Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от igor_ua
    Переяславская рада - объединение Украины с Россией.
    военный союз

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Корниловец
      Верно. Какие претензии к украинцам.
      У меня? Никаких. Это у Вас претензии к москальско-жидо-большевистской ОККУПАЦИИ
      Евреи жили и у нас и у вас, но большевики оккупировали Украину.
      Уффф. Да не пытайтесь Вы прилепить горбатого к стенке. Там с летописями на языке, который сейчас мало кому понятен(вон, до сих пор споры о "Слове о полку Игоревом" идут: "мысью по древу растекашися" раньше переводили как какой то непонятной мыслью по древу, а теперь считают, что не мысль это никакая, а просто белка по дереву) Ваши самостийные политисторики могут мас..манипулировать словом оукраина в приказанном партией направлении, ну а эти дела не давно минувших дней, все более менее известно.
      Ну как большевики могли оккупировать Украину? Во-первых, не было такого государства Украина(что там кто объявлял, но не удерживал, не важно, в Сибири тоже была директория), была охваченная хаосом территория Российской Империи в состав которой входила Малороссия, на окраинах разваливающейся империи создавались местечковые марионеточные правительства, одна власть сменяла другую, сегодня белые, завтра красные, послезавтра зеленые. Большевики - жители Российской Империи в состав которой входила и Малороссия. Они ВНУТРЕННИЕ, НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ИМПЕРИИ, с переменным успехом, пока не победили. А "оккупация это -
      временное насильственное вторжение и занятие вооруженными силами одного государства части или всей территории другого государства" это внешнее вторжение. Оккупация - это немцы на территории Российской империи вместе с Вашей УНР, а ВНУТРЕННИЕ большевики - освободители от немецкой оккупации.
      Да "Белую гвардию" хоть почитайте украинянина(в гробу переврнется от такого названия) Булгакова М.
      Если вы с этим не согласны, то объясните откуда взялась армия Муравьева в период первой волны оккупации Украины?
      С Марса прилетели они в Харьков?
      А Первый Всеукраинский съезд советов в том же Харькове в декабре 1917, объявивший Раду вне закона, и объявивший Украинскую советскую социалистическую республику он из москалей присланных состоял?
      А почему вас в статусе написано "гнусный антисемитизм"?
      А патамушта так считает хозяин форума и один модератор на коне(ну може, еще кто считает, но только они выдавали мне замечания с формулировкой "гнусный антисемитизм", да даже и не мне, а Ф.М. Достоевскому, потому что я цитировала его дневник. Процитировать здесь Вам не могу, запрещено, да и удалят сразу, как уже удаляли, Достоевский здесь у нас только с купюрами, если хотите читайте сами март 1877г.
      Во-первых, зря. Большевиков бы лучше поняли, а во-вторых, я на расовую теорию пока даже какбэ не намекал.
      Я не понимаю Ваших намеков.
      С русскими революциями и с большевиками мне более-менее все понятно. Есть у меня один очень важный вопрос, ответа на который нет, но вряд ли Вы сможете мне на него ответить.
      Армия Муравьева таки прилетела с Марса?
      В первых числах января 1918 года ленинское правительство решило начать полномасштабную войну против Украинской народной республики
      Типично националистическая интерпретация про засланцев москалей. Намеренно упускаем из виду, что в декабре 1917 г. первый Всеукраинский съезд советов провозгласил Украинскую советскую социалистическу республику, и провозгласил он её не Москве, а в Харькове.
      .
      К этому времени Харьковская и Екатеринославская губернии Украины находились уже в руках большевиков.

А чё самостийный не уточнил как она оказалась в их руках?

Муравьев приказал уничтожить всех пленных юнкеров вместе с офицерами

Главное страсти больше. В Москве тоже уничтожали юнкеров вместе с офицерами, а юнкера с офицерами уничтожали большевиков.
      Все как по всей Российской империи.
      Нет никакого повода считать это москальской оккупацией.

Они в Брест-Литовске ее "собирали"?
      Нет, там они потеряли. Эк Вы все одновременно(см. тему "Роль Советского Союза в истории, ответ Эстрелле про Бресткий мир)Сообщение № 214 . (Можете мне не цитировать, я знаю условия Брестского мира)
      Но там девочка совсем малограмотная, поэтому Вам отвечу мягче, учитывая, что Вы неплохо знаете историю, просто национализм и ненависть к СССР мешают Вам видеть вещи такими, какие они есть.
      Да, теряли. Но условия были таковы, страна вся трещала по швам и одновремнно шла война, армиия разложена(голосуем идти в атаку или не идти, это было бы смешно, когда бы не было так грустно), массовое дизертирство(и ведь не страниями большевиков, Приказ № 1(точка невозврата Российской Империи) от болтунов либералов, и ведь тв ..(самоцензура) первое, что сделали, это издали приказ, убивающий армию, армию уже одерживавшую победы(Брусиловский прорыв), большевики УЖЕ получили хаос.
      И в той ситуации им ПРИШЛОСЬ жертвовать малым, чтобы не потерять целое.
      И второе. Когда обвиняете большевиков в Брестском мире, не забудьте похвалить их за возврат этих утерянных территорий, когда в очередной раз захочется обвинить в оккупации Польши и Прибалтики или войне с Финляндией(которую, впрочем, возвращать не собирались, лишь хотели защитить Ленинград) Они свои, имперские, земли вернули, когда окрепли.

Ложь. В 80-х годах я учился в единственной в Харькове украинской школе № 6 - спросите Людмилу Гурченко, которая вышла из ее стен.
      Зачем мне у Гурченко спрашивать? У меня отец родной в Березовке(знаете?) родился, а школу украинскую ! закончил в Виннице. И никто его нигде не ущемлял. Захотел учиться в ВУЗЕ в Ленинграде, пожалуйста. Общежитие. Потом работа. Квартира. Карьера. Не надо МНЕ рассказывать про ущемление украинцев.
      Да, я помню, что колбасу и масло в свободной продаже можно было увидеть только в Москве и Киеве.
      То, что Вы помните, это - перестройка, это сознательный развал СССР.
      Пропускаю глупость мимо ушей.
      это потому, что аргументов нетути. Оукраинян вы выискали только в 12 веке. Больше нигде. Воззвание Хмельницкого чего ж пропустили? А Гоголя "Тараса Бульбу" почитайте, только не в новом самостийном "переводе", нагло обворовавшем Гоголя, а в оригинале малорросийского великого русского писателя Н.В. Гоголя.
      А какбэ зря. Иногда бывает полезно
      1.Ничего какбэ полезного.
      2.Зачем отрицать очевидное, мы ж не оукраиняне.
      "Поскреби русского, найдешь татарина"

Сообщение от igor_ua
      Дела. У очень многих появились веские основания не любить "освободителей", у многих - ненавидеть. Для этих многих красные не лучше фашистов.
      Ну, во-первых, речь в посте Мардука, на который Вы отвечали, шла о Шевченко как проявлении банального местечкового шовинизма, Вы ответили, что украинцы(которых тогда не было) не без основания считали москалей захватчиками. (Гоголь, современник Шевченко, почему-то не считал), никакой советской власти в помине тогда не было, так откуда основания?
      Во-вторых, красные - это не москали, это Ваши же украинцы.
      Основания для таких мыслей - их дела.
      С бандеровским бандитизмом боролись? Мысли бандеровцев.
      Я лучше вас знаю, чему учила нас в школе советская власть.
      Вы не можете лучше меня знать, чему учила Вас в школе советская власть. Программа была ЕДИНАЯ. И я Вам привела документы "Воссоединение Украины с Россией. Документы и материалы в трех тт. Т. 3, М., 1954. 1954 г - советская власть. Здесь. Сообщение № 1048 Специально ведь год издания указала.
      1954 - Совесткая власть.
      Именно тому, что я написал. Или вы учились в украинской школе?
      Программа была ЕДИНАЯ.
      Вы позиционируете себя как любителя советского, а придерживаетесь царско-имперских взглядов.
      Я придерживаюсь царско-имперских взглядов. Вот совпадающие с моими взгляды Сообщение № 211
      Только Никольский видел то, что было в самом начале пути, а я в силу того, что родилась позже, в развитии.
      Сталин бы за такое не похвалил.
      Плохо учились в школе.
      Сталин- то как раз вернулся к имперскому сознанию, по сути воссоздал Империю на новом историческом витке. Александр Невский, Иван Грозный, Петр I, Екатерина Великая - уважаемые им люди.

