Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Пишу опровержение:
Иван III никогда не был внуком Петра I и к Романовым не имел никакого отношения.
Петр III был внуком Петра по материнской линии.
Сообщение от ЯрилоСтоит обратить внимание, имели ли передавать наследство по материнской линии в РИ?
Елизавета Петровна абсолютно законно назначила себе приемника, ибо Петр I, угробив своего наследника и имея в распоряжении только женщин, 5 февраля 1722 г. издает Акт о престолонаследии, которым отменяет прежний порядок престолонаследия по семейному старшинству и утановливает новый порядок, по которому действующий государь сам назначает себе приемника.
Сам Петр не назначил себе наследника, но еще при жизни короновал Екатерину I , Екатерина I назначила наследником Петра II, в случае его бездетности Анну Петровну, в случае её бездетности Елизавету Петровну, а то, что в промежутке влез Верховный Тайный совет и выбрал на царство Анну Иоановну, наплевав на завещание Екатерины I , так то Елизавета фактически восстановила свое законное право на престол, исходя из отцовского Акта о престолонаследии и материснкого завещания, так что один дворцовый перворот на другой дворцовый переворот (минус на минус дает плюс
). В своем манифесте она именно так и сослалась на завещание матери, и «как ближней по крови к нашим вседражайшим родителям», с чем трудно поспорить. Этим же Манифестом она и назначила себе приемника -племянника Петра. Так что, отвечая на Ваш вопрос, а возможна ли была передача власти по маетринской линии, да, возможна благодаря Петру I. Хотя, конечно, не случайно этот период так и назван в истории эпохой дворцовых переворотов. И только Павел I отменяет Указ Петра I , породивший дворцовые перевороты и устанавливает жесткий порядок престолонаследия по мужской линии, с допущением женских поколений лишь при пресечении всего мужского поколения сыновей Императора, но при и этом наследование, перейдя к женскому лицу, снова должно происходить с предпочтением лица мужского женскому и при непременном условии принятия православия как самим лицом, до которого дошёл престол, так и следующим за ним наследником престола. (уфф. надеюсь, с иванами да петрами не запуталась, а также с их тетками и дедками)
Я тут книжечку скинул об известной национальности вс тане белых. Хотелось бы рецензии именно от вас.
Еще раз ссылку дайте, я пропустила.
Кстати, я нашёл просто потрясающий документПоследний раз редактировалось Св.; 19 January 2010, 09:03 AM.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от КорниловецОтличный образчик уважения не только к собеседнику, но и к всему народу в целом.
Сообщение от КорниловецКстати, хотелось бы поинтересоваться, а когда это украинцы "топали в Россию", будучи использованными "как расходный материал"? Это вы о чем? Напомните исторический пример, а то я не могу припомнить.
Сообщение от КорниловецТо, что у вас корни из Белоруссии - это прекрасно, а вот то, что "благодаря СС" родственников поубавилось - это интересный факт. Можно поподробнее насчет "корней"? В частности относительно национальности родственников?
Сообщение от КорниловецПредлагаю просто жить каждому в своей стране и меньше вспоминать с горьким сожалением про давно ушедшие времена молодости, когда было много танчиков, колбаса была по 2.20 и у вас отлично функционировала мочеполовая система. Подозреваю, что именно в последнем пункте этого набора порыты все "собаки".
Могли бы просто подумать насчёт того, что экономические связи между территорией нынешней Украины и России закладывались очень давно. Большевики их усилили. А отв когда настала радость в виде крушения СССР, то вскоре выяснилось, что бывшие советские республики и нафих ненужны Европе. А свою промышленность страны СНГ не могут поднять друг без друга.
Не обязательно будет одно государство. Возможно будет аналог раздробленной Германии 19-го века или союза США и Канады.
Сообщение от жаннакулКак сейчас помню программа Время, год так 78-80-й...ну и там рассказывают, что неурожай вызван плохими погодными условиями, а на улице погода была прекрасной...
