Йицхак
Во я дожил!
Иронию перестал понимать ))))))
Neofit-1 Я Вас прекрасно понимаю . Но согласитесь , что рассматривать события в рамках строго межэтнического кофликта , было бы контрпродуктивно: поляки будут все валить на украинцев , украинцы на русских , а евреи на всех вместе взятых. А все перечисленые обвинят евреев ))) Это не хорошо.
Верно! Убежден и в другом ,многие поляки прятали украинцев , и тоже подвергались гонениям. С евреями , вообще странная история получилась: на родине моей мамы о окрест г.Смела , украинци спокойно смотрели , как евреев уводят в НИКУДА .... спокойно смотрели... полтом растащили еврейское барахлишко ... и ... приютили еврейских детишек , которым удалось выжить. Например , родная сестра моей бабушки Агафья Палагут ,взяла к себе в дом двух "жiдивских хлопчиков". Все село знало . никто не донес. Впрочем, может и доносили , трудно теперь сказать, главное , что те хлопчики выросли и состарились уже .Так , что люди есть люди...
это регулярные подразделения СС
О методах уже не раз говорилось , и методы эти были характерны для всех сторон , участников Второй Мировой. Без исключения
Теперь о главном. Для кого то это была Вторая Мировая . Для других Великая Отечественная , А для меня , многих прочих еще и Вторая Гражданская ,И в этой Второй Гражданской Войне , я на стороне Степана Андревича Бандеры ,.....и Пилсудского(покойного к тому времени). Вот так. Без всякого национализма. Мне дороги имена Краснова ,фон-Паннвица , Генералов Власова . Жиленкова , Трухина и многие другие . В том числе и Степан Бандера.
Это ирония.

Neofit-1 Я Вас прекрасно понимаю . Но согласитесь , что рассматривать события в рамках строго межэтнического кофликта , было бы контрпродуктивно: поляки будут все валить на украинцев , украинцы на русских , а евреи на всех вместе взятых. А все перечисленые обвинят евреев ))) Это не хорошо.
Нельзя забывать и тот факт, что многие украинцы, рискуя жизнью, помогали полякам, пряча их.
На счет же украинских коллаборационистов в виде СС "Галиччина", а также "Нахтигаль" и "Роланд"
Одно дело рассматривать личность Бандеры в свете борьбы за «самостийну» Украину и его вклад в эту борьбу, другое рассматривать методы, при помощи которых это делалось.
Теперь о главном. Для кого то это была Вторая Мировая . Для других Великая Отечественная , А для меня , многих прочих еще и Вторая Гражданская ,И в этой Второй Гражданской Войне , я на стороне Степана Андревича Бандеры ,.....и Пилсудского(покойного к тому времени). Вот так. Без всякого национализма. Мне дороги имена Краснова ,фон-Паннвица , Генералов Власова . Жиленкова , Трухина и многие другие . В том числе и Степан Бандера.
Комментарий