Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Томас
    Ни фига они не боготворят и не считают героем. А оценивают его роль в истории Россия, как крайне вредоносную. Для них он этакий Сталин средневекового разлива.
    Был я в Питере, слушал восторженные слова экскурсоводов о великом Петре и о подлом Мазепе. Не сложилось впечатление, что они россияне не любят. Даже в советское время к Петру было довольно позитивное отношение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от igor_ua
      Был я в Питере, слушал восторженные слова экскурсоводов о великом Петре и о подлом Мазепе. Не сложилось впечатление, что они россияне не любят. Даже в советское время к Петру было довольно позитивное отношение.
      Русские , тож , знаете ли разные есть . Отношение к Петру далеко не однозначьное .... да и Питер на русских костях построен. Пожалуй "перестройка" Петра , была настоящим кошмаром для русского народа (его современников) , нам , потомкам - проще , это ж не мы умирали в болотах , на стройках , это ж не нам бороды рубили . По этому и "восторженные слова" , а что еще можно сказать о Питербурге?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• David_ru
        I need Jesus

• 05 March 2010
        • 513

Сообщение от igor_ua
        Если бы Бандера воевал за СССР - то он был бы героем, или отважным борцом за независимость советской Украины. Но так случилось, что он воевал против. А вы - продукт СССР - поэтому и считаете его бандитом. Просто так, без особого разбора.
        Ненависть к русским я ещё могу не как-то для себя объяснить
        А евреи Бандере что плохого сделали?

Комментарий

• David_ru
          I need Jesus

• 05 March 2010
          • 513

Сообщение от igor_ua
          Потому что Пётр для русских такая же икона, как для вас украинцев Бандера. Если бы они имели дело с реальным Петром, а не со своими мыслями о нём, возможно изменили бы своё мнение. Я не хотел бы жить в то время, когда Пётр лил реки русской крови, и строил города на костях. Про таких людей лучше читать книжки и смотреть кино.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от David_ru
            Потому что Пётр для русских икона,
            Вот ,прям чууууть над Вами , просил же "не обобщать"
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 15 June 2010, 12:49 PM. Причина: алкогольное опьянение
            Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Остальное, Рех- просто реконструкторы.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от igor_ua
                Может быть россияне Петра и считают позитивным челом. А вот для русских он человек, который заложил основы гипертрофированной бюрократии, плоды которой мы расхлебываем по сей день. И то, как он "реформировал" Россию - этож **** какой-то. Одно слово - сталин. А то, что в советское время к Петру было позитивное отношение, так это, как раз и не удивительно.

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от David_ru
                  Потому что Пётр для русских такая же икона, как для вас украинцев Бандера.
                  Ни разу. Пётр для русских - национальная беда.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от maestro
                    Остальное, Рех- просто реконструкторы.
                    Вы знаете, что это не просто реконструкторы. Знаете и то, что я могу это доказать. (Спасибо участнику Elder, с чьим свiдомым укрофашизмом я почти месяц воевал по переписке. Хорошо вошёл в тему и в материал.)

Так зачем подставляетесь под главный калибр?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Сообщение от Фей Захмарный
                      Если не принять во внимание то, что украина на тот момент была разделена и воевали все со всеми - тогда можно обозвать кем угодно кого угодно.
                      Мне кажется не совсем правильно говорить, что Украина была разделена. Она была ещё не собрана вместе.

При чём на ныне украинских землях проживали и другие народы. С какой стати украинцы решили объявить их исключительно украинскими? Например, город Львов - это украинский или польский город?

Самый простой способ объявить земли исключительно украинскими - освободить эти земли от представителей других национальностей. Именно такую идеологию и пытался навязать Бандера украинским патриотам.

Степан Бандера - герой. НЕ потому. что убивал, а потому, что имел позицию и отстаивал её тогда, когда все обстоятельства были против здравого смысла и логики.
                      Гитлер - герой.

Ведь когда человек бросается в горящий дом и спасает кого-то, но сам погибает - он герой.
                      Бандера не добился намеченных целей.

И человек, который положил жизнь за эту страну - герой этой страны.
                      Он не столько положил жизнь свою, сколько подбивал других молодых людей отдавать жизни ради будущего независимого государства Украина. Он был руководителем и идеологом.

Кстати я считаю огромным благом, что окончательно независимость Украина получила мирным путём - без многочисленных человеческих жертв.

Прочитайте материалы, опубликованные в начале 90-х. ТОгда ещё не было политики и плевания в сторону украинской истории и раскрыфвали документы, которые сейчас снова закрывают. А там всё понятно написано: и про то, что специального террора небыло а были лишь оборонительные бои, и то что были провокации со стороны НКВД, когда переодевались в форму Упа и расстреливали целые сёла, неугодные, кстати сёла. ПРочитайте.
                      Давайте ссылки - почитаем.

Я заметил одну особенность современного переосмысления истории в Украине под руководством СБУ - из архивов публикуются небольшие цитаты - полностью документы не публикуются. Цитаты подгоняются под определённую субъективную позицию. А вот знакомство с архивами дало бы возможность объективно рассмотреть те события и сделать свои собственные пусть даже субъективные выводы.

Все кричат, что захидняки - бандеровцы. ТАк мы то такие, потому что живы свидетели тех событий. Мы то знаем не по газетам и речам малороса Табачника, а от очевидцев. И, почему-то, не спешат выставлять их свидетельства на телеэкраны. Ведь если бы хотели правду - чего проще...
                      Так пишите в интернете. Воспоминания, суждения - пусть даже ошибочные или неточные. Хотели бы...

Недавно узнал, что есть слово "схидняк". При чём это не столько географическое понятие сколько мировоззренческое.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Томас
                        Ни разу. Пётр для русских - национальная беда.
                        Нет сомнения, что русские уполномочили Томаса говорить от их имени. Причём все и письменно.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Рех

Вы знаете, что это не просто реконструкторы.
                          Думаю, обыкновеннейшие.

Что-то иное, маловероятно.

Так зачем подставляетесь под главный калибр?
                          Если вы знаете что-то, чего я не знаю- говорите.

Пока что я вижу обычную реконструкцию.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от maestro
                            Вот, лишь бы в Украине не было 2х мнений. Это критично.
                            Ну на данный момент их именно два. Причём очень и очень жёстко два.

Остаётся выяснить, какое останется единственным. (Ваш личный выбор мы уже знаем).

Почистите почтовый ящик.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от maestro
                              Думаю, обыкновеннейшие.

Что-то иное, маловероятно.
                              Маловероятно обратное. Ввиду отсутствия высочайшего рукопожатия реконструкторам противной стороны.
                              Сообщение от maestro
                              Если вы знаете что-то, чего я не знаю- говорите.

Пока что я вижу обычную реконструкцию.
                              ОК, завтра вечером подымаем вам веки.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Рех

Ну на данный момент их именно два. Причём очень и очень жёстко два.
                                Да. Потому и не герой.

Остаётся выяснить, какое останется единственным. (Ваш личный выбор мы уже знаем).
                                Никакое не победит. НИкогда. Так, просто притрется... Типа как у меня. Просто пофигу.

Почистите почтовый ящик.
                                Уже

Ввиду отсутствия высочайшего рукопожатия реконструкторам противной стороны.
                                Рех, не смеши.

ОК, завтра вечером подымаем вам веки.
                                ))) Этто врядли. При всем моему уважении к тебе, Рех- именно в области Украины у тебя, как бы помягче сказать... Облако необъективности...

Так что- вряд ли.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...