Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Drunker
    Может ли быть армия пока государства нет?
    Может! Например израильская армия , или армия Н.И.Махно. первая образована ДО возникновения собственно государства , а вторая и вовсе не стремилась к огосударствлению
    Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Bujim
      Кто разгонял, "руссский спецназ" (тот что под Киевом окопался)?
      А при чем здесь кто разгонял? Важно было кто команду давал.
      Сообщение от Drunker
      У большевиков частью идеологии был атеизм. У украинских националистов - вера в Христа. Большевизм внутренне не противоречит убийствам, так как там убийство не является грехом, а украинский национализм тесно идущий рядом с греко-католицизмом получается противоречив.
      Здесь греко-католицизм не более противоречив чем сам католицизм или православие (может немного в меньшей мере) или американский протестантизм. Но в чем можно было быть уверенным, Шептицкий не поддерживал зверств и насилия над мирными гражданами.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от igor_ua
        А при чем здесь кто разгонял? Важно было кто команду давал.
        Сталин Иосиф Виссарионович?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Bujim
          У вас какой-то больной вопрос со Сталиным. Ну, считайте так, если полегчает.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от igor_ua
            У вас какой-то больной вопрос со Сталиным. Ну, считайте так, если полегчает.
            Похоже что это именно у вас болит. А я просто спросил.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

igor_ua ИМХО, злостных флудеров нужно журить иногда , так , слегка по отечески )))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Злобин Дмитрий
                igor_ua ИМХО, злостных флудеров нужно журить иногда , так , слегка по отечески )))
                Ага, подленьких подвывал тоже.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Bujim
                  Похоже что это именно у вас болит. А я просто спросил.
                  У кого что болит тот о том и говорит. Я о Сталине не говорил и даже не думал. Всем не озабоченным Сталиным было понятно о ком я говорю. А вы Сталина увидели в 1991г. во Львове.

Злобин Дмитрий:
                  Я б пожурил, так не мой раздел

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от igor_ua
                    Здесь греко-католицизм не более противоречив чем сам католицизм или православие (может немного в меньшей мере) или американский протестантизм.
                    Согласен. Я о нём говорил потому что именно с этой ветвью христианства сталкивался Бандера и именно в среде греко-католиков вынашивалась идея независимости Украины. Более того и сейчас греко-католическая церковь - один из атрибутов украинского национализма. Мои знакомые западенцы (очень хорошие люди, но не любят московское православие и москалей) - греко-католики. Фильм про Шептицкого "Владыка Андрей" - тоже идеологический. И снимал его режиссёр, воспевавший в своих других фильмах УПА и Бандеру.

Но в чем можно было быть уверенным, Шептицкий не поддерживал зверств и насилия над мирными гражданами.
                    Я тоже так думаю.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от igor_ua
                      У кого что болит тот о том и говорит. Я о Сталине не говорил и даже не думал. Всем не озабоченным Сталиным было понятно о ком я говорю. А вы Сталина увидели в 1991г. во Львове.
                      Вы не говорили, но болезненно отреагировали. И на вопрос не ответили.

Я б пожурил, так не мой раздел
                      Ой, ды всё этто условности.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Bujim
                        Вы не говорили, но болезненно отреагировали. И на вопрос не ответили.
                        Я болезненно? А как можно отреагировать на такое:

igor_ua:
                        "Важно было кто команду давал."

Bujim:

Ладно, раз вам так нужен ответ я скажу: нет это был не Сталин, поскольку он уже давно умер, да и не обязательно, что Горбачев отдавал такой приказ (хотя ходили слухи что кровавый разгон демонстрации в Таллине - его указание).
                        Вы довольны, узнали для себя что-то новое? Наконец узнали годы жизни Сталина?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от igor_ua
                          Я болезненно? А как можно отреагировать на такое:
                          igor_ua:
                          "Важно было кто команду давал."
                          Bujim:
                          На этот вопрос достаточно одного из двух вариантов - ДА или НЕТ. Остальное - от лукавого.

Ладно, раз вам так нужен ответ я скажу: нет это был не Сталин, поскольку он уже давно умер, да и не обязательно, что Горбачев отдавал такой приказ (хотя ходили слухи что кровавый разгон демонстрации в Таллине - его указание).
                          Доказательство есть? А то вы так резко про нашего, панимаешь, светоча демократии, великого Махатму Горби.

Вы довольны, узнали для себя что-то новое? Наконец узнали годы жизни Сталина?
                          Пока вы никакой информации не дали. А так я ваащет и не был недовольным.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Bujim
                            На этот вопрос достаточно одного из двух вариантов - ДА или НЕТ. Остальное - от лукавого.
                            Ну, что можно сказать который предлагает на такой вопрос варианты ответа? Либо других имеет за идиотов, либо прикидывается... Я уже ответил - это был не Сталин. Надеюсь вы это осознали, ожидаю продолжения заданного вопроса. Питаю жалкую надежду, что в этом вопросе был какой-то жалкий смысл, или что вы его уже придумали.

Пока вы никакой информации не дали.
                            Как не дал? Вы теперь знаете, что каманду разогнать демонстрацию во Львове в 1989г (если не ошибаюсь) дал не Сталин. Надеюсь это открытие позволит вам глубже понять историю.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от maestro

Злобин Дмитрий

Не то, что бы прям так- но все же- Бандера для вас это теперь проблемы соседнего гос-ва. И, замечу- немалые. Внутренние. Россиянам-то чего?
                              У вас в державе Бандера представлят собой "проблемы"? Да еще
                              И, замечу- немалые.
                              Хех!))) Ну не верю я , что держава ваша такая слабонервная как , Вы хотите ее нам представить . Хотя .... мож Вам виднее
                              Россиянам-то чего?
                              а того , что Степан Бандера , это персонаж нашей общей истории . Понимаете? ОБЩЕЙ. Эта ваша попытка "приватизировать" Бандеру ,ИМХО , дурно попахивает местечковым национализмом и тенденцией к фальсификации истории , путем ее разделения по нац гос признакам
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

igor_ua
                                Как не странно многие евреи сотрудничали и были в отрядах и был даже еврейский (как тогда говорили "жидівський") отряд был даже в ненавистных некоторыми УПА. Думаю многим из евреев было почти все равно с кем бороться против немцев (из тех кто хотел бороться).
                                скопипастил у Вас из другой темы. Здесь это крайне важно разместить для обьективности.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...