Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Степан Бандера

Долго искал в инете инфу. Сплошные противоречия! Даже в написании фамили они есть. Пологаю , что среди форумян , особенно малороссов , есть люди хорошо знающие вопрос. Хотелось бы прояснить его. Особенно интерены последние годы жизни Степана. Зарание прошу оставить эмоции в стороне и просто своими словами рассказать что к чему. Благодарю за внимание. С уважением .Дмитрий
    Спасайся кто может !
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Зря Вы так - малороссы. Мы великоукры.

Недавно фильм вышел "Степан Бандера. Рассекреченная жизнь" (2010) Поищите.

Там много фактов, но изложенных с точки зрения России. Т.е. если человек убивал другого человека, то это не оправдывается тем, что делал он это во имя великой цели - построения независимого украинского государства. Тогда как украинцы эти факты преподносят с эмоциональной окраской, оправдывают, более того героизируют.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Drunker
      Зря Вы так - малороссы. Мы великоукры.

Недавно фильм вышел "Степан Бандера. Рассекреченная жизнь" (2010) Поищите.

Там много фактов, но изложенных с точки зрения России. Т.е. если человек убивал другого человека, то это не оправдывается тем, что делал он это во имя великой цели - построения независимого украинского государства. Тогда как украинцы эти факты преподносят с эмоциональной окраской, оправдывают, более того героизируют.
      Спасибо за отклик "Зря Вы так - малороссы. Мы великоукры." Ну пусть по вашему будет)))Кроме русской и украинской версии существет еще и польская - там один только черный цвет , и ничего более. Российская ( она ж советская) версия крайне тенденциозна и неинформативна. Говорят о Бендере , как о националисте , при этом одна сторона преподносит это как плюс , а другая как минус. Читаем в некрологе на смерть Шушкевича "погиб в борьбе против советской власти" -где ж здесь национализм? У меня сложилась своя верся - Степан Бендера боролся за освобождение своей родины Украины от большевизма. Спрашивается , а что в этом плохого? Может с методами были проблемы?
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 10 June 2010, 08:04 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Степан Бендера боролся за освобождение своей родины Украины от большевизма. Спрашивается, а что в этом плохого? Может с методами были проблемы?
        Думаю это не совсем так. Он боролся за освобождение Украины от поляков, евреев и русских. Большевизм рассматривался как зло, которое шло от русских, ну и по некоторым версиям от евреев. Я не считаю, что лозунг "Украина для украинцев" - это лозунг за который можно идти бороться, убивать людей. Если для неверующего такой взгляд ещё может быть оправдан, то для верующего человека такая борьба выглядит довольно странной. А Бандера насколько я помню был сыном священника.

Немного изучив историю я пришёл к выводу, что все национально-освободительные войны, которые обычно рассматриваются как позитивные, героические, противоречат христианству. Наверное как раз из-за методов.

Методы Бандеры - это по-современному терроризм. Убийство невинных людей, которые просто живут, работают, служат в государстве, которое кем-то считается вражеским. Т.е. их вина только в том, что они не украинцы, которые осмелились жить на территории Украины.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Насколько известно мне , Бендера был верущим Униатом. Интересно узнать , действительно ли бендеровцы убивали русских только за то что они русские , а поляков ?"их вина только в том, что они не украинцы, которые осмелились жить на территории Украины."- за ЭТО убивали? Был ли Бендера участником геноцида евреев? Разумеется , большевизм пришел из Росси , но пришел он на уже подготовленную почьву - революционное движение собственно на Украине ,существовало и развивалось с конца 19го века. Если взглянуть на вопрос реально , то освобождение от большевизма было возможно(?) только при условии отделения от России. А с Вашей оценкой нац. освободительных войн с точько зрения Христианства я полностью согласен.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Правильно фамилия - Бандера. В селе в котором он родился, есть люди с этой же фамилией, посему тут двух мнений быть не должно

Вы понимаете украинский язык. Если да то могу выслать качественное исследование жизни и принципов Степана Бандеры.
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Конечно не должно быть двух мнений! Но почему то разное написание постоянно встречает в литературе. Да , я умею читать на украинском (это родной язык моей мамы). Буду признателен за качественную информацию.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Злобин Дмитрий

Конечно не должно быть двух мнений!
                Отчего же? Как уже указывалось, не только национальный герой может быть бандитом или кровопийцей- но, даже более того- это именно что чаще всего один и тот же человек.

Герой, к примеру- для украинцев. Бандит- для русских. Нормальное состояние дел.

Например, Суворов для поляков- кровавый маньяк и злой гений. Для России- главная военная фигура, военный гений, милостивый человек и вообще, сокровище нации.

