Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Св.
    Маэстро, нет в правилах форума такого пункта нарушений как "отрицание преступлений сталинского режима". Это раз.
    И два. Суда над Сталиным и слилинским режимом не было. Преступлением и преступником может назвать только суд. Тем более, для человека позиционирующего себя демократом. А вот суд над нацизмом был, однако Вы благостно наблюдаете за участником, ссылающимся на нацистские сайты и пропагандирующего открыто нацизм, не говоря уже об оправданиях преступлений, установленных судом, гитлеровского режима.
    Ваш сосед-"нянь с усами" тоже любит другого усатого. Но ничего, Вы его вроде полюбили. Сталинисту любовь к нацизму прощается ?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от жаннакул
      Ваш сосед-"нянь с усами" тоже любит другого усатого. Но ничего, Вы его вроде полюбили. Сталинисту любовь к нацизму прощается ?
      Во-первых, не замечала.
      Во-вторых, на участника нациста мне наплевать с высокой колокольни, пусть пропагандирует нацизм, сколько влезет, дает ссылки на нацистские сайты, это не моя забота, мне не нравятся двойные стандарты Маэстро, использование в полемике административного ресурса под вопли о демократии и правах человека, при этом не зная опредления слова "преступление", и, главное, назанчение наказаний не в соответствии с правилами форума.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Св.
        Во-первых, не замечала.
        Во-вторых, на участника нациста мне наплевать с высокой колокольни, пусть пропагандирует нацизм, сколько влезет, дает ссылки на нацистские сайты, это не моя забота, мне не нравятся двойные стандарты Маэстро, использование в полемике административного ресурса под вопли о демократии и правах человека, при этом не зная опредления слова "преступление", и, главное, назанчение наказаний не в соответствии с правилами форума.
        Кругом одни нацисты!
        На какие "нацистские сайты" я давал ссылки?
        На список фрайкоров?
        Дык это ж ru.wikipedia.org
        У вас явно прослеживается болезнь вашего кумира "Пафосного Грузина" - паранойя...
        википедию вы называете нацистским сайтом

Подозреваю, что это от того, что вы даже не удосужились открыть ссылку и просмотреть 50 самых известных фрайкоров Германии 1919-1923 гг.

Специально для вас, читающей только газету "Правда" и боящейся даже заглядывать в другие источники, я подсказываю - все эти 50 фрайкоров, кроме 6-7 человек, впоследствии стали высшими офицерами и генералами СС, парочка - генералами Вермахта, несколько - рейхсминистрами, + Гиммлер, Борман - тоже не последние люди. Там был даже личный летчик Гитлера, тоже офицер СС. Все они в свои молодые лихие годы в 1918-1923 после возвращения с фронта ПМВ занимались отстрелом коммунистических демонстраций в крупных городах Германии, в том числе из пушек и пулеметов. Эти организации "добровольцев-фронтовиков" были разрозненными и не имели четкой структуры, в чем, конечно, была заинтересована власть. Они презирали молодчиков из только что образовавшейся СА, называя их шпаной, и старались не якшаться с ними - действительно уровни были совершенно разные - пулеметы фрайкоров против дубинок штурмовиков. Свысока относились к первым шагам Гитлера, но сразу проявили к нему интерес после Мюнхенского Пивного путча и вступили в СС, как только эта организация была основана и стали едва не самой главной его опорой "от заката до зари". То есть Гитлер стал просто объединяющим фактором всех антикоммунистических сил, которые просто ненавидели коммунистическую и большевицкую идеологию, но долгое время умело прятали свое настоящее к ним отношение, водя за нос Джугашвили, который по своей дурости вплоть до 22 июня 1941 года велся на их "дружеские отношения". Хотя планы на Европу и территорию бывшей России Гитлер изложил еще в "Майн Кампф", и их мог прочитать каждый еще в 20-е годы. Но, видимо, Пафосный Грузин просто плохо читал или видел фигу, когда смотрел в книгу.

То есть этот "малозначительный" исторический факт о принадлежности всей эсэсовской и половины нацистской верхушки к организациям фрайкоров должен кахбэ намекать конкретно вам на то, что верить, что нацизм возник только из-за Версальского договора - это поверхностное мнение уровня начальных классов общеобразовательной школы. Ненависть к Большевицкой России как катализатору разрушительных процессов во всей Европе появилась в Европе и Германии еще после 1918 года, созревала и бродила два десятилетия и выплеснулась аккурат к 1941 году.
        И сидеть сейчас молиться на Сталина - это равносильно вызыванию духов не только Сталина, но и Гитлера, Гиммлера и многих других "мальчиков" - они все скованы одной цепью. Хотите множить к себе ненависть, хотите чтобы нацизм возродился в другой трансформированной, мутированной форме? - колдуйте и дальше над мощами Джугашвили. Эти духи взаимосвязаны между собой, как две противоположности, обреченные на взаимоуничтожение одними и теми же методами - это как закон природы-матушки. По отдельности эти духи не вызываются, а только в виде "2 в 1".
        И этими увлечениями спиритизмом-неосталинизмом вы обрекаете себя, свой народ на новые унижения и лишения, а может и на повторное уничтожение.
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Йицхак
          Продуктовые выдавались всем независимо от того, есть в такой семье воющие или нет (а еще были и товарные карточки, кстати, которые выдавали только работающим и их тоже лишали).
          В обсужаемом приказе написано: лишать "государственного пособия и помощи".
          Будьте любезны документано подтвердите, что речь идет о продовольственных карточках, которые получали работающие на себя и своих иждевенцев.
          В контексте обращения шведского красного креста по вопросу военнопленных, год 1943.
          будьте любезны стенограмму или какой-то иной документ, подтверждающий Ваши слова.
          Сообщение от Корниловец
          Кругом одни нацисты!
          На какие "нацистские сайты" я давал ссылки?
          Успокойтесь и не нервничайте. Не кругом, а Вы один. Вы САМИ заявили себя националистом. Нацист синоним.
          Так уж держите марку до конца.
          И не будьте трусом.
          Ссылки на сайты Вы опять же САМИ предлагали(струсили уже?), может, и давали даже, я Ваши сылки не читаю.
          Я уже не говорю о прямых угрозах участнику, узбеку по-нациланльности что прямо подпадает под нарушение правил форума "разжигание межнациональной розни", а также открытая пропаганда расовой теории Гитлера. Настойчивая пропаганда.
          Но что взять с труса? Вон он как сразу заверещал.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

MARDUK

Те что намеренно сдавались в плен - перебежчики. Типа Власова. Или сына Хрущева.
            Власова захватили. Про сына Хрущева слышу в первый раз.

Давайте на простых примерах. Выживший, здоровый человек, в трезвом уме и полном здравии, сдающийся в плен, потому что его подразделение полность блокировано и любая попытка сопротивления мгновенно приведет к смерти (без возможности выйти из окржения, сражаться далее)- перебежчик или нет?

Св.

Маэстро, нет в правилах форума такого пункта нарушений как "отрицание преступлений сталинского режима". Это раз.
            Правила форума не заточены под исторические дискуссии. При этом никто не кому не собирается очевидные вещи- Холокост, сталинские репрессии, Голодомор.

При этом дискуссии на подобные темы- более чем возможны.

ссылающимся на нацистские сайты и пропагандирующего открыто нацизм, не говоря уже об оправданиях преступлений, установленных судом, гитлеровского режима.
            Это по недосмотру. Дайте адрес- сейчас же получит. Вы же знаете мое отношение к подобным вещам.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Св.
              Успокойтесь и не нервничайте. Не кругом, а Вы один. Вы САМИ заявили себя националистом. Нацист синоним.
              Так уж держите марку до конца.
              И не будьте трусом.
              Ссылки на сайты Вы опять же САМИ предлагали(струсили уже?), может, и давали даже, я Ваши сылки не читаю.
              Я уже не говорю о прямых угрозах участнику, узбеку по-нациланльности что прямо подпадает под нарушение правил форума "разжигание межнациональной розни", а также открытая пропаганда расовой теории Гитлера. Настойчивая пропаганда.
              Но что взять с труса?
              Вон он как сразу заверещал.
              Вы противоречите сама себе в одном предложении. С одной стороны я кагбэ "нацист", который "настойчиво пропагандирует расовую теорию Гитлера" вопреки правилам форума, а значит, не боясь наказания модератора, а с другой стороны - я трус.

Эту противоречивость, двойственость и непоследовательность в вашем мировоззрении я замечал и раньше, - на примерах одновременного почитания царской России и Сталинского СССР, - но я считал, что вы элементарно заблуждаетесь по причине того, что просто парите в информационном вакууме, как в открытом космосе. Но похоже, я ошибался...

В связи с этим, хочу напомнить, что одним из признаков шизофрении является генерирование противоречивых, взаимоисключающих сужденческих конструкций.

Одним словом, многие из нас здесь реально теряют время...

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от maestro
                Это по недосмотру. Дайте адрес- сейчас же получит. Вы же знаете мое отношение к подобным вещам.
                Речь шла лишь о списке российских сайтов с нацистским содержанием, который я ей предлагал предоставить по изъявлению с ее стороны такого желания.

Ссылка была лишь на википедию:
                РР°СегоСРёСЏ:Р§Р»РµРЅС Р¤СайкоСР° в Рикипедия

Вообще становиться симптоматичным тот факт, что эта женщина начинает путать фантазию с реальностью...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Корниловец
                  То есть этот "малозначительный" исторический факт о принадлежности всей эсэсовской и половины нацистской верхушки к организациям фрайкоров должен кахбэ намекать конкретно вам на то, что верить, что нацизм возник только из-за Версальского договора - это поверхностное мнение уровня начальных классов общеобразовательной школы.
                  Этот малозоначительный факт какбэ намекает не больше, чем факт принадлежности практически всех офицеров генштаба РККА и половины верхушки РККА к бывшим офицерам царской армии.
                  Проповедуемая идеология социализма ни в СССР, ни в 3-м Рейхе не изменилась от этого факта ни на копейку.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Йицхак
                    Этот малозоначительный факт какбэ намекает не больше, чем факт принадлежности практически всех офицеров генштаба РККА и половины верхушки РККА к бывшим офицерам царской армии.
                    Проповедуемая идеология социализма ни в СССР, ни в 3-м Рейхе не изменилась от этого факта ни на копейку.
                    Ну это же смешное утверждение даже для уровня школьника...

В 3-м рейхе граждане не ограничивались в правах (за исключением евреев после 1935 года), существовала частная банковская система, частное производство, частное предпринимательство и т.д. Гитлер и Ко не были настолько тупыми, чтобы проводить экспроприацию, коллективизацию, раскулачивание, продразверстки и т.д. В конце концов они не закрывали и не уничтожали христианские храмы, не подрывали костелы, не делали конюшни из католических монастырей. С синагогами было посложнее, но преследования по вере касались лишь иудаизма. То, что и там и там в основу была поставлена социалистическая модель управления на основе деспотии - это да. Но схемы госуправления и экономическая системы значительно разнились.
                    Что касается идеологии, то здесь лишь просматриваются очень похожие элементы и методы идеологического влияния на общество. Но все же идеологии несколько разнились. Это просто два разных конца одной палки, которые одинаково больно бьются. И здесь можно долго дискутировать о том, насколько эти концы палки по-разному бьются и главное - кого именно били этими концами палки. В СССР палкой били своих, чтоб чужим было страшно, а в 3-м рейхе скорее наоборот - чужих, чтоб свои боялись или... чтоб радовались, что бьют не их, а кого-то другого.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Св.
                      В обсужаемом приказе написано: лишать "государственного пособия и помощи".
                      Будьте любезны документано подтвердите, что речь идет о продовольственных карточках, которые получали работающие на себя и своих иждевенцев.
                      Это как в Вашем представлении? назвать фамилии всех, кого лишили продовольственных карточек?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Корниловец
                        В 3-м рейхе граждане не ограничивались в правах (за исключением евреев после 1935 года), существовала частная банковская система, частное производство, частное предпринимательство и т.д.
                        Пустое. В СССР во время НЭПа тоже было частное предпринимательство. Прозрите меня душераздирающим рассказом, что во время НЭПа СССР был был белым и пушистым
                        В СССР палкой били своих, чтоб чужим было страшно, а в 3-м рейхе скорее наоборот - чужих, чтоб свои боялись или... чтоб радовались, что бьют не их, а кого-то другого.
                        Примерно так. Но мы не об этом, а о государственной идеологии, ради которой били палкой. А идеология была - социализм. Что там, что там. А разные методы построения социализма в СССР и 3-м Рейхе - вопрос десятый (в СССР в разные периоды его существования тоже были разные методы: во время НЭПа - одни, во время чисток - другие, при Брежневе - третьи, при Горбачева - четвертые и т.п.)

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Йицхак
                          Это как в Вашем представлении? назвать фамилии всех, кого лишили продовольственных карточек?
                          Зачем? Достаточно будет правовых оснований, подтверждающих, что карточки работающего и его иждевенца есть "пособия и помощь государства" по смыслу обсуждаемого приказа.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Ицхак

А идеология была - социализм.
                            Эт был, разный социализм, мягко говоря. Например, немцы не отменяли частную собственность.

Не стоит из одного слова делать далеко идущие выводы.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Св.
                              Зачем? Достаточно будет правовых оснований, подтверждающих, что карточки работающего и его иждевенца есть "пособия и помощь государства" по смыслу обсуждаемого приказа.
                              Еще раз разверните мысль.
                              Правовое основание лишения продовольственных карточек - это САМ ПРИКАЗ №270, то что продовольственные карточки являются формой госпомощи - указ о введении продовольственных карточек 1941 г. и положение о них.
                              Какие Вам еще нужны основания?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от maestro
                                Эт был, разный социализм, мягко говоря.
                                НЭП и время "великой чистки" - это тоже разный социализм, мягко говоря. А уж насколько это разный социализм по сравнению со временем Горбачева - и говорить не надо. Ни мягко, ни ни грубо.
                                Например, немцы не отменяли частную собственность.
                                Частность. При НЭПе тоже. В соцлагере тоже никто не отменял - прозрите меня рассказом, что, Венгрия, Болгария, Польша, ГДР не были социалистическими государствами.
                                Не стоит из одного слова делать далеко идущие выводы.
                                Одного слова? Замечательно.
                                Кому я только цитаты давал о пролетарской солидарности национал-социалистической партии...

Комментарий

Обработка...