Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

sekyral
    фашизм и Японии
    Хех ! Вот так новость Хорошо ж Вы историю осмыслили))))Наверно по этому то и
    Да мне всё равно, кем его считает кто то!
    ну вот Вы мне скажите по дружески , стоит ли обращать внимание на Ваше мнение по историческим вопросам , после того , как Вы "обнаружили" в Японии фашизм? А?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от JURINIS
      Не в этом дело. Дело не в национальной принадлежности бывших советских людей, а в сталинско-бериевском режиме СССР. Вот я о чем говорю. Об уродстве режима в стране.
      Тут согласен! Уродство было. Но люди шли воевать не за уродство, а за свою Родину, за свои семьи.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Злобин Дмитрий
        sekyral Хех ! Вот так новость Хорошо ж Вы историю осмыслили))))Наверно по этому то и ну вот Вы мне скажите по дружески , стоит ли обращать внимание на Ваше мнение по историческим вопросам , после того , как Вы "обнаружили" в Японии фашизм? А?
        Честно говоря, мне лично по юарскому барабану, на что вы будете или не будете обращать внимание у меня лично. Я выразил своё мнение и это мнение подтверждается историей. Или на Хиросиму и Нагасаки американцы просто так ядерную бомбу сбросили, ради прикола?

Германия, Италия, Япония - это союзники во время второй мировой войны и воевали они против других союзников - СССР, США, Великобритании.
        Вот что я имел в виду. Откройте школьный учебник истории и прочитайте.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от sekyral
          Тут согласен! Уродство было. Но люди шли воевать не за уродство, а за свою Родину, за свои семьи.
          Если Вы и правда так думаете , то зачем тогда карикатуры публиковать? Люди Степана Бандеры тоже шли воевать за свою Родину и за свои семьи
          Спасайся кто может !

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Если Вы и правда так думаете , то зачем тогда карикатуры публиковать? Люди Степана Бандеры тоже шли воевать за свою Родину и за свои семьи
            Вот я ждал от вас этой фразы! Да нет же! Ни за какие свои семьи и свою Родину они как раз и не воевали. Большинство тех, кто пострадал от рук этих палачей были не русские и не немцы, а УКРАИНЦЫ И ПОЛЯКИ.

А карикатуры - это моё хобби, почему же не опубликовать:

Цитата из Библии:

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Не! Ну я ж просил Вас ВСЮ тему прочитать! Многие участники , в том числе и Ваш покрный слуга, не раз высказывали отрицательное отношение к подобным методам
              Спасайся кто может !

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Не! Ну я ж просил Вас ВСЮ тему прочитать! Многие участники , в том числе и Ваш покрный слуга, не раз высказывали отрицательное отношение к подобным методам
                Я же вам ещё раз говорю, мне лично глубоко филоретово, что обо мне думают другие. Мне не надо читать всё, так как я прочитал уже то, что мне надо и то, что я считаю истинной точкой зрения и я исхожу из этого. Если вам интересно, могу дать ссылку на то, что прочитал. Если нет, то нет.

У каждого свои методы и свои уставы. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, как говорится.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

sekyral
                  Я же вам ещё раз говорю, мне лично глубоко филоретово, что обо мне думают другие.
                  А что, здесь кто то выражал о Вас свое мнение? Кстати сылку , даже более красноречивую чем Ваша , уже давали в теме . Ее удалил модератор. Я был против. И главное , мы , участники темы пытемся добиться именно обьективности Так что Вы правильно сказали :
                  У каждого свои методы и свои уставы. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, как говорится.
                  алаверды , как говорится)))
                  С неизменным уважением
                  Дмитрий.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от sekyral
                    Да мне всё равно, кем его считает кто то! Я его считаю бандитом и фашистским палачом.
                    Наверное поэтому немцы и посадили Бандеру в концлагерь. Часть семьи умерла в немецких лагерях, часть от рук красных. Не все так однозначно. Он хотел играть свою игру используя фашистов. А фашисты не хотели, что бы их использовали.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Думаю пора открывать тему о Венгрии, Чехословаки, об Афгангистане... потом можно и о Чечне, о Грузии ... Все одно и тоже - шовинизм, имперское мышление политиков. Надмение ведет к падению, а гордость - к погибели. Национальная же гордость - ведет к национальной беде и катастрофе. Помнят ли и знают ли это все гордящиеся своей нацией? Не спешите искать огрехи в моих словах, лучше задумайтесь.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от JURINIS
                        Смотрел недавно в журнале статистику о бывших советских людях по национальностям, кто воевал вместе с немцами против СССР. Так вот выходит, что русских где-то в 1,5 раза было больше, чем украинцев.
                        Их где-то 350 тыс. было. Украинцев около 225 тыс. Там дальше:
                        латышей много - что около 100-150 тыс. Эстонцев - 80 тыс., а литовцев около 40 тыс. То есть не гоните на зап. украинцев-бандеровцев. Неча на зеркало пенять, если строй у нас был кривой.
                        Ну и что, какая разница, кто больше воевал вместе с немцами? По-вашему, они поступали правильно? Французов вон тоже очень много воевало на стороне немцев. Французская ваффен-бригада СС «Шарлемань» одна из последних защищала Берлин. Вы же не считаете, что во Франции тоже был "кривой" строй. Почти в каждой стране были свои Власовы, Петены, Квислинги, только нигде из них не делают героев. А в Украине некоторые силы, увы, пытаются.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

sekyral А что, здесь кто то выражал о Вас свое мнение? Кстати сылку , даже более красноречивую чем Ваша , уже давали в теме . Ее удалил модератор. Я был против. И главное , мы , участники темы пытемся добиться именно обьективности Так что Вы правильно сказали : алаверды , как говорится)))
                          С неизменным уважением
                          Дмитрий.
                          Я не собирался выкладывать ссылки. Могу только скинуть в личку.

А в общем - я за то, что бы лишить бандита Бендеру звания героя Украины, незаконно присвоенного ему оранжевым чумным. Кстати у нас на Украине ходил анекдотец:

"Что сделал Ющенко на прощание:

-присвоил звание героя Украины Бендере и нагадил в углу своего кабинета."
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от sekyral
                            Кстати у нас на Украине
                            Sekyral: вот у вас в профиле стоит город Луганск, а страна - Россия, и флажок российский. Как так (просто интересуюсь)?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от igor_ua
                              Он хотел играть свою игру используя фашистов. А фашисты не хотели, что бы их использовали.
                              Напомнило одну фразу - "Я же его обманул, полагаясь на вашу честность".

Фашисты использовали бандеровцев даже когда сам Бандера сидел в концлагере. Я встречал такую информацию, что немцы использовали отряды УПА, давали им снаряжение, особенно в период когда сами немцы уже отступали. Причём в курсе этого было лишь руководство УПА, рядовые же воины думали, что они случайно захватывали немецкие склады с оружием. Правда ли это - не буду ручаться. Как я понял такие выводы делались на основании документов из немецких архивов.

С удивлением слушал передачу, в которой упоминалась деятельность УПА в Киевской, Днепропетровской областях. Народ правда там не сильно их поддерживал. Ещё интересный факт - Шухевич под чужими документами ездил в Одессу лечить сердце. Хотя это конечно детали, которые к делу не относятся.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от sekyral
                                А в общем - я за то, что бы лишить бандита Бендеру звания героя Украины, незаконно присвоенного ему оранжевым чумным. Кстати у нас на Украине ходил анекдотец:

"Что сделал Ющенко на прощание:

-присвоил звание героя Украины Бендере и нагадил в углу своего кабинета."
                                Вы либо статус "христианин" уберите, либо в такой гадкой манере не пишите, даже о бывших президентах Украины. А то противоречие получается.

Комментарий

Обработка...