Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от Pyatachok
    Коммунисты - это не те кто ликвидировали частну собственность, а те, кто стремяться ее ликвидировать.
    чтоб забрать ее себе. Всю
    Маркс был немец
    еврей
    Ликвидация частной собственности была представлена логическим и закономерным развитием человеческой цивилизации.
    и в соответствии с иудаизмом
    И дело не в русской или немецкой нации.
    вот это точно
    С каких пор идеология подпадает под юриспруденцию?
    всегда
    В то время как советская идеология провозглашала равенство, и диктатуру определяла исходя из идеи равенства.
    в том числе самых равных
    С позиции идеологии марксизма, необходимо ликвидировать не человека, как класс, а его принадлежность к классу.
    а также нации
    ну ведь ликвдидация КПСС не подразумевала ликвидации членов КПСС?
    а жаль
    КПСС была ликвидирована, а ее члены остались в жизни и даже более того, в седле.
    именно. Поэтому забудьте о Марксе
    в топку неравенство
    в топку всех, кроме коммунистов, причем правильных
    Концептуально в том, что рабочий (согласно марксизму) получает меньше, чем зарабатывает, а капиталист - больше.
    фактически разузнайте, какой процент произведенного выплачивался рабочему при "равенстве" и при "контрастах"
    И дело не в превосходстве одного над другим, а в необходимости привести соответствие получки к заработку.
    и дело в так называемых общественных фондах
    Соответственно, если превосходство рабочего класса имеет место быть, то, опять же согласно марксизму, лишь в том что ему должно перед тем, что он получает.
    сравните таки проценты выплат, сравните
    Сталин был не идеологом, а руководителем.
    то есть он не был стратегом?
    СССР тем самым давал понять что интернациональные идеи превалируют над национальными в угоду классовым
    идеи в том, чтобы безнациональным безклассовым (а еще бесполым бездетным безбрачным) быдлом (как вы назвали) владело абсолютное меньшинство, навсегда. Гитлер пацан по сравнению с этим
    Полная ликвидация частной собственности - это коммунистическая идея.
    присвоение
    коммунизм, да и социализм в принципе, не интересовало происхождение
    да, они его уничтожали
    Его интересовало только принадлежность.
    и это тоже
    А изменить классовую принадлежность технических сложностей не представляет.Переведя буржуинов в рабочих, уничтожался класс буржуинов (но не сами буржуины).
    чтоб получалась некая безнациональная (и тд) "новая историческая общность"
    Производители добавленной стоимости имеют больше прав
    гораздо меньше, чем непроизводители "общественных фондов"
    Я не оправдываю способа. Я говорю о целях.
    так о целях. "1984" читайте

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Ярило
      Это я взял со сайтов свидомитов. Маргиналы, но судя по вашему мировозрению - ваши братья.
      Я не знаю, кто такие "свидомиты" и соответственно не очень знаком с их веб-ресурсами. Если вы ими интересуетесь, то подскажите, как мне их найти - для общего развития - чтобы достичь вашего уровня "эрудиции".

Прям взяли и оккупировали. Путём референдума. И я бы в вашу брехню поверил, но с 1939-го по 1941-й не было ни коллективазиции, ни голодомора, ни значимых репрессий (Осуждён каждый 375 избиратель). Единственно, что успели провести - национализацию банков и крупной промышленности. Что, кстати. работяги встретили на ура.
      Но, я понимаю, что свидомитам хочется постонать от хоть какого то ига. Но главное - объективных причин воевать не было. Движение бандеровцев создалось как ответ на действие поляков. не без помощи немцев, кстати. И против СССР хохло-наци продолжали воевать за немцев. Не надо приводить единственное нападение на колонну, где было с 10-к немецких штрафников
      Очень интересно узнать про референдум. Это вы про пакт Молотова-Риббентроопа?

А после капитуляции нацистской Германии, УПА тоже "отвечало на действие против поляков" (не без помощи немцев), сражаясь с НКВД/МГБ вплоть до середины 1950-х?
      И после капитуляции Германии в 1945 году УПА тоже воевали за немцев еще 10 лет?

И вообще, кто это такие, эти ваши "хохло-наци"? Расскажите поподробнее - очень интересно!

Они также проводили в жизнь немецкую политику: Украина без жiдов, ляхов и москалей.
      Хм... Вы намекаете, что УПА или 14-я дивизия СС в своих воззваниях выступали "против москалей"? Приведите исторические документы - хотя бы пошленькие листовочки какие-нибудь - очень интересно!
      Максимум, что мне удалось найти - это вот такие листовочки, где про "москалей" почему-то не упоминали - забыли про "ваше мнение", наверное

То есть коротко и ясно - видно против кого и чего они боролись - Сталин, большевизм и ****-большевизм.
      То есть я подчеркиваю, что борьба с "москалями" - это ваша фантазия. Или вам хочется столкнуть лбами украинцев и русских, как это пытались сделать ****-большевики? Сожалею, но сейчас в Украине на такую "агитацию" против "москалей" ведутся только ума лишенные малолетки.

Буду рад, если вы предоставите документы, где 14-я дивизия СС или армия УПА призывали бороться с "москалями" (это ваш термин, я его не употребляю, а вы его, наверное, употребляете из большого "уважения" к русским).

А те, кто с помощью иностранных штыков пытаются принести щастттье - ничего, кроме омерзения не вызывают.
      Смотря для кого и что означает слово "счастье". Для кого-то "счастье" означает Сталин-Джугашвили или колхоз или докторская за 2.20. Говорим счастье - подразумеваем Сталин, говорим Сталин - подразумеваем колхоз. В ы это имели в виду?

Кстати. не напомните, где Броды находятся? А то вот (Напоминаю суперсвидомиту), сдача сей дивизии там произошла в 1944-м.
      Сдача??? Это типа кто-то кому-то пытался дать сдачи? Вы об этом?
      Можно вспомнить Бранденбург 800 и батальон Нахтигаль (15 рота вела боевые действия в Карелии - во куда занесло).
      Полк "Брандербург-800" вермахта вспомнить очень интересно - у них до сих пор учатся многие армии мира, но он имел отношение к абверу и состоял в основном из немцев, а батальон Шухевича "Нахтигаль" лишь входил в этот полк. И опять таки, разве батальон "Нахтигаль" действовал на территории России? Какие претензии к людям, которые вели подрывную работу на своей родной земле против оккупантов-большевиков?

А про 15-ю роту в Карелии поподробнее, пожалуйста - я не понимаю ваши "намеки".

15-й корпус обделалася под Москвой и перешёл в каратели. Фиг бы с ними. WikiPortallus:
      Вообще-то 15-й казачий корпус - это задумка белогвардейских русских генералов - то есть ваших, а не наших.
      Да, приговор немецкого трибунала не даёт нам точных данных о казни Каминского.
      Ой, как интересно! Дайте ссылочку на приговор немецкого трибунала или вышлите электронной почтой копию - а то вы, похоже, единственный, у кого он есть...
      А Бендера был на коротком поводке. Попробовал бы запираться. Но свою жизнь он ценил больше, чем украинцев.
      Ага, на коротком поводке - это то есть сначала в Берлинской тюрьме, а потом в концлагере Заксенхаузен - я правильно понял? Ну да, на таком "коротком поводке" многие посидели...
      Последний раз редактировалось Корниловец; 22 January 2010, 08:39 AM.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Корниловец

То есть я подчеркиваю, что борьба с "москалями" - это ваша фантазия.

Какие претензии к людям, которые вели подрывную работу на своей родной земле против оккупантов-большевиков?

Как видите, не фантазия. Даже преследуя такую цель, вы не можете, не сбившись, перевести вопрос из национальной плоскости (к которой он принадлежит полностью и безраздельно), на идеологическую (к которой он не имеет отношения абсолютно - никаким боком в принципе).

"Большевики" выступают лишь приставкой к "оккупантам". И это естественно. Иначе, получится, - если оккупанты - не большевики, то, ладно, - пусть оккупируют.

Ну, а от оккупантов один шаг до москалей. Так как они именно москали. И даже, собственно, и оккупировали-то, еще во времена, когда большевиков не водилось и в проекте.

А теперь идем дальше. Придет ли в голову патриоту, сражающемуся против оккупантов, выступить на стороне других оккупантов? За генерал-губернаторство? Причем, одно на двоих с горячо и исторически любимыми пшеками? Ну, как минимум, это ход с нулевым эффектом, а значит, не стоит того, чтобы убивать и умирать ради его осуществления...

Как максимум, очень, очень утешительной в этой связи является мысль, что в случае победы Рейха эти герои, непримиримые борцы с жидо-большевизмом, носители национальной идеи, таки, и получили бы именно то, чего заслуживали на самом деле.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Ярило
          Прикинулся валенком? Похвально. Загляни в свою любимую википедию.
          А чем тебе не нравится википедия. То что приводит более или мение правдивую информацию?
          Для примера приведите хоть один приговор немецкого трибунала за насилие над советскими людьми.
          Это смотря кого ты подразумеваеш под советскими людьми.

Вы противник холокоста? Я тоже. Я вам привёл книгу, где это всё описано. Автор - Анатолий Кузнецов. В тырнете она есть. Вперёд. И ваши комментарии о насилии немцев в Киеве. Ждёмс.
          Да я противник холокоста, особенно то что из него раздувают как сторонники так и противники. Книгу кузнецова я нашел. С первых же страниц понял что это типичная бибиберда. Сразу в начале он пишет что находил какие то сожженные трупы, кости хотя по словам других свидетелей документам и фотографиям ни каких сожжений небыло а только расстрелы.

