Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Cenzor
    Сколько Вас читаю, Жанна, и все время удивляюсь.
    О каком историческом событии речь не зайди - везде-то Вы присутствали и свечку держали.

Хорошо, что еще какие-то эмоции у Вас остались. Так уж получилось, что в 88-89 по командировкам обьездила весь СССР. Получилась прощальная командировка. К сожалению и возраст уже...Поневоле много знаешь самого разного...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Cenzor
      Хи-хи-хи...

Йицхак, я Вас не узнаю.
      Распостранители западной цивилизации, свободы и демократии Вас за своего не признают. Неужели становитесь нормальным человеком? ))
      Ну, не реагировать же мне на все потоки сознания в тырнете

Хотя смысловой ряд какбэ символизирует состояние некоторых умов с комплексом "братьев наших меньших".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Корниловец
        то они уже были не поляками, а поляко-совками
        Сообщение от maestro
        За кадром- истерика

Афигеть
        Не. Всего лишь очередная скучная констатация идентичности национал-социалистов и интернационал-социалистов.
        Бо близнецы-братья: у одних в умах живут поляко-совки, у других в умах - бело-поляки.
        Ничто не ново под луною.
        Вы, кстати, тоже

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Корниловец

а украинская власть, народ.
          Вот, с народом и не сложилось. И это- единственная проблема Степана Бандеры как Героя Украины. Остальное- дело десятое.

И, проверить это легко- просто потому, что такая дискуссия возникла в масштабе всего общества.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Корниловец
            И про дело "донецкого адвоката" и его заявление в суд мы уже больше никогда не услышим. Я вам гарантирую это.
            Улыбнулся.
            Забыли только добавить: НЕ по причине того, что он неправ.
            Бо юристу должно быть хорошо известно, что обжаловать незаконные действия/решения власти и должностных лиц можно не во всяком случае, а только если такие действия/решения нарушают личные права заявителя.
            Поскольку даже самый идиотский и незаконный указ о награждении не нарушает прав заявителя, в иске ему будет отказано.
            Но это ему.
            А вот при подаче аналогичного иска заинтересованным лицом, например, президентом Украины, какбэ юристам сразу объяснят, что такое специальная норма права

Но пустое.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Йицхак

Вы, кстати, тоже
              Полагаете, что новы под луной люди, не могущие сложить две цифры и сравнить с третьей?

Бо близнецы-братья: у одних в умах живут поляко-совки, у других в умах - бело-поляки.
              Да все нормально в его голове. Да и в голове отцов коммунизма. Относительно вас, разумеется. Что там, что там рев. целесообразность и подгонка фактов под удобную теорию.

При том, что с Корниловцем вас роднит еще и куча убеждений. Вот только, следует признать, что раз Корниловец с вами не сошелся, значит антикоммунизм и борьба с совком не являются довлеющими чертами его натуры, в отличии от вас.

Просто, в данном случае Корниловец еще и выразился на редкость комично. Только и всего.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от maestro
                Полагаете, что новы под луной люди, не могущие сложить две цифры и сравнить с третьей?
                Улыбнулся.
                Нет, почему же - наличие людей, которые могут осилить таблицу умножения до 25 (как рекорд до 100) - идея не новая.
                Правда, есть исключения - некоторые и не считают нужным складывать цифры, найденные на некоей анонимной помойке в тырнете.
                Да все нормально в его голове. Да и в голове отцов коммунизма. Относительно вас, разумеется. Что там, что там рев. целесообразность и подгонка фактов под удобную теорию.
                Я рад, что Вы сейчас признали национал-социалистов и интернационал-социалистов близнецами-братьями.
                Единственное, что вызывает моё огорчение - как сие признание у Вас неразлучно соседствует с тезисами "СССР-оплот мира во всём мире" и "Партия - наш рулевой"
                При том, что с Корниловцем вас роднит еще и куча убеждений.
                Да,да. И он и я чистим зубы по утрам.
                Не трудитесь продолжать ряд. Получится на таком же "логическом" уровне
                Просто, в данном случае Корниловец еще и выразился на редкость комично. Только и всего.
                Только он? (не спешите прозревать меня фразой "и Вы тоже")

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от maestro
                  Корниловец

Вот, с народом и не сложилось. И это- единственная проблема Степана Бандеры как Героя Украины. Остальное- дело десятое.