Преувеличиваете. Да, у нас есть немного заимствованных польских слов, что неудивительно. Но поляк не поймет украинца, украинец - поляка, русский - украинца и наоборот (может каждый пару слов похожих услышит). Это о людях незнакомых с языком. Проверенно неоднократно, и лично в том числе.
      И мною проверено. Я всегда легко и свободно понимала своих украинских родственников, включая родных бабушку и деда, про папу я вообще не говорю, Ну ладно, они из интеллегентской среды, говорили, практически, по-русски, даже не гэкая. Но, однажды после 9-го кл. меня отправили поработать в украинский совхоз миллионер(ах, какие сады!) на сборе урожая. Я жила у председателя(знакомый моего деда), но общалась с простыми деревенскими девчонками и мальчишками и вот они уже говорили не на чистом русском языке, но я совершенно легко их понимала, а они меня, и вдруг, приехали на практику западэнцы - студенты какого-то плодово-выгодного техникума, и вот в их речи я не понимала буквально ни слова, кроме "зАраз"

Переяславская рада - объединение Украины с Россией.
      Как я такой перл упустила Какой еще Украины? Не было там никакой Украины. Объединение Речи Посполитой с Россией, тогда уж.
      Последний раз редактировалось Св.; 11 February 2010, 03:00 PM. Причина: Перл

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от carbophos
        точно... мало ж..у сталину лизали и предыдущим руководителям...
        Какие Вы лизуны, однако.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Bujim
          Милая Эстрелла, я никоим образом не отрицаю наличия культуры у жителей Украины. Но я не согласен с тем что культура украинцев - одинаковая на всем протяжении Украины. Товарисч Корниловец утверждает что все украинцы - одинаковые. Хотя я согласен с ним если рассматривать "трушных" украинцев.
          Не врите. Одинаковых украинцев не бывает, равно как и одинаковых русских.
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от MARDUK
            До ХХ века такого понятия как "украинская нация" вообще не было.
            Теперь есть. Вы против? Что дальше?

Телевизор вообще практически не смотрю, сужу лишь по впечатлениям знакомых там живущих. Иначе как "полярный лис" ситуацию там описать нельзя.
            "Знакомые живущие" бывают разные. У нас в принципе бомжи тоже живут.
            И им реально несладко.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Корниловец
              Теперь есть. Вы против? Что дальше?
              нету. и русских не стало. у нас есть потомки многонационального советского народа и полувымершие экземпляры его
              все проходит

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от MARDUK
                Дык я и говорю, что большевики заложили бомбу замедленного действия, когда начали украинизировать Малороссию.
                А бомба эта таки взорвалась до большевичков. Большевички просто потом учились с этой бомбой аккуратно обращаться. Но не долго. В 1991 году она опять какбэ взорвалсь.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от MARDUK
                  Были малороссы.

Может настоящие протоукры и прилетели оттуда. А КГБ все скрывало.
                  Малоросов и великоросов придумали греки. Давно-давно.
                  Нам греки не указ.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от MARDUK
                    Теперь модно лизать Бушу и Обамке, да.
                    Я никому не лижу вообще.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от MARDUK
                      Маразм крепчалъ, но танки наши быстры.
                      Продолжаем клеить танчики и прикидываться мертвым?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Кстати, Корниловец, контрольный вопрос самостийным, ненавидящим большевиков.

Как насчет того, чтобы вернуть подарочек ненавистных большевиков?

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от Св.
                          идите берите. Если получится

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Св.
                            У меня? Никаких. Это у Вас претензии к москальско-жидо-большевистской ОККУПАЦИИ
                            Да у нас к ним были претензии, иначе Петлюра с ними бы не воевал.

Уффф. Да не пытайтесь Вы прилепить горбатого к стенке. Там с летописями на языке, который сейчас мало кому понятен(вон, до сих пор споры о "Слове о полку Игоревом" идут: "мысью по древу растекашися" раньше переводили как какой то непонятной мыслью по древу, а теперь считают, что не мысль это никакая, а просто белка по дереву) Ваши самостийные политисторики могут мас..манипулировать словом оукраина в приказанном партией направлении, ну а эти дела не давно минувших дней, все более менее известно.
                            Какой именно партии? У нас партий много, власть часто меняется. Кто дает приказ "манипулировать", не подскажите?