Сообщение от Св.Если мне не изменяет память, Йицхак говорил, что его пра- или дед служил у Деникина.
Сообщение от Св.интересный документ
Сообщение от Йицхак1918 г., 23 июля, инструкция НКЮ РСФСР "О лишении свободы как мере наказания и о порядке отбывания такого", установлены следующие виды лишения свободы:
временная инструкция «О лишении свободы как мере наказания и о порядке отбывания такового», объявленная постановлением НКЮ от 23 июля 1918 г. прекращала своё действие когда вышло постановление Наркомата юстиции от 15 ноября 1920г. А то, в свою очередь, 16 октября 1924 г. когда был принят Исправительно-трудовой кодекс РСФСР.
К домам заключения по Исправительно-трудовому кодексу 1924 г. относились:
1) учреждения для применения мер социальной защиты исправительно- трудового характера:
- дома заключения;
- исправительно-трудовые дома;
- трудовые колонии сельскохозяйственные, ремесленные и фабричные;
- изоляторы специального назначения;
- переходные исправительно-трудовые дома;
2) учреждения для применения мер социальной защиты медико-педагогического характера:
- трудовые дома для несовершеннолетних правонарушителей;
- трудовые дома для правонарушителей их рабоче-крестьянской молодежи;
3) учреждения для применения мер социальной защиты медицинского характера:
- колонии для психически неуравновешенных, туберкулезных и др. больных заключенных;
- институты психиатрической экспертизы, больницы и т. п.
Вроде бы дома заключение и есть тюрьма? Щаз. Дома заключения были предназначены для всех состоящих под следствием, для приговоренных к лишению свободы, пока приговор о них не вошел в законную силу, а также для лишенных свободы на срок до шести месяцев.
Вот интересно, почему артель не может без брехни?
Неуважаемый председатель артели, так что там с цифирью? Когда каяться будем, что сбрехали?
Сообщение от BJIaquMupУдивительный народ. Так тосковать по Кнуту... Ни один народ в мире по кнуту так не тоскует. Мне думается, даже северные корейцы не будут тосковать. И китайцы по Великому Кормчему.
А русские 40 % (!!) хотят обратно в Советский Союз.
Сообщение от жаннакулА так ничего удивительного, многие уголовники, проведшие в лагерях более 5-10 лет, стремятся туда обратно всей душой. Будет баланда и украсть можно будет у сокамерника...
Сообщение от BujimНайдите на глобусе США и СССР и сравните - кто на каких параллелях находится.
А те не многие, которые знают, что такое глобус - не смогут сравнить параллели на нём (Не говоря уж о карте) из-за того, что единственная прямая извилина не может удержать мысли, более 3-5 фраз.
Сообщение от жаннакулПочему это вдруг без колхозов зерно Россия стала продавать и дефицита хлеба нет ?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Фальшивый документ, я указал в 6-м сообщении, что документ был предоставлен Натальей Лебедевой. Поскольку вы смотрите в книгу, а видите известно что, то я вам поясню. Она предоставила выписку из заседания политбюро о расстрелле поляков от 5 марта 1940-го. Документ фальшивый. Я по нему там прошёлся.
Ссылка №8 - я там ничего не говорил про фальшивые документы.
В общем, если вам есть, что сказать по Катыни - топайте в соответствующую тему.
Я искал ссылки на документы по высылке. Если быть точнее - по переселению (Ни в одном документе не указано, что немцев депортировали - их переселяли).
Депортация - изгнание, высылка в другое государство. Высылка вид уголовного наказания, заключающийся в удалении осуждённого из места его жительства с запрещением проживания в определённых местностях.
Хотя немцев переселяли.
А кто аткие тюремщики вы знаете?
Скажи, ты в армии вообще служил?
