Только и всего. Муссолини, Франко, Мао, Сталин - этого не делали. Сталин, правда, одно время хотел их всех на переселение в Сибирь отправить, но умные люди его переубедили этого не делать. Единственное и неповторимое отличие.
                    П.С. Если кто-то уже выражался подобным образом в своём мнении, то извиняюсь - облом читать - ругани столько, шо иногда тошнит.
                    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Св
                      Детские дома, относящиеся к Наркомпросу и Наркомздраву. Никаких спецлагерей для детей врагов народа не было.
                      Официально мож и не было .А вот реално были . К примеру в стенах Св.Даниловского монастыря была такая тюрьма. Я застал в живых людей там работавших. Поэтому , я знаю то что знаю . Мог бы про город Сусуман рассказать,но модератор у нас излишне впечатлительный ,вдруг его опять информация в шок повергнет , к в бандеровской теме было ))))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

В Слове сказано, что все власти Богом установлены.
                        В Библии сказано о высших властях.
                        Высшая власть - это лучшая власть.
                        Лучший политический строй на тот момент был в СССР.
                        И пойдя войной на СССР Гитлер тем самым пошел против высший власти, а значит и против Божьего установления. Потому и получил поражение.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Игорь Голаев

Лучший политический строй на тот момент был в СССР.
                          Режим, по приказу которого разрушались церкви и уничтожались священники: которым была изобретена система концлагерей уничтожившая миллионы невинных и подготовившаяся специалистов для Освенцима; который создал социальную систему социального неравенства основанную на лжи, доносах и предательстве, Вы называете лучшим???
                          Нет слов....

Комментарий

• Игорёк999
                            Завсегдатай

• 29 November 2008
                            • 573

Сообщение от Лука
                            Игорь Голаев
                            Режим, по приказу которого разрушались церкви и уничтожались священники: которым была изобретена система концлагерей уничтожившая миллионы невинных и подготовившаяся специалистов для Освенцима; который создал социальную систему социального неравенства основанную на лжи, доносах и предательстве, Вы называете лучшим???
                            Нет слов....
                            Сударь, я бы так не драматизировал. Неверующие, критикуя Библию, ссылаются на неэтичное и аморальное поведение тех, кого мы почитаем патриархами. Один обманом выпросил первородство, другой - свою дочь принёс в жертву - даже не буду перечислять буквально написанное, ведь смысл не в этом. Я привык во всём видеть волю Творца, даже если имеем временные страдания, даже если над кем-то допущена власть сатаны. В этом суть - если вы воспринимаете происходящее в истории (человека или нации - нет разницы) как поток несуразных и глупых случайностей, то тогда сложно сказать. Я же вижу благую волю Творца - сыны века сего оказались мудрее сынов света, это по Слову. В самом учении социализма было нечто такое, что людям необходимо было узнать, при этом, хороши все средства. В Англии всё прошло без революций, т.к. сама Королева активно взялась претворять в жизнь социальные реформы. Это надо было сделать, это шло от Творца миров, и все те, кто этому сознательно противился, получали террор. А что вы хотели? Пренебрегать волей Господа и продолжать жить спокойно и препеваючи? Евреи пытались, но вот беда - не получалось - то в плен, то в мясорубку с разрушением храмов и убийством миллионов. Нехорошо пренебрегать Творцом, которому молишься и поклоняешься.

Повторюсь, есть такая версия - был пророк Сведенборг. Он принёс от Господа новое откровение, касающееся духовного (образного) смысла Слова, заложил основы для развития современной науки (был академиком - сам Пётр 1 дал ему звание академика Петербужской академии наук, так что не такой уж он нам чужак), очень много у него написано по поводу экономики и духовности, отношения к власти и многое другое, 40 томов. Его отвергли, при этом - те страны, которые тупо отвергли, даже не поясняя причин, те страны более всего и пострадали, в т.ч. Россия. Америка, Англия, Швеция - многие пастыря употребляли в жизнь некоторые положения и вполне преупевали. Красный террор прошелся мимо их голов. Суть в том, что на основе творений пророка были созданы: учение социализма или разумного общества (Р.Оуэн), Э.Кант также изучал Сведенборга и, видимо, вполне успешно, основатель глубинной психологии и многие другие. Маркс, видимо, также был знаком с учением, но его система коммунизма весьма далека от первоначального источника. Сейчас на дворе, если кто заметил, третье тысячелетие и надо более думать о новом обществе и новых принципах. Ведь инфа в иннете пока распределяется вполне по социалистическим принципам, не правда ли? Надо пользоваться, пока чья-то жадная и корыстолюбива лапища не наложила цензуру и не органичила доступ.
                            Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Игорёк999
                              Сударь, я бы так не драматизировал.
                              Советская власть уморила голодной смертью миллионы своих сограждан предварительно изуродовав им психику. А Вы предлагаете не драматизировать? Это, сударь, мягко говоря - цинизм.
                              Меня давно не удивляет пропаганда Голаевым всевозможных утопий. Чего от безделья не придумаешь? Меня удивляет, когда на это ведутся разумные люди вроде Вас.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Лука Знаете , в любом обществе всегда существуют люди им не довольные. Это такое особое аддиктологическое отклонение. По статистике 6-8% населения планеты этим страдают. Любопытно ,но даже коренное изменение уклада общественной жизни не спасает этих больных от недовольства. Более того , даже поселившись в обществе своей мечты , они сразу же знамают антиобщественную позицию. И так до безконечности. Увы.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...