Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Св.
    Как и обрезанных русских.
    Верно. Какие претензии к украинцам.
    Не надо мне раскрывать глаза. Про московскую ересь жидовствующих я прекрасно знаю. И это тоже был тяжелый момент в истории.

А причем тут Московия и Хазарский каганат? В московии в то время мишки косолапые обретались
    А хазарский каганат с киевскими украинянами отношения выяснял. И да, в Киеве, евреев тоже было много.
    У ваш шикарнейшая фантазия - быстро разыгралась.
    Но я не об этом. Я о том, что евреи были не только в Польше или Украине.
    . Знаем, и это мы знаем. Я Вам отвечаю на Ваши претензии об большевистской оккупации. Таким образом, чтобы глупость этого утверждения светилась всеми гранями.

Нет, я отвечаю на Ваши глупости, что пришли к Вам из Московии некие Бронштейны и оккупировали Вас. Они у вас же и жили.
    Евреи жили и у нас и у вас, но большевики оккупировали Украину.
    Если вы с этим не согласны, то объясните откуда взялась армия Муравьева в период первой волны оккупации Украины?
    С Марса прилетели они в Харьков?
    Я не антисемтка и Ваше тесты мне ни к чему.
    А почему вас в статусе написано "гнусный антисемитизм"?
    Мне Ваша расовая теория неинтересна.
    Во-первых, зря. Большевиков бы лучше поняли, а во-вторых, я на расовую теорию пока даже какбэ не намекал.

Да не открывайте Вы мне америк. Я прекрасно знаю. Это к вопросу, что пришли большевисские москали-евреи и гордых независимых украинян оккупировали и прогнули. Вранье. Националистическое вранье. Большевики были по всей Российской Империи и никто никого не оккупировал.
    Армия Муравьева таки прилетела с Марса?

В первых числах января 1918 года ленинское правительство решило начать полномасштабную войну против Украинской народной республики. К этому времени Харьковская и Екатеринославская губернии Украины находились уже в руках большевиков. Общее наступление было назначено на 17 января.
    Муравьев становится командующим советскими частями, наступавшими в направлении Полтава Киев (около трех тысяч штыков). Эти «освободители» грабили государственное и частное имущество и, как вспоминает Антонов-Овсеенко, преступно вели себя, «считая всякого белоручку достойным уничтожения», а Украину территорией враждебной державы. По Харькову разъезжал броневик, на котором красовался лозунг «Смерть украинцам!» Муравьев [50] считал себя усмирителем «новой Вандеи» и «предателей Отчизны» «мазепенцев»-украинцев.
    Деятели Советской Украины умоляли Ленина и советских военачальников прекратить издевательства над населением, которые чинили в Харькове прибывшие из России войска. Но безрезультатно...
    Небезопасно было говорить «на людях» на украинском языке, носить вышыванку... Часто убивали просто обладателей хороших сапог.
    Ленинский кабинет, ведя сложную игру «в украинский суверенитет», провозгласил РСФСР нейтральной державой, переложив ответственность за действия войск Муравьева Антонова-Овсеенко на большевистское правительство Украины, хотя эти войска и не думали подчиняться «украинским товарищам».
    Войска УНР не ждали наступления большевиков, не были готовы к обороне. Когда на рассвете 19 января 1918 года «красные» части вошли в Полтаву и заняли вокзал, им не было оказано никакого сопротивления. Захватив юнкерское училище, Муравьев приказал уничтожить всех пленных юнкеров вместе с офицерами (было убито 98 юнкеров и офицеров, которые не успели скрыться).
    Из Полтавы Муравьев жаловался в Центр, что местный Совет «попросил меня немедленно оставить город». И было за что... Штаб Муравьева установил в городе режим военной диктатуры, арестовал часть советских деятелей и угрожал им расстрелом за неподчинение. Пребывание Муравьева в Полтаве и его «революционные методы» настолько ужаснули местную советскую власть, что она заявила о своем нейтралитете в войне между «красными» и «жовто-блакытнымы». Чтобы не иметь проблем со строптивой советской властью в Полтаве, Муравьев, разогнал Советы и создал ревком Полтавы, который был лоялен к его диктатуре.

чпеообс мйфетбфхтб --[ вЙПЗТБЖЙЙ ]-- уБЧЮЕОЛП ч. б. бЧБОФАТЙУФЩ ЗТБЦДБОУЛПК ЧПКОЩ

Большевики собрали распадавшуюся Российскую империю.
    Они в Брест-Литовске ее "собирали"?

Согласно условиям Брестского мира:
    - От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое Княжество Финляндское. На Кавказе: Карсская область и Батумская область
    - Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.
    - Армия и флот демобилизовывались.
    - Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
    - Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
    - Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции 500 млн золотых рублей.
    - Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

И в СССР права у все "оккупированных" украинцев, грузин, прибалтов и русских были РАВНЫЕ
    Ложь. В 80-х годах я учился в единственной в Харькове украинской школе № 6 - спросите Людмилу Гурченко, которая вышла из ее стен.

а уровень жизни, пожалуй, у всех выше, нежели у русских. Такая политика была поддержки республик.
    Да, я помню, что колбасу и масло в свободной продаже можно было увидеть только в Москве и Киеве.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Bujim
      Ага. Ваш случай войдет в медицинские справочники. Вас ждет слава.
      Вы гарантируете это?

Дальше то что пример с США ничего не говорит по теме.
      Да вы вообще по теме какбэ не очень говорите.

Не-не-не! У украинцев - один язык на всех и одна культура.
      Совершенно верно.

А кто на вас обиделся?
      А я еще никого не старался обидеть.

Руководствуетесь принципом "ворон ворону"? А я непротив выноса скользких мест на свет.
      А вы не против, если я буду против?

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Св.
        Да хоть в 25-й. У Вас ведь украиняне как отдельный от русичей народ обнаружился ТОЛЬКО в летописях 12 века. Значит, там и надо искать отличия.
        А дальше все ясно. Полонизация части одного народа - русского, вот вам и украинцы.
        Пропускаю глупость мимо ушей.
        Татарское влияние у нас тоже есть. Не переживайте. Мы не комплексуем комплексом чистоты арийской нации.
        А какбэ зря. Иногда бывает полезно.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Корниловец
          Вы гарантируете это?
          Если будете продолжать в том же духе.

Да вы вообще по теме какбэ не очень говорите.
          Какбэ-какбэ говорю то считаю нужным.

Совершенно верно.
          Оки, тады может вы мя просветите относительно стандарта украинской культры?

А я еще никого не старался обидеть.
          Он ел одну лишь травку
          Не трогал и козявку
          не трогал и козявку
          И с мухами дружил (с)

А вы не против, если я буду против?
          Я не ваш лечащий врач. Будьте.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Bujim
            Если будете продолжать в том же духе.
            В каком?

Какбэ-какбэ говорю то считаю нужным.
            Вы уверенны?

А зачем вам это?

Он ел одну лишь травку
            Не трогал и козявку
            не трогал и козявку
            И с мухами дружил (с)
            Дурак и мудрецу порою кровный брат:
            Дурак вовек не поумнеет,
            Но если с ним заспорит хоть Сократ,-
            С двух первых слов Сократ глупеет! (с)

Я не ваш лечащий врач. Будьте.
            А чей вы лечащий врач? Ничейный?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Корниловец
              В каком?
              В таком!

Вы уверенны?
              Точно так же как уверен что "уверены" пишется с одной "н".

А зачем вам это?
              АПВОВНВ?

Дурак и мудрецу порою кровный брат:
              Дурак вовек не поумнеет,
              Но если с ним заспорит хоть Сократ,-
              С двух первых слов Сократ глупеет! (с)
              Не переживайте за меня, я после вас пообщаюсь с кем-нить поумнее.

А чей вы лечащий врач? Ничейный?
              Кто вам сказал что я врач? Успокойтесь, не врач я, не врач.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Bujim
                Извините за вторжение,но вот этого не надо.
                Конечно есть украинская культура.
                Достаточно отличная от российской.
                Литература,музыка,живопись.
                Кухня,одежда,нравы.
                Музыка,язык,танцы.

