Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Йицхак
    Остается только уговорить греко-католиков
    Уговаривать греко-католиков? Православие и католицизм по сути своей близнецы-братья. К тому времени, думаю, братики помирятся и станут не разлей-вода.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Йицхак
      Я Вам всего лишь предлагаю не рассказывать советские мифы о великом и ужасном Бандере.
      А мне показалась , что RehNeferMes рассказывал вовсе не "советские мифы".
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 June 2010, 11:33 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

RehNeferMes

Папа с мамой меня учили при виде великого зла (например, героизации детоубийц) сначала кинуться в бой, а уж потом соразмерить.
        РолелССевизм Рё его СЃРёРјРїСРѕРјС | Р ССЃСЃРєРёР№ РР±РѕР·СеваСелС

Не перегорячись, боец.

Дранкер

А при чём тут бюджет к старушке? Сейчас частная собственность - каждый сам за свои средства в своей квартире должен организовывать тепло и уют. Тротуары - это да, хотя опять же - это дело жеков - конкретных предприятий, а не государства. Пора уже пережитки совка типа заботы о людях оставить в прошлом.
        Да, з ума зийты, сколько принципиально нового зла и проблем появилось на свете белом из-за возниконовения государства Украина.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Я Вам всего лишь предлагаю не рассказывать советские мифы о великом и ужасном Бандере.
          Вообще о существовании этого человека знают только по двум причинам: 1) подписал бумажку о "независимости" Украины в момент оккупации, 2) об этой бумажке раззвонил и личность Бандеры растиражировал сам СССР, который очень любил бороться с картонными страшилками, чтобы отвлечь от очередей за колбасой.

И сейчас обе стороны продолжают рисовать всё тот же миф. Только одни это продолжают делать черной краской, а другие сменили черную, на розовую.
          И ничего другого.
          А ведь, Ицхак прав.

Рех- не стыдно????
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от maestro
            Рех- не стыдно????
            Повторюсь - расказ был не о "советских мифах" . Матерьял был из польских источников , я даже ознакомиться не успел ((( так что истинно
            сказаноВ футболе, где ворота только с одной стороны, правил нет
            Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Злобин Дмитрий

Повторюсь - расказ был не о "советских мифах" . Матерьял был из польских источников , я даже ознакомиться не успел ((( так что истинно
              А поляки у нас уже люди высшего сорта? Или они не умеют творить мифов?

ЗЫ. У них там тараканы тоже- дай Бог. И куча обид.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от JURINIS
                Можно и так, только нужно с бацькой посоветоваться из Минска. О нем чего-то мы забыли. А ведь он корни имеет в Украине и при этом славно командует Белой Русью. Вот ему бы дать управлять Великой Русью из Киева. Но между Минском и Киевом проложить туннель для современного сверхскоростного поезда. Для быстрой и экономной езды со скоростью километров 500 в час и более. Батько все же Белоруссию любит - пусть отдыхает себе в Минске, а на работу в Киев ездит в комфортабельном президентском сверхскоростном экспрессе.
                Пока ещё тот туннель построят - думаю не стоит так надолго откладывать. Кстати Янукович судя по фамилии имеет белорусские корни - белорус управляет Украиной, украинец Беларусью. Может это уже началось?

Но вот вопрос: Что с Москвой будем делать?
                Пусть изучают труды Бандеры и начинают борьбу за независимость.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от maestro
                  Злобин Дмитрий

А поляки у нас уже люди высшего сорта? Или они не умеют творить мифов?

ЗЫ. У них там тараканы тоже- дай Бог. И куча обид.
                  Людей второго сорта нет и быть не может . Поляки наверняка умеют мифотвОрить ))) Но Ваш то упрек был именно по поводу "советских мифов , которыми , якобы оперировал RehNeferMes . Неувязочка у Вас вышла
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от maestro
                    Да, з ума зийты, сколько принципиально нового зла и проблем появилось на свете белом из-за возниконовения государства Украина.
                    Это не зло - это добро. Как Вы там говорили - кто не хочет работать, пусть умирает с голоду ну или в данном случае от холоду. Старушка просто ленивая - не может заработать себе на новые окна и отопление. Выживет сильнейший - а такие люди не выдержат конкуренции и освободят напрасно занимаемое ими место.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Злобин Дмитрий

Людей второго сорта нет и быть не может . Поляки наверняка умеют мифотвОрить ))) Но Ваш то упрек был именно по поводу "советских мифов , которыми , якобы оперировал RehNeferMes . Неувязочка у Вас вышла
                      Это не я так упрекал. Это раз.

И два. У поляков по поводу ОУН-УПА тоже "пунктик". Поэтому русская и польская т.з.- недалеко стоят по необъективности.

И вообще ,я не понимаю актуальности данной проблемы. Особенно- для наших российских друзей.

Вам-то чего? Своих проблем мало?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Drunker

Это не зло - это добро. Как Вы там говорили - кто не хочет работать, пусть умирает с голоду ну или в данном случае от холоду. Старушка просто ленивая - не может заработать себе на новые окна и отопление. Выживет сильнейший - а такие люди не выдержат конкуренции и освободят напрасно занимаемое ими место.
                        Ваше умение извращать сказанное можно сравнить только с вашим умением не понимать и искусством демагогии.

И все же, согласитесь- как много принципиально нового зла появилось под солнцем и-за возникновения гос-ва Украина- да?

Видимо раньше все всегда хорошо было- и только Украина все испортила- да?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Drunker
                          Пока ещё тот туннель построят - думаю не стоит так надолго откладывать. Кстати Янукович судя по фамилии имеет белорусские корни - белорус управляет Украиной, украинец Беларусью. Может это уже началось?

Пусть изучают труды Бандеры и начинают борьбу за независимость.
                          Извините, разобрало не смех. Это я в отношении вашего ответа про Москву - доброе пожелание.
                          А вот в отношении Януковича у меня иное мнение. Но если вы меня сможете разубедить - что ж, буду рад. И то что мы ждем уже началось, и нам пора кружиться в ослепительном танце, как поется в песне поляка Шклярского: "Я почти итальянец...".

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10272

Сообщение от JURINIS
                            Уговаривать греко-католиков? Православие и католицизм по сути своей близнецы-братья. К тому времени, думаю, братики помирятся и станут не разлей-вода.
                            Кстати такое явление как бандеровщина или точнее украинский национализм тесно связаны с униатской церковью. У Бандеры родственники были священниками и именно в этой среде он впервые впитал в себя идеи украинского национализма. На мой взгляд странно, что впитал он любовь к Украине, а не христову любовь ко всем людям.

Справедливости ради нужно сказать, что глава греко-католиков Андрей Шептицкий не одобрял методы УВО. Хотя сама идея украинской независимости ему была не чужда как мне кажется.

Методы УВО и ОУН - атентат, саботаж, эксы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Это не я так упрекал. Это раз.
                              Да , просто согласились с ицхаковским упреком
                              у поляков по поводу ОУН-УПА тоже "пунктик". Поэтому русская и польская т.з.- недалеко стоят по необъективности.
                              Совершенна согласен! Я еще в самом начале темы об этом упоминал.
                              И вообще ,я не понимаю актуальности данной проблемы. Особенно- для наших российских друзей
                              Я вообще не склонен делить русских людей на "подвиды" , как скотов каких то. В генетическом смысле мы практически идентичны .Языковые различия? Ну , знаете поморы тож не совсем уж по русски говорят, разьве это повод для разделения?
                              Вам-то чего? Своих проблем мало?
                              А Вам? Ведь Вы тоже иногда о делах россйских говорить изволите? Не так ли?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Ицхак

Да , просто согласились с ицхаковским упреком
                                Где?

Я вообще не склонен делить русских людей на "подвиды" , как скотов каких то.
                                Причем тут скоты? Даже нации делятся на составляющие. Этносы фрагментарны. Вдобавок, я использовал термин "россияне"- именно чтобы не делить граждан Российской Федерации на какие-либо нации.

В генетическом смысле мы практически идентичны
                                В генетическом смысле все человечество крайне однородно.

Языковые различия? Ну , знаете поморы тож не совсем уж по русски говорят, разьве это повод для разделения?
                                А вы, вообще, о чем?

А Вам? Ведь Вы тоже иногда о делах россйских говорить изволите? Ведь так?
                                Практически не говорю. Своих хватает.

Дранкер

На мой взгляд странно, что впитал он любовь к Украине, а не христову любовь ко всем людям.
                                А почему не все это вместе?

Хотя сама идея украинской независимости ему была не чужда как мне кажется.
                                А это плохо?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...