дубль ......
Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Улыбнулся.
Мне нравятся тЭоретики - такой, знаете ли, пионерский задор у них - смотришь и про возраст забываешь
Вы, простите, какого года рождения и кто по профессии? ну, чтобы что-то мне рассказывать об СССР и правах его граждан.Комментарий
-
Вы, простите, какого года рождения и кто по профессии? ну, чтобы что-то мне рассказывать об СССР и правах его граждан.
профессий много было разных, все - инженерские (технолог, конструктор, дизайнер, тестировщик ПО и др).О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ни к кому. Вы - невнимательны. Я не говорю о претензиях, я говорю тЭоретикам, чтобы они не рассказывали мне об СССР и правах его граждан1975,
профессий много было разных, все - инженерские (технолог, конструктор, дизайнер, тестировщик ПО и др).
Само собой, Вы ценнейший очевидец о богатстве и правах граждан СССРКомментарий
-
Это потому что я смотрю не туда куда вы пальцем тычете?
Я не говорю о претензиях, я говорю тЭоретикам, чтобы они не рассказывали мне об СССР и правах его граждан
Говоря другими словами, в 1991-м Вам было 15 (жутко совершеннолетний), и, соответственно в 1975 - 0 лет, в 1980- 5 лет, 1985 - 10 лет.
Само собой, Вы ценнейший очевидец о богатстве и правах граждан СССРЕще я не видел своими глазами муравьеда, поэтому на эту тему тоже не смею разевать рот, да?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Немножко не так. народная мудрость называет это состояние: смотреть в книгу и видеть фигуНе хотите - не буду.Серъёзный аргумент. Просто железобетонный.Еще я не видел своими глазами муравьеда, поэтому на эту тему тоже не смею разевать рот, да?
Перевожу на общедоступныйЕсли в 1975-м Вам было 0 лет, в 1980-м 5 лет, а в 1985-м 10 лет, и Вы не можете привести документы за тот период времени - Вам лучше не рассказывать мне ни об СССР, ни о правах его граждан. Бо я знаю об этом немножечко больше Вас. И это не из учебника зоологии
Комментарий
-
antimatrix
Война - она всегда война. И там всегда убивают. И есть коренное отличие в стимуляции своих солдат диктаторами и демократами. У одних "Ни шагу назад, или буду стрелять по своим из пулемёта", у других "умрём за свободу и будем оставаться людьми"
Я Вам разве по этому тезису возражал? А разве не по поводу "лучшей на тот момент армии мира", нет?
Кстати, французская армия, которая гоняла вышепомянутых британцев в конце XVIII века - в общем, тоже лучшей в Европе в то время не считалась.
Но, не суть.
Даже если и по этому - то, знаете, подобное надо сравнивать с подобным. Например, эту речь Вашингтона - с речью Молотова 22.06.41.
Там тоже все больше насчет свободы и всего такого.
Другой вопрос - что в СССР были еще и другие средства повышения боеспособности, и о таковых в армии США нам ничего не известно.
Хотя, "не известно" - это, согласно теории Ризуна, вовсе не означает, что "не было".
-
Йицхак
Не путаете? ссылаться на мнения Суворова или Солонина, - и - ссылаться на факты, которые публикуют Суворов или Солонин.
Это - две разницы
И если какой-то тезис можно обнаружить в большом количестве независимых от друг друга истичников - то, вопросов к нему нет. Факт.
А вот если все, что нам о нем известно о некоем якобы факте - нам известно из сочинений господ, известных ранее своей склонностью к сознательным ошибкам и богатым домыслам - то, такой тезис имеет все свойства ссылки на авторитетное мнение.
Согласны?Комментарий
-
Да, нет. Без проблем. Ни в чем себе не отказывайте.
Главное не поверьте сами, что это не сказки.
Почти. С некотрой добавочкой. Если Вы не видели муравьеда и читали о нем НЕ в учебнике/справочнике по зоологии, а например в сказках дядюшки Римуса, - то Вам, действительно, лучше молча улыбаться.Сказки Римуса - весчь и круть! Жаль толко там ни слова о кровавых преступлениях компартии. Понимаю, цензура.
Перевожу на общедоступныйЕсли в 1975-м Вам было 0 лет, в 1980-м 5 лет, а в 1985-м 10 лет, и Вы не можете привести документы за тот период времени - Вам лучше не рассказывать мне ни об СССР, ни о правах его граждан. Бо я знаю об этом немножечко больше Вас. И это не из учебника зоологии
Кста, что же вы знаете о Мировой революции? Давайте, ткните мне под нос документ где черным по белому написано о планах по обнищанию всего населения Земли.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Типа, широко распространенной в течение 60 лет в большом количестве независимых от друг друга истичников информации о том, что "танков у 3-го Рейха было гораздо больше больше, чем у СССР".
А потом, вдруг, совершенно случайно, оказалось, что у СССР было 30 000 с хвостиком новых танков, а у 3-го Рейха 3 000 с хвостиком танков, включая "танки" без пушки и танки выпуска 1914 г.А вот если все, что нам о нем известно о некоем якобы факте - нам известно из сочинений господ, известных ранее своей склонностью к сознательным ошибкам и богатым домыслам - то, такой тезис имеет все свойства ссылки на авторитетное мнение.Согласны?Комментарий
-
Уточняю: например, около 90% железных дорог в СССР построено до 17 года
А про невинно осужденных узников - статью конституции о том, кто должен осуществлять правосудие в СССР и номер приказа о том, кто же на самом деле осуществлял это "правосудие" - я уже давал.
Поэтому повалять дурака, конечно, мы можем. Но зачем?Давайте без вот этого "да я тебе в отцы гожусь", "я на колчаковских фронтах ранен" и т.п. Это - самый смешной аргумент из тех что мне встречались.
Но, без проблем. ПривОдите документальные факты и сравниваем. А рассказ "я СССРа не видел, но как и весь советский народ категорически заявляю..." - это не ко мне.Кста, что же вы знаете о Мировой революции? Давайте, ткните мне под нос документ где черным по белому написано о планах по обнищанию всего населения Земли.
Для того, чтобы узнать, что ждало население земли в случае победы мировой революции, мне не нужен документ. Я достаточно долго прожил там, где эта революция "победила". И не просто жил, но еще и знаком с некоторой информацией.
Перевожу на общедоступный: для того, чтобы понять, что будет во всем доме, когда прорвет канализацию во всех квартирах, мне не нужна справка из жилконторы, мне достаточно увидеть как прорвало канализацию в одной квартире.
Комментарий
-
А про невинно осужденных узников - статью конституции о том, кто должен осуществлять правосудие в СССР и номер приказа о том, кто же на самом деле осуществлял это "правосудие" - я уже давал.
Вам не нравятся показания очевидцев?
Понимаю. Со стажем лет от 0 до 5-ти очевидцам будет трудно возражать. Но кому сейчас легко?
Для того, чтобы узнать, что ждало население земли в случае победы мировой революции, мне не нужен документ. Я достаточно долго прожил там, где эта революция "победила". И не просто жил, но еще и знаком с некоторой информацией.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вы это серьезно?Кроме своего стажа я могу судить по опыту родителей и дедов.Комментарий
-
Как обычно. С долей юмора.
Тогда быстренько затрите Ваш пассаж "Давайте без вот этого "да я тебе в отцы гожусь", "я на колчаковских фронтах ранен" и т.п. Это - самый смешной аргумент из тех что мне встречались" (с).О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий