Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Сталин в проекции на сегодня не исторический персонаж и даже не миф. Это фантомные боли коллективного сознания от потери великой державы, победоносной армии, качественных образования и науки, уголовного розыска, массового спорта и пр. Это протест против наглой демонстрации неслыханной роскоши, в глазах населения незаслуженно полученной. Да фактически против всей элиты, оказавшейся наверху без доказательств высокого интеллекта и созидательных достижений....

...дядюшка Джо всегда останется для них великим паханом и тайным учителем. В их системе координат нелепо стонать о человеческих жертвах: сколько потребовалось столько и замочили. Чтобы никто не мешался под ногами.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Корниловец
      Какое-то туповато-танковое "остроумие".
      Как у сталина, жукова и прочих "хероев" ВОВ.
      Та плевал я с высокой колокольни на ваше "мнение".
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от state31
        Сталин в проекции на сегодня не исторический персонаж и даже не миф. Это фантомные боли коллективного сознания от потери великой державы, победоносной армии, качественных образования и науки, уголовного розыска, массового спорта и пр. Это протест против наглой демонстрации неслыханной роскоши, в глазах населения незаслуженно полученной. Да фактически против всей элиты, оказавшейся наверху без доказательств высокого интеллекта и созидательных достижений....
        Да. История помнит "Абдуллу" и "Верещагина". А мелкие прихвостни забываются на раз-два-три. Если для вас промышленность, образование, медицина, массовый спорт и законность - пустой звук, то вы можете с чистой совестью ругать СССР.

...дядюшка Джо всегда останется для них великим паханом и тайным учителем. В их системе координат нелепо стонать о человеческих жертвах: сколько потребовалось столько и замочили. Чтобы никто не мешался под ногами.
        А вот это уже - ваши личные фантазии.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Bujim
          Та плевал я с высокой колокольни на ваше "мнение".
          Лучше бы ты с нее спрыгнул - рекомендую.
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от Bujim
            Да. История помнит "Абдуллу" и "Верещагина". А мелкие прихвостни забываются на раз-два-три. Если для вас промышленность, образование, медицина, массовый спорт и законность - пустой звук, то вы можете с чистой совестью ругать СССР.
            А вот это уже - ваши личные фантазии.
            Что к чему? У вас в огороде бузина а в киеве дядька. Заклинило на защите ссср что ли?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от state31
              Что к чему? У вас в огороде бузина а в киеве дядька. Заклинило на защите ссср что ли?
              Нет, меня просто НЕ ЗАКЛИНИЛО на нападках на СССР. А про "фантомные боли" расскажите тем пациентам которых сейчас привозит скорая на операцию и врачи им говорят - "вот списочек того что надо купить" - и там от бинтов до скальпелей.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Корниловец
                Лучше бы ты с нее спрыгнул - рекомендую.
                Для вас лучше? Перебъетесь.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Сообщение от Bujim
                  Нет, меня просто НЕ ЗАКЛИНИЛО на нападках на СССР. А про "фантомные боли" расскажите тем пациентам которых сейчас привозит скорая на операцию и врачи им говорят - "вот списочек того что надо купить" - и там от бинтов до скальпелей.
                  в итоге вы всё-таки прочитали мой пост и исправились. в принципе и подтвердили мой пост.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

2 Корниловец

Ты, Корниловец, видимо живешь на каком-то "другом глобусе", не иначе.

По-другому объяснить твои реплики просто невозможно.
                    Видимо, в пятом классе пионеры все-таки собрались и сломали тебе пару ребер, + черепно-мозговую в придачу оформили.
                    По поводу Сталина у тебя какие-то, хм, детские комплексы. Видимо, кто-то из родственников "невинно пострадал" (как 90% преступников и считает), так нечего на зеркало пенять.

PS
                    Рекомендую прекратить кормить Корниловца.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Pioneer
                      2 Корниловец

Ты, Корниловец, видимо живешь на каком-то "другом глобусе", не иначе.

По-другому объяснить твои реплики просто невозможно.
                      Видимо, в пятом классе пионеры все-таки собрались и сломали тебе пару ребер, + черепно-мозговую в придачу оформили.
                      По поводу Сталина у тебя какие-то, хм, детские комплексы. Видимо, кто-то из родственников "невинно пострадал" (как 90% преступников и считает), так нечего на зеркало пенять.

PS
                      Рекомендую прекратить кормить Корниловца.
                      Да нет, дружочек. Мне ничего не ломали. Самые "прогрессивные" члены нашего "школьного общества", которых обычно именуют "хулиганами", очень не любили "пионерию", и им ребра ломать было просто некому - опасное это было занятие, даже никто не пытался. Впрочем, я бывал частым посетителем в кабинете директора по поводу исключения из школы. Но поскольку наша директриса была шикарной женщиной с латентными националистическими убеждениями, то мне достаточно было оправдаться перед ней на украинском языке - это было для меня не сложно даже в условиях Харькова. К тому же не забывайте по своей наивной малолетней простоте делать поправку на 1989 год, когда тру-пионерами и тру-коммунистами были только идиоты и извращенцы. Впрочем, как и сейчас.

А по поводу "горного козлика" у меня нет никаких комплексов. Я просто утверждаю, что Сталин был человекообразной крысой, научившейся курить и разговаривать на русском языке с акцентом. Моя теория имеет массу тому доказательств, как и теория Сергея Курехина о том, что Ленин был грибом.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Корниловец
                        Да нет, дружочек.
                        Я тебе не дружочек.

Сообщение от Корниловец
                        Мне ничего не ломали. Самые "прогрессивные" члены нашего "школьного общества", которых обычно именуют "хулиганами", очень не любили "пионерию", и им ребра ломать было просто некому - опасное это было занятие, даже никто не пытался.
                        С каких это пор они "самые прогрессивные"? Они, в лучшем случае, охранниками в садовом кооперативе становятся (это если на иглу не сядут, или в тюрячку).
                        Сам то, кстати, на какой ступени карьерной лестницы?

Сообщение от Корниловец
                        очень не любили "пионерию", и им ребра ломать было просто некому
                        Ну, значит, с детства такой. На майдан то ходишь?

Сообщение от Корниловец
                        Впрочем, я бывал частым посетителем в кабинете директора по поводу исключения из школы. Но поскольку наша директриса была шикарной женщиной с латентными националистическими убеждениями, то мне достаточно было оправдаться перед ней на украинском языке - это было для меня не сложно даже в условиях Харькова.
                        Тебе, Конриловец, следовало бы у нее поучиться. Хотя бы - латентности убеждений, для начала. Впрочем, ты и так латентный, кхм.

Сообщение от Корниловец
                        К тому же не забывайте по своей наивной малолетней простоте делать поправку на 1989 год, когда тру-пионерами и тру-коммунистами были только идиоты и извращенцы. Впрочем, как и сейчас.
                        Что значит - тру-пионер, тру-коммунист? Раскрой поподробнее.
                        А националисты, либералы, демократы - сплошь добрые, интеллигентные люди.
                        И, да, "сейчас" то вам там превосходно живется, на Украине. Гораздо лучше, чем при Сталине. Интернет, вот, есть - тоже довод хороший. При Сталине то не было.

Сообщение от Корниловец
                        А по поводу "горного козлика" у меня нет никаких комплексов. Я просто утверждаю, что Сталин был человекообразной крысой, научившейся курить и разговаривать на русском языке с акцентом. Моя теория имеет массу тому доказательств, как и теория Сергея Курехина о том, что Ленин был грибом.
                        В общем, понятно. Список твоих претензий к Сталину:
                        - Горный козлик (национальный признак, видимо)
                        - Человекообразная крыса (субъективная оценка)
                        - Курил
                        - Разговаривал с акцентом
                        - Скорее всего, кто-то из твоих родственников был "несправедливо наказанным" преступником в то время. И в голодоморе, наверно, родственников полегло!.. Миллиона два, небось.

Ну что же, убедительная, аргументированная позиция. Тем более современной власти не противоречит. Видимо, резиновой дубинкой по голове тебе все-таки прилетало.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Pioneer
                          Горный козлик (национальный признак, видимо)
                          - Курил
                          - Скорее всего, кто-то из твоих родственников был "несправедливо наказанным" преступником в то время. И в голодоморе, наверно, родственников полегло!.. Миллиона два, небось.
                          Современная власть у меня мягко говоря восторга не вызывает. Но лицемерие и жестокость сталинской власти переходила вообще все границы. Вранье от лица той самой власти началось именно тогда. Понимаю, у Вас лично никого не "раскулачивали"(кто был " кулаком" даже и не пишу, почти любой у кого хоть что-то было, то есть работоспособный человек и не пьяница) в 29 г примерно. У Вас не было родственников неподходящего социального происхождения или с "неудобной" национальностью, никто не сидел и не расстрелян. Но ведь это не означает, что реально этого не происходило. Даже нынешние коммунисты признают 800 тыс расстрелянных за сталинское время. На самом деле их было гораздо больше, да и умирали в том числе и по другим причинам, от голода, например. И дело даже не в голоде, это бывает. Дело в цинизме и организации того самого голода, в уничтожении крестьянства. У Вас никто не шел на фронт после месяца маршировки с деревянным ружьем и не погиб через два дня...Понимаю...Но чего Вы добиваетесь ? Нового "сталина" не будет. Нет у России ресурсов выносить такое издевательство над собой еще раз. Не знаю вынесет ли она даже нынешних жадных лицемеров.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Pioneer
                            Видимо, в пятом классе пионеры все-таки собрались .
                            Когда-когда?
                            В последний раз они для дела собиралиь - до II мировой войны. Да и то, в фантастическом "романе" "Тимур и его команда". У Егора Гайдара спросите. Он знаком с автором....
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от lemnik
                              Когда-когда?
                              В последний раз они для дела собиралиь - до II мировой войны. Да и то, в фантастическом "романе" "Тимур и его команда". У Егора Гайдара спросите. Он знаком с автором....

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Pioneer
                                Я тебе не дружочек.
                                Дружочек-пионирчик. Тимур и его "гоблиновская команда".
                                В общем, понятно. Список твоих претензий к Сталину:
                                - Горный козлик (национальный признак, видимо)
                                Видимо.
                                Неа, объективная.
                                - Курил
                                Трубку.
                                Как настоящий "русский", который любит русских.
                                Родственников и голодомор не трогаем, а то я начну над героями ВОВ издеваться. Или даже по свежаку - над жертвами терактов во взорванных домах, метрополитенах и т.д. - там у тебя родственников погибших нет случайно?

Посему давай, дружок-пионерчик, ограничимся переходом на личности.
                                Ну что же, убедительная, аргументированная позиция. Тем более современной власти не противоречит. Видимо, резиновой дубинкой по голове тебе все-таки прилетало.
                                Дубинкой меня бить не рекомендуется - чревато легкой и ненавязчивой аутоасфиксией в условиях, близких к СИЗО.

Комментарий

Обработка...