Долго искал в инете инфу. Сплошные противоречия! Даже в написании фамили они есть. Пологаю , что среди форумян , особенно малороссов , есть люди хорошо знающие вопрос. Хотелось бы прояснить его. Особенно интерены последние годы жизни Степана. Зарание прошу оставить эмоции в стороне и просто своими словами рассказать что к чему. Благодарю за внимание. С уважением .Дмитрий
Степан Бандера
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Метки: Нет
-
Зря Вы так - малороссы. Мы великоукры.
Недавно фильм вышел "Степан Бандера. Рассекреченная жизнь" (2010) Поищите.
Там много фактов, но изложенных с точки зрения России. Т.е. если человек убивал другого человека, то это не оправдывается тем, что делал он это во имя великой цели - построения независимого украинского государства. Тогда как украинцы эти факты преподносят с эмоциональной окраской, оправдывают, более того героизируют. -
Зря Вы так - малороссы. Мы великоукры.
Недавно фильм вышел "Степан Бандера. Рассекреченная жизнь" (2010) Поищите.
Там много фактов, но изложенных с точки зрения России. Т.е. если человек убивал другого человека, то это не оправдывается тем, что делал он это во имя великой цели - построения независимого украинского государства. Тогда как украинцы эти факты преподносят с эмоциональной окраской, оправдывают, более того героизируют.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 10 June 2010, 08:04 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Немного изучив историю я пришёл к выводу, что все национально-освободительные войны, которые обычно рассматриваются как позитивные, героические, противоречат христианству. Наверное как раз из-за методов.
Методы Бандеры - это по-современному терроризм. Убийство невинных людей, которые просто живут, работают, служат в государстве, которое кем-то считается вражеским. Т.е. их вина только в том, что они не украинцы, которые осмелились жить на территории Украины.Комментарий
-
Насколько известно мне , Бендера был верущим Униатом. Интересно узнать , действительно ли бендеровцы убивали русских только за то что они русские , а поляков ?"их вина только в том, что они не украинцы, которые осмелились жить на территории Украины."- за ЭТО убивали? Был ли Бендера участником геноцида евреев? Разумеется , большевизм пришел из Росси , но пришел он на уже подготовленную почьву - революционное движение собственно на Украине ,существовало и развивалось с конца 19го века. Если взглянуть на вопрос реально , то освобождение от большевизма было возможно(?) только при условии отделения от России. А с Вашей оценкой нац. освободительных войн с точько зрения Христианства я полностью согласен.Спасайся кто может !Комментарий
-
Правильно фамилия - Бандера. В селе в котором он родился, есть люди с этой же фамилией, посему тут двух мнений быть не должно
Вы понимаете украинский язык. Если да то могу выслать качественное исследование жизни и принципов Степана Бандеры.
Комментарий
-
Конечно не должно быть двух мнений! Но почему то разное написание постоянно встречает в литературе. Да , я умею читать на украинском (это родной язык моей мамы). Буду признателен за качественную информацию.Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Конечно не должно быть двух мнений!
Герой, к примеру- для украинцев. Бандит- для русских. Нормальное состояние дел.
Например, Суворов для поляков- кровавый маньяк и злой гений. Для России- главная военная фигура, военный гений, милостивый человек и вообще, сокровище нации.
Для СССР Степан Разин и Емельян Пугачев- предвозвестники нового мира, крестьянские вожди и люди большой храбрости. Для РИ- смутьяны и смертовбивцы. Для Суворова Александра Васильевича, кстати- тоже. Например, в СССР Суворова любили, Пугачева любили. Поэтомум тот факт, что Суворов ездил разбивать Пугачева, да не успел- зато обратно привез, как бы помягче сказать.... Не афишировался, в общем... По понятным причинам.
ТАк, бывает : )
Не нужно зацикливаться на выяснении противоречий ради самого выяснения.
ПОтому что, только благодаря наличию противоречий- земля еще существует. Если вы народы земли с какой-то бухты-барахты попробовали бы выяснить ВСЕ имеющиеся противоречия подобного рода- то не меньше, чем глобальной ядерной войной бы закончилось.
Поэтому, нет большой проблемы в 2х мнениях.
Вот, лишь бы в Украине не было 2х мнений. Это критично. А мнение русских и поляков- та я вас прошу.... Это вообще не имеет отношения к делу.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
maestro ! Во первых здравствуйте )))Что то неудобопонятное Вы написали , но все равно спасибо Вам за отклик. Сбственно что я хотел понять? Действительно ли Степан Бандера герой , и если так то почему он монополизирован великоукрами? ))) А информация о нем и правда крайне противоречива , украинская в том числеСпасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
maestro ! Во первых здравствуйте )))
Что то неудобопонятное Вы написали
Действительно ли Степан Бандера герой , и если так то почему он монополизирован великоукрами? )))
Это, собственно, единственное, что имеет значение.
Остальное- имеет, мягко говоря, второстепенное значение.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
maestro! Про Великоукров спросите у Drunker, это он так самоопределился))) Надеюсь что там , в Украинском обшестве вы сами меж собой разберетесь в героизме.А вот мне хотелось бы составить собственное мнение о Степане Бандере .Спасайся кто может !Комментарий
-
Только для ангажированных а-ля историков и их быдловатой аудитории. Ну нужен этим людям, не способным решить проблемы с национальной самоидентичностью, внешний (и желательно - давно почивший) враг.Комментарий
-
С. Бандера - человек, пытавшийся построить украинское национальное государство. Методы использовал примерно те же, что и аналогичные движения в других странах.
Боролся против Польши, аннексировавшей западные украинские территории, а также против СССР, руководство которого поддерживало альтернативный проект украинской национальной государственности в лице Украинской ССР.
Думаю, если б у него все получилось, отнисились бы к нему сейчас на Украине, как в Польше к Пилсудскому.
Фатальной ошибкой для Бандеры со товарищи стало сотрудничество с Гитлером. Фатальной потому, что никаких дивидендов оно движению не принесло, а для самого Бандера закончилось интернированием, зато после войны на оуновцах осталось клеймо нацистских пособников, что отчасти было справедливо, учитывая активное участие многих членов и сторонников движения в пронацистских вооруженных формированиях.
Потому "украинского Пилсудского", т.е. "человека, который, конечно, совершал ошибки, но который воссоздал наше государство", из Бандеры не получилось и, похоже, уже не получится.С уважением, Михаил.Комментарий
-
[quote=Злобин Дмитрий;2143717]maestro !А вы, попробуйте переварить: ))) Там, умная весчь написана : )))Это у Вас в стиле "у нас разведчики а у них шпионы"))) Такой основной посыл постинга. далее идет обоснование. Герой, к примеру- для украинцев. Бандит- для русских. Нормальное состояние дел.
Это предвзятость какая то. Совсем ненормальное ,состояние дел"А мнение русских и поляков- та я вас прошу.... Это вообще не имеет отношения к делу.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий