Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от КорниловецВерно. Какие претензии к украинцам.Никаких. Это у Вас претензии к москальско-жидо-большевистской ОККУПАЦИИ
Евреи жили и у нас и у вас, но большевики оккупировали Украину.) Ваши самостийные политисторики могут мас..манипулировать словом оукраина в приказанном партией направлении, ну а эти дела не давно минувших дней, все более менее известно.
Ну как большевики могли оккупировать Украину? Во-первых, не было такого государства Украина(что там кто объявлял, но не удерживал, не важно, в Сибири тоже была директория), была охваченная хаосом территория Российской Империи в состав которой входила Малороссия, на окраинах разваливающейся империи создавались местечковые марионеточные правительства, одна власть сменяла другую, сегодня белые, завтра красные, послезавтра зеленые. Большевики - жители Российской Империи в состав которой входила и Малороссия. Они ВНУТРЕННИЕ, НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ИМПЕРИИ, с переменным успехом, пока не победили. А "оккупация это -
временное насильственное вторжение и занятие вооруженными силами одного государства части или всей территории другого государства" это внешнее вторжение. Оккупация - это немцы на территории Российской империи вместе с Вашей УНР, а ВНУТРЕННИЕ большевики - освободители от немецкой оккупации.
Да "Белую гвардию" хоть почитайте украинянина(в гробу переврнется от такого названия) Булгакова М.
Если вы с этим не согласны, то объясните откуда взялась армия Муравьева в период первой волны оккупации Украины?
С Марса прилетели они в Харьков?
А почему вас в статусе написано "гнусный антисемитизм"?
Во-первых, зря. Большевиков бы лучше поняли, а во-вторых, я на расовую теорию пока даже какбэ не намекал.
С русскими революциями и с большевиками мне более-менее все понятно. Есть у меня один очень важный вопрос, ответа на который нет, но вряд ли Вы сможете мне на него ответить.
Армия Муравьева таки прилетела с Марса?
В первых числах января 1918 года ленинское правительство решило начать полномасштабную войну против Украинской народной республики
.К этому времени Харьковская и Екатеринославская губернии Украины находились уже в руках большевиков.
А чё самостийный не уточнил как она оказалась в их руках?
Муравьев приказал уничтожить всех пленных юнкеров вместе с офицерами
Главное страсти больше. В Москве тоже уничтожали юнкеров вместе с офицерами, а юнкера с офицерами уничтожали большевиков.
Все как по всей Российской империи.
Нет никакого повода считать это москальской оккупацией.
Они в Брест-Литовске ее "собирали"?(см. тему "Роль Советского Союза в истории, ответ Эстрелле про Бресткий мир)Сообщение № 214 . (Можете мне не цитировать, я знаю условия Брестского мира
)
Но там девочка совсем малограмотная, поэтому Вам отвечу мягче, учитывая, что Вы неплохо знаете историю, просто национализм и ненависть к СССР мешают Вам видеть вещи такими, какие они есть.
Да, теряли. Но условия были таковы, страна вся трещала по швам и одновремнно шла война, армиия разложена(голосуем идти в атаку или не идти, это было бы смешно, когда бы не было так грустно), массовое дизертирство(и ведь не страниями большевиков, Приказ № 1(точка невозврата Российской Империи) от болтунов либералов, и ведь тв ..(самоцензура) первое, что сделали, это издали приказ, убивающий армию, армию уже одерживавшую победы(Брусиловский прорыв), большевики УЖЕ получили хаос.
И в той ситуации им ПРИШЛОСЬ жертвовать малым, чтобы не потерять целое.
И второе. Когда обвиняете большевиков в Брестском мире, не забудьте похвалить их за возврат этих утерянных территорий, когда в очередной раз захочется обвинить в оккупации Польши и Прибалтики или войне с Финляндией(которую, впрочем, возвращать не собирались, лишь хотели защитить Ленинград) Они свои, имперские, земли вернули, когда окрепли.
Ложь. В 80-х годах я учился в единственной в Харькове украинской школе № 6 - спросите Людмилу Гурченко, которая вышла из ее стен.
Да, я помню, что колбасу и масло в свободной продаже можно было увидеть только в Москве и Киеве.
Пропускаю глупость мимо ушей.
А какбэ зря. Иногда бывает полезно
2.Зачем отрицать очевидное, мы ж не оукраиняне.
"Поскреби русского, найдешь татарина"
Сообщение от igor_uaДела. У очень многих появились веские основания не любить "освободителей", у многих - ненавидеть. Для этих многих красные не лучше фашистов.
Во-вторых, красные - это не москали, это Ваши же украинцы.
