Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В
Не сочиняйте. В приказе черным по белому написано: "Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров."
Чаще всего попавшие в плен числились пропавшими без вести. И их семьи получали все пособия), и об этом знало командование, то соответственно они числились пленными, а значит в соответствии со сталинским приказом их семьи подлежали необоснованному аресту. Аресту ни за что - по желанию "пафосного грузина". Или вы теперь будете отрицать, что в войну не было пленных красноармейцев, а потому не было и арестованных семей?
Вы в кавычки взяли. Это прямая речь Сталина? Вы под столом у него сидели, слышали эти слова и записали?
"Пафосный грузин" ампутировал...
Ваша дословно геббельсовская пропаганда о борьбе Гитлера с жидобольшевизмом может подействовать разве что на Антиматрикса.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
-
Проиграл, но он готовится к реваншу. Вам дать список русскоязычных сайтов и форумов, пропагандирующих нацизм, где сидит немалая часть российской молодежи, кагбэ "изучая историю"?
Почему-то они начали множиться именно после усиления пропаганды реваншистской кремлевской идеологии неосталинизма. До этого я не наблюдал такого количества русскоязычных интернет-ресурсов, посвященных истории нацизма. Смею заметить, что доходит до того, что немецкие неонацисты на своих немецких форумах цитируют и пользуются фотоматериалами из русскоязычных интернет ресурсов. Забавно, правда, когда побежденные нацисты учатся у победителей нацизму?
Нацистские артефакты, знаки отличия, награды и т.д. продается в России на "ура!" и за намного большие деньги, чем артефакты РККА и ВКП(б) той же эпохи.
Такшто Геббельс восстает из пепла даже не в Германии, а в стране, победившей нацизм. Я гарантирую этоКомментарий
-
-
Йицхак
Теперь остается только дождаться, что бы "критики" Суворова дошли, наконец-то, до киргизских архивов. Ну, чтоб воспользоваться Вашей ссылкой
В отношении Солонина Вы предлагали верить ему нас слово - и ни о каком сомнении речи быть не могло. Я Вам привел архивный номер - почему же Вы не признаете верость посталенного мною тезиса?
А, вот еще Вам второй:
"Я все вру, патмучта аглицкий шпиён" - цитата из разговора гр. Ризуна с гр. Буковским в Лондоне.
Источник: Центральный Государственный архив Киргизской ССР, ф.666, оп.6, д.66, л.67
Я Вам даже синеньким выделил, как Вы любите.
А кто сомневается - пушаей сначала съездит в Киргизскую ССР и найдет этот документ. И если не найдет - то уничтожили английские шпионы.)
Извольте, дражайший и эту цитату считать непреложным фактом. Логика - в точности Ваша.
Правда, оппоненты поумнее сообразили говорить, что это неправильные ссылки
Но, когда Вы стал махать фактом отсуствия реакции как подтверждением своей правоты - тут уж пришлось.
Хотя логика здесь тоже занимательная - это как заявлять, что рыба свежая, на том основании, что оппонент брезгует к ней подойти и указать пальцем на тухлость. )Комментарий
-
MARDUK
Такого никогда не было.
А вот воспоминания офицеров, которые после окончания войны прошли через фильтрационные лагеря- попадались.
Причем, там маразм был в том, что перед этим человек уже воевал после окружения.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Одного источника тут недостаточно. Вполне могло быть что офицеры туда попали не за факт своего пленения.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Хорошо, переиначим мой вопрос. Если бы сейчас на форуме вас забанил админ и вы вдруг узнали, что вас забанили только из -за того, что один из ваших форумных друзей был признан неблагонадёжным. Какова будет ваша реакция?
Если бы Ваших дочерей облекли на голодную смерть только потому, что их папа фермер разорился в 1929 году, а безработица такова, что папа не может даже заработать на миску супа своим дочерям, как бы Вы на это посмотрели?
А как бы Вы посмотрели на то, если бы у Вас обнаружили 1/16 японской крови и отправили вместе с Вашими дочерями и женой в концлагерь?
И все это при чистейшей демократии. Без суда и следствия, кстати.
Напомнить? Ёжик проводит аутотренинг - : "Я не пукну, я не пукну, я не пукну...." И вдруг оглушительно пукает. И тут же снова повторяет : "Это не я, это не я, это не я...."
Сообщение от igor_uaСамо собой. Правда... никогда не говори "никогда".Что-то эту разницу в то время не очень хорошо чувствовали. Забрали человек из фашистского концлагеря - и прямиком в советский. А потом уж разберутся... может быть.
Сообщение от КорниловецЕсли воинское соединение попадало в плен (тысячи их!), и об этом знало командование, то соответственно они числились пленными, а значит в соответствии со сталинским приказом их семьи подлежали необоснованному аресту
Или вы теперь будете отрицать, что в войну не было пленных красноармейцев, а потому не было и арестованных семей?
Проиграл, но он готовится к реваншу. Вам дать список русскоязычных сайтов и форумов, пропагандирующих нацизм, где сидит немалая часть российской молодежи, кагбэ "изучая историю"?
Комментарий
-
Автор воспоминаний "Исповедь сталиниста" Иван Стаднюк встретил войну младшим политруком в Особом Западном военном округе. Уже в первых боях ему пришлось сражаться в окружении. Фашисты умели великолепно пользоваться теми преимуществами, что давала им сумятица, возникшая в наших войсках летом 1941 г. Просто виртуозно работали диверсанты "Абвера". Как вспоминает Стаднюк, в тех условиях вышедший из окружения к своим мог рассчитывать на полное доверие только в том случае, если встречал человека, знавшего его до войны. Ко всем вышедшим из окружения или бежавшим из плена относились с недоверием. Тогда это был вопрос жизни или смерти: чрезмерная доверчивость слишком часто становилась причиной гибели целых подразделений.
Писатель вспоминает о ликвидации одной из диверсионных групп "Абвера", свидетелем которой ему довелось стать. Так сложилось, что к расположенной в лесу штабной палатке 209-й мотострелковой дивизии, в которой Стаднюк служил секретарем дивизионной газеты, привели задержанного майора. После проверки документов и соответствующих разъяснений майор уже собирался вернуться к своим саперам, что ожидали его на дороге, когда потрясенный Стаднюк вдруг узнал в нем своего однокашника, вместе с которым они окончили Смоленское училище всего три недели назад. Стаднюк дважды окликнул его по фамилии, но лжемайор не отреагировал. Когда же ему все-таки пришлось вступить в диалог со Стаднюком, он спокойно отрицал факт своего знакомства с ним. Спас положение полковой комиссар Маслов: он быстро сориентировался и, отвлекая внимание вражеского диверсанта, успел первым выхватить оружие. Майора скрутили, а после этого не без трудностей и не без потерь обезоружили солдат в двух грузовиках, которые оказались переодетыми фашистами.
Еще одно свидетельство, позволяющее почувствовать реальную обстановку лета 1941 г., привел известный социолог Александр Зиновьев. Он также встретил войну утром 22 июня. Поражения первых недель стали причиной деморализации командования и личного состава полка, в котором служил сержант Зиновьев. И однажды, уже находясь в окружении, ему пришлось столкнуться с такой ситуацией. Солдаты бурно обсуждали вопрос, что им дальше делать: часть в окружении, связь с вышестоящим командованием утрачена. Большинство склонялось к тому, что дальнейшая борьба невозможна и надо сдаваться в плен. Когда же Зиновьев заявил, что им следует пробиваться к своим, его чуть не убили. В итоге большинство ушло к немцам в плен и, скорее всего, там и погибло, а остальные вышли из окружения и продолжали воевать.
Сейчас хорошо известно, что за годы войны в фашистском плену побывало чуть более 4 млн. человек, большая часть из них оказалась там летом и осенью 1941 г. В тех конкретных условиях бездействие руководства страны явилось бы предательством собственного народа. Постарайтесь понять и представить себе обстановку первых трех месяцев войны, поставьте себя на место Сталина и других советских руководителей и ответьте, а что бы на их месте сделали вы? Дезертирство и массовая сдача в плен уже летом 1941 г. превратились в проблему огромного масштаба, не замечать которую, не реагировать на которую советские лидеры не могли. Тогда и появился на свет знаменитый - жесткий, но справедливый - приказ N270
Это, конечно, не вам, вы не поймете, а вот это вам:
Хорошо известно отношение Сталина к нашим военнопленным: "Там все мои сыновья". Известно и то, что оба родных сына Сталина - Яков и Василий, а также приемный сын Артем Сергеев (сын погибшего в железнодорожной катастрофе легендарного большевика Артема) - воевали наравне со всеми. Яков попал в плен и погиб.
Может быть именного этого - безграничной преданности своей стране, полного самоотречения в деле служения Родине - российские "демократы" и не могут простить Верховному. Ведь для них слова "честь", "патриотизм" и "Родина" - пустой звук. (М. Валентинов)
Для вас гораздо более важные слова: "жрать, спать и тр....ся"
Неужели вы такая беспросветная дура, на которых выдумки Стаднюка и были рассчитаны?
Вы знаете сколько стоит подготовка и заброска разведчика или диверсанта в глубокий тыл противника? А немцы тряслись над потерей каждого простого пехотинца. Не то что Жуков, кстати.
А тут полроты диверсантов на смерть так запросто ... Стаднюка, с такими историями, надо в фантасты записывать...
Разведчики приносят гораздо больше пользы, просочившись и оставаясь незаметными в тылу противника. Действуя по одиночке или группой в 3-5 человек. В школах Абвера находилось одновременно не более 200 человек. В трех школах восточного направления. В боях на первом зтапе войны они почти не участвовали. 30 человек на 3 группы войск. - погоды не сделали. А басни про парашютистов, диверсантов, шпионов - досужие домыслы перепуганых ответственностью солдат и командиров Красной Армии. и Кгбистов, ищущих себе безопасной (где не свистят пули) работы.
Они в мирное-то время, шпионов по несколько сот тысяч в год ловили. А в войну? Немецких шпионов брали пачками. Перед войной наблатыкались ....Последний раз редактировалось lemnik; 13 March 2010, 11:44 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А как бы Вы посмотрели на то, если бы у Вас обнаружили 1/16 японской крови и отправили вместе с Вашими дочерями и женой в концлагерь?
Внимательно читаем Приказ и сразу видим, что Вы врете.Приказ читайте внимательно.
Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Кто врет - я или приказ "пафосного грузина"?
Или вы кагбэ намекаете на то, что семьи арестовывали - и правильно делали?
Вашу неосталинскую логику мне не понять...
Мне одного Вас достаточно, кагбэ изучающего историю. Ударение на Вашем любимом слове.
P.S. Так вам понравился список самых известных фрайкоров 1919-1921 гг.? Что-то новое для себя почерпнули или опять "прошли мимо"?
РР°СегоСРёСЏ:Р§Р»РµРЅС Р¤СайкоСР° в Рикипедия
Вы по очереди нажимайте на фамилию каждого фрайкора и будете видеть там шикарные мундиры самых-самых "пафосных эсэсовцев", которыми они стали чуть позже.
И после этого вы и дальше будете тут доказывать, что нацизм появился ВДРУГ из вакуума, а не из антикоммунистического движения 1919-1923 гг.?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
[QUOTE]Что я ещё могу сказать????? Что же, я могу только согласиться с вами- ничего такого в сталинские времена не было
Посмотрите новый фильм Скорсезе с ДиКаприо в главной роли, "Разбитый остров" - дословный перевод. Там выражена гениальная мысль. Главный герой убил свою жену в порыве гнева. И его рассудок, чтобы оградить его от дикой боли вины за свой проступок, помутился. Он был АБСОЛЮТНО уверен в том, что его жену убил другой человек, а не он. Тоже самое творится и с вами - сталинизм был настолько чудовищен, что ваш рассудок, чтобы оградить вас от боли, внушает вам вымышленную реальность.
Была не одна пятилетняя девочка, сосланная не на зону(как вы полагаете), а на ПОСЕЛЕНИЕ на Колыму - их были тысячи. Но ваш разум никогда не позволит вам принять это - это СЛИШКОМ чудовищно.Комментарий
-
Мардук
Одного источника тут недостаточно. Вполне могло быть что офицеры туда попали не за факт своего пленения.
Отношение к людям, побывавшим в плену было очень бесчеловечным.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
К несоветскому
Отдельная тема.Я же Вам ответила на этот вопрос. Это их беда. Вернитесь, перечитайте.
Тезис был: Сталин брал заложников.
Я так понимаю, теперь Вы, хотя и несколько своеобразно, признали, что тезис "Сталин брал заложников" (в т.ч. стариков и детей) соответствует действительности.Вы передергиваете. Лишали тех пособий, которые были положены за воюющего, погибшего и пропавшего без вести.Выходит, если в семье никто не находился на фронте, семья могла только умыться? В буквальном смысле этого слова.
Так вот, если карточки потерять или их лишат в связи со сдачей члена семьи в плен - это гарантированная смерть от голода.И только тогда, когда было точно известно, что он сдался в плен, к нему применялся этот закон.
Вы в курсе кто и как определял? А я - в курсе.А можно узнать где и когда был этот голос? В каких обстоятельствах, в каком контексте? Прямую речь, будьте добры
Зачем? Лучше объясните мне, как удалось выжить семьям, в которых никто не воевал? Ну вот, например, семье моей свекрови.Вы её слегка передернули. Была тяжелейшая обстановка на фронтах. Её необходимо было как-то решить.
Особенная мерзость еще и в том, что арестовав жену и детей сдавшегося в плен или уморив их голодом, товариСЧ Сталин арестовывал и морил голодом еще и дочь, или сестру, или внуков вполне героически воющих в тот момент военнослужащих. Вы ведь в курсе, что чья-то жена - это обязательно еще и чья-то дочь или сестра, а чьи-то дети - еще и чьи-то внуки, двоюродные братья и племянники?Я, конечно, видела формальные и несправедливые суды, и не один, но такого все-таки не встречала. Но у Вас всегда все трагичнее.
Нет, неправильный вывод. Для этого надо точно знать, что те люди, о которых я рассказала, являлись ЧСИР. А я этого не говорила. Вы делаете выводы на основании недостаточных данных. Разве учили Вас такому на "логике"?Комментарий
-
[quote=antimatrix;2006500]Была не одна пятилетняя девочка, сосланная не на зону(как вы полагаете), а на ПОСЕЛЕНИЕ на Колыму - их были тысячи. Но ваш разум никогда не позволит вам принять это - это СЛИШКОМ чудовищно.Комментарий
Комментарий