Степан Бандера
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А при чем здесь кто разгонял? Важно было кто команду давал.
Здесь греко-католицизм не более противоречив чем сам католицизм или православие (может немного в меньшей мере) или американский протестантизм. Но в чем можно было быть уверенным, Шептицкий не поддерживал зверств и насилия над мирными гражданами.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
igor_ua ИМХО, злостных флудеров нужно журить иногда , так , слегка по отечески )))Спасайся кто может !Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
У кого что болит тот о том и говорит. Я о Сталине не говорил и даже не думал. Всем не озабоченным Сталиным было понятно о ком я говорю. А вы Сталина увидели в 1991г. во Львове.
Злобин Дмитрий:
Я б пожурил, так не мой разделigor_ua ИМХО, злостных флудеров нужно журить иногда , так , слегка по отечески )))
Комментарий
-
Согласен. Я о нём говорил потому что именно с этой ветвью христианства сталкивался Бандера и именно в среде греко-католиков вынашивалась идея независимости Украины. Более того и сейчас греко-католическая церковь - один из атрибутов украинского национализма. Мои знакомые западенцы (очень хорошие люди, но не любят московское православие и москалей) - греко-католики. Фильм про Шептицкого "Владыка Андрей" - тоже идеологический. И снимал его режиссёр, воспевавший в своих других фильмах УПА и Бандеру.
Я тоже так думаю.Но в чем можно было быть уверенным, Шептицкий не поддерживал зверств и насилия над мирными гражданами.Комментарий
-
Вы не говорили, но болезненно отреагировали. И на вопрос не ответили.
Ой, ды всё этто условности.Я б пожурил, так не мой раздел
(с) Арнольд Амальрик
-
Я болезненно? А как можно отреагировать на такое:
igor_ua:
"Важно было кто команду давал."
Bujim:
Сталин Иосиф Виссарионович?
Ладно, раз вам так нужен ответ я скажу: нет это был не Сталин, поскольку он уже давно умер, да и не обязательно, что Горбачев отдавал такой приказ (хотя ходили слухи что кровавый разгон демонстрации в Таллине - его указание).
Вы довольны, узнали для себя что-то новое? Наконец узнали годы жизни Сталина?Комментарий
-
На этот вопрос достаточно одного из двух вариантов - ДА или НЕТ. Остальное - от лукавого.
Доказательство есть? А то вы так резко про нашего, панимаешь, светоча демократии, великого Махатму Горби.Ладно, раз вам так нужен ответ я скажу: нет это был не Сталин, поскольку он уже давно умер, да и не обязательно, что Горбачев отдавал такой приказ (хотя ходили слухи что кровавый разгон демонстрации в Таллине - его указание).
Пока вы никакой информации не дали. А так я ваащет и не был недовольным.Вы довольны, узнали для себя что-то новое? Наконец узнали годы жизни Сталина?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Ну, что можно сказать который предлагает на такой вопрос варианты ответа? Либо других имеет за идиотов, либо прикидывается... Я уже ответил - это был не Сталин. Надеюсь вы это осознали, ожидаю продолжения заданного вопроса. Питаю жалкую надежду, что в этом вопросе был какой-то жалкий смысл, или что вы его уже придумали.
Как не дал? Вы теперь знаете, что каманду разогнать демонстрацию во Львове в 1989г (если не ошибаюсь) дал не Сталин. Надеюсь это открытие позволит вам глубже понять историю.Пока вы никакой информации не дали.Комментарий
-
У вас в державе Бандера представлят собой "проблемы"? Да ещеИ, замечу- немалые.
Хех!))) Ну не верю я , что держава ваша такая слабонервная как , Вы хотите ее нам представить . Хотя .... мож Вам виднее
а того , что Степан Бандера , это персонаж нашей общей истории . Понимаете? ОБЩЕЙ. Эта ваша попытка "приватизировать" Бандеру ,ИМХО , дурно попахивает местечковым национализмом и тенденцией к фальсификации истории , путем ее разделения по нац гос признакамРоссиянам-то чего?Спасайся кто может !Комментарий
-
igor_uaскопипастил у Вас из другой темы. Здесь это крайне важно разместить для обьективности.Как не странно многие евреи сотрудничали и были в отрядах и был даже еврейский (как тогда говорили "жидівський") отряд был даже в ненавистных некоторыми УПА. Думаю многим из евреев было почти все равно с кем бороться против немцев (из тех кто хотел бороться).Спасайся кто может !Комментарий

Комментарий