Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Carbeas
    Ну по этой логике, и Сталина называть тираном - не по христиански. И даже Гитлера называть нехорошими словами. Они все - "начальствующие в народе". Согласны?
    Согласен. Но с уточнением.
    Тиран - не злословие, а должность с неограниченными полномочиями (это греческое слово)
    Равно как и деспот - не оскорбление, а статус (это тоже греческое слово)

А вот сказать на Сталина или Гитлера ругательство - недостойно. Бо даже такие имеют право на личное достоинство.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Я мог бы и про грузинские события рассказать , но это уже оффтол бужет
      Спасайся кто может !

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Carbeas
        Sekyral: вот у вас в профиле стоит город Луганск, а страна - Россия, и флажок российский. Как так (просто интересуюсь)?
        Ответ очень прост! Я против независимости Украины и Белорусии. Я не считаю Украину и Белорусию отдельными самостоятельными государствами и надеюсь, что время всё расставит на свои места. Вот и всё. На остальные колкости и выпады отвечать не буду, последую совету Игоря ЮА.

А насчёт Ющенко. Трудно уважать предателя и самозванца незаконно узурпировавшего власть при поддержке США. Соответственно и президентом его не считал и не считаю.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Друзья! Не надо так давить на sekyral , он вполне нормальный чел! Хороший чел. Да!
          Спасибо за поддержку!
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от sekyral
            Спасибо за поддержку!
            Тогда и Вы окажите мне любезность и потрудитесь прочитать всю тему. Помимо прочего , это интересно и познавательно. А потом уже выводы делать можно. Заранее благодарен.
            С уважением.
            Дмитрий
            P.s.Эти Ваши : "за", "против", Ющенко, Беларуссия все это оффтоп. Жаль если тема раплывется. Надеюсь на Ваше понимание.
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 23 June 2010, 02:06 PM. Причина: стаческий склероз
            Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Carbeas
              Ну по этой логике, и Сталина называть тираном - не по христиански. И даже Гитлера называть нехорошими словами. Они все - "начальствующие в народе". Согласны?
              Тиран - характеристика действий, и то многими оспаривается. А "чумной", "нагадил в углу кабинета" - мерзковато. Или у вас для Сталина слова поприличней остались, а для Ющенко остальные? Простое предубеждение.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Carbeas
                Если человек пренебрежительно отзывается о бывшем президенте страны, ставшим президентом путем обмана (о чем красноречиво свидетельствует его рейтинг спустя пару лет после избрания) - это не означает хаять страну. Да и Христос никогда никого не учил относиться с пиететом к сильным мира сего. Скорее даже наоборот: вспомните хотя бы притчу о Лазаре. Вы христианство с какой-то другой религией путаете.
                Извините, вы хотите сказать, что люди которые вышлина майданбыли туда приведены путём обмана? А я знаю как ехали люди на свои последние деньгив Киев - это вы верите в обман.

А то что выбрали не того - так мыф же люди и он человек. поверили не тому. И сейчас другие тоже поверили не тому. Ведь говорил не будет касаться вопросов которые разъединяют страну, а в первую очередь взял и сделал так как хотел.
                И вопрос ведь в том, кто чему верит.

А я скажу так: если человек не постеснялся при свидетелях врать, что несудим.ю и лишь припёртый к стенке сознался - то он и дальше будет врать. Христос сказал - по плодам познаете их. Если в прямом эыире не страшно говорить неправду,то кто остановит ложь, коргда у тебя вся власть в руках?

А христианин должен уважать свою страну. И хаять сами себя - это мы мастаки. Кто мешал делать страну богатой при /Ющенко? Кто мешал? Или кто-то не мог говорить, что думает? Или была цензура, как сейчас?

Стыдно ребята за самих себя - нас обгадили, а мы ещё размазываем это поголове и говорим : "как хороше - тепло..."
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
                  Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                  • 621

Сообщение от Carbeas
                  Так ведь не просто проголосовали и вышли. Чеченцам в 1996 фактически дали независимость (Хасавьюртовское соглашение). Что было дальше? Изгнание христианского населения, похищения людей, теракты, набеги на соседние республики (Дагестан). Жили бы цивилизованно, как прибалты, никто бы не трогал. Так ведь не смогли (или не захотели).

Сделали говорите? Скажите это родителям детей, погибших в Беслане, Буденновске, Норд Осте, родственникам погибших в московском метро.
                  [/QUOTE]

У меня знакомые в Р Крым. И говорят что политика русских - та же. Подмечают, как унижают рускоговорящих. сколько хохлов голосует за бендеру и почая. И постоянно идёт подпитка антагонизма к украине.
                  Даже на татар науськивают , Витренко, под красными знамёнами пургу несёт и агитирует за отсоединение от Укрины (я это и сам слышал - был там как раз). Если это не пропаганда раскола и развала государства - то что?

Поэтому когда мне говорят об этом -я смеюсь. Ведь в 1996 году мне удже было25 и я прекрасно всё помню. Это сейчас они так говорят. А тогда - подписали бумагу, а через короткое времы ввели танки и начали расстреливать и делать зачистки.
                  Вот и разница - они могут говорить разное, но ведьесть люди которые помнят это и читали тогдашнюю прессу и видели события.

ТАк же и с БАндерой - есть свидетели, но ими никто не интересмуется - ведь они говорят противное официальной сейчас позиции.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Фей Захмарный
                    А христианин должен уважать свою страну.
                    Писанием подкрепить можете? Или это ИМХО?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Йицхак
                      Цезарю - цезарево. Оно?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Фей Захмарный
                        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                        • 621

Сообщение от Йицхак
                        Авы можете привести пример из Писания, что бы ненавидеть свою страну?

Кстати, у меня есть тоже слово паразит. Но, объястине, что означает /ИМ/ХО?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Друзья! Я прочитал почти всю литературу по вашим ссылкам. многое стало понятным . Но возникли и новые вопросы. Например, Степана Андреевича обвиняют в нахтигальских "подвигах". Но ведь "Нахтигаль", это спец подразделение SS !Получается , что Бандеру обвиняют в поступках к которым он был непричастен по определению, ибо Степан Андреевич в SS не служил. Вот эти фотографии с замучанными украинцами , это чьих рук дело? Бандеровцев или эсесовцев. Помогите разобраться. Заране благодарен.
                          С Уважением Дмитрий.
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 24 June 2010, 09:05 AM.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от sekyral
                            Ответ очень прост! Я против независимости Украины и Белорусии. Я не считаю Украину и Белорусию отдельными самостоятельными государствами и надеюсь, что время всё расставит на свои места. Вот и всё. На остальные колкости и выпады отвечать не буду, последую совету Игоря ЮА.

А насчёт Ющенко. Трудно уважать предателя и самозванца незаконно узурпировавшего власть при поддержке США. Соответственно и президентом его не считал и не считаю.
                            По крайне мере прямо говорите, но правильно ль?
                            Ющенко не узурпировал власть. Ему ее народ доверил. Майдан не Ющенко организовывал. Народ возмутился за сколько десятиков лет против власти, которая себя нагло и безнаказанно стала вести с ним, очевидно дуря народ на избирательных участках. Потому и Ющенко выбрали и всех оранжевых. Не американцы вибирали же? Вы тут не были в 2004 году, не воевали за честные выборы. И выборы прошли таки честно. И сейчас прошли. Только народ Украины в большинстве не верит политикам. Политики в долгу перед ним и перед Богом за свой народ.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от JURINIS
                              Ющенко не узурпировал власть. Ему ее народ доверил.
                              Вроде как "доверяние" у нас происходит голосованием на избирательных участках, и никак иначе.

Майдан не Ющенко организовывал.
                              Ну, дык, само собой, не он. Было б чо хорошее - так он был бы рядом, сбоку припека, свадебный генерал, так перетак.

Народ возмутился за сколько десятиков лет против власти, которая себя нагло и безнаказанно стала вести с ним, очевидно дуря народ на избирательных участках.
                              Не надо дурить маленьких, "народ возмутился", видите ли! Доказательства есть? Кто-то сидит? То-то же! Майдан - афера чистой воды.

Вы тут не были в 2004 году, не воевали за честные выборы.
                              Ну, я был. Но не воевал, да, на хрещатике горло не надрывал и з-цу не отмораживал, зато видел со стороны этот гадкий процесс. Воины, тьфу, позорище.

И выборы прошли таки честно. И сейчас прошли.
                              Прошли "как надо".

Только народ Украины в большинстве не верит политикам.
                              Не верит. Но некоторым "не верит" меньше чем другим, и тогда только держись.

Политики в долгу перед ним и перед Богом за свой народ.
                              Перед Богом? Это врядли.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Bujim
                                Майдан - афера чистой воды.
                                Ну, я был. Но не воевал, да, на хрещатике горло не надрывал и з-цу не отмораживал, зато видел со стороны этот гадкий процесс. Воины, тьфу, позорище.
                                Ну тогда чего тебе говорить - твоя хата с краю была. Война и есть гадкий процесс, позорище - однако люди мерзли, дрались, здоровьем жертвовали. А ты хихикал над ними, что ли? Мол какие же все дурачки-дурные, позорище и срамота?.. Дай Бог тебе добра в жизни.

Комментарий

Обработка...