Техас провёл референдум и решил присоединиться к САСШ. Как и жители зоны отчуждения панамского канала (которая тоже является территорией США)
Я имел ввиду В 18701871 годах Пруссия вела войну против Франции, по итогам которой к Северогерманскому союзу были присоединены южногерманские земли Баден, Вюртемберг и Бавария. 18 января 1871 года, ещё до окончания войны, в Версале министр-президент Пруссии Бисмарк и прусский король Вильгельм I объявили о создании Германской империи.
Угу. про причину постройки Берлинской стены я уж молчу.
Но давайте сравним сколько погибло пытясь через неё перелезть и количеством погибших, хотя бы в Эстонии, котрые пытались перебежать в СССР
А тебя никто и не спрашивает. Я тебе дал документ, где есть такое право. Международное.
10 лет - для марадорёв, насильников, карателей и т.п. публики. Вам их жалко? Мне нет.
Заслуживающие доверия источники.
Тут одна дамочка скинула ссылку на Бабий Яр Анатолия Кузнецова. Там он это писывает. И изнасилование и закапывание живьём. Есть такой Эудженио Корти (немногие возвратившиеся), который описывает как немцы и итальянцы насиловали русских баб при отступлении. ну и пристреливали. Я умышленно не беру воспоминания наших ветеранов.
привожу одно место о массовых сожженияхОтступая из Киева и пытаясь скрыть следы преступлений, нацисты в августе сентябре 1943 частично уничтожили лагерь, откопали и сожгли на открытых «печах» десятки тысяч трупов, кости перемалывались на привезённых из Германии машинах, пепел был рассыпан по окрестностям Бабьего Яра. В ночь на 29 сентября 1943 года в Бабьем Яре произошло восстание занятых на работах у печей 329 заключённых-смертников, из которых спаслись 18 человек, остальные 311 были расстреляны. Спасшиеся узники выступили свидетелями попытки нацистов скрыть факт массового расстрела.
Как например на вот этом видео YouTube - Babi Yar Holocaust снимки сделаны как бы из далека. При сем заметно что те кто расстреливал находятся как бы не в своей форме, имеется в виду переодетые.
Например если сравнить вот эти фотографии Киев в годы немецкой оккупации (162 фото) » Триникси - Вселенная Развлечений. Картинки, приколы, видео, флэш то получается что немцы не могли убить такую массу людей. Хотя я их не оправдываю.
Вообще вся эта шумиха с холокостом и массовыми сожжениями Евреев есть не что иное как действие направленное против Евреев. Сами Евреи об этом уже пишут Р. Доммерг Полакко де Менас
Слышь, тебя не шибко то заносит? Это не колбасники меня должны прощщать, это я должен их простить, за то, что у меня почти все прадеды погибли от того, что ваши предки решили освободить нас от (жидо)большевизма. Мои прадеды вас не звали. А коль пришли осовобождать, то не надо было мочить людей.
В Красной армии погибло 8,6 млн людей. Из численности 34 млн ,погибло 25%. Максимум было оккупировано 70 млн, из которых погибло 18 млн или получается те же 25% (Дроби не считаю). Т.е. немцы вели себя так, что с ними было опасно находиться. что на фронте. что в тылу. Поэтому это вы должны просить прощения у нас и не вякать, если кто то мстя изнасиловал и пристрелил немку.
Это ты Багинскому расскажешь. Простил его бог или нет. Если он вообще есть.
Я же говорю, валенком прикидываешься. я о партизанском движении в Германии против советских войск.
И в чём там пропаганда? В каком пропагандистском издании она была опубликована?
И как же ты искал? Набираем в поисковике "Заградотряды". И, о чудо, прям первая ссылка на википедию. И там читаем.
Загради́тельные отря́ды, заградотря́ды отряды, которые размещались позади основных войск (сил). Были предназначены для предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших военнослужащих.
Создавались во всех вооружённых силах, в критических ситуациях, из наиболее подготовленных воинов.
