Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Св.
    В чем? "Сталин сохранил Россию. Показал, что она значит для мира. Поэтому я как русский и как християнин низко кланяюсь ему"(архиепископ Лука Войно-Ясенецкий)
    Я чуть не заплакал, так трогательно когда Сталина хвалят. Я тоже читал подобные истории. Читал книгу одного румынского пастора. Сожалею, но уже не помню названия. Как после войны местные коммунисты собрали церковный съезд, что бы прогнуть церковь. Там один из глав церкви заявил, что Сталин истинный христианин и соблюдает 10 заповедей. В таком же радостном возбуждении и все остальные нахваливали Сталина и советский режим, подобие которого устанавливалось в Румынии. Потом выступал автор книги. Жена сказала ему: "Иди и смой этот позор с лица Христа". Он в отличии от вашего примера и предыдущего выступающего забыл похвалить Сталина, а сказал церковь занимается своими вопросами, а государство своими. При этом ничего против власти не сказал, никаких призывов к неповиновению и подобного. По какой-то нелепой случайности через несколько дней его арестовали. В тюрьмах провел в общем около 30 лет (хотя не уверен, давно читал, но строк был значительный и неоднократный). Просто человек наивно подумал, что его работа - проповедь Евангелия, а не составление од тов. Сталину и ком. строю и другому подобному. Еще некоторые из руководителей церквей забыли "низко поклониться ему", и тоже по нелепой случайности были арестованы, истязаемы и по той же нелепой случайности многие из них так и умерли в заточении.
    Последний раз редактировалось igor_ua; 12 March 2010, 09:30 AM.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от igor_ua
      Я чуть не заплакал, так трогательно когда Сталина хвалят. Я тоже читал подобные истории. Читал книгу одного румынского пастора. Сожалею, но уже не помню названия. Как после войны местные коммунисты собрали церковный съезд, что бы прогнуть церковь. Там один из глав церкви заявил, что Сталин истинный христианин и соблюдает 10 заповедей. В таком же радостном возбуждении и все остальные нахваливали Сталина и советский режим, подобие которого устанавливалось в Румынии. Потом выступал автор книги. Жена сказала ему: "Иди и смой этот позор с лица Христа". Он в отличии от вашего примера и предыдущего выступающего забыл похвалить Сталина, а сказал церковь занимается своими вопросами, а государство своими. При этом ничего против власти не сказал, никаких призывов к неповиновению и подобного. По какой-то нелепой случайности через несколько дней его арестовали. В тюрьмах провел в общем около 30 лет (хотя не уверен, давно читал, но строк был значительный и неоднократный). Просто человек наивно подумал, что его работа - проповедь Евангелия, а не составление од тов. Сталину и ком. строю и другому подобному. Еще некоторые из руководителей церквей забыли "низко поклониться ему", и тоже по нелепой случайности были арестованы, истязаемы и по той же нелепой случайности многие из них так и умерли в заточении.
      Я тоже рыдала над Вашей трогательной историей. Так трогательно, когда Сталина ругают.
      Особенно над тем местом, как пастор за Христа страдал и, конечно, страдал низачто. Просто никак не могу остановить поток слез.
      Что касается архиепископа Луки Войно-Ясенецкого, то помимо того, что он высказал то, что он думает о Сталине(а думать и высказываться о нем допустимо только в стиле "сволочькровавыйтиран"?), и в словах его нет ни капли лжи, Сталин, действительно, сохранил Россию, и уже за это ему можно низко поклониться, он не занимался составлением од, а помимо церковного служения, богословских трудов, он занимался весьма конкретной медицинской деятельностью - гнойной хирургией, он оперировал, он написал "Очерки Гнойной хирургии", «О течении хронической эмпиемы и хондратах» и книгу «Поздние резекции инфицированных огнестрельных ранений суставов», он разработал технику прямого переливания крови, на его руках, как говорится тысячи и тысячи спасенных солдатских жизней.
      Да, между всем этим пару раз ему посидеть тоже пришлось.
      А что сделал для людей Ваш "смывающий позор с лица Христа" пастор, над историей которого я продолжаю лить слезы?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Св.
        Особенно над тем местом, как пастор за Христа страдал и, конечно, страдал низачто. Просто никак не могу остановить поток слез.
        Да, действительно его было за что посадить. Он считал что церковь должны быть послушна власти, но их первостепенная задача - проповедь евангелия. Ну и забыл Сталина похвалить. Любопытно конечно, вроде где Сталин, а где Румыния. А получилось почти как в апокалипсисе: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."
        А что сделал для людей Ваш "смывающий позор с лица Христа" пастор, над историей которого я продолжаю лить слезы?
        Вы не считаете позором лживое воспевание дифирамбов из страха за свою жизнь?
        Раз человек не был врачом, то он уже ничего не сделал для людей? Я эту книгу читал ой как давно, и честно говоря помню только эту историю, с которой собственно книга и начиналась, и не помню чем он занимался. Ну и еще немного помню как "по коммунистически" (или по-сталински?) над ним в тюрьме издевались.
        Но само собой, раз он не сказал, что Сталин христианин и исполняет 10 заповедей, а высказал антисталинскую идею об отделении церкви от государства, то его непременно следовало посадить. А раз посадили - значит виновен. Простая, неискушенная сталинская логика. Ну да, а еще он не был врачом, значит был бесполезен для общества. А может он вообще был книжным интеллигентом, тогда просто необходимо было его посадить.
        Вероятно он был плохим человеком, раз был одним из очень уважаемых пасторов страны. Конечно немого плохо говорить об этой истории не помня имени автора, не имея книги под рукой.
        Но все равно пример показательный - Сталин дальше весь в белом, а все осужденные - на своем месте в тюрьме, так им и надо, просто так у нас не садят...

Комментарий

• antimatrix
          Участник

• 26 September 2009
          • 407

Сообщение от Св.
          Я тоже рыдала над Вашей трогательной историей. Так трогательно, когда Сталина ругают.
          Что касается архиепископа Луки Войно-Ясенецкого, то помимо того, что он высказал то, что он думает о Сталине(а думать и высказываться о нем допустимо только в стиле "сволочькровавыйтиран"?), и в словах его нет ни капли лжи, Сталин, действительно, сохранил Россию, и уже за это ему можно низко поклониться, он не занимался составлением од, а помимо церковного служения, богословских трудов, он занимался весьма конкретной медицинской деятельностью - гнойной хирургией, он оперировал, он написал "Очерки Гнойной хирургии", «О течении хронической эмпиемы и хондратах» и книгу «Поздние резекции инфицированных огнестрельных ранений суставов», он разработал технику прямого переливания крови, на его руках, как говорится тысячи и тысячи спасенных солдатских жизней.
          Да, между всем этим пару раз ему посидеть тоже пришлось.
          Вы знаете, ваша точка зрения имеет право быть, как и любая другая. Только меня слегка подташнивает от такой интерпретации сути сталинизма, и не только потому, что мои предки были уничтожены, но и сам я , можно сказать, репрессированный. Хоть и не Сталиным, но продолжателями его системы. Я оканчивал школу в 1985. Тогда был самый расцвет застоя. И мне случилось пошалить - на уроке я нашёл фотографию семьи Ульянова-Ленина и мы с другом подрисовали пенисы всем членам богоносной семьи Ленина. Это произведение искусства нашёл наш парторг - историк, который в перестройку обратился в иудаизм и сбежал от своей партии в Израиль(лихой поворот событий). Парторг собрал комсомольское собрание всего класса и начал прессовать нас двоих на покаяние. Мой соподельник тут же покаялся - виноват мол, пошалил. Но я решил серьёзно подойти к делу и начал проповедывать что-то о том, что ленинизм забыт, что коммунизм не практикуется как надо - и поэтому мы, молодые люди вырастаем циничными. Ну и парторг решил меня прокатить по полной и поставил на собрании класса вопрос об исключении меня из комсомола. И все, включая моих близких друзей, единогласно проголосовали за исключение.
          Так вот, сталинское время тошнотворно воняет самым обычным человеческим предательством - уж не будем говорить о его богопротивности.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от igor_ua
            Да, действительно его было за что посадить. Он считал что церковь должны быть послушна власти, но их первостепенная задача - проповедь евангелия. Ну и забыл Сталина похвалить.
            Это так в его приговоре написано и он его в своей книжке опубликовал? Все писуны пишут, что они невиннопострадавшие.
            Любопытно конечно, вроде где Сталин, а где Румыния.
            Ну вот именно. А за что сидел Ваш страдалец, Вы не знаете.
            Ну и вообще ничего про него не знаете, кроме хулы. А хула, это правда же, лучше чем похвала?
            А получилось почти как в апокалипсисе: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."
            Да ну? Вы не увлеклись написанием сценариев для Голливуда?
            Апокалипсис шо, наступил уже? И Сталин - антихрист?
            Ну надо же, все самое интересное пропустила. А второе пришествие где тогда?
            Вы не считаете позором лживое воспевание дифирамбов из страха за свою жизнь?
            1. Будьте добры привести доказательства того, что архиепископ Лука Войно-Ясенецкий трясся от страха за свою жизнь.
            2. А также укажите мне в чем ложь в этих его словах? Сталин не сохранил Россию?
            Раз человек не был врачом, то он уже ничего не сделал для людей? Я эту книгу читал ой как давно, и честно говоря помню только эту историю, с которой собственно книга и начиналась, и не помню чем он занимался. Ну и еще немного помню как "по коммунистически" (или по-сталински?) над ним в тюрьме издевались.
            Правильно, чем делом заниматься, лучше про страдания, себя любимого писать.
            Вот Лука Войно-Ясенецкий о своих страданиях ничего не писал, все больше о том, что людям важно и полезно.
            Л.Н. Гумилев, например, отсидевший будь здоров какие сроки, про страдания себя любимого тоже не писал, а вот все больше о том, что ему и людям интересно. Теорию целую создал, в Университете преподавал. Делом занимались все, а не жаловались на плохих издевательских дядек.
            Вот тут-то и видно, кто есть ху. У кого высота духа, а у кого душок.
