Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от жаннакул
    Историк, архивист Николай Львович Поболь.
    Да. Ну, безупречны, безусловно, расстрельные списки, подписанные самим Сталиным. Сталиным и остальными членами Политбюро, прежде всего Молотовым, который был человек аккуратный и подписывал все. Ворошиловым. Микоян почему-то как правило уклонялся от этого.
    Да, да. Но, в общем, это вполне достоверные списки 44 тысячи человек были уничтожены по этим спискам. Конечно, достоверно количество расстрелянных в 1937-38 году особыми совещаниями и прочими это порядка 700 тысяч человек.
    Историк, млин. ОСО не имело право расстреливать. А эти списки подписывались по категориям, что тоже должен историк знать. Было, кстати, две категории высшей меры - расстрел и высылка за границу. И вот по какой категории судить - действительно решало ПолитБюро.
    Сообщение от жаннакул
    Но тут возникает еще один вопрос такой. А, вот, как быть с теми, кто не был осужден к расстрелу, к высшей мере наказания, а получил всего-навсего 5 лет? Как, например, Осип Мандельштам
    наверное с ним надо было поступить как с Бронеславом Каминским - отпустить.
    Сообщение от жаннакул
    Ну, при соответствующих температурах. Больше одного сезона там никто не прожил. Это прекрасно описано у Варлама Шаламова в «Колымских рассказах». И если бы не сдох, прости Господи, вождь в 1953 году, то никто из тех, кто туда попал, обратно бы на материк не вернулся.
    Жанночка, вы это дерьмо у себя из унитаза выгребли? По стилу напоминает начало 90-х. Только вот когда опубликовали статистику смертности в лагерях, тут же и заткнулись с житьём на один сезон.
    Сообщение от жаннакул
    Н.ПОБОЛЬ: Можно примерно представить, что такое это. Во время войны погибло по последним данным 27 миллионов человек это страшная война. В полгода менее 4 миллионов, стало быть, за полгода. С осени 1932 года по апрель 1933-го погибло 8 миллионов. 8 миллионов человек погибло только сельскохозяйственного населения Украины, Казахстана, Северного Кавказа. В 2 раза больше, чем во время войны. И это только я не считаю тех раскулаченных, которые были сосланы само собой, тоже умирали где-то в это время в Сибири.
    Этот пассаж можно в принципе не комментировать, если бы историк не показал свои манипуляции с цифрами. Ну и берёт за основу труд Геббельса.
    Сообщение от жаннакул
    Н.ПОБОЛЬ: Ну, попадают они, конечно, в детские дома. Вот, что касается детских домов, я могу сейчас просто один документик очень интересный что такое детский дом в те времена.
    Что за документик - хрен его разберёт.
    Сообщение от жаннакул
    Н.ПОБОЛЬ: Да нет, конечно. Даже в этом списке, который он подписывал, 44 тысячи человек это расстрельные списки даже в этом списке-то знакомых... Он их все просматривал, кстати, и даже галочки ставил. И в этом списке было, в общем, мало людей, которых он знал. Нет, конечно. Но нужно было создать, вообще-то говоря, атмосферу страха в стране, что называется, послушания.
    Сообщение от жаннакул
    ифры? Пожалуйста, практически во всех регионах страны составляются списки репрессированных, книги памяти. Вот, по этим хотя бы, по книгам памяти можно судить. В каждом регионе. Да сколько угодно... Сейчас уже такое количество информации напечатано, что, ну, о чем говорить? Дальше это вопрос веры. Можно верить, а можно не верить.
    Типа идите, и сами ищите. Но верьте мне на слово - их дофига. Хоть бы ради приличия справку Руденко упомянул.
    Сообщение от жаннакул
    Причем, даже, можно сказать, некоторая похвала Политбюро, потому что осенью 1924 года Политбюро запретило расстреливать местным властям, не сообщив предварительно центральным. Было специальное постановление. До осени 1924 года местные власти совершенно спокойно расстреливали, даже не отчитываясь перед центральной.
    Это наглая брехня. 1) Взятие заложников было запрещено 1 января 1924 г. 2) как раз и отчитывались. Например достаточно посомтреть декрет о ВЧК, трибуналах и т.п. Но историк брешет.
    риторический вопрос, а отчитывались ли семёновцы, колчаковцы, красновцы, деникинцы?
    Сообщение от жаннакул
    Н.ПОБОЛЬ: Ну, нормы отпуска продуктов, нормы кормления детей раскулаченных в Сибири. Да. Вот, для родителей было бы интересно послушать эти нормы. Значит, на ребенка в месяц полагалось 7,6 килограмма муки.
    Н.БОЛТЯНСКАЯ: 7,6?
    Н.ПОБОЛЬ: Да. 800 грамм крупы и 1 килограмм рыбы. Это на месяц. Вот, подумайте: 800 грамм крупы и 1 килограмм рыбы на месяц. Причем, эти цифры из заседания Политбюро, комиссия (НЕРАЗБОРЧИВО) в 1932 году, в феврале-месяце была такая комиссия. А связана она с тем всего-навсего, что смертность среди детей раскулаченных была 10% в месяц. Стало быть, 80% в год. Но, естественно, при такой норме...
    противоречия я ловить не буду, кто соображает, тот сам поймёт. Прикол в том, что это пайка царской России.
    Сообщение от жаннакул
    Ну, в свое время знаменитая фраза Вышинского «Признание это царица доказательств». Ну, такого вообще быть не может.
    как то уже надоело. В реале фраза Вышинского звучала несколько иначе. Уже прошло то время, когда признание - царица доказательств.
    Сообщение от жаннакул
    Да, Государственный архив РФ. Недавно выпустили прекрасную книгу, очень достоверную «Голод». Но это благодаря украинцам. После того как они стали говорить о Голодоморе, у нас тоже стали открывать документы. Прекрасный был фонд Яковлева, фонд «Демократия». «Россия. Документы. XX век». Выпустили они, ну, не только этому посвященные, но порядка 70 книг уже выпустили.
    Яковлев сдох, но дело его живёт.
    Сообщение от жаннакул
    Откуда вы это знаете? Где доказательство того, что просто взяли и приписали?
    как вы поняли, доказухи нет в принципе. И не будет. Ибо невозможно вписать в статистику 3 -33-333 млн трупов.
    Сообщение от жаннакул
    Тому закону, который был создан Сталиным, соответствовало. Закону, общечеловеческим, юридическим нормам не соответствовало категорически. Закон можно, вообще говоря, придумать какой угодно. Но считаемся ли мы вообще страной цивилизованной, нормальной? Я не говорю демократической об этом и разговора нет.
    Что разрешено, то разрешено. Как в Британии казнь за 6 пенсов. Ну да ладно. ОСО от царских времён, а административные высылки, пожизненное заключение в каменный мещок - удел демократической России.
    Сообщение от жаннакул
    Н.ПОБОЛЬ: Лампочки Ильича. ГОЭЛРО еще до революции сформулировали. А что касается выиграть войну, ну, из двух, кто-нибудь войну да выигрывает. И странно было бы, что мы бы не выиграли войну с таким человеческим потенциалом и с той помощью материальной, которую оказывали союзники.
    Эту байку я слышал неоднократно. Весь план ГОЭРЛО от царя предусматривал постройку ещё три электростанции возле Москвы, работающий на торфе. В перспективе. Ну и в перспективе построить ДнепроГЭс. Когда будет налажено производство цемента.
    Сообщение от жаннакул
    То, что такое огромное количество, кстати, было в армии у Власова людей, советских людей так это же заслуга Сталина. Не было бы Сталина, и такой армии не могло быть. Что-то я не помню, чтобы в Первой Мировой войне была бы русская армия, сражалась на стороне Германии. А тут была. Значит, что-то не так. Значит, и даже в войне, которую он, якобы, выиграл, были какие-то моменты, которые неоднозначные. А индустриализация, вы говорите? Так, где она? Вот, мы сейчас живем в 2010 году.
    Сколько людей было у Власова, кто знает? А чем эти власовцы занимались? Что касается войны на стороне Германии - как же, а финские егерьеские батальоны? А дашнаки на стороне Турции? А гордые ляхи? Когда немцы разрушили Брестский мир, за кого они стали воевать? за Юденича и Петлюру. Вот ведь весело.

Ход мысли у историка, как и у клёвой жанны плавает.
    Я думаю, что обратили внимание на отсутствие каких бы то ни было цифр ,кроме дат. Чудеса да и только.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Ярило,
      если эти машины были дерьмом, то почему ГАЗ-21 брали в Западной Европе, как и 407 москвич, а также наш горбатый? У них свой, гораздо лучший автопром, но ведь брали.
      количество проданных в европе уточняли? уточните и посмейтесь над цифрами. А заодно поройтесь на зарубежных форумах и почитайте отзывы европейцев о наших авто, которые мы продали - иногда там пишут забавные "идиоматические выражения".
      кстати, если быть достоверным, то нужно упомянуть, что наши помойки продавались не только в европе - даже за океан - вазы ("шохи" в частности) продавали в Канаду в конце 70-х, начале 80-х - прикиньте!
      а знаете почему их там покупали? потому что они стоили дешевле Фольксвагена-Жука - самой дешевой тачки на то время. То есть продавали в убыток, потому что вазовские помойки в СССР для советских граждан стоили намного дороже - цена ВАЗ в СССР была выше, чем цена на на 5-метровый шевроле с кондиционером, АКП и стеклоподъемниками в США.

А знаете, зачем продавали в убыток? чтобы потом такие вот как вы хвастались нашими помойками, которые "покупали даже за рубежом"

P.S. Моя страна называется не хохдяндия, а Украина. Будьте корректнее. Я не обзываю Россию никак, не делал и не буду этого делать, потому что я националист и знаю, что оскорблять другой народ и его страну недопустимо
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Вообще, странно, что Украина может быть страной истинного корниловца.
        Генерала, пожалуй, удар бы хватил от такой мысли.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Rulla
          Вообще, странно, что Украина может быть страной истинного корниловца.
          Генерала, пожалуй, удар бы хватил от такой мысли.
          Я не истинный корниловец и не корниловец вообще. Я просто немного симпатизирую данной исторической личности и вообще белому движению. И в этом нет ничего необычного. Если вы считаете, что украинские националисты должны ненавидеть русских, то вы глубоко заблуждаетесь. Истинные националисты наоборот всегда должны уважать историю и культуру других народов, особенно это касается европейских народов. И они должны находить общий язык. У националистов один враг - левые.
          Избавляйтесь от старых совковых стереотипов. Украинское освободительное движение, как и белое, имело одного врага - большевиков в лице известной национальности. Это был общий враг и Петлюры, Скоропадского и Корнилова, Деникина - во время гражданской войны. Это был общий враг для Бандеры, Шухевича и белогвардейских генералов Краснова, Шкуро, князя Клыча Султан-Гирея - во время 2-й мировой. И то, что они враждовали между собой, сыграло против них самих - это доказала история. Не будь этой вражды, история могла оказаться другой. Даже Шкуро это осознал в 1940-х годах.
          Кстати, даже барон Врангель в 1920 году пытался найти взаимопонимание с Петлюрой. Жаль, что все они это не понимали эти вещи раньше.
          Последний раз редактировалось Корниловец; 17 January 2010, 12:28 PM.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Корниловец

Я не истинный корниловец и не корниловец вообще. Я просто немного симпатизирую данной исторической личности и вообще белому движению.

Ну, значит, во-первых, не так уж и немного, раз выбрали соответствующий ник. Также, уровень ваших симпатий явствует из направленности постов. Они у вас почти все на тему политическую, притом на одну и ту же.

Во-вторых, как-то непоследовательно симпатизируете. Даже, я бы сказал, не в существенном. Не в главном.

Если вы считаете, что украинские националисты должны ненавидеть русских, то вы глубоко заблуждаетесь.

Да. Некоторые предпочитают ненавидеть евреев. Иные даже поляков. Но это уже ненормально.

У националистов один враг - левые.

Ну, здесь вы заблуждаетесь. Например, левые лояльны ко мне, я, соответственно, к ним.

Это был общий враг и Петлюры, Скоропадского и Корнилова, Деникина

Еще их общим врагом были немцы. И еще они за редким исключением были врагами друг другу.

Правы вы, впрочем, в одном. Национализм не предполагает ненависти к другим народам. Тем паче, истирической.

Национализм - система ценностей, при которой интересы нации ставятся выше политических "цветов". "Дойчланд - юбер аллес" - да. НСДАП, демократия, равенство, Его Величество и т. д. (нужное подчеркнуть) - нет.

Националисты разных наций вполне могут быть дружественны друг другу, если в данный момент их государства являются союзниками.

То же, что демонстритуете вы, это не национализм, а смесь антикоммунизма с юдофобией.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Какбэ намекаю вам, немцы не были врагом Скоропадского, а очень даже наоборот - его союзником. Это Петлюра с ними "немного" повздорил...
              Да и для некоторых белых генералов позже немцы тоже стали союзниками - во 2-й мировой... Бело-казачесвто вообще как-то предпочло значится в СС, лишь бы бороться с большевизмом.

А насчет ваших сентенций по поводу национализма - спасибо, что рассказали мне про то, каким должен быть националист.
              Но думаю, националисты разберутся в этом без вашего участия.

Кстати, странно, хотел было, но не могу припомнить ни одного коммуниста-националиста или юдофила-националиста... Напомните, пожалуйста.

Комментарий

• Andi
                Участник

• 20 March 2008
                • 394

Да-а, Ярило. Лажанулись вы по поводу ХЬЮго Шмайсера
                Я б на вашем месте ушел бы как минимум на месяц в подвал.
                А по остальному, незнал в какую тему написать, ну коль здесь..

С каким усердием отстаивается честь совка, похвально.
                Можно предположить, что некоторые «элементы», явно финансируемые из-за рубежа, только и норовят очернить нашу (вашу) прекрасную совецкую родину. Можно так же бесконечно долго перечислять все её достоинства и положительные качества и спорить о степени секретности. Но..
                Если бы не было у «органов» с отличительной чертой «чистого сердца» и «холодной головы» младшего брата, так называемого министерства государственной безопасности ГДР (MfS) можно было бы со всем этим согласиться.
                К счастью или к сожалению, как угодно, архивные документы (Akten), сохранились почти в полном объеме.
                Так вот, в этих самых (Akten) совершенно недвусмысленно дается указание на физическое уничтожение, не за украденные гайки и пр., а за инакомыслие.
                А старший брат мало чем отличался от младшего..
                Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Корниловец
                  У националистов один враг - левые.
                  Избавляйтесь от старых совковых стереотипов. Украинское освободительное движение, как и белое, имело одного врага - большевиков в лице известной национальности. Это был общий враг и Петлюры, Скоропадского и Корнилова, Деникина - во время гражданской войны. Это был общий враг для Бандеры, Шухевича и белогвардейских генералов Краснова, Шкуро, князя Клыча Султан-Гирея - во время 2-й мировой.
                  А че Гитлера умалчиваем? Он у вас в первом ряду стоять должен. Самый главный враг левых.
                  Для справки:
                  "В политике левыми традиционно называются многие направления и идеологии, целью которых являются (в частности) социальное равноправие и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества."
                  Я понимаю, социальное равноправие националистам претит. Ну, кому-то хочется равноправия, а кому-то ездить верхом на быдле aka народ.
                  Едом дас сайне. Какой мерой меряете, такой и вам отмерится.
                  Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от Andi
                    Я б на вашем месте ушел бы как минимум на месяц в подвал.
                    А по остальному, незнал в какую тему написать, ну коль здесь..

С каким усердием отстаивается честь совка, похвально.
                    Можно предположить, что некоторые «элементы», явно финансируемые из-за рубежа, только и норовят очернить нашу (вашу) прекрасную совецкую родину. Можно так же бесконечно долго перечислять все её достоинства и положительные качества и спорить о степени секретности. Но..
                    Если бы не было у «органов» с отличительной чертой «чистого сердца» и «холодной головы» младшего брата, так называемого министерства государственной безопасности ГДР (MfS) можно было бы со всем этим согласиться.
                    К счастью или к сожалению, как угодно, архивные документы (Akten), сохранились почти в полном объеме.
                    Так вот, в этих самых (Akten) совершенно недвусмысленно дается указание на физическое уничтожение, не за украденные гайки и пр., а за инакомыслие.
                    В нашей советской родине не было структур с иностранными аббревиатурами и названиями. Это вы про какую-то другую родину говорите.
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Св.
                      А я думала, что строительство и повышение производительности сельского хозяйства, чтобы кормить население - это заслуги, а Вы думаете - это урон?
                      Я думаю, что состояние "кричали женщины "ура!" и в воздух чепчики бросали - не для меня.
                      Для меня - скучные цифры: поголовье крупного рогатого скота на 1913 год (до коллективизации), поголовье крупного рогатого скота на 1936 год (после коллективизации), поголовье крупного рогатого скота на на 2009 г. (по последним статочетам). И скучнейшая такая констатация: даже в 2009 г. Россия не восстановила поголовье крупного рогатого скота, которое у неё было в 1913 г. и которое она потеряла в период коллективизации, устроенной усатым товариСЧем.
                      И после этого еще одна скучная констатация: в результате Россия находится в полной пищевой зависимости от экспорта говядины.
                      Это всего лишь деталька. Частность.
                      какой еще массовый? В 1937-1938 г. к смертной казни было приговорено 681 682 человека, в 1939-1943 - 39 069, в 1944-1948 - 11 282, в 1953 - 3 894. Суммируем цифры, получаем 735 927 смертных приговоров. И где тут миллионы и миллиарды? Где массовость?
                      Это информация для дураков.
                      По следующим причинам:
                      Тем, кому вынесены смертные приговоры, - те в лагерях не сидели. Те сидели в тюрьме. А люди умирают не только от расстрелов, но и от голода, непосильного труда и даже старости (те, кто сидел пожизненно).
                      Это раз.
                      Два: советская власть выносила смертные приговоры не с 1937 года, а с 1917. И закончила вынесение таких приговоров в 1991 г. Но нам интересен только "усатый период".
                      Считаем: на очередном людоедском съезде было констатировано "тов.Сталин сосредоточил в своих руках необъятную власть" - это 1922 год, умер - 1953 г.
                      Итак, где статистика вынесения смертных приговоров с 1922 по 1937 год и с 1949 по 1953 г.? Вам "забыли" её рассказать?
                      Три: смертность от голода и непосильной работы в лагерях в иные периоды составляла до 25% (например, 1942 г., на тот период в лагерях содержалось около 2,5 миллионов заключенных) - цифру умерших посчитайте сами. Но и в 1943 г. после смерти этих 25% количество заключенных не уменьшилось. Что это значит для умеющего считать? Что вместо более 600 000 чел.,умерших в лагерях, посадили новые 600 000. Но после 1943 г. наступил 1944 год и снова умерли 22,4%, а общее количество сидящих всё равно не уменьшилась. Что это значит, для умеющего считать? Что сколько умирало - столько снова сажали новых. И так далее.
                      Бо ГУЛаг - это элемент советской стстемы экономики, а не пенитенциарное учреждение.
                      Четыре: смертность от деятельности усатого товариСЧа осуществлялась и не в лагерях, а в самых обычных населенных пунктах, которые были назначены к голодомору.
                      Поэтому Ваши вопросы о массовости - это к Вашему умению считать цифры.

Всё остальное (про три рубли) - смешно. Но, к сожалению, мне не удастся объяснить Вам почему байка о положении товариСЧем Сталиным три рубли на сберкнижку - это смешно.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 18 January 2010, 02:36 AM.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Пятачок, социального равноправия не бывает в природе... даже в морге и на кладбище. Не все попадают в холодильник и не всем достаются памятники

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Корниловец
                          количество проданных в европе уточняли? уточните и посмейтесь над цифрами. А заодно поройтесь на зарубежных форумах и почитайте отзывы европейцев о наших авто, которые мы продали - иногда там пишут забавные "идиоматические выражения".
                          Стоп, покупали или нет? во-вторых, в Калининграде сложился целый бизнесс перегонщиков. И первым делом они гнали наши ВАЗы обратно на Родину. Я не говорю, что машины были отличные (дерьмо-дерьмом), но в своём классе (дерьма) они не уступали западным аналогам.
                          Сообщение от Корниловец
                          А знаете, зачем продавали в убыток? чтобы потом такие вот как вы хвастались нашими помойками, которые "покупали даже за рубежом"
                          А знаете, зачем Хортицу продают на экспорт? Что бы такие как вы хвалились этой мочой молодого поросёнка.
                          А если серьёзно, то захват рынка. Хотя и провели его бездарно.
                          Сообщение от Корниловец
                          P.S. Моя страна называется не хохдяндия, а Украина. Будьте корректнее. Я не обзываю Россию никак, не делал и не буду этого делать, потому что я националист и знаю, что оскорблять другой народ и его страну недопустимо
                          [/QUOTE]
                          Так вот, та страна, в которую входила ваша Украина, наззывалась РСФСР с 1918-го по 1922-й. С 1922-го входит в Союз социалистических государств. А с 1924 по 1991-й входила в состав единого государства СССР. Поскольку вы прошлое ВАШЕЙ страны называет совком, административные единицы управления называете быдло-советом, то я не думаю, что вам стоит обижаться на названия типа Хохлэнд, Хохляндия или свидомиты. Это Игорю, Шевченко, Маэстро или буджиму стоит, а вам надо начать с себя.
                          Сообщение от Корниловец
                          Если вы считаете, что украинские националисты должны ненавидеть русских, то вы глубоко заблуждаетесь. Истинные националисты наоборот всегда должны уважать историю и культуру других народов, особенно это касается европейских народов. И они должны находить общий язык. У националистов один враг - левые.
                          как нацист, я могу сказать, что вы немного звиздите. Они действительно должны уважать культуру действительных народов, если эта культура не оскорбляет их культуру. А вот насчёт одного врага - вы уж посмешили.
                          Сообщение от Корниловец
                          Украинское освободительное движение, как и белое, имело одного врага - большевиков в лице известной национальности. Это был общий враг и Петлюры, Скоропадского и Корнилова, Деникина - во время гражданской войны.
                          Известная национальность, я полагаю, марсиане? Типа Грингмута, Гурлянда (Думаю, что вы не знаете, но это идеологи СРН). Мдась, чуть не забыл. Был такой Жаботинский, который официально служил в британских войсках и командовал еврейской бригадой (5 батальонов) во время ПМВ. Бригада себя мало чем проявила, поскольку занималась охраной обозов. В 1918-м эту бригаду высаживают в Мурманске. После некоторых карательных экспедиций, снова занимается привычным делом. На этот раз охраной концлагерей, созданных свободными демократиями. Вот вам в общем о марсианах в армии Деникина МЕЧ И ТРОСТЬ Данная книжка опровергает миф о лицах известной национальности - врагов всего человечества в лице лидеров белого движения.
                          Что касается Петлюры. наверное самое антисемитское правительство он возглавил. Но прикол не в этом. Рядом с его территорией (язык не поворачивается кучу отморозков назвать государством) находилась очередная самостийность - Жiдовская народная республика. Так Петлюра пытался установить с ней союз для борьбы против большевиков. Но поскольку Петлюра был в очень нежных отношениях с Пилсудским, несознательные евреи отказали.
                          Ну и гауптман, извините, гетман Скоропадский - ваще отпад. По-русски говорил с трудом, на мове ваще не балакал, но сразу и стал гетманом. На немецких штыках.
