Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Забесплатно спорить не буду.
ЧЕЛОВЕК подходит к двери, стоящей почти ребром к залу. По ту сторону двери - кабинет: стол, кресло, несколько стульев, шкаф-картотека. На столе - звонок, как в регистратуре в гостинице. За столом сидит МИСТЕР НЕРВ. ЧЕЛОВЕК стучит в дверь.
НЕРВ: Да-да?
ЧЕЛОВЕК (входит): Простите, здесь можно поспорить?
НЕРВ: Я ведь вам уже сказал.
ЧЕЛОВЕК: Нет, вы ничего не говорили.
НЕРВ: Говорил, говорил.
ЧЕЛОВЕК: Когда?
НЕРВ: Да только что.
ЧЕЛОВЕК: Ничего подобного.
НЕРВ: Я говорил.
ЧЕЛОВЕК: Нет.
НЕРВ: Да.
НЕРВ: Да.
НЕРВ: Говорю вам, что я говорил!
ЧЕЛОВЕК: Ничего подобного!
НЕРВ (внезапно): Простите, у вас пятиминутный спор или получасовой?
ЧЕЛОВЕК (несколько опешив): Что?.. А. Пятиминутный.
НЕРВ: Отлично. (что-то записывает и указывает ЧЕЛОВЕКУ на стул - тот садится) Итак, я уже сказал вам то, что сказал.
ЧЕЛОВЕК: Вы определенно ничего не говорили мне.
НЕРВ: Давайте проясним ситуацию. Уверяю вас, что я совершенно четко вам сказал.
ЧЕЛОВЕК: Нет, не сказали.
НЕРВ: Сказал.
ЧЕЛОВЕК: Не сказали.
НЕРВ: Я сказал!
ЧЕЛОВЕК: Слушайте, это никакой не спор.
НЕРВ: Нет, спор.
ЧЕЛОВЕК: Нет, не спор. Вы просто препираетесь со мной.
НЕРВ: А вот и нет.
ЧЕЛОВЕК: А вот и да!
НЕРВ: Нет, нет, нет.
ЧЕЛОВЕК: Ну вот что вы сейчас делаете?
НЕРВ: Ничего я не делаю.
ЧЕЛОВЕК: Мы просто тратим время впустую.
НЕРВ: Вовсе нет.
ЧЕЛОВЕК: Я пришел сюда, чтобы поспорить по-человечески!
НЕРВ: Нет, вы пришли сюда спорить.
ЧЕЛОВЕК: Но ведь спорить и препираться - разные вещи.
НЕРВ: Не факт.
ЧЕЛОВЕК: Факт, факт. Спор - это словесное состязание, где каждый отстаивает свое мнение.
НЕРВ: Ни-фи-га.
ЧЕЛОВЕК: Да так оно и есть! Это не просто препирание.
НЕРВ: Слушайте, если я высказываю противоположную точку зрения, значит, я спорю с вами.
ЧЕЛОВЕК: Но для этого недостаточно просто твердить "нет".
НЕРВ: Достаточно.
ЧЕЛОВЕК: Недостаточно, потому что спор - интеллектуальный процесс, а препирание - автоматическое отрицание того, что говорит собеседник.
НЕРВ: Не-а.
ЧЕЛОВЕК: Да точно вам говорю!
НЕРВ: Черта с два.
ЧЕЛОВЕК (рассерженно): Ну, знаете!
НЕРВ (нажимает на звонок): Спасибо, вы свободны. Всего доброго.
ЧЕЛОВЕК: Что?
НЕРВ: Вы свободны. Всего доброго.
ЧЕЛОВЕК: Но я только вошел во вкус...
НЕРВ: Извините, пять минут истекли.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Сообщение от КорниловецЭто типа юмор или просто бред? Что вы принимали?
Тоже не совсем вразумительная реплика. Растолкуйте.
Сообщение от КорниловецВсе правильно, боролись против оккупантов, оккупировавших их земли в 1939 году по договоренности СССР с нацистской Германией. Что тут необычного?
Но, я понимаю, что свидомитам хочется постонать от хоть какого то ига. Но главное - объективных причин воевать не было. Движение бандеровцев создалось как ответ на действие поляков. не без помощи немцев, кстати. И против СССР хохло-наци продолжали воевать за немцев. Не надо приводить единственное нападение на колонну, где было с 10-к немецких штрафников. Они также проводили в жизнь немецкую политику: Украина без жiдов, ляхов и москалей. Только вот шутку в киеве придумали во время оккупации. евреям каюк, русским тоже, а вам украинцы - попозже.
А те, кто с помощью иностранных штыков пытаются принести щастттье - ничего, кроме омерзения не вызывают.
Сообщение от КорниловецИ 14-я дивизия СС не вела партизанских действий - это вообще смешно. Это были регулярные части ваффен-СС. Заранее опережаю ваши реплики - карательных действий также на территории Украины дивизия не вела.
Можно вспомнить Бранденбург 800 и батальон Нахтигаль (15 рота вела боевые действия в Карелии - во куда занесло).
Сообщение от КорниловецНу во-первых, это была КОПА (Казаческая повстанческая армия) и состояла из местных жителей, боровшихся с большевиками, в чем нет ничего необычного, ибо кубанские казаки занимались тем же и в 15-м казачем корпусе СС в годы войны - ну не любили кубанские казаки большевиков, что тут поделаешь...
Сообщение от КорниловецНу не поступили же так же, как с Каминским. Да и с покушением на Каминского - история ведь темная. Нет прямых свидетельств о том, что именно немцы его убили.
А Бендера был на коротком поводке. Попробовал бы запираться. Но свою жизнь он ценил больше, чем украинцев.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Комментарий
-
А какие еще черты приводят для группирования экономическим систем на социалистические, либеральные, правые, охлократические?
Вы, вероятно, не в курсе о термине ариизация. Это когда у неправильных арийцев (или совсем не арийцев) ликвидировали частную собственность, передавая её либо непосредственно в руки государства, либо в руки третьих лиц под различными условиями.
Есть разница между передаче частной собственности (а именно - средств производства) одного собственника - другому, и ликвидации частных прав на средства производства. Принципиальнейшая.
Но и в этом случае, Ваш тезис не проходит - в Польше, Чехословакии, Венгрии и пр. тоже не было полной ликвидации частной собственности, что ни разу не помешало этим странам быть вполне социалистическими и братскими СССР по своей экономической системе и идеологии.
Коммунисты - это не те кто ликвидировали частну собственность, а те, кто стремяться ее ликвидировать.
Не текущее состояние определяет название, а цель.
Впрочем, вы сами знаете это не хуже меня, если знакомы с идеологией СССР.
Русская нац. идеи (типа ликвидации всего) - тут не показатель, а всего лишь национальный колорит исполнения.
А вот нацисты исходили из абсолютно другой логики и закономерности.
Николай,не пугайте меня.
Или приведите хоть одну норму из трудового, медицинского и иного законодательства 3 Рейха о социальном неравенстве.
Вот, нацистская идеология провозглашала неравенство, и диктатуру строила исходя из идеи неравенства. В то время как советская идеология провозглашала равенство, и диктатуру определяла исходя из идеи равенства.
Вы меня, конечно, дико извините, но во-первых, класс - это очень конкретные люди, которых ликвидировали как класс.
А во-вторых, мне глубоко по турецкому барабану, под каким соусом идиёты и патриёты хочут, например меня, ликвидировать - как представителя буржуазного класса или как представителя неправильных наций.
Ведь, Александр, ну ведь ликвдидация КПСС не подразумевала ликвидации членов КПСС? КПСС была ликвидирована, а ее члены остались в жизни и даже более того, в седле.
То же и с классами.
Вы читали товариСЧей Ленина, Маркса, Сталина? газету "Правда", на худой конец?
Во-во, точь в точь как незабвенный товариСЧ Гитлер мечтал - уровнять всех людей. А всех "нелюдей" - ф топку.
А в советской идеологии (она же всепобеждающее учение Маркса-Ленина-Сталина) фактом выступает изначальное неравенство людей и превосходство рабочего класса над всякими эксплуататорами и прослойками.
Концептуально какая разница?
Добавлю лишь, что рассуждение сие носит чисто характер вывода из марксисткой теории образования добавленно стоимости.
Улыбнулся.
Не путаете программу национально-социалистической рабочей партии Германии с мемуарами её вождя? Всё-таки собрание сочинений товариСЧа Сталина не программа ВКП(б) и даже не её краткий курс истории
Сталин был не идеологом, а руководителем. Соответственно, равнять идеологию Гитлера надо с соответствующей литераторой Маркса, Энгельса и Ленина. И лишь исполнительные действия Адольфа Алоизовича - сравнивать, соответственно, с исполнительными Иосифа Виссарионыча.
Какая разница какой был гимн?
С таким же успехом можно в качестве "разницы" привести пример, что в СССР носили валенки и шапки-ушанки, а в 3 Рейхе - нет.
Социалисты. Левые всегда и везде в мире - социалисты. В разных вариациях - советские социалисты (коммунисты), национальные социалисты (нацисты), социалисты с опорой на собственные силы (чучхе) и т.д. и т.п. и др. и пр.
Как бы не рядились.Улыбнулся.
А в начале своего поста Вы сей момент предъявляли как доказательство того, что полная ликвидация частной собственности - это и есть принципиальная разница между двумя путями исполнения одной и той же социалистической идеи
А социалистическая идея - это движение в этом направлении.
Сооответственно, не достижение этой идеи (т.е. неполная ликвидация частной собственности) не может юыть несовместимо с состоянием социализма.
Да без проблем. Раз уж существуют расы и этносы обязательно найдутся (или будут назначены) "умные" и "глупые" и между ними будет неравенство. В чем разница-то?
Приоритеты были расставлены до точки. Которая весила ровно 9 грамм. Если враг не сдается - его уничтожают (с) и что с попом, что с кулаком вся беседа - в брюхо толстое штыком, мироеда (с)
Расскажите мне как б/у дворянин средней руки мог изменить своё классовое происхождение? Ну, чтобы не попасть под раздачу.
По существу вопроса. Ну вы ведь понимаете, что коммунизм, да и социализм в принципе, не интересовало происхождение. Его интересовало только принадлежность.
А изменить классовую принадлежность технических сложностей не представляет.Переведя буржуинов в рабочих, уничтожался класс буржуинов (но не сами буржуины).
То что дворянин есть не класс, а сословие, думаю не стоит напоминать, но на всякий случай говорю об этом чтобы обозначить что я тоже в курсе сиих различий
Мы вероятно жили в разных СССРах. В том, в котором я жил, идеология однозначно говорила: никакого равенства между классами нет и быть не может, рабочий класс - гегемон. И привести СССР к всеобщему равенству можно только одним проверенным способом - ЛИКВИДАЦИЕЙ эксплуататорских классов.
Делает ли это неравными людей? Как, допустм, это было в дореволюционной России, или гитлеровской Германии?
Нет.
В СССР - классы, в Рейхе - расы. А вот отдельные люди - вполне могли быть исключением. Примеры привести?
В этом разница.
Я не люблю риторики. Но твердо знаю: способ приведления в исполнения принципиальных различий не имел.
Сие к чему?
Звучит похоже. А буквы так даже одинаковые могут быть. Но между СССР и 3 Рейхом была не схожесть звучанеия, а идентичность сути: авангард всего и всех - как идеология, социализм - как экономика, корпоративное (фашистское) государство - как государственное устройство.
Я не оправдываю способа. Я говорю о целях.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вот неоднократно такое говорят, что сидит больше, чем при Сталине.
Понятное дело, при Отце Народов были истребительно-трудовые лагеря. И там не СИДЕЛИ, а РАБОТАЛИ. Если такие глаголы применять, то тогда - да. Хотелось бы, всё-таки, документики посмотреть подтверждающие... Оно понятно: "НКВД справок не давал, НКВД срок давал".. Но, всё-таки. А то как-то голословно..Комментарий
Комментарий