Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Нота, врученная польскому послу 17 сентября 1939 года

Молотов В.М. нарком по иностранным делам (1939 1946)
    Нота правительства СССР, врученная польскому послу в Москве утром 17 сентября 1939 года

Чрезвычайному и полномочному послу Польши г. Гжибовскому
    Польское посольство, Москва

Господин посол,
    Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.
    Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
    Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.
    Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Народный комиссар иностранных дел СССР
    В. Молотов

Воспроизводится по: «Правда», 18 сентября 1939 года

После предыдущей статьи, даю счледующую - полюбуйтесь на этих обманщиков.
    И в хотите, что ыб я далее доверял источникам, которые славят СССР?
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

2sekyral
      Ситуация очень простая. Если ты хороший , трудолюбивый крестьянин. У тебя хороший дом, весь необходимый набор животных, достаточно земли для безбедного существования (другими словами мозги на месте), то тебе место в лагере отдыха (южное побережье Северного Ледовитого и другие чудные места).
      Западно-украинские крестьяне, несмотря на всю миролюбивость и восприимчивость к нестандартным идеям этого не поняли (ну тупые !), вот и недоразумения возникли...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от carbophos
        Я хоть как бы из великороссов, но Бендера вызывает у меня уважение.
        В то время как страшный и ужасный Сталин вызвал страх и оцепенение на 1\6 части земли, никто не мог и пукнуть без разрешения Партии, эти ребята (простые волыняне в моем случае) взяли вилы и всё что под руку попадется и пошли защищать собственный дома. Они не воевали на Сахалине или в Тамбовской области. Они защищали только свой собственный дом и уклад жизни. Бендера - Герой. Однозначно!
        Брехня. Если бы они защищали только свой жизненный уклад, то не было бы идеологии - Независимая Украина, союз с Германией против СССР и т.п. Возможно рядовые участники УПА и шли защищать свои дома где-то после 1939 года, но Бандера изначально был идеологом. Если Вы не согласны с моим мнением, то попробуйте описать жизненный уклад семьи Бандеры и его собственный. Что именно он защищал, от кого и когда он начал это защищать?

Для справки - Степан Бандера в 1933 был краевым проводником ОУН и одновременно краевым комендантом УВО на Западноукраинских землях (ЗУЗ). А членом УВО он был уже с 1928 года. Деятельность УВО сводилась преимущественно к четырём формам: актам саботажа (подпалы, повреждение телефонной и телеграфной связи), подкладыванию бомб, «экспроприации» имущества, политическим убийствам.

И брали они не вилы. Это ещё одна брехня. Но красивая.

Не могу сказать, что Бандера вызывает у меня уважение. Пока что только интерес и частично понимание.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Фей Захмарный
          А фото - это уже по архивам известно, когда засылались диверсионные группы, одетые как УПА, которые убивали мирное население. Их задача была подорвать доверие к УПА, что бы лишить их тыла. А потом эти фото отсылали, как свидетельство.
          А можно ссылку на эти архивные документы? Или хотя бы скажите где Вы с ними знакомились.

Волынская резня - это тоже дело рук советских диверсионных групп? Или может это пример того как трудолюбивые украинские крестьяне защищали свои дома почему-то исключительно от поляков? Или хотите сказать, что никто этих трудолюбивых крестьян не подстрекал к очищению украинских земель от представителей других наций?

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от Drunker
            Брехня. Если бы они защищали только свой жизненный уклад, то не было бы идеологии - Независимая Украина, союз с Германией против СССР и т.п. Возможно рядовые участники УПА и шли защищать свои дома где-то после 1939 года, но Бандера изначально был идеологом. Если Вы не согласны с моим мнением, то попробуйте описать жизненный уклад семьи Бандеры и его собственный. Что именно он защищал, от кого и когда он начал это защищать?

Для справки - Степан Бандера в 1933 был краевым проводником ОУН и одновременно краевым комендантом УВО на Западноукраинских землях (ЗУЗ). А членом УВО он был уже с 1928 года. Деятельность УВО сводилась преимущественно к четырём формам: актам саботажа (подпалы, повреждение телефонной и телеграфной связи), подкладыванию бомб, «экспроприации» имущества, политическим убийствам.