Ну как большевики могли оккупировать Украину?
                            Как обычно они это делали - конкретно тогда это были бронепоезда, броневички с виновками-матросиками.
                            Во-первых, не было такого государства Украина
                            Было. Объявлено 9 января 1918 года. А если не было, то зачем ехать на броневичках и матросам делать пиф-пафы?
                            была охваченная хаосом территория Российской Империи в состав которой входила Малороссия, на окраинах разваливающейся империи создавались местечковые марионеточные правительства, одна власть сменяла другую, сегодня белые, завтра красные, послезавтра зеленые.
                            Про марсиан забыли.
                            Большевики - жители Российской Империи в состав которой входила и Малороссия. Они ВНУТРЕННИЕ, НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ИМПЕРИИ, с переменным успехом, пока не победили.
                            Внутренние, приехавшие с внешними деньгами в опломбированном вагоне - мы знаем

А "оккупация это -
                            временное насильственное вторжение и занятие вооруженными силами одного государства части или всей территории другого государства" это внешнее вторжение.
                            Армия Муравьева таки попала в Харьков с Марса?
                            Оккупация - это немцы на территории Российской империи вместе с Вашей УНР, а ВНУТРЕННИЕ большевики - освободители от немецкой оккупации.
                            Здесь поподробнее - когда большевики освобождали от немецкой оккупации - в Брест-Литовске что ли?
                            Да "Белую гвардию" хоть почитайте украинянина(в гробу переврнется от такого названия) Булгакова М.
                            Внутривенных наркоманов не читаем - их книжки выбрасываем в мусорку. А придет время будем жечь на площадях под военные марши
                            А Первый Всеукраинский съезд советов в том же Харькове в декабре 1917, объявивший Раду вне закона, и объявивший Украинскую советскую социалистическую республику он из москалей присланных состоял?
                            Ну и что? В Афганистане была схожая ситуация - мы помним - одни афганцы какбэ пригласили советскую армию для помощи в борьбе с другими афганцами. Короче, большевички туповатыми были всегда -работали по одному шаблончику.
                            А патамушта так считает хозяин форума и один модератор на коне(ну може, еще кто считает, но только они выдавали мне замечания с формулировкой "гнусный антисемитизм", да даже и не мне, а Ф.М. Достоевскому, потому что я цитировала его дневник. Процитировать здесь Вам не могу, запрещено, да и удалят сразу, как уже удаляли, Достоевский здесь у нас только с купюрами, если хотите читайте сами март 1877г.
                            А мне не надо цитировать, я знаю сам. Но зачем писать у себя в статусе эту глупость - впрочем, это какбэ вас символизирует.
                            Я не понимаю Ваших намеков.
                            С русскими революциями и с большевиками мне более-менее все понятно. Есть у меня один очень важный вопрос, ответа на который нет, но вряд ли Вы сможете мне на него ответить.
                            У меня на любой вопрос есть правдивый ответ. Если стесняетесь спросить "при всех" - можете спросить в личку

Типично националистическая интерпретация про засланцев москалей. Намеренно упускаем из виду, что в декабре 1917 г. первый Всеукраинский съезд советов провозгласил Украинскую советскую социалистическу республику, и провозгласил он её не Москве, а в Харькове.
                            Дык я ж и говорю. В Афганистане тоже какбэ не сами приехали - афганцы сами пригласили. Ога.
                            А чё самостийный не уточнил как она оказалась в их руках?
                            Главное страсти больше. В Москве тоже уничтожали юнкеров вместе с офицерами, а юнкера с офицерами уничтожали большевиков.
                            Все как по всей Российской империи.
                            Нет никакого повода считать это москальской оккупацией.
                            Кто-то здесь говорил про москалей?
                            Я говорю про большевичков. Это какбэ тоже национальность.

Но там девочка совсем малограмотная, поэтому Вам отвечу мягче, учитывая, что Вы неплохо знаете историю, просто национализм и ненависть к СССР мешают Вам видеть вещи такими, какие они есть.
                            Мне национализм помогает видеть вещи такими, какие они есть.
                            А вы большевичка?
                            Да, теряли. Но условия были таковы, страна вся трещала по швам и одновремнно шла война, армиия разложена(голосуем идти в атаку или не идти, это было бы смешно, когда бы не было так грустно), массовое дизертирство(и ведь не страниями большевиков, Приказ № 1(точка невозврата Российской Империи) от болтунов либералов, и ведь тв ..(самоцензура) первое, что сделали, это издали приказ, убивающий армию, армию уже одерживавшую победы(Брусиловский прорыв), большевики УЖЕ получили хаос.
                            Большевики получили хаос? А хаос кто сделал? Марсиане?

