Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Корниловец
    Это вы про "Обыкновенный фашизм" Михаила Ильича Ромма и "Иди и смотри" Элема Германовича Климова?
    О, да! Замечательные расово верные режиссеры и отличнейшие расово верные фильмы
    А есть возражения? Если нет - "Иди и смотри". В Катыни даже найдут, что рассказать об исполнителях.
    Про Хайбах пока, к сожалению, правильных режисеров не нашлось. Тоже показатель.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Йицхак
      А есть возражения? Если нет - "Иди и смотри". В Катыни даже найдут, что рассказать об исполнителях.
      Про Хайбах пока, к сожалению, правильных режисеров не нашлось. Тоже показатель.
      Да, есть возражения. Мне не нравятся фильмы, воспитывающие в зрителе ненависть.
      И следует различать Катынь и Хатынь
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Корниловец
        Я не увидел там ненависти. У Климова - эмоциональное отторжение, а Ромм так вообще просто насмехался.
        Ненависть - это "Падение Берлина".
        Я как раз о Катыни. Как-то не вижу принципиальной разницы между усатыми. Ну, разве только в форме усов. Потому и Хайбах.

А о недоделаных арийцах (это те, которые не настоящие "истинные арийцы", а тупая рабочая скотина, конец которой на скотобойне при любом раскладе) - тема отдельная.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Йицхак
          Я не увидел там ненависти. У Климова - эмоциональное отторжение, а Ромм так вообще просто насмехался.
          Ненависть - это "Падение Берлина".Я как раз о Катыни. Как-то не вижу принципиальной разницы между усатыми. Ну, разве только в форме усов. Потому и Хайбах.

А о недоделаных арийцах (это те, которые не настоящие "истинные арийцы", а тупая рабочая скотина, конец которой на скотобойне при любом раскладе) - тема отдельная.
          Если рассуждать о художественных достоинствах "Иди и смотри", то я бы этот фильм назвал несколько иначе - "Злобные марсиане атакуют!" - потому что немцы там изображены именно как гуманоиды-инопланетяне, прилетевшие с Марса, чтобы поубивать на Земле все живое - короче, для меня это просто забавный фантастический расово верный фильм-ужастик

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Корниловец
            Если рассуждать о художественных достоинствах "Иди и смотри", то я бы этот фильм назвал несколько иначе - "Злобные марсиане атакуют!" - потому что немцы там изображены именно как гуманоиды-инопланетяне, прилетевшие с Марса, чтобы поубивать на Земле все живое
            Если Вы считаете, что 3 Рейх пришел на земли Восточной Европы не с целью поубивать всё живое, а помочь, например, украинцам или русским создать своё независимое государство, - могу Вам только посочувствовать.

Ну, и еще продемонстрировать кадр из хроники занятия Освенцима, где тупая рабочая скотина, обслуживавшая хозяина, прямо не снимая сапог и кителей без погон кучей навалена в углу - не стал её хозяин забирать с собой при отступлении и не захотел, чтобы досталась врагу (лишний свидетель).

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от state31
              Почитайте книгу воспоминания Н Никулина, к-рую приводил Владимир. Я не думаю что кто-то может сказать, что автор лжет, это будет ясно, если прочесть эту книгу. Вот она.
              Это потому что нет никаких причин различать евреев от нееевреев. Нет никаках принципиальных различий и не надо их искать.
              Любовь к сталину у евреев в 10 раз больший парадокс, чем то же у русских. К несчастью есть в России евреи, которые даже Бабий Яр Кузнецова не читали. Фильмы Климова и Ромма как раз не типично советские. Хотя у Климова в фильме показана не очень типичная, но вполне реальная ситуация. Обыкновенный фашизм вообще не хотели выпускать на экраны в СССР, помог международный кинофестиваль антифашистской направленности. А Ромм за фильм был "на ковре" у Суслова, обронившего фразу:" За что Вы нас так не любите ?". Обратите внимание как сходятся две линии, даже Суслов понимал, что Обыкновенный фашизм не только о нацистской Германии. Нет вины евреев,в том, что они обязаны хорошо знать историю своего народа. Должны..., чтобы не попасть в мясорубку в очередной раз...
              Последний раз редактировалось жаннакул; 21 January 2010, 12:24 PM.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Йицхак
                Если Вы считаете, что 3 Рейх пришел на земли Восточной Европы не с целью поубивать всё живое, а помочь, например, украинцам или русским создать своё независимое государство, - могу Вам только посочувствовать.

