Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Во-вторых, на участника нациста мне наплевать с высокой колокольни, пусть пропагандирует нацизм, сколько влезет, дает ссылки на нацистские сайты, это не моя забота, мне не нравятся двойные стандарты Маэстро, использование в полемике административного ресурса под вопли о демократии и правах человека, при этом не зная опредления слова "преступление", и, главное, назанчение наказаний не в соответствии с правилами форума.Комментарий
-
Во-первых, не замечала.
Во-вторых, на участника нациста мне наплевать с высокой колокольни, пусть пропагандирует нацизм, сколько влезет, дает ссылки на нацистские сайты, это не моя забота, мне не нравятся двойные стандарты Маэстро, использование в полемике административного ресурса под вопли о демократии и правах человека, при этом не зная опредления слова "преступление", и, главное, назанчение наказаний не в соответствии с правилами форума.
На какие "нацистские сайты" я давал ссылки?
На список фрайкоров?
Дык это ж ru.wikipedia.org
У вас явно прослеживается болезнь вашего кумира "Пафосного Грузина" - паранойя...
википедию вы называете нацистским сайтом
Подозреваю, что это от того, что вы даже не удосужились открыть ссылку и просмотреть 50 самых известных фрайкоров Германии 1919-1923 гг.
Специально для вас, читающей только газету "Правда" и боящейся даже заглядывать в другие источники, я подсказываю - все эти 50 фрайкоров, кроме 6-7 человек, впоследствии стали высшими офицерами и генералами СС, парочка - генералами Вермахта, несколько - рейхсминистрами, + Гиммлер, Борман - тоже не последние люди. Там был даже личный летчик Гитлера, тоже офицер СС. Все они в свои молодые лихие годы в 1918-1923 после возвращения с фронта ПМВ занимались отстрелом коммунистических демонстраций в крупных городах Германии, в том числе из пушек и пулеметов. Эти организации "добровольцев-фронтовиков" были разрозненными и не имели четкой структуры, в чем, конечно, была заинтересована власть. Они презирали молодчиков из только что образовавшейся СА, называя их шпаной, и старались не якшаться с ними - действительно уровни были совершенно разные - пулеметы фрайкоров против дубинок штурмовиков. Свысока относились к первым шагам Гитлера, но сразу проявили к нему интерес после Мюнхенского Пивного путча и вступили в СС, как только эта организация была основана и стали едва не самой главной его опорой "от заката до зари". То есть Гитлер стал просто объединяющим фактором всех антикоммунистических сил, которые просто ненавидели коммунистическую и большевицкую идеологию, но долгое время умело прятали свое настоящее к ним отношение, водя за нос Джугашвили, который по своей дурости вплоть до 22 июня 1941 года велся на их "дружеские отношения". Хотя планы на Европу и территорию бывшей России Гитлер изложил еще в "Майн Кампф", и их мог прочитать каждый еще в 20-е годы. Но, видимо, Пафосный Грузин просто плохо читал или видел фигу, когда смотрел в книгу.
То есть этот "малозначительный" исторический факт о принадлежности всей эсэсовской и половины нацистской верхушки к организациям фрайкоров должен кахбэ намекать конкретно вам на то, что верить, что нацизм возник только из-за Версальского договора - это поверхностное мнение уровня начальных классов общеобразовательной школы. Ненависть к Большевицкой России как катализатору разрушительных процессов во всей Европе появилась в Европе и Германии еще после 1918 года, созревала и бродила два десятилетия и выплеснулась аккурат к 1941 году.
И сидеть сейчас молиться на Сталина - это равносильно вызыванию духов не только Сталина, но и Гитлера, Гиммлера и многих других "мальчиков" - они все скованы одной цепью. Хотите множить к себе ненависть, хотите чтобы нацизм возродился в другой трансформированной, мутированной форме? - колдуйте и дальше над мощами Джугашвили. Эти духи взаимосвязаны между собой, как две противоположности, обреченные на взаимоуничтожение одними и теми же методами - это как закон природы-матушки. По отдельности эти духи не вызываются, а только в виде "2 в 1".
И этими увлечениями спиритизмом-неосталинизмом вы обрекаете себя, свой народ на новые унижения и лишения, а может и на повторное уничтожение.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Будьте любезны документано подтвердите, что речь идет о продовольственных карточках, которые получали работающие на себя и своих иждевенцев.
В контексте обращения шведского красного креста по вопросу военнопленных, год 1943.
Сообщение от КорниловецКругом одни нацисты!
На какие "нацистские сайты" я давал ссылки?
Так уж держите марку до конца.
И не будьте трусом.
Ссылки на сайты Вы опять же САМИ предлагали(струсили уже?), может, и давали даже, я Ваши сылки не читаю.
Я уже не говорю о прямых угрозах участнику, узбеку по-нациланльности что прямо подпадает под нарушение правил форума "разжигание межнациональной розни", а также открытая пропаганда расовой теории Гитлера. Настойчивая пропаганда.
Но что взять с труса? Вон он как сразу заверещал.Комментарий
-
MARDUK
Те что намеренно сдавались в плен - перебежчики. Типа Власова. Или сына Хрущева.
Давайте на простых примерах. Выживший, здоровый человек, в трезвом уме и полном здравии, сдающийся в плен, потому что его подразделение полность блокировано и любая попытка сопротивления мгновенно приведет к смерти (без возможности выйти из окржения, сражаться далее)- перебежчик или нет?
Св.
Маэстро, нет в правилах форума такого пункта нарушений как "отрицание преступлений сталинского режима". Это раз.
При этом дискуссии на подобные темы- более чем возможны.
ссылающимся на нацистские сайты и пропагандирующего открыто нацизм, не говоря уже об оправданиях преступлений, установленных судом, гитлеровского режима.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Успокойтесь и не нервничайте. Не кругом, а Вы один. Вы САМИ заявили себя националистом. Нацист синоним.
Так уж держите марку до конца.
И не будьте трусом.
Ссылки на сайты Вы опять же САМИ предлагали(струсили уже?), может, и давали даже, я Ваши сылки не читаю.
Я уже не говорю о прямых угрозах участнику, узбеку по-нациланльности что прямо подпадает под нарушение правил форума "разжигание межнациональной розни", а также открытая пропаганда расовой теории Гитлера. Настойчивая пропаганда.
Но что взять с труса? Вон он как сразу заверещал.
Эту противоречивость, двойственость и непоследовательность в вашем мировоззрении я замечал и раньше, - на примерах одновременного почитания царской России и Сталинского СССР, - но я считал, что вы элементарно заблуждаетесь по причине того, что просто парите в информационном вакууме, как в открытом космосе. Но похоже, я ошибался...
В связи с этим, хочу напомнить, что одним из признаков шизофрении является генерирование противоречивых, взаимоисключающих сужденческих конструкций.
Одним словом, многие из нас здесь реально теряют время...самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ссылка была лишь на википедию:
РР°СегоСРёСЏ:Р§Р»РµРЅС Р¤СайкоСР° в Рикипедия
Вообще становиться симптоматичным тот факт, что эта женщина начинает путать фантазию с реальностью...самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
То есть этот "малозначительный" исторический факт о принадлежности всей эсэсовской и половины нацистской верхушки к организациям фрайкоров должен кахбэ намекать конкретно вам на то, что верить, что нацизм возник только из-за Версальского договора - это поверхностное мнение уровня начальных классов общеобразовательной школы.
Проповедуемая идеология социализма ни в СССР, ни в 3-м Рейхе не изменилась от этого факта ни на копейку.Комментарий
-
Этот малозоначительный факт какбэ намекает не больше, чем факт принадлежности практически всех офицеров генштаба РККА и половины верхушки РККА к бывшим офицерам царской армии.
Проповедуемая идеология социализма ни в СССР, ни в 3-м Рейхе не изменилась от этого факта ни на копейку.
В 3-м рейхе граждане не ограничивались в правах (за исключением евреев после 1935 года), существовала частная банковская система, частное производство, частное предпринимательство и т.д. Гитлер и Ко не были настолько тупыми, чтобы проводить экспроприацию, коллективизацию, раскулачивание, продразверстки и т.д. В конце концов они не закрывали и не уничтожали христианские храмы, не подрывали костелы, не делали конюшни из католических монастырей. С синагогами было посложнее, но преследования по вере касались лишь иудаизма. То, что и там и там в основу была поставлена социалистическая модель управления на основе деспотии - это да. Но схемы госуправления и экономическая системы значительно разнились.
Что касается идеологии, то здесь лишь просматриваются очень похожие элементы и методы идеологического влияния на общество. Но все же идеологии несколько разнились. Это просто два разных конца одной палки, которые одинаково больно бьются. И здесь можно долго дискутировать о том, насколько эти концы палки по-разному бьются и главное - кого именно били этими концами палки. В СССР палкой били своих, чтоб чужим было страшно, а в 3-м рейхе скорее наоборот - чужих, чтоб свои боялись или... чтоб радовались, что бьют не их, а кого-то другого.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Это как в Вашем представлении? назвать фамилии всех, кого лишили продовольственных карточек?Комментарий
-
В СССР палкой били своих, чтоб чужим было страшно, а в 3-м рейхе скорее наоборот - чужих, чтоб свои боялись или... чтоб радовались, что бьют не их, а кого-то другого.Комментарий
-
Комментарий
-
Ицхак
А идеология была - социализм.
Не стоит из одного слова делать далеко идущие выводы.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Правовое основание лишения продовольственных карточек - это САМ ПРИКАЗ №270, то что продовольственные карточки являются формой госпомощи - указ о введении продовольственных карточек 1941 г. и положение о них.
Какие Вам еще нужны основания?Комментарий
-
НЭП и время "великой чистки" - это тоже разный социализм, мягко говоря. А уж насколько это разный социализм по сравнению со временем Горбачева - и говорить не надо. Ни мягко, ни ни грубо.Например, немцы не отменяли частную собственность.Не стоит из одного слова делать далеко идущие выводы.
Кому я только цитаты давал о пролетарской солидарности национал-социалистической партии...Комментарий
Комментарий