Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Ярило
    Светлана, ну не надо. Помазание то на кого совершили? На Романова. А кем был николай-2?
    Не поняла. Не Романов? Таинство помазания отменить невозможно.
    давайте посмотрим с другой стороны. У него есть прямые наследники и жена. Есть вероятность, что их захватят белые (Хотя не исключено, что эти белые их так же в расход выведут). Инетерсно другое. Вот, допустим, николай с семьёй смылся в третью страну. И становится государём в изгнании. Он даже может не писать никаких воззваний. *********** А это значит, что война на границах СССР продложалась бы до распада СССР. А вот семейку грохнули. Бежавшее офицерьё провозгласило Кирилла царём. Но многим политмигрантам этот Кирилл был до лампочки.
    Если мы посмотрим на это с другой стороны, вспомним, что такое белая армия, противостоящая красной, то мы вынуждены будем признать, что именно эти люди свергли самодержавие в России и лозунга за царя у них и в помине не было, как не было и у тех, кто помогал этой белой армии(если какой чудак в белой армии вздумывал вдруг запеть "Боже царя храни", то это было, как бы по-мягче сказать, неприлично в таком приличном обществе), а был только за отечество неделимое, о восстановлении самодержавие никто из вождей белого движения и в мыслях не держал, не говоря уже о том, что именно они, вплоть до конкретных персоналий, свергли, называя вещи своими именами, царя. Так что государь в изгнании или его дочери где бы то ни было никому угрозы не представляли. Ну вот Кирилл тому прямое доказательство. Война на границах продолжалась же не за освобождение царя и восстановление самодержавия.
    (Хотя не исключено, что эти белые их так же в расход выведут).
    Вот именно.

ЗЫ: Ах, да, про учредиловку открывайте тему(если, конечно, Вы у меня совета спрашивали), мне интересно, не ручаюсь, конечно, за Маэстро, вдруг он там опять заговор белок-мутантов углядит и снесет по своей привычке, а я так только за.

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от Св.
      При Сталине, даже учитывая войну, население росло. Сейчас устойчивый отрицательный прирост.
      А не догадыветесь, почему? Почему в развитых странах так низка рождаемость? Наверное, образование какое-никакое дать сыночку, чтоб жил, как человек. А не плодить нищету. Или не так?
      Сообщение от Св.
      Я искала. Я создавала здесь тему с просьбой предоставить документы. В ответ, только фото, как впоследствии(хотя и сразу у меня вызвали сомнения наличие фотоаппаратов в голодной украинской деревне) оказалось, даже и не украинские, а американские и дореволюционные поволжские и "воспоминания" "очевидцев". Ни одного документа, свидетельствующего о спланированности акции сознательного уморения голодом украинских крестьян так никто и не представил, вот и Вы тоже..только эмоции. Зато я находила документы о планах заготовок, о тяжелом положении с продовольствием в городах, о необходимости срочной идустриализации, т.е. о вполне конкретных задачах, о саботаже и укрывательстве зерна, а также документы за подписью Сталина о снижении норм заготовок на Украине.
      Документы. А документы, это что? Или кто? Что такое документ? Это чё, бумажка такая с печатью?
      Вот одни говорят одно, другие - другое. И кадый вертит у виска пальцем. И каждый ссылает в группу инвалидов. И все ссылаются на какие-то документы. А что это за документы?
      Я Вам скажу по секрету, что один и тот же документ можно рассматривать как за одну сторону инвалидов, так и за другую таких же инвалидов, в кои всех записал Ярило. Причём, документ ЛЮБОЙ.
      Разумеется, в голодной украинской деревне фотоаппаратов возможно и не было. Как не было фотоаппаратов в 1947 году в Вологодской области. Но голодуха в 47-м была. И свидетели ещё живые. Света, Вас познакомить с живыми свидетелями? Они ещё мнооого чё могут порассказать. Это тоже документы. Ходячие. Пока ещё.
      Документы... Тогда народ не особо озадачивался, как сохранить документ для потомков, как в отдалённом коммунистическом завтра будут друг друга обзывать, вспоминая нашу непредсказуемую историю.
      Сейчас сидит больше.
      Сидит может и больше. Потому что в лагерях не сидели, а работали.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Дорогая Св., (без иронии)
        украинские националисты - это не те, которые кричат "слова Блгу, що я не москаль", а те, кто таких кричащих воспитывают... иногда даже кулаками.
        У вас искаженное представление об украинском национализме. Поверьте, реальные украинские националистические организации никогда плохого не скажут ни в адрес русских, ни белорусов. Они против левых, большевиков - в любых проявлениях. А про национальный состав большевиков мы упоминать не будем.

На счет того, как и чему обучали солдат и офицеров ваффен-СС в идеологическом плане, то рекомендую вам ознакомиться с первоисточниками, а не советской пропагандой. Почитайте информационную брошюру для солдат ваффен-СС на восточном фронте, утвержденную рейхсканцелярией Гиммлера - "Унтерменш" (Untermensch), посмотрите обучающие фильмы для солдат ваффен-СС и вермахта - там будут говорить лишь о борьбе с большевиками и евреями, русских не упоминают. Даже когда о танках говорят - "когда к вам приближается большевицкий танк, то вы должны делать то-то"...

И, прошу вас, не несите псевдоисторическую чушь... особенно пропаганду про тракторные заводы...
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Корниловец
          Это касается только авто, но кроме авто были и другие расходы - миллионные - на содержание сладкой жизни Джугашвили и других мальчиков во френчах или в форме.
          Факт состоит в том, что "мальчики во френчах" (если говорить о детях высшего рук-ва страны) не икру в Кремле ели, а шли на фронт, некоторые из них там и погибли, включая и "мальчика во френче" самого Сталина. Другой его "мальчик во френче" хоть и был пьяницей, за что получал от отца, но дело свое(авиация), надо признать, знал отлично и храбр был отчаянно. А когда шкодили "мальчики"(сын Хруща, например), так отмазок никому не было.
          Только не надо мне про его аскетичный образ жизни рассказывать - есть сотни свидетельств о роскошных пиршествах в Кремле...
          Так Вы еще и поклонник Эдварда Радзинского?
          А еще Йицхак нам рассказывал про золотые пуговицы на его мундире.
          Но факт в том, что по документальной описи после его смерти на его сберкнижке было три рубля. Буквально. И никакой недвижимости в Лондоне или на Барбадосе, впрочем, в СССР личной тоже. А что сейчас?
          Когда
          Кто-то кушал черную икру, а кто-то кушал травку и желуди в лучшем случае - это и есть "эпоха Сталина".
          Ну икру всегда кушали и в Кремле и в Зимнем, а кто-то в это же самое время "кушал травку и желуди в лучшем случае"(с). Никогда про голоды на Руси и в Росийской империи не слышали? А про ассамблеи Петра I? Сакраментальный вопрос(не мной придуманный): кому и когда на Руси было жить хорошо?
          Хотя сытую и хорошую жизнь на Украине я видела своими глазами в СССР.
          Последний раз редактировалось Св.; 15 January 2010, 06:18 AM.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от BJIaquMup
            Но голодуха в 47-м была. И свидетели ещё живые. Света, Вас познакомить с живыми свидетелями?
            А я разве отрицала, что была "голодуха"? Вы внимательно читайте. Я говорю, что кроме пустых слов, доказательств спланированной акции геноцида украинцев не было. Голодуха в 1947! Какая спланированная акция уморения теперь вологодского населения. Не забыли, что война только что кончилась и пол-страны разрушено?

Лучше, конечно, чтобы преступник сидел, а еще лучше лежал на перине, чем работал, а кормить его будут те, кто на воле работает. Работают пусть законопослушные граждане. Еще не все абсурдные обвинения кончились?
            Последний раз редактировалось Св.; 15 January 2010, 07:42 AM.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от BJIaquMup
              А не догадыветесь, почему? Почему в развитых странах так низка рождаемость? Наверное, образование какое-никакое дать сыночку, чтоб жил, как человек. А не плодить нищету. Или не так?
              Несколько сотен лет и "образованных сыночков" не будет вовсе. Да каких там сотню. Десятков хватит. В Европе(развитые страны по вашей классификации?) приходилось бывать? Аборигены в некоторых странах уже! в меньшенстве, а скоро, хоть образовывайся, хоть не образовывайся, сгинут, вот и все образование.
              Сообщение от BJIaquMup
              Но голодуха в 47-м была. И свидетели ещё живые. Света, Вас познакомить с живыми свидетелями?
              А я разве отрицала, что была "голодуха"? Вы внимательно читайте. Я говорю, что кроме пустых слов, доказательств спланированной акции геноцида украинцев не было. Голодуха в 1947! Какая спланированная акция уморения теперь вологодского населения. Не забыли, что война только что кончилась и пол-страны разрушено?

