Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Rulla
    Каким образом законы физики могут помочь отличить случайный выстрел от умышленного? Здесь сильны только законы логики.

Если уж говорить о патолгии, то паталогична моя лояльность ей родимой. Логике.
    Ну да, той, которая...правильная, ну с икрой...

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Корниловец
      К тому же мы все понимаем, что это решение будет политическим, а потому нет никакой гарантии, что после Януковича другому президенту вздумается вновь наградить Бандеру званием Героя. И тогда уже будет действительно весело - Бандера станет неофициально дважды Героем Украины
      Поэтому-то и не спешат с этим вопросом "донецкие юристы".

Да ничего он не отменит. Через некоторе время сделает вид, что вообще не знает кто такой Бандера. Зачем ему это все?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Корниловец
        Да, это необоримый аргумент. Статья 6 после этого считается сразу же утратившей силу.
        Впрочем повторяюсь.
        И можно вполне предсказать что будут подобные иски в адрес этих людей, в случае если Янукович решит отменить указ о присвоении Бандере звания Героя Украины на основании того, что он не являлся гражданином Украины. То есть отмена Януковичем указа Ющенка спровоцирует нешуточное бурление говн.
        И? Чья-то глупость и нарушение закона отменяет сам закон? И давно?
        К тому же мы все понимаем, что это решение будет политическим, а потому нет никакой гарантии, что после Януковича другому президенту вздумается вновь наградить Бандеру званием Героя. И тогда уже будет действительно весело - Бандера станет неофициально дважды Героем Украины
        Да хоть трижды. Можно даже назначить его почетным папой римским - статье 6 от этого ни холодно, ни жарко, если речь идет не о законе, а о революционной целесообразности.
        Впрочем понимаю: при блеске военной амуниции как презренны все конституции (с) К. Прутков.
        Цитируя классика я какбэ намекаю, что если низзя по закону наградить иностранца, но очень хочется - в качестве основания сойдет и трогательный рассказ о президентах, отменяющих указы друг друга

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от жаннакул
          Да ничего он не отменит. Через некоторе время сделает вид, что вообще не знает кто такой Бандера. Зачем ему это все?
          Скорее всего. И на вопрос "как там к 9 мая с Бандерой?" будет спрашивать в ответ: "А это кто?"

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Сообщение от жаннакул
            Ну да, той, которая...правильная, ну с икрой...
            И с икрой тоже вполне правильная. Ибо критерий.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Йицхак

Как, Виктор Суворов - уже не источник информации?
              Да. Именно так- ведь именно правдивость именно его слов и поставлена под сомнение. Значит, что очевидно- проверять надо по другим источникам.

Вы даже баллы выставляли за несогласие с тезисом о победе благодаря и под руководством одной такой партии.
              Ну, мало ли что было. Тут ведь не надо недооценивать скромные таланты того человека, кто меня довел до такого. Так ведь человек был- даже вам не чета.

В смысле, встретив Наполеона я должен не вежливенько проводить его в палату, где прокурор, а слушать его рассказ о планируемой коронации в Париже?
              Имея через глаз повязку и выдавая себя за Кутузова- безусловно.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Ицхак

Скорее всего. И на вопрос "как там к 9 мая с Бандерой?" будет спрашивать в ответ: "А это кто?"
                Это, кстати, вероятней всего.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от maestro
                  Св
                  Светлана- мне думается, вы осознанно или нет, заблуждаетесь.

При том, что вы действительно патриот России в весьма широком смысле слова, все же львиная доля вашей привязанности относится к социальному устройству позднего СССР, а политические симпатии- к сталинскому СССР. Насколько я понимаю, ваш идеал- "застой" во главе со Сталиным.
                  От ить Вы все лучше и за корейцев знаете и за меня.
                  Нет, не идеал, это раз.
                  И два "застоем" назвать сталинское семимильное развитие страны умудрились только Вы.
                  Если говорить о моих предпочтениях, то ближе всего мне царское самодержавие. И отвратительны всякие революции. Что свергающие самодержавие, что советский строй ценой развала страны и всего промышленного, интеллектуального и социального потенциала.
                  И еще не люблю разрушителей. В противовес созидателям. Сталин, как ни крути, созидал. В предложенных историей условиях. Сейчас именно разрушители, сами ничего не создавшие, его и поносят, с изрядной долей лжи.
                  Но, я не буду настаивать. Вам видней.
                  Ну спасибо, благодетель.
                  Я этого и не утверждал Я лишь сказал, что в приоритете развитый монархизм и антисемитизм безошибочно привел бы вас к ребятам, которые себя называют именно так.
                  Вы ведь ничегошеньки не знаете об этих "ребятах".
                  А вот то, сколько вы потратили текста на то, чтобы отмежеваться от подобных "обвинений" и на отмывку черной сотни- показывает что похоже, что вы и сами так считаете. Что тема вам не безразлична.
                  Я не очень поняла, что Вы имели ввиду, но если то, что идеи черносотенцев мне близки, те, на которые я Вам дала ссылку, то да, могу подписаться под каждым словом.
                  Не верите?
                  Я опять не очень поняла, о чем Вы, но если о том, что слово "черносотенец " в Ваших(и не только Ваших) устах бранное, то, да небезразлично, хотя это говорит лишь о Вашем( и не только Вашем) незнании вопроса.
                  Тема оболганности черносотенцев, да, мне небезразлична. Потому что из всех партий -эта была единственная за сохранение законности и государства и единственная не пролившая реки крови, но именно она выставлена как оскорбление. Никому в голову не придет "оскорбить" кого-нибудь эсером, например, где политические убийства были партийной программой.
                  Ради эксперимента можете назвать черносотенцем меня
                  Вы то тут причем? Вы и рядом не стояли с такими людьми как митрополит Антоний(в юности прототип Алеши Карамазова) или святитель Тихон, или св.праведный Иоан Кронштадский или профессор Боткин или поэт К.Случевский или живописец К.Маковский или известнейший юрист Никольский ( я назвала более менее, может быть, известными Вам имена).
                  и сказать мне, что они плохие.
                  Я не понимаю, что Вы хотите сказать.
                  Там ничего не поменялось.
                  Предполагаю, что многое. Те люди умерли без приемственности.
                  Коммунизм- жидовская зараза. С чего бы измениться?
                  Она и есть такая. Карл Маркс у нас хто?
                  Переваренная в русских условиях. Глядишь, мы когда-нибудь и другую жидовскую заразу -демократию переварим.

Попробуйте найти в их програмных документах отрицание СССР и его опыта.

Там что- хоть кто-то с тех пор умственно полноценный завелся?
                  Знаете, я не уверена, что у Вас есть моральное право считать скульптура Клыкова или генерала Ивашова менее умственно полноценными, чем Вы. Я бы даже сказала, что Ваши инетеллектуальные заслуги несколько скромнее. Хотя и не удивлюсь, что Вы считаете иначе.
                  Последний раз редактировалось Св.; 09 March 2010, 01:45 PM.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Йицхак
                    Да, это необоримый аргумент. Статья 6 после этого считается сразу же утратившей силу.
                    Та да, с такими прецедентами можно любого на улице хватать и звезду лепить.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Йицхак
                      Как раз наоборот.
                      Эта мышиная возня вокруг кагбэ статьи 6 и постоянное упоминание в связи со статьей 6 имени Степана Бандеры рекламирует не статью 6, а Степана Бандеру.
                      И я лично считаю очень полезным, что все процессы и прочая возня в суде, администрации Президента, Европарламенте, СМИ и т.д. вызывают новый и даже небывалый всплеск к этой исторической личности.
                      По крайней мере, у нас в Украине все газеты, ТВ и интернет-издания пестрят заметками и сюжетами о нем. А любой пиар - черный или белый, - это пиар. Те, кто еще не ударен совком по голове, будут сами разбираться в исторической литературе и документах, чтобы разобраться в этом вопросе.
                      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Троекуров
                        Отключен

• 05 November 2009
                        • 172

Сообщение от state31
                        Отсутствие свободного рынка и полувоенная дисциплина были, возможно, оправданы сразу после войны и, возможно, помогли быстро поднять страну из руин.

Но начиная с 50х-60х нужно было заниматься серьёзнами реформами в экономике, разрешать частную собственность и переходить к свободному рынку. А не ждать (ах до 80х), пока центрально-плановое хозяйство и тоталитарный режим начнет ухудшаться и загниёт до такой степени. Но вряд ли это понимание было возможно в то время и в тех условиях.
                        Сгнила Россия как раз при рынке!

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Троекуров
                          Сгнила Россия как раз при рынке!
                          Но совсем не из-за "рынка"...Китай из-за "рынка" сохранился...Да и какой в России рынок ?

Комментарий

• Mario Rossi
                            Участник

• 12 February 2010
                            • 76

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            1) Координаты автобама - это я Вам могу дать В Германии, в отличие от СССР и России, такой не водится;
                            2) не путаете ВАВ с BArchBV?
                            Значит так, Йицхак продолжает настаивать на том, что BAB. NS 19/3680- это автобам (ну это как идиёт) и километры к нему?
                            Хорошо, для Йицхака и 15 евро не жалко.

Комментарий

• Троекуров
                              Отключен

• 05 November 2009
                              • 172

Сообщение от жаннакул
                              Но совсем не из-за "рынка"...Китай из-за "рынка" сохранился...Да и какой в России рынок ?
                              Так в Китае ведь коммунисты правят!

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Троекуров
                                Так в Китае ведь коммунисты правят!
                                Вы хотели сказать "коммунисты". Они от этого всего уходят. Там есть члены КПК долларовые миллиардеры.

Комментарий

Обработка...