Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от жаннакул
    Это колхоз-то прогрессивен ?
    Да, коллективная форма хозяйствования эффективнее.

Рабство-это прогресс ?
    Ноукомментс.

Книга не "брехливая". Еще раз говорю, запомните как нибудь, напрягитесь-отец у автора занимался продразверсткой и был из рабочих. Многому мог научить в сельском хозяйстве ?
    Не будьте дурой. Тогда любой рабочий кой-что да петрил в СХ. Потому как практически все были родом из деревни. И уж полуграмотный рабочий понимал больше чем НЕГРАМОТНЫЙ крестьянин.

Много в сельском хозяйстве понимал, как и другие рабочие городские полубандиты, творившие в деревне беззаконие ?
    Какая вы глупая! Рабочие = бандиты? Еще скажите что-нибудь - посмеёмся.

Автор просто приводит слова своего отца, полуграмотного рабочего, продразверстчика...
    Вроде это был организатор колхозов, а не продразверстчик. Его задача была - убедить крестьян работать. Для их же выживания.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Корниловец
      Большинство престарелых апологетов совка не по кнуту тоскуют, а по качественной эрекции - вот в чем загадка и отгадка ностальгии...
      Точно так же как и националисты.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Bujim
        Да, коллективная форма хозяйствования эффективнее.
        Кооператив... может быть, но не колхоз с рабами колхозниками. Кооперативы были и при царе. Наблюдали колхозы изнутри или еще в пеленках были ? Эффективность так и перла...жрать, извиняюсь, нечего было. А зерно и пр. еду покупали на Западе за "нефтяные" деньги.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Bujim
          Точно так же как и националисты.
          А у меня какбэ нет ностальгии ни по чему - ни по бывшим государственным образованиям, ни по половому здоровью - у меня это все есть в настоящем

Кстати, Bujim, вы ведете себя как типичный большевик - как-то плоско и не смешно (по-пролетарски) грубите женщине
          Вы в каких тюрьмах воспитывались? или, пардон, детских колониях?
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Корниловец
            А у меня какбэ нет ностальгии ни по чему - ни по бывшим государственным образованиям, ни по половому здоровью - у меня это все есть в настоящем
            Я вас в ностальгии не обвинял. У националистов крыша едет по-другому. Но корень зарыт там же - в половой профнепригодности.

Кстати, Bujim, вы ведете себя как типичный большевик - как-то плоско и не смешно (по-пролетарски) грубите женщине
            Хамка - еще не женчина. А за смешными шутками - к Петросяну. Я забесплатно смешить не подписывался.

Вы в каких тюрьмах воспитывались? или, пардон, детских колониях?
            Не, я необразованный - зону ни разу не топтал. Куда уж мне до вас.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Bujim
              Я вас в ностальгии не обвинял. У националистов крыша едет по-другому. Но корень зарыт там же - в половой профнепригодности.
              Это из набора отца Федора - "сам дурак".
              Что ж, остроумно.

Хамка - еще не женчина. А за смешными шутками - к Петросяну. Я забесплатно смешить не подписывался.
              А сколько вам заплатить, куда перечислить деньги?

Не, я необразованный - зону ни разу не топтал. Куда уж мне до вас.
              Снова "сам дурак" - это убийственный аргумент в дискуссии.
              Пролетарское мышление, однако
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от жаннакул
                Кооператив... может быть, но не колхоз с рабами колхозниками.
                Какими еще рабами, истеричная вы наша?

Кооперативы были и при царе. Наблюдали колхозы изнутри или еще в пеленках были ? Эффективность так и перла...жрать, извиняюсь, нечего было.
                Для того чтобы была эффективность - нужно работать. Но Советская власть не обязывалась воспитывать каждого. Не хочешь работать - голодай.

А зерно и пр. еду покупали на Западе за "нефтяные" деньги.
                Все просто. Часть крестьян переехала в город на заводе работать. Но оставшиеся не настолько эффективно работали чтобы перекрыть недостаток в продовольствии. Учтите, кстати что Россия - это далеко не США в плане погоды. Найдите на глобусе США и СССР и сравните - кто на каких параллелях находится.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Корниловец
                  Это из набора отца Федора - "сам дурак".
                  Что ж, остроумно.
                  Не столько остроумно, сколько адекватно. Нациками не становятся от хорошей жизни, а только от неполноценности.

А сколько вам заплатить, куда перечислить деньги?
                  Эт смотря что вы хотите получить.

Снова "сам дурак" - это убийственный аргумент в дискуссии.
                  Пролетарское мышление, однако
                  Эко вы сами себя похвалили. Как грицца, сам не похвалишь - никто не похвалит.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Bujim
                    Учтите, кстати что Россия - это далеко не США в плане погоды. Найдите на глобусе США и СССР и сравните - кто на каких параллелях находится.
                    Думала этого же не услышу. Как сейчас помню программа Время, год так 78-80-й...ну и там рассказывают, что неурожай вызван плохими погодными условиями, а на улице погода была прекрасной...Ну а что творили с урожаями по воле ЦК вашей кпсс и писать не буду-сгнивало много, много оставалось на дорогах и пр. и пр. Почему это вдруг без колхозов зерно Россия стала продавать и дефицита хлеба нет ? А ведь и такой дефицитик был временами...Сейчас расскажете про сложную международную обстановку...У Вас папа не замполитом роты был ?

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Йицхак
                      Я сужу по политической программе и экономической политике.
                      мочить евреев, славян и цыган?
                      Цитату привести получится?
                      Уже нет. Какие-то пидоры заблокировали "Майн Кампф" по всему гуглу.
                      Но при желании я конечно разыщу требуемые материалы. То что Гитлер противопоставлял себя левым, факт общеизвестный, и тем не менее, повторяю: если вы потребуете цитат, я либо пошукаю оных, либо сниму аргумент.
                      Улыбнулся.
                      Националисты и социалисты - антиподы настолько же, насколько антиподы горячее и длинное. Национализм - это личные убеждения, а социализм - это форма экономики.
                      Александр, основные споры на этом форуме происходят по причине того, что каждый под каждым словом продразумевает свое. Поэтому я преднамеренно привел определения социализма из словаря, дабы чтобы не было разногласий.
                      Так вот, согласно ему есть некоторые правила, которые несовместимы с национализмом (нацизмом). А именно: нацизм провозглашает основной идеей наследственное превосходство одних людей над другими, в то время как социализм наоборот, провозглашает всеобщее равенство. Спорить о преимуществах одного перед другим я само собой не намерен, но намерен отстаивать позицию что это в корне противоположные направления.
                      Я не очень Вас огорчу, если скажу, что экономическая политика товариСЧа Гитлера (национальный социализм) как раз и была направлена на достижение социального равенства между немцами?
                      Конечно нет. Ведь и общество неравенства подразумевает равенство внутри одной группы - неравенство лишь между социальными группами. В "1984", например, партейцы были так же равны между собой. В нацизме разница лишь в том что социальная группа определялась по национальному признаку.

ПС Предваряю сразу: а всякая там тупая рабочая скотина и расходный материал - русские, украинцы и прочие поляки, или первые конкуренты по уму - евреи - они не считаются, социальное равенство не для них.
                      Сори, я уже ответил, жаль стирать
                      Александр, так ведь разница в том, что социализм не делит людей на сорты , в рамках которых и надо устанавливать равенство.
                      Всего лишь.
                      Дьявол в мелочах. Aka нюанс
                      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Andi
                        Участник

• 20 March 2008
                        • 394

Сообщение от Pyatachok
                        Уже нет. Какие-то пидоры заблокировали "Майн Кампф" по всему гуглу.
                        -сказал Пятачек с невинным выражением лица
                        Эти что ли:
                        В результате проводимых отделом "К" ГУВД Санкт-Петербурга оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с информационного ресурса, расположенного по адресу www.hrono.info/libris/lib_g/meinkampf00.html осуществляется распространение материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (возбуждающие ненависть либо вражду, а равно унижающие человеческое достоинство), что на основании статьи 280 УК РФ является уголовно-наказуемым деянием.
                        На основании изложенного, во исполнение ст.2 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", руководствуясь ст.64 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126- ФЗ "О связи", сообщаю Вам о необходимости приостановления оказания услуг связи / блокировки домена/ юридическим и физическим лицам, осуществляющим указанную противоправную деятельность.
                        Одновременно довожу до Вашего сведения, что неисполнение данного предписания, в соответствии со ст.37 указанного Федерального закона, является основанием для приостановления действия лицензии, а лицо, содействовавшее преступлению предоставлением информации или средств совершения преступления, в соответствии с п.5 ст.22 УК РФ признается пособником.
                        Начальник [ПЕЧАТЬ ПОДПИСЬ] Н.А.Нестеров
                        Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Andi
                          Участник

• 20 March 2008
                          • 394

Сообщение от Ярило
                          Если будут на немецком документы или видео - то смысла нет. Бусурманским не владею.
                          Ну и подь..

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Andi
                            -сказал Пятачек с невинным выражением лица
                            Эти что ли:[поскипано]
                            И эти тоже. Если вам так необходимостно заполучить сей экземпляр, то - было бы желание. И цитаты, соответственно, тоже.
                            Хотите повозмущаться на цензуру? Флаг в руки. Хотите повозмущаться на меня?.. Тоже Только с аргументами. По существу вопроса, так сказать. На спину плюнуть и дурак сумеет.
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Andi
                              Участник

• 20 March 2008
                              • 394

Сообщение от Pyatachok
                              И эти тоже. Если вам так необходимостно заполучить сей экземпляр, то - было бы желание. И цитаты, соответственно, тоже.
                              Хотите повозмущаться на цензуру? Флаг в руки. Хотите повозмущаться на меня?.. Тоже Только с аргументами. По существу вопроса, так сказать. На спину плюнуть и дурак сумеет.
                              Я всем доволен
                              И без мэйна, майна ...вира..
                              И плеваться не имею привычки.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от жаннакул
                                Думала этого же не услышу. Как сейчас помню программа Время, год так 78-80-й...ну и там рассказывают, что неурожай вызван плохими погодными условиями, а на улице погода была прекрасной...
                                Не тупите. По большей части Россия - зона рискованного земледелия.

Ну а что творили с урожаями по воле ЦК вашей кпсс и писать не буду-сгнивало много, много оставалось на дорогах и пр. и пр.
                                Уж извините, не нашей, а ВАШЕЙ! Не надо вот с больной головы на здоровую.

Почему это вдруг без колхозов зерно Россия стала продавать и дефицита хлеба нет?
                                Это значит что кто-то перестал морочить себе голову производством зерна и стал закупать где дешевле. + развитие технологий СХ. + и тп

У Вас папа не замполитом роты был ?
                                Не. Не был. А ваш, я так понимаю, был.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...