Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Корниловец
    Сравнивать объемы автопроизводства Российской империи и СССР некорректно - в Российской империи и вообще в Европе в автопроизводстве еще не существовало конвейерной сборки.
    Конвейер получил распространение в США в 1912-1914 гг., в Европе - после 1-й мировой войны.
    Так то оно так. Только для того чтобы клепать автомобили нужен достаточный уровень промышленности вообще. А в России землю своим горбом пахали, не до роскошей-то было.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от жаннакул
      Ничего не поняли. Писатель приводил слова отца-продразверстчика. А что они творили даже самые свинченные коммунисты знают. Почитайте всю книгу целиком, она не очень большая.
      Само собой не понял. Крестьяне выбрали не работать. Без работы не стало провизии. Отсюда голод. Стали вдруг помирать. Не понимаю - зачем было себе в карман гадить?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andi
        Участник

• 20 March 2008
        • 394

Сообщение от Pyatachok
        В нашей советской родине не было структур с иностранными аббревиатурами и названиями. Это вы про какую-то другую родину говорите.
        А-а.. Понятно. Это у вас от чтения майнкамфа
        «соображай» такой?
        Хочу быть похожим на вас. Ссылкой не поделитесь?
        Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Andi
          Участник

• 20 March 2008
          • 394

Сообщение от Ярило

Я уже столько слышал про документы, что мне уже просто надоело. Хоть бы кто предъявил документик об указаниях ,и документик о каком то уничтожении.
          И посмотреть не мешает от 28 минуты, а если есть желание воочию взглянуть на «дело» (Akte) могу организовать встречу с Ральфом Хирш, если это конечно пойдет на пользу, в чем я глубоко сомневаюсь. А показывать к сожалению неможно - защита личной сферы панимашь. Так и каждый дурак дело экс-канцлера Коля бы посмотрел, низя.
          Последний раз редактировалось Andi; 18 January 2010, 04:24 PM.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Ярило
            А с 1924 по 1991-й входила в состав единого государства СССР. Поскольку вы прошлое ВАШЕЙ страны называет совком, административные единицы управления называете быдло-советом, то я не думаю, что вам стоит обижаться на названия типа Хохлэнд, Хохляндия или свидомиты. Это Игорю, Шевченко, Маэстро или буджиму стоит, а вам надо начать с себя.
            Да, это часть истории моего народа и моей страны, но я не признаю СССР государством и у меня к нему отвращение. Именно поэтому я даю такие определения ему и его органам управления. И у меня есть для этого веские основания. Это государство являлось тюрьмой для народов его населяющих (в том числе и русского), оно уничтожало культуру моего народа и уничтожало мой народ. Поэтому я никогда не относился к нему с уважением и делать этого не собираюсь.
            Кроме того, этого государства не существует уже 20 лет и никогда больше существовать не будет.

Теперь обоснуйте причины вашего неуважительного отношения к Украине и украинскому народу. Что сделали украинцы или Украина плохого вам, если вы позволяете себе обзывать эту страну и этот народ?

И на Скоропадского зря наговариваете. Он был русским генералом на службе у царя, был его адъютантом, воевал в японской и 1-й мировой войнах. Думаю, что на русском языке он вполне мог изъяснятся.
            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Корниловец

Какбэ намекаю вам, немцы не были врагом Скоропадского

Разве? Теоретически, сознательная марионетка будет во вражде с кукловодом.

Да и для некоторых белых генералов позже немцы тоже стали союзниками - во 2-й мировой...

А для некторых - нет. Националист не может блокироваться с внешними силами против внутреннего врага. Потому, что это - измена.

А насчет ваших сентенций по поводу национализма - спасибо, что рассказали мне про то, каким должен быть националист.

Не за что.

Но думаю, националисты разберутся в этом без вашего участия.

Не сомневаюсь. Как и в том, что результат этой самостоятельности будет самый убогий.

Кстати, странно, хотел было, но не могу припомнить ни одного коммуниста-националиста или юдофила-националиста...

Первые просто кишат прямо здесь. В большинстве, кстати, в процессе этого кишения, мучительно страдая от той самой юдофобии.

Вторые... тоже кишат прямо здесь, на этом форуме. Русскоговорящие израильтяне, в основном.

Впрочем, к вашему сведению, юдофобии противостоит не юдофилия, а, просто, норма и элементарная грамотность. Для того, чтобы быть националистом полезно, минимум, знать, что такое "нация".
              Улитка на склоне.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от Bujim
                Само собой не понял. Крестьяне выбрали не работать. Без работы не стало провизии. Отсюда голод. Стали вдруг помирать. Не понимаю - зачем было себе в карман гадить?
                Кабы все так было просто...Найдите сейчас хотя бы пяток человек самих готовых умереть от голода... так из принципа. Не найдете ! Значит и правда создали безвыходную ситуацию. Умерли-то от голода не 5 человек, а несколько миллионов. Столько из за "принципов" не умирает.

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от Йицхак
                  Когда человеку нечем гордиться, он гордится тем, что родился во вторник и своей национальностью.
                  это вы про "б-гоизбранные", так сказать "природные ветви"?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ne-mezid
                    это вы про "б-гоизбранные", так сказать "природные ветви"?
                    Улыбнулся.
                    Нет. Это я про загадочный народец. Такой,знаете, которого умом не понять. Ну, с самоварным выражением лица который.
                    Сиречь про идиётов и патриётов.
                    А Вы о ком подумали?
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 18 January 2010, 02:24 PM. Причина: улыбнулся

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Нет. Это я про загадочный народец. Такой,знаете, которого умом не понять. Ну, с самоварным выражением лица который.
                      Сиречь про идиётов и патриётов.
                      А Вы о ком подумали?
                      неужели опять про "б-гоизбранных"?! вот с таким выражением -

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Ярило
                        Пока прощается, поскольку вы на форуме недавно.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t25929.html Вам на последнюю страницу
                        Я прочитал как же и первые две страницы а затем
                        пару ваших постов ниже 6 (permalink) и 8 (permalink) где вы ссылаетесь на какого то Мельтюкова который по вашему же признанию ссылается на фальшивые документы. Так что отпадает.

Когда я искал ссылки на документы, то пришлось прочитать эту лабуду.
                        за 1941-1945 гг. было депортировано более 1,1 млн. чел.
                        Вот после этого данную фигню можно и не читать. Аффтары не понимают разницу между высылкой и депортацией.
                        Ссылки вам не нужно было искать. Вам их предоставили сполна. И в чем разница между высылкой и депортацией?

Если плакать про мобилизацию немцев, то вы просто не обращаете внимание на такой момент. Спецпереселенцы оставались гражданами СССР, хотя и с поражением в правах (Ограничение в передвижении и запрет на выборы - остальное, в т.ч. и воинская повинность - разрешалась). Т.е. они подлежали мобилизации. А теперь поставьте себя на место руководства СССР. Мужиков забирают на войну, т.е. снимают их с производства. Кем заменить?
                        И интересно то, что я дал вам акт о переселении, вы говорите. что это ерунда и даёте сомнительный источник.
                        Глупости не пишите а. Спецпереселенцы оставались гражданами СССР. А гражданами какой страны они должны были еще оставатся? страны Лим по по что ли. Гражданами страны с пороженим в правах как вы говорите, могут быть только тюремщики.

А Сколько штатов присоединили США или пруссия? А если учесть все кап страны...
                        США ни кого не присоединяла. В Германии стоят Американские войска но ни кого не присоединяют. Меня например к Америке никто не присоединяет. Америка также не покушается на суверенитет Германии и нестроит Берлинских стен как это делал СССр.

Молодец. Т.е. вы признаёте, что немцев-военнопленных имели право судить как уголовников?
                        Не признаю. Если судить военнопленных немцев как уголовников то так же нужно судить военнопленных и других стран как уголовников а более всего красноармейцев за их зверства, об этом ниже. Военнопленный бывший солдат и он выполнял приказ.

кстати, найдите и почитайте Женевскую конвенцию от 1929-го года. Там про это и написано, что в/п за свои преступления могут быть наказаны по закону страны, которая их содержит. Пленных немцев и судили то по ОСО. Также в этой конвенции сказано про то, что после окончания военных действий военнопленные должны быть отправлены домой в кратчайшее время. Вот Бидерман и пишет, что первых военнопленных отправляли домой в 1946-м.
                        А в ссср это длилось более 10-лет.

Давно избитое фуфло.
                        Об этом свидетельствует множество одчевидцев свидетелей и самих жертв. Это подтвержденно медицинскими заключениями. Прочитайте это. Прочитайте до конца У войны не женское лицо и не человеческое... | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
                        И вот это Серия '60 лет окончания войны' | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Давайте рассмотрим вопрос с такой стороны. Вас призвали из какой-нибудь деревеньки. Вы отступили к Волге, потом погнали супостата назад. И проходя мимо своей родной деревеньки вместо радости свидания с родственниками получаете радость от лицезрения сгоревших изб и новости, что всю вашу семью сожгли заживо. Или узнаёте, что изнасиловали вашу жену и дочь, жену закололи штыком, а дочь живьём в землю закопали, а сына повесили в назидание остальным.
                        Приведите мне хоть одно свидетельство хоть один документ, о изнасиловании немцами русских мирных женщин и детей в деревеньках которые они захватывали. Привидите документы и свидетельства о массовых сожжениях и закапывании живьем мирных жителей ( не партизан каких нибудь коммунистов террористов) а именно мирных жителей. И свидетельства не советской пропоганды (их сколько угодно) а подтвержденных международным расследованием.
                        ВЫ ЭТО ПРОСТИТЕ?
                        Я вас прощаю.

Это в кино прощают, а в жизни никто и никогда такого не простит.
                        Не правда. Бог простит если покаешся.

Однако мораль идёт в разрез с политическими интересами. Ведь, если солдатики будут трахать всё что движется, что будут делать оставшиеся мужики? То же что и везде - уйдут в партизаны. Было ли партизанское движение в Германии?
                        Партизанские и подпольные движения были везде. На Гитлера было совершено только 42 покушения Первое покушение на Гитлера

Когда это фуфло стали нам втирать, то для подкрепления доводов стали предъявлять приговоры трибуналов. Фуфлогонщики давно остатки разума потеряли. И не могли понять, что раз есть приговоры трибуналов, значит командование РККА с этим боролось. Но ни в одном немецком или итальянском воспоминании нет суда за насилие над местным населением. Насилие есть, а немцев за это не судили.
                        И такой момент. Вот захватили какой-нибудь маленький городок в германии. Ну и солдатики кого то там изнасиловали. Что сделает немка? Потопает к коменданту. Или к военному прокурору. А тут такой аспект. Солдатики прошли мимо и как их поймать? Ответ - никак. Личного номера на телогрейке не писали, русский немка, как правило, не знает. Везти её на фронт для опознания всех солдат? Но, если ловили солдатиков, то получали они на всю катушку.
                        Фуфло советской пропоганды.

Молодец. Вывод сам сделаешь? Если не сможешь, то придётся тебя записывать в артель.
                        Да записали уже несколько раз. Или с памятью вашей что то стало, как в песне у того парня.
                        Вот вы как историю учите.
                        Я ее вообще не учу. Это она меня учит, и это жизнь. Вас она видимо ни чему не учит.

По сборнику мифов о ВОВ. Видите ли в чём разница. Сталин выезжал для работы, а Гитлер для пропаганды. и под Москву он выезжал не просто так. Когда Жуклов ему предложил ставку перенести в Арзамас, а штаб фронта в Москву, то Сталин резонно ответил, что тогда в командование фронта он вступит сам, а бывшее командование ответит по всей строгости военного времени.
                        Сборник мифоф не есть документ, а Сталин командовал фронтом сам так и так. И как командовал, историю мы знаем.
                        Это вы не интересовались. Заградотрфды есть в любой армии (Даже демократических США) ,которая ведёт боевые действия. У вас претензии к ним?
                        Я искал на это ссылку про заградотряды в других армиях но кроме как в красной армии не нашел. Вы немогли бы мне помочь, дать ссылку на документик где об этом говорится.

нет, не уголовник.
                        Тогда остается одно, по состоянию здоровья судя по вашим постам на вас это похоже.

Пионеры я помню я горжусь

[IMG]file:///C:/DOKUME%7E1/VIKTOR%7E1/LOKALE%7E1/Temp/moz-screenshot-10.png[/img][IMG]file:///C:/DOKUME%7E1/VIKTOR%7E1/LOKALE%7E1/Temp/moz-screenshot-11.png[/img]

Там говорится про 26,6 млн. Тут ить вот какой прикол. В 1946-м прошла всесоюзная перепись населения - был посчитан каждый кустик на приусадебном хозяйстве. Но при этом почему то плавает количество жертв войны.
                        Во вторых, большое количество убитых мирных жителей СССР - полностью на совести немцев.
                        А на чьей совести большее количество мирных жителей убитых в гулаге, в том числе и мирных немцев?

Ты принят. Поздравляю. Т.к. только ИУТ может изучать историю по сериалу "Ликвидация"
                        Ну тут вы поздравте ваш Российский нинематограф. Хотя советскому кинематографу который ляпает историю про Пашу Корчагина или Зою Космадемьянскую террористку наверняка верите.
                        Класс. Часот вы Ангелу Меркель слышите? А что она сделала? Может быть вы знаете о всех договорах/законах, которые Германия заключает? И причём без проблем текст договора опубликован в ведущих СМИ?
                        Ангела Меркель обязана говорить о договорах и законах которые она принимает. Хорошие они или нет это уже другое дело.

Т.е. вы хотите сказать, что генштаб определил вопрос с репарациями?
                        Генштаб это так к слову. Имелось в виду руководителей государств.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Ярило
                          Светлана, Елизавета - дочка петра, сама захватила власть путём переворота. А своим наследником сделала Петра-3. Который к Романовым не имел никакого отношения.
                          Почему же не имел? Имел ровно столько же, сколь и свергнутый младенец Иван Антонович, т.е. по материнской линии. Иван Антонович по материнской линии правнувнук Ивана, внук Елизаветы Ивановны, Иван III - внук Петра, сын Анны Петровны. Если по крови, то Иван III даже ближе к Романовым. Что же поделать, что у Ивана - одни девки, у Петра- малолетние сыновья умирали, одного взрослого он сам в расход пустил, а его сын тоже умер без наследников, ну а дворцовые перевороты - а где их не было? Это все-таки, от большой нелюбви к Николаю II Вы стараетесь подогнать его "не имеет отношения к Романовым". Как ни крути, а он прямой прапрапраа(лень считать сколько пра) внук Петра, пусть и в одном колене по материнской линии.
                          Екатерина-2 - тоже. Её мать была приглашена Елизаветой. И происходила она из того же рода (Гольштейн-Готторп),что и Пётр-3.
                          Ох, хитрец Здесь-то ставите её фамилию по матери. Это по матери она Гольштейн-Готторпская, ну а Петр III по матери Романов.
                          Романовых и близко не было
                          Ну как же! Родной внук Петра Алексеевича Романова. Вы же не скажете, про деда по материнской линии, что его у Вас в роду и в помине не было. Конечно, здесь можно ссылаться на законы престолонаследия, но если разбираться в дворцовых переворотах, то какого царя(короля) не возьми, без них не обходиться. Кроме того, попробуйте определите, кто в момент елизаветинского дворцового переворота был легитимнее.
                          Увы нет. Что Семёнов, что Краснов стали аполегетами монархии.
                          Отсутствие Николая с семьей не помешало им делать то, что они делали.
                          Дык ему и делать бы ничего не надо было. Как Чан Кай Ши, Сикорскому или Куусинену.
                          Краснов, Семенов и Шкуро прекарсно обошлись и без него. Однако ж, не вся же белая эмиграция втсала под их знамена. Такой яростный антибольшевик, как И.Бунин писал что-то вроде:"Нет, Вы подумайте до чего дошло, Сталин летит в Персию, а я молю Бога, чтобы с ним ничего не приключилось..."(по памяти)
                          А фашистские общества? Да ведь и организовывали. Те же общества. И Кирилл стал тем же монархом. ТОлько вот за ним не все белые пошли.
                          Что было, то и было, при наличии Николая и/или его семьи вряд ли что-то изменилось. А кроме того, я понимаю Вашу неприязнь к последнему русскому императору и ко всей его семье скопом, но, то что они встали бы на сторону немецев, против которых воевали в первую мировую, кстати, до революциии, не так уж и безуспешно, вдруг объединились бы с фашистами. Это уже из области сослагательного наклонения.

Корниловец.
                          Св., я вам еще раз говорю, что есть много стран, которые хорошо живут без танчиков.
                          Почему до Вас не доходит такая простая мысль, что мы "без танчиков" просто бы не жили, даже если кто-то и живет.
                          И даже если вы с печалью в сердце утверждаете, что СССР не распался сам, а его развалили, то это тоже доказывает несостоятельность этого государства и о глупой затее по его образованию.
                          1. Российская Империя тоже была не состоятельна? По Вашей логике - да.
                          2. Никакой глупой затеи не было как таковой. Ваши кумиры(будущая белая гвардия) правые либералы(помните, как Достоевский говорил? "Жиды и либералы погубят Россию"(с) Заметьте, либералы тоже погубили Российскую Империю, далее белые под руководством Антанты, несмотря на свои лозунги "единая недилимая" развалили её, и именно красные(кстати, офицерский корпус разделился ровно пополам между красными и белыми) её, эту империю собрали воедино, развили и отстроили, несмотря на тяжелейшую войну.
                          Совремнные осколки империи гниют. Все, без исключения. Почему Вы, в Вашей самостийной за 18 лет не создали ничего? Вы так и не ответили на этот вопрос. У Маэстро хоть есть версия, что это, мол, очень короткий срок, что надо изжить из себя "совков", не понимая, правда, что пользуется большевистской терминологией и идеями по изживанию из себя царских рабов, но вот большевикам за 18 лет удалось многое в части государственного строительства, украинским националистам и либералам - ноль целых. ноль десятых, если не сказать минус.

Насчет борьбы "благородных" белых против красных "известной национальности".
                          В то время как в красной Москве вторым человекрм после Ленина был Янкель Свердлов, ближайшим советником в белом Омске - его родной брат Зяма Свердлов, а до это представитель правительства Керенского во Франции.
                          И не забывайте, что за белыми стояла Антанта, в руководстве которой тоже немало представителей "известной национальности". Исторически оказались правы и победили большевики.
                          "По видимому, "союзники" собираются превратить Россию в британску колонию"-писал Троцкий в одной из своих прокламаций Красной Армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое Генрихом Детерингом(брит.нефтяной король), или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфилда, британское министерство иностранных дел обнаружило дерзкое намерение нанести России смертеьный удар. Вершители европейски судеб, по-видимому восхищались своею собственною изобетательностью:они надеялись одним ударом убить и большевиков и возмжность ворождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали к священной борьбе против Советов, с другой стороны - на страже русских национальных интересов стоял никто иной как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи..." ( великий князь Александр Михайлович, более 20 его родственников были зверски убиты большевиками, в том числе трое родных братьев)

Что касается "ужасов Саенко", то террор был как красный, так и белый. И если сравнивать приказы красных, то будут они как под копирку от белых.

Вы были бы правы только в одном случае, если бы сейчас самостийна Украина была бы процветающим государством со своим великолепным автопромом.

Что касается советского автопрома и американского, сравнивая Россию, СССР, как ее продолжение(нельзя из истории выдергивать куски, даже если она, эта часть истории Вам не нравится) не забывайте, что в течение века наша страна пережила на своей территории 3(4)революции, гражданскую войну и 2 мировых войны, в то время как США на второй мировой войне очень хорошот разжились, и кабы не она, неизвестно как долго бы еще длилась Великая депрессия.

