Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igor_ua
    Я говорил о мнении людей на зап. Украине в конце 30-х годов и далее.
    Мне запомнилось интервью Кравчука (помните такого?) о взаимодействии культур. Он сам с зап.Украины, фразу Кравчук сказал такую (по памяти): "Когда я был маленький, то на свадьбах и т.п. праздниках водку пили из стаканчиков размером чуть ли не с наперсток. После войны, когда поколение сменилось, стаканчики заметно стали больше. Ну, а начиная с 70-х, когда поколение сменилось еще раз, водку стали пить уже гранеными стаканами".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Йицхак
      Ну, а начиная с 70-х, когда поколение сменилось еще раз, водку стали пить уже гранеными стаканами".
      Несколко раньше ))) Знаменитый граненый стакан был изобретен Верой Мухиной (той самой) , эт еще до войны было
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Несколко раньше ))) Знаменитый граненый стакан был изобретен Верой Мухиной (той самой) , эт еще до войны было
        Кравчук не рассказывал когда граненый стакан был изобретен, он рассказывал, когда из него на зап.Украине пить начали
        Вот такое бытовое восприятие воздействия культуры: до СССР пили чуть не из наперстков, не смотря на изобрения в другом государстве, братски воссоединились - стали пользоваться изобретением Веры Мухиной.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Йицхак сам то я лля этих целей чаркой пользуюсь , прадедовской. Тож обьмчик приличный )))ну уж совсем не "наперсточный"
          Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Томас
            А как вы думаете, на основании чего аборигены решали, что к ним пришли именно русские? Может им кто-то подсказывал?
            Слух.
            То есть вы транслируете мнение темных и необразованных (политическом смысле) селян. Я правильно понимаю?
            А какие селяне темные и необразованные? Те что за красных, или те кто против?
            Я ничего не транслирую, я рассказываю то что слышал, как оно было. Не в учебнике а в народной среде.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Тож обьмчик приличный )))ну уж совсем не "наперсточный"
              Так мы ж и не на зап.Украине до её присоединения к СССР

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от igor_ua
                Где я такое сказал? Уж потрудитесь привести, а то ваша невнимательность или сознательный троллинг (что б не говорить "ложь") уже надоедают.
                У, какие вы спорые ярлыки навешивать. "Троллинг", "Ложь"...

Ваши слова - "ходили слухи что кровавый разгон демонстрации в Таллине - его указание" ?

Почему вы решили, что я собираюсь у вас горелые спички охранять.
                А меня не интересует, собираетесь или нет. Просто я вам не верю - доверия моего не заслужили.

Я вообще ничего не риску взять у человека, который задается вопросом причастен ли Сталин к событиям 1989 года во Львове.
                Неееее! Я как раз задаюсь вопросом не считаете ли вы Сталина причастным и как отреагируете на вопрос. Сугубо для статистики, не переживайте, вы не один такой.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Йицхак
                  Вот такое бытовое восприятие воздействия культуры: до СССР пили чуть не из наперстков
                  Это действительно так или вы всем словам Кравчука верите, комуняке проклятому?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Bujim
                    Это действительно так или вы всем словам Кравчука верите, комуняке проклятому?
                    Всех его слов я не слышал, а этим вполне верю. Бо живу там, где пьют из граненых стаканов.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Йицхак
                      Всех его слов я не слышал, а этим вполне верю. Бо живу там, где пьют из граненых стаканов.
                      Вас именно граненость раздражает? Хм, мне кажется что в граненых стаканах нет ничего ЭТАКОГО. Обычный ширпотреб, дыкскать обычный глиняный кухлык в современном массовом исполнении.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Bujim
                        Вас именно граненость раздражает? Хм, мне кажется что в граненых стаканах нет ничего ЭТАКОГО. Обычный ширпотреб, дыкскать обычный глиняный кухлык в современном массовом исполнении.
                        Меня - ни разу. Стакан и стакан.
                        Не о нем речь.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Bujim
                          У, какие вы спорые ярлыки навешивать. "Троллинг", "Ложь"...

