Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andi
    Участник

• 20 March 2008
    • 394

Сообщение от Bujim
    Были фашистом, а своей истории не знаете. Спросите у старших товарищей.

Скатертью дорога, как грицца.
    Ну ты - троль, эт мы знаем, заведённый.
    Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Andi
      Ну ты - троль, эт мы знаем, заведённый.
      Лучше быть троллем, чем фашистом.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andi
        Участник

• 20 March 2008
        • 394

Сообщение от Bujim
        Лучше быть троллем, чем фашистом.
        Нет, не лучше
        Меня Св. и Саса в евреи записали. А у тебя ориентация нарушена, товарищч.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Andi
          Нет, не лучше
          Забесплатно спорить не буду.

ЧЕЛОВЕК подходит к двери, стоящей почти ребром к залу. По ту сторону двери - кабинет: стол, кресло, несколько стульев, шкаф-картотека. На столе - звонок, как в регистратуре в гостинице. За столом сидит МИСТЕР НЕРВ. ЧЕЛОВЕК стучит в дверь.

НЕРВ: Да-да?
          ЧЕЛОВЕК (входит): Простите, здесь можно поспорить?
          НЕРВ: Я ведь вам уже сказал.
          ЧЕЛОВЕК: Нет, вы ничего не говорили.
          НЕРВ: Говорил, говорил.
          ЧЕЛОВЕК: Когда?
          НЕРВ: Да только что.
          ЧЕЛОВЕК: Ничего подобного.
          НЕРВ: Я говорил.
          ЧЕЛОВЕК: Нет.
          НЕРВ: Да.
          НЕРВ: Да.
          НЕРВ: Говорю вам, что я говорил!
          ЧЕЛОВЕК: Ничего подобного!
          НЕРВ (внезапно): Простите, у вас пятиминутный спор или получасовой?
          ЧЕЛОВЕК (несколько опешив): Что?.. А. Пятиминутный.
          НЕРВ: Отлично. (что-то записывает и указывает ЧЕЛОВЕКУ на стул - тот садится) Итак, я уже сказал вам то, что сказал.
          ЧЕЛОВЕК: Вы определенно ничего не говорили мне.
          НЕРВ: Давайте проясним ситуацию. Уверяю вас, что я совершенно четко вам сказал.
          ЧЕЛОВЕК: Нет, не сказали.
          НЕРВ: Сказал.
          ЧЕЛОВЕК: Не сказали.
          НЕРВ: Я сказал!
          ЧЕЛОВЕК: Слушайте, это никакой не спор.
          НЕРВ: Нет, спор.
          ЧЕЛОВЕК: Нет, не спор. Вы просто препираетесь со мной.
          НЕРВ: А вот и нет.
          ЧЕЛОВЕК: А вот и да!
          НЕРВ: Нет, нет, нет.
          ЧЕЛОВЕК: Ну вот что вы сейчас делаете?
          НЕРВ: Ничего я не делаю.
          ЧЕЛОВЕК: Мы просто тратим время впустую.
          НЕРВ: Вовсе нет.
          ЧЕЛОВЕК: Я пришел сюда, чтобы поспорить по-человечески!
          НЕРВ: Нет, вы пришли сюда спорить.
          ЧЕЛОВЕК: Но ведь спорить и препираться - разные вещи.
          НЕРВ: Не факт.
          ЧЕЛОВЕК: Факт, факт. Спор - это словесное состязание, где каждый отстаивает свое мнение.
          НЕРВ: Ни-фи-га.
          ЧЕЛОВЕК: Да так оно и есть! Это не просто препирание.
          НЕРВ: Слушайте, если я высказываю противоположную точку зрения, значит, я спорю с вами.
          ЧЕЛОВЕК: Но для этого недостаточно просто твердить "нет".
          НЕРВ: Достаточно.
          ЧЕЛОВЕК: Недостаточно, потому что спор - интеллектуальный процесс, а препирание - автоматическое отрицание того, что говорит собеседник.
          НЕРВ: Не-а.
          ЧЕЛОВЕК: Да точно вам говорю!
          НЕРВ: Черта с два.
          ЧЕЛОВЕК (рассерженно): Ну, знаете!
          НЕРВ (нажимает на звонок): Спасибо, вы свободны. Всего доброго.
          ЧЕЛОВЕК: Что?
          НЕРВ: Вы свободны. Всего доброго.
          ЧЕЛОВЕК: Но я только вошел во вкус...
          НЕРВ: Извините, пять минут истекли.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andi
            Участник

• 20 March 2008
            • 394

Шедевр!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Andi
              Нет, не лучше
              Меня Св. и Саса в евреи записали. А у тебя ориентация нарушена, товарищч.
              Да нужен ты мне зачем, тебя записывать !

