Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Корниловец
    посвящается специальная норма права:
    Закон Украины "Про державні нагороди України"
    Стаття 16. Позбавлення державних нагород
    Позбавлення державних нагород може бути проведено Президентом України лише у разі засудження нагородженого за тяжкий злочин за поданням суду у випадках, передбачених законом.

То есть эта статья кагбэ слегка всем нам намекает на то, что прежде чем лишить Бандеру звания героя, его надо выкопать, обвинить в тяжелом преступлении и предать справедливому суду.
    Улыбнулся.
    Нет. Все-таки какбэ юристам жить легче. Им ведь и в голову не приходит, что никому и не нужно этого Бандеру (кстати, Вы так и не ответили мальчик это или девочка - ну, чтобы я мог определиться: могу я его любить или нет) лишать звания.
    Достаточно всего лишь навсего получить решение суда о том, что указ Ющенко издан в нарушение закона (ст.6). Или даже отменить по тем же основаниям указ Ющенко другим президентским указом.
    Бо всем юристам хорошо известно - незаконное решение/действие органа власти/должностного лица - незаконно уже в момент совершения и никаких правовых последствий (кроме признания их незаконности) не влечет
    А херой или нет б/у незаконно награжденный, на законность издания указа никак не влияет ни разу, бо - за пределами права: кому-то герой, кому-то - упырь, а мне - так...см. предыдущий пост.
    P.S. Кстати, помимо Бандеры и Шухевича посмертно званием Героя Украины были также награждены Василь Стус (2005) и Владимир Ивасюк (2009), которые также не являлись гражданами Украины, а гражданами совковии.
    Улыбнулся.
    Да, это просто убийственный аргумент. Статья 6 после такого сразу какбэ теряет свою силу

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Улыбнулся.
      Нет. Все-таки какбэ юристам жить легче. Им ведь и в голову не приходит, что никому и не нужно этого Бандеру лишать звания.
      Достаточно всего лишь навсего получить решение суда о том, что указ Ющенко издан в нарушение закона (ст.6).
      Зря вы, улыбаясь, цепляетесь за Статью 6.
      Кроме Статьи 6 о награждении званием Героя Украины, в этом же законе в последующих статьях этого же раздела 2, которые регламентирую порядок награждения другими державними нагородами, тоже идет речь о гражданах Украины. То есть ни одна статья закона не регламентирует порядок награждения какой-либо отдельной гос.наградой иностранцев или лиц без гражданства. Следовательно, Статья 5 Общего раздела, предусматривающая награждение гос.наградами иностранцев и лиц без гражданства, распространяется на все гос.награды.

Ну а насчет "достаточности отмены указа о награждении", это тоже кагбэ забавно. Отменить теоретически можно, можно все в рамках "донецко-шапояного права", но лишить награды Бандеру будет невозможно, поскольку награждение свершившийся факт - в торжественной обстановке награда вручена родственникам. Лишить награды можно лишь в соответствии со Статьей 16. Так что здесь ваша "теория права" слегка подхрамывает. Указа может и не быть, а награда будет.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Кстати, вот кусочек из административного иска "донецкого адвоката" Голенко Валерия Николаевича от 25.01.2010:
        ПРОШУ:
        5. З метою забезпечення всебічного, повного, обєктивного розгляду справи витребувати:
        2) Від Державного комітету архівів України (03110, МСП, м. Київ-110, вул. Солом'янська, 24) довідку про громадянство Бандери Степана Андрійовича, 01 січня 1909 року народження, станом на 15 жовтня 1959 року.
        3) Від Президента України:
        - подання на присвоєння Бандері Степану Андрійовичу звання Герой України;
        - відповідний нагородний лист;
        - клопотання про присвоєння звання Герой України;
        - відповідні документи, що підтверджують додержання встановленого порядку подання до присвоєння звання Герой України;
        - належним чином завірену копію Указу Президента України від 20.01.2010 № 46/2010 «Про присвоєння С. Бандері звання Герой України».
        6. Визнати протиправним та скасувати Указ Президента України від 20.01.2010 № 46/2010 «Про присвоєння С. Бандері звання Герой України».
        7. Скасувати посвідчення про присвоєння Бандері Степану Андрійовичу звання Герой України.
        8. Позбавити Бандеру Степана Андрійовича ордена Держави, Грамоти про присвоєння звання Герой України та мініатюри ордена.
        Забавный, оказывается, он мужик - требует у суда лишить Бандеру звания Героя Украины, даже не подозревая о Статье 16, что символизирует его как "донецкого юриста"
        Если такие "донецкие юристы" будут помогать Януковичу, то это весьма непростое дело априори обречено.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Корниловец
          Зря вы, улыбаясь, цепляетесь за Статью 6.
          Кроме Статьи 6 о награждении званием Героя Украины, в этом же законе в последующих статьях этого же раздела 2, которые регламентирую порядок награждения другими державними нагородами, тоже идет речь о гражданах Украины.
          Слово "другими" - очень к месту.
          Догадываетесь почему или какбэ намекнуть?
          То есть ни одна статья закона не регламентирует порядок награждения какой-либо отдельной гос.наградой иностранцев или лиц без гражданства. Следовательно, Статья 5 Общего раздела, предусматривающая награждение гос.наградами иностранцев и лиц без гражданства, распространяется на все гос.награды.
          Улыбнулся.
          На все, исключая те, в отношении которых специально сказано, что ими могут быть награждены только граждане Украины.
          Это и есть специальная норма права, имеющая преимущество перед общей
          Ну а насчет "достаточности отмены указа о награждении", это тоже кагбэ забавно.
          Забавно - если найдете норму права, которая запрещает президенту Украины отменять указы президента Украины, например, по причине их незаконности.
          А пока не найдете - уж разрешите ему отменять
          Лишить награды можно лишь в соответствии со Статьей 16.
          Улыбнулся.
          Мне повториться?
          Без проблем, повторяюсь
          Все-таки какбэ юристам жить легче. Им ведь и в голову не приходит, что никому и не нужно этого Бандеру лишать звания.
          Достаточно всего лишь навсего получить решение суда о том, что указ Ющенко издан в нарушение закона (ст.6). Или даже отменить по тем же основаниям указ Ющенко другим президентским указом.
          Бо всем юристам хорошо известно - незаконное решение/действие органа власти/должностного лица - незаконно уже в момент совершения и никаких правовых последствий (кроме признания их незаконности) не влечет.

А херой или нет б/у незаконно награжденный, на законность издания указа никак не влияет ни разу, бо - за пределами права(с)
          Так что здесь ваша "теория права" слегка подхрамывает. Указа может и не быть, а награда будет.
          Спасибо за комплимент, но теория права - не моя. Впрочем, неважно: если низзя, но очень хочется - то можно (с)
          В смысле, если очень хочется кого-то там наградить - какие проблемы? Никаких. Всё равно никакому Бандере незабвенного Леонида Ильича с геройскими звездами не переплюнуть. Масштабы героизьма не те

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Йицхак
            Слово "другими" - очень к месту.
            Догадываетесь почему или какбэ намекнуть?
            Вы очень ленивы. Вы закон прежде почитайте, а не мои "выжимки" из него, а потом делайте выводы - тоже мн юрист нашелся.
            "Другими" - это мое слово. Если вам лень читать закон, то я вам кагбэ намекаю, что в Статье 3 Общего раздела аписано про виды гос.наград, где они перечислены, в том числе и звание Героя Украины. В Статье 5 Общего раздела написано о возможности награждения гос.наградами граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, а в разделе "Гос.награды" перечисляются отдельно в каждой статье, где по каждой награде пишется, что ими награждаются граждане Украины. Ни одна гос.награда не выделяется по принципу гражданин/не гражданин. А посему Статья 5 Общего раздела распространяется на все статьи раздела "Державни нагороди" и касается всех без исключения гос.наград.
            Я не отрицаю, что закон имеет коллизию, но это проблемы данного закона, а не президентского указа.

Это и есть специальная норма права, имеющая преимущество перед общейЗабавно - если найдете норму права, которая запрещает президенту Украины отменять указы президента Украины, например, по причине их незаконности.
            А пока не найдете - уж разрешите ему отменять
            Вы притворяетесь или не догоняете сути проблемы.В том то весь прикол, что сегодня Янукович на основании Закона "Про державні нагороди" отменит своим указом указ Ющенко. А завтра какой-нить условный Петренко, пришедший заместо Януковича, отменит указ Януковича на основании того же закона, и награда как была у Бандеры, так она у него и останется.
            При чем этим условным Петренко может быть не только президент, а потому оспорить указ Януковича на основании того же Закона можно будет не дожидаясь окончания его 5-летки.
            То есть тупая отмена указа - путь простой, но гарантирующий длительного эффекта. Именно поэтому "донецкие кагбэ юристы", среди которых, уверен есть даже настоящие юристы, настоятельно рекомендуют Януковичу с этим вопросом не спешить и ищут пути решения, которые смогут гарантировать лишение Бандеры награды звания Героя Украины раз и навсегда, а не только на срок его президентства.

P.S. Поражаюсь, что я здесь еще даю "гражданам" бесплатные консультации.
            Больше пережевывать одно и то же смысла нет, ибо время покажет.