Сообщение от Изюм
                          К концу Второй Мировой войны на территории Германии и других стран Европы находилось более пяти миллионов советских граждан. Половина из них оказалась в англо-американской оккупационной зоне и лишь 15% выразили намерение вернуться на Родину !
                          Откуда цифры? Из кино? Из кого считаем? Из власовцев, красновцев, шкуровцев, кого?

Во время Ялтинской конференции Сталин потребовал, чтобы все советские подданные, независимо от желания, были возвращены в СССР.
                          Конечно, если ты стрелял в своих соотечественников, то желания возвращаться на Родину, где тебя ждет заслуженное наказание, вряд ли появится.
                          Правительства Великобритании и США пообещали всячески этому содействовать. Однако на деле эта договоренность превратилась в насильственную репатриацию всех без разбора. Английские власти передали НКВД даже русских , которые никогда не являлись гражданами СССР. Символом этой трагедии стал австрийский город Лиенц.
                          Хороший пример. В Лиенце переданы СССР были казаки, воевавшие ПРОТИВ советских граждан.
                          Впереди всех ждали, в лучшем случае, Сталинские лагеря ГУЛАГа, а в основном раcстрел.
                          Тех, кто воевал против советских граждан, да, ждал суд и гулаг. А должны были пряники?

Что касается расстрелов, то бравые ребята из СМЕРШа приступили к ним уже в самой Англии. На одном из заводов неделю работала расстрельная команда.
                          Ну вот как СМЕРШ мог расстреливать в Англии, сами думаете хоть, что пишите? Не говоря уже о том, что СМЕРШ - это военная котрразведка и расстрельных команд иметь просто не могла.
                          Казаков в Лиенце, действительно, пострелялили, но только англичане.

Сообщение от state 31
                          Хотя я думал, что вы тоже принадлежали к интеллигенции (происходит ведь от слова "интеллект").
                          Почитаете себя интеллигентом и гордитесь? Правильно делаете. Вот кто такой интеллегент:
                          «Помимо бесчисленных глаголов иноземного происхождения, наводнивших нашу современную печать, особенно одолели и до тошноты опротивели слова: интеллигенция, интеллигентный, и даже чудовищное имя существительное интеллигент, как будто что-то особенно высокое и недосягаемое... В известном смысле, впрочем, эти выражения обозначают действительно понятия новые, ибо «интеллигенции» и «интеллигентов» у нас прежде не бывало. У нас были «люди ученые», затем «люди образованные», наконец, хотя и «не ученые» и «не образованные», но все-таки «умные». «Интеллигенция» же и «интеллигент» не означают ни того, ни другого, ни третьего. Всякий недоучка, нахватавшийся новомодных оборотов и слов, зачастую даже и круглый дурак, затвердивший такие выражения, считается у нас интеллигентом, а совокупность их интеллигенцией». (И.М. Желов. "Филологические записки" 1890 г.)

Однажды Л.В. Гумилева спросили, считает ли он себя интеллигентом. "Боже сохрани,- ответил сын Н. Гумилева и Ахматовой- у меня есть профессия."
                          Последний раз редактировалось Св.; 18 January 2010, 04:05 PM.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Св.
                            «...Всякий недоучка, нахватавшийся новомодных оборотов и слов, зачастую даже и круглый дурак, затвердивший такие выражения, считается у нас интеллигентом, а совокупность их интеллигенцией».
                            ну да, ну да... а всякий недоучка, НЕ нахватавшийся новомодных оборотов и слов, зачастую даже и круглый дурак, НЕ затвердивший такие выражения, считается у нас... подскажете кем?

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Йицхак
                              Пока не вспомнил: Не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих (Притчи,26:4-5).
                              И чего же я отвечаю. Ах, ну да, библия для меня не аргумент. И библейские законы. Могу и постебаться.
                              Сначала над 1917-м. Приведите, хоть один смертный приговор, датированный 1917-м. И приговор именно большевиками.
                              Пока вы ищите, напомню, что первый смертный приговор трибунала ВЦИК был вынесен 21 июня 1918-го года.
                              Насчёт тюрьмы. По исправительно-трудовому кодексу РСФСР от 1927-го основными типами мест заключения были
                              1) Изоляторы для подследственных
                              2) Пересыльные пункты
                              3) Исправительно-трудовые колонии
                              4) Учреждения для применения к лишению свободы мер медицинского характера
                              5) Учреждения для несовершеннолетних
                              11 ноября 1935 г. приказом НКВД 00403 политизоляторы и изоляторы НКВД были переименованы в тюрьмы НКВД .которых было целых 5 штук.
                              Теперь о твоих процентах. Видите ли, не надо вести аукционы - кто больше.
                              На 1940-й год было 53 трудовых лагеря и 425 ИТК.
                              А вот тут есть табличка по з/к СССР ГУЛАГ: АРХИВЫ ПРОТИВ ЛЖИ
                              Сообщение от Йицхак
                              смертность от голода и непосильной работы в лагерях в иные периоды составляла до 25% (например, 1942 г., на тот период в лагерях содержалось около 2,5 миллионов заключенных) - цифру умерших посчитайте сами.
                              Как мы видим, бывший дворник подрайонного суда Мухосранска немного слукавил. Совсем чуть чуть.
                              1942-й год контриков было 407988, всего зэков 2054035 человек. Т.е. контриков было 29,6% (включая диверсантов, террористов, сабботажников). Умерло 248,877 (18%) - самый высокий показатель. В следующем 1943-м умерло 17%, в 1944 9,2; в 1945-м 6,1; 1946 - 3,0. Кстати, а в 1952-м 0,56% (10604). Дальше по статистике в 1942-м освобождено 509538 человек (в 1941-м 624276). Вот куда и делись сотни тысяч.
                              Как мы видим, нынешний председатель АИУТ нагло врёт.
                              Сообщение от andi
                              И посмотреть не мешает от 28 минуты,
                              Вы бы ещё на китайском новости бы привели.
                              Сообщение от Корниловец
                              Да, это часть истории моего народа и моей страны, но я не признаю СССР государством и у меня к нему отвращение.
                              СССР был признан на международной арене. В отличие от украинской державы Скоропадского или директорию УНР Петлюры. И у меня к данным "правительствам" тоже отвращение.
                              Сообщение от Корниловец
                              Это государство являлось тюрьмой для народов его населяющих (в том числе и русского), оно уничтожало культуру моего народа и уничтожало мой народ. Поэтому я никогда не относился к нему с уважением и делать этого не собираюсь.
                              а РИ? тоже тюрьма народов? А Турция, Британия, США, Китай, Германия?
                              В общем виртуальная реальность в мозгах свидомитов. Это я давно понял.
                              Сообщение от Корниловец
                              Кроме того, этого государства не существует уже 20 лет и никогда больше существовать не будет.
                              Я бы так не горячился. ВЫХОДА нет. Будет - никуда не денется. По экономическим причинам (Не обязательно как единое государство). С другой вывеской. ********
                              Сообщение от Корниловец
                              Теперь обоснуйте причины вашего неуважительного отношения к Украине и украинскому народу. Что сделали украинцы или Украина плохого вам, если вы позволяете себе обзывать эту страну и этот народ?
                              У меня корни из Белоруссии. Только вот родственников там благодаря СС, мало кого осталось (родная бабка по материнсокй линии из Белоруссии. И осталась двоюрдная бабка). Ну да ладно - дела давно минувших дней. Лет 6 назад у нас задержали разбойную группу из гастриков. Все с невзалежной, один из Молдавии. И вот фигли они сюда припёрлись?
                              *************иловец] И на Скоропадского зря наговариваете. Он был русским генералом на службе у царя, был его адъютантом, воевал в японской и 1-й мировой войнах. Думаю, что на русском языке он вполне мог изъяснятся. [/QUOTE]
                              У Николая-2 тоже были проблемы с русским. А про мову он вообще не слышал.
                              Последний раз редактировалось maestro; 19 January 2010, 02:51 AM.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Andi
                                Участник

• 20 March 2008
                                • 394

Сообщение от Ярило
                                Вы бы ещё на китайском новости бы привели.
                                Дык там картинки еще показывают. Ну смысл то понятен или нет надежды?

Комментарий

Обработка...