Лучше, конечно, чтобы преступник сидел или еще лучше лежал на перине, чем работал, а кормить его будут за счет работающих законопослушных граждан. Работают пусть законопослушные граждане. Еще не все абсурдные обвинения кончились?
              Последний раз редактировалось Св.; 15 January 2010, 07:43 AM.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Корниловец
                У вас искаженное представление об украинском национализме. Поверьте, реальные украинские националистические организации никогда плохого не скажут ни в адрес русских, ни белорусов. Они против левых, большевиков - в любых проявлениях.
                Нападение фашистов на СССР как раз и провозглашалось как защита от большевиков. Неудивительно что у украинских нациков такие же идеи.

А про национальный состав большевиков мы упоминать не будем.
                А что такое? Есть что скрівать?

Даже когда о танках говорят - "когда к вам приближается большевицкий танк, то вы должны делать то-то"...
                Как ві отличите русский танк от еврейского, или от большевистского?

И, прошу вас, не несите псевдоисторическую чушь... особенно пропаганду про тракторные заводы...
                Эт вы как раз горите желанием попариться в баньке за оправдание фашизма.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Св.
                  А еще Йицхак нам рассказывал про золотые пуговицы на его мундире.
                  Улыбнулся.
                  Ну вообще-то это рассказали те, кто по указанию товариСЧа Шверника срезал эти литые золотые пуговицы с мундира во время выноса тела. Он же (Шверник) был и единственным, кто из присутствующих поплакал.
                  Очень характерно, кстати. Менталитет, я бы сказал.

Попробуйте набрать в тырнете волшебные слова "золотые пуговицы мундир Сталина".