Комментарий

• Mario Rossi
              Участник

• 12 February 2010
              • 76

Сообщение от Йицхак
              Я - не Корниловец, поэтому имею привычку говорить по существу, называть вещи своими именами, хорошо зная при этом всю таблицу умножения (а не только до 25).
              Не смешите мои тапочки.. Скромности Йицхаку не занимать- бо Йицхаки наследуют землю (с)
              Кстати, Йицхак если что могу дать координаты "автобама" BArchBV.pdf справка платная -15,34 евро
              Verordnung über Kosten beim Bundesarchiv
              III. Bearbeitung von Anfragen
              Schriftliche Auskünfte oder Ermittlung
              von Archiv- und Bibliotheksgut
              je angefangener halben Stunde 15,34

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Корниловец
                тоже мн юрист нашелся.
                "Другими" - это мое слово.
                Я догадался.
                Это я какбэ намекал Вам: а в отношении других государственных наград имеется ли правило присваивать их только гражданам Украины или нет?
                Если вам лень читать закон, то я вам кагбэ намекаю, что в Статье 3 Общего раздела аписано про виды гос.наград, где они перечислены, в том числе и звание Героя Украины. В Статье 5 Общего раздела написано о возможности награждения гос.наградами граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, а в разделе "Гос.награды" перечисляются отдельно в каждой статье, где по каждой награде пишется, что ими награждаются граждане Украины.
                Ну, и как, написано кого можно награждать званием герой Украины?
                Ни одна гос.награда не выделяется по принципу гражданин/не гражданин.
                Аха. Кроме звания герой Украины. Статья 6.
                А посему Статья 5 Общего раздела распространяется на все статьи раздела "Державни нагороди" и касается всех без исключения гос.наград.
                Аха. Кроме тех, на которых распространяется статья 6
                Я не отрицаю, что закон имеет коллизию, но это проблемы данного закона, а не президентского указа.
                Я Вас умоляю - не употребляйте слов, смысл которых Вам неизвестен. Я о слове "коллизия".
                Вы притворяетесь или не догоняете сути проблемы.В том то весь прикол, что сегодня Янукович на основании Закона "Про державні нагороди" отменит своим указом указ Ющенко. А завтра какой-нить условный Петренко, пришедший заместо Януковича, отменит указ Януковича на основании того же закона, и награда как была у Бандеры, так она у него и останется.
                Праву на это - наплевать. Пока закон позволяет президенту Украины отменять указы президента Украины, никакие рассказы (с деланием больших глаз) про Грицька и Стецька не имеют никакого значения.
                Бо за пределами права.
                P.S. Поражаюсь, что я здесь еще даю "гражданам" бесплатные консультации.
                Улыбнулся.
                Правильно, что бесплатные. Бо если такие "консультации" будете давать за деньги - граждане по итогу побьют.

Пустое. Не будем более толочь воду в ступе. Оставайтесь при своём мнении.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Mario Rossi
                  Кстати, Йицхак если что могу дать координаты "автобама" BArchBV.pdf справка платная -15,34 евро
                  Улыбнулся.
                  1) Координаты автобама - это я Вам могу дать В Германии, в отличие от СССР и России, такой не водится;
                  2) не путаете ВАВ с BArchBV?
                  Мой Вам совет: сосредоточьтесь на рассказах о Вашем трудном детстве и грамматике немецкого языка. Со мной - про детство, с Sasa - про язык.
                  Право, так Вы будете выглядеть гораздо жалобнее.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Сообщение от жаннакул
                    Каждый должен думать прежде всего о своих болезнях...Лояльность не должна быть патологической, вплоть до отрицания законов физики.
                    Каким образом законы физики могут помочь отличить случайный выстрел от умышленного? Здесь сильны только законы логики.

Если уж говорить о патолгии, то паталогична моя лояльность ей родимой. Логике.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Йицхак

Я - не Корниловец, поэтому имею привычку говорить по существу, называть вещи своими именами, хорошо зная при этом всю таблицу умножения (а не только до 25).

Так себе достижение, прямо скажем.

Если иметь мировоззрение - это болезнь

Болезнь, - несомненная, причем мучительная как для больного, так и для окружающих, - иметь мировоззрение основанное на ненависти и презрении. Совершенно безотносительно к объекту.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Йицхак

Ну, почему же? Источник я Вам вполне привел
                        Лжете, Ицхакушко! Не приводили. Ни разу.

Это тот самый maestro, который только что что-то там говорил мне о мантрах и халве?
                        А что- уже смогли?

уж кто-то, а maestro точно никогда не будет выдвигать тезисы "СССР-оплот мира во всем мире" и "Партия - наш рулевой". Ну, ни разу
                        А где я их выдвигал? Можно цитату?

Понимаю, перенос образов. Но хочу Вас в 1001-й разочаровать: я как-то слабо представляю себе как можно любить или ненавидеть специальный субъект права.
                        Очевидно, глупо, воспринимать всерьез слова человека, которые он говорит о себе сам. Желательно выслушивать еще какие-то док-ва.

Поэтому, можете говорить. Этого никого не волнует.

Да, комплекс "братьев наших меньших" может принимать очень причудливые формы.
                        Ицхак- такое высокомерное отношение к соседям по палате, может привести вас к социальному вакууму.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Св

Св. любит Россию (Русь, Россия, Российская Империя, СССР, РФ - это все едино, и одно следует за другим) при любой общественно-экономической формации и оценивает правителей по их делам и плодам, а не пустозвонству слов, независимо от того, кто они по национальному и идеологическому принципу.
                          Светлана- мне думается, вы осознанно или нет, заблуждаетесь.

При том, что вы действительно патриот России в весьма широком смысле слова, все же львиная доля вашей привязанности относится к социальному устройству позднего СССР, а политические симпатии- к сталинскому СССР. Насколько я понимаю, ваш идеал- "застой" во главе со Сталиным.

Но, я не буду настаивать. Вам видней.

Антисемитизм никогда не был первичен для этой организации.
                          Я этого и не утверждал Я лишь сказал, что в приоритете развитый монархизм и антисемитизм безошибочно привел бы вас к ребятам, которые себя называют именно так.

А вот то, сколько вы потратили текста на то, чтобы отмежеваться от подобных "обвинений" и на отмывку черной сотни- показывает что похоже, что вы и сами так считаете. Что тема вам не безразлична.

Не верите? Ради эксперимента можете назвать черносотенцем меня и сказать мне, что они плохие.

Что касается современных черносотенцев, то их программы и отношения к СССР я не знаю.
                          Там ничего не поменялось. Коммунизм- жидовская зараза. С чего бы измениться? Там что- хоть кто-то с тех пор умственно полноценный завелся?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Йицхак
                            Правильно, что бесплатные. Бо если такие "консультации" будете давать за деньги - граждане по итогу побьют.
                            Пока наоборот. Как минимум в метафорическом смысле.

Пустое. Не будем более толочь воду в ступе. Оставайтесь при своём мнении.
                            При чем здесь мое или ваше мнение в данном вопросе?
                            Как будто здесь что-то от него зависит.

Просто вся фишка в том, что отменив указ на основании гражданства, ставятся под вопрос указы о присвоении этого звания более 20 человек, в том числе пяти героев Великой Отечественной:
                            лейтенант РККА Алексей Берест, один из установивших вместе с Егоровым и Кантарией флаг над Рейхстагом
                            пулеметчик Михаил Василишин
                            подпольщица Татьяна Маркус,
                            командир стрелкового батальона, участник восстания в Аушвице Анатолий Шапиро
                            генерал-лейтенант Кузьма Деревянко.

Плюс пачка пожарников, погибших при ликвидации пожара на ЧАЭС в 1986 г.

Список Героев Украины прилгается:
                            РЎРїРёСЃРѕРє РРµСРѕСРІ РЈРєСР°СРЅРё в РСРєСпедССЏ

Все они умерли или погибли до обретения Украиной независимости, а значит не являлись гражданами Украины, а гражданами СССР. Один из них являлся гражданином США.

И можно вполне предсказать что будут подобные иски в адрес этих людей, в случае если Янукович решит отменить указ о присвоении Бандере звания Героя Украины на основании того, что он не являлся гражданином Украины. То есть отмена Януковичем указа Ющенка спровоцирует нешуточное бурление говн.

К тому же мы все понимаем, что это решение будет политическим, а потому нет никакой гарантии, что после Януковича другому президенту вздумается вновь наградить Бандеру званием Героя. И тогда уже будет действительно весело - Бандера станет неофициально дважды Героем Украины
                            Поэтому-то и не спешат с этим вопросом "донецкие юристы".

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от maestro
                              Ицхак- такое высокомерное отношение к соседям по палате, может привести вас к социальному вакууму.
                              Сообщение от Mario Rossi
                              Скромности Йицхаку не занимать- бо Йицхаки наследуют землю (с)
                              Есть такое понятие - сферический конь в вакууме, то есть модель идеальной шарообразной лошади.

Это я так, к слову...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от maestro
                                Лжете, Ицхакушко! Не приводили. Ни разу.
                                ))))))))))))))))
                                Как, Виктор Суворов - уже не источник информации?
                                Впрочем, понимаю: Вы ведь даже не какбэ юрист, так что вполне имеете право в упор не понимать разницу между источником информации и доказательством
                                А где я их выдвигал? Можно цитату?
                                Улыбнулся. Память, память.
                                Вы даже баллы выставляли за несогласие с тезисом о победе благодаря и под руководством одной такой партии. А про оплот мира во всем мире - см. тему, где Вы никак не можете найти линию обороны на игральных картах за отсутствием иных
                                В смысле, встретив Наполеона я должен не вежливенько проводить его в палату, где прокурор, а слушать его рассказ о планируемой коронации в Париже?

Комментарий

Обработка...