И второе. Когда обвиняете большевиков в Брестском мире, не забудьте похвалить их за возврат этих утерянных территорий, когда в очередной раз захочется обвинить в оккупации Польши и Прибалтики или войне с Финляндией(которую, впрочем, возвращать не собирались, лишь хотели защитить Ленинград) Они свои, имперские, земли вернули, когда окрепли.
                            Они вернули свои территории лишь благодаря почти аналогичной ргеволюции в Германии.
                            Зачем мне у Гурченко спрашивать? У меня отец родной в Березовке(знаете?) родился, а школу украинскую ! закончил в Виннице. И никто его нигде не ущемлял. Захотел учиться в ВУЗЕ в Ленинграде, пожалуйста. Общежитие. Потом работа. Квартира. Карьера. Не надо МНЕ рассказывать про ущемление украинцев.
                            Не надо мне расказывать про не ущемление украинцев и про Винницу. Вы лучше уточните сколько украинских школ было в Виннице, в УССР.
                            То, что Вы помните, это - перестройка, это сознательный развал СССР.
                            это потому, что аргументов нетути. Оукраинян вы выискали только в 12 веке. Больше нигде. Воззвание Хмельницкого чего ж пропустили? А Гоголя "Тараса Бульбу" почитайте, только не в новом самостийном "переводе", нагло обворовавшем Гоголя, а в оригинале малорросийского великого русского писателя Н.В. Гоголя.
                            А я всегда в оригинале читал . И что? При чем здесь Гоголь?
                            1.Ничего какбэ полезного.
                            А вы ради интереса почитайте расологию. Для общего развития.
                            2.Зачем отрицать очевидное, мы ж не оукраиняне.
                            "Поскреби русского, найдешь татарина"
                            Опасные слова вы говорите. Евгеника таким вещам дает однозначное определение.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Ну, во-первых, речь в посте Мардука, на который Вы отвечали, шла о Шевченко как проявлении банального местечкового шовинизма, Вы ответили, что украинцы(которых тогда не было) не без основания считали москалей захватчиками. (Гоголь, современник Шевченко, почему-то не считал)
                              Сколько людей, столько мнений.
                              никакой советской власти в помине тогда не было, так откуда основания?
                              Не было советской власти. Был имперский шовинизм. По итогу он оказался намного человечнее советского большевизма.
                              Во-вторых, красные - это не москали, это Ваши же украинцы.
                              Красные большевички - это и не русские и не украинцы. Это другая национальность. Учите расологию
                              С бандеровским бандитизмом боролись? Мысли бандеровцев.
                              Для нас быть названным бандеровцем - это комплмент. Бандера - Герой Украины

Я придерживаюсь царско-имперских взглядов.
                              Не юлите. Вы - обращенная большевичка.

Сталин- то как раз вернулся к имперскому сознанию, по сути воссоздал Империю на новом историческом витке. Александр Невский, Иван Грозный, Петр I, Екатерина Великая - уважаемые им люди.
                              Сталин был ващета Джугашвили - откуда у него ВДРУГ взялось уважение к русским царям, не пойму...

И мною проверено. Я всегда легко и свободно понимала своих украинских родственников, включая родных бабушку и деда, про папу я вообще не говорю, Ну ладно, они из интеллегентской среды, говорили, практически, по-русски, даже не гэкая. Но, однажды после 9-го кл. меня отправили поработать в украинский совхоз миллионер(ах, какие сады!) на сборе урожая. Я жила у председателя(знакомый моего деда), но общалась с простыми деревенскими девчонками и мальчишками и вот они уже говорили не на чистом русском языке, но я совершенно легко их понимала, а они меня, и вдруг, приехали на практику западэнцы - студенты какого-то плодово-выгодного техникума, и вот в их речи я не понимала буквально ни слова, кроме "зАраз"
                              Они просто на украинском языке говорили, потому и не понятно.
                              Кстати, мне недавно мужик рассказывал, как ему сторож его сада рассказал, что в саду инопланетян встретил. Зеленых. И общался с ними. Сегодня лечится в психбольнице. Вы аккуратнее с такими историями.
                              Как я такой перл упустила Какой еще Украины? Не было там никакой Украины. Объединение Речи Посполитой с Россией, тогда уж.
                              А почему тогда Хмельницкий подписывал договор с Московским царем, а не польский король это делал? Или вам кажется, что польский король делегировал Хмельницкого и дал ему такие полномочия, после того как тот воевал с польской армией и выиграл сражения?
                              Уточнитесь.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Св.
                                Кстати, Корниловец, контрольный вопрос самостийным, ненавидящим большевиков.

Во-первых, подарки - неоддарки - сами знаете.
                                Мы рассматриваем этот подарок как компенсацию-контрибуцию от большевиков
                                Во-вторых, если нет мозгов, и соскучились по цвету крови, то можете попробовать забрать.

Комментарий

Обработка...