Я смотрю, ты хороший знаток немецкой пропагады. Ну так вот.
          А это наверное, постановка Голливуда Как "цивилизованный" Запад истреблял советских граждан :: Видео на RuTube
          А это, наверное, постановка Мосфильма О зверствах фашистов (фрагмент из д/ф " "Великая Отечественная (Неизвестная война). Битва за Москву" :: Видео на RuTube (Про Москву)
          А здесь фотографии на фотожопе сделаны Видео@Mail.Ru: ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ : И З Р А И Л Ь : Нателла Болтянская. Бабий Яр.
          И это, надо думать, фотожоп. ТОлько Израильский
          А это сняли, что бы опорочить белых и пушистых пособников Гитлера
          http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1005/img/17-1.jpg
          Кстати, вот тебе съемки расстрела в Киеве Кто разрушил Киев (рус субтитры) :: Видео на RuTube (На 30 секунде)
          То что ты тут привел это не ново. На этом воспитывались целые поколения в ссср. Эти кадры показывали чуть ли не каждый день вбивая людям о зверствах немцем и победителях русских человечества от немецкофашистких захватчиков. В последнее время появляется все больше видео и фотографий и тем более цветных об этих бедных голодом истощенных людях. От куда они берутся.Посмотрите вот этот сайт. ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. Там с левой стороны есть красня колонка в которой можно найти множество документов и видеоматериала об ужасах ссср и сегодняшней России. И это тоже ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. Боль Украины: Голодомор. В правом левом углу есть так же короткие видео.
          Хотелось бы для тебя найти видео массовых расстрелов Лиепае. Но, почему то такого видео в тырнете нет (У меня есть)
          Не надо искать я в это и так верю. Было бы удевительным если бы такого видео небыло.
          Расскажите мне, как по фотографии 40-х годов увидеть, что там кто то как бы не в своей форме, что доказывает, что он переодет,
          Очень просто они и не должны быть увидены в близи. Вот на фотографиях в Бабьем Яре немцы с людьми на фотографиях узнаваемы но не при расстрелах. Зачем же им было маскироватся если они как пологают очень гордились своими зверствами. Как например вот тут ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. Высшая мера наказания. Часть-I. см видео в правом верхнем углу расстрелы без маскировки из револьвера. На других фотографиях тоже из револьвера хотя из "иточников" ( того же Кузнецова ) расстрелы производились из пулемета. К тому же что ты знаеш о секретной дерективе Сталина номер 0428 от 17 ноября 1941 года.
          Т.е. они не убили массу людей?
          Ну как не убили. Конечно убили. В этом никто несомневается. А вот сколько убили русские уже после войны, вот это вопрос.
          Мне всё-равно против кого она направлена. Я говорю о России.
          А я о всем человечестве.
          И что, я должен их прощать за геноцид русских? Кстати, поостерёгся бы так немцев хвалить. Немцы с подачи Витте занимались зерновыми афёрами. Это так. к сведению.
          Я их и не хвалю. Это так к сведению.
          Ну и нарушение Брестского мира доказало, что немцы клинические идиоты
          Ну а если вспомнить последнего россианского царя... Хотя его причисление к немцам самое больше оскорбление для них.
          Хочу предложить твоему вниманию еще одну статью ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям. Двуногое зверьё. Геноцид в Восточной Пруссии и на этом пока все. До лучших времен.
          [/quote]

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Rulla
            Как видите, не фантазия. Даже преследуя такую цель, вы не можете, не сбившись, перевести вопрос из национальной плоскости (к которой он принадлежит полностью и безраздельно), на идеологическую (к которой он не имеет отношения абсолютно - никаким боком в принципе). "Большевики" выступают лишь приставкой к "оккупантам". И это естественно. Иначе, получится, - если оккупанты - не большевики, то, ладно, - пусть оккупируют. Ну, а от оккупантов один шаг до москалей. Так как они именно москали. И даже, собственно, и оккупировали-то, еще во времена, когда большевиков не водилось и в проекте. А теперь идем дальше. Придет ли в голову патриоту, сражающемуся против оккупантов, выступить на стороне других оккупантов? За генерал-губернаторство? Причем, одно на двоих с горячо и исторически любимыми пшеками? Ну, как минимум, это ход с нулевым эффектом, а значит, не стоит того, чтобы убивать и умирать ради его осуществления... Как максимум, очень, очень утешительной в этой связи является мысль, что в случае победы Рейха эти герои, непримиримые борцы с жидо-большевизмом, носители национальной идеи, таки, и получили бы именно то, чего заслуживали на самом деле.
            Конечно, вы можете рассматривать сегодня большевиков как кого угодно, но тогда в западной (да и в восточной тоже) большевики и большевицкая власть четко соотносилась с евреями, а не с русскими. На то была масса причин, главная из которых - засилье представителей еврейской национальности на всех уровнях большевицкой власти, находящейся в Украине. Впрочем та же ситуация была в СССР повсеместно. Для всех тех, кто любит в лице Сталина-Джугашвили "жидоборца" советую ознакомиться с этим списком евреев, работавших в НКВД, МГБ, КГБ в разные годы. Далеко не все они были репрессированы в 1937 году - даты жизни намекают на это:

АБ
            Абакумов Виктор Семенович (1908-1954) комиссар государственной безопасности 2-го ранга
            Абсалямов Минзакир Абдурахманович (1896-1981), советский разведчик.
            Абугов Ошер Осипович (1899-1938), старший майор ГБ.
            Агас (Мойсыф) Вениамин Соломонович (1899-1939), Майор ГБ.
            Агранов Яков Саулович (1893-1938), помощник комиссара ОГПУ (Ягоды) в 30-х.
            Аксельрод Моисей Моисеевич (1897-1939), резидент ОГПУ в арабских странах.
            Александровский Михаил Константинович (Юкельзон Федор), (1898-1937), майор ГБ.
            Алексеев Владимир Павлович (1900-1988), сотрудник советской разведки.
            Алехин (Смоляров) Михаил Сергеевич (1902-1939), Майор госбезопасности.
            Алиевский Моисей Мордухович (188-1955), майор ГБ.
            Аллахвердов Михаил Андреевич (1900-1968), советский разведчик.
            Альшанский Анатолий Романович (Мильштейн Абрам Соломонович), (1898-1940), служил в органах ВЧК-ОГПУ.
            Андреев (Шейнкман) Михаил Львович (1903-1988), Старший майор ГБ.
            Андропов Юрий Владимирович, руководитель КГБ с июня 1967 года по май 1982 года.
            Антонов Владимир Павлович (1884-1965), с 1919 член коллегии ОГПУ.
            Анулов Леонид Абрамович (1897-1974), советский разведчик.
            Апетер Иван Андреевич (1890-1938), работал в органах ВЧКОГПУ, с 1920 начальник аппарата ВЧК.
            Арлюк Генрих Давыдович (Мотель Израилевич), (1893-1938), сотрудник ИНО ГПУ.
            Арнольдов (Кессельман) Арнольд Аркадьевич (1893-1938). Старший майор ГБ.
            Артузов Артур Христианович (Фраучи), (1891-1937), советский разведчик.
            Аргов Залман Куслевич (1897-1934), начальник губотдела ОГПУ.
            Аронский Борис Алексеевич (1898-1976), занимал должность начальника отдела 5-го Управления НКГБ.
            БА
            Бабич Исай Яковлевич (1902-1948), заместитель начальника ГУКР «Смерш» НКО.
            Бабушкин Марк Абрамович (1902-22.3.1940). Капитан ГБ. Член ВКП (б). Родился в г. Сосницы Черниговской губ. Служил в органах ОГПУ-НКВД на Северном Кавказе, затем в центральном аппарате - начальник 12-го отделения 1-го отдела (охрана правительства) ГУГБ НКВД. Арестован 2 декабря 1938 г Приговорен ВКВС 21.03.1940, обвинение: участие в контрреволюционной террористической организации. Расстрелян по приговору ВКВС СССР 22 марта 1940 г. Реабилитирован в 1957 г.
            Баевский Артур Матвеевич (Абрам Моисеевич) (1892-1971), сотрудник 7-го отдела ГУГБ НКВД.
            Бак Борис Аркадьевич (1897-1938), комиссар госбезопасности 3-го ранга.
            Бак Мария Аркадьевна (?-1938?), лейтенант госбезопасности.
            Бак Соломон Аркадьевич (1902-1940), майор госбезопасности.
            Бакони Андрей Самуилович (1887-1937). Родился, в г Карцаг (Австро-Венгрия). Сотрудник ИНО ГУГБ НКВД. Арестован 3 июня 1937 г. 21 августа 1937 г. по обвинению в шпионаже приговорен комиссией НКВД и Прокурора СССР к высшей мере наказания Расстрелян. Посмертно реабилитирован в 1956 г.
            Барр Джоэл (1916-1998), передал советской разведке чертежи радарных установок через Розенберга.
            Басов Константин Михайлович (1896-1938), советский разведчик.
            Беер Израиль (1912-1968), агент советской разведки в Израиле. Скончался в израильской тюрьме.
            Беленький Абрам Яковлевич(1882-1941) один из руководителей органов государственной безопасности.
            Белкин (Фрейлих) Иосиф Давидович (1894-1955), бундовец, большевик, рук. сотрудник ОГПУ.
            Белкин Михаил Ильич (1901-1980), военный контрразведчик.
            Белкин Наум Маркович (1893-1942), советский разведчик.
            Бельский Лев Николаевич (Абрам Михайлович Левин) (1889-1941) один из руководителей органов государственной безопасности.
            Бельский (Минц) Максим Натанович (1898-1937), рук. сотрудник ЧК, ОГПУ, НКВД.
            Бердичевский Борис Абрамович (1898-1939), рук. работник ГУГБ НКВД.
            Бердичевский Семен Соломонович (1910-1986), рук. работник НКВД//НКГБ.
            Берензон Лазарь Иосифович (1898-1956), начальник финансового отдела ВЧК-ГПУ-ОГПУ.
            Берзин Эдуард Петрович (1893-1938), один из создателей ГУЛАГа.
            Берзин Ян Карлович (Петерис Янович Кюзис ) (1889-1938), командарм ГРУ.
            Берия Лаврентий Павлович (1899 - 1953), государственный деятель.
            Берман Борис Давыдович (1901-1939), один из руководителей органов государственной безопасности.
            Биркенфельд Янис Кришевич (1894-1967), советский разведчик.
            Блат Иосиф Михайлович (1894-1937), начальник УНКВД Западной области.
            Блейк Джордж (Бехар Жорж), (р. 1922), полковник советской внешней разведки.
            Блиндерман Владимир Михайлович (1905-1958, по др. данным 1960). Полковник ГБ (1943). Член партии с 1931 г. С 1941 г. - замначальника 4-го отдела НКГБ СССР, 2-го спецотдела НКВД СССР, отдела «Б» НКГБ СССР. С октября 1946 г. - начальник отдела «Р» (радиоконтрразведка) МГБ СССР. Арестован в 1951 г. по делу о «сионистском заговоре в МГБ». Освобожден в 1953 г., реабилитирован, в августе 1953 г. уволен в запас Министерства обороны.
            Блюмкин Яков Григорьевич (1898-1929), левый эсер, большевик, сотрудник сов. спецслужб.
            Богданов Борис Давыдович (?-1938), начальник разведотдела УНКВД по Дальневосточному краю.
            Боговой Василий Григорьевич (1893-1937), советский разведчик.
            Бодеско-Михали Яков Михайлович (1892-1937), начальник 2-го отделения ИНО ОГПУ.
            Болотин (Болотин-Балясный) Григорий Самойлович (1896-1990). Генерал-майор (1943). Сотрудник военной контрразведки. Участник войны в Испании (награжден орденом Красного Знамени в январе 1937 г.). В 1941-1943 гг. начальник 4-го отдела УОО НКВД. С 1943 помощник начальника ГУКР «Смерш». В 1955 г. за участие в репрессиях исключен из КПСС и лишен генеральского звания.
            Борович Лев Александрович (1896-1937), советский разведчик.
            Бородин Норман Михайлович (1911-1974), сотрудник ИНО ОГПУ.
            Бортновский Бронислав Брониславович (1894-1937), секретарь Ф. Э. Дзержинского, разведчик, работал в аппарате компартии Польши.
            Борщев Тимофей Михайлович (1901-1956), рук. работник НКВД.
            Бреслав Борис Абрамович (1882-1938), зам. пред. московской ЧК.
            Броверман Яков Михайлович (1908-?), рук. работник НКВД.
            Брук Яков Михайлович (Стальной), (1888-1968), председатель Вологодской губ. ЧК.
            Буздес Абрам Моисеевич (1898-1942), капитан госбезопасности.
            Бухарцев Дмитрий Павлович (1898-1937), выполнял разведывательные задания ИНО ОГПУ-НКВД.
            ВА
            Вайнштейн-Гучков Мориц Иосифович (1901-1937), работал в ИНО ОГПУ.
            Василевский Лев Петрович (1904-1979), советский разведчик.
            Ваупшасов Станислав Алексеевич (Вайпшас) (1899-1976), сотрудник органов государственной безопасности.
            Вейзагер Сигизмунд Михайлович (1902-1938), капитан госбезопасности.
            Вейншток Яков Маркович (1899-1939), старший майор ГБ.
            Вележев Сергей Георгиевич (1885-1972), советский разведчик.
            Вербов Абрам Аронович (1880-1942), рук. работник ВЧК-ОГПУ.
            Визель Яков Савельевич (1900-1937), член еврейской партии «Поалей Цион», в органах ОГПУ-НКВД.
            Визнер Игнатий Антонович (1884-1923), особоуполномоченный при Президиуме ВЧК.
            Винаров Иван Цолов (1896-1969), болгарский генерал, советский разведчик.
            Вихман Михаил Моисеевич (1888-?), начальник Черниговского райотдела ГПУ.
            Власик Николай Сидорович (1896 - 1967), начальник охраны Сталина.
            Волков (Вайнер) Михаил Александрович (1900-1939), старший майор ГБ.
            Волленберг Николай Львович (1892-1937). Майор госбезопасности.
            Волович Захар Ильич (1900-1937), старший майор госбезопасности.
            Воробьев Яков Зиновьевич (настоящая фамилия Кац) (1885-1919).Член партии с 1907 г. С марта 1918 г. председатель Нижегородской губ.ЧК. В сент. 1919 г. назначен пред. Воронежской губ.ЧК. По пути в Воронеж захвачен и убит белыми казаками.
            Волынский Самуил Григорьевич (1903-22.2.1939). Майор ГБ (1937).Член партии с 1928 г. Родился в Одессе в семье купца. Учился в Одесском институте народного образования. В ОГПУ с 1923 г. Работал в Средней Азии, в Особом отделе ГУГБ НКВД, 3-м (КРО) отделе ГУГБ НКВД - начальник отделения, с 1937 г. - помощник начальника отдела. Награжден орденом Ленина(1937). Арестован 23 октября 1938 г. Расстрелян по приговору ВКВС СССР 22 февраля 1939 г. Не реабилитирован.
            Вул Алексей Моисеевич (1902-1960). Генерал-майор, служил в НКВД, "Мерш", МГБ.
            Вуль Леонид Давидович (1899-1938), рук. работник ГПУ, НКВД.
            Вургафт Александр Алексеевич (1905-1947), генерал-лейтенант, служил в НКВД.
            ГА
            Гай Марк Исаевич (Штоклянд) (1898-1937), комиссар государственной безопасности 2-го ранга.
            Гарт Владимир Семенович (1900-10.03.1938). Член ВКП(б). Родился в мест. Шпола Звенигородского уезда Киевской губернии. Сотрудник Особого отдела ОГПУ-ГУГБ НКВД (начальник отделения), с 1936 г. - начальник 5-го отдела УГБ НКВД Татарской АССР. Арестован 20 ноября 1937 г. Расстрелян в особом порядке 10 марта 1938 г. Реабилитирован в 1990 г.
            Ге Александр Юльевич (Голберг) (1879 - 1919), председатель ЧК Кисловодска.
            Гейзлер (Гейзелер) Леопольд Павлович (1888-8.5.1939). Старший лейтенант ГБ. Член партии с 1919 г. Родился в с. Диниш Торонтальской губ. (Австро-Венгрия). Член Социал-демократической партии Венгрии в 1905-1915 гг. В 1915 г. попал в плен к русским, работал фельдшером среди военнопленных. С 1919 г. в РККА. В 1921 г. на нелегальной работе в Риге. С 1925 г. - комиссар Оперативного отдела ОГПУ, затем - начальник Волоколамской тюрьмы. Арестован в 1938 г. Расстрелян по приговору ВКВС СССР 8 мая 1939 г. Реабилитирован.
            Гельфер Соломон Борисович (1894-1930), в ОГПУ - начальник 5-го отделения.
            Гендин Семен Григорьевич (1902-1939), старший майор ГБ.
            Генкин Иосиф Борисович (?-1945). Член партии с 1917 г Участник Октябрьской революции в Саратове, один из организаторов Саратовской губ. ЧК (которая после основания весной 1918 г. возглавлялась коллегией в составе 3 комиссаров - М.С. Венгерова, М.А. Дейча и Генкина). При разоружении анархистов в мае 1918 г. был ранен в голову. В 1920 г. - председатель Пятигорской ЧК. После гражданской войны занимался литературной и научной деятельностью (несмотря на тяжелую болезнь, приведшую к параличу), редактор серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ).
            Генкин Яков Михайлович (1888-1970), старший майор ГБ.
            Герсон Вениамин Леонардович (1891-1940), майор ГБ.
            Герт Илья Гедеонович (1895-1939), Капитан госбезопасности.
            Герцберг Яков Львович (1898-1937), сотрудник ИНО ОГПУ.
            Герценберг Илья Иванович (1898-1938), работал в органах ВЧК-ОГПУ.
            Герцман Михаил Аронович (1888-1938), председатель Нолинской уездной ЧК.
            Герцовский Аркадий Яковлевич (1904 -?), начальник отдела «А» НКГБ-МГБ СССР.
            Гильман Самуил Лазаревич (1889-1965), майор ГБ.
            Гильфонд Александр Михайлович (1903-25.1.1940). Полковник. Член ВКП(б). Родился в с. Кайры Николаевской обл. УССР. Командир конвойного полка войск НКВД Московского округа. Арестован 9 сентября 1939 г. Расстрелян по приговору ВКВС СССР 25 января 1940 г. Реабилитирован в 1956 г.
            Гиршфельд Александр Владимирович (1897-1962), заведовал резидентурой ИНО.
            Глебов (Юфа) Зиновий Наумович (1903-1940), майор ГБ.
            Глина Илья (Израиль) Ильич (1908-1960), полковник ГБ.
            Глузман Александр Григорьевич (1881 -1940). Член партии с марта 1917 г. Участник революции 1905-1907 гг. Неоднократно арестовывался царской полицией. В 1917 г. -член президиума Минского совета В 1919 1921 гг. заведующий следственным отделом и член коллегии Московской ЧК, одновременно в 1920-1921 гг. - начальник московской милиции. Затем на судебной работе, член коллегии Верховного суда РСФСР. Умер в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
            Говлич (Говбиндер) Марк Ильич (1902-1938). Капитан ГБ.
            Голд Гарри (Гольдоницкий Генрих), (1910-1972), агент советской разведки.
            Голос Яков Наумович (1898-1943), работал по заданию НКВД-НКГБ.
            Голубчик Михаил Иосифович (1906-1940). Член партии с 1930 г. Из рабочих. Работал в ПП ОГПУ-УНКВД Западно-Сибирского края - начальник гор. отдела НКВД г. Сталинск (Новокузнецк), помощник начальника ЭКО и КРО УНКВД. С 1937 г. - в командировке в Монголии (в составе группы чекистов во главе с С.Н.Мироновым), в 1938-1939 гг. - полпред СССР в МНР. Награжден орденом Красной Звезды (1937). Арестован в 1939 г. Расстрелян по приговору ВКВС СССР. Не реабилитирован.
            Голышев Борис Григорьевич (1897-1937), рук. работник ОГПУ.
            Гольденштейн Ефроим Соломонович (1882-1938), до революции меньшевик, затем ИНО ОГПУ.
            Горб Михаил Савельевич (Розман Моисей Санелевич), (1894-1937), зам. начальника особого отдела ГУГБ НКВД.
            Гордон Борис Моисеевич (1896-1937), резидент ИНО ОГПУ.
            Горев (Гурвиц) Наум Юльевич (1903-1939) капитан ГБ.
            Горин (Лундин) Арон Соломонович (1900-1939), рук. работник ОГПУ.
            Горожанин Валерий Михайлович (1889-1938), старший майор госбезопасности.
            Горский Яков Григорьевич (1898-?), сотрудник 7-го отдела (ИНО) ГУГБ НКВД СССР.
            Горянов-Горный Анатолий Георгиевич (1898-1937), Старший лейтенант ГБ.
            Гражуль Вениамин Семенович (Соломонович) (1899-1965), полковник госбезопасности.
            Графпен Григорий Борисович (1891-?), сотрудник 7-го отделения ИНО ГУГБ НКВД.
            Григорьев Георгий Павлович (1898-1972), советский разведчик.
            Григорьев (Абрамсон) Григорий Моисеевич (1901-1997), подполковник, служил в ИНО ОГПУ.

