Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Cenzor
    А без него - распостранение дезы невозможно, потому что приходится объяснять слишком много деталей - и рано или поздно ложь в мелочах всплывает наружу.
    Совершенно верно. Поэтому сказка о неготовности СССР к войне рухнула мгновенно.
    Ну, это как с процентами на выборах в Германии, помните?
    Помню прекрасно. Кстати, доказательства от противного (Суворова) уже нашли?
    Во-первых, у СССР танков было много меньше 30000.
    Во-вторых, у Германии танков было больше 3000.
    Мне лень искать пост в соответствующей теме. Но можем вернуться. Я, кстати, еще один дивный архивный документик откопал
    Ну, хорошо. Вот тэзис:
    Ризун - п***рас.
    Источник: Центральный Государственный архив Киргизской ССР, ф.666, оп.6, д.66, л.6-66
    Архивный номер я Вам привел, так что извольте считать тэзис непреложным фактом.
    Да, без проблем. Факты, изложенные Суворовым, от этого ни на копейку не изменились. Теперь остается только дождаться, что бы "критики" Суворова дошли, наконец-то, до киргизских архивов. Ну, чтоб воспользоваться Вашей ссылкой

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Йицхак

доказательства от противного (Суворова)
      Он не противный. Он просто брехло и уродец.

Помню прекрасно.
      Да, весь форум имеет возможность любоваться вашим неумением признать неправоту л_ю_бой вам точки зрения. Причем в таком анекдотическом случае, как сложение 2х цифр.

Мне лень искать пост в соответствующей теме.
      Ицхак- не набивайте себе цену. Все уже давно изучили смысл термина "Мне лень искать пост в соответствующей теме" в вашем исполнении. Означает это приблизительно "Ага, щаз! Так я вам и дал ссылку. Слава Богу, все погребено под слоем флуда- хрен найдете!"

Факты, изложенные Суворовым, от этого ни на копейку не изменились.
      Факты? Резун? Вы ничего не перепутали? Когда это Резун излагал факты? Можно ради любопытства парочку? А то, куда ни глянь- сплошная брехня и "ВГЛАВНОМТООНПРАВ!"
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• antimatrix
        Участник

• 26 September 2009
        • 407

Ну вот видете. Чего ж тогда говорить о суровости и незаконности репрессий. Значит, совершенно справедливо и законно было бы, если бы Вас расстреляли. А если вас, кулаков, таких много, значит, с вами товарищ Сталин поступил еще очень гуманно, не пустив вас в расход, а оставив жить и размножаться. С ненавистью в сердце, переходящей генетически из поколения в поколение.
        ХАХАХАХАХА О-хо-хо-хо-хо История повторяется, не правда -ли? Моих предков сгноили комиссары, теперь потомки комиссаров сулят мне -потомку кулаков, при случае конечно, справедливый и законный расстрел. Ой, повеселился , ну спасибо - давно так не ржал.

Св., уважаемая, вы недавно не смотрели "Пусть говорят" по теме сталинизма? Там была комичная до трагичности ситуация. Сначала две бабушки с горящими глазами толкали лозунги: "Сталин - наш герой!!!"Потом одна женщина рассказала, как её отца репрессировали и как всю семью (СР) сослали на Колыму. Там отца сразу же расстреляли а мама с дочкой 5 лет оттрубили на Колыме. Потом мама с дочкой вернулись на 101 километр, но мать никто работу не принимал (СР) и пришлось 10 летней девочке зарабатывать на пропитание.
        После этого Малахов обратился к двум бабушкам-сталинисткам и прямо их спросил - : "А если бы ваших дочерей и внуков также репрессировали только за то, что они ваши родственники - вам бы это понравилось?" И вот тут бабушки-сталинистки промолчали. И я их понимаю - на этот случай лозунгов у них заготовлено не было.

Проверим вас, уважаемая СВ., если бы ваших дочерей сослали на Колыму только за то, что они вам родня - как бы вы на это посмотрели? Ну давайте, давайте - у вас лозунг есть на это?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от maestro
          Он не противный. Он просто брехло и уродец.
          Да,да, убойный аргумент. Виктор Суворов повержен напрочь
          Да, весь форум имеет возможность любоваться вашим неумением признать неправоту л_ю_бой вам точки зрения. Причем в таком анекдотическом случае, как сложение 2х цифр.
          Да, не люблю я, знаете ли, заниматься ерундой. Например, складывать некие анонимные цифры с тырнетной помойки
          Но, испытываю чувство глубокого удовлетворения - кроме этой анонимки с помойки никаких других источников у Вас привести не получилось
          Ицхак- не набивайте себе цену. Все уже давно изучили смысл термина "Мне лень искать пост в соответствующей теме" в вашем исполнении. Означает это приблизительно "Ага, щаз! Так я вам и дал ссылку. Слава Богу, все погребено под слоем флуда- хрен найдете!"
          Ну, почему же, эту ссылку дам всенепременно: уж очень мне нравится наблюдать глубокое молчание, когда цитирую приказы миролюбивейшего СССР по бомбардировке Суэца, например, или Стокгольма
          Правда, оппоненты поумнее сообразили говорить, что это неправильные ссылки
          Факты? Резун? Вы ничего не перепутали? Когда это Резун излагал факты? Можно ради любопытства парочку?
          Улыбнулся.
          А темку о ВМВ уже забыли? Понимаю.
          Но не расстраивайте, я сегодня вечерком там ссылочку дам, в честь Полковника, которому Вы приводите очень своеобразные "аргументы" за неимением просто аргументов..

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Йицхак

Да, не люблю я, знаете ли, заниматься ерундой. Например, складывать некие анонимные цифры с тырнетной

Не только миожно, но и очень полезно. Например, что бы посмотреть на ваши прыжки и ужимки, когда на примере выборов в Германии, вы не можете ни возразить (приведя не анонимные цифры, не с помойки), ни признать, что уселись в лужу
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Rulla
              Для Йицхак

Да, не люблю я, знаете ли, заниматься ерундой. Например, складывать некие анонимные цифры с тырнетной

Не только можно, но и очень полезно.
              Улыбнулся.
              Да занимайтесь на здоровье
              Например, что бы посмотреть на ваши прыжки и ужимки, когда на примере выборов в Германии, вы не можете ни возразить (приведя не анонимные цифры, не с помойки), ни признать, что уселись в лужу
              Улыбнулся еще ширше.
              Да,да, не могу именно я

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Йицхак

Улыбнулся.

Разнообразие реакций не входит в число ваших сильных сторон.

Да,да, не могу именно я

Да. Не можете именно вы.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Ицхак

Виктор Суворов повержен напрочь
                  Напрочь повержен он давно. А это так, виньетка, шутка. Юмор- забава разума.

Например, складывать некие анонимные цифры с тырнетной помойки
                  Вам было уже приведено столько источников, что подобные отмазки выглядят, по меньшей мере, глупо.

Вы же, не привели ни одного.

кроме этой анонимки с помойки никаких других источников у Вас привести не получилось
                  О какой именно "анонимке" из списка приведенных вам источников вы ведете речь?

уж очень мне нравится наблюдать глубокое молчание, когда цитирую приказы миролюбивейшего СССР по бомбардировке Суэца, например, или Стокгольма
                  Полагаете- обычная работа Генштаба способна кого-то поразить? Помните, вам уже рассказывали, что планировать самые различные войны на всякий случай- это, собственно, одно из основных занятий Генштаба в мирное время.

Ведь, вы же, очевидно, должны знать, что СССР и США имели планы действий на случай нападения другой стороны. При этом войны, так и не случилось.

А темку о ВМВ уже забыли?
                  Почему же? Там все это было видно очень четко. Ни один из тезисов Резуна- никогда еще не получал подтверждения. Хоть автострадных агрессоров, хоть самолет-шакал, хоть оборонительное и наступательное вооружение возьми.

которому Вы приводите очень своеобразные "аргументы" за неимением просто аргументов..
                  Аргументов Полковнику хватило уже выше крыши. Отчего он и стал откровенно нарываться на плюсы, чтобы за репрессиями кровавого режима (с) скрыть тот факт, что сказать ему давно нечего.

Кстати- а вы знаете, что вы занимаетесь обсуждением действий можератора в неположенном месте?

Улыбнулся еще ширше.
                  Вам еще долго улыбаться на эту тему. Поэтому, оставте возможность для еще более широкой улыбки. Всенепременно пригодится.

Лицо, оно ведь- не бесконечное. Однажды может и треснуть от очередной еще более широкой улыбки на вопрос о сумме двух цифр.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Йицхак
                    Разумеется. Вы ведь советский народ, а я - нет
                    Хороший ход, Александр. Но тогда такой вопрос. К какому народу принадлежите Вы?
                    Я перечислил уморенных до смерти, чтобы Вы мне ответили: это заложники? а если не заложники, то в чем их вина?
                    Я же Вам ответила на этот вопрос. Это их беда. Вернитесь, перечитайте.
                    Я призывал сдаваться в плен? Не передергиваете?
                    Нет, Вы не призывали сдаваться в плен. Но немного передергиваете. Мол, приказ бессмысленен и жесток. Да, жесток, но не бессмысленен.
                    Что-то такое я и предугадал.
                    Так Вы даже не в курсе, что главной государственной помощью в 1941 и далее считались продовольственные карточки, которых лишали?
                    Вы передергиваете. Лишали тех пособий, которые были положены за воюющего, погибшего и пропавшего без вести.
                    Работать - хоть до посинения. Месячная зарплата квалифицированного рабочего в 1941 г. составляла, например, стоимость 1 (буквами ОДНОГО) куска мыла.
                    Это откуда такие сведения? Выходит, если в семье никто не находился на фронте, семья могла только умыться? В буквальном смысле этого слова.
                    Вы - теоретик, никогда не бывший даже в полевых условиях. Тем более в военных. Тем более усугубленных хаосом 1941-1945 гг.
                    Наверное даже думаете, что разницу в тонкостях "попал в плен" - "сдался в плен" определяли голосом с Неба.
                    В приказе четко речь идет не попавших в плен, а сдавшихся в плен и дезертировавших. Если боец не встал в строй после боя и не был найден мертвым или раненым на поле боя, он разве записывался в дезертиры или сдавшиеся в плен? Нет, он записывался в "пропавшие без вести", даже если он и оказывался в плену. И только тогда, когда было точно известно, что он сдался в плен, к нему применялся этот закон.
                    Впрочем, был и голос: У нас нет военнопленных, у нас есть только предатели (с)
                    А можно узнать где и когда был этот голос? В каких обстоятельствах, в каком контексте? Прямую речь, будьте добры

Впрочем, и это Вам ничего не говорит.Мне повторить про зарплату 1941 г. и про то, что считалось государственной помощью?
                    Зачем? Лучше объясните мне, как удалось выжить семьям, в которых никто не воевал? Ну вот, например, семье моей свекрови.
                    1) Мне не нравятся никакие сказки. Советские особенно
                    Вам нравятся только Ваши сказки.
                    2) теперь я понял почему надо арестовывать и морить в лагерях и голодом членов семьи - потому, что без страшных сказок, арестов и лишения продовольственных карточек товариСЧа Сталина никто не любил и все сразу бы сдались.
                    Я правильно понял Вашу мысль?
                    Вы её слегка передернули. Была тяжелейшая обстановка на фронтах. Её необходимо было как-то решить.
                    "Этот приказ помог слабым духом осознать всю меру ответственности за судьбу страны, что лежала на плечах каждого солдата, и способствовал восстановлению справедливости в отношении тех, кто, спасая свою жизнь, предал все и всех. В ходе войны лишь незначительное число военнослужащих подпало под действие этого приказа"(М.Валентинов)
                    Я Вам могу рассказать три случая из лично моей жизни: 1) судья оглашает решение, а когда я к нему пришел за этим решением, он сказал нечто вроде "нет, что-то морды лица сторон мне не понравились, то - не считается, снова продолжим слушания; 2) в одном суде судья, а в другом кассационная коллегия оглашают свои решения "жалобу удовлетворить", а когда я получаю эти решения в письменном виде, там черным по-русски написано "в удовлетворении жалобы отказать", 3) судья оглашает решение - в удовлетворении иска отказать, а когда на следующий день у него просят копию резолютивки, "их честь" опоминается и выдает резолютивку "иск удовлетворить".
                    Чудны дела твои, Господи. А Вы еще говорите, что суд - решение всех проблем.
                    Я, конечно, видела формальные и несправедливые суды, и не один, но такого все-таки не встречала. Но у Вас всегда все трагичнее.
                    Правильный вывод из Вашей истории - в полном бардаке бывает всё. В том числе ЧСИР остаются жить на свободе и с продовольственными карточками. Но это - просто обычный советский бардак и нарушение норм "социалистической законности". И ничего другого. Повезло.
                    Нет, неправильный вывод. Для этого надо точно знать, что те люди, о которых я рассказала, являлись ЧСИР. А я этого не говорила. Вы делаете выводы на основании недостаточных данных. Разве учили Вас такому на "логике"?
                    Увижу, спрошу. Если он, конечно, знает.

Антиматрикс, для Вас или...про Вас:
                    "Как я уже говорил, лагерь наш был пересыльным. И вот ночью раз в барак к нам доставили молодого парня, бросили на соседние нары. Разговорились, оказалось, он из казаков раскулаченных, отца сослали, хозяйство разорили. Он в первые же дни войны немцам сдался, уж больно хотелось отомстить. Записали его добровольцем, он в бой рвется, не удержать. Когда наши стреляют, немцы в окопах прячутся, а он сидит на виду, курит. Дослужился до унтер-офицера, крест железный получил за то, что у нас в тылу «языков» брал. А когда поехал за ним в Берлин, дорогой много чего насмотрелся, зверств, которые немцы вытворяли. Ну, по случаю награды напился где-то в ресторане, да портрет Гитлера и расстрелял. Его в лагерь. Ничего, говорит, сбегу. А я думаю: куда? Тебя же наши сразу расстреляют. Промолчал, а утром, чуть свет, его перевели, и больше мы не встречались "(В.Зорин)

Александр, еще один пленный, описывающий свой плен, допросы на Лубянке, но ни слова о том, что его семья погибла, и а ГУЛАГЕ он тоже не был.
                    "Немцы жестокие. Погнали нас как-то их бауэрам помогать, окрестные деревни нашим трудом не брезговали, то сено косить, то брюкву собирать. Брюкву мы украдкой ели, до того что в животе урчит впрок, когда еще такое выпадет. Так вот бредем за телегой, а на ней мальчишка лет двенадцати. Нас от усталости да с голодухи шатает, один пожилой и придержался за телегу-то, всё легче, так мальчишка не поленился пнул его ногой в грудь, отцепись «швайна». Я потом, когда лекции читал, от немцев отказывался. Китайцы, вьетнамцы, кто угодно, только не немцы, не могу их язык слышать. Ректор мне говорит: «Как же так, Василий Васильевич, народ то не виноват, это фашисты» А я наотрез. При этом Бетховена могу бесконечно слушать. Был в лагере Ромка Блексман, голландский еврей, мы с ним эти темы обсуждали, он до войны музыку преподавал. Сидим в коптерке, потихоньку арии напеваем (у отца был абсолютный слух). В его Роттердаме им внушали, будто по Москве медведи бродят, однако, он, когда Шостаковича и Прокофьева услышал, засомневался: медведи и такая музыка?Он мне после войны писал, да я отвечать боялся и так на Лубянку таскали" Таскали, но сведений о сотрудничестве не было, вот и не посадили.
                    "Хлебнули мы, конечно, сполна, но изменить не изменили, и лицо старались соблюсти. В лагере сошелся я с одним австралийцем. И так ему приглянулся, что предложил он после войны к нему перебраться. Я, говорит, человек богатый, ферму имею, тысячи овец, жить будешь, не работая, на правах друга. А уж канонада слышалась, ясно, что дело к развязке. Спасибо, отвечаю, но у меня дом свой это про подвал-то! да и Родину я люблю. Так воспитаны были, не мыслили, чтобы эмигрировать, да и гордость за страну была"
                    "Я уезжал из Москвы с дипломом математика, а, когда через семь лет вернулся, даже таблицу умножения не помнил. Ночами кошмары снились, горы трупов, вскакивал, думал, еще в лагере, до утра курил...В школе я только год отработал, устроился после на кафедру в родной институт взяли, как фронтовика. А институтский филиал размещался в Загорске, вот меня и отрядили туда лекции читать. Вставать нужно было ни свет, ни заря, к открытию метро, на вокзале тоже все бегом, к первой электричке, и не дай Бог опоздать. В поезде потом два часа досыпаешь, а в половине девятого, как штык, на занятиях. Зимой в электричках не топят, от холода приходилось газетами обкладываться, пока пальто не купил

Эх, судьба! Может я Шопенгауэром стал или Достоевским, как говорит чеховский герой, а так выше «кандидатской» не поднялся" (И.Зорин)
                    На фразу "взяли как фронтовика" внимание обратите.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Св.
                      Это так в его приговоре написано и он его в своей книжке опубликовал? Все писуны пишут, что они невинно пострадавшие.
                      Я рад, что вы так доверяете всему написанному в приговорах. И само собой, что все сидевшие в тюрьмах всех коммунистических режимов были виновны.
                      Да ну? Вы не увлеклись написанием сценариев для Голливуда?
                      Апокалипсис шо, наступил уже? И Сталин - антихрист?
                      Ну надо же, все самое интересное пропустила. А второе пришествие где тогда?
                      Я ж написал "почти как в Апокалипсисе". Вроде понятно, что это аллегория, а не буквальная трактовка Сталина как антихриста.

Правильно, чем делом заниматься, лучше про страдания, себя любимого писать.
                      А что, уже и автобиографию грешно написать (по сталинским канонам)?
                      Вот тут-то и видно, кто есть ху. У кого высота духа, а у кого душок.
                      Или запоминать Вам в Вашей книжке нечего было, кроме хулы, или настроены Вы были толко на воспртиятие хулы. А хула, ведь это ж здорово, правда? И Христос нам велел судить и хулить, правда же?
                      Само собой Христос заповедовал не говорить правды. Да и что вы заладили хула да хула. Есть другие слова типа: правда, свидетельство, рассказ о событиях. Почему рассказ очевидца для вас сразу хула? Я запомнил рассказ очевидца. Ну не виноват он, что провел так много времени в тюрьме, посему большую часть книги пришлось писать об этом периоде. Хотя что это я... раз посадили, значит виноват. Думаю подойдет универсальная формулировка "шпион" или "подрывная деятельность". Можно и дело не искать. Кстати, и вас можно посадить, по этой формулировке, если задастся такой задачей. Сегодняшнюю власть ругали? Ельцина ругали? Высказывали поддержку предыдущей власти? Подрывная деятельность. Вам просто повезло, что власть этим не занималась.
                      А была сталинская идея соединения церкви с государством? Фигасе, какие исторические открытия! Опять я все пропустила.
                      [LEFT]Статья 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признаются за всеми гражданами. (Конституция СССР 1936г.)
                      Да конечно что не было. Я подобногшо и не говорил. И хорошо, что вы не поняли моей иронии. Все написано так красиво, но только почему-то в той ситуации в Румынии те, кто не захотел четко и недвусмысленно лизнуть коммунистов и настаивали на таком подходе, вместо свободы "отправления религиозных культов" получали отправления в тюрьмы. И по какой-то нелепой случайности множество пыток и насилия.
                      1. Будьте добры привести доказательства того, что архиепископ Лука Войно-Ясенецкий трясся от страха за свою жизнь.
                      2. А также укажите мне в чем ложь в этих его словах? Сталин не сохранил Россию?
                      А я разве говорил это об это Луке? Я говорил о съезде в Румынии и о выступающих на этом съезде. Одни хвалили коммунистов (их почему-то обязательно нужно только хвалить), другие ратовали за свободу вероисповедания, которая (как вы доказали) совсем не антисталинская идея.

Ну так у Вас в памяти, кроме книжной интеллигентности и страданий его самого себя любимого и поношений власти ничего и не осталось. А вот о Войно-Ясенецком много можно что вспомнить без абстракций книжного интеллигенства.
                      Вы ужасно невнимательно меня читаете. Я предположил, что он мог быть интеллигентом. Также я правильно, как вижу, предположил, что для сталинистов это ругательство и дополнительный стимул посадить человека.

А хула, это же, правда, лучше, нежели похвала?
                      Повторю вопрос: почему рассказ очевидца для вас сразу хула? Если я вам о злодеяниях американцев расскажу тогда это называется - правда о американском империализме, исторические свидетельства, и тд. А вот если кто-то заикнется о злодеяниях коммунистических режимов, пусть даже в далекой Румынии (а если о сталинском режиме - то вообще), - хула. и то такая страшная хула, что почти равна с хулой которая не простится ни в это веке, ни в будущем. Ну уж извините, не знал человек, что обо всех режимах в мире можно писать неприятные факты, а о коммунистах нельзя. Они слишком ранимые, или что? Или у них комплекс бога? И догмат о непогрешимости? А, может Сталин или другие коммунистические вожди это коммунистические Папы Римские? Ну, не знал человек, уж извините его, посмел рассказать о том, через что прошел.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от antimatrix
                        ХАХАХАХАХА О-хо-хо-хо-хо История повторяется, не правда -ли? Моих предков сгноили комиссары, теперь потомки комиссаров сулят мне -потомку кулаков, при случае конечно, справедливый и законный расстрел. Ой, повеселился , ну спасибо - давно так не ржал.
                        1. Если Вы воюете против власти, на каком основании Вы ждете пряников вместо того, что заслужили?
                        2. Не было среди моих предков комиссаров.
                        Св., уважаемая, вы недавно не смотрели "Пусть говорят" по теме сталинизма?
                        Дом 2, поди, тоже смотрите?
                        Потом одна женщина рассказала, как её отца репрессировали и как всю семью (СР) сослали на Колыму. Там отца сразу же расстреляли а мама с дочкой 5 лет оттрубили на Колыме. Потом мама с дочкой вернулись на 101 километр, но мать никто работу не принимал (СР) и пришлось 10 летней девочке зарабатывать на пропитание.
                        А как десятилетняя девочка зарабатывала на пропитание? И как пятилетняя девочка "трубила" на Колыме? А также доказательства того, что не брали на работу.
                        После этого Малахов обратился к двум бабушкам-сталинисткам и прямо их спросил - : "А если бы ваших дочерей и внуков также репрессировали только за то, что они ваши родственники - вам бы это понравилось?" И вот тут бабушки-сталинистки промолчали. И я их понимаю - на этот случай лозунгов у них заготовлено не было.
                        Бабушек заведомо поставили в абсурдную ситуацию. СМИ это умеют.
                        Проверим вас, уважаемая СВ., если бы ваших дочерей сослали на Колыму только за то, что они вам родня - как бы вы на это посмотрели? Ну давайте, давайте - у вас лозунг есть на это?
                        Как только Вы мне точно расскажите, за что тот папа был репрессирован. "Низачто" - не ответ. А затем объясните, как пятилетняя девочка "трубила" на Колыме, а 10-летняя зарабатывала на жизнь?
                        Слишком много абсурдных страшилок, чтобы отвечать на провокационные вопросы.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Св.
                          1. Не-не. Так дело не пойдет. Речь идет не о попавших в плен, а о сдавшихся в плен. Разницу чувствуете?
                          Что-то эту разницу в то время не очень хорошо чувствовали. Забрали человек из фашистского концлагеря - и прямиком в советский. А потом уж разберутся... может быть.

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от igor_ua
                            Что-то эту разницу в то время не очень хорошо чувствовали. Забрали человек из фашистского концлагеря - и прямиком в советский. А потом уж разберутся... может быть.
                            Такого никогда не было.
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• antimatrix
                              Участник

• 26 September 2009
                              • 407

Сообщение от Св.
                              1. Если Вы воюете против власти, на каком основании Вы ждете пряников вместо того, что заслужили?
                              2. Не было среди моих предков комиссаров.

Дом 2, поди, тоже смотрите?

А как десятилетняя девочка зарабатывала на пропитание? И как пятилетняя девочка "трубила" на Колыме? А также доказательства того, что не брали на работу.
                              Бабушек заведомо поставили в абсурдную ситуацию. СМИ это умеют.

Как только Вы мне точно расскажите, за что тот папа был репрессирован. "Низачто" - не ответ. А затем объясните, как пятилетняя девочка "трубила" на Колыме, а 10-летняя зарабатывала на жизнь?
                              Слишком много абсурдных страшилок, чтобы отвечать на провокационные вопросы.
                              В дискуссии Вы полностью соблюдаете сталинскую этику. Эта этика образно и очень точно выражена в анекдоте про ёжика и аутотренинг.
                              Напомнить? Ёжик проводит аутотренинг - : "Я не пукну, я не пукну, я не пукну...." И вдруг оглушительно пукает. И тут же снова повторяет : "Это не я, это не я, это не я...." Сначала вы говорили, что при Сталине всё было оправдано обстоятельствами., но когда вдруг узнали, что пятилетнюю девчёнку и мать отправили на поселение на Колыму, вы вдруг начинаете твердить : "Это страшилка, этого не было, это неправда"
                              Хорошо, переиначим мой вопрос. Если бы сейчас на форуме вас забанил админ и вы вдруг узнали, что вас забанили только из -за того, что один из ваших форумных друзей был признан неблагонадёжным. Какова будет ваша реакция?

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Св.
                                Не надрывайтесь. Пропаганда доктора Геббельса с треском провалилась 68 лет тому назад.
                                Вы уверенны? А как же прошлогодняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, приравнявшая сталинизм к нацизму?
                                Такшто доктор Геббельс живее всех живых.

Вранье. Нацизм возник как результат кабальных Версальских соглашений, к коим большевизм не имеет никакого отношения. И нищеты Веймарской республики.
                                Повторяю для "знатоков истории".
                                Нацизм вырос из "детских штанишек" антикоммунистического движения, бушевавшего в 1918-1921 в революционной Германии.
                                Вы когда-нибудь слышали про фрайкоров?
                                ФРАЙКОРЫ. ГЕРМАНСКИЕ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ В 1918-1923 гг. » Сайт Международной военно-исторической ассоциации

Вам известно, что около половины нацистской верхушки прошли через горнило военизированных антикоммунистических организаций фрайкоров?
                                Вам известно, что почти половина высшего руководства и командования СС до вступления в СС были фрайкорами?
                                Вот лишь краткий список самых известных фрайкоров:
                                РР°СегоСРёСЏ:Р§Р»РµРЅС Р¤СайкоСР° в Рикипедия
                                Узнаете фамилии?

И не надо утверждать что нацизм возник сам по себе. Если бы в Германии не было революции в 1918 году, то не было бы ни фрайкоров, ни нацистов.

Ах, какой нацистский романтизм. Проиграл эту битву доктор Геббельс 68 лет назад.
                                Проиграл, но он готовится к реваншу. Вам дать список русскоязычных сайтов и форумов, пропагандирующих нацизм, где сидит немалая часть российской молодежи, кагбэ "изучая историю"?
                                Почему-то они начали множиться именно после усиления пропаганды реваншистской кремлевской идеологии неосталинизма. До этого я не наблюдал такого количества русскоязычных интернет-ресурсов, посвященных истории нацизма. Смею заметить, что доходит до того, что немецкие неонацисты на своих немецких форумах цитируют и пользуются фотоматериалами из русскоязычных интернет ресурсов. Забавно, правда, когда побежденные нацисты учатся у победителей нацизму?
                                Нацистские артефакты, знаки отличия, награды и т.д. продается в России на "ура!" и за намного большие деньги, чем артефакты РККА и ВКП(б) той же эпохи.
                                Такшто Геббельс восстает из пепла даже не в Германии, а в стране, победившей нацизм. Я гарантирую это
                                Последний раз редактировалось Корниловец; 13 March 2010, 08:41 AM.
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...