Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И следует различать Катынь и Хатыньсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ненависть - это "Падение Берлина".И следует различать Катынь и Хатынь
А о недоделаных арийцах (это те, которые не настоящие "истинные арийцы", а тупая рабочая скотина, конец которой на скотобойне при любом раскладе) - тема отдельная.Комментарий
-
Я не увидел там ненависти. У Климова - эмоциональное отторжение, а Ромм так вообще просто насмехался.
Ненависть - это "Падение Берлина".Я как раз о Катыни. Как-то не вижу принципиальной разницы между усатыми. Ну, разве только в форме усов. Потому и Хайбах.
А о недоделаных арийцах (это те, которые не настоящие "истинные арийцы", а тупая рабочая скотина, конец которой на скотобойне при любом раскладе) - тема отдельная.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ну, и еще продемонстрировать кадр из хроники занятия Освенцима, где тупая рабочая скотина, обслуживавшая хозяина, прямо не снимая сапог и кителей без погон кучей навалена в углу - не стал её хозяин забирать с собой при отступлении и не захотел, чтобы досталась врагу (лишний свидетель).Комментарий
-
Почитайте книгу воспоминания Н Никулина, к-рую приводил Владимир. Я не думаю что кто-то может сказать, что автор лжет, это будет ясно, если прочесть эту книгу. Вот она.
Это потому что нет никаких причин различать евреев от нееевреев. Нет никаках принципиальных различий и не надо их искать.Последний раз редактировалось жаннакул; 21 January 2010, 12:24 PM.Комментарий
-
Если Вы считаете, что 3 Рейх пришел на земли Восточной Европы не с целью поубивать всё живое, а помочь, например, украинцам или русским создать своё независимое государство, - могу Вам только посочувствовать.
Ну, и еще продемонстрировать кадр из хроники занятия Освенцима, где тупая рабочая скотина, обслуживавшая хозяина, прямо не снимая сапог и кителей без погон кучей навалена в углу - не стал её хозяин забирать с собой при отступлении и не захотел, чтобы досталась врагу (лишний свидетель).
Я пишу про советское кино "про фашистов". В частности про "Иди и смотри", которое с реальностью имеет мало общего. Для меня этот фильм похож на блокбастер "Марс атакует!"
А "Обыкновенный фашизм" - на сказку про Кащея Бессмертного.
Вот и все. А вы сразу про Освенцим. Кстати, с Освенцимом тоже надо еще разбираться...самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Сообщение от Корниловецага, украинцы - новодел, белорусы - новодел... а вы, получается, стародел? кто вас сделал? даж-бог ярило?
Сообщение от КорниловецКакбэ намекаю вам, что украинцы находились на своей исконной территории во всех выше перечисленных вами случаях
Сообщение от Корниловеци на территории России не успели побывать даже мысленно - украинцы люди мирные и всегда живут по принципу "моя хата з краю" - то есть в чужие вопросы не лезут.
Сообщение от КорниловецНу а Бандера какбэ вообще был не полководцем или военным командиром, а политическим деятелем.
Сообщение от КорниловецШухевич с УПА, как и 14-я гренадерская дивизия СС "Галиция", восточнее Галиции не выходили (западнее - да, было дело).
Сообщение от КорниловецА вот в России они ничего не делали.
Сообщение от КорниловецТолько не вспоминайте про ваших белорусских родственников в связи с 14-й дивизией СС, ибо на территории Белоруссии их не было.
Сообщение от КорниловецЗато была 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" Бронислава Каминского. Если это вы на них намекаете, то они не наши, а ваши - то есть намекаю вам искренне, что годовщину их образования мы не празднуем
Сообщение от andiдумать заставить не в силах.
Сообщение от State31Это был вопрос.
Сейчас средняя з/п в районе 18 тыс, средняя плата за обучение 2-3 тыс евриков в год.
Уравниловку в 120 рублей ввёл Хрущёв. Но прикол не в этом. Прикол в том, что з/п водителя троллейбуса в Москве 250 рублей в месяц, з/п врача СМП - 250, санитара морга 200. З/п рабочего 180 (отец получал 250). Шахтёр - 700-800 рублей. Так кто же зарабатывал 120? Большинство - научные сотрудники многочисленных НИИ. Они же и составляли большинство демшизы. И что эти нс делали?
Что касается премий, то действительно, премия в послесталинское время была не велика - 30 рублей, выплачивалась раз в квартал. но вот возьмём эпоху Сталина. не буду брать в расчёт ленинские и сталинские премии. Но премии создавались индивидуально - либо администрацией завода, либо местными советами. Я уже приводил пример, что за разработку технологии бутылки треугольной формы премия была 100 тыс рублей (Стоимость дачи 25 тыс, Победы 20 тыс, ЗИС - 100 тыс, хотя его хрен купишь). Как то по ТВ6 крутили "Новость дня". Там, почти в каждом выпуске (не военные), говорилось, кто, за что и какую премию получил. правда крутили глубокой ночью.
Сообщение от State31Осудили людей "по политическим мотивам", а на самом деле "невиновных". Что значит по политическим мотивам? Это такое общее определение, под к-рое легко загрести людей. Кто-то что-то не то сказал, или кому-то показалось. За инакомыслие вобщем, реальное или пришитое.
Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --
лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Мне вот интересно, а за призыв к свержению действующей власти - наказывают в демстранах или нет?
И никакого инакомыслия. если ты не согласен с политикой государства - ты мог выступить открыто ,на каждом заседании подчёркивалось, что нужно учитывать критику. Но если ты говоришЬ, что "коммуняку на гиляку", то ты виновен.
Сообщение от State31Говорим о фактах.
Сообщение от ЙицхакРазница только в том, что национал-социалисты мочили по расовому признаку, а интернационал-социалисты - по классовому.
Сообщение от ЙицхакНи разу в школе не проходили, как построены приоритеты: рабочий класс, колхозное (и никакое иное) крестьянство и прослойка (даже не класс) интеллигенция?
Сообщение от ЙицхакЕсли тюрьму назвать домом заключения (или по терминологии тех лет сокращенно "домзак"), то, конечно же, это не тюрьма ни разу. Равно, как и исправительно-трудовой дом тоже.
Тюрьма - место отбывание тюремного заключения
на - освежи память.
Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР (1933) Викитека
Дома заключения были предназначены для всех состоящих под следствием, для приговоренных к лишению свободы, пока приговор о них не вошел в законную силу, а также для лишенных свободы на срок до шести месяцев.
Понятно? Домзаки - это нынешние СИзо.
Сообщение от State31По-вашему, мы бы остались на уровне 1913 года если бы не ленин?
Сообщение от State31Если сталин лично обладает абсолютной властью, то он и отвечает за все факты, лично.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Я написал в связи с чем упомянул это учреждение. Вполне можете перечитать.Я пишу про советское кино "про фашистов". В частности про "Иди и смотри", которое с реальностью имеет мало общего. Для меня этот фильм похож на блокбастер "Марс атакует!"
Ну, кто помешает Вам думать, что:
1) в Беларуси не сжигали деревень вместе с жителями,
2) не было партизанских отрядов,
3) не было отрядов самообороны от партизанских отрядов,
4) военнослужащие 3 Рейха и колаборационисты при исполнении карательных операций были сама любезность, и вообще белые и пушистые.
Мечтайте себе на здоровье.
Главное, не забывайте о праве других посмеяться и покрутить у виска. Равно как и о праве сталинистов думать аналогично про про белых и пушистых интернационал-социалистах, никогда не устраивавших никаких голодоморов и хайбахов.А "Обыкновенный фашизм" - на сказку про Кащея Бессмертного.
Конечно, конечно. Сказка. А вот на самом деле с государственным идиотизмом в 3 Рейхе всё было наоборот.Кстати, с Освенцимом тоже надо еще разбираться...
Пустое.
Если "истинные арийцы" - враги, то, уж простите великодушно, всякие ряженые недоделанные арийцы (б/у тупая рабочая скотина) - вызывает только усмешку. Ну, и желание еще раз показать кадр кинохроники из Освенцима, что с такой скотиной делает хозяин, когда надобность в ней минует.
Но мы несколько отвлеклись от темы - тупая рабочая скотина этого не стоит.Комментарий
-
Вот только интересно, где была территория легендарных укров... Наверное в Крыму.
Мне по барабану - входили они или нет. Ясно, что они начали партизанские действия против Красной армии. Только вот их выселять не стали.
И 14-я дивизия СС не вела партизанских действий - это вообще смешно. Это были регулярные части ваффен-СС. Заранее опережаю ваши реплики - карательных действий также на территории Украины дивизия не вела.
Серьёзно? Значит Спиридон Ткаченко со своим отрядом на экскурсии был в Краснодарском крае. До 1950-го.
если уж брать Бронислава Каминского, то он поляк. Но немцы с ним и поступили как и следовало, использовав как РТИ№2. Не думаю, что с Шухевичем или Бандерой он и бы обошлись по другому.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
И заметьте, вы постоянно съезжаете на каких-то "скотин". Я вам про кино, а вы про "скотин". Я даже не понимаю, о чем вы.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий