Степан Бандера
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Тут был фопрос о том, служил ли Бандера в СС?
Ведь это и СС "Галичина" и карательные операции УПА - всё одна ниточка.
Это потому, что в начале войны июнь 41-го, патриоты ожидали освобождения, которое должны были и обещали гитлеровци после блицкрига. И была объявлена независимая украина. Но позже - через неделю, когда стало всё ясно кто и что всё руководство УПА отошло от этой идеи и начали самостоятельную политику. ДА так успешно, что на протяжении 2-х лет немцы боялись подходить к этой территории.
Когда паритзаны Фёдорова вошли в эти земли, они начали уничтожать тех, кто "сотрудничал" с националистами. Более того, они делали повокации и специально уничтожали немецкие гарнизоны таким образом, что бы упала тень на УПА. Поэтому они поводили карательные операции против партизан. Конечно же это было поставлено, как сотрудничество с германцами.
Кстати эта информация очень доступна - печатались книги воспоминаний бывших партизан - тогда ещё не думали, что всё обернётся наоборот. И там всё напиано не прикрыто.
А теперь всё это спихнули на Голову поводу УПа Бандеру, как главного виновника. Кстати, тут и Шухевича приписали, ещё Скоропадского упомяните для общей картины.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Фей Захмарный Это я задал вопрос . Вот он :Друзья! Я прочитал почти всю литературу по вашим ссылкам. многое стало понятным . Но возникли и новые вопросы. Например, Степана Андреевича обвиняют в нахтигальских "подвигах". Но ведь "Нахтигаль", это спец подразделение SS !Получается , что Бандеру обвиняют в поступках к которым он был непричастен по определению, ибо Степан Андреевич в SS не служил. Вот эти фотографии с замучанными украинцами , это чьих рук дело? Бандеровцев или эсесовцев. Помогите разобраться. Заране благодарен.
С Уважением Дмитрий.Ведь это и СС "Галичина" и карательные операции УПА - всё одна ниточка.через неделю, когда стало всё ясно кто и что всё руководство УПА. Но мне точьно известно что он вообще не служил в СС. Возможно все дело в том , что некоторые повстанцы самочинно покинув ряды бандеровцев , вступили в СС.
А теперь всё это спихнули на Голову поводу УПа Бандеру, как главного виновникаПоследний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 25 June 2010, 11:19 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Долго искал в инете инфу. Сплошные противоречия! Даже в написании фамили они есть. Пологаю , что среди форумян , особенно малороссов , есть люди хорошо знающие вопрос. Хотелось бы прояснить его. Особенно интерены последние годы жизни Степана. Зарание прошу оставить эмоции в стороне и просто своими словами рассказать что к чему. Благодарю за внимание. С уважением .Дмитрий
В то время как страшный и ужасный Сталин вызвал страх и оцепенение на 1\6 части земли, никто не мог и пукнуть без разрешения Партии, эти ребята (простые волыняне в моем случае) взяли вилы и всё что под руку попадется и пошли защищать собственный дома. Они не воевали на Сахалине или в Тамбовской области. Они защищали только свой собственный дом и уклад жизни. Бендера - Герой. Однозначно!Комментарий
-
Я хоть как бы из великороссов, но Бендера вызывает у меня уважение.
В то время как страшный и ужасный Сталин вызвал страх и оцепенение на 1\6 части земли, никто не мог и пукнуть без разрешения Партии, эти ребята (простые волыняне в моем случае) взяли вилы и всё что под руку попадется и пошли защищать собственный дома. Они не воевали на Сахалине или в Тамбовской области. Они защищали только свой собственный дом и уклад жизни. Бендера - Герой. Однозначно!
Главное сказал.Комментарий
-
Я хоть как бы из великороссов, но Бендера вызывает у меня уважение.
В то время как страшный и ужасный Сталин вызвал страх и оцепенение на 1\6 части земли, никто не мог и пукнуть без разрешения Партии, эти ребята (простые волыняне в моем случае) взяли вилы и всё что под руку попадется и пошли защищать собственный дома. Они не воевали на Сахалине или в Тамбовской области. Они защищали только свой собственный дом и уклад жизни. Бендера - Герой. Однозначно!
ЙицхакА Бандера и патриотизЬм - уже вещи разные?Спасайся кто может !Комментарий
-
Фей Захмарный Это я задал вопрос . Вот он : Вот Вы говорите Как же так? Если:Получается , что Бандера служил в СС аж целею неделю! ))). Но мне точьно известно что он вообще не служил в СС. Возможно все дело в том , что некоторые повстанцы самочинно покинув ряды бандеровцев , вступили в СС. Сбственно такого ответа я и ожидал. Это же очевидно!
Вам правильно известно это. Более того, были вообще революцилонеры, которые лоюбыми силами хотели добиться своего.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
Комментарий