ПС Про три рубли на книжке - плакалЪ уже я.
                  Человек, имевший в личном распоряжении Госбанк и золотой запас, живший на полном государственном обеспечении, никогда не плативший лично ни копейки, не удержался и опустился до того, что положил себе еще и три рубли на книжку.
                  Но, думаю, тут про него враньё. Очень сомнительно, что он вообще имел сберкнижку. Она ему - как рыбе зонтик.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Корниловец
                    И, прошу вас, не несите псевдоисторическую чушь...
                    Предметней, пожалуйста. Цитата "чуши" и её аргументированное опровержение.
                    особенно пропаганду про тракторные заводы...
                    В смысле пропаганду? Строительство харьковского тракторно завода - это миф? Не такого? Или он при царе-батюшке был построен?
                    На счет того, как и чему обучали солдат и офицеров ваффен-СС в идеологическом плане, то рекомендую вам ознакомиться с первоисточниками, а не советской пропагандой. Почитайте информационную брошюру для солдат ваффен-СС на восточном фронте, утвержденную рейхсканцелярией Гиммлера - "Унтерменш" (Untermensch), посмотрите обучающие фильмы для солдат ваффен-СС и вермахта - там будут говорить лишь о борьбе с большевиками и евреями, русских не упоминают. Даже когда о танках говорят - "когда к вам приближается большевицкий танк, то вы должны делать то-то"...
                    По странной совершенно случайности убивали массово русских, хотя хотели, конечно, исключительно, жидобольшевиков.
                    "...война предназначена для того, чтобы проводить германскую мировую политику...Мы хотим решить не только временную большевистскую проблему, но также те проблемы, которые выходят за рамки этого временного явления как первоначальная сущность европейских исторических сил. Война имеет цель оградить и одновременно продвинуть далеко на Восток сущность Европы..."(Рейхлейтер. министр по делам Восточных территорий Альфред Розенберг)
                    "Граница между Европой и Азией проходит не по Уралу, а на том месте, где кончаются поселения настоящих германцев...Наша задача состоит в том, чтобы перелвинуть эту границу возможно дальше на Восток, если нужно - за Урал...Ядовиое гнездо Петербург(шо, неужели там одни жидобольшевики жили? - Св.), из которого так долго азиатский яд источался в Балтиское море (и Петр I - тоже, того-с, жидобольшевик?-Св.), должно исчезнуть с лица земли(благодаря Сталину и народу, как верно написал Ярило) я выросла в этом наикрасивейшем городе мира- Св.)...Азиаты( а это кто, не русские ли?- Св.) и большвики(как видите, все вместе- Св.) будут изгнаны из Европы, эпизод 250 - летней (шо, неужели все Романовы - жидобольшевики?) азиатчины закончен...Восток (ну это то, что "освободитель нас от жидобольшевизма" предполагал нам оставить где-то за уральскими горами- Св.) будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья (ну это, надо признать, произошло, но не стараниями Гитлера, а страниями тех, кого Вы так "любите") ( Адольф Гитлер, сентябрь 1941 г.)
                    Сейчас мне лень искать(если будете настаивать, найду) , но я читала письма простых немецких ефрейторов своим милым пухленьким фрау, в которых они с такой идеологически подкованной "любовью" пишут о грязных недочеловеческих особях - русских( в начале войны, конечно) которых они сейчас быстренько уничтожат, а потом к милой под бочок и поцелуй нашего крошку Гансика в попку. А уж как Манштейн описывает Крым как территорию, в ближайшем будущем населенную истинным арийцами и по праву долженствующую принадлежать только и исключительно им, любо-дорого читать. Ну с соответсвующим обслуживающим персоналом - русским быдлом. Англичан тоже предполагалось раселять на среднерусской равнине, но не русских. Да и в лагерях содержание родственных английских военнопленных и содержание азиатских полузверей русских - две большие разницы.
                    А вот слова Гудериана: "О настороениях, господствовавших среди русского населения, можно было судить по высказываниям одного старого царского генерала. с которым мне пришлось в те дни беседовать в Орле. Он сказал:"если бы Вы пришли 20 лет назад, мы бы встретили Вас с большим воодушевлением. Теперь же слишком поздно. Мы как раз теперь снова стали оживать. Теперь мы боремся за Россию, и в этом мы все едины"(Г. Гудериан "Воспоминания солдата")
                    Если бы, как Вы пишите, Сталин был уничтожителем русского народа, а Гитлер его освободителем от "жидобольшевизма", то народ бы не поднялся и не выиграл эту войну ("За Родину. За Сталина"). Но сама ситуация показала, кто есть кто, кто за что. Не надо рассказывать сказок о том, что немцы пришли освободить русский народ и боролись с "большевистскими танками". В этих танках сидели Ваньки из Рязани и Петьки из Сибири.
                    А пропагандистские геббельсовские плакаты страшных "жидобольшевиков" я видела, как и видела пропагандистские фильмы, где украинские полицаи рассказывают как сладко они живут под новой немецкой властью, видела, гадко смотреть.
                    Последний раз редактировалось Св.; 15 January 2010, 07:30 AM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Ну вообще-то это рассказали те, кто по указанию товариСЧа Шверника срезал эти литые золотые пуговицы с мундира во время выноса тела.