Ты жид.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Sasa
                Ты жид.
                И гордится этим.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Andi
                  Участник

• 20 March 2008
                  • 394

Cлава Господу!
                  А вообще-то определиться товарищчам надо, жид или фашист?
                  Может Крыза подтянем?

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от Andi
                    А вообще-то определиться товарищчам надо, жид или фашист?
                    а это взаимоисключающе?

Комментарий

• Andi
                      Участник

• 20 March 2008
                      • 394

десять символов.
                      Последний раз редактировалось Andi; 21 January 2010, 03:37 PM.

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от Корниловец
                        Это типа юмор или просто бред? Что вы принимали?
                        Тоже не совсем вразумительная реплика. Растолкуйте.
                        Это я взял со сайтов свидомитов. Маргиналы, но судя по вашему мировозрению - ваши братья.
                        Сообщение от Корниловец
                        Все правильно, боролись против оккупантов, оккупировавших их земли в 1939 году по договоренности СССР с нацистской Германией. Что тут необычного?
                        Прям взяли и оккупировали. Путём референдума. И я бы в вашу брехню поверил, но с 1939-го по 1941-й не было ни коллективазиции, ни голодомора, ни значимых репрессий (Осуждён каждый 375 избиратель). Единственно, что успели провести - национализацию банков и крупной промышленности. Что, кстати. работяги встретили на ура.
                        Но, я понимаю, что свидомитам хочется постонать от хоть какого то ига. Но главное - объективных причин воевать не было. Движение бандеровцев создалось как ответ на действие поляков. не без помощи немцев, кстати. И против СССР хохло-наци продолжали воевать за немцев. Не надо приводить единственное нападение на колонну, где было с 10-к немецких штрафников. Они также проводили в жизнь немецкую политику: Украина без жiдов, ляхов и москалей. Только вот шутку в киеве придумали во время оккупации. евреям каюк, русским тоже, а вам украинцы - попозже.
                        А те, кто с помощью иностранных штыков пытаются принести щастттье - ничего, кроме омерзения не вызывают.
                        Сообщение от Корниловец
                        И 14-я дивизия СС не вела партизанских действий - это вообще смешно. Это были регулярные части ваффен-СС. Заранее опережаю ваши реплики - карательных действий также на территории Украины дивизия не вела.
                        А я и не писал, что она вела партизанские действия. Кстати. не напомните, где Броды находятся? А то вот (Напоминаю суперсвидомиту), сдача сей дивизии там произошла в 1944-м.
                        Можно вспомнить Бранденбург 800 и батальон Нахтигаль (15 рота вела боевые действия в Карелии - во куда занесло).
                        Сообщение от Корниловец
                        Ну во-первых, это была КОПА (Казаческая повстанческая армия) и состояла из местных жителей, боровшихся с большевиками, в чем нет ничего необычного, ибо кубанские казаки занимались тем же и в 15-м казачем корпусе СС в годы войны - ну не любили кубанские казаки большевиков, что тут поделаешь...
                        15-й корпус обделалася под Москвой и перешёл в каратели. Фиг бы с ними. WikiPortallus:
                        Сообщение от Корниловец
                        Ну не поступили же так же, как с Каминским. Да и с покушением на Каминского - история ведь темная. Нет прямых свидетельств о том, что именно немцы его убили.
                        Да, приговор немецкого трибунала не даёт нам точных данных о казни Каминского.
                        А Бендера был на коротком поводке. Попробовал бы запираться. Но свою жизнь он ценил больше, чем украинцев.
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Lukas Seredana
                          Участник

• 19 November 2009
                          • 146

Сообщение от Sasa
                          Да нужен ты мне зачем, тебя записывать !

Ты жид.
                          наличие знаков препинания в опусе, ещё не доказывает, что ты не ..эээ -быдло из казақстана урюк морщинистый

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Йицхак
                            Да без проблем. Называйте ликвидацию безработицы как угодно, хоть элементом рождественской елки. Факт при этом неизменен: и та и другая системы добивались в экономике и социальной политике (и ставили себе в заслугу) одно и тоже.
                            Ага. Только вот те детали, которые общие, никак нельзя поставить в вину - т.к. сии общие элементы никак не преступные и очень даже общечеловеческие.
                            А какие еще черты приводят для группирования экономическим систем на социалистические, либеральные, правые, охлократические?
                            Общие. А для констатации различия - различные.
                            Вы, вероятно, не в курсе о термине ариизация. Это когда у неправильных арийцев (или совсем не арийцев) ликвидировали частную собственность, передавая её либо непосредственно в руки государства, либо в руки третьих лиц под различными условиями.
                            И что и з этого?
                            Есть разница между передаче частной собственности (а именно - средств производства) одного собственника - другому, и ликвидации частных прав на средства производства. Принципиальнейшая.
                            Но и в этом случае, Ваш тезис не проходит - в Польше, Чехословакии, Венгрии и пр. тоже не было полной ликвидации частной собственности, что ни разу не помешало этим странам быть вполне социалистическими и братскими СССР по своей экономической системе и идеологии.
                            Неправда ваша.
                            Коммунисты - это не те кто ликвидировали частну собственность, а те, кто стремяться ее ликвидировать.
                            Не текущее состояние определяет название, а цель.