Не могу сказать, что Бандера вызывает у меня уважение. Пока что только интерес и частично понимание.
            вы так и ничег не поняли?
            почтите историю страны, флаг которой у вас на вашей аватарке висит, или как сказать. ПРочтите кого-то не заангажированого. И увидите - поляки ничем не отличались: принудительная полонизация, аресты, обработка людей и причая. Поэтому и встречали гитлеровцев как союзников-освободителей от всех.
            А то что методы были ни такие - никто и не говорит, что Бандера был паинькой.
            И не брехня по вилы. вы бы посмотрели фильм "Зализна сотня " о людях в карпатах. Если не было любви до УПА, то как она смогла существовать до 54 года? Люди охраняли своё, и защищали своих.
            Вопрос не в том, что все белые и пушистые, а в том, ведь что они имели право на это. А право это сейчас забирают, говоря, что западенцы все бандиты (это сказал Табачник - министр страны, в которой живёт и на крови убиенных гребёт декньки наши между прочим, налоговые...)
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            1 Иоан.2:23

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Drunker

Частичное понимание- это уже кое-что...
              Какой мне смысл описывать Вам что-то? Перед Вами Инет! Вперед!
              Я всего лишь выразил собственное мнение...

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от sekyral
                Сегодня на Украине (особенно в западной её части) многие хотели бы отмазать Бандеру и бандеровцев от Гитлера и гитлеровцев (то бишь фашистов), но с архивами и документами не поспоришь!
                Так ведь и СССР от фашистов не отмажешь, и парады проводили совместные. Вы не путайте сегодняшнее понятие фашист и тогдашнее. Сотрудничать с немцами, передовой нацией да ради такого дела как избавиться от большевиков - милое дело, запросто и с песней. Это было даже почетно. Нужно понимать то время, контекст событий.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10272

И не брехня по вилы. вы бы посмотрели фильм "Зализна сотня " о людях в карпатах.
                  А в фильмах всегда правду показывают? Вера в то, что в фильмах показывают правду, сродни вере в то, что в газете "Правда" пишут только правду. Режиссёр этого фильма имеет свой взгляд на те события. Кто-то ему ещё и денег дал, чтобы экранизировать этот взгляд (кстати наши налоговые). Но я не считаю этот взгляд объективным. Слишком уж он всё красиво описывает - все дискуссионные темы в своих фильмах опускает. Приблизительно как советские фильмы о войне снимались. Но тогда не было интернета - многие люди верили всему что видели на экранах. Фильмы были больше пропагандистские, чем исторические, реалистические. Новые украинские фильмы в том же духе, но с другой идеологией. Но сегодня я имею право сомневаться в том, что мне пытаются навязать.

Если не было любви до УПА, то как она смогла существовать до 54 года? Люди охраняли своё, и защищали своих.
                  Если бы в СССР всё было так плохо, что нужно было браться за вила, то он не простоял бы 70 лет. Аргумент не очень убедительный.

Любовь к УПА можно объяснить довольно просто - во многих семьях кто-то был в УПА. Так уж получилось. Свои своих не сдавали - вот и всё. Я не думаю, что украинцы любили УПА, потому что безоговорочно разделяли взгляды Бандеры, зачитывались его книгами.

Вопрос не в том, что все белые и пушистые, а в том, ведь что они имели право на это.
                  А вот это как раз и есть тот спорный вопрос. Стоит ли всё твоё хозяйство, нажитое тяжёлым трудом, жизни других людей? Или правильнее было отдать всё, а если скажут и в Сибирь пойти? И не забудьте - мы на христианском форуме. Убийство - грех. Западные украинцы - чаще всего верующие люди. Бандера из семьи священника, например.

вы так и ничег не поняли?
                  почтите историю страны, флаг которой у вас на вашей аватарке висит, или как сказать. ПРочтите кого-то не заангажированого. И увидите - поляки ничем не отличались: принудительная полонизация, аресты, обработка людей и причая. Поэтому и встречали гитлеровцев как союзников-освободителей от всех.
                  Принудительная украинизация, которую проводили на Украине (и правильно делали на мой взгляд, если в мерах разумного) получается может привести к подобным же результатам? Завтра крымские татары объявят о нежелании быть под титульной нацией, а желании иметь своё национальное государство. Всех несогласных с ними граждан нетатарской национальности придётся по методам УПА и прочих героев-борцов за национальную независимость вытеснить за границы своей территории, а кто не пожелает - придётся устроить резню, чтобы желание появилось. Какие ещё национальности есть в Украине? Гагаузы? Русины? Сколько национальных государств может быть создано на основе современной Украины? А ведь в героях УПА они видят образец для подражания. Тем более сами украинцы воспевают такие подвиги.
                  Последний раз редактировалось Drunker; 25 June 2010, 03:32 PM.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

А право это сейчас забирают, говоря, что западенцы все бандиты (это сказал Табачник -
                    Вы солгали, Табачник никогда такого не говорил.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Сообщение от carbophos
                      Частичное понимание- это уже кое-что...
                      Какой мне смысл описывать Вам что-то? Перед Вами Инет! Вперед!
                      Я всего лишь выразил собственное мнение...
                      А я всего лишь усомнился в правильности Вашего мнения (как раз потому что интернет уже немного прошерстил и привёл Вам конкретные факты, нарытые в ходе моего изучения вопроса о Бандере) и предложил Вам отстоять свою точку зрения. Вы похоже отказываетесь, так что я оставляю за собой право сомневаться в правильности Вашего мнения.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Drunker

А вот это как раз и есть тот спорный вопрос. Стоит ли всё твоё хозяйство, нажитое тяжёлым трудом, жизни других людей? Или правильнее было отдать всё, а если скажут и в Сибирь пойти? И не забудьте - мы на христианском форуме. Убийство - грех. Западные украинцы - чаще всего верующие люди. Бандера из семьи священника, например.
                        Стоило ли тогда сопротивляться татаро-монголам?
                        Давайте восстановим Золотую Орду и извинимся...

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
                          Я понимаю поляков, сетующих на "пакт Молотова-Риббентропа", но в упор не понимаю "украинских патриотов". Как они не видят простого факта: тот, кто обвиняет Красную Армию в оккупации Польши, тем самым признает, что нынешние западные области Украины являются исконно польскими территориями! То есть по такой логике эти земли (Львов, Тернополь, Станислав) присоединены к Украине незаконно (путем оккупации) и должны быть возвращены Польше! Например, поляки, покинувшие Львов, освободили дома, в которые советская власть вселила в основном украинцев из окрестных сел. Так что их потомки по этой же логике должны будут освободить свои дома, которые следует вернуть потомкам депортированных поляков.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Carbeas
                            Я понимаю поляков, сетующих на "пакт Молотова-Риббентропа", но в упор не понимаю "украинских патриотов". Как они не видят простого факта: тот, кто обвиняет Красную Армию в оккупации Польши, тем самым признает, что нынешние западные области Украины являются исконно польскими территориями! То есть по такой логике эти земли (Львов, Тернополь, Станислав) присоединены к Украине незаконно (путем оккупации) и должны быть возвращены Польше! Например, поляки, покинувшие Львов, освободили дома, в которые советская власть вселила в основном украинцев из окрестных сел. Так что их потомки по этой же логике должны будут освободить свои дома, которые следует вернуть потомкам депортированных поляков.
                            О какой Красной Армии и о какой оккупации Польши Вы мовите?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от carbophos
                              Стоило ли тогда сопротивляться татаро-монголам?
                              Давайте восстановим Золотую Орду и извинимся...
                              А разве татаро-монголы предлагали колхозы создать на территории Руси и с этой целью грабили местное население?

И кстати именно христианство на Руси на мой взгляд повлияло на отношения между русскими князьями и Ордой. Князья выбирали подчиниться хану, но уберечь своё население от набегов и полного уничтожения, ограничившись данью. Потом вели дипломатию и даже пытались татаро-монголов с христианством познакомить. А ведь могли бы упереться из-за гордыни - "лучше умереть, чем жить в подчинении".

Некоторые правда считают сотрудничество русских князей с Ордой предательством, погоней за личной выгодой. Я же вижу картину немного другую - ту которую описал. Хотя конечно всё было намного сложнее. Но во всяком случае нельзя упрощать ту эпоху до "они нападали - мы защищались".

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Сообщение от carbophos
                                О какой Красной Армии и о какой оккупации Польши Вы мовите?
                                Присоединение Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР

Комментарий

Обработка...