Ваши слова - "ходили слухи что кровавый разгон демонстрации в Таллине - его указание" ?
                          igor_ua:
                          Ладно, раз вам так нужен ответ я скажу: нет это был не Сталин, поскольку он уже давно умер, да и не обязательно, что Горбачев отдавал такой приказ (хотя ходили слухи что кровавый разгон демонстрации в Таллине - его указание).
                          Вы довольны, узнали для себя что-то новое?

Bujim:
                          Пока вы никакой информации не дали.

igor_ua:
                          Как не дал? Вы теперь знаете, что каманду разогнать демонстрацию во Львове в 1989г (если не ошибаюсь) дал не Сталин. Надеюсь это открытие позволит вам глубже понять историю.

Bujim:
                          Сказали что Горби.

Итак, пользуясь приведенными текстами помогите мне увидеть - где я сказал, что демонстрацию во Львове дал команду разогнать Горбачев? Если (якогось милого) захотите перевести стрелки на Таллин (хотя мы о Львове говорим) - укажите где я утверждал что это сделал Горбачев?
                          А меня не интересует, собираетесь или нет. Просто я вам не верю - доверия моего не заслужили.
                          Грустить не буду. Лучше расскажите, что я говорил о том, кто разогнал демонстрацию во Львове. Доверительно жду.
                          Неееее! Я как раз задаюсь вопросом не считаете ли вы Сталина причастным и как отреагируете на вопрос.
                          Вот и я о том же. Вот это и пугает, что вы такие вопросы задаете. И как статистика? Большинство считает что Сталин виноват, или Горбачев?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от igor_ua
                            Итак, пользуясь приведенными текстами помогите мне увидеть - где я сказал, что демонстрацию во Львове дал команду разогнать Горбачев? Если (якогось милого) захотите перевести стрелки на Таллин (хотя мы о Львове говорим) - укажите где я утверждал что это сделал Горбачев?
                            Игде я сказал что Горби разогнал демонстрацию? Я какбэ нмекнул что окромя фамилии Горбачева другие имена не были озвучены. Не, оно конешно, не Сталин, не Горбачев - чо тут гадать, совсем ничего, делов-то, скоко их там человечишков всего-то, с гулькин нос!

Грустить не буду.
                            Я рад за вас.

Вот и я о том же. Вот это и пугает, что вы такие вопросы задаете. И как статистика? Большинство считает что Сталин виноват, или Горбачев?
                            Статистика говорит что большинство из тех кто неадекватно реагирует на упоминание о Сталине - тупые и ограниченные люди.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Йицхак
                              Меня - ни разу. Стакан и стакан.
                              Не о нем речь.
                              А о чем? О размерах? И о том что из стаканов выпивают больше чем из наперстков? Ну, знаете, оно конешно, если пить до дна то меньше 200 граммов выпить не получится, но, народ грит, что если из наперстков пить то опьянение быстрее приходит и ваще полный расколбас.

Вот, кста, совет от Павича:

От Анджелара мы узнали, что такое "пьяный хлеб" и как его едят. Если нужно быстро забыться или загладить какое-то душевное потрясение, есть способ в мгновение ока напиться до полного бесчувствия.
                              - Достаточно, - объяснял нам Анджелар, - намочить два-три куска хлеба в стакане ракии и проглотить их. Пьянеешь тут же, да так, что выпадаешь из реальности, но опьянение проходит гораздо быстрее, чем обычно, и вызывает нечто похожее на кратковременную потерю сознания.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от igor_ua
                                Слух.
                                Вопросов нет. Но был задан вопрос: "Объясните, почему вы русских противопоставляете Западу?"
                                Ваш ответ:
                                Сообщение от igor_ua
                                Для многих людей в те годы пришедшие русские не принесли ни добра ни культуры.
                                Все сказанное после, выглядит оправданием вашей личной позиции. Разве это не так?

Сообщение от igor_ua
                                А какие селяне темные и необразованные? Те что за красных, или те кто против?
                                И те, и другие.

Сообщение от igor_ua
                                Я ничего не транслирую, я рассказываю то что слышал, как оно было.
                                Ну ладно, рассказываете, в терминологические споры мы ввязываться не будем. Но сейчас, по прошествии стольких лет, было бы неплохо понять, что это бесхитростное мнение пейзан - результат клеветы. Что до русских, то им не было дела до того, что происходит на Западной Украине. У ни была куда более животрепещущая проблемы- выжить физически.

Комментарий

Обработка...