                      Оппа! И вправду, набрала. Оказывается, были пуговицы на маршальском мундире. в котором его похоронили. Еще(внимание!) золотая(!) звезда Героя. Вот елки-палки, сколько золота-то! Еще и в землу закопали(образно). Так по должности и по форме, оказывается, такие пуговицы на мундире нужны, а я то думала, у него вся одежда с золотыми погувицами, ну там ночной халат, трусы...Но и в этом-то мундире, как и с наградами, нечасто-то он появлялся на публике, судя по фото и кинохронике. Простенько так обычно, в сером френче все больше, ф шинельке, и никаких гуччи с версаче. Или он дома в одиночестве наслаждался пуговицами, зверь такой? и неужели эти несколько пуговиц такой огромнй урон нанесли бюджету СССР(особенно сегодня эти аргументы просто убиваемы наповал расточительству того, кто потенциально мог позводить себя все)?
                      Он же (Шверник) был и единственным, кто из присутствующих поплакал.
                      Очень характерно, кстати. Менталитет, я бы сказал.
                      Над залотишком-то и не поплакать? Один "завхозишко" бриллики убитого им считает, другой исстрадался, что золотишко в земле пропадет?
                      Попробуйте набрать в тырнете волшебные слова "золотые пуговицы мундир Сталина".
                      Попробовала.
                      ПС Про три рубли на книжке - плакалЪ уже я.
                      Человек, имевший в личном распоряжении Госбанк и золотой запас, живший на полном государственном обеспечении, никогда не плативший лично ни копейки, не удержался и опустился до того, что положил себе еще и три рубли на книжку.
                      .
                      Ну это так. Только этот человек, имевший в распоряжении все, что Вы перечислили, не озаботился тем, чтобы обеспечить свою семью на сто поколений вперед, а мог бы, если бы захотел(тому пример пришедшие ему на смену спустя 40 лет), в тратил это все на страну. потомки его нищие как церковные мыши и н потому, что промотали наследство, а потому, что наследства не было.
                      Но, думаю, тут про него враньё. Очень сомнительно, что он вообще имел сберкнижку. Она ему - как рыбе зонтик
                      Нет, не вранье. Опись существует. Личного имущества очень мало. Очень.
                      Последний раз редактировалось Св.; 15 January 2010, 07:45 AM.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Bujim
                        Как ві отличите русский танк от еврейского, или от большевистского?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Св.
                          Оппа! И вправду, набрала. Оказывается, были пуговицы на маршальском мундире. в котором его похоронили. ... Так по должности и по форме, оказывается, такие пуговицы на мундире нужны
                          И давно маршалам стали пуговицы из литого золота на мундиры пришивать?
                          Впрочем, ему по должности положено было как товариСЧу Брежневу три десятка дубликатов золотых звезд героя.
                          Должность такая.
                          а я то думала, у него вся одежда с золотыми погувицами, ну там ночной халат, трусы...
                          Сразу видно: Вы - не грузинский мужчина. Зачем пуговицы на трусах, тем более тяжелые золотые? мешают только.
                          судя по фото и кинохронике. Простенько так обычно, в сером френче все больше, ф шинельке, и никаких гуччи с версаче.
                          Да. Как и товариСЧ Гитлер. Другая у них была страстишка. Но лучше бы они гуччи с версаче залюбили, а не власть. Больше бы народу в живых осталось.
                          Или он дома в одиночестве наслаждался пуговицами, зверь такой?
                          Кто ж теперь скажет зачем товариСЧу Брежневу три десятка дубликатов золотых звезд героя нужны были, а товариСЧу Сталину пуговицы литого золота на мундире? Никто. И спросить теперь не у кого.
                          и неужели эти несколько пуговиц такой огромнй урон нанесли бюджету СССР(особенно сегодня эти аргументы просто убиваемы наповал расточительству того, кто потенциально мог позводить себя все)?
                          Да, нет, пуговицы особого урона не нанесли. Пуговицы - это менталитет. А то, что их срезали с покойника - классический менталитет.
                          А урон товариСЧ в основном наносил коллективизациями, строительствами железных дорог через заполярья и прочими беломорканалами.
                          Ну, и само собой уничтожением врагов советской власти. Впрочем, какой это урон? Кто, когда в России массовое убийство людей за урон считал? Бабы новых нарожают (с).
                          Ну это так. Только этот человек, имевший в распоряжении все, что Вы перечислили, не озаботился тем, чтобы обеспечить свою семью на сто поколений вперед, а мог бы, если бы захотел(тому пример пришедшие ему на смену спустя 40 лет), в тратил это все на страну.
                          Шутить изволите. Уж кто-кто, а товариСЧ Сталин прекрасно знал, что получают потомки партгосноменклатуры. В СССР всё имел только живой чиновник при должности, вышел на пенсию - вышел в тираж (без вариантов), а уж умер - тем более.
                          наследства не было.
                          Наследство было - казенные дачи и квартиры. Не было тогда частной собственности. И заслуг потому никаких в отсутствии наследства.
                          Нет, не вранье. Опись существует. Личного имщества почти нет.
                          А в качестве личного имущества там что числится? трусы (без золотых пуговиц)? Так их шили в спецателье за казенный счет из казенного материала, купленного спецраспределителем. Занавески на окнах? Так их точно также. Какое личное имущество может быть у человека, живущего на полном гособеспечении (читай за счет налогоплательщиков)? Пачка "Герцеговины флор"? Так и она не за личные деньги куплена.
                          Всё что у него было - куплено не на зарплату, а за казенный счет.

И при всем этом, в Вашей версии, он опустился до того, что положил еще и три рубли себе на сберкнижку. Остальные, вероятно, роздал казанским сиротам. А очередь в сберкассу ему уступили.

Сами-то в эти байки верите?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            А урон товариСЧ в основном наносил коллективизациями, строительствами железных дорог через заполярья и прочими беломорканалами.
                            А я думала, что строительство и повышение производительности сельского хозяйства, чтобы кормить население - это заслуги, а Вы думаете - это урон? Урон кому? Тому(тем), кто хотел бы видеть Россию как дойную корову для себя, своих яхт и английских футбольных клубов?
                            Ну, и само собой уничтожением врагов советской власти. Впрочем, какой это урон? Кто, когда в России массовое убийство людей за урон считал?
                            какой еще массовый? В 1937-1938 г. к смертной казни было приговорено 681 682 человека, в1939-1943 - 39 069, в 1944-1948 - 11 282, в 1953 - 3 894. Суммируем цифры, получаем 735 927 смертных приговоров. И где тут миллионы и миллиарды? Где массовость?
                            Шутить изволите.
                            Никак нет-с, Ваше благородь.
                            Уж кто-кто, а товариСЧ Сталин прекрасно знал, что получают потомки партгосноменклатуры. В СССР всё имел только живой чиновник при должности, вышел на пенсию - вышел в тираж (без вариантов), а уж умер - тем более.
                            Именно, а ведь мог изменить в свою пользу. Горбачеву и Ельцину, после проезда на рейсовом троллейбусе ничто не помешало это сделать.

Наследство было - казенные дачи и квартиры. Не было тогда частной собственности. И заслуг потому никаких в отсутствии наследства.
                            Что Вы говорите? А мужики-то не знали. А мог ведь, будучи хозяином(так ведь и звали) любые законы и исключения для себя придумать, мог и за рубежом тайные счета пооткрывать на родственников. Неужто Швейцария не приняла бы золотишко?
                            А в качестве личного имущества там что числится? трусы (без золотых пуговиц)? Так их шили в спецателье за казенный счет из казенного материала, купленного спецраспределителем. Занавески на окнах? Так их точно также. Какое личное имущество может быть у человека, живущего на полном гособеспечении (читай за счет налогоплательщиков)? Пачка "Герцеговины флор"? Так и она не за личные деньги куплена.
                            Всё что у него было - куплено не на зарплату, а за казенный счет.
                            То, что за казенный счет, то строго учитывалось и на нем бирочки клеились, прибивались. Нет, трусы без бирочек, было у него и личное имущество.
                            И при всем этом, в Вашей версии, он опустился до того, что положил еще и три рубли себе на сберкнижку
                            Почему опустился- то? Вот скопил человек для себя лично всего три рубля за всю жизнь, никаких тебе личных яхт, островов, дворцов белокаменных в землях заморских, не понятно, да? Вот дурак-то. Потом умники пришли, всю Россию по кусочкам распродали, и о себе и наследниках позаботились. Вот те, да, поднялись, по-нашему, по-еврейски?

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от Св.
                              Да ладно язвить, Света. Отец Народов был в ссылке в Вологде и прекрасно знал характер вологодского мужика. Никаких особенных акций здесь творить не надо: сами друг друга сдадут, с потрохами.
                              Во время самой войны жили, как ни странно, более-менее. Но до войны творилось чёрт знает что. Ясное дело, что Великий Мудрый не сам бегал по деревням да забирал стариков в одних подштанниках по ночам. Ясно дело, что это вершили доброхоты, ребята с горячими серцами. Причём, интересно то, что пока товарищ с горячим серцем боролся с контрой, семью его самого другой товарищ с таким же горячим серцем... того...

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Св.,
                                Вы снова что-то путаете. Я провел аналогию между словами пропаганды и реальными действиями. Я вам намекаю на то, что в официальной нацистской пропаганде немецким солдатам впаривали одно, а в реальной жизни проводилась совсем другая политика.
                                Так же как и Сталин рассказывал о величии русского народа и вообще славян, но в реальности их уничтожал миллионами.

А ваши детские примеры с никому не нужными заводами просто смешны.
                                Вам рассказать про реальную промышленную инфраструктуру Харькова? Большая часть предприятий была создана любимым вами Джугашвили для оборонки. Тракторный завод - одно из предприятий целого комплекса предприятий, занимающихся конструированием и производством танков. Т-34 был создан именно здесь. Джугашвили на базе славянских и других народов строил империю по примеру восточных деспотий - как Золотая Орда. И этот тракторный завод, как и сотни других были нужны только для того, чтобы "клеить танчики", а позже и рекетки для расширения этой орды. Подчеркиваю - никому не нужные танчики и ракетки. Только не надо мне писать, что если бы не было Джугашвили со своими танчиками, то не было бы и нас. Были бы, никуда не делись. Может нас было бы намного больше и жили бы сейчас лучше, если бы Джугашвили родился мертворожденным.
                                А "Красная Орда", созданная Джугашвили, распалась через несколько десятилетий, доказав свою несостоятельность и ничтожность. Но загублены были миллионы людей - положены на альтарь во имя чей-то идиотской идеи о создании большевицкой красной империи. И напрасно положены. и не надо писать, что он выиграл войну и мы должны быть ему благодарны. Мы, "победители" сегодня ездим на автомобилях "побежденных", и ваш и наш президенты ездят на той же марке авто, на которой ездил Гитлер. И мы натолько тупы, что даже еще вешаем георгиевские ленты 9 мая на "наши" немецкие мерседесы и фольксвагены (отцом завода "Фольксваген" является Гитлер).
                                Какие вопросы? Кто победил?

А все наши заводы, созданные Джугашвили, все эти танчики и ракетки ржавеют и никому не нужны. Харьковский тракторный завод сейчас, как и многие другие, входившие в обронный комплекс, стоят. Но не потому что у нас такие плохие мальчики у власти, а потому что эти заводы умели клепать только продукцию для никому не нужной оборонки + огромные идиотские тракторы, которые вызывают либо страх либо истирический смех у западных земледельцев и фермеров. Эти тракторы никому не нужны - и их никто не заказывает. Танчики тоже никому не нужны, потому любой танчик сегодня можно уничтожить одним нажатием кнопочки, сидя в кресле за 100 тыс. км и наблюдая за ним со спутника.
                                Все предприятия, которые строились при Джугашвили - они были направлены на оборонку. Для нормальных людей не было отраслей производства вообще.
                                Сколько было создано моделей легковых авто при Джугашвили, знаете? 5-7 моделей! При чем включая 2 модели членовозов для него самого! И выпущено всего несколько тысяч!
                                А сколько было создано за этот же период легковых моделей в США? Сотни моделей! И около сотни миллионов выпущенных авто!
                                Вот вам показатель уровня жизни и заботы о собственном народе!
                                А вы тут про танчики и трактора! Кому они были нужны? Они были нужны простым людям? Они были нужны Джугашвили для создания своей империи, которая оказалась железным колоссом на глиняных ногах.
                                Вот поэтому Джугашвили и все его предшественники и последователи и вся эта затея с "коммунизмом" и "Красной Ордой" мне столь ненавистна.
                                А то как жилось в Украине в "совке" вы плохо знаете. мясо можно было купить только в Киеве. В других городах колбасу можно было купить самую паршивую, выстояв в очереди полдня. Это уже в 70-80-е годы. А при Джугашвили очередь в километр собиралась за хлебом - это не в голод, а перед войной и после нее.
                                Создание СССР и его "укрепление" - было одной из самых тупых и идиотских затей ХХ века, которое на целое столетие затормозило развитие восточноевропейских славянских народов.

И про голодомор тоже не надо - у моего отца умерло 5 братьев и 2 сестры. Ваши замечания на этот счет - кощунство над их памятью и памятью еще 3 млн. чьих-то родственников.

Джугашвили - наш общий враг, враг славян - русских, украинцев и белорусов + еще кучи народов.
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...