Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
    ... а если серьезно , то я говорил о ГЕРОИЗАЦИИ ... это немножко разные вещи .
    Идея героизировать кого-нибудь из людей глубоко чужда Писаниям.
    Как сказано: проклят человек, надеющийся на князей, на сынов человеческих (с)
    В нашем городе стоит ,напрмер, памятник "ГЕРОЯМ Плевны" - следуя вашей логике: памятнник поставили совсем не Христиане
    Однозначно не христиане. Политики - да, христиане - нет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Йицхак , благодарю . Ваша позиция понятна
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от maestro
        Лехко. ПОтому что негроидная- она раса, а не национальн6ость. Так что, не только может- но, в общем-то и бывало. Учитывая легковерность наших девчат : ))))

У меня вот в знакомой семье два маленьких украинца совершенно индусской внешности. Ну, папа из Баглодеш- чтож тут поделаешь Лишь бы им хорошо всем вместе было : ))))
        Вы думаете такой афроукраинец смог бы за идею "Украина для украинцев" пойти убивать людей других национальностей - например, поляков, евреев, русских?

Сообщение от Томас
        Александр Сергеевич не просто русский. Он один из создателей этого феномена. И портрет тут не причем.
        Какого феномена?

Сообщение от Томас
        Странные вы вопросы задаете. Мракобесные какие-то. Для тех, кто на бронепоезде - МОЖЕТ.
        А западенцем может быть? Так чтобы всех остальных украинцев "несвидомых" схидняками считать?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Йицхак
          Есть. Для христиан НЕТ героев. В принципе. По определению. И родин тоже НЕТ. И тоже в принципе. По определению.

Христианам вообще до всего этого дела нет.
          А вот здесь я не согласен. Если так продолжать, то и родителей нет, а есть только Отец Небесный и хлеба христианам не надо - достаточно Слова Божьего.

Христиане живут в материальном мире и христова заповедь возлюби ближнего дана для исполнения на земле, а не на Небесах. Накормить, одеть, защитить. Пойти убить того, кто собирает подать Кесарю или служит любому другому земному правителю - это не христианский принцип. В этом нет героизма. Пока этот правитель не убивает невинных людей, а просто притесняет кого-то, не даёт развиваться культуре и т.д. нет повода кого-то убивать. Есть мирные способы решения таких вопросов. Кроме того это огромное поле для христианских подвигов - терпения. Когда же людей сознательно убивают - тогда нужно вставать на защиту. Такие действия будут подвигом.

Борьба за независимость нации в исполнении Бандеры и ему подобных - это очень скользкий момент. Тебя или кого-то другого ещё не убивают, а ты уже "защищаешься". В ответ на твою "защиту" тебя жестоко преследуют власти и ты ещё больше кричишь о притеснениях и опять начинаешь убивать людей якобы в качестве защиты. Ложь в том, что нападение называют защитой.

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Сообщение от Drunker
            Какого феномена?
            Русский человек.

Сообщение от Drunker
            А западенцем может быть? Так чтобы всех остальных украинцев "несвидомых" схидняками считать?
            Я не понимаю вашего вопроса. Делайте скидку на то, что мне по барабану все ваши украинские тёрки. Кто такой "западенец" и чем он отличается от украинца? Кто такие "несвидомые" и "схидняки"?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от Томас
              Я не понимаю вашего вопроса. Делайте скидку на то, что мне по барабану все ваши украинские тёрки. Кто такой "западенец" и чем он отличается от украинца? Кто такие "несвидомые" и "схидняки"?
              Украина традиционно делится на Западную и Восточную. На западной Украине живут западенцы, на восточной - схидняки (схiд - восток). Бандера действовал в основном на Западной Украине (поэтому на Востоке Украины он не вызывает такого же сочувствия как на Западе). Он сознательно (свiдомо) боролся за будущее украинской нации, независимое от других наций. "Свидомые" украинцы являются носителями подобной идеологии.

Ещё на Западной Украине украинский язык с небольшими узнаваемыми особенностями - у западенцев особый говор. Но главное не говор, а гонор. Именно слегка пренебрежительное отношение к людям некоторых национальностей, в частности к русским и русифицированным украинцам с Восточной Украины, придаёт негативную окраску слову "западенец". Например, западенцы могут специально не говорить с вами по-русски, даже если прекрасно понимают и знают этот язык. Что на мой взгляд не очень вежливо, особенно при том что их говор не очень разборчивый - он, мягко говоря, не является образцом литературного украинского языка. Разница в словах, конструкциях очень незначительная, но в интонациях очень заметна. Следует отметить, что это живой богатый язык, язык на котором люди общаются каждый день - и именно поэтому на мой взгляд он очень интересен и ценен для украинской культуры. Возможно это и является предметом их гордости - когда в других областях Украины люди говорят на русско-украинском суржике, когда в соседней Беларуси люди часто "свидомо" говорят по-русски, считая беларусский немодным, несолидным, здесь сохранился живой украинский язык. Конечно это не значит, что больше нигде украинский язык не сохранился, но всё же тенденция такая, что на Западе Украины по-украински говорят чаще. Особенно различия заметны по молодёжи и городским жителям - они наиболее подвержены русификации.

Это я так вижу этот вопрос из Украины, в частности из Киева. Могу ошибаться конечно.

Нашёл анекдот в тему.

Едет в троллейбусе по Киеву "щирый украинец" - шаровары, усы, оселедець, глаза выпучены - всё как положено.
              Вдруг мимо его уха протягивается черная рука с талончиком и он слышит.
              - Прокомпостуйте, будь ласка, менi квитка.
              Он поворачивается и видит, что это - негр!
              -?!!! Д-Да?.. Т-Ти?!.. Ти хто такий?
              А негр и отвечает:
              - Я - украiнець!
              - Шо?.. Як?!.. Украiнець?!!! А хто ж тодi я?!
              А тот смерил его косо взлядом и говорит:
              - А бiс те зна, чи жид, чи москаль...
              Последний раз редактировалось Drunker; 16 June 2010, 02:26 PM.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от Drunker
                Украина традиционно делится на Западную и Восточную. На западной Украине живут западенцы, на восточной - схидняки (схiд - восток). Бандера действовал в основном на Западной Украине (поэтому на Востоке Украины он не вызывает такого же сочувствия как на Западе). Он сознательно (свiдомо) боролся за будущее украинской нации, независимое от других наций. "Свидомые" украинцы являются носителями подобной идеологии.
                Спасибо за столь развернутый ответ. Сейчас, по поводу вашего вопроса я могу высказать свои соображения.

Все эти западенцы и схидняки - украинцы. По крайней мере те, кто выступает на национальное (суверенное) государство с названием "Украина". Всё остальное - развод чистой воды. Подобные конфликты - результат деятельности людей, которые не хотят (или/и не умеют) работать, но очень хотят вкусно есть. А 95% населения - их потенциальный ресурс, способный воспринимать только простейшее решение национальной идентичности. Потребность в которой, кстати, тоже весьма искусственна. Просто стадо должно слушаться пастуха, независимо от того, как этого пастуха зовут.
                Так что "ваш" африканец может быть кем угодно. Главное, чтобы его принимали за своего.

Сообщение от Drunker
                Но главное не говор, а гонор. Именно слегка пренебрежительное отношение к людям некоторых национальностей, в частности к русским и русифицированным украинцам с Восточной Украины, придаёт негативную окраску слову "западенец". Например, западенцы могут специально не говорить с вами по-русски, даже если прекрасно понимают и знают этот язык. Что на мой взгляд не очень вежливо, особенно при том что их говор не очень разборчивый - он, мягко говоря, не является образцом литературного украинского языка.
                Это я так вижу этот вопрос из Украины, в частности из Киева. Могу ошибаться конечно.
                Сейчас следует признать, что "дружба народов" - абсолютно недееспособный и, более того, - вредный миф. Наиболее перспективен, таки, национальный прагматизм. По крайней мере в ближайшее десятилетие и в таких "отсталых" странах типа РФ и Украина.
                А насчет вашего "вежливо-невежливо", так люди приходят в этот мир не для того чтобы соответствовать вашим ожиданиям. Если вам не нравится отношение аборигенов - не посещайте места их обитания. Чего уж проще.
                Последний раз редактировалось Томас; 17 June 2010, 04:14 AM.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от RehNeferMes
                  ..Мимо некоторых вопросов пройти мимо - себя не уважать...
                  О том, что человек грешен, очень испорчен известно давным-давно.
                  Приведенные вами зверства - свидетельствуют о том. Знаю и другое, что сейчас нам могут предоставить зверства поляков чинимых над украинцами и т.д... И это тоже буде подтверждением крайней испорченности натуры человека. Но мир искать надо и мир в Боге,
                  а значит Бога взыскать надо.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Томас
                    Сейчас следует признать, что "дружба народов" - абсолютно недееспособный и, более того, - вредный миф.
                    Ага, то ли дело настоящий непрофанированый нацизм!

Наиболее перспективен, таки, национальный прагматизм. По крайней мере в ближайшее десятилетие и в таких "отсталых" странах типа РФ и Украина.
                    Если этот прагматизм увеличит % попадания в унитаз, то нехай.

А насчет вашего "вежливо-невежливо", так люди приходят в этот мир не для того чтобы соответствовать вашим ожиданиям. Если вам не нравится отношение аборигенов - не посещайте места их обитания. Чего уж проще.
                    Тоже интересно. Тогда с аборигенами и цацкаться не стоит - потравить дустом и делов-то.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Сообщение от Томас
                      Все эти западенцы и схидняки - украинцы. По крайней мере те, кто выступает за национальное (суверенное) государство с названием "Украина".
                      А почему украинец не может выступать за "зависимое" государство? Например, если такое положение ему кажется более выгодным? Ведь Вы говорили о прагматизме.

Всё остальное - развод чистой воды. Подобные конфликты - результат деятельности людей, которые не хотят (или/и не умеют) работать, но очень хотят вкусно есть. А 95% населения - их потенциальный ресурс, способный воспринимать только простейшее решение национальной идентичности. Потребность в которой, кстати, тоже весьма искусственна. Просто стадо должно слушаться пастуха, независимо от того, как этого пастуха зовут.
                      А не могли бы Вы называть конкретные имена и даты, а не общими фразами описать ситуацию? А то непонятно Вы о Бандере и тех временах или о нынешних лидерах нации.

Так что "ваш" африканец может быть кем угодно. Главное, чтобы его принимали за своего.
                      Чтобы его принимали за своего, он должен забыть свой родной язык или не пользоваться им, потерять или глубоко спрятать свою прежнюю национальность и подстроиться под титульную нацию страны, в которой он проживает. А ведь именно против таких метаморфоз, обычно насильственных или вынужденных, выступают националисты.

Сейчас следует признать, что "дружба народов" - абсолютно недееспособный и, более того, - вредный миф. Наиболее перспективен, таки, национальный прагматизм. По крайней мере в ближайшее десятилетие и в таких "отсталых" странах типа РФ и Украина.
                      Также как заповеди "люби ближнего" и "любите врагов своих". Достаточно одному человеку не следовать этим заповедям и все, кто будут им следовать, окажутся в невыгодном положении. Так что эти заповеди недееспособны, вредны. Только здоровый прагматизм - никакой жертвенности, бескорыстности, уступок.

Я поступаю проще - я вежливо общаюсь с ними на украинском языке, если приходится.

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

Чтобы определить, бандит или не бандит, нада себя ставить на его место. Здесь говорят-молодежь за собою повел на смерть. Но он не на бойню вел быков. Люди шли добровольно, и брали в руки оружие ДОБРОВОЛЬНО. и крестьяне им помагали (под страхом смерти) тоже добровольно.
                        Вот сейчас вам плохо живется? Всем довольны? Или не очень А что вам должны сделать, чтобы вы смогли взять в руки оружие и убивали? Советы пришли в 39-м, а ЧЕРЕЗ ГОД сопротивление имело массовый характер. Это ж как надо было власти над людьми издеватся?!! До этого - то же самое с Польшей. За евреев и говорит нечего-стоит только посмотреть на правящие должности в Кремле-как тогда, так и теперь.
                        А проблема Украины - відсутність здорового націоналізму серед широкого загалу.
                        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от Drunker
                          А почему украинец не может выступать за "зависимое" государство? Например, если такое положение ему кажется более выгодным? Ведь Вы говорили о прагматизме.
                          Просто потому, что он, де факто, перестает быть украинцем.
                          И я говорил о национальном прагматизме, который возможен только в рамках национального суверенитета.

Сообщение от Drunker
                          А не могли бы Вы называть конкретные имена и даты, а не общими фразами описать ситуацию? А то непонятно Вы о Бандере и тех временах или о нынешних лидерах нации.
                          Я говорю обо всех, кто берет на себя смелость говорить от имени народа. Значит, в том числе, и о Бандере.

Позволю себе повторить один из своих постов.
                          По сути: сначала, я народу говорю, что он НАРОД. Внушаю ему, чтобы он "поднял голову". Поскольку все это делаю Я, то (в силу общей некреативности массы) я и становлюсь этим самым "народом" и начинаю говорить от его имени. И, по большому счету, все с этим согласны, потому что без меня они никакой не народ нах. Короче, чё хочу, то и говорю. Скажу им - УМРИ!!, и они перемрут. Но теперь уже "за идею". Чем плохо?

Сообщение от Drunker
                          Чтобы его принимали за своего, он должен забыть свой родной язык или не пользоваться им, потерять или глубоко спрятать свою прежнюю национальность и подстроиться под титульную нацию страны, в которой он проживает. А ведь именно против таких метаморфоз, обычно насильственных или вынужденных, выступают националисты.
                          Насколько я понял, исходные условия не предполагают насильственное навязывания африканцу украинской национальности. Это его персональный выбор. Не хочешь - не надо, но будь готов играть по правилам, установленным "титульной" нацией. Если, например, украинцы не практикуют каннибализм (или например клановый уклад политического обустройства общества), то даже если на родине африканца есть такие народные обычаи, то, став гражданином Украины или просто проживая в ней, африканец должен пожертвовать ими. А если для него это очень важно, то ... вот бог, а вот порог.

Сообщение от Drunker
                          Также как заповеди "люби ближнего" и "любите врагов своих". Достаточно одному человеку не следовать этим заповедям и все, кто будут им следовать, окажутся в невыгодном положении. Так что эти заповеди недееспособны, вредны. Только здоровый прагматизм - никакой жертвенности, бескорыстности, уступок.
                          Да. "Жертвенность" и "бескорыстность" на государственном уровне - это откровенный лохотрон. Но вам то чего переживать? Пока политическая элита Украины, используя риторику "братского" отношения, успешно лохотронит политическую элиту России. Молодцы. Действительно - лох по жизни должен.

Сообщение от Drunker
                          Я поступаю проще - я вежливо общаюсь с ними на украинском языке, если приходится.
                          Если мне память не изменяет, то вам, как христианину, не пристало ждать за это благодарности.

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Пожалуй это моя последняя реакция на ваши реплики.

Товарищ Bujim, ваша цитата:
                            Сообщение от Bujim
                            Тоже интересно. Тогда с аборигенами и цацкаться не стоит - потравить дустом и делов-то.
                            это и есть

Сообщение от Bujim
                            настоящий непрофанированый нацизм!

Так что, нацик доморощенный, не переводите стрелки.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

ТэээкZZ ! Куда подевался пост от RehNeferMes ?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Томас
                                Пожалуй это моя последняя реакция на ваши реплики.
                                Какая жалость.

Товарищ Bujim, ваша цитата:
                                это и есть
                                Неееее, эт я ВАС иллюстрировал.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...