Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Rulla
    Давайте, Александр, зададимся вопросом, а не является ли идиотизмом отнесение к партиётам (даже через "ё"), тех, кто оправдывает либо отрицает преступления немецких фашистов, не являясь немцем при этом?
    Игорь, я так понимаю с отнесением таковых к идиётам (даже через букву "ё") - сомнений не возникло?
    Забавно было бы не считать таковыми представителей "неполноценной расы", воющих за победу того, кто их этой "неполноценной расой" назначил.
    Напоминаю, что, таки, главный патриёт здесь я, и даром затрагивать мою личность в такой двусмысленной ситуации не только объективно вредно, но и столь же объективно ошибочно.
    Ничего личного и без подтекста: национал-социалисты и интернационал-социалисты (т.е. лица "полноценной" и "неполноценной" рас) однозначно считают себя патриотами. И другими по определению быть не могут.
    Так что тут проблема не моя, тут исключительно Ваша задача объяснить чем Ваш патриотизм отличается от их патриотизма.
    Отсутствием ксенофобии у Вас? Не спорю.
    Но тут маленькая деталь: с какого бока ксенофобия (или её отсутствие) является признаком патриотизма (его отсутствия)?
    И, кстати, общефилософское замечание: будучи явлением интернациональным, юдофобия (как и например гомофобия), таким образом, не может соотноситься с чьи-либо патриётизмом вообще.
    Не может в узко научном смысле. А на практике, как видите, вполне может.
    Потому, рекомендую рассматривать подобные телодвижения духа отдельно от национальных вопросов, трактуя их в ряду проблем, скорее, медицинских.
    Я так и рассматриваю их - в ряду медицинских проблем. Поэтому и слово "идиёты".
    Но как продвинутый юзер я еще знаю чисто медицинский термин "патриотия" (см. медицинский справочник).
    И это тоже медицинский факт (опять же без какого либо подтекста и перехода на личности).

Что касается лично Вас, то при всем неприятии определенных позиций - с уважением.

Комментарий

• Lukas Seredana
      Участник

• 19 November 2009
      • 146

Сообщение от ne-mezid
      а это взаимоисключающе?
      а как вам тезис: немец-фашист, фашист-немец, пропогандируемый круглый год по советскому "ящику"?
      добрососедствующий с вашим? Хотя по предыдущим высказыванием "неидиётов" и "непатриётов", склонен с вами согласиться

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Йицхак

Игорь, я так понимаю с отнесением таковых к идиётам (даже через букву "ё") - сомнений не возникло?

Да. Этот момент не дискуссионен.

Отсутствием ксенофобии у Вас? Не спорю.
        Но тут маленькая деталь: с какого бока ксенофобия (или её отсутствие) является признаком патриотизма (его отсутствия)?

Как видите, - на практическом примере, - это дело независимое. О чем шла речь выше. Так что, и разделяйте.

Но как продвинутый юзер я еще знаю чисто медицинский термин "патриотия" (см. медицинский справочник).

К сведению: в медицинском справочнике такого термина нет. Это, во-первых и абсолютно неважно.

Во-вторых, я считаю вполне уместным относить его на свой счет. Ибо люди пользующиеся им, по моим наблюдениям, как один, отягощены злом, и употребляют его недостаточно корректно.

Видите ли, антиподом всякой девиации является не противоположная девиация, а норма.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от Lukas Seredana
          а как вам тезис: немец-фашист, фашист-немец, пропогандируемый круглый год по советскому "ящику"?
          отвратительный

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для жаннакул

Само понятие патриотизма крайне неопределенно в нынешних российских реалиях.

Глупости. Я же - определен. Как объект. Соответственно, определены и все качества объекта, которыми он обладает.

У нас тоже хватало парадоксов. Берия никогда, например, не был приверженцем коммунистической идеологии.

А это - идеология, - вообще не имеет отношения к делу. К патриотизму. Более того, по определению противопоставлена патриотизму. Ибо он подразумевает лояльность к своей стране заведомо большую, чем лояльность/не лояльность к правительству, господствующей идеологии, религии, социальному строю etc.

Патриотизим - это просто. Это норма, естественная реакция. Не более и не менее того. Лояльность к своей стране и соплеменникам биологически и эволюционно оправданы и предусмотрены. Без них невозможно было бы существование общества.

Допустим, объявляется, что в стране будет проводиться олимпиада. Зимняя, например. Естественной реакцией, а значит и проявлением патриотизма, является незначительное удовлетворение от этого факта. Ну, вроде как, за право провести олимпиаду страны соревнуются, приятно, что твоя пришла первой. Хотя, денег ты на это не ставил, да и мелочь же, в сущности, но все равно - приятно. Также, - без всякой особой на то причины ему приятно, когда его соотечественники получат медали.

Это патриотизм, и это - норма. Если человек реагирует иначе - он не в порядке.

Норме противостоят болезненные отклонения. Например, человек может обмотаться флагом и побежать мочиться на двери посольства страны, представители которой голосовали против. Или требовать, чтобы олимпиады проводились только у нас, так как это мы их учредили в Древней Греции. Или еще что-нибудь в этом духе.

При другой форме болезненной девиации, человек вместо удовлетворения в такой ситуации начинает испытывать раздражение. То, что проведение олимпиады означает успех нелюбимого им правительства, для него важнее, чем то, что оно означает и успех его страны. Потому, что она также им не любима. Мучаясь, главным образом от того, что большинство людей вокруг (также не любимых им) так вот задарма получили маленькое удовольствие, а сам он - фигу с маслом, - человек начинает бубнить, что решение комитета, несомненно, было обусловлено взятками, что все это лишь повод разворовать деньги и т. д... угу. Типа того, что для этого кому-то нужен повод...
            Улитка на склоне.

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от Rulla
              Патриотизим - это просто. Это норма, естественная реакция. Не более и не менее того. Лояльность к своей стране и соплеменникам биологически и эволюционно оправданы и предусмотрены. Без них невозможно было бы существование общества.
              патриотизм - это лояльность к своей стране?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Rulla

К сведению: в медицинском справочнике такого термина нет. Это, во-первых и абсолютно неважно.

гиперпатриотический комплекс.
                иногда скомплексированный с идеями кверулянства, иногда представляющий из себя вырождение в сверхценную идею, при шизофрении встречается с синдромом Клерамбо или с паранояльным бредом.
                чаще в границах нормы
                психопатологический субстрат- нарушение самосознания, фрустрация при проявлении агрессии личности в условиях недостаточной адаптации или при угрозе наступления таких условий.

это важно для понимания причин патриотизма
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от ne-mezid
                  патриотизм - это лояльность к своей стране?
                  используемые ( осознанно или нет, скорее интуитивно ) элитами особенности психики человека.

очень хорошо проявляется в известной фразе "Когда государству от нас что-то нужно оно называет себя родиной".
                  Когда возникает недовольство элитой, элита его канализирует в ситуацию хорошо описываемую фразой Плеве "Маленькая победоносная война".

Особенность культивируется до тех пор пока необходима элитам.
                  Иногда трансформируется " в дружбу братских народов" с целью культивировать имперский патриотизм.
                  в основе всего способы выражения агрессии, ее допустимая амплитуда, ареал, комфортность, направленность.
                  Результат- коагуляция микросообществ личностей ( на уровне семьи) в общность по признаку выражения агрессии на основании "охраны своей территории".

Территория "помечается" известными способами, границы, притязания, в нашей стране для обозначения эссенциальных патриотичских чувств принято метить парадные, если вспомните "По выходным, а так же в будние дни в подъездах пахло перегаром, кошками и еще кое-чем"
                  но это шутка с долей правды
                  все проходит

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Allent
                    Территория "помечается" известными способами, границы, притязания, в нашей стране для обозначения эссенциальных патриотичских чувств принято метить парадные, если вспомните "По выходным, а так же в будние дни в подъездах пахло перегаром, кошками и еще кое-чем"
                    но это шутка с долей правды
                    Хороший пример. Вот Украину метили под прошлый Новый год.... Вонючий экскримент? безусловно.. Нассали всем жителям Украины под праздник (хоть бы перенесли под десяток дней туда-сюда). Европа понюхала... ага... тут опасный самец нассал (пометил).. бум думать суваться сюда или не стоит... фауна..

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от Allent
                      используемые ( осознанно или нет, скорее интуитивно ) элитами особенности психики человека
                      большое спасибо за развернутый ответ, но мне хотелось бы знать ответ именно Rulla, так как вопрос свой я образовал из его слов

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Понимаю, что патриёты и идиёты тоже имеют право на свободу слова, но это никак не означает, что распространяемая ими белиберда обязательна к восприятию остальными

Особенно умилило "доказательство" в виде перевранной фразы "Если война проиграна, немецкий народ не должен существовать. Нечего заботиться о том, чтобы этот народ пережил свое поражение. Уничтожайте все заводы, мосты, продовольствие. Этот народ оказался слабым, и, значит, будущее принадлежит народу России, который показал себя более сильным" (с)

Даже отчаянно переврав эту фразу идиётам и патриётам не удалось замаскировать, что некий "народ России" оказался "более сильным".
                        Для умеющих читать это означает следующее: до того момента, когда хозяин сдох вместе с собаками, он был в полной уверенности, что истинные арийцы "сильнее" (со всеми отсюда вытекающими)
                        Можно найти немало высказываний представителей немецкой элиты, где они высказывались пложительно о славянах и о русских в частности.
                        Всё остальное - редкая белиберда.
                        Впрочем, что еще могут нести люди на сайте национал-социалистического движения, принадлежа к этносу, который официально назначен неполноценной славянской расой.
                        Только редкую белиберду.
                        Белиберду несут в основном сторонники разнообраных исторических мифов.
                        Ну а вообще у либерастов принято называть белибердой все что не вмещается в их низкоплинтусный уровень "все нотсисты плохие".
                        ПС Не удержался от комментария по дивному перлу: "В третьем разделе Ветцель называет поляков "самым опасным народом". Вместе с тем, он отмечает, что "польский вопрос нельзя решить путем ликвидации поляков", так как "такое решение обременило бы на вечные времена совесть немецкого народа и лишило бы нас симпатии всех". (с)

Писал человек, 1) понятия не имеющий, что же на самом деле написано было в соответствующем документе, 2) понятия не имеющий, что поляки официально были включены в программу ариизации (или как пишет горе-знаток "онемечивания"), 3) понятия не имеющий, что ни русские, ни украинцы в эту программу ариизации включены не были - рылом, по мнению хозяина, не вышли.
                        Источник? Про онемечивание? Можно еще Локотьскую республику вспомнить.
                        Поэтому о включении в орбиту Рейха "местных жителей ненемецкого происхождения, которые обладают признаками нордической расы" - это не о вас (мн.ч.).
                        Это о коми, некоторых кавказких народах, и прочих нерусских- неукраинских европейского типа лиц. На вас (мн.ч.), в отличие от поляков, программа ариизации не распространялась. Не вышли полноценностью-с
                        Или, как поэтически сказано у одного "арийского классика": «Это все красивые мечты. Славяне одно из самых древних, самых изношенных, большей частью смешанных и выродившихся семейств. Они исчерпали себя еще раньше кельтов». (с)

Или как сказал другой менее поэтический практик (в т.ч. о тупой рабочей скотине, ныне мнящей себя чем-то более полноценным для своего хозяина):
                        Живут ли другие народы в изобилии или дохнут от голода интересует меня лишь в той степени, в какой мы нуждаемся в рабах для поддержания культуры
                        Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относиться и к этим людям-зверям.

Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботиться о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым еще больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними. (с)
                        Противположных данному высказыванию слов тоже можно найте не мало. То же Леона Дегреля можно вспомнить:
                        "Русские это великий народ. Когда мы пришли на вашу землю, мы были уверены, что встретимся с марксистскими "унтерменшами" азиатского типа и варварской культуры. Так нам внушала наша пропаганда. Но очень скоро мы поняли, что это была ложь. Русские и украинцы великие народы, индо-европейские народы: мужественные, благородные и великодушные. Я восхищен ими. Столкнувшись с русскими, я понял, что они должны войти в состав Райха на равных основаниях. Как великий европейский народ. Идея колонизации России очень скоро стала представляться мне опасной и ненужной иллюзией. Я сразу же постарался высказать эту точку зрения и Гиммлеру и Гитлеру. Но, Вы знаете, как сильны были пангерманские предрассудки... Какого труда мне стоило переубедить Гиммлера даже в отношении валлонцев и французов, а также других европейцев негерманского происхождения. Этот процесс шел, но у нас было страшно мало времени, а потом война. Я сражался не с русскими, я сражался с коммунистической идеологией, которая отрицает Дух, религию, традицию, национальные и расовые ценности. А русских я считаю единственным молодым народом Европы, у которого есть еще шанс к национальному возрождению. От них придет спасение и самой Европе. Я хочу также сказать, что у меня гораздо лучшее мнение, в чисто военном смысле, о русских солдатах, чем о русских офицерах. Я убежден, что огромного числа жертв можно было бы избежать, если бы в советской армии командовали более подготовленные и более профессиональные офицеры. Меня поражало, что они совершенно не заботятся о жизни солдат. Сколько бессмысленных смертей! Быть может, это следствие того, что Сталин как раз перед войной уничтожил наиболее дееспособные и подготовленные кадры."
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Rulla
                          Глупости. Я же - определен. Как объект. Соответственно, определены и все качества объекта, которыми он обладает.
                          Патриотизим - это просто. Это норма, естественная реакция. Не более и не менее того.
                          Допустим, объявляется, что в стране будет проводиться олимпиада. Зимняя, например.
                          Это патриотизм, и это - норма. Если человек реагирует иначе - он не в порядке.
                          Да, Вы считаете, что определились. Но вот, когда икры станет меньше и определение может измениться. А это вообще при нынешнем развитии событий почти неизбежно.
                          Норма...? Допустим, Россия окончательно стала коричневой. Силенок на это, слава Богу не хватит, но допустим...И как тогда быть с олимпиадой ? Как быть с олимпиадой 36 г. в Германии ? Какова была бы естественная реакция, не пивососущего механизма, а человека ? А что делать, если какой либо из дураков у власти начнет еще одну войну ?
                          Как быть с тем, что меня от нынешнего гимна воротит и я никогда не встану при его исполнении. Стараюсь, правда, не попадать в те места, где он исполняется. И что Берия был патриотом ? Умным, да был...но редкой сволочью...Это что- отличительный признак патриотизма ?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от жаннакул
                            Умным, да был...но редкой сволочью...Это что- отличительный признак патриотизма ?
                            патриотизм свойство умеренноглупых, берия же обладал умом позволяющим умеренноглупых использовать.
                            разница всегда покрывается "нематериальными активами" злокачественным патриотизмом или прочим энтузиазмом того же толка
                            все проходит

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для жаннакул

Да, Вы считаете, что определились.

Слово "определение" было употреблено в философском смысле.

Норма...? Допустим, Россия окончательно стала коричневой.

То есть, мой текст вы либо не прочитали, либо ни слова в нем не поняли.

А тогда, смысл был отвечать?

Как быть с олимпиадой 36 г. в Германии ?

Ну, не знаю. Будьте с ней как-нибудь. Если долго ничего не поможет, объявите ее причиной второй мировой войны. Станет легче.

Как быть с тем, что меня от нынешнего гимна воротит

Поменять либо гимн, либо вас.
                              Учитывая же, что вы не сумеете сформулировать, как и на что надлежит менять гимн... Да и вообще не сумеете сформулировать объективные претензии к музыке и тексту... По-моему, выбор очевиден.

и я никогда не встану при его исполнении.

Строго между нами: я тоже не встаю. Нормальный патриотизм не требует внешних проявлений.

И что Берия был патриотом?

Не знаю. А какое это имеет отношение к делу?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• state31
                                Отлучен

• 14 December 2008
                                • 874

Видите ли, антиподом всякой девиации является не противоположная девиация, а норма.
                                Да, если лже-патриотизм - это девиация (предпочитаю по-русски - отклонение от нормы), то анти-патриотизм становится нормой.

- Работа на благо страны - норма.
                                - Уважение со-граждан одинаково, не деля их по национальным признакам - норма.
                                - Внутри: Здоровая критика своей страны и стыд за негатив (а не слащавые речи и хвала правителям) - норма.
                                - Вне: Гордость за свою страну и защита ее интересов - норма.

Патриотизм, о котором мы знаем на практике, очень часто это только т.н. "любовь" к своей стране (на словах), и чистки страны от надуманных "врагов-кровопийц" (на деле).
                                Такой патриотизм - серьёзное отклонение от нормы. Поэтому, к сожалению, патриотизм стал ругательным словом, и его смысл стал неоднозначным, поэтому нормальные настоящие патриоты от него шарахаются.

Комментарий

Обработка...