И, проверить это легко- просто потому, что такая дискуссия возникла в масштабе всего общества.
                  Вы располагаете данными соцопроса ?
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Йицхак

Правда, есть исключения - некоторые и не считают нужным складывать цифры, найденные на некоей анонимной помойке в тырнете.
                    Да-да, Ицхак, повторяте, повторяте, как мантру, как заветное "Халва". Ведь, если мне память не изменяет- вы не удосужились до сих пор найти ни единого источника, подтверждающего угодные вам цифры. Даже Полковник, известный своей.. гм.. настойчисвостью, признал очевидное

И только Ицхак против и не может ни сложить 3 цифры, ни найти любой другой источник, ни согласиться с тем, что авторитет солгал. Светлыми путями, да к идеям чучхе, Ицхак! И эти люди запрещают коммунистам ковыряться в носу?

Я рад, что Вы сейчас признали национал-социалистов и интернационал-социалистов близнецами-братьями.
                    Где?

неразлучно соседствует с тезисами "СССР-оплот мира во всём мире" и "Партия - наш рулевой"
                    Никогда не соседствовало.

Да,да. И он и я чистим зубы по утрам.
                    А еще совок ненавидете. До потери рассудка (см. сложение двух цифр). Но, следует признать- для Корниловца ненависть к совку не является доминирующей ненавистью.

не спешите прозревать меня фразой "и Вы тоже"
                    Хорошо, не буду. Как скажете.

Корниловец

Вы располагаете данными соцопроса ?
                    Полагаете, это требуется по данному вопросу?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от maestro
                      [Полагаете, это требуется по данному вопросу?
                      Тогда на основании чего вы говорите про общество?
                      На основании бла-бла-бла, раздающегося из СМИ?
                      СМИ - это не общество, а одно из орудий, которым управляют обществом.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от maestro
                        При том, что с Корниловцем вас роднит еще и куча убеждений. Вот только, следует признать, что раз Корниловец с вами не сошелся, значит антикоммунизм и борьба с совком не являются довлеющими чертами его натуры, в отличии от вас.
                        Но, следует признать- для Корниловца ненависть к совку не является доминирующей ненавистью.
                        Очень забавно - "доминирующая ненависть"
                        У меня вообще нет ненависти ни к чему. Ненависть разрушает изнутри.
                        У меня просто бывает отвращение на уровне идиосинкразии к некоторым млекопитающим.

Кстати, кроме расхождений с Ийцхаком, который якобы не любит коммунистов (хотя я тоже их не люблю), у меня есть также расхождения со Св., которая якобы не любит евреев (хотя я тоже их не люблю). Эти два экземпляра явлются хрестоматийными примерами непоследовательной идеологической позиции. Ийцхак не любит коммунистов и Сталина, хотя именно благодаря Сталину и коммунистам возник его родной Израиль: голоса СССР "за" в ООН стали решающими при олосовании о вопросе создания Израиля, первой страной официально признавшей Израиль был СССР, оружие в Израиль для войны с арабами поставлялось совками через Чехословакию, первым посольством в Израиле было посольство СССР.
                        Мне вообще непонятна позиция Ийцхака по отношению к СССР и к Сталину. Он должен его боготворить и быть первым, кто внесет денежное пожертвование на установку памятника Сталину в Тель-Авиве, если евреи наконец очнуться и повернуться лицом к своему Отцу Всех Народов (в первую очередь Отцу еврейского народа).

