Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Долго искал в инете инфу. Сплошные противоречия! Даже в написании фамили они есть. ....
    Злобин , меня вот что удивляет .... ты живешь в России ,где полно библиотек , в которых вполне возможно брать материалы прошлых лет не только советских изданий..и ты тратишь драгоценное время на рытьё в неконтролируемом инете ,где порой мало что осталось от истории ?! оО И в конце концов придумываешь идею ,чтобы тебе здесь пользователи без споров и эмоций разложили всё на блюдечке с голубой каёмочкой ? Оо
    Зарание прошу оставить эмоции в стороне и просто своими словами рассказать что к чему
    Прям умиляюсь простоте нравов)))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Нет , строго наоборот. Причем аргументированно со ссылками ,статистикой .
      Ссылки? Статистика? Ну-ну.

все как положено ничего уникального
      А как, по-вашему, положено?

А затем , чтоб не флудить в ЭТОЙ теме.
      А чем эта тема отличается от других?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Гретхен
        меня вот что удивляет .... ты живешь
        сам удивляюсь )))
        и ты тратишь драгоценное время на рытьё в неконтролируемом инете ,где порой мало что осталось от истории ?!
        неа. не трачу
        И в конце концов придумываешь идею ,чтобы тебе здесь пользователи без споров и эмоций разложили всё на блюдечке с голубой каёмочкой ?
        Дык ведь разложили на блюдечке! Даже с польского помогли перевести , а самое главное это свидетельства очевидцев! Многие поделились воспоминаниями своих стариков .Вот по сравнению с этим книжи-архивки мало че стоят. Правда?
        Прям умиляюсь простоте нравов)))
        Простоте чего-с?))))
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Многие поделились воспоминаниями своих стариков. Вот по сравнению с этим книжи-архивки мало че стоят. Правда?
          Говорят, кур доят. (нар.)
          Конечно, правда!
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Bujim
            Говорят, кур доят. (нар.)
            Конечно, правда!
            А это и правда серьезный вопрос. Вот умрут последние старики наши , и останется только и того ,как взаимным охаиванием книжных источников заниматься ... Ведь у нас даже школьные учебники истори разные. Я про Россию и Украину.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Вы заметили некоторое противоречие в Ваших мыслях? Это я к вопросу о логике
              Я понимаю о чём Вы. Но логика страдает как раз у сторонников идеи, что способности и трудолюбие ЛЮБОГО человека МОГУТ вывести из нищеты. Логика такой идеи сродни тому, что ВСЕ сразу люди МОГУТ стать капиталистами и жить припеваючи. Кто будет на них работать - это уже как-то уходит на второй план. Наверно нетрудолюбивые и нетрудоспособные. Хотя какой нормальный хозяин будет нанимать нетрудолюбивых и неспособных работников? Да и нанимать то некого, потому что ВСЕ стали капиталистами. Вот это действительно противоречивая логика. Или же сторонники такой мысли изначально соглашаются с тем, что кто-то будет жить плохо. При этом это может быть вполне трудолюбивый и даже способный работник, но работник, а не капиталист.

Другими словами я говорю об организации общества. Не могут все быть купцами, капиталистами и т.д. И вопрос в том какая судьба ожидает самых обделённых людей.

Например я просматриваю вакансии на Украине. Большинство вакансий с такой зарплатой, что минимально нормальный по моим представлениям уровень жизни невозможен при такой зарплате. И работников хотят способных и трудолюбивых.

Кроме того капитализм кроме успешных бизнесменов порождает ещё и банкротов. Банкротство - это механизм, который отсеивает ненужную экономическую деятельность, тем самым делая капиталистическую экономику эффективной. Но представьте сколько социальных драм разворачивается в семьях банкротов. По статистике (думаю западной), 90% молодых предприятий разоряются в первый же год своей работы, 80% от оставшихся в последующие 5 лет. Но в пример ставят только тех, кто не закрылся и развил свой бизнес. Как Вы Савву Морозова. А это очень однобокий подход.
              Последний раз редактировалось Drunker; 06 July 2010, 09:26 AM.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от Bujim
                Тож самое и при СССРе. Кто хотел - тот жил. И для этого вовсе не было нужно женино приданое.
                Собственно так и есть. Ведь были люди, которые жили неплохо. Но опять же их было немного. Многие рядовые работники, как мои родители, например, жили на мой взгляд очень скромно. И я считаю, что недостатком той системы было то, что такой порядок вещей не считался ненормальным. Также как сейчас не считается ненормальной пенсия в 600 гривен.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Drunker Я понимаю о чём Вы
                  [/quote]Вот и славненько)))
                  Но логика страдает как раз у сторонников идеи, что способности и трудолюбие ЛЮБОГО человека МОГУТ вывести из нищеты
                  Я и не утверждал подобного. Ясно , для реализации этих качеств необходимы определенные условия. Речь же шла о том , что и до революции эти возможности имелись
                  Другими словами я говорю об организации общества. Не могут все быть купцами, капиталистами и т.д. И вопрос в том какая судьба ожидает самых обделённых людей.
                  Согласен. Добавлю , что не все стремятся в "купцы и капиталисты" , далеко не каждый считает богатсво критерием успеха
                  Например я просматриваю вакансии на Украине. Большинство вакансий с такой зарплатой, что минимально нормальный по моим представлениям уровень жизни невозможен при такой зарплате. И работников хотят способных и трудолюбивых.
                  Наверно так и есть . Кстати при нашем недоразвитом социзме тоже были очччень маленькие зарплаты.
                  Савву Морозова , нууу много таких было , разбогатевших крестьян , ремесленников , реже рабочих вы ведь знаете.
                  Многие рядовые работники, как мои родители, например, жили на мой взгляд очень скромно.
                  Да да , и я о том же , но зато жизнь была расписана как по нотам ,чел знал , что с работы не выгонят , что свободных рабочих мест много, знал когда он выйдет на пенсию , и каков размер этой будущей пенсии. Много еще всякого такого . Чего действительно не хватает в наше время , так это "уверенности в завтрашнем дне" , оказалось , что это не только пропогандистский лозунг , но и реальная правда
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 06 July 2010, 09:55 AM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Да да , и я о том же , но зато жизнь была расписана как по нотам ,чел знал , что с работы не выгонят , что свободных рабочих мест много, знал когда он выйдет на пенсию , и каков размер этой будущей пенсии. Много еще всякого такого . Чего действительно не хватает в наше время , так это "уверенности в завтрашнем дне" , оказалось , что это не только пропогандистский лозунг , но и реальная правда
                    Та ну, по сравнению с теми же США - детский лепет. Там человеки жисть пранируют как по нотам - выбирая школу для ребенка уже знают сколько в год он будет зарабатывать. Я кнешно утрирую, но наши люди по сравнению - сущие разгиздяи.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Часть из них обтяженная преступлениями геноцида над пограничным польским населением бежало на Запад, некоторые из них стали гражданами - как нелояльные граждане Польши, которые по-прежнему действуют, в ущерб государственным и национальным интересам, хитростью и обманом, по закону Десяти Заповедей Националиста.
                      Декалог украинского националиста:

Я Дух предвечной стихии, который уберёг Тебя от татарской стихии и поставил на грани двух миров творить новую жизнь:

1. Добьешься создания Украинского Государства или погибнешь в борьбе за него
                      2.Не позволишь никому пятнать славу и честь Твоей Нации
                      3.Помни про великие дни нашей Освободительной борьбы
                      4.Гордись тем, что Ты являешься наследником борьбы за славу Владимирового Тризубца
                      5.Отомсти за смерть Великих Рыцарей
                      6.Про дело не говори с тем, с кем можно, а с кем нужно
                      7.Не колебайся выполнить самые опасные действия, если этого требует интерес дела
                      8.Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов Твоей Нации
                      9.Ни просьбы, ни угрозы, ни пытки, ни смерть не заставят тебя выдать тайны
                      10.Будешь бороться за увеличение силы, славы, богатства и пространства Украинского Государства.

Без комментариев.
                      Последний раз редактировалось Neofit-1; 06 July 2010, 03:19 PM.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Всем

Публикую ссылки на документы , имеющие непосредственное отношение к теме. Вот они: http://oun-upa.org.ua/documents/
                        Все документы на украинском языке. Читать буду долго. Скоро в теме не ждите. С Уважением ко всем участникам , без исключения.
                        Дмитрий
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорёк999
                          Завсегдатай

• 29 November 2008
                          • 573

Чтобы изучить вопрос, я обычно вступаю в организацию и получаю инфу, которая очень отличается от той, которая представлена в книгах даже самых лучших библиотек Москвы и Питера.
                          Членом ОУН я был недолго - было просто противно. Полная неорганизованность (говорят, в этом самом Нахтигале местные селюки так и не научились шагать в ногу строем - полный бардак), отсутствие чёткой и внятной идеологии - что такое нация и что такое украинец - я так до конца и не понял. За что тогда воевать? За светлое будущее олигархов и их выплода на Украине (см. Россия)? Чистота нации? Редкий бред, невзирая на то, что в Библии об этом Творец говорил евреям (не всё надо понимать буквально, факт). Решили как-то, чтобы все мужчины тренировались. Позвали корейца, чтобы изучать тайквондо. Почти никто не пришёл, о зале так и не смогли договориться, кореец матюкался, матюкался - плюнул и ушёл. Устроили собрание. Воззвания всякие, призывы положить голову за будущее нации. По залу постоянно циркулировали бумажки: "Этому надо зааплодировать!" Я думал, что шутка, но нет - потом спрашивали так строго: "А почему ты не аплодировал?" Фу, блин, думаю - сейчас убьют или, чего похуже, уволят...
                          Был хлопец, краевой коммандир. Его хата была завалена ЦРУшным обородованием для прослушки. Меня познакомили с эмиссаром из Мюнхена - чмошненький такой интеллигентик - который и начал давать задания. Слежка за руховцами, поиск неблагонадёжных и т.п. Заметьте, это всё в то время, когда за это могли дать лет десять, минимум. Сам этот эмиссар, как оказалось, сидел за изнасилование девочки-ребёнка и, чтобы скрыть этот факт (странный человек) взял и уничтожил из местной библиотеки все вырезки газет, где упоминалось его имя. Какая-то глупость, но было очень неприятно. Этого краевого постоянно свои же обворовывали (и всё это пропивали), каждый мнил себя гетманом и начальником, каждый пытался другого послать на баррикады, сам же трусливо лез в кусты и оттуда всеми коммандовал. Большего бардака, чем ОУН я в жизни не видел - ни дисциплины, ни самопожертвования, ни чёткой идеологии - ни-че-го. Как они вообще воевали - до сих пор не могу понять... А руховцы за перебудову были для них как враги и изменники, которые сотрудничали со властью. Большего не знаю, просто осталось какое-то угнетающее чувство разочарования, что никакие они не герои, а обычные наёмники. Сначала - полякам, потом - фашистам, потом - ЦРУ. Сейчас вообще не понятно что и как. Их просто не слышно и не видно. ВО Свобода, БЮТ, Братство - это уже не ОУН. Стали маргиналами.
                          Кстати, Вы знаете, что ВО Свобода - это национал-социалистическая партия? Есть у нас такая. Там многие уважаемые люди, артисты, режиссёры. А мне больше по душе Братство - там хоть чёткая православная идеология, хотя и несколько эпатажного толка. Но всё это несерьозно и очень глупо. Не от Бога это.
                          Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Гретхен
                            Оо Прям умиляюсь простоте нравов)))
                            И я! Auch!
                            Украина передралась за оценку его ... вклада в историю. У каждого свое мнеие. "Разномыслие" сплошное, а Злобину ... расскажите "своими словами, оставив змоции ...".
                            А получить миллионв 20 разных мнений - слабо? Все их перечитать?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

неа. не трачу
                              значит долго искать - это целую минуту
                              Долго искал в инете инфу. Сплошные противоречия!
                              Дык ведь разложили на блюдечке! Даже с польского помогли перевести , а самое главное это свидетельства очевидцев! Многие поделились воспоминаниями своих стариков .Вот по сравнению с этим книжи-архивки мало че стоят. Правда? Простоте чего-с?))))
                              Считай медаль повесила за мозговитость ,и сняла её за хитрожопость)))

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

[quote=Гретхен;2186393]
                                значит долго искать - это целую минуту
                                Нет ! Просто мне прислалии эти ссылки по форумной почте. Я сразу и опубликовал. Еще , в ссылках есть библиографии. Это сложнее будет.
                                Считай медаль повесила за мозговитость ,и сняла её за хитрожопость)))
                                Вертай в зад медаль за мозговитость))) . А что,за хитрожопость медалька не пологается ?Ну хоть маааленькая .))))
                                lemnik
                                Украина передралась за оценку его ... вклада в историю.
                                вот мне и хочется узнать почему так получилось. Заочьный психологический анализ сделать
                                У каждого свое мнеие. "Разномыслие" сплошное
                                мною отмечено на первой странице темы.
                                А получить миллионв 20 разных мнений - слабо?
                                Цифра явно преувеличана.
                                Все их перечитать
                                то что в теме читаю ВСЕ , без исключения
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...