Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Йицхак
    В данном случае доминирует "любовь" к евреям.
    Самое забавное - видеть как Вы утверждаете об отсутствии ненависти
    Некоторые путают ненависть с неприятием и отвращением.
    Например, как можно питать ненависть к тараканам? - Это же смешно, господа.
    Да, мне не приятны тараканы, и с детства возникает чувство неприятия, когда я их встречаю. Неприятие усиливается во сто крат, если я их встречаю у себя в доме - это очень неприятно. Уверен, что многие испытывают то же самое чувство неприятия или даже отвращения к тараканам, что и я. И это чувство мне неприятно, оно мне не нравится, я его считаю деструктивным, не созидательным и вредным. Поэтому дабы не испытывать этого деструктивного чувства и обезопасить себя от него, я давным-давно вытравил всех тараканов в своем доме и принял превентивные меры, чтобы они больше не появлялись.
    Теперь вам понятна разница между ненавистью и неприятием?
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Корниловец
      Теперь вам понятна разница между ненавистью и неприятием?
      Улыбнулся.
      Вполне.
      Ваши комплексы видны за километр

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Улыбнулся.

А напрасно, Александр. Реплика Корниловца на счет ненависти и неприятия вполне могла бы принадлежать вам. Если бы вы имели привычку выражаться так пространно.

Имею ввиду, что вы поражены в точности той же мировоззренческой я бы сказал болезнью. То же и Жанны касается, кстати... Только объекты вашего "неприятия" совпадают не по всему спектру.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от жаннакул
          Откуда Вы это взяли ? Я была в Армении в Ленинакане за месяц до землятресения, интересовалась потом у знакомых. Выстояли здания новой постройки (не все конечно)-покачались, но остались целы,(иногда отваливался скажем фасад) хотя для жилья и они стали непригодны. Старые здания несомненно построены хорошо, но без учета возможной сейсмической активности- они монолитны и просто раскололись на части.
          Приведу лишь один из моих источников.

В начале января 1989г. прибыл в г. Спитак (Армения). Уже более месяца велась работа по ликвидации последствий землетрясения. Город был практически полностью разрушен. Холодный ветер и пыль, трупный запах витали над остатками города. Часть размещалась в палатках, рядом стоял лагерь подразделения гражданской обороны. Я впервые почувствовал как трясет. Довольно странное ощущение.

Через пару дней, два батальона переводят в г. Ленинакан. Город был значительно разрушен. Некоторые дома, особенно постройки сталинских времен были целы. Современные здания представляли из себя коробки со сложившимися лестничными маршами и межэтажными перекрытиями, разрушенными крышами . Лагерь размещался рядом с руинами гостиницы.

Землетрясение в Армении

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Smashed
            Через пару дней, два батальона переводят в г. Ленинакан. Город был значительно разрушен. Некоторые дома, особенно постройки сталинских времен были целы. Современные здания представляли из себя коробки со сложившимися лестничными маршами и межэтажными перекрытиями, разрушенными крышами . Лагерь размещался рядом с руинами гостиницы.