РРёСР° РІ ССР°ССЃРєРѕРј С представителями власти ситуация была схожей. Евреев при Сталине никто не репрессировал по национальному признаку, а только лишь по принадлежности к противоборствующим лагерям в стане ВКП(б) То есть, согласимся, что у украинцев (у русских, впрочем, тоже) были некоторые основания считать большевицкую власть не совсем какбэ русской или украинской

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Григулевич Иосиф Ромуальдович (1913-1988), в резидентуре НКВД, участвовал в покушении на Троцкого.
              Гринченко Симона Исааковна (1918-1964). Майор госбезопасности. Урожденная Кримкер. Жена чекиста В. В. Гринченко. Участница Гражданской войны в Испании, в Великую Отечественную войну капитан, партизанка отряда особого назначения. Сотрудник ПГУ МГБ, работала в нелегальной резидентуре в Аргентине. Умерла в Аргентине. Похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище.
              Гришин (Клювгант) Григорий Аркадьевич (1903-1939), руководящий сотрудник ГПУЮ, НКВД.
              Грозный (Сафес) Александр Григорьевич (1892-?), руководящий сотрудник ОГПУ.
              Грозовский Арнольд Борисович (1901-?), с 1926 г. в ИНО ОГПУ.
              Грушко Юрий Михайлович (1900-1940), политработник войск ОГПУ-НКВД.
              Гулько Борис Яковлевич (1897-23.2.1939). Старший майор ГБ (1935). Член партии. Родился в г.Житомир Волынской губернии. С 1931 г. - помощник начальника Оперативного отдела ГУГБ НКВД СССР, с 1935 г. - заместитель начальника Оперода // 1-го отдела ГУГБ НКВД СССР. Арестован 3 октября 1938 г. Расстрелян по приговору ВКВС 23 февраля 1939 г. Реабилитирован в 1956 г.
              Гульст Вениамин Наумович (1900-?), на руководящей работе в НКГБ-МГБ.
              Гурский Феликс Антонович (Зильберштейн ) (1899-1937), служил в ИНО ОГПУ-ГУГБ НКВД.
              Гутцайт Петр Давидович (1901-1939), служил в ИНО ОГПУ.
              ДА
              Давтян Яков Христофорович (1888-1937) дипломат, один из руководителей органов государственной безопасности.
              Давыдов (Малышкевич) Давид Моисеевич (1889-?), служил в НКВД/НКГБ.
              Давыдов Михаил Аркадьевич (1899-1941), в 1918-м служил в Белой армии, в 30-е годы - в НКВД.
              Дагин Израиль Яковлевич (1895-1940), рук. работник ОГПУ-НКВД.
              Дейч Арнольд Генрихович (1904-1942), работал в ИНО ОГПУ.
              Дейч Макс Абелевич (1886-1937), председатель Одесской губ. ЧК.
              Дейч Яков Абрамович (1898-1938), рук. работник ОГПУ.
              Деканозов Владимир Георгиевич (1898-1953), один из руководителей органов государственной безопасности.
              Деноткин Самуил Моисеевич (1899-1940), рук. работник НКВД.
              Джавахов Михаил Григорьевич (1903-1937), рук. работник НКВД.
              Дзержинский Феликс Эдмундович (1877-1926) революционер, создатель ЧК.
              Диментман Михаил Иосифович (1903-1941), рук. сотрудник НКВД.
              Дмитриев Дмитрий Матвеевич (Плоткин) (1901-1939), рук. работник НКВД.
              Добисов-Долин Михаил Евсеевич (1902-1940) Сотрудник внешней разведки.
              Дубсон Аркадий Борисович (1895-1938), резидент ИНО ОГПУ.
              Дукельский Семен Семенович (1892-1960), старший майор государственной безопасности.
              ЕЗ
              Ежов Николай Иванович (1895-1940) руководитель предвоенных "чисток"
              Езерская-Вольф Романа Давыдовна (1899-1937), сотрудница ГПУ.
              ЖУ
              Жуков (Берлин) Николай Владимирович (1902-1938), рук. сотрудник ОГПУ-НКВД.
              ЗА
              Заимов Владимир Стоянов (1888-1942), советский разведчик, болгарский генерал.
              Заковский Леонид Михайлович (Генрих Эрнестович Штубис) (1894-1938)
              Закс Григорий Давыдович (1882-1937), член Коллегии ВЧК.
              Залесская (Фельдт) Софья Александровна (1903-1937), советская разведчица.
              Залин Лев Борисович (1897-1940), рук. сотрудник ОГПУ.
              Западный (Кессельман) Семен Израилевич (1899-1938), рук. сотрудник ОГПУ-НКВД.
              Зарубин Василий Михайлович (1894-1972), советский разведчик.
              Зарубина (Гутшнекер, Горская) Елизавета Юльевна (1901-1987), сотрудник ИНО ОГПУ.
              Зборовский Марк (1908 -1990). Агент советской разведки.
              Звонарев Константин Кириллович (1892-1938), советский разведчик.
              Звонарева Наталья Владимировна (1901-1994), советская разведчица.
              Зеликман Наум Петрович (1901-1939), начальник УНКВД Башкирии.
              Зибрак Эмиль Александрович (1902-1937), начальник подразделений ОГПУ.
              Зинде Макс Моисеевич (1887-1975), Резидент ИНО ОГПУ в Лондоне.
              Зиньковский-Задов Лев Николаевич (1893-1938), начальник разведки в армии Н. И. Махно.
              Золотусский Петр Аронович (1896-1967), работал в Разведывательном управлении РККА.
              Зорге Рихард (1895 - 1944), разведчик.
              ИГ
              Игнатьев Семен Денисович (1904-1983), министр ГБ.
              Ильк (Гюнзберг) Бертольд Карлович (1896-1937), начальник 10-го отделения Особого отдела ГУГБ НКВД СССР.
              Илюшин (Эдельман) Илья Израилевич (1897-1974), начальник управления НКГБ СССР.
              КА
              Каган-Катунал Александр Вениаминович (1903-22.8.1938). Род. в г. Либава. Сотрудник Разведупра РККА и 9-го Отдела ГУГБ НКВД СССР. Кандидат в члены ВКП(б). Арестован в ноябре 1937 г. Расстрелян 22 августа 1938 г. по приговору ВКВС СССР. Реабилитирован в 1967 г. (В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              Казас Михаил Маркович (1896-?), советский разведчик.
              Калужский Евгений Маркович (1902-1940), работал в центральном аппарате ИНО НКВД.
              Карасик Хаим Рубинович (1902-1950). Генерал-майор Член партии с 1925 г. В Красной Армии с 1923 г., в войсках ОГПУ-НКВД с 1932 г. на командно-строевых, штабных и преподавательских должностях. Участник Великой Отечественной войны (командир дивизии). (В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              Карелин Владимир Петрович (1897-1938), руководящий сотрудник НКВД СССР.
              Карин Федор Яковлевич (1896-1937), резидент ИНО ОГПУ в Харбине.
              Карпель Гирш Израилевич (1908-?), рук. работник НКВД-НКГБ СССР.
              Каруцкий Василий Абрамович (1900-1938), комиссар госбезопасности 3-го ранга.
              Кацнельсон Зиновий Борисович (1892-1938), комиссар ГБ 2-го ранга.
              Кидайш Виктор Филиппович (1897-1938), советский разведчик.
              Кизильштейн Исаак Самойлович (1889-1931). Член партии с 1905 г. Участник вооруженного восстания в Москве (1917). В 1918 г. - член Президиума Московского обл. совета. Член коллегии Московской ЧК. В 1918 1919 гг. в Красной Армии - член РВС 5-й армии (Восточный фронт), 14-й армии, политкомиссар штаба 13-й армии (Южный фронт). В 1919-1921 гг. - особоуполномоченный 00 ВЧК. Затем на хозяйственной работе (в ВСНХ). Умер в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище. (В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              Кирхенштейн Рудольф Мартынович (1891-1938), советский разведчик.
              Клинберг Маркус Авраам (род. 1918), агент советской разведки а Израиле.
              Кобулов Амаяк Захарович (1906-1955) один из руководителей органов гос. безопасности
              Кобулов Богдан Захарович (1904-1953) один из руководителей органов гос. безопасности
              Коган Лазарь Иосифович (1889-1939), зам. начальника ГУЛАГ.
              Коген Иосиф Львович (1911-?), Возглавлял группу внешней разведки.
              Козельский Борис Владимирович (1902-1936), рук. сотрудник НКВД.
              Колесников Юрий Антонович (р. 1919), сотрудник разведки, затем писатель.
              Колосов Павел Иосифович (1898-1979), советский разведчик.
              Корнблит Леонид Яковлевич (1902-1958). Подполковник внутренней службы. Член партии с 1918 г. Служил в войсках ВЧК - командир бригады, начальник войск ВЧК по охране и обороне железных дорог РСФСР, в 1920-е гг, - в Конвойных войсках СССР (замначальника), затем на хозяйственной работе, во время Великой Отечественной войны - на руководящей работе в НКВД СССР. (В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              Корнев (Капелюс) Марк Борисович (1900-1939), рук. работник НКВД.