Мне также непонятна позиция Св., которая почитает царскую Россию, жалеет Николая-2 и его семью, проявляет антисемитизм, защищает Сталина с пеной у рта и при этом не любит Ийцака. У нее в голове все смешалось - монархизм, сталинизм, антисемитизм и т.д.
                        Причина проста - то ли по уровню интеллекта, то ли из-за идеологической слепости она не видит очевидных вещей - что Сталин является убийцей русского народа (и не только) и отцом еврейского государства Израиль.
                        Впрочем, уверен, что ее так называемый антисемтизм является "показным совковым антисемитизмом" (латентный сионизм-интернационализм).

Моя же позиция проста и неизменна - националистическая идеология. С этой позиции видно все четко - два цвета - черный и белый. А других цветов в вопросах идеологии не бывает.

"Комичность" и прочие "хахаха" являются лишним подтверждением или вашей зазомбированности, или вашей плохенькой осведомленности в истории послевоенной Польши, или точнее ПНР, или точнее совко-Польши.
                        Или вам нечем крыть первого президента Польши Болеслава Берута, ставленника Кремля, а потому легче съехать на "комичность"?

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Корниловец

На основании бла-бла-бла, раздающегося из СМИ?
                          Да. Этого достаточно. В случае, если бы некто был бы объективно героем для общества- бла-бла-бла не раздавалось бы в заметных количествах.

СМИ - это не общество, а одно из орудий, которым управляют обществом.
                          Еще одна точка соприкосновений с Св

У меня вообще нет ненависти ни к чему.
                          Лукавите.

Ненависть разрушает изнутри.
                          Осталось это не просто написать, а понять.

У меня просто бывает отвращение на уровне идиосинкразии к некоторым млекопитающим.
                          Полагаете- прибегнув к эвфемизму, вам легче станет?

который якобы не любит коммунистов
                          Ицхак очень не любит коммунистов. Так же сильно, как вы.

есть также расхождения со Св., которая якобы не любит евреев
                          Это просто. У Св доминирует любовь к СССР. Вы не могли сойтись в принципе.

Эти два экземпляра явлются хрестоматийными примерами непоследовательной идеологической позиции.
                          Ну-с, давайте полюбуемся вашими комплексами. Очень мило с вашей стороны печатать их в столь открытом виде.

Мне вообще непонятна позиция Ийцхака по отношению к СССР и к Сталину.
                          Это не критично. Вы сами много чего не понимаете. В частности того, что Ицхак Сталина не любит за иные поступки, чем создание Израиля. Этот факт, прошел мимо его внимания, скорей всего. Или же Ицхак нашел ему оправдание по принципу "С дурной овцы хоть шерсти клок"

жалеет Николая-2 и его семью,
                          Жалеть Николая 2 и его семью- совершенно нормально. Мне, например, тоже жалко. Он был никудышним правителем, но расстрел всех подряд- не метод решения вопросов.

у рта и при этом не любит Ийцака.
                          Это совершенно логично. У Св доминирует любовь к СССР, у Ицхака- ненависть к нему.

У нее в голове все смешалось - монархизм, сталинизм, антисемитизм и т.д.
                          Нет. Ключ к пониманию- фраза "Жиды и либералы погубят Россию". Вот, натурально жидов и либералов не любит. А любит, соответственно "не либералов", т.е. твердую руку- царя, Сталина. ЧТо тут непонятного? Поэтому же, Св очень воздержана в оценке вождей позднего СССР- они не были твердой рукой.

С этой позиции видно все четко - два цвета - черный и белый.
                          Это, давно на вас заметно. Такой детско-максималисткий взгляд на мир характерен для незрелых личностей. Просто у каждого сторонника подобных взглядов есть доминирующий черный и доминирующий же белый. По этим признакам и группируются. Поэтому Св любит СССР, который приложил огромные усилия на направлении интернационализма и при этом не любит евреев. Противоречий в этом она не видит, т.к. антисемитизм для Светланы- вторичен. Был бы первичен- то учитывая монархизм и антисемитизм, она была бы черносотенцем с весьма странной для этой группой людей любовью к СССР.

И это совершенно простые вещи. Ничего удивительного в них нет нет. Доминирующая ненависть или любовь объединяют в группы людей с весьма значительными противоречиями по направлениям, которым они придают меньшие значения. Для взрослого человека, это очевидно.

"Комичность" и прочие "хахаха" являются лишним подтверждением или вашей зазомбированности, или вашей плохенькой осведомленности в истории послевоенной Польши, или точнее ПНР, или точнее совко-Польши.
                          Это неподражаемо.

Или вам нечем крыть первого президента Польши Болеслава Берута, ставленника Кремля, а потому легче съехать на "комичность"?
                          Зачем мне его крыть? Какое отношение вообще имеет операция "Висла" к термину "совко-Польша"? Юмор- забава разума. Мне смешно. А вы даже не замечаете, что вы сказали.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от maestro
                            Зачем мне его крыть? Какое отношение вообще имеет операция "Висла" к термину "совко-Польша"? Юмор- забава разума. Мне смешно. А вы даже не замечаете, что вы сказали.
                            Я вам поражаюсь...
                            Самое прямое отношение. Не было бы совка в Полше, то не было бы операции "Висла".
                            Читаем с оф.сайта ВР Украины текст "Угоди між Урядом Української Радянської Соціалістичної Республіки і Польським Комітетом Національного визволення про евакуацію українського населення з території Польщі і польських громадян з території УРСР", которій как ни странно подписан Хрущовым.
                            Перевірка

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от maestro
                              Да-да, Ицхак, повторяте, повторяте, как мантру, как заветное "Халва". Ведь, если мне память не изменяет- вы не удосужились до сих пор найти ни единого источника, подтверждающего угодные вам цифры.
                              Ну, почему же? Источник я Вам вполне привел
                              Вам не понравился сам источник? Бывает. А кому сейчас легко.
                              И только Ицхак против и не может ни сложить 3 цифры, ни найти любой другой источник, ни согласиться с тем, что авторитет солгал.
                              ))))))))))))))))
                              Это тот самый maestro, который только что что-то там говорил мне о мантрах и халве?
                              Никогда не соседствовало.
                              Аха. Я так и подумал: уж кто-то, а maestro точно никогда не будет выдвигать тезисы "СССР-оплот мира во всем мире" и "Партия - наш рулевой". Ну, ни разу
                              А еще совок ненавидете. До потери рассудка
                              Улыбнулся.
                              Понимаю, перенос образов. Но хочу Вас в 1001-й разочаровать: я как-то слабо представляю себе как можно любить или ненавидеть специальный субъект права.
                              Так что с признаниями чувств-с к родинке - не ко мне. Ни с какими.
                              Но, следует признать- для Корниловца ненависть к совку не является доминирующей ненавистью.
                              Да, комплекс "братьев наших меньших" может принимать очень причудливые формы. В данном случае доминирует "любовь" к евреям.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Корниловец
                                Очень забавно - "доминирующая ненависть"
                                У меня вообще нет ненависти ни к чему...У меня просто бывает отвращение на уровне идиосинкразии к некоторым млекопитающим.
                                Самое забавное - видеть как Вы утверждаете об отсутствии ненависти
                                хотя именно благодаря Сталину и коммунистам возник его родной Израиль
                                Улыбнулся.
                                Ну, поскольку комплекс "братьев наших меньших" меня счастливо миновал и таблицу умножения мне удалось выучить и после 100, какбэ намекаю Вам - Израиль возник исключительно благодаря Господу Богу, Он же и Отец еврейского народа.
                                Причем, сказано об этом было много тысяч лет назад

Но - пустое.

Комментарий

Обработка...