Для СССР Степан Разин и Емельян Пугачев- предвозвестники нового мира, крестьянские вожди и люди большой храбрости. Для РИ- смутьяны и смертовбивцы. Для Суворова Александра Васильевича, кстати- тоже. Например, в СССР Суворова любили, Пугачева любили. Поэтомум тот факт, что Суворов ездил разбивать Пугачева, да не успел- зато обратно привез, как бы помягче сказать.... Не афишировался, в общем... По понятным причинам.

ТАк, бывает : )

Не нужно зацикливаться на выяснении противоречий ради самого выяснения.

ПОтому что, только благодаря наличию противоречий- земля еще существует. Если вы народы земли с какой-то бухты-барахты попробовали бы выяснить ВСЕ имеющиеся противоречия подобного рода- то не меньше, чем глобальной ядерной войной бы закончилось.

Поэтому, нет большой проблемы в 2х мнениях.

Вот, лишь бы в Украине не было 2х мнений. Это критично. А мнение русских и поляков- та я вас прошу.... Это вообще не имеет отношения к делу.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

maestro ! Во первых здравствуйте )))Что то неудобопонятное Вы написали , но все равно спасибо Вам за отклик. Сбственно что я хотел понять? Действительно ли Степан Бандера герой , и если так то почему он монополизирован великоукрами? ))) А информация о нем и правда крайне противоречива , украинская в том числе
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Злобин Дмитрий

maestro ! Во первых здравствуйте )))
                    Здравствуйте, Дмитрий!

Что то неудобопонятное Вы написали
                    А вы, попробуйте переварить: ))) Там, умная весчь написана : )))

Действительно ли Степан Бандера герой , и если так то почему он монополизирован великоукрами? )))
                    Кто такие великоукры и млороссы- я не знаю. Но могу сказать только то, что БАндера, все же, не герой Украины- по причине наличия двух достаточно мощных взаимоисключающих мнений об этой фигуре внутри украинского общества.

Это, собственно, единственное, что имеет значение.

Остальное- имеет, мягко говоря, второстепенное значение.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

maestro! Про Великоукров спросите у Drunker, это он так самоопределился))) Надеюсь что там , в Украинском обшестве вы сами меж собой разберетесь в героизме.А вот мне хотелось бы составить собственное мнение о Степане Бандере .
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от maestro
                        Герой, к примеру- для украинцев. Бандит- для русских. Нормальное состояние дел.
                        Не совсем. Уважаемый maestro, как бы вы относились к человеку, который настойчиво, тех кого вы называете украинцами, называет укротатарами?

Сообщение от maestro
                        Например, Суворов для поляков- кровавый маньяк и злой гений.
                        Только для ангажированных а-ля историков и их быдловатой аудитории. Ну нужен этим людям, не способным решить проблемы с национальной самоидентичностью, внешний (и желательно - давно почивший) враг.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Про Великоукров спросите у [/I]Drunker, [I]это он так самоопределился)))
                          Посмотрел в гугле - оказывается не я первый придумал такое название.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

С. Бандера - человек, пытавшийся построить украинское национальное государство. Методы использовал примерно те же, что и аналогичные движения в других странах.
                            Боролся против Польши, аннексировавшей западные украинские территории, а также против СССР, руководство которого поддерживало альтернативный проект украинской национальной государственности в лице Украинской ССР.
                            Думаю, если б у него все получилось, отнисились бы к нему сейчас на Украине, как в Польше к Пилсудскому.
                            Фатальной ошибкой для Бандеры со товарищи стало сотрудничество с Гитлером. Фатальной потому, что никаких дивидендов оно движению не принесло, а для самого Бандера закончилось интернированием, зато после войны на оуновцах осталось клеймо нацистских пособников, что отчасти было справедливо, учитывая активное участие многих членов и сторонников движения в пронацистских вооруженных формированиях.
                            Потому "украинского Пилсудского", т.е. "человека, который, конечно, совершал ошибки, но который воссоздал наше государство", из Бандеры не получилось и, похоже, уже не получится.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

[quote=Злобин Дмитрий;2143717]maestro !
                              А вы, попробуйте переварить: ))) Там, умная весчь написана : )))
                              Вроде "переварил" Это у Вас в стиле "у нас разведчики а у них шпионы"))) Такой основной посыл постинга. далее идет обоснование. Герой, к примеру- для украинцев. Бандит- для русских. Нормальное состояние дел.
                              Это предвзятость какая то. Совсем ненормальное ,состояние дел"
                              А мнение русских и поляков- та я вас прошу.... Это вообще не имеет отношения к делу.
                              "
                              меня терзают смутные сомненья" , уж не захварали лиль Вы,упаси Господи , местечковой национализьмой - это эпидемическая заболевание. Врагу не пожелаю такой хворобы. Вот для меня , далеко не всякий украинец воевавший против русских (кстати, тут выянять нужно - мож против режима?) ,видится бандитом. С уважением Дмитрий
                              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 12 June 2010, 05:42 AM. Причина: добавил фразу
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...