Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Св.

Очевидно, что мы с Вами друг друга ни в чем не переубедим. И причину Вы обозначили точно:

Героические эпохи и пассинарии мне ближе, нежели "цивилизация", императив которой, как я понимаю, Вам близок?
    Вы правы. Мне глубоко чужд императив "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! или Цель оправдывает средства" и очень близок императив "Не человек для государства, а государство для человека". Жаль, конечно, что часть жизни ушла на преодоление глупых искусственных чисто совковых препятствий, но назвать свою жизнь тусклой и беспросветной никак не могу. Вы почему-то решили, что у меня не было любящих родителей, дружбы, любви, книг, учебы, работы, путешествий, детей... Все это было и есть. Но была и страшная серая советская реальность, которую я смог по достоинству оценить, когда в 1979 году впервые пересек западную границу СССР. Только тогда я увидел своими глазами, что такое - нет, не богатство, не роскошь, не идеология потребительства, а нормальная человеческая жизнь. И это был еще не Запад, а всего лишь Чехословакия, которая ок. 300 лет пробыла "под немцами" и при этом не потеряла ни национальной самоидентификации, ни собственного достоинства, ни культуры, но многому научилась у "оккупантов", которые, как это ни странно, ушли когда пришло время. Но это уже совсем другая история.
    В любом случае с уважением отношусь к Вашим идеалам и верованиям. Очевидно, что Вы - зрелый плод советской системы, а я - ее побочный продукт.

Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

И в той и в другой системе (советской и западной) есть и плюсы и минусы.
      Оценивать скорее нужно по реальным возможностям людей обоих систем.
      В какой системе человек обладает большими возможностями?

Что мог и чего не мог гражданин СССР и западный человек?
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от .Metaxas.
        Жабка ее задавила. Классовое сознаньеце проснулось.
        Категориями классового сознания, зависти и жабок оперирирует мелкий обыватель Метаксас. В его узенькое сознаниьце одноклеточного жующего существа не в состоянии придти мысль, что далеко не все люди мыслят столь мелочными категориями. Но в этом ничего удивительного нет, ибо, человек, как известно, выбирает по себе, т.е. оценивает исходя из своих внутренних императивов. И если человеком всю жизнь движет зависть, то и окружающий мир он оценивает именно так. И лузером он будет всегда, ибо завидовать всегда найдется кому.

Но на примере Св. Вы можете, как на учебном муляже разглядеть те механические сочленения, что приводят в действие их "рычаги истории". Ими движет во все дни банальная зависть к тем, кто умнее, красивее, успешнее и богаче их
        Вы не умнее, не красивее, не успешнее и не богаче.

Все эти ррреволюционеры из кого вышли: а из того самого мелкого мещанства, что заглядывало в дворянские и купеческие окна с тротуаров промозглых улиц.
        Вы, как обычно, демонстрируете своё полнейшее невежество. Те революционеры, что разрушили Российскую империю, не заглядывали в дворянские и купеческие особняки, они в них сидели. Они сидели в Государственной Думе на самых высоких постах, они руководили армией, они владели тогдашними средствами массовой информации, они даже принадлежали к царствующей фамилии. А вот когда разрушили, то установить порядок не смогли.
        Да бандюги вроде любимого ею Кобы (тоже, кстати, симинарист-недоучка, лузер).
        Да уж конечно! Человека, чье имя, нравится это лузерам из американского захолустья или нет, навсегда и прочно вошедшего в историю, вершившего судьбы мира лузером может назвать только самый последний завистливый лузер, ничего не сделавший в этой жизни, движимый самой низменной завистью, завистью не к достижениям, талантам человечества, а элементарной животной, побольше сожрать и выпить, стремящийся набить свою брюхо как можно больше, но даже и этого не сумевший.
        Последний раз редактировалось Св.; 20 August 2010, 03:06 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Св.
          В его узенькое сознаниьце одноклеточного жующего существа не в состоянии придти мысль, что далеко не все люди мыслят столь мелочными категориями.
          Св., признайтесь, Вы стишками, случайно, не баловались?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Лука
            Очевидно, что мы с Вами друг друга ни в чем не переубедим
            Сообщение от Лука
            Св.
            Всего Вам самого доброго.
            Я хочу принести Вам свои извинения за резкие слова и эмоции. Вообщем, как в прощеное воскресенье, простите меня.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Йицхак
              Св., признайтесь, Вы стишками, случайно, не баловались?
              Признаюсь. Никогда. Талантов Бог не дал.

Знаете что...Вы меня тоже простите, если там где что...обижала

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Св.
                Признаюсь. Никогда. Талантов Бог не дал.
                А какой стиль...
                Выбросьте из головы. Меня обидеть - ну, очень тяжело. По секрету: у Вас ни разу не получилось

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Св
                  Я хочу принести Вам свои извинения за резкие слова и эмоции. Вообщем, как в прощеное воскресенье, простите меня.
                  +
                  Надеюсь у Вас все хорошо?
                  Tessaract
                  Плюсы: бесплатное образование и бесплатная медицина!
                  В первую очередь образование, оно у нас всегда было одно из лучших в мире, кому нужны тому доказательства, могут попробовать осилить этот текст - с.п. тимошенко "ИНЖЕНЕРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ"
                  здесь крупнейший ученый-механик XX века обстоятельно сравнивает системы образования СССР и США, результат получается далеко не в пользу США!

Достижения: полет в космос, 1-я выход в открытый космос, 1-я орбитальная станция, да много чего можно перечислить!

А коль скоро в заголовке стоит "Социализм и фашизм" хочется еще раз попросить не забывать, кто все-таки дал отпор и уничтожил тот самый фашизм!

Но все-таки главное достижение советской власти в том, что она смогла сделать Россию из крайне отсталого государства, которой она была в начале XX века, одной из могущественных держав в мире!
                  Во!Давно бы так , теперь даже мне ясно , что Вы настоящий САТАНИСТ!!! Доказали ))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Андрей М А меня трудно обидетьСам гого хотите обидеть в силах.
                    Не думаю, что этим надо гордиться...
                    Да призваю , потому что пенсия по потери кормильца была 180р. старыми и 18 новыми. Хрущевскими. Вот Светлана уверяет , что ее мама нормально жила на эту пенсию. Вы пробывали жить в совдепии на 18ть р. в месяц?
                    Моя бабушка жила в то время на 132 руб. в месяц... Ну и я парралельно на 145 руб.
                    Поэтому призывать меня не надо...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Андрей М
                      Не думаю, что этим надо гордиться...
                      Я не гордый )))
                      Моя бабушка жила в то время на 132 руб. в месяц... Ну и я парралельно на 145 руб.
                      Да ,это хорошая по тем временам пенся и зарплата. Но я то говорил 18ти рублях! Вы наверно перепутали "старые" деньги с "новыми". Видете как у вас в памяти прошлое искажается?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Андрей М Я не гордый ))) Да ,это хорошая по тем временам пенся и зарплата. Но я то говорил 18ти рублях! Вы наверно перепутали "старые" деньги с "новыми". Видете как у вас в памяти прошлое искажается?
                        Ну да, впринципе накорню... Но всё равно не могу вспомнить по улицам ползающих нищих , просящих хлеба... Не могу...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Андрей М
                          Ну да, впринципе накорню...
                          Еще раз. Светлана утверждает , что ее матушка нормально жила на пенсию по потере кормильца. Это примерно от 18 до 30ти руб. в месяц. Вы же рассказываете
                          Моя бабушка жила в то время на 132 руб. в месяц
                          Теперь сравните цифры и скажите можно было НОРМАЛЬНО жить на пенсию по потере кормильци ,или нет? Иными словами ,говорит Светлана правду или как?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Что мог и чего не мог гражданин СССР и западный человек?
                            Когда на БАМ приехали западные журналисты и увидев, как работают и как живут советские граждане на БАМе, то они сказали, что наш человек (западный) ни за какие деньги сюда не приедет работать.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Вы же рассказываете Теперь сравните цифры и скажите можно было НОРМАЛЬНО жить на пенсию по потере кормильци ,или нет? Иными словами ,говорит Светлана правду или как?
                              Что Вы от меня хотите? Я сожалею, что Вы не были сыном крупного политического деятеля, а так же все Ваши родственники. Но я не с луны тогда упал. Я видел как вокруг меня жили ЛЮДИ... Вы хотите чтобы я сказал что они все были несчастными? Нет, мне никто не жаловался. Даже репатрианты в Израиль не жаловались. Они просто уезжали. Или я должен сказать, что по городу ездили чёрные воронки и если на вопрос как фамилия, ответив Сахаров, Бонер или Солженицын сразу хватали? Нет, не хватали... И у деда спрашивал, а хватали ли? Он тоже говорил, что не хватали... Я не пойму, что Вам нужно... Моя фамилия не Сахаров, не Бонер и не Солженицын.

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

Сообщение от Игорь Голаев
                                Когда на БАМ приехали западные журналисты и увидев, как работают и как живут советские граждане на БАМе, то они сказали, что наш человек (западный) ни за какие деньги сюда не приедет работать.
                                Тоесть по предложенному мной методу тоже нельзя сравнить?

Как же тогда понять какая система была лучше?
                                Точнее в какой системе человеку жилось лучше?

Предлагаю мысленный эксперимент-представим что всем нам предлагается выбор-возможность-провести всю жизнь и определить всю дальнейшую жизнь всех своиих потомков в одной из двух систем:

1.СССР
                                2.Любая развитая западная страна.

Что бы вы выбрали?
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...