              Коссой Авраам Иосифович (1900-г. смерти неизв.). Полковник госбезопасности (1943). Член партии с 1917 г. С 1937 г. в НКВД СССР. В 1939 г. - научный сотрудник 1-го спецотдела НКВД СССР. С мая 1943 г. - начальник Секретариата НКГБ-МГБ СССР. С 1949 г. - в КИ при МИД СССР. В 1951 г. уволен из разведки. Занимался научной работой. Кандидат экономических наук. Автор книг и статей по политэкономии, изданных в 1950-1970-е гг. (В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              Коэн Моррис (1910-1995). Сотрудник советской разведки.
              Крамер Яков Исаакович (1885-15.2.1938). Родился в Петербурге. Участник Октябрьской революции в Петрограде (командир отряда Красной гвардии) и гражданской войны. В 1920-х гг. работал в ОГПУ - начальник отделений ЭКУ (3-го и 10-го - по расследованию случаев пожаров на предприятиях государственного значения). Затем работал помощником начальника охраны НКПС по пожарной части (к этому времени был исключен из" партии). Арестован 16 ноября 1937 г. Расстрелян по приговору ВКВС СССР 15 февраля 1938 г. Реабилитирован в 1957 г. (В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              Красный (Ротштадт) Юзеф Яковлевич (1887-1932), резидент советской разведки в Восточной Европы и на Балканах.
              Кривицкий Вальтер Германович (Гинзберг Самуил Гершевич) (1899-1941). Советский разведчик.
              Крючков Владимир Александрович (р. 1924), член ЦК, председатель КГБ.
              Купчик Исаак Юльевич (1900-1937), работал в центральном аппарате ГПУ.
              Курский Владимир Михайлович (1897-1937), комиссар государственной безопасности 3-го ранга.
              Куцин Эммануил Соломонович (1899-1978), помощник начальника отделения ИНО ГУГБ НКВД.
              Кушнер Михаил Григорьевич (1872-7.9.1938). Корпусной врач (1935). Родился в г. Витебске. Участник социал-демократического движения с 1903 г. Член партии с 1918 г. (исключен во время чистки в 1921 г.) Начальник санитарного отдела ВЧК-ОГПУ-НКВД с 1921 г. Награжден знаком «Почетный работник ВЧК-ГПУ». Арестован 8 марта 1938 г. Расстрелян по приговору ВКВС СССР 7 сентября 1938 г. Реабилитирован в 1992 г. (В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              ЛЕ
              Лев Александр Петрович (1896-1938), комбриг, рук. работник ОГПУ.
              Левинсон Шимон (род. 1933). Агент советской разведки.
              Левитан Гутман Нафтальевич (1897-1937), секретарь ВЧК.
              Леонов-Немировский Леонид Исаакович (1899-?), рук. сотрудник ГПУ.
              Леопольд (Ройтман) Даниил Самойлович (1901-?), начальник ИНО ГПУ УССР.
              Леплевский Израиль Моисеевич (1896-1938) один из руководителей органов государственной безопасности.
              Леппин Иосиф Иосифович (1905-1942). Сотрудник советской разведки.
              Лернер Иосиф (Юрий) Борисович (1898-1935), рук. сотрудник ОГПУ-НКВД.
              Ливент-Левит Самуил Вольфович (1898-1938), сотрудник ИНО ОГПУ.
              Лившиц Яков Абрамович (1896-1937), начальник Секретно-оперативной части ГПУ УССР.
              Лиман Абрам Альтерович (1900-1939), Сотрудник ИНО ГУГБ.
              Липшиц Вениамин Вениаминович (1882-1936), зам. начальника украинского ВЧК.
              Листенгурт Михаил Александрович (1903-1939), рук. сотрудник НКВД СССР.
              Литвин Михаил Иосифович (1892-1938), комиссар государственной безопасности 3-го ранга.
              Лукин Александр Александрович (1901 - 1975), начальник разведки спецотряда «Победители».
              Лулов Григорий Николаевич (1899-1940), в ЧК с 1919 г.
              Лурье Александр Яковлевич (1898-1937), служил в Управлении ВЧК.
              МА
              Мазо Соломон Самойлович (1900-1937), комиссар ГБ 3-го ранга.
              Майрановский Григорий Моисеевич (1899-1971), полковник госбезопасности.
              Маклярский Михаил (Исидор) Борисович (1909-1978), с 1927 г. в органах ОГПУ.
              Маликов Ади Каримович (1897-1973), работал в разведке.
              Мамсуров Хаджи-Умар Джиорович (1903-1968), заместитель начальника ГРУ Генштаба ВС
              Маневич Лев Ефимович (1898-1945), советский разведчик.
              Медведев Дмитрий Николаевич (1898-1954), партизан, писатель.
              Меламед Григорий Моисеевич (1895-1965). Член партии с 1917 г. Юрист, инженер-химик Работал в Одесской ЧК( 1919), в 1919 г. - заведующий Отделом по борьбе с преступлениями по должности ВЧК. В 1920-е-1930-е гг. работал в органах юстиции, заместитель председателя Верховного суда УССР. Член Комиссии советского контроля при СНК СССР (1934-1939). Умер в Москве Похоронен на Новодевичьем кладбище. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              Мельцер Николай Иосифович (1890-1937), рук. сотрудник НКВД СССР.
              Менжинский Вячеслав Рудольфович ( 1874-1934), советский и партийный деятель.
              Меркулов Всеволод Николаевич (1895-1953), комиссар государственной безопасности.
              Мессинг Станислав Адамович (1889-1937), один из руководителей органов государственной безопасности.
              Мильграм Исидор Вольфович (1898-1938), с марта 1921 г. в ВЧК-ОГПУ.
              Мильнер Абрам Исаакович (1893-1968). Член партии с 1919 г. Участник Октябрьской революции и гражданской войны. Председатель Новгородской губ. ЧК - начальник губ. отдела ГПУ-ОГПУ в декабре 1921-сентябре 1924 г. Снят с должности по предложению Ф.Э. Дзержинского за колебания по отношению к внутрипартийной оппозиции и направлен на хозяйственную работу - председателем Новгородского губ. совета народного хозяйства. Автор воспоминаний о борьбе с бандами в Новгородской губернии (в сб. «Чекисты», Л., 1970). (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              Мильштейн Соломон Рафаилович (1899-1955), рук. сотрудник НКВД.
              Минаев-Цикановский Александр Матвеевич (1888-1939), рук. сотрудник ЧК-НКВД.
              Минскер Яков Григорьевич (1891-1934), сотрудник ИНО ОГПУ.
              Минский (Минскер) Яков Григорьевич (1891-1934), советский разведчик.
              Минц Александр Львович (1894-1974), возглавлял лабораторию спецтехники 4-го спецотдела НКВД.
              Миркин Семен Захарович (1901-1940), рук. сотрудник ГПУ// НКВД
              Мирковский Евгений Иванович (1904-1992), советский разведчик.
              Миронов Лев Григорьевич (Каган) (1895-1938), с мая 1924 г. в органах ОГПУ.
              Миронов Сергей Наумович (Король) (1894-1940), Комиссар госбезопасности 3-го ранга.
              Могилевский Соломон Григорьевич (1885-1925), рук. сотрудник ВЧК.
              Молочников Арон Львович (1893-1937), с 1921 г в органах ВЧК.
              Мороз Григорий Семенович (1893-1937), рук. сотрудник ГПУ-ОГПУ.
              Мукасей Михаил Исаакович (род. 1907). Полковник Родился в Белоруссии Окончил Ленинградский университет. С 1937 г. в разведке. Работал в Лос-Анджелесе (США) под дипломатическим прикрытием (сотрудник консульства), зам. начальника учебной части ВРШ. Более 20 лет проработал на нелегальной работе за рубежом вместе с женой Елизаветой Ивановной, подполковником разведки. Супруги Мукасей удостоены правительственных наград Живут в Москве. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              НА
              Накашидзе Александра Николаевна (р. 1914 г.), майор госбезопасности.
              Нейман Владимир Абрамович (Берг) (1898-1938), сотрудник советской разведки.
              Николаев-Рамберг Израиль Маркович (1899-20.9.1937). Род. в г. Волковышки (Литва). Член ВКП(б). В органах ОГПУ с начала 1920-х гг. В 1927 г. - начальник ОО Московского гарнизона. С мая 1935 г. - начальник 6-го отделения ОО КРО 3-го Отдела ГУГБ НКВД. Арестован 20 апреля 1937 г. 20 сентября 1937 г по обвинению в шпионаже приговорен Комиссией НКВД СССР и Прокуратуры СССР к ВМН и расстрелян. Реабилитирован в 1957 г. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
              Никонов Александр Матвеевич (1893-1937), разведчик, заместитель Я. К. Берзина.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

ОБ
                Оксень Мендель Айзикович (1903-1981). Полковник. Член партии. Сотрудник военной контрразведки. В 1939 г. - начальник отделения Особого отдела Ленинградского военного округа. В 1939-1940 гг. - начальник ОО 13-й армии Л ВО, с 1940 г. - зам. начальника ОО 15-й армии, с 1944г.-зам. начальника УКР«Смерш» 1-го Прибалтийского фронта. После войны - зам. начальника УКР МГБ Приморского ВО. Уволен из органов МГБ в 1952 г. по сокращению штатов. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
                Окунь Саул Львович (1915-1995), работал в легальных резидентурах ИНО.
                Олькеницкий Гирш Шмулевич (1893-1918). Член партии с 1915 г. Родился в г. Лида Виленской губернии. Учился в Петроградском психоневрологическом институте, Казанском университете. В 1916 г. арестован полицией, выслан в Чистополь. В 1917 г. - секретарь Казанского комитета РСДРП (б), один из руководителей Октябрьского восстания, член ревкома, секретарь военно-революционного штаба, комиссар банка. В 1918 г. - первый председатель Казанской губ. ЧК. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
                Орлов Александр Михайлович (Фельбинг Лейба Лазаревич) (в кадрах ОГПУ-НКВД Никольский Лев Лазаревич) (1895-1973). Ответственный сотрудник ОГПУ-НКВД.
                Островский Иосиф Маркович (1895-1937), рук. сотрудник ОГПУ.
                ПА
                Павлов Михаил Васильевич (Фейгель) (1891-1938), с 1920 г. председатель Киевской губ. ЧК.
                Павловский Борис Семенович (1903-?), рук. сотрудник НКВД СССР.
                Палкин Арон Моисеевич (1903-?). Полковник ГБ (1943 г.). Член партии с 1924 г. В органах НКВД с 1937 г. - заместитель начальника отдела «Б» НКГ БСССР (до 1946 г.), начальник отдела «Д» МГБ СССР (1946-1951). В 1951 г. арестован, в 1953 г. освобожден.
                Панов-Бройде Матвей Александрович (1896-?), рук. сотрудник ОГПУ.
                Паперник Лазарь Хаимович (1918-1942). Рядовой. Зам. политрука спецотряда лыжников 2-го мотострелкового полка ОМСБОН. Родился в г. Славута (ныне Хмельницкой области) Работал на 1 -м Московском часовом заводе. Кандидат в члены партии. Погиб в бою под дер. Хлуднево (ныне Думиничский район Калужской обл.), взорвав гранатой себя и окруживших его немцев. Герой Советского Союза (1942, посмертно). (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
                Парпаров Федор Карпович (1893-1959), с 1925 г. сотрудник ИНО ОГПУ.
                Партин Шолом Моисеевич (1900-1938), с 1921 г. на работе в КРО ГПУ.
                Пасманик Лев Матвеевич (1901-?), рук. сотрудник НКВД СССР.
                Пассов Залман Исаевич (1905-1940), рук. сотрудник ОГПУ-НКВД.
                Перевозников Самуил Маркович (1904-1941), с 1933 г. в ИНО ОГПУ.
                Переславский Мирон Абрамович (1888-1967). Член партии с 1905 г. Участник Октябрьской революции и гражданской войны. В 1920-1922 гг. в органах ЧК (председатель Херсонской губ. ЧК в 1920 г.), затем в органах юстиции (помощник прокурора Орловской губернии) и на профсоюзной работе. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
                Перцов Юрий Моисеевич (1894-?), рук. сотрудник ОГПУ.
                Пескер-Пискарев Владимир Максимович (1902-1938), рук. сотрудник ИНО ГПУ.
                Петерс Яков Христофорович (1886-1938), один из руководителей органов госбезопасности.
                Петренко-Лунев Сергей Васильевич (1890-1937), советский разведчик.
                Петровский (Петровский-Палей) Владимир Григорьевич (02.1902- 28.11.1938). Майор ГБ (1937). Член партии с 1921 г. Родился в Николаеве. В ЧК с 1921 г. Работал на Украине, с 1929 г. в ОГПУ - уполномоченный и помощник начальника отделения ИНФО-СПО ОГПУ, с 1934 г. - начальник 1 -го отделения СПО ГУГБ НКВД СССР. С 1936 г. - начальник 4-го и 11 -го отделений СПО// 4 отдела ГУГБ НКВД СССР. С 1938 г. - начальник 4-го отдела УГБ и помощник начальника УНКВД по Московской области. Покончил жизнь самоубийством (застрелился). (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
                Пилляр Роман Александрович (Ромуальд фон Пильхау) (?-1937), комиссар госбезопасности 2-го ранга.
                Письменный Яков Вульфович (1902-1937), рук. сотрудник ГПУ-НКВД УССР.
                Плинер Израиль Израилевич (1896 - 22.02.1939) один из руководителей ГУЛАГа.
                Погребинский Матвей Самойлови (1895-1937), в органах ОГПУ с 1924 г.
                Портной Владимир Захарович (Зиновьевич) (1910-?), в органах НКВД с 1939 г.
                Поташник Матвей Моисеевич (1908-1964), генерал-майор ГПУ.
                Приворотский Григорий Маркович (1889-1971). Член партии с 1906 г. Родился в Киевской губернии. В 1919 г. председатель военного трибунала Киевского ВО. С сентября 1919 г. работал в центральном аппарате ВЧК - следователь при Президиуме, и.о. заведующего Следственной частью. В 1919-1920 гг. - председатель Вятской губ. ЧК. Работал главным арбитром при СНК СССР в аппарате Министерства лесной промышленности СССР. Брат Марии Марковны Каганович - жены Л.М. Кагановича. Похоронен на Новодевичьем кладбище. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
                Прокопюк Николай Архипович (1902-1975), один из активных участников партиз. движения.
                Проскуров Иосиф Иосифович (1907-1941), разведчик, заместитель наркома обороны СССР.
                РА
                Рабцевич Александр Маркович (1897-1961), работал в органах МГБ БССР.
                Радзивилловский Александр Павлович (Израиль Моисеевич),(1904-1940), рук. сотрудник ГБ.
                Радин (Зингерман) Исаак Соломонович (1894-1938), председатель Харьковской губ. ЧК.
                Радо Шандор (Рудольфи) (1899-1981) советский разведчик (псевдонимы Альберт, Дора).
                Раев Михаил Григорьевич, наст. имя Каминский Яков Семенович, (1894-1939).
                Райский (Лехтман) Наум Маркович (1894-1937), рук. сотрудник ОГПУ.
                Райхман Леонид Федорович (Ефимович) (1908-1990), рук. сотрудник НКГБ-НКВД.
                Рапопорт (Раппопорт) Григорий Яковлевич (1890-1938). Комиссар ГБ 3-го ранга.
                Рапопорт Яков Давыдович (1898-1962), рук. сотрудник ОГПУ и НКВД.
                Ратнер Абрам Максимович (1902-?). Полковник (1946). Сотрудник военной контрразведки. В 1938 г. - начальник 4-го отделения (оперобслуживание ВМФ) УОО НКВД СССР. В 1942-1943 гг. - начальник 6-го отделения ОО Калининского фронта, с 1943 г. - начальник 2-го отдела УКР «Смерш» 1 -го Прибалтийского фронта. Уволен из органов МГБ в 1948 г.
                Ратнер Берта Ароновна (1896-1980). Член партии с 1916 г. Училась в Петроградском психоневрологическом институте. Участник Октябрьского восстания. Член ПК партии, в 1919 г. - член президиума Петроградской ЧК. Затем на партийной работе (ответственный организатор Василеостровского райкома Петрограда, секретарь Казанского губкома), в ЦК и МК партии, в плановых органах. Репрессирована, реабилитирована. Умерла в Москве. Похоронена на Новодевичьем кладбище. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
                Реденс Станислав Францевич (1892-1940), комиссар государственной безопасности 1-го ранга
                Рейсс Игнатий (Натан Маркович Порецкий) (1899-1937) разведчик.
                Рейф Игнатий Яковлевич (1902-1938), рук. сотрудник ОГПУ.
                Рейхман Лев Иосифович (1901-1940), рук. сотрудник НКВД.
                Рессин Илья Залманович (1903-1940), рук. сотрудник НКВД.
                Ривин Лазарь Борисович (1888-1972), сотрудник ЧК.
                Ривлина Елизавета Исаевна (1874-1957). Член партии с 1908 г. В 1908-1917 гг. в эмиграции в Швейцарии, секретарь Лозаннской секции РСДРП(б). После 1917 г. в партийной печати, в Наркоминделе. В 1923-1933 гг. работала в ОГПУ (уполномоченный ИНО), затем на партийной работе среди женщин. Умерла в Москве. Похоронена на Новодевичьем кладбище.
                Рогачев (Цифранович) Борис Владимирович (1896-1939), рук. сотрудник НКВД.
                Розанов Александр Борисович (Розенбардт Абрам Борисович), (1896-1937), рук. сотрудник ОГПУ.
                Розен Михаил Иосифович (1884-1937), Начальник войск ВЧК.
                Розенберг Джулиус (1918-1953), Агент советской разведки.
                Розенфельд Михаил (Миклош) Аронович (1897-1937), рук. сотрудник ОГПУ.
                Ротенберг Александр Иосифович (1886-?), рук. сотрудник ГПУ и НКВД.
                Рошаль Лев Борисович (1896-1940), рук. сотрудник ОГПУ-НКВД.
                Рубинов-Штиль Петр Оскарович (1901-1938), работал в резидентуре ИНО.
                Рубинштейн Николай Леонидович (1902-1953), начальник Особого бюро НКВД СССР.
                Рудник Яков Матвеевич (1894-1963), сотрудник ИНО ВЧК, военной разведки, НКИД.
                Рудь Петр Гаврилович (1896-1937), Комиссар ГБ 3-го ранга.
                Рыбкин Борис Аркадьевич (Рывкин Борух Аронович) (1899-1947), рук. сотрудник ГБ.
                Рязанова Анна Аркадьевна (1899-1947), работала в разведке.
                СА
                Салнынь Христофор Интович (1885-1939), советский разведчик.
                Сапир Абрам Владимирович (1900-1957), рук. сотрудник ГБ.
                Саулов Саул Аронович (1896-1939), помощник начальника отделения ИНО ГУГБ НКВД СССР.
                Свердлов Андрей Яковлевич (1911-1969), рук. сотрудник ГБ.
                Северный (Юзефович) Борис Самойлович (1888-1937), сотрудник ЧК.
                Семенов Семен Маркович (1911-1986), сотрудник ГБ, работал в США.
                Серебрянский Яков Исаакович (1892-1956). Полковник госбезопасности
                Серов Иван Александрович, руководил с марта 1954 года по декабрь 1958 года.
                Симановский Пинхус Шоломович (1901-1940), рук. сотрудник ГБ.
                Скарбек Сигизмунд Абрамович (1897-1974), советский разведчик.
                Скрыпник Николай Алексеевич (1872-1933)
                Сладкевич Моисей Иосифович (1906-1980). Генерал-лейтенант, рук. сотрудник НКВД.
                Слуцкий Абрам Аронович (1898-1938), один из руководителей политической разведки.
                Соколов-Шостак Петр Григорьевич (1896-1937), рук. сотрудник ГБ.
                Соколинский Давид Моисеевич (1902-1940), рук. сотрудник ГБ.
                Соркин Григорий Захарович (1899-1987). Сотрудник советской разведки.
                Сороцкий Лев Моисеевич (1899-1937), рук. сотрудник ГПУ.
                Спектор Марк Борисович (1903-1985), рук. сотрудник ГБ.
                Спиру Василий Львович (Гутшнекер Юлиус), (1898-1969), сотрудник советской разведки.
                Станиславский Макс (Максимилиан) Оскарович (Осипович), (1895-1937), рук. собрудник ГБ.
                Старинов Илья Григорьевич (1900-2000), разведчик-диверсант, специалист по партизанскому движению.
                Сташевский (Гиршфельд) Артур Карлович (1890-1937), сотрудник советской разведки.
                Стигга Оскар Ансович (1894-1938), советский разведчик.
                Судоплатов Павел Анатольевич (1907-1996) разведчик.
                Сухоруков Василий Тимофеевич (1898-1988), советский разведчик.
                Сыркин Альберт Иоахимович (1895-1940), сотрудник госбезопасности.
                Сыркина Вера Яковлевна (1900-1941), секретарь спецшколы спецгруппы ГУГБ НКВД.
                Сыроежкин Григорий Сергеевич (1900-1939). Майор госбезопасности.
                ТА
                Томчин Юрий (Юдель) Яковлевич (1898-1938), рук. сотрудник госбезопасности.
                Треппер Леопольд (1904-1982), советский разведчик.
                Трилиссер Меер Абрамович (1883-1940), один из руководителей органов государственной безопасности.
                Троян Василий Авраамович (1906-1973), советский разведчик.
                Туманян Николай Герасимович (1904-1976), начальник разведотдела штаба 3-й армии.
                Тылтынь Альфред Матисович (1897-1942), советский разведчик.
                Тылтынь (Шуль) Мария Юрьевна (1896-1938), советская разведчица.
                УБ
                Уманский Михаил Васильевич (1899-1937), сотрудник Иностранного отдела ВЧК-ОГПУ-НКВД.
                Уншлихт Иосиф Станиславович (1879-1938), один из создателей органов государственной безопасности.
                Урицкий Моисей Соломонович (1873-1918), председатель Петроградской ЧК.
                Урицкий Семен Петрович (1895-1938), с апреля 1935 по июнь 1937 начальник РУ штаба РККА.
                ФР
                Фельдман Владимир Дмитриевич (18931938), сотрудник органов ВЧКОГПУ.
                Филби Ким (Х.А. Рассел) (1912-1988), сотрудник английской разведки МИ-5, и советской разведки тоже.
                Филиппов Алексей Фролович (1870-1950?). Сотрудник советской разведки.
                Филиппов Тарас Филиппович (1899-1974), один из руководителей органов внутренних дел.
                Филлер Самуил Ионович (1882-1954), рук. сотрудник ВЧК.
                Фитин Павел Михайлович (1907 - 1971), генерал органов государственной безопасности.
                Фортус Мария Александровна (1900-1980). Майор. Член партии. Родилась в Херсоне. С 1919 г. работала в ВЧК - в Херсоне (1919), Одессе. Окончила Коммунистический университет трудящихся Востока и Военную академию им. Фрунзе. В 1936-1938 гг. - переводчик советского военного советника при генштабе республиканской армии. Во время Великой Отечественной войны - начальник штаба женского авиаполка, на разведывательной и контрразведывательной работе в партизанском отряде под Ровно и в тылу немецких войск в Венгрии. После войны - начальник спецопергруппы при Центральной группе войск. Награждена 2 орденами Ленина и 2 орденами Красного Знамени. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
                Френкель Александр Владимирович (1890-1924). Командир войск ВЧК-ОГПУ. Член РКП (б). В 1918-1919 гг. - командир взвода, эскадрона, объединенного отряда при Ярославской губ. ЧК. Затем служил на Урале, в Смоленске (помощник начальника войск пограничной охраны Западной границы). Убит в перестрелке с польскими пограничниками. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.)
                Френкель Нафталий Аронович (1883-1960), рук. сотрудник ГУЛАГ НКВД СССР.
                Фридгут Николай Самойлович (1905-1942). В органах ОГПУ с 1929 г. Сотрудник ИНО ОГПУ/5-го отдела ГУГБ НКВД. Уволен и арестован в 1938 г. В начале Великой Отечественной войны освобожден из заключения. Направлен на оперативную работу за рубеж. Погиб в Афганистане при выполнении боевого задания. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.).
                Фридман Илья Александрович (1896-1972). Член партии с 1917 г. С 1918 г. работал в ВЧК (комиссар), в 1919 г. - заместитель председателя Крымской ЧК, в 1919-1920 гг. в Московской ЧК - комиссар по особым поручениям, начальник следственной части президиума МЧК. Автор воспоминаний о Ленине. Умер в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище. (Использованы материалы кн.: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005.).
                Фриновский Михаил Петрович (1898-1940)
                Фурман Эрнест Яковлевич (1898-1939), рук. сотрудник ГБ.
                Футорян Борис (Бенцион) Моисеевич (1888-1937), рук. сотрудник ВЧК.
                ХА
                Харрис Кэтти (Гаррис Китти Натановна), (1899-1966), сотрудник советской разведки.
                Хейфец Григорий Менделевич (1899-1984), рук. сотрудник ГБ.
                ЧЕ
                Чебриков Виктор Михайлович (р. 1923), секретарь ЦК, Председатель КГБ СССР.
                ША
                Шанин Александр Михайлович (18941937), сотрудник органов ВЧКОГПУ.
                Шебеко (Журба) Иван Иванович (1896-1940), сотрудник ОГПУ.
                Шелепин Александр Николаевич, руководил с декабря 1958 по октябрь 1961 года.
                Шкирятов Матвей Федорович (1883-1954) партийный деятель
                Шпигельгляс Сергей Михайлович (1893-1938), сотрудник органов государственной безопасности.
                ЭБ
                Эйтингон Наум Исаакович (1899-1981) сотрудник ОГПУ-НКВД
                ЯГ
                Ягода Генрих Григорьевич (1891-1938) государственный и партийный деятель

РРёСР° РІ ССР°ССЃРєРѕРј

Евреев при Сталине никто не репрессировал по национальному признаку - это современный миф, а только лишь по принадлежности к противоборствующим лагерям в стане ВКП(б). То есть у украинцев (у русских, впрочем, тоже) были некоторые основания считать большевицкую власть не совсем какбэ русской или украинской. Поэтому у них были основания с ней бороться.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Корниловец

Конечно, вы можете рассматривать сегодня большевиков как кого угодно, но тогда в западной (да и в восточной тоже) большевики и большевицкая власть четко соотносилась с евреями, а не с русскими.

Вероятно, и поляки ассоциировались с евреями? За это их? Что б не ассоциировались?

У немцев тоже все соотносилось с евреями. Причем, даже без рассмотрения политических пристрастий оных. Что не мешало им воевать с русскими.

Но, самое главное, вы противоречите украинским националистам, полагавшим необходимым бороться с евреями потому, что они (якобы) на стороне москалей, а вовсе не наоброт.

Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине. Противоеврейские настроения украинских масс использует московско-большевистское правительство, чтобы отвлечь их внимание от действительной причины бед и чтобы во время восстания направить их на еврейские погромы. Организация Украинских Националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва это главный враг

Национальные меньшинства подразделяются на:
                  а) дружественные нам...
                  б) враждебные нам (москали, поляки, жиды)...
                  Первые имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину. Вторые уничтожаются в борьбе
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Корниловец
                    И заметьте, вы постоянно съезжаете на каких-то "скотин". Я вам про кино, а вы про "скотин". Я даже не понимаю, о чем вы.
                    Я об обслуживающем своего немецкого хозяина персонале.
                    И до тех пор, пока Вы не найдете документа, свидетельствующего, что хозяин отменил свой тезис о "неполноценной славянской расе", весь соответствующий обслуживающий своего немецкого хозяина персонал персонал идет по графе "тупая рабочая скотина".
                    Это определение хозяина.
                    И ступая рабочая скотина при всём своём желании этот тезис изменить не в силах. Даже если будет вспоминать как ей давали кусок хлеба и иногда чесали за ушком как собаку.
                    Но как собаку хозяин не считает равной себе, за стол с собой не посадит и свою дочку замуж не выдаст, так дело обстоит и с обслуживающим своего немецкого хозяина персоналом.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 23 January 2010, 09:22 AM. Причина: улыбнулся

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Йицхак
                      И до тех пор, пока Вы не найдете документа, свидетельствующего, что хозяин отменил свой тезис о "неполноценной славянской расе", весь соответствующий обслуживающий своего немецкого хозяина персонал персонал идет по графе "тупая рабочая скотина".
                      Это определение хозяина.
                      И ступая рабочая скотина при всём своём желании этот тезис изменить не в силах. Даже если будет вспоминать как ей давали кусок хлеба и иногда чесали за ушком как собаку.
                      Но как собаку хозяин не считает равной себе, за стол с собой не посадит и свою дочку замуж не выдаст, так дело обстоит и с обслуживающим своего немецкого хозяина персоналом.
                      Я не совсем понимаю, о чем вы. Кого вы называете "хозяином", "тупой рабочей скотиной" и "обслуживающим персоналом"? Уточните формулировки.

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от Йицхак
                        Я об обслуживающем своего немецкого хозяина персонале.
                        Это определение хозяина.
                        Хотел ли Гитлер уничтожить славян?
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Корниловец
                          Я не совсем понимаю, о чем вы. Кого вы называете "хозяином", "тупой рабочей скотиной" и "обслуживающим персоналом"? Уточните формулировки.
                          Естественно, "не совсем понимаете".
                          Понимай Вы "совсем" - Вы выглядели бы очень забавно: люди третьего сорта (о чем чем публично и неоднократно объявлено хозяином) служат этому самому хозяину, что бы после его победы (если выживут) максимум в виде награды быть стерилизованными, а так - на живодерню, хотя и в последнюю очередь.

Но предъявленные Вами картинки - улыбнули. Вспомнилась классика жанра: люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа (с).

Пустое.

ПС Кстати, за Вами опровержение хозяйского тезиса о неполноценности славянской расы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Улыбнулся.
                            Понимаю, что патриёты и идиёты тоже имеют право на свободу слова, но это никак не означает, что распространяемая ими белиберда обязательна к восприятию остальными

Особенно умилило "доказательство" в виде перевранной фразы "Если война проиграна, немецкий народ не должен существовать. Нечего заботиться о том, чтобы этот народ пережил свое поражение. Уничтожайте все заводы, мосты, продовольствие. Этот народ оказался слабым, и, значит, будущее принадлежит народу России, который показал себя более сильным" (с)

Даже отчаянно переврав эту фразу идиётам и патриётам не удалось замаскировать, что некий "народ России" оказался "более сильным".
                            Для умеющих читать это означает следующее: до того момента, когда хозяин сдох вместе с собаками, он был в полной уверенности, что истинные арийцы "сильнее" (со всеми отсюда вытекающими)

Всё остальное - редкая белиберда.
                            Впрочем, что еще могут нести люди на сайте национал-социалистического движения, принадлежа к этносу, который официально назначен неполноценной славянской расой.
                            Только редкую белиберду.

ПС Не удержался от комментария по дивному перлу: "В третьем разделе Ветцель называет поляков "самым опасным народом". Вместе с тем, он отмечает, что "польский вопрос нельзя решить путем ликвидации поляков", так как "такое решение обременило бы на вечные времена совесть немецкого народа и лишило бы нас симпатии всех". (с)

Писал человек, 1) понятия не имеющий, что же на самом деле написано было в соответствующем документе, 2) понятия не имеющий, что поляки официально были включены в программу ариизации (или как пишет горе-знаток "онемечивания"), 3) понятия не имеющий, что ни русские, ни украинцы в эту программу ариизации включены не были - рылом, по мнению хозяина, не вышли.

Поэтому о включении в орбиту Рейха "местных жителей ненемецкого происхождения, которые обладают признаками нордической расы" - это не о вас (мн.ч.).
                            Это о коми, некоторых кавказких народах, и прочих нерусских- неукраинских европейского типа лиц. На вас (мн.ч.), в отличие от поляков, программа ариизации не распространялась. Не вышли полноценностью-с
                            Или, как поэтически сказано у одного "арийского классика": «Это все красивые мечты. Славяне одно из самых древних, самых изношенных, большей частью смешанных и выродившихся семейств. Они исчерпали себя еще раньше кельтов». (с)

Или как сказал другой менее поэтический практик (в т.ч. о тупой рабочей скотине, ныне мнящей себя чем-то более полноценным для своего хозяина):
                            Живут ли другие народы в изобилии или дохнут от голода интересует меня лишь в той степени, в какой мы нуждаемся в рабах для поддержания культуры
                            Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относиться и к этим людям-зверям.

Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботиться о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым еще больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними. (с)
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 24 January 2010, 03:49 AM. Причина: улыбнулся "знатокам"

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Йицхак

Понимаю, что патриёты и идиёты тоже имеют право на свободу слова

Давайте, Александр, зададимся вопросом, а не является ли идиотизмом отнесение к партиётам (даже через "ё"), тех, кто оправдывает либо отрицает преступления немецких фашистов, не являясь немцем при этом?

Напоминаю, что, таки, главный патриёт здесь я, и даром затрагивать мою личность в такой двусмысленной ситуации не только объективно вредно, но и столь же объективно ошибочно.

И, кстати, общефилософское замечание: будучи явлением интернациональным, юдофобия (как и например гомофобия), таким образом, не может соотноситься с чьи-либо патриётизмом вообще. Потому, рекомендую рассматривать подобные телодвижения духа отдельно от национальных вопросов, трактуя их в ряду проблем, скорее, медицинских.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Rulla
                                Напоминаю, что, таки, главный патриёт здесь я, и даром затрагивать мою личность в такой двусмысленной ситуации не только объективно вредно, но и столь же объективно ошибочно.

И, кстати, общефилософское замечание: будучи явлением интернациональным, юдофобия (как и например гомофобия), таким образом, не может соотноситься с чьи-либо патриётизмом вообще. Потому, рекомендую рассматривать подобные телодвижения духа отдельно от национальных вопросов, трактуя их в ряду проблем, скорее, медицинских.
                                Приношу извинения за вторжение. Неплохо знаю состояние дел националистических российских партий в начале, середине 90-х. Юдофобия отнюдь не медицинский факт. Юдофобия используется ультраправыми часто как простой тактический прием для привлечения новых членов в организации. Используется с достаточно "холодной" головой, людьми, которые нередко в глубине "души" юбофобами не являются. Само понятие патриотизма крайне неопределенно в нынешних российских реалиях. Возможно в ЕР и есть отдельные люди,желающие своей стране успехов и процветания, но в целом эта "машина" работает на поражение страны, у а уж нацисты те и вообще какие патриоты ? Немецкая нацистская расовая теория менялась в зависимости от состояния дел на фронте. "Искренних" нацистов было не так уж много. Гитлер был им, Гиммлер был просто подонком, готовым приспособиться ко всему. У нас тоже хватало парадоксов. Берия никогда, например, не был приверженцем коммунистической идеологии. Тут они с Гиммлером в чем-то сходятся.

Комментарий

Обработка...