Всегда отличите от русского.
                Понимаете,это Гоголь обогатил русскую культуру,а не наоборот.
                Это Шевченко,Леся Украинка,Иван Франко обогатили русскую поэзию,а не наоборот.
                Потому что тематизм их,круг образов конечно с Украины.

А музыка:
                XVIII век
                Дмитрий Бортнянский,Максим Березовский.,
                Ни одна служба в русской православной церкви не обойдётся без их хоров.
                Изумительная музыка.

XIXвек:
                Гулак-Артемовский и первая национальная украинская опера....

XX век.
                Прекрасный композитор Лятошинский.

и так далее.

Так что не надо рубить с плеча.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Estrella
                  Извините за вторжение,но вот этого не надо.
                  Конечно есть украинская культура.
                  Достаточно отличная от российской.
                  Литература,музыка,живопись.
                  Кухня,одежда,нравы.
                  Музыка,язык,танцы.
                  Милая Эстрелла, я никоим образом не отрицаю наличия культуры у жителей Украины. Но я не согласен с тем что культура украинцев - одинаковая на всем протяжении Украины. Товарисч Корниловец утверждает что все украинцы - одинаковые. Хотя я согласен с ним если рассматривать "трушных" украинцев.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Св.
                    Так какие основания-то?
                    Дела. У очень многих появились веские основания не любить "освободителей", у многих - ненавидеть. Для этих многих красные не лучше фашистов. Основания для таких мыслей - их дела. Я говорю в первую очередь о том, с чем знаком лично, о западной Украине. Само собой и здесь у разных людей были разные настроения.

А вот не врите. Советская власть не учила, что Хмельницкий боролся за независимость Украины.
                    Такому советская власть не учила. Так что нарушила царская власть и как она захватила Украину?
                    Какой там борец. Мелкий неблагодарный пакостник. Но стихи хорошие.
                    Это Ваше перевирание.
                    Я лучше вас знаю, чему учила нас в школе советская власть. Именно тому, что я написал. Или вы учились в украинской школе? Вы позиционируете себя как любителя советского, а придерживаетесь царско-имперских взглядов. Сталин бы за такое не похвалил.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Св.
                      И чем дальше на Запад, тем лучше украинца поймет поляк, и, соответсвенно, чем ближе к Востоку, тем лучше украинца поймет русский.
                      Преувеличиваете. Да, у нас есть немного заимствованных польских слов, что неудивительно. Но поляк не поймет украинца, украинец - поляка, русский - украинца и наоборот (может каждый пару слов похожих услышит). Это о людях незнакомых с языком. Проверенно неоднократно, и лично в том числе.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Корниловец
                        Да, я помню, что колбасу и масло в свободной продаже можно было увидеть только в Москве и Киеве.
                        Да, я помню эти поездки в Москву за деликатесами и импортным югославско-индийским товаром

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от Allent
                          всходы пожинаем сегодня
                          Сейчас мы пожинаем плоды того, что болеем гуманизмом.
                          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от Корниловец
                            А еще есть марсиане. Что дальше?
                            До ХХ века такого понятия как "украинская нация" вообще не было.

Вы продолжайте наблюдать за Украиной сквозь призму программы "Время", но я какбэ намекаю вам, что последние 5 лет уровень жизни в Украине заметно вырос по сравнению с предыдущими 5 годами. Сужу не лишь по себе.
                            Только не надо сыпаться статистикой за кризисный 2009 год.
                            Телевизор вообще практически не смотрю, сужу лишь по впечатлениям знакомых там живущих. Иначе как "полярный лис" ситуацию там описать нельзя.
                            Глупо верить что тогдашнее "независимое государство" было создано при помощи немецких агентов влияния, для следования интересам Германии.
                            *Пожимает плечами*
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от MARDUK
                              Сейчас мы пожинаем плоды того, что болеем гуманизмом.
                              хилый был организм значит.. болезненный..
                              все проходит

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от MARDUK
                                До ХХ века такого понятия как "украинская нация" вообще не было.
                                Так ведь это коммунисты ввели национальности.
                                И писали в паспорте в графе "национальность" - украинец (ка).
                                Чего теперь обижаетесь?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...