                          Вообще то поражают меня самостийники. Без чужих штыков ну никак.
                          Сообщение от Корниловец
                          Кстати, даже барон Врангель в 1920 году пытался найти взаимопонимание с Петлюрой.
                          - Симка, слышь, я тут флот, который не успели французы стыбзить, решил Турции загнать, мне посредник нужен. Да не волнуйся ты, всё будет в ажуре, типа армию эвакуируем, скинем их в Турции (Их интернируют, ну да хрен с ними), а корабли загоним. Бабло делим так 70% мне, 30 - тебе.
                          - Барон, ну ты офигел - щаз заварушка с (жидо)большевиками намечается -ты прикинь сколько с них бабла срубить можно. Правда с ляхами надо делиться. но я сначала попробую поторговаться.
                          Сообщение от Корниловец
                          Да и для некоторых белых генералов позже немцы тоже стали союзниками - во 2-й мировой... Бело-казачесвто вообще как-то предпочло значится в СС, лишь бы бороться с большевизмом.
                          на немецких штыках принесём щастье. Железной рукой загоним совбыдло в современное общество в виде Локотской Республики!
                          Сообщение от andi
                          Много слов никакой конкретики.
                          Сообщение от andi
                          Я уже столько слышал про документы, что мне уже просто надоело. Хоть бы кто предъявил документик об указаниях ,и документик о каком то уничтожении. Ну хрен бы с ними. У мировой деомкратии тоже рыло в пуху. Да и принцип разведок одинаков. Только одни делали работу лучше, другие хуже.
                          Сообщение от Йицхак
                          Для меня - скучные цифры: поголовье крупного рогатого скота на 1913 год (до коллективизации), поголовье крупного рогатого скота на 1936 год (после коллективизации), поголовье крупного рогатого скота на на 2009 г. (по последним статочетам).
                          Хорошо бы циферь привести (У меня есть), меня интересуют источники.
                          ну и хорошо бы понять, что с механизацией на селе стала вытесняться тягловая сила -волы и быки. Хотя, наш председатель, наверное, будет предпочитать пахать на воле, а не на тракторе. Вернуться, так сказать, к первоистокам.
                          Сообщение от Йицхак
                          Тем, кому вынесены смертные приговоры, - те в лагерях не сидели. Те сидели в тюрьме.
                          как юристу неплохо бы знать, что как заведение, тюрьма организуется в 1935-м.
                          Сообщение от Йицхак
                          Бо ГУЛаг - это элемент советской стстемы экономики, а не пенитенциарное учреждение.
                          Ну что тут сказать. Так и ссыльные на Сахалин -тоже элемент царской экономики, а не пеницитарной системы. Сколько таких ссыльных дохло в дороге до Сахалина - никто и не считал.
                          Сообщение от Йицхак
                          Четыре: смертность от деятельности усатого товариСЧа осуществлялась и не в лагерях, а в самых обычных населенных пунктах, которые были назначены к голодомору.
                          Постановление ЦК - определить Винницу, Тернополь к голодомору. Одессу снабжать по предголодоморной программе.
                          Сообщение от Корниловец
                          Пятачок, социального равноправия не бывает в природе... даже в морге и на кладбище. Не все попадают в холодильник и не всем достаются памятники
                          так и отсутствия преступности не бывает в природе. Но это не значит, что к этому не надо стремиться. Как, кстати, и исполнение всех заповедей.
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Очередной дубль

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ярило
                              как юристу неплохо бы знать, что как заведение, тюрьма организуется в 1935-м.
                              Я плакалЪ.
                              Пока не вспомнил: Не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих (Притчи,26:4-5).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Pyatachok
                                А че Гитлера умалчиваем? Он у вас в первом ряду стоять должен. Самый главный враг левых.
                                Нет. Начальник национально-социалистической рабочей партии Германии - он сам и есть левый. И другим быть не может.
                                А националистом может быть любой идиёт и патриёт - коммунист, социалист, национальный демократ и т.п.
                                Когда человеку нечем гордиться, он гордится тем, что родился во вторник и своей национальностью.

Комментарий

Обработка...