Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Корниловец
    а можно я не воспользуюсь?
    вам деваться некуда
    уже невоспользовались.
    все проходит

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Allent
      вам деваться некуда
      уже невоспользовались.
      а вы думаете, что вы самый умный?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Корниловец
        я достигаю тех целей которые перед собой ставлю.
        все проходит

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Корниловец
          Улыбнулся.
          Ну, Вам-то согласно расовой теории хозяина такие вопросы задавать даже неприлично

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Ну, Вам-то согласно расовой теории хозяина такие вопросы задавать даже неприлично
            Саша, я не знаю столь блестяще историю как ты или как Рулла, и для меня вообще "история" ассоциируется прежде всего с "историей болезни" которая в папках сопровождает деятельность врача всю жизнь.
            Посему и рассматриваю факты я как психиатр.
            Я не возьму на себя труд доказывать, ибо все равно пациенту уже провокационных вопросов не задашь и дополнительные сведения не соберешь, к тому же раздел истории "субъективно" так и останется незаполненным.
            Но если бы я слушал выступление коллеги зачитывющего "анамнез жизни" Сталина и коллега бы попросил меня высказать мое мнение о мотивах поведения этого персонажа то я бы сказал - мотивом поведения был страх.
            Страх витальный. Рассматривая события с этой точки зрения очень многое делается понятным.
            Попав в среду людей без принципов на которых строилось прежнее общество и будучи от природы очень осторожным сталин понимал что "сотоварищи по партии" по локоть в крови и представляют соой стаю голодных хищников. Голодных "до власти". Поэтому началась "расчистка территории". Убирались все несущие потенциальную угрозу. Чем больше их таким образом убиралась тем больше нарастала тревога за себя самого, что замыкало порочный круг страдания и приводило к новым жертвам.
            Ближайшее окружение дейтсвовало по схеме "вождя" но уже по иным мотивам- была драка за место у кормушки. Общество тех времен тяготеющее к власти было напрочь лишено каких либо обременяющих исторически сложившихся нравственных стабилизаторов. Фактически начался отбор по неким иным критериям нежели эффективность индивида в социуме.
            Дальше - хуже. Тиран гигантской страны уничтожив личные источники опасности внутри страны стал перед лицом внешней угрозы. Вместо Нюрнберга он вполне мог разделить участь Саддама Хусейна. Естественно. страх перед внешней угрозой приводил в движение другие ремни. индустриализация, военная промышленность и прочее.
            Псоле смерти сталина на постсталинском пространсве остается общество отобранное по признакам отбора системы " с хозяином" при том что фактически все оставшиеся "властные единицы" были рабами.
            Ситуация потребовала нового лидера- и его не оказалось.
            По инерции общество долетело до 90х и рухнуло.

Красной нитью через всю эту историю проходит только страх. Витальный страх сталина. Страх человека загнанного в угол.
            Даже не оращая внимания на историю с оследованием Сталина Бехтеревым и некие данные указывающие на параноидальные нарушения личности взгляд психиатра по материалам доступным для изучения вроде бы не осталяет сомнения в этом заключении.
            Какое конкретно было заболевание у него сказать трудно. Вполне возможно что вариант нормы с ситуационным неврозом обессивнофобического характера.

это мое мнение
            все проходит

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Allent
              Красной нитью через всю эту историю проходит только страх. Витальный страх сталина. Страх человека загнанного в угол.
              Даже не оращая внимания на историю с оследованием Сталина Бехтеревым и некие данные указывающие на параноидальные нарушения личности взгляд психиатра по материалам доступным для изучения вроде бы не осталяет сомнения в этом заключении.
              Какое конкретно было заболевание у него сказать трудно. Вполне возможно что вариант нормы с ситуационным неврозом обессивнофобического характера.

это мое мнение
              Ты - прав. Витальный страх. Доходило до маразма: он ругался, если обслуга или охрана входили в комнату, где он был, тихо. Поэтому весь персонал без исключения идя к нему громко топал ногами по коридору, чтобы было слышно издали.

Жить в таком - бесследно для психики не проходит.

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от Йицхак
                Ты - прав. Витальный страх. Доходило до маразма: он ругался, если обслуга или охрана входили в комнату, где он был, тихо. Поэтому весь персонал без исключения идя к нему громко топал ногами по коридору, чтобы было слышно издали.

Жить в таком - бесследно для психики не проходит.
                Откуда дровишки?
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от MARDUK
                  Откуда дровишки?
                  Воспоминания охранников.
                  И еще товариСЧ Сталин очень не любил людей выше себя ростом, а когда стоял на мавзолее велел подкладывать ему под ноги брусок, чтобы выглядеть повыше. Комплексовал

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Allent
                    Псоле смерти сталина на постсталинском пространсве остается общество отобранное по признакам отбора системы " с хозяином" при том что фактически все оставшиеся "властные единицы" были рабами.
                    Ситуация потребовала нового лидера- и его не оказалось.
                    По инерции общество долетело до 90х и рухнуло.
                    Любой диктатор боится и именно поэтому часто проливает совершенно ненужные потоки крови. Ленин, правда, убивал еще из мести и своего убогого понимания исторического процесса. Наверняка сталин прекрасно знал историю Рима и то, как там заканчивали жизнь императоры. Интересно, что, ситуацию лучше всего понимал, пожалуй, палач берия. Он собирался делать большие уступки Западу, сделать независимыми Восточную Европу и Прибалтику. Собирался реформировать и экономику. У него бы не получилось. Но вот окажись на месте Хрущева человек с более холодной и прагматичной головой, может просто недюжинного ума и воли, могло бы пожалуй что-то и получиться. СССР бы не было, но союз Украины, России и Белоруссии, пожалуй мог бы сохраниться. Правда, маловероятно, что такой умный человек мог бы оказаться в сталинской свите, удушили бы на корню...

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от жаннакул
                      Любой диктатор боится
                      страх это естественое чувство любого человека и это нормально, но у сталина он стал мотивом поведения.
                      все проходит

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Allent
                        страх это естественое чувство любого человека и это нормально, но у сталина он стал мотивом поведения.
                        Терзаемых страхом - тысячи и миллионы. Но не все становятся лидерами страны.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Allent
                          по умолчанию он государству дает только налоги
                          Ды ну, я-т думал вы как бизнесмен должны знать законы и хотя бы создавать видимость исполнения.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Bujim
                            да и вообще- людей миллиарды а лидеров стран до обидного мало
                            все проходит

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Allent
                              да и вообще- людей миллиарды а лидеров стран до обидного мало
                              Вот и я о чем. В СССРе, как и всегда-везде, мы имели то что заслужили. Поэтому пенять на Сталина лично я считаю бесполезной тратой времени и нервов.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Bujim
                                Не все. Но лидеры, управляющие страной столь дивными методами, как товариСЧ Сталин - гоняют мышей одинаково: этот заставлял громко топать ногами, а, например, японские сегуны приказали делать во дворце "поющие" половицы "угуису-бари".
                                Бо если режешь ближних своих как скотину, то всегда мучает мыселька, что обязательно зарежут и тебя.
                                Разница между сегуном и товариСЧем Сталин только в воспитании - сёгун понимал, что аристократов нельзя заставлять топать ногами, а товариСЧ Сталин считал, что вокруг него только рабочая скотина и ни одного аристократа.
                                Менталитет.

Комментарий

Обработка...