Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Св.
    Ну, как минимум, кое-кто из истязателей получил пулю в лоб(сиречь невинно репрессирован кровопийцей Сталиным).
    И?
    "Ротация кадров" у товариСЧа Сталина была поставлена хорошо - лишних свидетелей и "передовиков производства" ОГПУ-НКВД систематически через какое-то время планомерно убирали. Например, ни один начальник ОГПУ-нарком НКВД СССР своей смертью не умер.
    В общем-то практика всех бандитов - убирать ненужных свидетелей.
    Вы это считаете торжеством советского правосудия?
    Речь о том, что Вы сознательно для интеллектуалов процитировали текст(часть текста) так, что он выглядел, как руководство к действию, а не как разоблачение произвола и преступлений.
    Даже так? Админупр "разоблачил" некие преступления, которые сам возглавлял?
    Мило.
    Вы уж тогда наберитесь смелости и скажите, что всех перечисленных преступлений в течение многих лет не было вообще и после "предложений" того, кто сам эти преступления возглавлял, они прекратились
    Есть еще вариант. Врет не Сталин, а кто-то другой.
    Да,да. Строго по анекдоту:
    Генерал-денщику: Ваня, вчера я когда поздно пришел в обрыганом мундире - это не я так нажрался, это порутчик Ржевский, скотина, мне спьяну на балу. Я ему 3 суток ареста дал.
    Денщик-генералу: Мало дали, Ваше высокоблагородие, он Вам еще и в штаны нас...

Кто-то "другой" оглушив товариСЧа Сталина до полного бесчувствия, рукой Сталина внес поправки в телеграмму и расписался подписью товариСЧа Сталина.
    А товариСЧ Сталин, конечно же ни причем.
    Фальшивкой несет за версту, как от "катынских документов".
    Улыбнулся.
    Ну, архив там недалеко от Вас - прозрите их.
    Акцент вопроса не в личных "помарках" Сталина. Вопрос в другом. Таких телеграмм должно было быть по кол-ву обкомов, и всех многчисленных инстанций, в которые она рассылалась. Но таковая телеграмма почему-то "обнаружена" в единственном экземпляре, никаких иных следов "отпечатанных родственникам" телеграмм не обнаружено ни в каких архивах, ну или хотя бы их входящих номеров в регистрационных журналах.
    А Вам уже доложили содержание всех спецхранов?
    Если всесильному и всемогущему кровопийце Сталину ничего не стоило разослать по городам и весям огромной страны такую компрометирующую себя телеграмму, то что мешало ему ввести такую норму в законодательство?
    Смешно пошутили.
    А Пол Поту что помешало ввести в законодательство пытки?
    Зачем вообще неограниченному тирану что-бо то там ни было вводить в законодательство, он же не правовое государство.
    Вы тоже полагаете, что "сталинистов" надо добить?
    Добить - это слово из словаря сталинистов и гитлеровцев. В моём словаре стоят слово "расследовать", "уголовная ответственность", "люстрация", "предать гласности".
    Возражения есть?
    Не представляю. Даже не знаю, кто это такой.
    Сосо Бесошвили - один из псевдонимов товариСЧа Сталина.
    Документы предъявлять надо честно. Без сознательных купюр.
    А было нечестно? И у Вас не получилось найти после ссылки весь текст?

Не стоит ходить по кругу - те преступления, которые Вы так нежно назвали "злоупотреблениями", - длились не один год и после докладной того, кто эти преступления возглавлял и контролировал, ни разу не прекратились.
    Документик о ситуации "после" дать?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Помнится времечко когда фото Сталина в каждом общественном транспорте имелось, вплоть до годов так это 81-ых. И почитали как аватара божественного.Или же ни так? Гулаги Сталинские вспомнили?;- , а что плохого? Или же при царском режиме отсутствовали каторги где народ гнил???Мало ли народу было уничтоженно на каторгах царских??? Сталин мужик ,сказал сделал ,не власть ли была народная???? И скажу более,- небыло более народной влпасти нежели при Сталине! Ни к народу ли прислушивался Сталин в анонимных письмах? было ли время разбираться по каждому ???? Ни народу ли он тем самым доверился??? И ежели учёная "голова " отказывалась служить во благо государства ,а руками делать не могла ничего или же постыдным делом казалось, что полезного от такого было народу?,одна польза -лес валить! А ежели не умеешь научат!!! Не противящиеся власти мирской суть дети Божие и жили как подобает тому ,и уважение имели,крикуны же и ропотающие на власть установленною перстом Божим уничтожались в гордыне своею!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Зикар
        крикуны же и ропотающие на власть установленною перстом Божим уничтожались в гордыне своею!
        Да,да. Перстом бога века сего (2 Кор,4:4)

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Зикар
          Помнится времечко когда фото Сталина в каждом общественном транспорте имелось, вплоть до годов так это 81-ых. И почитали как аватара божественного.Или же ни так? Гулаги Сталинские вспомнили?;- , а что плохого? Или же при царском режиме отсутствовали каторги где народ гнил???Мало ли народу было уничтоженно на каторгах царских??? Сталин мужик ,сказал сделал ,не власть ли была народная???? установленною перстом Божим уничтожались в гордыне своею!
          Вы еще «каторгу» вспомните, в которой ваши любимчики ленин со сталиным пребывали. Им и деньги на хлебушек давали и поохотиться времени было достаточно, да и труды свои бредовые писали, никто не мешал. Хотя да, была и каторга, но с ГУЛАГОМ ее не сравнить. На каторге все же человек оставался внутренне свободным. Да и сколько было этих каторжных.Та власть вполне могла трансформироваться в конституционную монархию,сталинский совок может трансформироваться только в прах и тлен.Хотя, если таких как вы много, ничего кроме совка и утопления всоответствующей жидкости с красным флагом в руке,вы и не заслуживаете. Любовь к сталину и гитлеру-ничто иное как сатанизм. Для вас любить ГУЛАГ, это тоже самое, что для еврея любить Холокост.
          Вообще на сайте спокойно работают хакеры. Защита очень слабая.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=жаннакул;1951396]
            Вы еще «каторгу» вспомните, в которой ваши любимчики ленин со сталиным пребывали. Им и деньги на хлебушек давали и поохотиться времени было достаточно,
            вероятнее всего вы путаете это со ссылкой уважаемый,что тоже при царской власти имелась ,но каторга дело особенное "гулаги" по сравнению с нею курорт на Гавайях,потому как в гулагах кромя хлебушка и боландочку вкушали, а вот на каторгах народ именно лишь на хлебушке жил при чём на чёрством.
            да и труды свои бредовые писали
            ,а по поводу трудов вы зря уважаемый ,ибо идею трудов их предали и поругали ровно как и исконно народное мировозрение что верою являлось, и что было уничтоженно на корню и как стар так и млад во имя известное, тем самым забыли корни свои!А Ленин искоренял чюждуюю веру для народа как религию ,ибо воистину сказанно -религия опиум для народа одурманивающий ,ибо призыв ненавистен был -на коленях взбирайтесь вы грешники!!!А кто грешник? кто избранный? не те ли избранными считаются ,что всю культуру славянскую искоренял,а неугодных просто напросто уничтожали.И не тех ли избранных славянский народ приютил,тем самым змия коварного прикормил по мягкосердию своему,по наивности,ибо небыло чуждого для него а всё Единое????
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Зикар
              вероятнее всего вы путаете это со ссылкой уважаемый,что тоже при царской власти имелась ,но каторга дело особенное "гулаги" по сравнению с нею курорт на Гавайях,потому как в гулагах кромя хлебушка и боландочку вкушали, а вот на каторгах народ именно лишь на хлебушке жил при чём на чёрством.
              Когда говорите белиберду - подбирайте смайлик тщательнЕе.

Остальным надо просто сравнить нормы выработки на "каторге" РИ и нормы выработке в советском концлагере, нормы питания на "каторге" РИ и нормы питания в советском концлагере, условия проживания на "каторге" РИ и условия проживания в советском концлагере.

После сравнения гордо несомая белиберда как-то сразу очень сильно тускнеет и скукоживается.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 02 February 2010, 04:54 AM. Причина: замеченные опечатки

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Йицхак;1951449]
                Когда говорите белиберду - подбирайте смайлик тщательнЕе.
                А он мне нравится весёлый такой.
                Остальным надо просто сравнить нормы выработки на "каторге" РИ и нормы выработке в советском концлагере, нормы питания на "каторге" РИ и нормы питания в советском концлагере, условия проживания на "каторге" РИ и условия проживания в советском концлагере.
                вы забыли главное,-брать во внимание то что кто это преподносит,одни преподносили одни нормы,другие пришли другие нормы-всё просто история пишется во благо рычащего чудовище что государством зовётся Ф. Ницше воистину мудро охаректеризровал суть.
                После сравнения гордо несомая белиберда как-то сразу очень сильно тускнеет и скукоживается.
                Лет двадцать пять тридцать цыфры иные были,и билеберда сияла,всё меняется дружище,как и принципы.Пора бы это уже усвоить и то что было, то было такова была Его воля! Жить надо и радоваться что живёте!!! И поверте кто почил как на каторгах так и в гулаге для тех и других их прибывание там для каждого из них являлось адом.Так что тема ни о чём ни кто из нас ни там ,ни там и не был так в чем сравнение кто может сравнивать вы ,я ,он,-сомневаюсь.Одно могу сказать искренно жаль загубленные безвинные души.И раз сейчас пришла на смену старой власти другая -и на то Воля Господняя значит имеются на это причины.Мы же должны жить и видеть благо в данной власти нисходящей от Бога.
                Последний раз редактировалось Зикар; 02 February 2010, 05:00 PM.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Йицхак
                  И?
                  "Ротация кадров" у товариСЧа Сталина была поставлена хорошо - лишних свидетелей и "передовиков производства" ОГПУ-НКВД систематически через какое-то время планомерно убирали. Например, ни один начальник ОГПУ-нарком НКВД СССР своей смертью не умер.
                  В общем-то практика всех бандитов - убирать ненужных свидетелей.
                  Вы это считаете торжеством советского правосудия?
                  А что ж Вы жалуетесь и кричите о невинных "жертвах гулага", если это все - бандиты?
                  Даже так? Админупр "разоблачил" некие преступления, которые сам возглавлял?
                  Мило.
                  Вы уж тогда наберитесь смелости и скажите, что всех перечисленных преступлений в течение многих лет не было вообще и после "предложений" того, кто сам эти преступления возглавлял, они прекратились
                  Я не знаю. Но определены эти "методы" властью как преступления и произвол, а не инструкиця к руководству. Вы, как прокурор, считаете, что есть такие райские места на планете, где преуступлений не совершают?

Кто-то "другой" оглушив товариСЧа Сталина до полного бесчувствия, рукой Сталина внес поправки в телеграмму и расписался подписью товариСЧа Сталина.
                  Да нет, никого оглушать не надо было, это могло быть сделано(и было сделано) после смерти товариСЧа Сталина по заданию того, кто при Сталине занимал высокие должности и находися в системе, а после смерти хозяина(для него именно хозяина) принялся его разоблачать, не гнушаясь фальсификацией.

Ну, архив там недалеко от Вас - прозрите их. А Вам уже доложили содержание всех спецхранов? Смешно пошутили.
                  Вот тот, кто этот "документ" обнаружил и обнародовал, должен был во избежание таких сомнений подкрепить его доказательствами. Ну уж чего проще. Запросы в архивы. И вот они телеграммы по городам и весям. Везде есть. Все сомневающиеся сразу заткнутся.
                  А Пол Поту что помешало ввести в законодательство пытки?
                  Не имею понятия о законодательстве Кампучии.
                  Зачем вообще неограниченному тирану что-бо то там ни было вводить в законодательство, он же не правовое государство
                  Америка - правовое государство? Гуантанамы там всякие, тайные тюрьмы ЦРУпо всему миру...
                  Неограниченному тирану в таком случае такие телеграммы рассылать нет ни смысла, ни резона, дотаточно не обращать внимание на применение мер "физического воздействия", ну или наоборот законом закрепить эти меры. Или у неограниченного тирана в стране законов не было?
                  .
                  Добить - это слово из словаря сталинистов и гитлеровцев
                  "Недобтые сталинисты"(Алекс) Так Алекс кто - сталинистка или гитлеровка?
                  А было нечестно?
                  Конечно. И Вы прекрасно это знаете.
                  И у Вас не получилось найти после ссылки весь текст?
                  Во-первых, ссылки не было. Во-вторых, интеллектуалы, для которых Вы это разместили и не станут искать источник, просто будут рады очередной кровожадности, и не на секунду не усомняться, что это ..э ..легкая подтасовка.
                  Не стоит ходить по кругу - те преступления, которые Вы так нежно назвали "злоупотреблениями"
                  Именно преступлениями я их и назвала, в противовес тому, что Вы намеренно их представили как инструкцию поведения с заключенными.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Св.
                    А что ж Вы жалуетесь и кричите о невинных "жертвах гулага", если это все - бандиты?
                    Жалуетесь - это не ко мне.
                    Кричу о невиновных, потому, что хорошо знаю, что советская власть проводила не только "ротацию кадров". Или Вы в полной уверенности, что убивали и истязали только исключительно ставших ненужными б/у работников НКВД?
                    Я не знаю. Но определены эти "методы" властью как преступления и произвол, а не инструкиця к руководству.
                    Текст телеграммки товариСЧа Сталина не забыли?
                    Документик о том, что было на практике и после комиссии дать?
                    Вы, считаете что есть такие райские места на планете, где преступлений не совершают?
                    Таких мест нет. Но места, где истязания и убийства граждан возведены в степень государственной политики называются везде одинаково - преступные режимы.
                    Да нет, никого оглушать не надо было, это могло быть сделано(и было сделано) после смерти товариСЧа Сталина по заданию того, кто при Сталине занимал высокие должности и находися в системе, а после смерти хозяина(для него именно хозяина) принялся его разоблачать, не гнушаясь фальсификацией.
                    Без проблем. Не ограничивайтесь на этой мысли, продлите её - не было вообще ни одного приказа, подписанного Сталиным, всё подписали те, кто...Не было вообще никакого товариСЧа Сталина, его придумали те, кто...
                    Вот тот, кто этот "документ" обнаружил и обнародовал, должен был во избежание таких сомнений подкрепить его доказательствами. Ну уж чего проще.
                    Так и сделали - поместили в гос.архив на ответственное хранение, присвоили соответствующий номер.
                    Запросы в архивы. И вот они телеграммы по городам и весям. Везде есть. Все сомневающиеся сразу заткнутся.
                    "Сомневающиеся" не заткнутся никогда.
                    Точно также скажут, те, кто подделал почерк и подпись Сталина, те же точно так же от его имени разослали фальшивые телеграммы.
                    И мертвые воскреснут - не поверят (с).
                    Америка - правовое государство? Гуантанамы там всякие, тайные тюрьмы ЦРУпо всему миру...
                    А также публичные сенатские расследования, импичменты, уголовное преследование президентов и т.д.
                    И пример: о Гуанатамо Вы знаете, а о фильтрационных лагерях в Чечне также хорошо осведомлены? Это тоже показатель правового государства.
                    Неограниченному тирану в таком случае такие телеграммы рассылать нет ни смысла, ни резона, достаточно не обращать внимание на применение мер "физического воздействия".
                    А никто и не обращал. Поэтому вопрос решили на уровне просто телеграмм.
                    ну или наоборот законом закрепить эти меры. Или у неограниченного тирана в стране законов не было?
                    Хоть одного тирана в 19-20-21 веке знаете,который бы законодательно закрепил пытки?
                    А бессудные расстрелы были закреплены вполне законодательно - тройки, ОСО.
                    "Недобтые сталинисты"(Алекс) Так Алекс кто - сталинистка или гитлеровка?
                    Если Алекс скажет, например, недоделанный сантехник, будет ли это означать, что она хочет доделать этого сантехника? Призывы добить сталинистов делала?
                    Во-первых, ссылки не было.
                    А текст был? И Вам его вполне хватило, чтобы найти самой. Нет?
                    Во-вторых, интеллектуалы, для которых Вы это разместили и не станут искать источник, просто будут рады очередной кровожадности, и не на секунду не усомняться, что это ..э ..легкая подтасовка.
                    А кровожадность режима никуда и не делась - долгие годы админупр возглавлял все эти истязания, а когда стало зашкаливать, назначил комиссию. Комиссия дала какие-то там предложения, но сам принцип применения "физического воздействия" никто не отменял и не собирался. Документик о применении оной методы и спустя почти 20 лет после "комиссии" дать? И заметьте предложения комисси содержали робкие рекомендации возбудить уголовное дело против начальника концлагеря? А против начальника оперчасти?
                    Именно преступлениями я их и назвала, в противовес тому, что Вы намеренно их представили как инструкцию поведения с заключенными.
                    Еще раз перечитайте мой пост, есть ли там такие слова как "инструкция" или нечто подобное.
                    Можем даже разобрать по фразам.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Кричу о невиновных, потому, что хорошо знаю, что советская власть проводила не только "ротацию кадров". Или Вы в полной уверенности, что убивали и истязали только исключительно ставших ненужными б/у работников НКВД?
                      А какие-нибудь доказательства того, что судили невиновных (сам факт суда + невиновность) будут предъявлены или нет?
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от MARDUK
                        А какие-нибудь доказательства того, что судили невиновных (сам факт суда + невиновность) будут предъявлены или нет?
                        Улыбнулся.
                        Предъявлены будут обязательно.
                        Сразу после того, как Вы предъявите доказательства, что их судили (сам факт суда).
                        Вы ведь в курсе, что слово "судили" - от слова "суд"?
                        Вот как представите доказательства, что в соответствии с Конституцией СССР их судили , а не просто назначали виновными в неких "тройках" и ОСО, так и поговорим о доказательствах виновности.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Предъявлены будут обязательно.
                          Сразу после того, как Вы предъявите доказательства, что их судили (сам факт суда).
                          - Кого ИХ судили?
                          - Ну тех что невиновно!
                          - Кого именно?
                          - Вам лучше знать, вы же невиновно судили!
                          - Кого это невиновно?
                          - Нет, вы докажите что вообще судили!
                          - Кого?
                          - Ну тех, невиновных!
                          - А они вообще существовали?
                          - Нет, это вы докажите что они существовали!
                          - ...
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Bujim
                            - Кого ИХ судили?
                            - Ну тех что невиновно!
                            - Кого именно?
                            - Вам лучше знать, вы же невиновно судили!
                            - Кого это невиновно?
                            - Нет, вы докажите что вообще судили!
                            - Кого?
                            - Ну тех, невиновных!
                            - А они вообще существовали?
                            - Нет, это вы докажите что они существовали!
                            - ...
                            Забавно.
                            Но логика смысла другая. Судят в суде, а не в "тройках и ОСО, которые ни по одной Конституции СССР судами не являлись.
                            Как только представите доказательства, что либо Конституции СССР отмены, либо "тройки" и ОСО в Конституциях СССР признаны судами, так и поговорим о доказательствах вины или невиновности.

А пока, нет суда - нет и виновных в совершении преступлений. А есть незаконно и без суда лишенные жизни или свободы.

Достаточно понятно?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Йицхак

А пока, нет суда - нет и виновных в совершении преступлений. А есть незаконно и без суда лишенные жизни или свободы.

Мы берем человека и говорим ему: "ты наш враг". Он не соглашается,
                              он возражает: "нет, не враг". Да как же это может быть? Если мы
                              арестовываем человека, он, естественно, нас ненавидит. А если он при
                              этом считает себя невиновным, то ненавидит вдвойне и втройне. А раз
                              ненавидит, значит, враг, значит, виноват. Поэтому, Ваня, я лично считаю
                              злейшими врагами именно невиновных.
                              В. Войнович. "Претендент на престол"

Как-то так...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Йицхак
                                Забавно.
                                Но логика смысла другая. Судят в суде, а не в "тройках и ОСО, которые ни по одной Конституции СССР судами не являлись.
                                Как только представите доказательства, что либо Конституции СССР отмены, либо "тройки" и ОСО в Конституциях СССР признаны судами, так и поговорим о доказательствах вины или невиновности.

Достаточно понятно?
                                Тогда вам следует предъявить следующие вещи:
                                - Задокументированные источники где упоминалось бы количество судимых в тройках
                                - Доказать сам факт того, что концепция "троек" антиконституционна.
                                Радзинского и ему подобных не предлагать.
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...