Основания для таких мыслей - их дела.
Я лучше вас знаю, чему учила нас в школе советская власть.
1954 - Совесткая власть.
Именно тому, что я написал. Или вы учились в украинской школе?
Вы позиционируете себя как любителя советского, а придерживаетесь царско-имперских взглядов.
Только Никольский видел то, что было в самом начале пути, а я в силу того, что родилась позже, в развитии.
Сталин бы за такое не похвалил.
Сталин- то как раз вернулся к имперскому сознанию, по сути воссоздал Империю на новом историческом витке. Александр Невский, Иван Грозный, Петр I, Екатерина Великая - уважаемыеим люди.
Преувеличиваете. Да, у нас есть немного заимствованных польских слов, что неудивительно. Но поляк не поймет украинца, украинец - поляка, русский - украинца и наоборот (может каждый пару слов похожих услышит). Это о людях незнакомых с языком. Проверенно неоднократно, и лично в том числе., Ну ладно, они из интеллегентской среды, говорили, практически, по-русски, даже не гэкая. Но, однажды после 9-го кл. меня отправили поработать в украинский совхоз миллионер(ах, какие сады!) на сборе урожая. Я жила у председателя(знакомый моего деда), но общалась с простыми деревенскими девчонками и мальчишками и вот они уже говорили не на чистом русском языке, но я совершенно легко их понимала, а они меня, и вдруг, приехали на практику западэнцы - студенты какого-то плодово-выгодного техникума, и вот в их речи я не понимала буквально ни слова, кроме "зАраз"
Переяславская рада - объединение Украины с Россией..
Комментарий
-
Милая Эстрелла, я никоим образом не отрицаю наличия культуры у жителей Украины. Но я не согласен с тем что культура украинцев - одинаковая на всем протяжении Украины. Товарисч Корниловец утверждает что все украинцы - одинаковые. Хотя я согласен с ним если рассматривать "трушных" украинцев.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Теперь есть. Вы против? Что дальше?
Телевизор вообще практически не смотрю, сужу лишь по впечатлениям знакомых там живущих. Иначе как "полярный лис" ситуацию там описать нельзя.
И им реально несладко.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да у нас к ним были претензии, иначе Петлюра с ними бы не воевал.
Уффф. Да не пытайтесь Вы прилепить горбатого к стенке. Там с летописями на языке, который сейчас мало кому понятен(вон, до сих пор споры о "Слове о полку Игоревом" идут: "мысью по древу растекашися" раньше переводили как какой то непонятной мыслью по древу, а теперь считают, что не мысль это никакая, а просто белка по дереву) Ваши самостийные политисторики могут мас..манипулировать словом оукраина в приказанном партией направлении, ну а эти дела не давно минувших дней, все более менее известно.
Ну как большевики могли оккупировать Украину?
Во-первых, не было такого государства Украина
была охваченная хаосом территория Российской Империи в состав которой входила Малороссия, на окраинах разваливающейся империи создавались местечковые марионеточные правительства, одна власть сменяла другую, сегодня белые, завтра красные, послезавтра зеленые.
Большевики - жители Российской Империи в состав которой входила и Малороссия. Они ВНУТРЕННИЕ, НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ИМПЕРИИ, с переменным успехом, пока не победили.
А "оккупация это -
временное насильственное вторжение и занятие вооруженными силами одного государства части или всей территории другого государства" это внешнее вторжение.
Оккупация - это немцы на территории Российской империи вместе с Вашей УНР, а ВНУТРЕННИЕ большевики - освободители от немецкой оккупации.
Да "Белую гвардию" хоть почитайте украинянина(в гробу переврнется от такого названия) Булгакова М.
А Первый Всеукраинский съезд советов в том же Харькове в декабре 1917, объявивший Раду вне закона, и объявивший Украинскую советскую социалистическую республику он из москалей присланных состоял?
А патамушта так считает хозяин форума и один модератор на коне(ну може, еще кто считает, но только они выдавали мне замечания с формулировкой "гнусный антисемитизм", да даже и не мне, а Ф.М. Достоевскому, потому что я цитировала его дневник. Процитировать здесь Вам не могу, запрещено, да и удалят сразу, как уже удаляли, Достоевский здесь у нас только с купюрами, если хотите читайте сами март 1877г.
Я не понимаю Ваших намеков.
С русскими революциями и с большевиками мне более-менее все понятно. Есть у меня один очень важный вопрос, ответа на который нет, но вряд ли Вы сможете мне на него ответить.
Типично националистическая интерпретация про засланцев москалей. Намеренно упускаем из виду, что в декабре 1917 г. первый Всеукраинский съезд советов провозгласил Украинскую советскую социалистическу республику, и провозгласил он её не Москве, а в Харькове.
А чё самостийный не уточнил как она оказалась в их руках?
Главное страсти больше. В Москве тоже уничтожали юнкеров вместе с офицерами, а юнкера с офицерами уничтожали большевиков.
Все как по всей Российской империи.
Нет никакого повода считать это москальской оккупацией.
Я говорю про большевичков. Это какбэ тоже национальность.
Но там девочка совсем малограмотная, поэтому Вам отвечу мягче, учитывая, что Вы неплохо знаете историю, просто национализм и ненависть к СССР мешают Вам видеть вещи такими, какие они есть.
А вы большевичка?
Да, теряли. Но условия были таковы, страна вся трещала по швам и одновремнно шла война, армиия разложена(голосуем идти в атаку или не идти, это было бы смешно, когда бы не было так грустно), массовое дизертирство(и ведь не страниями большевиков, Приказ № 1(точка невозврата Российской Империи) от болтунов либералов, и ведь тв ..(самоцензура) первое, что сделали, это издали приказ, убивающий армию, армию уже одерживавшую победы(Брусиловский прорыв), большевики УЖЕ получили хаос.
И второе. Когда обвиняете большевиков в Брестском мире, не забудьте похвалить их за возврат этих утерянных территорий, когда в очередной раз захочется обвинить в оккупации Польши и Прибалтики или войне с Финляндией(которую, впрочем, возвращать не собирались, лишь хотели защитить Ленинград) Они свои, имперские, земли вернули, когда окрепли.
Зачем мне у Гурченко спрашивать? У меня отец родной в Березовке(знаете?) родился, а школу украинскую ! закончил в Виннице. И никто его нигде не ущемлял. Захотел учиться в ВУЗЕ в Ленинграде, пожалуйста. Общежитие. Потом работа. Квартира. Карьера. Не надо МНЕ рассказывать про ущемление украинцев.
То, что Вы помните, это - перестройка, это сознательный развал СССР.
это потому, что аргументов нетути. Оукраинян вы выискали только в 12 веке. Больше нигде. Воззвание Хмельницкого чего ж пропустили? А Гоголя "Тараса Бульбу" почитайте, только не в новом самостийном "переводе", нагло обворовавшем Гоголя, а в оригинале малорросийского великого русского писателя Н.В. Гоголя.
1.Ничего какбэ полезного.
2.Зачем отрицать очевидное, мы ж не оукраиняне.
"Поскреби русского, найдешь татарина"самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ну, во-первых, речь в посте Мардука, на который Вы отвечали, шла о Шевченко как проявлении банального местечкового шовинизма, Вы ответили, что украинцы(которых тогда не было) не без основания считали москалей захватчиками. (Гоголь, современник Шевченко, почему-то не считал)
никакой советской власти в помине тогда не было, так откуда основания?
Во-вторых, красные - это не москали, это Ваши же украинцы.
С бандеровским бандитизмом боролись? Мысли бандеровцев.
Я придерживаюсь царско-имперских взглядов.
Сталин- то как раз вернулся к имперскому сознанию, по сути воссоздал Империю на новом историческом витке. Александр Невский, Иван Грозный, Петр I, Екатерина Великая - уважаемыеим люди.
И мною проверено. Я всегда легко и свободно понимала своих украинских родственников, включая родных бабушку и деда, про папу я вообще не говорю, Ну ладно, они из интеллегентской среды, говорили, практически, по-русски, даже не гэкая. Но, однажды после 9-го кл. меня отправили поработать в украинский совхоз миллионер(ах, какие сады!) на сборе урожая. Я жила у председателя(знакомый моего деда), но общалась с простыми деревенскими девчонками и мальчишками и вот они уже говорили не на чистом русском языке, но я совершенно легко их понимала, а они меня, и вдруг, приехали на практику западэнцы - студенты какого-то плодово-выгодного техникума, и вот в их речи я не понимала буквально ни слова, кроме "зАраз"
Кстати, мне недавно мужик рассказывал, как ему сторож его сада рассказал, что в саду инопланетян встретил. Зеленых. И общался с ними. Сегодня лечится в психбольнице. Вы аккуратнее с такими историями.
Как я такой перл упустила Какой еще Украины? Не было там никакой Украины. Объединение Речи Посполитой с Россией, тогда уж.
Уточнитесь.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Мы рассматриваем этот подарок как компенсацию-контрибуцию от большевиков
Во-вторых, если нет мозгов, и соскучились по цвету крови, то можете попробовать забрать.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий