Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Фей Захмарный
    Я пртив евросоюза, на за НАТО. ТАк как тогда ни один танк России не проедет по территории украины.
    Ути-пути, какие мы боязливые! И хто ж так вас застращал, танками-то?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Тут был фопрос о том, служил ли Бандера в СС?
      Ведь это и СС "Галичина" и карательные операции УПА - всё одна ниточка.

Это потому, что в начале войны июнь 41-го, патриоты ожидали освобождения, которое должны были и обещали гитлеровци после блицкрига. И была объявлена независимая украина. Но позже - через неделю, когда стало всё ясно кто и что всё руководство УПА отошло от этой идеи и начали самостоятельную политику. ДА так успешно, что на протяжении 2-х лет немцы боялись подходить к этой территории.

Когда паритзаны Фёдорова вошли в эти земли, они начали уничтожать тех, кто "сотрудничал" с националистами. Более того, они делали повокации и специально уничтожали немецкие гарнизоны таким образом, что бы упала тень на УПА. Поэтому они поводили карательные операции против партизан. Конечно же это было поставлено, как сотрудничество с германцами.
      Кстати эта информация очень доступна - печатались книги воспоминаний бывших партизан - тогда ещё не думали, что всё обернётся наоборот. И там всё напиано не прикрыто.

А теперь всё это спихнули на Голову поводу УПа Бандеру, как главного виновника. Кстати, тут и Шухевича приписали, ещё Скоропадского упомяните для общей картины.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Фей Захмарный Это я задал вопрос . Вот он :
        Друзья! Я прочитал почти всю литературу по вашим ссылкам. многое стало понятным . Но возникли и новые вопросы. Например, Степана Андреевича обвиняют в нахтигальских "подвигах". Но ведь "Нахтигаль", это спец подразделение SS !Получается , что Бандеру обвиняют в поступках к которым он был непричастен по определению, ибо Степан Андреевич в SS не служил. Вот эти фотографии с замучанными украинцами , это чьих рук дело? Бандеровцев или эсесовцев. Помогите разобраться. Заране благодарен.
        С Уважением Дмитрий.
        Вот Вы говорите
        Ведь это и СС "Галичина" и карательные операции УПА - всё одна ниточка.
        Как же так? Если:
        через неделю, когда стало всё ясно кто и что всё руководство УПА
        Получается , что Бандера служил в СС аж целею неделю! ))) . Но мне точьно известно что он вообще не служил в СС. Возможно все дело в том , что некоторые повстанцы самочинно покинув ряды бандеровцев , вступили в СС.
        А теперь всё это спихнули на Голову поводу УПа Бандеру, как главного виновника
        Сбственно такого ответа я и ожидал. Это же очевидно!
        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 25 June 2010, 11:19 AM.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Bujim
          Ути-пути, какие мы боязливые! И хто ж так вас застращал, танками-то?
          Карлсон - опять шалишь. Ты чё не патриот, из пятой колоны будешь или бдительность просто потерял? Ответь, смело и решительно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от JURINIS
            Карлсон - опять шалишь? Ты чё совсем не патриот, из пятой колоны?
            Аха Ведьмы мы, али не ведьмы? Мы патриотки али нет? (с) В.Высоцкий, "Песня о нечисти"

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Йицхак
              Аха Ведьмы мы, али не ведьмы? Мы патриотки али нет? (с) В.Высоцкий, "Песня о нечисти"
              Извините, я с не с вами общаюсь. С вами мы уже достаточно наговорились. Спасибо за это общение. Все понятно и вопросов нет.
              Честь имею.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от JURINIS
                Извините, я с не с вами общаюсь.
                Извините, а Вы, случайно, сейчас не на форуме?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Йицхак
                  Извините, а Вы, случайно, не на форуме?
                  А Вы сучайно не расфлуживаете тему?Извините)))
                  JURINIS Эта тема о Бандере
                  Карлсон - опять шалишь
                  )))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    А Бандера и патриотизЬм - уже вещи разные?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

JURINIS Эта тема о Бандере )))
                      Извиняю. Нет, не "расфлуживаю".

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Йицхак
                        Извините, а Вы, случайно, сейчас не на форуме?
                        Извиняю. Конечно извиняю...
                        Что ж мне вам еще сказать? - уже все сказал. Разбирайтесь и ужасайтесь от себя. Вам рыдать надо, а вы юмор глумливый порете.
                        Честь имею.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Долго искал в инете инфу. Сплошные противоречия! Даже в написании фамили они есть. Пологаю , что среди форумян , особенно малороссов , есть люди хорошо знающие вопрос. Хотелось бы прояснить его. Особенно интерены последние годы жизни Степана. Зарание прошу оставить эмоции в стороне и просто своими словами рассказать что к чему. Благодарю за внимание. С уважением .Дмитрий
                          Я хоть как бы из великороссов, но Бендера вызывает у меня уважение.
                          В то время как страшный и ужасный Сталин вызвал страх и оцепенение на 1\6 части земли, никто не мог и пукнуть без разрешения Партии, эти ребята (простые волыняне в моем случае) взяли вилы и всё что под руку попадется и пошли защищать собственный дома. Они не воевали на Сахалине или в Тамбовской области. Они защищали только свой собственный дом и уклад жизни. Бендера - Герой. Однозначно!

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от carbophos
                            В то время как страшный и ужасный Сталин вызвал страх и оцепенение на 1\6 части земли, никто не мог и пукнуть без разрешения Партии, эти ребята (простые волыняне в моем случае) взяли вилы и всё что под руку попадется и пошли защищать собственный дома. Они не воевали на Сахалине или в Тамбовской области. Они защищали только свой собственный дом и уклад жизни. Бендера - Герой. Однозначно!
                            Ха-а!! Молодецище carbophos или как вас зовут незнаю!
                            Главное сказал.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от carbophos
                              А я для того и затеял эту тему , что б хоть немного обьективности добитьсчя в отношении Степана Андреевича. И кстати я тоже москаль , и при том полнейший , потому , что в Москве родился и вырос. Вот если б не разборки между участниками и безконечный ФЛУД ... но и так могое уже прояснилось. Я и раньше относился к Бандере с симпатией , а по ходу темы все более в этом укрепляюсь. И вот что странно мы , москали , зачастую относися к нему лучье , чем его земляки. Наверое по тому что мы с Вами "великоросские национал-шовинисты" )))) Как говорил тов. Сталин )))
                              Йицхак
                              А Бандера и патриотизЬм - уже вещи разные?
                              Разница как "между человеком и пароходом "
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Фей Захмарный Это я задал вопрос . Вот он : Вот Вы говорите Как же так? Если:Получается , что Бандера служил в СС аж целею неделю! ))) . Но мне точьно известно что он вообще не служил в СС. Возможно все дело в том , что некоторые повстанцы самочинно покинув ряды бандеровцев , вступили в СС. Сбственно такого ответа я и ожидал. Это же очевидно!
                                Я и не говорил о его службе в СС. НИ дня. Более того, его хотели арестовать .
                                Вам правильно известно это. Более того, были вообще революцилонеры, которые лоюбыми силами хотели добиться своего.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...