Наиболее известны заградотряды Корнилова[1], Троцкого в РККА, войск НКВД (пограничных и внутренних) в Вооружённых Силах СССР .
Там же и куча других документов.
И, риторический вопрос. Чем занимается военная полиция в США или жандармерия в германии?
Ну, про смертность в ГУЛаге я скинул ссылку. Читай.
Нет. Не верю. А разницу между террористом и диверсантом вы не знаете.
не говорить, а излагать по пунктам.
Остаётся посчитать, сколько колбасники у нас порушили, а сколько с них за это содрали.Комментарий
-
Сообщение от TitПонятно. Я не я и кучка не моя. Это вам делать ничего не остаётся как прикидываться валенком и брехать ссылаясь на всякую ерунду.
Я дал вам сылку и этим всё сказал Катынский расстрел Википедия
Сообщение от TitИ что, это не одно и тоже? А гулаг, это что, не другое государство? а Казахстан Киргистан Таджикистан Узбекистан и пр, не другие государства? Да они для вас "русских" Москвичей просто чурки безмозглые а не братские народы. Я прожил в Казахстане более 20-ти лет и о братской любви ссср прекрасно осведамлен.
Сообщение от TitТак Техас после реферндума сам решил присоединится? или Америка присоединила его насильно?
Сообщение от TitЭто к присоединению сша ни какого отношения не имеет.
Вот и молчите если незнаете.
Сообщение от TitПогибло которых хотели перебежать от куда куда? Пока что я о пытавшихся перебежать из запада в совдепию неслышал. Про эстонию не слышал, помоему брехня. От туда и сейчас русские не хотят уезжать даже насильно.
Сообщение от TitТогда и советские военнопленные так же являются уголовниками в соответствии с международным правом
Сообщение от TitА советских мародеров насильников карателей насильников вам тоже не жалко? Ах извините они же освободители, им можно.
Для примера приведите хоть один приговор немецкого трибунала за насилие над советскими людьми.
Сообщение от TitБабий Яр Википедия
Сообщение от TitПочему то кроме Бабьего Яра немцы больше нигде массовые казни не фотографировали будь то катынь или концлагеря наоборот вели пропоганду о себе как об освободителях от коммунизма.
Я смотрю, ты хороший знаток немецкой пропагады. Ну так вот.
А это наверное, постановка Голливуда Как "цивилизованный" Запад истреблял советских граждан :: Видео на RuTube
А это, наверное, постановка Мосфильма О зверствах фашистов (фрагмент из д/ф " "Великая Отечественная (Неизвестная война). Битва за Москву" :: Видео на RuTube (Про Москву)
А здесь фотографии на фотожопе сделаны Видео@Mail.Ru: ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ : И З Р А И Л Ь : Нателла Болтянская. Бабий Яр.
И это, надо думать, фотожоп. ТОлько Израильский
А это сняли, что бы опорочить белых и пушистых пособников Гитлера http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1005/img/17-1.jpg
Кстати, вот тебе съемки расстрела в Киеве Кто разрушил Киев (рус субтитры) :: Видео на RuTube (На 30 секунде)
Хотелось бы для тебя найти видео массовых расстрелов Лиепае. Но, почему то такого видео в тырнете нет (У меня есть)
Сообщение от TitКак например на вот этом видео YouTube - Babi Yar Holocaust снимки сделаны как бы из далека. При сем заметно что те кто расстреливал находятся как бы не в своей форме, имеется в виду переодетые.
Сообщение от TitНапример если сравнить вот эти фотографии Киев в годы немецкой оккупации (162 фото) » Триникси - Вселенная Развлечений. Картинки, приколы, видео, флэш то получается что немцы не могли убить такую массу людей. Хотя я их не оправдываю.
