Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Drunker !И снова здравствуйте! Вот Вы все время говорите о гуманизме. На "любительском" уровне ,а я гуманист "профессиональный")))) В смысле профессия у меня такая. Шучу конечно ,но вопросы гуманного отношения к людям нераз поднимались на этом форуме .Участник Amo и Ваш покорный слуга пытались внести хоть какой конструктив в это обсуждение. В нескольких темах. Amo даже открыл специфическую называется "Коматоз". Давайте поговорим о гуманизме в этой теме. Там подход у автора нестандартный , легче будет понять друг друга.
    И вообще я думаю, что любой строй не сильно улучшает людей.
    бывает и ухудшат ,примеры Вам известны
    Достаточно гуманного сочувствия пролетариям, а твоё собственное происхождение при этом не имеет значения.
    конечно мое происхождение не имеет значения.Да!Но не возникает ли у Вас желание "гуманно посочувствовать" миллионам погибших , в результате этой революции НЕпролетариям? Так. Для паритету)))
    Вы говорите :
    Я в недоумении, поэтому очень прошу объяснить логику Ваших убеждений.
    А потом вот это:
    Для начала спросить за кого ты сегодня - за русских или за украинцев. Ответ должен быть однозначным. Если начинаешь нести гуманистический бред - в расход. Того против кого ты - ты лично должен убить. Не согласен - в расход. Ну и если ты всё же убил человека другой национальности, году так в 1937 (я образно провожу параллели) тебя как негуманного палача да ещё и смешанной национальности всё равно нужно пустить в расход. Чистота нации гарантирована. Вот только твои дети будут расти в детдоме и будут нести в себе кровь других наций, но воспитают их всё равно как положено - чистокровными националистами.
    )))) Разьве такой "театр абсурда" способствует пониманию? ))) Я пытаюсь удовлетворить Вашу просьбу , так помогите и Вы мне , попытайтесь таки понять логику
    Я вот сейчас иногда слушаю одну аудиокнигу Чабуа Амирэджиби
    Превосходный писатель! Рекомендую его главную книгу "Дато Туташхиа".
    Автор, похоже, грузинский националист
    а вот нет никаго "грузинского национализма" ,в данном случае речь идет о национализме мингрельском. А еще есть ,грийский имеретинский аджарский и множество других .Обычьный "синдром малых народов" это термин такой из социопсихологии
    Ну, и наконец Вы приводите обширную цитату из книги , которая подтверждает Вашу мысль
    вообще я думаю, что любой строй не сильно улучшает людей.
    и мою....
    бывает и ухудшат
    Так стоило ли бороться против этого антигуманного и богоборческого монстра,использовавшего самые гадкие свойства человеков? Как Вы думаете?
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 05 July 2010, 10:09 PM.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Carbeas
      Категорически не могу принять эту сторону. Нацисты были не просто одной из воюющих сторон, они исповедовали антигуманную расистскую идеологию.
      Никогда не принимал сторону нацистов. Это не про меня
      идеология Бандеры в сущности ничем не отличалась от идеологии немецких нацистов, об этом здесь уже писалось.
      ,Это Вы так поняли , по моему анализ темы показывает обратное
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 06 July 2010, 12:01 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10319

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Но не возникает ли у Вас желание "гуманно посочувствовать" миллионам погибших , в результате этой революции НЕпролетариям? Так. Для паритету)))
        Да, я не согласен с методами революции. Но при этом я считаю, что причиной революции было безразличие благополучных людей к нуждам неблагополучных - их отношение к происходящему как будто так и должно быть. Богатые должны быть богатыми, а крестьяне и рабочие должны работать за копейки и умирать. Если у кого-то получится вырваться из нищеты - молодец, но для большинства уготована другая участь. В целом для того и нужны простые люди, чтобы обслуживать барина, умирать на войне и т.д.

Сострадание конечно было и милосердие, но чаша скорбей была переполнена и это вылилось в кровавую революцию, что привело к ещё большим скорбям. При этом огромная доля вины лежит на идеологах, которые подсказывали методы борьбы. Здесь прослеживается параллель с Бандерой - он тоже был идеологом и подсказывал такие же методы.

Так стоило ли бороться против этого антигуманного и богоборческого монстра, использовавшего самые гадкие свойства человеков? Как Вы думаете?
        Опять же вопрос в методах борьбы. И ещё наверное нужно бороться не против кого-то, а за что-то. Тогда даже враги могут стать на твою сторону. Сам монстр может превратиться в милого зверька. А противопоставить одного монстра другому - это неразумно (негуманно). Нацистская Германия тому ярчайший пример.

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

бывает и ухудшат ,примеры
          Но в целом мир становится гуманней. Вы же это не будете отрицать?

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Drunker
            Есть два легко устанавливаемых критерия - язык и родители.
            Да, культура, гены. И в кого стреляешь (или какашки мечешь).
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Carbeas
              А что тут странного? К евреям отношение среди украинцев, как и среди многих других народов, по понятным причинам было неоднозначным. И когда евреев "уводили в никуда", большинство украинцев не стало за них, извиняюсь, "рвать ж*пы" и рисковать своими жизнями ради их спасения. А то, что сирот приютили, это по-христиански, люди ведь не звери.
              Я кнешно извиняюсь, но большинство украинцев было всегда таким и Ж. рвать на "трезубец" даже и за своих мало кто соглашался.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Drunker
                Да, я не согласен с методами революции
                уже легше стало )))
                Но при этом я считаю, что причиной революции было безразличие благополучных людей к нуждам неблагополучных
                Да , это особенно ярко заметно на примере Саввы Морозова. Он первым ввел соц пакет для рабочих на своих предприятиях. Построил санатарий и больницу ввел укороченный рабочий день, установил достойную оплату..... и хде же начался первый бунт? Прааавильно , именно на Морозовской мануфактуре)))
                Богатые должны быть богатыми
                теоретичеси , да но , нельзя же отрицать и братного. правда?
                рабочие должны работать за копейки и умирать
                среди малоквалифицированных рабочих , золотодобытчики были исключеним по размеру оплаты .... бунт на Ленских присках в результате
                Если у кого-то получится вырваться из нищеты - молодец, но для большинства уготована другая участь.
                кто хотел - тот и вырывался. Не было специфических препятствий. Как в современной Росси и Украине , вполне можно из нищеты подняться , при известных условиях со стороны индивидуума.
                Сострадание конечно было и милосердие, но чаша скорбей была переполнена и это вылилось в кровавую революцию, что привело к ещё большим скорбям.
                Ключевая фраза!
                При этом огромная доля вины лежит на идеологах, которые подсказывали методы борьбы.
                Согласен. Идеологи та еще мразь!
                Здесь прослеживается параллель с Бандерой - он тоже был идеологом и подсказывал такие же методы.
                скоре ответная реакция , и при том вполне адекватная.(Разумеется польские события нужно рассматривать отдельно)
                Сам монстр может превратиться в милого зверька.
                Красивая фантазия. Жаль что такого нет небыло и не предвидится
                А противопоставить одного монстра другому - это неразумно (негуманно).
                Нацистская Германия тому ярчайший пример.
                нет это пример того , как "гад на гада нарвался"
                Томас:
                Но в целом мир становится гуманней. Вы же это не будете отрицать?
                Разумется буду отрицать. В другой теме. Если , Вы таковую откроите
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 06 July 2010, 03:55 AM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10319

Да, это особенно ярко заметно на примере Саввы Морозова. Он первым ввел соц пакет для рабочих на своих предприятиях. Построил санатарий и больницу..... и хде жн начался первый бунт? Прааавильно , именно на Морозовской мануфактуре)))
                  Бунт был до больниц и прочего.

"В начале 80-х годов Тимофей Саввич сравнительно с соседями повысил расценки на работы у себя на фабрике, но в то же время и ввел систему штрафов, которые шли в пользу хозяина. «Распоряжения о том, за что и как штрафовать,- говорил на суде в 1885 году исправнейший исполнитель воли Тимофея Саввича А. И. Шорин,- всегда шли из Москвы; мало штрафуете прогоню. При таких порядках в иной месяц у рабочих заработка могло не хватать на харчи У самых хороших рабочих было штрафов до 15% суммы заработка». После Тимофея Саввича фактическим руководителем Никольской мануфактуры стал его старший сын Савва Тимофеевич Морозов, за время правления которого мануфактура достигла выдающегося положения не только у нас в России, но и за границею. При нем не только производство усовершенствовалось и развивалось, но и положение рабочих улучшилось. Им был ликвидирован знаменитый бунт рабочих в 1885 году, вызванный применением его отцом больших штрафов и неимением для рабочих фабричных квартир. Савва Тимофеевич штрафы почти совсем отменил. Для рабочих выстроил много хороших благоустроенных казарм, медицинскую помощь поставил образцово, и, наконец, когда началось волнение в 1904-1905 годах, он решил привлечь рабочих к участию в прибылях товарищества мануфактуры. Но последнее не было одобрено его матерью Марией Федоровной, которая, как главная пайщица и директриса-распорядительница мануфактуры, в апреле месяце 1905 года, устранила Савву Тимофеевича от управления фабрикою, что и послужило причиною его трагической кончины 13 мая того же года."

И возможно именно бунт повлиял на то, что его взгляды стали левыми.

Не было специфических препятствий.
                  "в 1820 году Савва Васильевич мог уже откупиться от Н. Г. Рюмина со своими 4 сыновьями за громадную по тому времени сумму в 17 000 рублей ассигнациями. Пятого же сына помещик не отпустил и дал свободу лишь впоследствии, как говорят, за баснословную сумму".

Для сравнения:

"Такой результат дал ему мысль открыть свое самостоятельное дело, что он и сделал в селе Зуеве в 1779 году с капиталом в 5 рублей, которые он получил в приданое за женой Ульяной Афанасьевной, которая славилась своим искусством красить товар".

Морозовы купцы / М / История русских родов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Drunker благодарю за документацию . Теперь никто не сможет назвать мои доводы голословными. Еще раз спасибо
                    Такой результат дал ему мысль открыть свое самостоятельное дело, что он и сделал в селе Зуеве в 1779 году с капиталом в 5 рублей, которые он получил в приданое за женой Ульяной Афанасьевной, которая славилась своим искусством красить товар".
                    Видете? Значит для выхода из нищеты всего то и нужно 5 рублей , плюс трудолюбие и способности.
                    Богатые должны быть богатыми, а крестьяне и рабочие должны работать за копейки и умирать.
                    Вы заметили некоторое противоречие в Ваших мыслях?Это я к вопросу о логике
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Разумется буду отрицать.
                      Значит вы будете отрицать очевидные факты. Или у вас уникальное определение гуманизма.

В другой теме. Если , Вы таковую откроите
                      Зачем?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Значит вы будете отрицать очевидные факты.
                        Нет , строго наоборот. Причем аргументированно со ссылками ,статистикой . все как положено
                        Или у вас уникальное определение гуманизма.
                        ничего уникального
                        Зачем?
                        А затем , чтоб не флудить в ЭТОЙ теме.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

кто хотел - тот и вырывался.
                          Ага, вот например прадед моей жены "легко" вырвался, ему повезло - его кочующие цыгане выкупили у помещика потому как в него цыганская девушка влюбилась.

Не было специфических препятствий. Как в современной Росси и Украине , вполне можно из нищеты подняться , при известных условиях со стороны индивидуума.
                          Тож самое и при СССРе. Кто хотел - тот жил. И для этого вовсе не было нужно женино приданое.

Идеологи та еще мразь!
                          Идеологи, надо понимать, - пролетариаты?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

"гад на гада нарвался"
                            О, да, кнешна, будь Сталин добренький - СССР война бы не коснулась, Гитлер бы посмотрел на благолепную Рассею в кокошниках, умилился бы, заплакал и покаялся.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Bujim
                              О, да, кнешна, будь Сталин добренький - СССР война бы не коснулась, Гитлер бы посмотрел на благолепную Рассею в кокошниках, умилился бы, заплакал и покаялся.
                              Ну да ))) Будь Гитлер добренький , то ж самое. Буим и дальше флудить?)))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Ну да ))) Будь Гитлер добренький , то ж самое. Буим и дальше флудить?)))
                                Не я первый вспомнил про "гад на гада". Ага. Так что давайте ближе к теме.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...