            Или запоминать Вам в Вашей книжке нечего было, кроме хулы, или настроены Вы были толко на воспртиятие хулы. А хула, ведь это ж здорово, правда? И Христос нам велел судить и хулить, правда же?
            Но само собой, раз он не сказал, что Сталин христианин и исполняет 10 заповедей, а высказал антисталинскую идею об отделении церкви от государства, то его непременно следовало посадить.
            А была сталинская идея соединения церкви с государством? Фигасе, какие исторические открытия! Опять я все пропустила.
            Статья 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признаются за всеми гражданами. (Конституция СССР 1936г.)
            А раз посадили - значит виновен. Простая, неискушенная сталинская логика
            Есть такой летчик - Пепеляев. Так вот он рассказывает такую историю. Однажды в кругу сослуживцев начальник аэробазы на банкете, на котором присутсвовал Пепеляев, произнес тост за Победу, за Сталина и в конце тоста тихонько добавил и "за тебя, моя жена". Через какое-то время(чувствуете леденящий ужас истории?) его(ну конечно-же! Вы правильно догадались) посадили. Поскольку дело происходило на Дальнем Востоке, то ехать далеко ему не пришлось и сидел он где-то рядом с местом службы Пепеляева. Мир тесен, и вот как-то Пепеляев встречает человека, с которым этот самый начальник аэробазы сидел и тот рассказывает ему ледянящую душу историю о том, как пострадал тот безвинный начальник за то, что посмел имя Сталина произнести рядом с именем жены. Ужосс! Но вот незадача, Пепеляев-то и на банкете том присутствовал, но и знал, за что того посадили. За растрату государственного имущества. Вместе с ответсвенным за ГСМ. Куда-то исчезали с базы эти ГСМ.
            Ну да, а еще он не был врачом, значит был бесполезен для общества. А может он вообще был книжным интеллигентом, тогда просто необходимо было его посадить
            Ну так у Вас в памяти, кроме книжной интеллигентности и страданий его самого себя любимого и поношений власти ничего и не осталось. А вот о Войно-Ясенецком много можно что вспомнить без абстракций книжного интеллигенства.
            Тут опять же вспоминается Л.Н Гумилев. Его спросили журналисты однажды, считает ли он себя интеллигентом. "Помилуйте, батенька- ответил сын Н.Гумилева и А.Ахматовой, - у меня профессия есть."
            А хула, это же, правда, лучше, нежели похвала?
            А истории про страдальцев и злодеев Вам и карты в руки писать. Члены известной нам с Вами нидерландской партии тоже напишут, как они страдали ни за что, будучи книжными интеллигентами.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от antimatrix
              Вы знаете, ваша точка зрения имеет право быть, как и любая другая. Только меня слегка подташнивает
              Пару стаканов воды и два пальца в рот
              от такой интерпретации сути сталинизма, и не только потому, что мои предки были уничтожены, но и сам я , можно сказать, репрессированный.
              Осспади! Еще один страдалец.
              Но рассмотрим Ваши "страдания" по- внимательней. Сквозь пелену моих неудержимых слез.
              Но я решил серьёзно подойти к делу и начал проповедывать что-то о том, что ленинизм забыт, что коммунизм не практикуется как надо - и поэтому мы, молодые люди вырастаем циничными.
              А пенисы тут при чем?
              Ну и парторг решил меня прокатить по полной и поставил на собрании класса вопрос об исключении меня из комсомола. И все, включая моих близких друзей, единогласно проголосовали за исключение.
              Вы просто мученик за идею.
              Но у меня два сомнения. Вернее, одно сомнение, и вопрос. Первое. А нафига Вам тот комсомол, если Вы против него и митинговали? Наказание -то в чем? Вы и сами по своей приниципиальности должны были послать тот комсомол на все четыре буквы и гордо выйти из него.
              И второе. Сомнение. Я школу закончила в близкое к этому время, но чуть-чуть раньше, и вот хоть убей Бог, не могу представить себе такого идеологического собрания по поводу портретов вождя. Всем было уже давно наплевать и на вождей и на комсомол.
              Так вот, сталинское время тошнотворно воняет самым обычным человеческим предательством - уж не будем говорить о его богопротивности.
              Видите ли, мой юный друг, предательство было и есть во все времена.
              Но прослеживается одна тенденция Ваших постов. Вы всегда весь в белом, а вокруг...как-то не очень.
              историк, который в перестройку обратился в иудаизм и сбежал от своей партии в Израиль(лихой поворот событий).
              обычный, банальный до оскомин
              Последний раз редактировалось Св.; 12 March 2010, 12:21 PM.

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Но прослеживается одна тенденция Ваших постов. Вы всегда весь в белом, а вокруг...как-то не очень
                Тенденция моих постов ещё глубже, чем вы предполагаете. Она состоит в том, что мы все - засранцы, и я в том числе. Без исключений(кивок в вашу сторону) Но Сталин - он особенный засранец, который может претендовать на звание генераллисимуса засранства.

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

[quote=Св.;2004333]Пару стаканов воды и два пальца в рот

Осспади! Еще один страдалец.
                  Но рассмотрим Ваши "страдания" по- внимательней. Сквозь пелену моих неудержимых слез.

Но у меня два сомнения. Вернее, одно сомнение, и вопрос. Первое. А нафига Вам тот комсомол, если Вы против него и митинговали? Наказание -то в чем? Вы и сами по своей приниципиальности должны были послать тот комсомол на все четыре буквы и гордо выйти из него.
                  И второе. Сомнение. Я школу закончила в близкое к этому время, но чуть-чуть раньше, и вот хоть убей Бог, не могу представить себе такого идеологического собрания по поводу портретов вождя. Всем было уже давно наплевать и на вождей и на комсомол.
                  Было,было.. \зачем мне сочинять

Это как сказать... Меня как то посадили в СИЗО на Украине, хотели узнать квартиру, в которой живёт наша миссионерская группа. У меня даже и мысли не было про неё рассказать. Всё зависит от человека...

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Йицхак
                    Приказ, который в народе был назван "ни шагу назад" - это приказ от 16 августа 1941г.N 270
                    В нашем народе приказом "ни шагу назад" называется именно тот, который я привела. Может, у нас с Вами разные народы?
                    (описательную часть опускаю, не в ней суть, только резолютивная, пункты 1 и 2)
                    А зря. Она объясняет причины резолютивной.

А теперь мне расскажите, как назвать ситуацию, когда семью человека реально грозят убить или уморить голодом, если человек, по мнению угрожающего, чего-то там сделает не так.
                    Не чего-то там не так сделает, а конкретно добровольно дезертирует или сдастся в плен, причем речь о чрезвычайном положении, когда само существование всего народа было под вопросом . Причем, тому(дезертирству и сдаче в плен) будут доказательства. Ибо семьи пропавших без вести приравнивались к семьям погибших и все положеные им пособия получали.
                    Александр, ну сдались бы все в плен, Вас же первого поджарили бы в организованном сочинском "освенциме"?
                    Только не задавайте, плиз, душераздирающий вопрос "где там про уморить голодом" - мне лень рассказывать о карточной системе и о том, что лишение продовольственных карточек = умереть с голода.
                    А незачем. Там и про уморение голодом нет, и про лишние продовольственный карточек тоже нет. А есть только лишение пособий и государственной помощи. Не знаете што ли, что такое "аттестат"? Ни о каком лишении права работать и получать заработанные продовольственные карточки речь не идет.
                    Итак, жили-были рядовой Иванов и комвзвода Петров. Но жили-были они не в сказке, а в
                    СССР. Во время военных действий попали в плен. По приказу №270 семью Петрова (мать, отец, дед, бабка, жена, сестра, 3 детей и сын сестры) арестовали и дали по 10 лет (в лагере умерли все, кроме детей, сданных в детдом), семью Иванова (жена, 2 детей) лишили продовольственных карточек (умерли все).
                    1. Не-не. Так дело не пойдет. Речь идет не о попавших в плен, а о сдавшихся в плен. Разницу чувствуете? И именно так и было. Семьи пропавших без вести пиравнивались к семьям погибших.
                    2. Лишение государственных пособий и помощи не есть лишение возможности работать и получать заработанные карточки.
                    3.Страшная, конечно, сказка, но я еще страшнее Вам расскажу. Итак, жили у самого у самого синего моря завскладом Рабинович, режиссер Шмулевич и дантист(или адвокат) Ронинсон. Нет страшного приказа. Иванов, Петров, Сидоров, Попов, Козлов, Баранов, Мышкин, Зайцев...все сдаются в плен, Гитлер совершает намеченый блиц-криг, махом доходит до самого синего, то исть Черного моря и в городе Сочи, где темные ночи, строит шикарный крематорий для Рабиновича, его деда, бабки, жены, сестры и 3 детей, Шмулевича, его отца, матери, брата и 4 детей, Ронинсона и его родни...карочи, все умерли. Так больше нравится?
                    А теперь скажите: семьи Иванова и Петрова - это НЕ заложники? А если НЕ заложники, то В ЧЕМ ИХ ВИНА?
                    Ни в чем. Беда их. Если их мужья и отцы, которым зачитали этот приказ все-таки намеренно сдались. Ну и война, конечно, беда, большая беда.
                    Кстати, массового применения этот приказ не имел. Но отвественность была на всех. От генерала до солдата. Причем, у генералов степень ответсвенности выше.
                    Еще, кстати, один аргумент для тех, кто старается оправдать Власова как борца с режимом(вон Ваша подружка Жанна по этой части зажигает). Он предал не только Родину, но и близких своих, обрекая их, по Вашим же словам, на смерть. Сознательно.

ЗЫ: Ой, кстати, вспомнила. У меня что-то не было знакомых личных, у кого бы родственники в плену были. А тут как-то разговорились с мастером, он что-то начал про стариков, мол, сталинисты, то, се, отжившие, отсталые, а потом в разговоре узнаю, что у него и дед и его брат оба в плену были. Спрашиваю, ну и? сидели? Да нет, говорит, и семьи никто не репрессировал.
                    Да, вот еще помню, брат бабушки мужа рассказывал как сам драпал от немцев, только пятки сверкали. Но тоже никого не репрессировали. Все живы-здоровы. Ну то есть, сейчас уже, конечно не здоровы и не живы, но сие за возрастом. Очень почтенным возрастом.
                    Последний раз редактировалось Св.; 12 March 2010, 01:56 PM.

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

1. Не-не. Так дело не пойдет. Речь идет не о попавших в плен, а о сдавшихся в плен. Разницу чувствуете? И именно так и было. Семьи пропавших без вести пиравнивались к семьям погибших.
                      я тоже нашёл некую тенденцию в ваших постах. Эта тенденция состоит в том, что вы - женщина , но вот в наибольшую заслугу ставите Сталину победу в войне. Дело не в том, что вы придаёте большое значение роли Сталина как главнокомандующего, а в том - что вы не попробовали на вкус - что такое повоевать. И вы с лёгкостью трактуете сдавшихся в плен как врагов народа. А вот вам бы без еды, без нормального снабжения и оружия, в постоянном животном страхе побыть хотя бы денёк - вы бы Сталину глаза бы повыцарапали, не даром такой боевой характер! Ваши убеждения базируются не на опыте, а на гипотезе. И посидеть хотя бы в КПЗ вам нужно чуток - тогда бы за ГУЛАГ вы бы били шпилькой-каблуком по голове, или ещё как там у вас, у женщин бьют... за волосы наверное дерёте..

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от antimatrix
                        я тоже нашёл некую тенденцию в ваших постах. Эта тенденция состоит в том, что вы - женщина , но вот в наибольшую заслугу ставите Сталину победу в войне. Дело не в том, что вы придаёте большое значение роли Сталина как главнокомандующего, а в том - что вы не попробовали на вкус - что такое повоевать. И вы с лёгкостью трактуете сдавшихся в плен как врагов народа. А вот вам бы без еды, без нормального снабжения и оружия, в постоянном животном страхе побыть хотя бы денёк - вы бы Сталину глаза бы повыцарапали, не даром такой боевой характер! Ваши убеждения базируются не на опыте, а на гипотезе. И посидеть хотя бы в КПЗ вам нужно чуток - тогда бы за ГУЛАГ вы бы били шпилькой-каблуком по голове, или ещё как там у вас, у женщин бьют... за волосы наверное дерёте..
                        1.Я так понимаю Ваше жизненное кредо - отсидется за кулацкой печкой, а защищать и умирать за вас пусть будут другие.
                        1.Я, конечно, женщина, о чем и поведала вам ранее, но шпильками-каблуками по голове никого не бью, за волосы тоже не деру.

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

Сообщение от Св.
                          1.Я так понимаю Ваше жизненное кредо - отсидется за кулацкой печкой, а защищать и умирать за вас пусть будут другие.
                          1.Я, конечно, женщина, о чем и поведала вам ранее, но шпильками-каблуками по голове никого не бью, за волосы тоже не деру.
                          Да я не прочь и сам поумирать - два года отдал Родине - Закавказский военный округ. Просто война- это такое дерьмовое дело, на котором постоянно хочется жрать и спать. Там даже секса не хочется - главное выжить. И вдруг я слышу от человека, который не мотал портянок, по причине отсутствия военной обязанности, что сдаться в плен - это предательство Родины! Представьте себе - вы в окружении. Окружение - это когда ты находишься под перекрёстным огнём- никуда не спрячешься. У тебя нет патронов, нет жратвы, твоя позиция уже давно не имеет смысла - так как весь фронт отступил. Тебя просто убьют как муху - и ты даже ответить ничего не сможешь - нет патронов. И вдруг какой-то пафосный грузин издаёт приказ о том, что если я бессмысленно умру - тоя буду оправдан, а я если я осмысленно сдамся в плен - то я - предатель Родины.Да это бред какой - то!

Комментарий

• antimatrix
                            Участник

• 26 September 2009
                            • 407

Сообщение от Св.
                            Да и победили то мы в войне не потому, что Сталин ставил заградотряды - а просто потому, что тупо научились воевать. Немцы то к нам не с кондачка пришли. Они Вторую мировую аж в 1939 начали. Матёрые бойцы были. А наши солдаты в подавляющем большинстве необстрелянные. Тут хошь не хошь до Волги катится пришлось, пока не смекнули, как воевать. И я целиком и полностью Победу считаю не заслугой Сталина - просто русские хитрые и умные. Сами немцы про это говорили. Да и счас америкосы только и говорят про русских - умные. умные, умные.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от antimatrix
                              Представьте себе - вы в окружении. Окружение - это когда ты находишься под перекрёстным огнём- никуда не спрячешься. У тебя нет патронов, нет жратвы, твоя позиция уже давно не имеет смысла - так как весь фронт отступил. Тебя просто убьют как муху - и ты даже ответить ничего не сможешь - нет патронов. И вдруг какой-то пафосный грузин издаёт приказ о том, что если я бессмысленно умру - тоя буду оправдан, а я если я осмысленно сдамся в плен - то я - предатель Родины.Да это бред какой - то!
                              В том то вся штука... Канонические сталинисты и "сферические большевики в вакууме", которые кричат сегодня о том, что "Сталин спас Россию!", просто забыли о том, кем он был по национальности и как ему было глубоко плевать на Россию. Его интересовала лишь империя "Великий Совок" по принципу восточноазиатской деспотии, где от России на тот момент уже мало что осталось.
                              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от antimatrix
                                Да и победили то мы в войне не потому, что Сталин ставил заградотряды - а просто потому, что тупо научились воевать. Немцы то к нам не с кондачка пришли. Они Вторую мировую аж в 1939 начали. Матёрые бойцы были. А наши солдаты в подавляющем большинстве необстрелянные. Тут хошь не хошь до Волги катится пришлось, пока не смекнули, как воевать. И я целиком и полностью Победу считаю не заслугой Сталина - просто русские хитрые и умные. Сами немцы про это говорили. Да и счас америкосы только и говорят про русских - умные. умные, умные.
                                Все бы правильно. Но одна загвоздочка, солдат без генералов не бывает и само по себе ничего не делается. Без организации будет просто толпа. Значит, хошь не хошь, дань в Победе надо отдавать и солдатам и генералам, включая Верховного Главнокомандующего.
                                Нет организации, "сами умные и хитрые" сидят в глубокой...(то, что сейчас)
                                И, конечно, победил мы не засчет заградотрядов. Это да.

Из интервью академика К. Я. Кондратьева газете «Новый Петербургъ»: « Интересно узнать Ваше мнение участника войны объективное и честное.
                                Войну выиграл русский или советский патриотизм? И самое главное: был ли патриотизм? Уж слишком мы привыкли за последние годы слышать о том, что не было никакого патриотизма, а был просто страх перед наказанием в виде пресловутых заградотрядов НКВД и прочих репрессий...
                                К. Я.: Меня такое враньё очень шокирует. На самом деле солдаты в войну воевали за свою Родину. И я бы, конечно, назвал это советским патриотизмом. Потому что тогда не было чётко сформулировано само понятие русского патриотизма. Для нас не было различия между представителями разных наций Советского Союза. Но это был никакой не страх. Я не знаю никаких заградительных отрядов. В моей практике такого не было. Мы сами лезли вперёд, и никто нас не толкал»

Комментарий

Обработка...