Впрочем, вы сами знаете это не хуже меня, если знакомы с идеологией СССР.
                            Русская нац. идеи (типа ликвидации всего) - тут не показатель, а всего лишь национальный колорит исполнения.
                            Почму русская? Маркс был немец, а не русский. И создал довольно стройную и правдоподобную систему (не поднимая вопрос, насколько верной она была). Согласно которой все и осуществлялось. Ликвидация частной собственности была представлена логическим и закономерным развитием человеческой цивилизации. И дело не в русской или немецкой нации.
                            А вот нацисты исходили из абсолютно другой логики и закономерности.
                            Николай,не пугайте меня.
                            Или приведите хоть одну норму из трудового, медицинского и иного законодательства 3 Рейха о социальном неравенстве.
                            С каких пор идеология подпадает под юриспруденцию? Идеология формирует юреспруденцию, да - с этим можно согласиться. Но нельзя, сравнивая юриспруденцию, сравнивать идеологию.
                            Вот, нацистская идеология провозглашала неравенство, и диктатуру строила исходя из идеи неравенства. В то время как советская идеология провозглашала равенство, и диктатуру определяла исходя из идеи равенства.
                            Вы меня, конечно, дико извините, но во-первых, класс - это очень конкретные люди, которых ликвидировали как класс.
                            Опять же не согласен. Класс, конечно, составляю люди. Но определяется он не биологией, а способом добывания на жизнь. Изменил способ - изменил принадлежность классу.
                            А во-вторых, мне глубоко по турецкому барабану, под каким соусом идиёты и патриёты хочут, например меня, ликвидировать - как представителя буржуазного класса или как представителя неправильных наций.
                            С позиции идеологии марксизма, необходимо ликвидировать не человека, как класс, а его принадлежность к классу.
                            Ведь, Александр, ну ведь ликвдидация КПСС не подразумевала ликвидации членов КПСС? КПСС была ликвидирована, а ее члены остались в жизни и даже более того, в седле.
                            То же и с классами.
                            Вы читали товариСЧей Ленина, Маркса, Сталина? газету "Правда", на худой конец?
                            Маркса читал. Т.е. исходный материал откуда, чего и ради чего произрастало.
                            Во-во, точь в точь как незабвенный товариСЧ Гитлер мечтал - уровнять всех людей. А всех "нелюдей" - ф топку.
                            Примерно так. А идеология коммунизма (не касаясь, опять же, конкретных способов ее воплощения - ведь и в демократиях способы не всегда имет аппетитный характер) подразумевала в топку неравенство - но не людей. Хотя конечно, для кого-то стать на одну доску с быдлОм равносильно топке.
                            А в советской идеологии (она же всепобеждающее учение Маркса-Ленина-Сталина) фактом выступает изначальное неравенство людей и превосходство рабочего класса над всякими эксплуататорами и прослойками.
                            Концептуально какая разница?
                            Концептуально в том, что рабочий (согласно марксизму) получает меньше, чем зарабатывает, а капиталист - больше. И дело не в превосходстве одного над другим, а в необходимости привести соответствие получки к заработку. Соответственно, если превосходство рабочего класса имеет место быть, то, опять же согласно марксизму, лишь в том что ему должно перед тем, что он получает.
                            Добавлю лишь, что рассуждение сие носит чисто характер вывода из марксисткой теории образования добавленно стоимости.
                            Улыбнулся.
                            Не путаете программу национально-социалистической рабочей партии Германии с мемуарами её вождя? Всё-таки собрание сочинений товариСЧа Сталина не программа ВКП(б) и даже не её краткий курс истории
                            Майн Кампф были не мемуары, поскольку написаны были в самом начале фунциклирования Гитлера как вождя. Т.е. фактически были её программой, тем более что развитие событий происходило в соответствие со стремлениями, изложенными в сем труде.
                            Сталин был не идеологом, а руководителем. Соответственно, равнять идеологию Гитлера надо с соответствующей литераторой Маркса, Энгельса и Ленина. И лишь исполнительные действия Адольфа Алоизовича - сравнивать, соответственно, с исполнительными Иосифа Виссарионыча.
                            Какая разница какой был гимн?
                            Очень большая. СССР тем самым давал понять что интернациональные идеи превалируют над национальными в угоду классовым, в то время у Гитлера все было с точностью наоборот.
                            С таким же успехом можно в качестве "разницы" привести пример, что в СССР носили валенки и шапки-ушанки, а в 3 Рейхе - нет.
                            Ну, если бы за шапки ушанки или их отстсвие убивали, то да. А так нет.
                            Социалисты. Левые всегда и везде в мире - социалисты. В разных вариациях - советские социалисты (коммунисты), национальные социалисты (нацисты), социалисты с опорой на собственные силы (чучхе) и т.д. и т.п. и др. и пр.
                            Без проблем, приведите определение социалистов.
                            Как бы не рядились.Улыбнулся.
                            А в начале своего поста Вы сей момент предъявляли как доказательство того, что полная ликвидация частной собственности - это и есть принципиальная разница между двумя путями исполнения одной и той же социалистической идеи
                            Не совсем так. Полная ликвидация частной собственности - это коммунистическая идея.
                            А социалистическая идея - это движение в этом направлении.
                            Сооответственно, не достижение этой идеи (т.е. неполная ликвидация частной собственности) не может юыть несовместимо с состоянием социализма.
                            Да без проблем. Раз уж существуют расы и этносы обязательно найдутся (или будут назначены) "умные" и "глупые" и между ними будет неравенство. В чем разница-то?
                            В том, что раса - это признак биологический. А класс - социальный.
                            Приоритеты были расставлены до точки. Которая весила ровно 9 грамм. Если враг не сдается - его уничтожают (с) и что с попом, что с кулаком вся беседа - в брюхо толстое штыком, мироеда (с)
                            Расскажите мне как б/у дворянин средней руки мог изменить своё классовое происхождение? Ну, чтобы не попасть под раздачу.
                            Александр, ну зачем вот это? Мы ведь не первый день знакомы
                            По существу вопроса. Ну вы ведь понимаете, что коммунизм, да и социализм в принципе, не интересовало происхождение. Его интересовало только принадлежность.
                            А изменить классовую принадлежность технических сложностей не представляет.Переведя буржуинов в рабочих, уничтожался класс буржуинов (но не сами буржуины).
                            То что дворянин есть не класс, а сословие, думаю не стоит напоминать, но на всякий случай говорю об этом чтобы обозначить что я тоже в курсе сиих различий
                            Мы вероятно жили в разных СССРах. В том, в котором я жил, идеология однозначно говорила: никакого равенства между классами нет и быть не может, рабочий класс - гегемон. И привести СССР к всеобщему равенству можно только одним проверенным способом - ЛИКВИДАЦИЕЙ эксплуататорских классов.
                            Не стольк уж принципиальный вопрос. Но, ладно. Пусть классы не равны. Производители добавленной стоимости имеют больше прав, непроизводители - меньше.
                            Делает ли это неравными людей? Как, допустм, это было в дореволюционной России, или гитлеровской Германии?
                            Нет.
                            В СССР - классы, в Рейхе - расы. А вот отдельные люди - вполне могли быть исключением. Примеры привести?
                            Расы Александр, определяются биологически. А классы - социально.
                            В этом разница.
                            Я не люблю риторики. Но твердо знаю: способ приведления в исполнения принципиальных различий не имел.
                            Это абсолютно другой вопрос, который я пока не хочу поднимать.
                            Сие к чему?
                            Только к тому, что по количеству заключенных нельзя судить о равенстве идеологий и вообще, направлений. Сейчас ,по некоторым данным, в местах не столь отдаленных в РФ сидит больше чем при Сталине. И тем не менее, певцы демократии в страшном сне не станут сравнивать представление о тех временах - с сегодняшними.
                            Звучит похоже. А буквы так даже одинаковые могут быть. Но между СССР и 3 Рейхом была не схожесть звучанеия, а идентичность сути: авангард всего и всех - как идеология, социализм - как экономика, корпоративное (фашистское) государство - как государственное устройство.
                            Это способ. А цель - это другое.
                            Я не оправдываю способа. Я говорю о целях.
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Lukas Seredana
                              наличие знаков препинания в опусе, ещё не доказывает, что ты не ..эээ -быдло из казақстана урюк морщинистый
                              Анди, я не собираюсь тебе ничего доказывать. Забудь.

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от Pyatachok
                                .. Сейчас ,по некоторым данным, в местах не столь отдаленных в РФ сидит больше чем при Сталине. И тем не менее, певцы демократии...
                                Извините, вмешаюсь в ваш с Иицхаком разговор (вы называете друг друга по имени).
                                Вот неоднократно такое говорят, что сидит больше, чем при Сталине.
                                Понятное дело, при Отце Народов были истребительно-трудовые лагеря. И там не СИДЕЛИ, а РАБОТАЛИ. Если такие глаголы применять, то тогда - да. Хотелось бы, всё-таки, документики посмотреть подтверждающие... Оно понятно: "НКВД справок не давал, НКВД срок давал".. Но, всё-таки. А то как-то голословно..

Комментарий

Обработка...