Сообщение от TitВообще вся эта шумиха с холокостом и массовыми сожжениями Евреев есть не что иное как действие направленное против Евреев. Сами Евреи об этом уже пишут Р. Доммерг Полакко де Менас
Сообщение от TitА ты незнаеш кто Россию из дерьма вытащил и сделал великой начиная с царских времен и до революции, а затем и революцию ссср от которых ты так в восторге? Немцы в истории России | Досье | Deutsche Welle | 10.02.2007
Ну и нарушение Брестского мира доказало, что немцы клинические идиоты
Ну а если вспомнить последнего россианского царя... Хотя его причисление к немцам самое больше оскорбление для них.
Сообщение от TitТы мне документы так и не привел где было бы засвидетельствовано о массовых (и не только) изнасилованиях солдатами вермахта женщин и детей доказанных мировым сообществом. Вот как приведете тогда я у вас попрошу прощения.
Если ты хочешь ещё публицистики. Найди Александра Верта - Война в СССР. Там он подробно перечисляет места массовых расправ немцев над мирным населением. Кстати, он и писал, опираясь на итоги этой комиссии.
Сообщение от TitВозможно я не понял но у немцев в партизанах небыло необходимости, они честно воевали.
Так вот, если бы русские насиловали немок по 18 раз за раз, если бы всех подряд грабили и вводили аналогичные немецким оккупационные законы, то немцы просто обязаны были идти партизанить. Но, поскольку этого не было (массового партизанства), то стоит признать, либо мифы о зверствах красной армии есть мифы, либо немцы трусливое животное чмо. Выбирайте, что вам больше нравится.
Сообщение от TitСам же сказал миф и привел издание. Кроме из того что ты приводиш больше нигде об этом не пишется, только в про Сталинских статьях.
Сообщение от TitГде тут чудо? где там говорится о заградотрядах в других вооруженных силах кроме ссср?
Сообщение от TitВ Германии нет жандармерии это во Франции. А военная полиция это не заград отряд и существует так же в мирное время.
Сообщение от TitЧитал уже.
Сообщение от TitЗнаю. Если это ваш то он террорист а если наш то диверсант.
Тем более.
Сообщение от TitСкажите калбасникам и за это спасибо а то победителям вообще бы жить негде было.
Объясняю. Мне лень именно для тебя рыться в статистических справочниках, резать ролики и выкладывать их. Ибо чётко ты не отвечаешь и пытаешься постоянно соскользнуть с темы. Не нравится - не отвечай. Твой мнение мне по-барабану. Но не обижайся, когда ты будешь гнать дерьмо, тебя будут тыкать мордой в это самое дерьмо.
Удачи. И да хранит тебя бог.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от AndiВы так сильно не расстраивайтесь, поберегите нервы.
Не стоят эти придурки того.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Цитата участника Ярило:
Русские (Т.к. белорусы - тоже новодел)
При интервенции поляков, например. Переход на сторону Карла-12. Самый цимес это всё-таки петлюровщина. Но, если взять СС "Галичина", Бадеру, Шухевича... ТОлько не надо сказок, точ они воевали за независимость невзалежной. Свидомиты так и не представили программу государственного устройства будущего государства.
Ну а Бандера какбэ вообще был не полководцем или военным командиром, а политическим деятелем.
Шухевич с УПА, как и 14-я гренадерская дивизия СС "Галиция", восточнее Галиции не выходили (западнее - да, было дело). А вот в России они ничего не делали. Только не вспоминайте про ваших белорусских родственников в связи с 14-й дивизией СС, ибо на территории Белоруссии их не было. Зато была 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" Бронислава Каминского. Если это вы на них намекаете, то они не наши, а ваши - то есть намекаю вам искренне, что годовщину их образования мы не празднуем
А то, что вы молодой - это радует. Есть надежда, что сталинизм выветрится из вас вместе с юношеским максимализмом - мы в вас верим. Как в анекдоте - вы можете не верить в гномиков, но гномики будут верить в вас!самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий