Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Бандера не совсем против русских воевал. Он воевал с совком и совками. И это уже проблема русских, если они ставили знак "=" между понятиями русский и советский. Или продолжают это делать.
    А ведь были еще русские, которых я считаю вполне адекватными, которые тоже воевали с советскими - РОА, 29-я дивизия СС, 14-й казачий корпус.

Если подходить к вопросу по Второй мировой войне объективно и не вдаваться в подробности, то там воевали все против всех.
    Вопрос национальности не был решающим. Даже для немцев-нацистов. Это была совершенно "другая война", если сравнивать ее с Первой мировой, где граница четко проходила между народами, государствами и национальностями. Это была война идеологий и мировоззрений.

СССР не был и не мог быть национальным государством. Тем более русским национальным государством. Это была просто помойка, мусорка, бетономешалка для народов и национальностей, в которой кое-кому взбрело в голову назвать себя "русским грузинской национальности" (с) и сделать таковыми все народы, населяющие эту помойку-совок.

Потому борьбу с СССР и большевизмом нельзя рассматривать как войну против этнических русских, а как политическую и идеологическую борьбу, борьбу с идиотской государственной системой - борьбу с помойкой, борьба за порядок в своем доме.

Я думаю, что вам не понравилось бы, если бы в ваш дом пришел какой-нибудь чужак и устроил там помойку. Вы бы выгнали этого урку-алкоголика и навели бы дома порядок. Бандере решил поступить так же.

Поэтому в каждом из нас - нормальных людей, - живет Бандера. Как минимум если человек не бомж, не алкоголик и не кочевник-паразит.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Корниловец! Полностью с Вами согласен! Героизм(ИМХО) наднационален - фон.Паннвиц;Шкуро;Краснов;Казы-Гирей;... Ну а разьве можно усомниться в героизме Пвлова, Маринеско, Матросова ? Возможно героизм еще и надполитечен? Ну в самом то деле ,кому какое дело( в наше время) , за что воевал Алексадр Филипповичь Македонский? Верю , что ИСТОРИЯ все расставит по своим местам , наверное потребуется время и Степан Бандера тоже займет свое достойное место в ней ..... ну а пока ,похоже ,мы с Вами одни из немногочисленных Бандеровцев на этом форуме .С Уважением Дмитрий.
      P.s Хороший значек у Вас в профайле
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 12 June 2010, 03:40 PM. Причина: АшиПка
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10317

Сообщение от Корниловец
        Бандера не совсем против русских воевал. Он воевал с совком и совками.
        Сначала он воевал с поляками.

Если подходить к вопросу по Второй мировой войне объективно и не вдаваться в подробности, то там воевали все против всех.
        Вопрос национальности не был решающим. Даже для немцев-нацистов. Это была совершенно "другая война", если сравнивать ее с Первой мировой, где граница четко проходила между народами, государствами и национальностями. Это была война идеологий и мировоззрений.
        Высшая арийская раса выполняла миссию по уничтожению низших рас. Те отбивались. Национальность здесь действительно ни при чём.

Я думаю, что вам не понравилось бы, если бы в ваш дом пришел какой-нибудь чужак и устроил там помойку. Вы бы выгнали этого урку-алкоголика и навели бы дома порядок. Бандере решил поступить так же.
        Для некоторых устроить помойку называется навести порядок. Бандера - это и есть урка, который пришёл в чужой дом "наводить порядок".

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Drunker
          Сначала он воевал с поляками.
          За самостоятельность Украины, потому что его край находился в составе Польши. Кстати террор был направлен в основном против тамошних левых и советских дипломатов, консулов - забыли, не?
          Высшая арийская раса выполняла миссию по уничтожению низших рас.
          Очень спорный вопрос. Даже не хочу начинать дискуссию на эту тему.
          Для некоторых устроить помойку называется навести порядок. урка, который пришёл в чужой дом "наводить порядок".
          Такая характеристика больше к этому мальчегу подходит - Януковощу, Тупому Тяжелому Предмету.

Он вам исчо икнёццо и не раз.
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10317

Сообщение от Корниловец
            За самостоятельность Украины, потому что его край находился в составе Польши.
            Ну пусть бы себе и был в составе Польши - зачем людей убивать? Заканчивай себе Львовскую политехническую школу, работай инженером-агрономом. Наводи порядок в своём доме, так сказать.

Кстати террор был направлен в основном против тамошних левых и советских дипломатов, консулов - забыли, не?
            Это уже позже - сначала чисто против Польши, если верить источникам.

РЈРєСаинская войсковая РѕСганизаСРёСЏ в Рикипедия

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Если не принять во внимание то, что украина на тот момент была разделена и воевали все со всеми - тогда можно обозвать кем угодно кого угодно.
              Степан Бандера - герой. НЕ потому. что убивал, а потому, что имел позицию и отстаивал её тогда, когда все обстоятельства были против здравого смысла и логики.
              Ведь когда человек бросается в горящий дом и спасает кого-то, но сам погибает - он герой.

А то, что нас сейчас активно пичкают той пропагандой, которую ели все в совке - так оно и будет. Вот вы говорите - малоросы. А кто это придумал? Руские императоры, дабы подтвердить единство народов. После того, как сожгли пол украины или после того, как упразнили казацкую украину. А мы съели - и твердим, что малоросы. Да нет такого понятия. Есть Украина. И человек, который положил жизнь за эту страну - герой этой страны.

Прочитайте материалы, опубликованные в начале 90-х. ТОгда ещё не было политики и плевания в сторону украинской истории и раскрыфвали документы, которые сейчас снова закрывают. А там всё понятно написано: и про то, что специального террора небыло а были лишь оборонительные бои, и то что были провокации со стороны НКВД, когда переодевались в форму Упа и расстреливали целые сёла, неугодные, кстати сёла. ПРочитайте.

Все кричат, что захидняки - бандеровцы. ТАк мы то такие, потому что живы свидетели тех событий. Мы то знаем не по газетам и речас малороса Табачника, а от очевидцев. И, почему-то, не спешат выставлять их свидетельства на телеэкраны. Ведь если бы хотели правду - чего проще...
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              1 Иоан.2:23

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Мое мнение-Бандера-это бандит ,я с восточной Украины и для нас Бандера всегда останется бандитом.Я ничего не имею против западенцев,но иногда у них крыша едет на фоне их национализма.Иногда некоторых послушаешь,то сразу вспоминаются фашистские нацисты и думаешь,вот последователи нацистов.

Комментарий

• Фей Захмарный
                  Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                  • 621

Сообщение от Богиня Райская
                  Мое мнение-Бандера-это бандит ,я с восточной Украины и для нас Бандера всегда останется бандитом.Я ничего не имею против западенцев,но иногда у них крыша едет на фоне их национализма.Иногда некоторых послушаешь,то сразу вспоминаются фашистские нацисты и думаешь,вот последователи нацистов.
                  Уважаемая Богиня РАйская...
                  Как раз потому, что вам подают информацию так как это выгодно кому-то, вы и воспринимаете западенцев и Бандеру, как бандита.
                  Ведь вопрос не в том, что бы кого-то убить или кто-то там фашиствовал. ЛЮди хотели иметь свою родину. Возможно тяжело понять тем, кто долго жил в СССР (восток). Но ведь нормально, когда русские боготворят, например, Петра 1. А он - не менший бандит. Ведь он сжигал украинские сёла, когда шел за шведами. Его зверства побудили старого Мазепу (уже ему было за 70 и не каждый старец решится на подобный шаг) отшатнутся оть такого человека. Я не говорю новость - почитайте просто литературу доступную. Но, для русских Петр - герой. ТАк почему мы не омжем признать подвиг тех, кто за свою родину сложил голову. Не за чужую. Ведь Бандера не бегал по России и свергал Сталина, а хотел независимой Украины - кстати выход которой из СССР был предусмотрен конституцией СССР. (как бы...)

Ещё. ПОчему любовь к отчизне - это крыша поехала. Ведь, если мы говорим. что у нас демократия, то это подразумевает разность мнений. И я могу говорить любить и уважать кого хочу. Но вот приходит кто-то и начинает мне указывать кого и как я должен любить. НИкто не приказывает вам любить Бандеру. Просто нужно признать то, что он действительно сделал для Украины. Вот главное.
                  И если предання любовь к Родине - это фанатизм(а он часто выражается в том, что люди любят свой край, не дают его в обиду, готовы с вилами в руках идти против любых врагов), тогда что нашей стране остаётся? ТАк и быть быдлом, которому указывают как и что нужно делать?

В этом мире ненавидят и обожают четкую позицию. Ненавидят чужую и стараются её разрушить и любят свою. А мы - бьгимся иметь свою и хаваем чужое. И превращаемся в хохдов - тех. кто живёт, там где не хуже...

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Если бы Бандера воевал за СССР - то он был бы героем, или отважным борцом за независимость советской Украины. Но так случилось, что он воевал против. А вы - продукт СССР - поэтому и считаете его бандитом. Просто так, без особого разбора.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от Фей Захмарный
                      У.
                      Петр 1 мне не авторитет и мне до лампочки,тоже своего рода и он бандит своего времени.Преданность родине и шизонутый нацизм-это разные вещи.Я не против сверхмощной державы Украины,да ,наша страна должна быть мощной и независимой,но не за счет фанатизма националистов,которое может обернуться в неумелых руках вторым фашизмом.

Комментарий

• Фей Захмарный
                        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                        • 621

Петр 1 мне не авторитет и мне до лампочки,тоже своего рода и он бандит своего времени.Преданность родине и шизонутый нацизм-это разные вещи.Я не против сверхмощной державы Украины,да ,наша страна должна быть мощной и независимой,но не за счет фанатизма националистов,которое может обернуться в неумелых руках вторым фашизмом.
                        Вы хотя бы так научитесь любить Украину, просто, без фанатизма. Что бы и культуру украинскую поднимать. а не звиздюлинок заграничных слушать, и к россии не липнуть. и хотя бы в доме быть хозяином.
                        Мне тоже паралельно кто и как воевал. Но если вы не видите исторических паралелей - то всё напрасно.

Кстати, а кто -то пойдёт за родину кровь проливать, если что? Те кто в неё верят и кто "придурки, могли бы и дома посидеть". С таким положением как сейчас - главное что бы колбаса была, - мы профукаем всё. И вопрос не в фанатизме, а в том, кто мы.

Или вы хотите сказать, что тот фашизм, который сейчас идёт против украинского народа в лице власти - лучше? Лучше чего? совка или того, что имели? (говорил, кто во что гаразд). Сейчас нужно занимать позицию в жизни - потом вам укажут как нагнуться и какую позицию занять.

Извините, если грубо, но это правда.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от igor_ua
                          Если бы Бандера воевал за СССР - то он был бы героем, или отважным борцом за независимость советской Украины. Но так случилось, что он воевал против. А вы - продукт СССР - поэтому и считаете его бандитом. Просто так, без особого разбора.
                          Как убедительно показал Корниловец ,Бандера воевал потив сов власти на Украине.А борьба за независимость , была , как я уже говорил , проявлением здорового чувства меры. Исли памятник поставили , только за сепаратизм , то почему нет памятника Петлюре? Да и мало ли других самостийников было?
                          Простите , что влез в ваш диалог с Богиней , по истене Райской )))
                          С уважением Дмитрий .
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Я сама по себе и не собираюсь под кого-то прогибаться.Вся власть,которая была и есть-это суть люди,которые трудятся на свой карман и свои цели.Был и Ющенко-типа чистый украинец,руки которого ничего не крали,ну мы уже давно все убедилсиь,что это за фрукт и какие у него руки.Культура-это не одна вышиванка и бормотание так званым западенским языком,считая,что это и есть украинская мова.Украинский язык красивый,мелодичный,но только чистый украинский язык,без всяких примесей.Одеть вышиванки,бормотать по западенски и кричать -геть москалив-я не считаю,что это поднятие культуры и патриотизм.

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              [/B]Как убедительно показал Корниловец ,Бандера воевал потив сов власти на Украине.А борьба за независимость , была , как я уже говорил , проявлением здорового чувства меры. Исли памятник поставили , только за сепаратизм , то почему нет памятника Петлюре? Да и мало ли других самостийников было?
                              Простите , что влез в ваш диалог с Богиней , по истене Райской )))
                              С уважением Дмитрий .

спасибо за коментарий. Кстати и Петлюре тоже памятник нужно поставить. Это не шутка. В основном все знают историю как нибудь и где нибудь. Но если говорить о реальной истории, то у всех народов были свои сепаратисты, которые потом становились героями нации. /Лишь потому. что они дали возможность самоидентифицироваться народу - кто он.

И Бандера - это тот катализатор, который ускоряет переход их просто жителя украины в украинофила или , даже не знаю какое слово употребить то... Ведь отношение к освободительной борьбе народа отлюбого ига - это то,кем я себя понимаю.

А самостийников было много. Да вот беда - свои же продавали. ЗА земли, за кусок золота, за власть - это наша история. Поэтому мы до сих пор позади всех тех, кто с нами стартовал. Уже даже румуны и те перегнали, хотя ывсе они вольные дети циган. То есть впереди те, кто вообще не думал нас обганять. Но вот могучая украина пошевелила плечами и дальше "ляглы и просють"...
                              Вот это обидно, что свои своих здают и в грязь втаптывают.

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Фей Захмарный
                                Но ведь нормально, когда русские боготворят, например, Петра 1.
                                Ни фига они не боготворят и не считают героем. А оценивают его роль в истории Россия, как крайне вредоносную. Для них он этакий Сталин средневекового разлива.

Комментарий

Обработка...