Ну, и еще продемонстрировать кадр из хроники занятия Освенцима, где тупая рабочая скотина, обслуживавшая хозяина, прямо не снимая сапог и кителей без погон кучей навалена в углу - не стал её хозяин забирать с собой при отступлении и не захотел, чтобы досталась врагу (лишний свидетель).
                А при чем здесь Освенцим и прочая вами навязываемая политика?
                Я пишу про советское кино "про фашистов". В частности про "Иди и смотри", которое с реальностью имеет мало общего. Для меня этот фильм похож на блокбастер "Марс атакует!"
                А "Обыкновенный фашизм" - на сказку про Кащея Бессмертного.
                Вот и все. А вы сразу про Освенцим. Кстати, с Освенцимом тоже надо еще разбираться...

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Корниловец
                  ага, украинцы - новодел, белорусы - новодел... а вы, получается, стародел? кто вас сделал? даж-бог ярило?
                  Как же я забыл про укров, бравших Рим и захвативших Египет, а заодно главного героя - Иисуса, который вышел из этого богоизбранного народа. Но пришли клятые москали и отобрали всю историю и заставили забыть родной язык. Понимаю.
                  Сообщение от Корниловец
                  Какбэ намекаю вам, что украинцы находились на своей исконной территории во всех выше перечисленных вами случаях
                  Вот только интересно, где была территория легендарных укров... Наверное в Крыму.
                  Сообщение от Корниловец
                  и на территории России не успели побывать даже мысленно - украинцы люди мирные и всегда живут по принципу "моя хата з краю" - то есть в чужие вопросы не лезут.
                  Как я мог забыть про Краснодар и Воронеж?
                  Сообщение от Корниловец
                  Ну а Бандера какбэ вообще был не полководцем или военным командиром, а политическим деятелем.
                  Ну и заодно и террористом.
                  Сообщение от Корниловец
                  Шухевич с УПА, как и 14-я гренадерская дивизия СС "Галиция", восточнее Галиции не выходили (западнее - да, было дело).
                  Мне по барабану - входили они или нет. Ясно, что они начали партизанские действия против Красной армии. Только вот их выселять не стали.
                  Сообщение от Корниловец
                  А вот в России они ничего не делали.
                  Серьёзно? Значит Спиридон Ткаченко со своим отрядом на экскурсии был в Краснодарском крае. До 1950-го.
                  Сообщение от Корниловец
                  Только не вспоминайте про ваших белорусских родственников в связи с 14-й дивизией СС, ибо на территории Белоруссии их не было.
                  С ней не вспоминаю. Хотя они один фиг - каратели.
                  Сообщение от Корниловец
                  Зато была 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" Бронислава Каминского. Если это вы на них намекаете, то они не наши, а ваши - то есть намекаю вам искренне, что годовщину их образования мы не празднуем
                  если уж брать Бронислава Каминского, то он поляк. Но немцы с ним и поступили как и следовало, использовав как РТИ№2. Не думаю, что с Шухевичем или Бандерой он и бы обошлись по другому.
                  Сообщение от andi
                  думать заставить не в силах.
                  Уж вас то точно.
                  Сообщение от State31
                  Это был вопрос.
                  Вообще то 120 рублей не везде и не у всех. Если мы будем говорить об эпохе Сталина, то по данным Р.Г. Пихоя, средняя з/п в 1939-м 339 рублей, прожиточный минимум 149 рублей. Не разгуляешься. Тем не менее, прожиточный минимум включает в себя квартплату. Данных о квартплате периода Сталина я не нашёл. Зато я попытался провести опыт, когда прожиточный минимум был около 4,5 тыс рублей. Квартплату я сразу отмёл (5 тыс), также отмёл плату за дорогу (2 тыс). Вот оставил только 4,5 тыс. Месяц я продержался. Перловка, супнабор и сигареты прима. В 1952-м средняя з/п 1300 рублей, прожиточный минимум в районе 340 рублей. Уже получше. Однако при Сталине была абсолютно бесплатная медицина. Образование было платным. Технические ВУЗы 600 рублей в семестр. Однако, были категории людей, которые могли учиться бесплатно - ветераны и из многодетных семей (Я просто такие случаи знаю). Также в моде было направление на учёбу за счёт предприятия.
                  Сейчас средняя з/п в районе 18 тыс, средняя плата за обучение 2-3 тыс евриков в год.
                  Уравниловку в 120 рублей ввёл Хрущёв. Но прикол не в этом. Прикол в том, что з/п водителя троллейбуса в Москве 250 рублей в месяц, з/п врача СМП - 250, санитара морга 200. З/п рабочего 180 (отец получал 250). Шахтёр - 700-800 рублей. Так кто же зарабатывал 120? Большинство - научные сотрудники многочисленных НИИ. Они же и составляли большинство демшизы. И что эти нс делали?
                  Что касается премий, то действительно, премия в послесталинское время была не велика - 30 рублей, выплачивалась раз в квартал. но вот возьмём эпоху Сталина. не буду брать в расчёт ленинские и сталинские премии. Но премии создавались индивидуально - либо администрацией завода, либо местными советами. Я уже приводил пример, что за разработку технологии бутылки треугольной формы премия была 100 тыс рублей (Стоимость дачи 25 тыс, Победы 20 тыс, ЗИС - 100 тыс, хотя его хрен купишь). Как то по ТВ6 крутили "Новость дня". Там, почти в каждом выпуске (не военные), говорилось, кто, за что и какую премию получил. правда крутили глубокой ночью.
                  Сообщение от State31
                  Осудили людей "по политическим мотивам", а на самом деле "невиновных". Что значит по политическим мотивам? Это такое общее определение, под к-рое легко загрести людей. Кто-то что-то не то сказал, или кому-то показалось. За инакомыслие вобщем, реальное или пришитое.
                  Вот тут стоп. Что значит по политическим мотивам - это надо уточнять. По 58 статье за базар призывала только 58-10. Остальные статьи - за конкретное действие. Насчёт того, что кто то что то сказал. Во-первых, требовалось три доноса. вы поняли, не жена хотела убрать мужа, а три человека должны были написать заявление.
                  Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --
                  лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Мне вот интересно, а за призыв к свержению действующей власти - наказывают в демстранах или нет?
                  И никакого инакомыслия. если ты не согласен с политикой государства - ты мог выступить открыто ,на каждом заседании подчёркивалось, что нужно учитывать критику. Но если ты говоришЬ, что "коммуняку на гиляку", то ты виновен.
                  Сообщение от State31
                  Говорим о фактах.
                  По крайне мере перестали муссировать о миллионах посаженных "ни-за-что".
                  Сообщение от Йицхак
                  Разница только в том, что национал-социалисты мочили по расовому признаку, а интернационал-социалисты - по классовому.
                  Уничтожим буржуазию как класс! Вот скажи честно, не таясь, читал ли хоть одно выступление Сталина-Ленина, где они говорили о том, как этот класс надо уничтожать?
                  Сообщение от Йицхак
                  Ни разу в школе не проходили, как построены приоритеты: рабочий класс, колхозное (и никакое иное) крестьянство и прослойка (даже не класс) интеллигенция?
                  интересно, писал ли наш любимый председатель конспекты по марксизму-ленинизму? думаю да - по расчёске.
                  Сообщение от Йицхак
                  Если тюрьму назвать домом заключения (или по терминологии тех лет сокращенно "домзак"), то, конечно же, это не тюрьма ни разу. Равно, как и исправительно-трудовой дом тоже.
                  Уржался. Особенно смешно это слышать от тёти, позиционирующей себя как юриста.
                  Тюрьма - место отбывание тюремного заключения
                  на - освежи память.
                  Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР (1933) Викитека
                  Дома заключения были предназначены для всех состоящих под следствием, для приговоренных к лишению свободы, пока приговор о них не вошел в законную силу, а также для лишенных свободы на срок до шести месяцев.
                  Понятно? Домзаки - это нынешние СИзо.
                  Сообщение от State31
                  По-вашему, мы бы остались на уровне 1913 года если бы не ленин?
                  Конечно нет. Мы бы скатились в 16 век.
                  Сообщение от State31
                  Если сталин лично обладает абсолютной властью, то он и отвечает за все факты, лично.
                  С этого момента по-подробней. Как он обладал абсолютной властью?
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Корниловец
                    А при чем здесь Освенцим и прочая вами навязываемая политика?
                    Я написал в связи с чем упомянул это учреждение. Вполне можете перечитать.
                    Я пишу про советское кино "про фашистов". В частности про "Иди и смотри", которое с реальностью имеет мало общего. Для меня этот фильм похож на блокбастер "Марс атакует!"
                    Без проблем.
                    Ну, кто помешает Вам думать, что:
                    1) в Беларуси не сжигали деревень вместе с жителями,
                    2) не было партизанских отрядов,
                    3) не было отрядов самообороны от партизанских отрядов,
                    4) военнослужащие 3 Рейха и колаборационисты при исполнении карательных операций были сама любезность, и вообще белые и пушистые.
                    Мечтайте себе на здоровье.
                    Главное, не забывайте о праве других посмеяться и покрутить у виска. Равно как и о праве сталинистов думать аналогично про про белых и пушистых интернационал-социалистах, никогда не устраивавших никаких голодоморов и хайбахов.
                    А "Обыкновенный фашизм" - на сказку про Кащея Бессмертного.
                    Улыбнулся.
                    Конечно, конечно. Сказка. А вот на самом деле с государственным идиотизмом в 3 Рейхе всё было наоборот.
                    Кстати, с Освенцимом тоже надо еще разбираться...
                    Ну, это само собой. Ну, не могли же белые и пушистые национальные социалисты столько людей и так извести, а уж евреев они просто обожали.
                    Пустое.

Если "истинные арийцы" - враги, то, уж простите великодушно, всякие ряженые недоделанные арийцы (б/у тупая рабочая скотина) - вызывает только усмешку. Ну, и желание еще раз показать кадр кинохроники из Освенцима, что с такой скотиной делает хозяин, когда надобность в ней минует.

Но мы несколько отвлеклись от темы - тупая рабочая скотина этого не стоит.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Ярило
                      Как же я забыл про укров, бравших Рим и захвативших Египет, а заодно главного героя - Иисуса, который вышел из этого богоизбранного народа. Но пришли клятые москали и отобрали всю историю и заставили забыть родной язык. Понимаю.
                      Это типа юмор или просто бред? Что вы принимали?

Вот только интересно, где была территория легендарных укров... Наверное в Крыму.
                      Тоже не совсем вразумительная реплика. Растолкуйте.

Мне по барабану - входили они или нет. Ясно, что они начали партизанские действия против Красной армии. Только вот их выселять не стали.
                      Все правильно, боролись против оккупантов, оккупировавших их земли в 1939 году по договоренности СССР с нацистской Германией. Что тут необычного?
                      И 14-я дивизия СС не вела партизанских действий - это вообще смешно. Это были регулярные части ваффен-СС. Заранее опережаю ваши реплики - карательных действий также на территории Украины дивизия не вела.

Серьёзно? Значит Спиридон Ткаченко со своим отрядом на экскурсии был в Краснодарском крае. До 1950-го.
                      Ну во-первых, это была КОПА (Казаческая повстанческая армия) и состояла из местных жителей, боровшихся с большевиками, в чем нет ничего необычного, ибо кубанские казаки занимались тем же и в 15-м казачем корпусе СС в годы войны - ну не любили кубанские казаки большевиков, что тут поделаешь...

если уж брать Бронислава Каминского, то он поляк. Но немцы с ним и поступили как и следовало, использовав как РТИ№2. Не думаю, что с Шухевичем или Бандерой он и бы обошлись по другому.
                      Ну не поступили же так же, как с Каминским. Да и с покушением на Каминского - история ведь темная. Нет прямых свидетельств о том, что именно немцы его убили. Хотя подозреваю, что вам одному на всей планете здесь все ясно. Впрочем, как всегда и во всем

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Йицхак
                        Мечтайте себе на здоровье.
                        Главное, не забывайте о праве других посмеяться и покрутить у виска. Равно как и о праве сталинистов думать аналогично про про белых и пушистых интернационал-социалистах, никогда не устраивавших никаких голодоморов и хайбахов.
                        Спасибо, я о том же - я за плюрализм.

И заметьте, вы постоянно съезжаете на каких-то "скотин". Я вам про кино, а вы про "скотин". Я даже не понимаю, о чем вы.

Комментарий

• Andi
                          Участник

• 20 March 2008
                          • 394

Сообщение от Корниловец
                          Советскому человеку просто жизненно необходим образ врага.
                          Не было бы фашистов, придумали бы других - американцев например.
                          Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Andi
                            Советскому человеку просто жизненно необходим образ врага.
                            Не было бы фашистов, придумали бы других - американцев например.
                            Ну дык расскажите же нам для чего и зачем фашисты вторглись в СССР.

Ждем-с.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andi
                              Участник

• 20 March 2008
                              • 394

Сообщение от Bujim
                              Ну дык расскажите же нам для чего и зачем фашисты вторглись в СССР.

Ждем-с.
                              А я почём знаю. Я не вторгался, а фашистом был.
                              Я выторгся, к счастью.
                              Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Andi
                                А я почём знаю? Я не вторгался, а фашистом был.
                                Были фашистом, а своей истории не знаете. Спросите у старших товарищей.

Я выторгся, к счастью.
                                Скатертью дорога, как грицца.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...