Заслуги Сталина в этом никакой, как и вины тоже. Тогда в 50-х не думали о землятрясении, а в 60-80-е воровали цемент и все, что под рукой лежит. Поэтому гостиница в Ленинакане, где мы жили, была вся в трещинах-от нее потом вообще ничего не осталось. Старые фундаментальные дома тоже вроде бы развалились-они не могут "раскачиваться" просто трескаются. Некоторые новые, построенные с соблюдением правил, остались. Здания современной постройки более эластичны. Вообще землятрясение на себе ощущала только один раз в Ташкенте-баллов 6 по-моему. Началось все с мелкой дрожи, потом здание начало раскачиваться, при этом трещали оконные рамы и двери. Я была на 3 этаже, те, кто жил на 10 испугались поболее-там местами и двери заклинило. Но Ташкент уже и построен был второй раз с учетом возможности землятрясений.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Rulla
              Имею ввиду, что вы поражены в точности той же мировоззренческой я бы сказал болезнью. То же и Жанны касается, кстати... Только объекты вашего "неприятия" совпадают не по всему спектру.
              Каждый должен думать прежде всего о своих болезнях...Лояльность не должна быть патологической, вплоть до отрицания законов физики.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Rulla
                А напрасно, Александр. Реплика Корниловца на счет ненависти и неприятия вполне могла бы принадлежать вам. Если бы вы имели привычку выражаться так пространно.
                Если бы у бабушки...
                Я - не Корниловец, поэтому имею привычку говорить по существу, называть вещи своими именами, хорошо зная при этом всю таблицу умножения (а не только до 25).
                Как бы это кому-то не нравилось.
                Имею ввиду, что вы поражены в точности той же мировоззренческой я бы сказал болезнью.
                Если иметь мировоззрение - это болезнь, с Вашей точки зрения, то что я могу сказать, Игорь? Разве только улыбнуться.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Корниловец
                  etc.
                  Св.-юристка, вы не только смешная, но и очень интересная с точки зрения психологии женщина...
                  О Матка Боска! Вы еще и кагбе психолог. Как много кагбе.
                  Вам что, до сих пор еще не ясно, что закон "Про державні нагороди" коряво написан и потому в нем есть противоречие?
                  Коряво то он, может, и коряво, но теория права прошла мимо кагбе юриста.
                  Откройте учебник и почитайте, что такое общие и специальные нормы права.
                  Разжевываю в десятый раз - второй бесплатный урок по украинскому праву (будете мне должны):
                  Вам не уроки давать, а "учиться, учиться и учиться" как завещал дедушка Ленин.
                  Статья 6 указывает, что званием героя Украины награждаются граждане Украины, а статья 5 указывает, что державними нагородами могут быть награждены граждане Украины, иностранцы и люди без гражданства, а статья 3 причисляет звание героя Украины к державным нагородам.
                  То есть закон не запрещает, но даже разрешает награждать иностранцев и людей без гражданства державними нагородами, в том числе и званием героя Укрианы, поскольку оно также является державною нагородою. Если бы в законе или в статуте было написано, что звание героя могут получить исключительно граждане Украины, или если бы в законе отсутствовала статья 5, то вот тогда уже было бы нарушение.
                  "Слушайте, ну какой же Вы тупой"(к/ф "Ирония судьбы или с легким паром")
                  Ст.5- общая норма права, перечисляющая всех субъектов, которые могут получить деражавны нагороди, а ст.6 - специальная норма права и распространяется только на героя Украины, которым может быть только громодянин. Елки, это основы права. Наверное, первый курс.
                  А так закон написан коряво, и потому в нем есть лазейка размером с железнодорожный туннель, через который президентские указы пролетели на всех парах два раза - в 2007 году, когда Героя Украины получил Шухевич и теперь, когда его получил Бандера.
                  У русских есть поговорка "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло", у испанцев гораздо конкретнее "закон идет туда, куда хотят короли"
                  Может, будут какие-то слушания в парламенте, принятие каких-то законов, постановлений или Янукович сам приостановит указ Ющенко, но через суд это дело решаться не будет, ибо оно априори проигрышное.
                  Мне без разницы, как оно будет решаться. Пусть думают над этим юристы Януковича.

Дык Бандера получил звание Героя Украины не от меня и не по моему велению. Его наградил Президент Украины своим Указом. Это воля Президента, а значит всего государства, ибо Президент України є главою держави і виступає від її імені. (статья 102, раздел 5 Конституции). То есть украинское государство наградило Бандеру, а Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. (статья 5, раздел 1 Конституции)

Такшто, извините, не я один считаю Бандеру Героем Украины, а украинская власть, народ. Такие дела...
                  Такшто, когда Бандера через пару месяцев перестанет быть хироем Украины, это будет воля украинского народа.
                  И у меня таки есть к вам вопрос:
                  А шо правда, што для того штоб получить "Героя России", надо убивать русских с 16 лет, как Рамзан Кадыров???
                  Ну как только отыщите где-нибудь мои высказывания о том, что Рамзан Кадыров живет в моем сердце как герой России, тогда продолжим разговор. А также о том, что все решения российского Президента и Ко отражают мою волю.
                  Сообщение от maestro
                  Поэтому Св любит СССР, который приложил огромные усилия на направлении интернационализма и при этом не любит евреев.
                  Я уточню. Св. любит Россию (Русь, Россия, Российская Империя, СССР, РФ - это все едино, и одно следует за другим) при любой общественно-экономической формации и оценивает правителей по их делам и плодам, а не пустозвонству слов, независимо от того, кто они по национальному и идеологическому принципу.
                  Был бы первичен- то учитывая монархизм и антисемитизм, она была бы черносотенцем с весьма странной для этой группой людей любовью к СССР.
                  Вы не очень хорошо знакомы с историей "Черной сотни". Антисемитизм никогда не был первичен для этой организации. Участие этой организации в еврейских погромах, мягко говоря, сильно преувеличено, помимо всего прочего, и тем неопровержимым фактом, что создана эта организация была позже, нежели погромы произошли. Первичным и ЕДИНСТВЕННЫМ для этой организации были попытки сохранить едиснтвенный законный существующий на тот момент порядок - Российскую Империю и самодержавие, а также абсолютно точные прогнозы того, что происходит и произойдет с Россией. И еще вопреки нарицательному смыслу слова "черносотенец" эта единственная партия из всех тогда существующих, на руках которой нет крови, два убийства пытались на неё повесить, но прямых доказательств выполнения убийцами задания"Черной сотни" не было получено, тогда как все остальные партии того времени открыто декларировали террор и его осуществляли, т.е. речь идет не одвух убийства, а о реках крови. Еврейский вопрос обсуждался в этой партии исключительно на страницах печати, без применения мер насилия и в рамках огромного участия евреев во всех революционных партиях и раскачивания лодки самодержавия и империи : "ни один еврей в теперешней смуте не высказывается за царское самодержавие"(руководитель "Союза русского народа" В. Грингмут(еврей, кстати) Вот руководства черносотенца-монархиста:
                  Р*СРєРѕРІРѕРґСЃСРІРѕ СРµСРЅРѕСЃРѕСенСР°-РјРѕРЅР°ССРёСЃСР°
                  И обратите внимания, никакого террора, а средства все мирные и законные. В отличие от абсолютного большинства существующих тогда партий.
                  "Какими средствами, должны бороться черносотенцы-монархисты с внутренними врагами России? Черносотенцы-монархисты должны всюду действовать мирными, законными средствами. Так, например, на революционную пропаганду они должны отвечать пропагандой монархической, распространяя среди народа справедливые мнения, истинные взгляды и верные учения, которые могли бы разоблачить революционную ложь и укрепить Русский народ в его исконной преданности Богу, Царю и Отечеству. Такую пропаганду черносотенцы-монархисты должны вести и в школах, и на сходках, и в печати, всюду содействуя торжеству света над мраком, истины над ложью.

Лишь в том случае, если внутренние враги России первые поднимают явный бунт против Царя, производят революционные демонстрации с красными флагами и крамольными песнями, или приступают к вооруженному восстанию, - и если, при этом, военные и полицейские силы не могут прекратить этих демонстраций и этого мятежа, - лишь в том случае черносотенцы-монархисты имеют не только право, но и обязанность встать на защиту Царского Самодержавия и, если нужно, жертвовать своей жизнью в непримиримой борьбе с врагами Царя и России. Но и в этом случае черносотенцы-монархисты должны воздерживаться от всяких излишних крайностей и не унижать своего человеческого достоинства."(Руководство "черносотенца-монархиста)
                  Что касается современных черносотенцев, то их программы и отношения к СССР я не знаю.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Йицхак
                    Поскольку даже самый идиотский и незаконный указ о награждении не нарушает прав заявителя, в иске ему будет отказано.
                    Но это ему.
                    А вот при подаче аналогичного иска заинтересованным лицом, например, президентом Украины, какбэ юристам сразу объяснят, что такое специальная норма права

Но пустое.
                    Кстати - мне вот вспомнилось ещё, что указ о награждении должен соответствовать... э....
                    Типа Бендера должен был совершить нечто, за что по закону ему положено соответствующая награда/звание.
                    Сё было?

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Св.
                      Такшто, когда Бандера через пару месяцев перестанет быть хироем Украины, это будет воля украинского народа.
                      Есть замечательная народно-прокурорская поговорка: "Не кажи "гоп!", поки не перескочиш".

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от maestro
                        Даже Полковник, известный своей.. гм.. настойчисвостью, признал очевидное
                        Что именно я признал??? Ваши выдумки?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Полковник
                          Кстати - мне вот вспомнилось ещё, что указ о награждении должен соответствовать... э....
                          Типа Бендера должен был совершить нечто, за что по закону ему положено соответствующая награда/звание.
                          Сё было?
                          Чичаззз произведем изыскания...
                          ЗАТВЕРДЖЕНО
                          Указом Президента України
                          від 2 грудня 2002 року N 1114/2002

СТАТУТ
                          звання Герой України

I. Загальні положення
                          1. Звання Герой України присвоюється громадянам України за
                          здійснення визначного геройського вчинку або визначних трудових
                          досягнень.

2. Присвоєння звання Герой України провадиться указом
                          Президента України.

3. Герою України вручається орден "Золота Зірка" за
                          здійснення визначного геройського вчинку або орден Держави - за
                          визначні трудові досягнення.

4. Герой України, удостоєний ордена "Золота Зірка", у разі
                          здійснення ним визначних трудових досягнень може бути удостоєний
                          ордена Держави, а Герой України, удостоєний ордена Держави, у разі
                          здійснення ним геройського вчинку може бути удостоєний ордена
                          "Золота Зірка".

5. Присвоєння звання Герой України вдруге з удостоєнням
                          одного й того ж ордена не провадиться.

6. Звання Герой України може бути присвоєно посмертно.

7. Звання Герой України не присвоюється за заслуги, які мали
                          місце в минулому і не пов'язані зі становленням та розвитком
                          незалежної України.
                          То что "трудовых досягнень" за Бандерой замечено не было - эт ясно. Геройства - тоже. Но разве это нужно тем кто ставит ТАКИЕ памятники?
                          Вложения
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Bujim
                            Чичаззз произведем изыскания...

То что "трудовых досягнень" за Бандерой замечено не было - эт ясно. Геройства - тоже. Но разве это нужно тем кто ставит ТАКИЕ памятники?
                            В связи с этим мне вспоминается наш дорогой Леонид Ильич... Правда есть отличие - с него посмертно одну звезду таки сняли, а тут наоборот повесили?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Полковник
                              Сё было?.
                              Это за пределами права.
                              Бо субъективно.
                              Кому-то - герой, кому-то - упырь, а мне - так вопрос: а Бендера это хто? Оксану Фандеру - на экране видел. Город Бендеры - на карте есть. Напиток Мадера - читал о таком. А Бендера, он - кто? А то так по фамилии сразу и не поймешь - мальчик или девочка.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Всем, кто научился отличать общие нормы права от специальных, мальчикам, девочкам и мальчико-девочкам, которые не любят Бандеру и любят юриспруденцию, посвящается специальная норма права:
                                Закон Украины "Про державні нагороди України"
                                Стаття 16. Позбавлення державних нагород
                                Позбавлення державних нагород може бути проведено Президентом України лише у разі засудження нагородженого за тяжкий злочин за поданням суду у випадках, передбачених законом.

То есть эта статья кагбэ слегка всем нам намекает на то, что прежде чем лишить Бандеру звания героя, его надо выкопать, обвинить в тяжелом преступлении и предать справедливому суду. Доказательства из "этих ваших интернетов" судом тоже кагбэ принимаются, если таковые отроет Св., в чем она большой специалист.

Посему вашей статьей 6 того же закона и тем более статутом вы можете сходить в туалет. На основании этих штуковин лишение Шухевича и Бандеры наград невозможно.

P.S. Кстати, помимо Бандеры и Шухевича посмертно званием Героя Украины были также награждены Василь Стус (2005) и Владимир Ивасюк (2009), которые также не являлись гражданами Украины, а гражданами совковии.

Комментарий

Обработка...