Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Йицхак
    И второе: Приведите пример аналогичной акции (Голодомора) проведенной советской властью, например, в отношении русского, беларуского или, татарского крестьянства. Они, в отличие от украинского крестьянства, были согласны быть рабами?
    Если быть более четким в формулировках, то коллективизация в других "союзных республиках" в большинстве случаев прошла более сглажено.
    И вообще, если у вас возникают сомнения на счет умышленности "акции", то можете подискутировать по этому вопросу в отдельной теме. Но меня там вы не увидите, ибо доказывать уже доказанное конкретно вам я не имею желания.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Bujim
      Хотели капитализьму - получите капитализьм.
      Нет у нас капитализма. При капитализме есть конкуренция.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Корниловец
        И вообще, если у вас возникают сомнения на счет умышленности "акции", то можете подискутировать по этому вопросу в отдельной теме. Но меня там вы не увидите, ибо доказывать уже доказанное конкретно вам я не имею желания.
        Какой типичный тролль!
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от жаннакул
          Нет у нас капитализма. При капитализме есть конкуренция.
          Да ну?! Кто сказал?
          50% скважин у одного, 50% у другого... Чем не конкуренция?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Корниловец
            У меня нет ни малейшего желания дискутировать об очевидном.
            В той местности, где я живу (а это Россия) советская власть тоже устраивала голодомор. Строго по принципу: украинская станица-неукраинская станица.
            И догадываться в каких станицах был голодомор, а в каких прошло гладко - мне без надобности, бо точно знаю в каких.
            Поэтому сомнений именно в геноциде у меня ни малейших.

Равно как и в геноциде, например, понтийских греков, который также был в этой же местности примерно в тоже время.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 13 January 2010, 07:00 AM.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Александр,с прошедшими праздниками,слава Господу!

Недавно разместил отличную статью,да похоже надо было это сделать в этом разделе...

Возрождение РПЦ под сенью свастики, серпа и молота.
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от Йицхак
                В той местности, где я живу (а это Россия) советская власть тоже устраивала голодомор. Строго по принципу: украинская станица-неукраинская станица.
                И догадываться в каких станицах был голодомор, а в каких прошло гладко - мне без надобности, бо точно знаю в каких.
                Поэтому сомнений именно в геноциде у меня ни малейших.

Равно как и в геноциде, например, понтийских греков, который также был в этой же местности примерно в тоже время.
                Ссылочку можно, или будет как и с другими рассказами про полумифические "репрессии"?
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от MARDUK
                  Ссылочку можно, или будет как и с другими рассказами про полумифические "репрессии"?
                  Ссылочку на что?

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от Bujim
                    Хотели капитализьму - получите капитализьм.
                    Не хотел повторяться, но такие слова придётся повторить.

"Наука говорит нам, что победа социализма зависит от развития
                    капитализма, и кто борется против этого развития, тот борется против социализма".
                    И.В.Сталин ("Аграрный вопрос" т.1 стр.220.)

Неплохо сказано? А? Товарищи сталинисты?

А такое "вы же этого хотели" пришлось услышать от одного из "олихархов", Алексея Александровича Мордашева. Он так прямо и сказал: "Вы же этого хотели".

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от BJIaquMup
                      Не хотел повторяться, но такие слова придётся повторить.

"Наука говорит нам, что победа социализма зависит от развития
                      капитализма, и кто борется против этого развития, тот борется против социализма".
                      И.В.Сталин ("Аграрный вопрос" т.1 стр.220.)

Неплохо сказано? А?
                      Вот именно, Сталин был чел не дурак, петрил что почем.

Товарищи сталинисты?
                      Из сталинистов тут только Жанна, Корниловец и ещё чуток подпевал.

А такое "вы же этого хотели" пришлось услышать от одного из "олихархов", Алексея Александровича Мордашева. Он так прямо и сказал: "Вы же этого хотели".
                      Вы чем-то недовольны? Ну дык попытайтесь что-то изменить. Посмотрю как у вас получится.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сообщение от Йицхак
                        Йицхак, - там где вы живете (а это известное нам место в России) "украинские" и "русские" станицы появились только благодаря советской власти, упразднившей такой тюрко-славянский этнос, как "казаки". И назначившей чисто по правилу левой ноги половину казаков "украинцами", а вторую "русскими". В частности, моего деда назначили "украинцем".

Вот, только проблема в том, что в то время, о котором идет речь, даже сама такая терминология принята еще не была. Да и паспортов с отметкой о национальности ни у кого в станицах не имелось.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• state31
                          Отлучен

• 14 December 2008
                          • 874

Сообщение от Bujim
                          Из сталинистов тут только Жанна, Корниловец и ещё чуток подпевал.
                          На воре и шапка горит: обратились к сталинистам, а вы ответили. О том сталинист вы или нет, форум судит по вашим постам, и только. То же самое относится к товарищу Пятачку

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Rulla
                            Вот, только проблема в том, что в то время, о котором идет речь, даже сама такая терминология принята еще не была. Да и паспортов с отметкой о национальности ни у кого в станицах не имелось.
                            Да, паспортов с отметкой о национальности, действительно, не было.
                            Но была маленькая такая совсем незначительная деталь - разговорный язык. Так вот, как я понимаю совершенно по чистой случайности, по правилу Левой ноги (как Вы считаете), но с огромным попаданием в десятку украинцами были назначены, а затем и приведены в исполнение именно те, кто до "назначения" и "исполнения" разговаривал именно по-украински. А после "назначения" и "исполнения" - перестал. По разным объективным причинам: умер от голода, например.
                            В Новодеревянковской, например, из 20 тыс. жителей осталось после "назначения" и "исполнения" только около 8 тыс.
                            Оставшиеся были потом "дополнены" переселенцами из центральной России.
                            Я и документик официальный приводил, согласно которому делопроизводство в гос. органах и преподавание в школах по-украински было запрещено как чуждое.

Это при том, что "раскулачивание" было повсеместным. Но вот чтоб силами РККА окружить населенный пункт и голодом уморить живущих там - так почему-то, с Вашей точки зрения по чистой случайности, случалось только там, где разговаривали по-украински.

А так, всё правильно - по правилу Левой ноги назначены и приведены в исполнение.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Йицхак

Да, паспортов с отметкой о национальности, действительно, не было.
                              Но была маленькая такая совсем незначительная деталь - разговорный язык.

...у всех кубанских казаков - независимо от "присвоенной" национальности - был одинаковый. Кстати, они всегда считали его русским. И глубоко поразились бы, если бы кто-то назвал его малороссийским (ввиду отсутствия сходства в лексике). Хотя в плане фонетики местный говор и ныне далек от московских стандартов.

Если же их язык был бы назван "украинским", казаки бы просто не поняли. По тем временам это был характерный пример советского "новояза". Мало кто знал такое слово.

Кстати, советская власть даже пыталась исправить такое положение дел, создав в назначенных "украинскими" станицах украинские же школы (забыл упомянуть, что тот дед мой был учителем). Но инициатива развития не получила.

По разным объективным причинам: умер от голода, например.
                              В Новодеревянковской, например, из 20 тыс. жителей

Да, знаете, советская власть не любила казаков. Причем, взаимно. Они ее тоже недолюбливали. Причем, к национальности это отношения не имело вообще, - просто казаки владели землей и до большевицких реформ, потому ничем обязаны красным не были.

Кроме того, - чтобы покончить с нац вопросом, - на Кубани тогда не было не только украинцев, но и русских, чтобы от них украинцев отделить. В сельской местности, вовсяком случае. В городах, да, жители (те , которые - ну, вдруг! - не являлась евреями, греками, армянами) считали себя русским. А за городом в станицах - жили только казаки.

Я и документик официальный приводил, согласно которому делопроизводство в гос. органах и преподавание в школах по-украински было запрещено как чуждое.

Угу. Делопроизводство ею же организованное, и преподавание в школах, ею же сгоряча построенных. Понимаете ли, в дореволюционные времена преполавание в школах на украинском не велось не только на Кубани, но и вообще нигде в РИ, насколько помню.

Проблема в том, что оно и было чуждое. Казакам. Они не понимали язык, разговорный в те времена лишь на западе Украины. Каковой регион тогда даже в СССР не входил.

Русский казаки, во всяком случае, понимали.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Pyatachok
                                Да что вы говорите! Ну наконец-то! А я-то думаю, чего-то мне не хватает, у кого совета спросить, что-ж молчит Изюм-то, не рассказывает что мне делать,чтобы стать таким же умным как он. А оно вононо как оказывается.
                                Какие порекомендуете? "Глянец", "Веселые картинки", "Один день Ивана Денисовича"? Еще что-то из этого ряда исторической литературы?.
                                И вовсе Изюм не молчит, Изюм вам и советует уже неоднократно прочесть книгу, а вы упираетесь. Говорю вам читайте ! Увидите как вы сразу же поумнеете. Уверяю вас вам это понравится.
                                Сообщение от Pyatachok
                                Хм. А вы знаете что такое "коммунизм" и зачем он нужен? Это такое общество такого, как сказать, равенства. В котором средства проиводства принадлежат тем, кто занимается производством, и никак иначе. Хоть это и утопия, но тем не менее, сами догадаетесь почему многие, очень многие не хотели бы с такой целью соглашаться, или подсказать?.
                                Догадался ! Потому что это утопия !
                                Сообщение от Pyatachok
                                Ну, с учетом того что интеллигенция уже погубила одну страну, возможно, у Сталина был свой резон. Тем более что сам был знаком с ней не по наслышке.
                                Резон у него был в том что он не любил чувствовать себя глупее других, потому и ненавидел интеллигенцию. К тому же люди которые имеют своё мнения не выгодны тоталитарному строю.

Комментарий

Обработка...