Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

дубль ......

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Bujim
      По мне - очень даже ничего цель. Распространить справедливость на всех - чем не благородный порыв? Глупо, кнешно, но - благородно.
      Сделать всех одинаково нищими и одинаково бесправными - благородная цель?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Йицхак
        Сделать всех одинаково нищими и одинаково бесправными - благородная цель?
        Глупости пишете. С чего это все будут нищими и с чего это - бесправными?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Bujim
          Глупости пишете. С чего это все будут нищими и с чего это - бесправными?
          Улыбнулся.
          Мне нравятся тЭоретики - такой, знаете ли, пионерский задор у них - смотришь и про возраст забываешь

Вы, простите, какого года рождения и кто по профессии? ну, чтобы что-то мне рассказывать об СССР и правах его граждан.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Мне нравятся тЭоретики - такой, знаете ли, пионерский задор у них - смотришь и про возраст забываешь
            Так вы - практик? Тоиссь, эт вы строили СССР, да? Но к кому претензии теперь?

Вы, простите, какого года рождения и кто по профессии? ну, чтобы что-то мне рассказывать об СССР и правах его граждан.
            1975,
            профессий много было разных, все - инженерские (технолог, конструктор, дизайнер, тестировщик ПО и др).

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Bujim
              Так вы - практик? Тоиссь, эт вы строили СССР, да? Но к кому претензии теперь?
              Ни к кому. Вы - невнимательны. Я не говорю о претензиях, я говорю тЭоретикам, чтобы они не рассказывали мне об СССР и правах его граждан
              1975,
              профессий много было разных, все - инженерские (технолог, конструктор, дизайнер, тестировщик ПО и др).
              Говоря другими словами, в 1991-м Вам было 15 (жутко совершеннолетний), и, соответственно в 1975 - 0 лет, в 1980- 5 лет, 1985 - 10 лет.
              Само собой, Вы ценнейший очевидец о богатстве и правах граждан СССР

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Йицхак
                Ни к кому. Вы - невнимательны.
                Это потому что я смотрю не туда куда вы пальцем тычете?

Я не говорю о претензиях, я говорю тЭоретикам, чтобы они не рассказывали мне об СССР и правах его граждан
                Не хотите - не буду.

Говоря другими словами, в 1991-м Вам было 15 (жутко совершеннолетний), и, соответственно в 1975 - 0 лет, в 1980- 5 лет, 1985 - 10 лет.
                Само собой, Вы ценнейший очевидец о богатстве и правах граждан СССР
                Серъёзный аргумент. Просто железобетонный. Еще я не видел своими глазами муравьеда, поэтому на эту тему тоже не смею разевать рот, да?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Bujim
                  Это потому что я смотрю не туда куда вы пальцем тычете?
                  Немножко не так. народная мудрость называет это состояние: смотреть в книгу и видеть фигу
                  Не хотите - не буду.
                  Да, нет. Без проблем. Ни в чем себе не отказывайте. Главное не поверьте сами, что это не сказки.
                  Серъёзный аргумент. Просто железобетонный. Еще я не видел своими глазами муравьеда, поэтому на эту тему тоже не смею разевать рот, да?
                  Почти. С некотрой добавочкой. Если Вы не видели муравьеда и читали о нем НЕ в учебнике/справочнике по зоологии, а например в сказках дядюшки Римуса, - то Вам, действительно, лучше молча улыбаться.
                  Перевожу на общедоступный Если в 1975-м Вам было 0 лет, в 1980-м 5 лет, а в 1985-м 10 лет, и Вы не можете привести документы за тот период времени - Вам лучше не рассказывать мне ни об СССР, ни о правах его граждан. Бо я знаю об этом немножечко больше Вас. И это не из учебника зоологии

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

antimatrix
                    Война - она всегда война. И там всегда убивают. И есть коренное отличие в стимуляции своих солдат диктаторами и демократами. У одних "Ни шагу назад, или буду стрелять по своим из пулемёта", у других "умрём за свободу и будем оставаться людьми"

Я Вам разве по этому тезису возражал? А разве не по поводу "лучшей на тот момент армии мира", нет?
                    Кстати, французская армия, которая гоняла вышепомянутых британцев в конце XVIII века - в общем, тоже лучшей в Европе в то время не считалась.
                    Но, не суть.
                    Даже если и по этому - то, знаете, подобное надо сравнивать с подобным. Например, эту речь Вашингтона - с речью Молотова 22.06.41.
                    Там тоже все больше насчет свободы и всего такого.
                    Другой вопрос - что в СССР были еще и другие средства повышения боеспособности, и о таковых в армии США нам ничего не известно.
                    Хотя, "не известно" - это, согласно теории Ризуна, вовсе не означает, что "не было".

-
                    Йицхак
                    Не путаете? ссылаться на мнения Суворова или Солонина, - и - ссылаться на факты, которые публикуют Суворов или Солонин.
                    Это - две разницы
                    Совершенно верно. ) Вы совершенно верно правы: факты - и то, что публикуют Ризун и Солонин под именем таковых - это две большие разницы. ))
                    И если какой-то тезис можно обнаружить в большом количестве независимых от друг друга истичников - то, вопросов к нему нет. Факт.
                    А вот если все, что нам о нем известно о некоем якобы факте - нам известно из сочинений господ, известных ранее своей склонностью к сознательным ошибкам и богатым домыслам - то, такой тезис имеет все свойства ссылки на авторитетное мнение.
                    Согласны?
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Йицхак
                      Немножко не так. народная мудрость называет это состояние: смотреть в книгу и видеть фигу
                      Значить, такова книга. Фиговая.

Да, нет. Без проблем. Ни в чем себе не отказывайте.
                      10х

Главное не поверьте сами, что это не сказки.
                      Эт какие именно сказки? Про Сталина высасывающего мозг еврейских детей? Или про то что вся промышленность, наука и образование СССР были построены невинноосужденными узниками ГУЛАГа? Вы уж уточняйте.

Почти. С некотрой добавочкой. Если Вы не видели муравьеда и читали о нем НЕ в учебнике/справочнике по зоологии, а например в сказках дядюшки Римуса, - то Вам, действительно, лучше молча улыбаться.
                      Сказки Римуса - весчь и круть! Жаль толко там ни слова о кровавых преступлениях компартии. Понимаю, цензура.

Перевожу на общедоступный Если в 1975-м Вам было 0 лет, в 1980-м 5 лет, а в 1985-м 10 лет, и Вы не можете привести документы за тот период времени - Вам лучше не рассказывать мне ни об СССР, ни о правах его граждан. Бо я знаю об этом немножечко больше Вас. И это не из учебника зоологии
                      Давайте без вот этого "да я тебе в отцы гожусь", "я на колчаковских фронтах ранен" и т.п. Это - самый смешной аргумент из тех что мне встречались.
                      Кста, что же вы знаете о Мировой революции? Давайте, ткните мне под нос документ где черным по белому написано о планах по обнищанию всего населения Земли.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Cenzor
                        Йицхак
                        И если какой-то тезис можно обнаружить в большом количестве независимых от друг друга источников - то, вопросов к нему нет. Факт.
                        Или тщательно распространяемая дезинформация.
                        Типа, широко распространенной в течение 60 лет в большом количестве независимых от друг друга истичников информации о том, что "танков у 3-го Рейха было гораздо больше больше, чем у СССР".
                        А потом, вдруг, совершенно случайно, оказалось, что у СССР было 30 000 с хвостиком новых танков, а у 3-го Рейха 3 000 с хвостиком танков, включая "танки" без пушки и танки выпуска 1914 г.
                        А вот если все, что нам о нем известно о некоем якобы факте - нам известно из сочинений господ, известных ранее своей склонностью к сознательным ошибкам и богатым домыслам - то, такой тезис имеет все свойства ссылки на авторитетное мнение.Согласны?
                        Если это мнение включает упоминание архивного номера, то безусловно.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Bujim
                          Или про то что вся промышленность, наука и образование СССР были построены невинноосужденными узниками ГУЛАГа? Вы уж уточняйте.
                          Улыбнулся.
                          Уточняю: например, около 90% железных дорог в СССР построено до 17 года
                          А про невинно осужденных узников - статью конституции о том, кто должен осуществлять правосудие в СССР и номер приказа о том, кто же на самом деле осуществлял это "правосудие" - я уже давал.
                          Поэтому повалять дурака, конечно, мы можем. Но зачем?
                          Давайте без вот этого "да я тебе в отцы гожусь", "я на колчаковских фронтах ранен" и т.п. Это - самый смешной аргумент из тех что мне встречались.
                          Вам не нравятся показания очевидцев? Понимаю. Со стажем лет от 0 до 5-ти очевидцам будет трудно возражать. Но кому сейчас легко?
                          Но, без проблем. ПривОдите документальные факты и сравниваем. А рассказ "я СССРа не видел, но как и весь советский народ категорически заявляю..." - это не ко мне.
                          Кста, что же вы знаете о Мировой революции? Давайте, ткните мне под нос документ где черным по белому написано о планах по обнищанию всего населения Земли.
                          Улыбнулся.
                          Для того, чтобы узнать, что ждало население земли в случае победы мировой революции, мне не нужен документ. Я достаточно долго прожил там, где эта революция "победила". И не просто жил, но еще и знаком с некоторой информацией.
                          Перевожу на общедоступный: для того, чтобы понять, что будет во всем доме, когда прорвет канализацию во всех квартирах, мне не нужна справка из жилконторы, мне достаточно увидеть как прорвало канализацию в одной квартире.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Уточняю: например, около 90% железных дорог в СССР построено до 17 года
                            Я рад за Царскую Рассею.

А про невинно осужденных узников - статью конституции о том, кто должен осуществлять правосудие в СССР и номер приказа о том, кто же на самом деле осуществлял это "правосудие" - я уже давал.
                            При чем тут КТО? Докажите что НЕВИННО.

Вам не нравятся показания очевидцев?
                            При чем тут "не нравится". Просто не привык верить всем подряд на слово.

Понимаю. Со стажем лет от 0 до 5-ти очевидцам будет трудно возражать. Но кому сейчас легко?
                            Кроме своего стажа я могу судить по опыту родителей и дедов.

Для того, чтобы узнать, что ждало население земли в случае победы мировой революции, мне не нужен документ. Я достаточно долго прожил там, где эта революция "победила". И не просто жил, но еще и знаком с некоторой информацией.
                            Тоиссь, ваши фантазии - сугубо объективное мнение? Улыбнулся.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Bujim
                              При чем тут КТО? Докажите что НЕВИННО.
                              Вы это серьезно?
                              Кроме своего стажа я могу судить по опыту родителей и дедов.
                              Тогда быстренько затрите Ваш пассаж "Давайте без вот этого "да я тебе в отцы гожусь", "я на колчаковских фронтах ранен" и т.п. Это - самый смешной аргумент из тех что мне встречались" (с).

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Йицхак
                                Вы это серьезно?
                                Как обычно. С долей юмора.

Тогда быстренько затрите Ваш пассаж "Давайте без вот этого "да я тебе в отцы гожусь", "я на колчаковских фронтах ранен" и т.п. Это - самый смешной аргумент из тех что мне встречались" (с).
                                Ага, как же, уже сорвался и побежал. Никак одно другому не противуречит.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...