Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от maestro
    Bujim
    Политики ориентируются на таргет групп. Поэтому у нас Юля vs Витя, а Гриценко обитает на маргинезе.
    Гриценко ну никак не тянет на лидера, мелок он, ничтожен, даже в сравнении с Юлей и Витей. Как впрочем и Литвин (последний хоть интеллектом и образованием не обделен). Мороз тянул на лидера, но его вовремя "опустили".

Майдан лишь высветил пропасть между официально исповедуемой демократией и реальным положением дел со всей его брехней и престолонаследием.
    "Народный майдан" был масштабной политтехнологией, основанной на методиках НЛП.

Кровь- врядли. А вот тырит, что нравится и не выполняет (и, даже не думает) предвыборных обещаний- да. Ну, и 5й канал закрывает. Конституцию извращает. Демонтировал судебную систему.
    Так или иначе, социология показывает, что со времени выборов рейтинг Януковича вырос примерно на 10%.

Уже сделали. Наши местные сталинисты- лишь отголосок мэйнстрима суверенной и управляемой демократии и особого пути.

Вспомните лучше скандал с именем России.
    Вы ошибаетесь, мэйнстрим и в Украине, и в России к сталинистам отношения не имеет. Просто в условиях свободы слова сталинисты пользуются теми же правами, что и поклонники Бандеры, Шухевича и прочих. А с "именем России" действительно нехорошо получилось. Люди в большинстве проголосовали за Сталина, что было очевидно по динамике интернет-голосования. А власть ну никак не могла позволить такого исхода, вот и пришлось подтасовывать. Только очень наивный поверит, что по результатам всенародного голосования мог победить деятель вроде Александра Невского или Ярослава Мудрого.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Томас
      Ну да, которые: "были за движение на запад и противостояние русским". Это ваши слова?

Вы меня, ради бога, простите за занудство. Я и сам понимаю, что уже всем тут оскомину набил своими "претензиями". Но всё же ... у вас ведь, наверняка, будет возникать желание поправить человека, который в разговорах с вами будет исходить из того, что вы укротатарин (со всеми вытекающими).
      Мои. И что вас не устраивает? Не понял, кто укротатарин? Я таких терминов не употреблял. Если вы что-то не поняли из мною написанного, то уточните, я объясню.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Carbeas
        Надо учитывать, что в Украине при Ющенко была развернута масштабная пропагандистская кампания по героизации УПА. Собственно, героизировались все деятели украинской истории, противостоящие России в тот или иной период истории (Мазепа, "герои Крут" дивизия СС "Галичина" и т.д.). При этом официальная пропаганда представляла УПА как силу, одновременно противостоявшую Красной армии и фашистам, а многочисленные факты сотрудничества с гитлеровцами, обучения, экипирования бандеровцев нацистами, замалчивались.
        Надо учитывать, что все то началось и свершилось на западной Украине сразу после развала СССР, или даже некоторое время до развала. Задолго до Ющенка и до наличия какой-то "государственной пропаганды".

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от igor_ua
          Ну, что можно сказать который предлагает на такой вопрос варианты ответа?
          Приветствую тебя я, Учитель Йода.

Как не дал?
          Сказали что Горби. Но что мне слова человека которому я и спички горелой не доверю?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от Carbeas
            Я бы еще добавил: пропомаранчевым СМИ, к которым по крайней мере до недавнего относился канал 1+1. И книжкам, из тех, что "пару лет назад представлялась на выставке книг во Львове" тоже не особенно можно верить. Надо учитывать, что в Украине при Ющенко была развернута масштабная пропагандистская кампания по героизации УПА. Собственно, героизировались все деятели украинской истории, противостоящие России в тот или иной период истории (Мазепа, "герои Крут" дивизия СС "Галичина" и т.д.). При этом официальная пропаганда представляла УПА как силу, одновременно противостоявшую Красной армии и фашистам, а многочисленные факты сотрудничества с гитлеровцами, обучения, экипирования бандеровцев нацистами, замалчивались.
            А что касается поддержки бандеровцев местным населением - это результат пропагандистской его обработки. Точно такой же, какая имела место перед "майданом" в 2004.
            Вы это сами придумали или вам кто-то подсказал? НА селе никто не будет давать кому-то если не видит в нём своего.
            Вопрос - где вы живёте. Я - на западенщине изнаю кто и как кого "обрабатывал" и почему люди давали упавцам провизию и людей. И никакая это не идеология, а жизнь.
            Кроме того, помаранчевые, как вы их называете не поднимали на флаг идеи УПА и других. Об этом говорили ещё в конце 80-х. И если её засушили кучмовцы, в угоду россиянам - то это не проблема. Проблема в том, что современня команда так искривляет факты - так это тоже идеология. И никто не противопоставляет себя россии. Просто если ты берёшь ответственность за весь СССР (а также деньги, активы, достижения и почая), то будь готов и пожинать плоды, которые посеял СССР. А теперь обижаться на то, что кто-то хочет узнать и признать свою историю - это смешно.
            Но вот то. что в нашем селе, где жил мой дедушка, руские красноармейцы делали что хотели - это правда. И как говорить , что этого небыло, если было и живы свидетели? Или говорить - вы просто свиньи,не видите блага красного...

Боьлшая проблема в том, что хотят сделать историю под расческу - как в России. А украинцы не хотя этого (по крайней мере, те кто на западе и кто знает как оно было).
            Кроме того смешно - очевидцев события делают клеветниками, а тех, кто к этому не имел накикого отношения и их витденье - главным. То где справедливость?

Вот тут говорили о приоритетах, которые на этом формуме нужно расставить.

Первое - без объективного знания своей истории невозможно извлечь правильный урок. Об этом говорит вся Тора (5 книг),

второе - каждый народ имеет перед Богом право иметь свою судьбу, которая не зависит от толкования иных,

третье - Павел готов был христа ради отлучиться от евреев для того, что бы они познали Христа. то есть этот старец так любил своих по телу, что готов был себя отдать за них. А готовы ли христиане отдать себя за украину и свой народ, для познания Христа. А в этом кроется патриотизм.

Последнее в списке - христиане должны изучать всё и стоять за правду. для этого нужно изучать иные источники, а не только те, которые, по вашим же словам даёт идеология. Прочитать книги других авторов, которые не связанны с СССР вообще. И тогда делать выводы. И стоять за правду, даже если она не презентабельна. ТАк как мы сильна за провду, а не потив неё.
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            1 Иоан.2:23

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от igor_ua
              И что вас не устраивает?
              То что вы русских противопоставляете западной парадигме развития.

Сообщение от igor_ua
              Не понял, кто укротатарин?
              Гражданин Украины, противопоставляющий русских и западную парадигму развития. А таковых, как я понимаю, в Украине большинство. Наверное поэтому Янукович у вас и Президент.

Сообщение от igor_ua
              Если вы что-то не поняли из мною написанного, то уточните, я объясню.
              Сделайте милость. Объясните, почему вы русских противопоставляете Западу?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от maestro
                Bujim
                Кому скучно- будет сравнивать. Для адеквата вопрос самостоятельности- не вопрос.
                Чтой эт вы всё перекручиваете? По-вашему все кто не в частном доме живет - несамостоятельные? А все кто в частном, соотвецтвенно - самостоятельные. Запишу в блокнот.

Полагаете, что из-за того, что у меня в глове имеются некие знания- для меня кровь людская водицей стала?
                Какбэ знания еще никого не оправдывали. "Объективно смотреть на вещи и сравнивать предметы с подобными, а не с некими идеализированными представлениями о них" - это из той оперы откуда и "кровь за кровь".

Нет. Правят необидчивые.
                Обида - реакция разочарования действительностью. И тут ты или обижаешься или обижаешь. Третьего не дано.

Нет. И вы, например, прекрасный пример того, что это массы нет. Просто потому, что по интеллектуальным способностям- вы способны стать членом разумного большинства. Но- не хотите. Позиция типа шуточной пятой колонны вас устраивает больше.
                Ващет "способны" - все. Опять таки, да, дальше дело в желаниях. Но если вы предлагаете вступать ряды борцов с "пятой колонной", то я лучше буду этой самой колонной, тут нам не по пути.

В то время, как Республика- общее дело.
                Ага, вступайте в ДОСААФ. Помню-помню.

Политики ориентируются на таргет групп. Поэтому у нас Юля vs Витя, а Гриценко обитает на маргинезе.
                Понимаите, еслю Вона хотела показать что Восток - какой-то там глупый и ваще неправильный, то она это получила. А Янык хотел стать президентом и он тоже добился своего, так что в ситуации Юля вс. Витя - полный паритет.

А ей, все равно, с кем боротся.
                По закону с мирным населением не должна. Тем более со своим.

Узел межэтнических проблем на Западной давно такой, что вопрос борьбы в формате УПА и АК vs население- был вопросом времени.
                Опять вы оправдываете мерзости.

Да, интересная симптоматика. Когда у людей нет цели и понимания- еще и не так бывает.
                Просто цели разные. Вы же хотели самостоятельных людей?

Майдан лишь высветил пропасть между официально исповедуемой демократией и реальным положением дел со всей его брехней и престолонаследием. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
                И это тоже, но до Майдана я особо не наблюдал науськивания "Запад вс. Восток" в политике.

Кровь- врядли.
                Но исключать низзя.

А вот тырит, что нравится и не выполняет (и, даже не думает) предвыборных обещаний- да.
                Делает то что может, он же не волочебничек всех сразу одарить рублем.

Ну, и 5й канал закрывает. Конституцию извращает. Демонтировал судебную систему.
                Эт всё слишком эмоционально. Вам не хватает только пустой бочки.

Я не понимаю о чем вы. Я вижу эту ситуацию несколько в другом свете. Есть дано, есть цель. Надо подобрать средства для достижения.
                Надо. Конечно надо. Вот какие бы вы подобрали средства для достижения цели "Украина - для украинцев"?

А за свои грехи Бандера уже ответил Господу. Оставим это ему. А сами придумаем, как с этим жить.
                С ЭТИМ? С чем именно?

Уже сделали. Наши местные сталинисты- лишь отголосок мэйнстрима суверенной и управляемой демократии и особого пути.
                Местные сталинисты - капля в море.

Вспомните лучше скандал с именем России.
                Сталина назвали героем?

Это был, сарказм. Расчухивая былые болячки и различия- никакого самоосознания не дождешься. Придет лишь конец общего дела.
                Опять вы о каком-то "общем деле" заговорили. А как же свой родной хуторр и ваще табачок врозь?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Фей Захмарный
                  Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                  • 621

Сообщение от Carbeas
                  Так или иначе, социология показывает, что со времени выборов рейтинг Януковича вырос примерно на 10%.
                  Статистика говорила, что Янукович имел много голосов на западной Украине. Я не знаю, где статистика брала эти цифры - наверное с потолка. ТАк же и тут - после его заявлений и выступлений, даже те кто сомневался, я говорю о западенцах - и те поняли кто есть ху...

Ведь проблема в том, что колбасой дыру в душе не закроешь. А это нам сейчас навязывают. А такого быть не может - душа останется душой всегда.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Фей Захмарный
                    Ведь проблема в том, что колбасой дыру в душе не закроешь. А это нам сейчас навязывают. А такого быть не может - душа останется душой всегда.
                    Как же вы, горемыки, с дырявой душой-то? Болит, небось, аль так, для вентиляции сподручнее?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Фей Захмарный
                      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                      • 621

Сообщение от Bujim
                      Как же вы, горемыки, с дырявой душой-то? Болит, небось, аль так, для вентиляции сподручнее?
                      Так это не у нас. У нас всё нормально - Бандера - герой, Круты - были, советы - враги и Украину мы любим и принимаем кого угодно, с любым яхзыком и говорим на 3-4 сами (там польский, венгерский, словацкий и ли белорусский, ка кни странно). Беда в друг8ом - что другие в это верят и покупаются и пишут то, что им с колбасой подсовывают и твердят - западенцы шовинисты.
                      ТАк пиредьте и посмотрите, как мы жывём. чему учим детей, как строим церкви и молимся Богу, как хотим, что бы воскресенье было Божьим днём и все знали какого они роду-племени.

Приезжайте, и поговорим.

А дырки у кгогото в головах, раз они людям, которые 70 лет изх использовали и дальше верят.

Это как евреи - ой так плохо былов египте, но там хоть чеснок был и мясо, а то та манна уже в горло не лезет. Что нам свобода - нам еду давай.

Вот так и становятся быдлом, а потом с нас же и смеются...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Фей Захмарный
                        У нас всё нормально - Бандера - герой...
                        Герой-то он в чем?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Carbeas , а что не так с Шушкевичем? Поклоняться ему , конечно глупо. А все таки , почему я должен плохо относиться к человеку , сражавшемуся против безбожной власти?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Томас
                            Сделайте милость. Объясните, почему вы русских противопоставляете Западу?
                            Для многих людей в те годы пришедшие русские не принесли ни добра ни культуры.
                            Я о своем мнении даже не говорил. Я говорил о мнении людей на зап. Украине в конце 30-х годов и далее. Там, откуда мои родители в одном селе люди больше воспринимали русских, в другом - немцев (два села были неподалеку). На фоне политических дискуссий о векторе международной политики были даже драки типа "село на село".

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от igor_ua
                              Для многих людей в те годы пришедшие русские не принесли ни добра ни культуры.
                              А как вы думаете, на основании чего аборигены решали, что к ним пришли именно русские? Может им кто-то подсказывал?

Сообщение от igor_ua
                              Я говорил о мнении людей на зап. Украине в конце 30-х годов и далее. Там, откуда мои родители в одном селе люди больше воспринимали русских, в другом - немцев (два села были неподалеку). На фоне политических дискуссий о векторе международной политики были даже драки типа "село на село".
                              То есть вы транслируете мнение темных и необразованных (политическом смысле) селян. Я правильно понимаю?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Bujim
                                Сказали что Горби.
                                Где я такое сказал? Уж потрудитесь привести, а то ваша невнимательность или сознательный троллинг (что б не говорить "ложь") уже надоедают.
                                Но что мне слова человека которому я и спички горелой не доверю?
                                Почему вы решили, что я собираюсь у вас горелые спички охранять. Я вообще ничего не риску взять у человека, который задается вопросом причастен ли Сталин к событиям 1989 года во Львове.

Комментарий

Обработка...