Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Крестьянам начали выдавать паспорта только с 1974 года.
зона паспортного режима., 20 января 2003 - Коммерсант (еженедельник) - Архив прессы
Там про паспорта ни слова. Вам надо доказать, что либо Головатого не существовало, либо он не давал денег, не было самолета, не было летчика, а Сталин сам с собой переписывался. Вперед!.
Насчет, паспортов, кстати.
Во-первых, дети колхозников прекарсно учились в институтах.
Во-вторых, у моей мамы(1941 г.р.) в городе была няня(недолго, правда, по причине войны) - деревенская девочка родственница, и это было весьма распространенное явление.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы повторяете очевидную нелепицу, вернее, пропагандистское клише, не имеющее под собой даже гепотетически реального воплощения. Невозможно забросать мясом и залить кровью пушки, самолеты, танки. Это из серии "для красного словца не пожалею и отца".
Летчики Люфтваффе, безусловно, лучшие и сильные летчики, никто с этим не спорит. И вообще у Гитлера была сильнейшая армия, но...к концу- то войны этих летчиков просто не осталось, а у нас были. Кто кого по красному словцу трупами завалил? А с чего нашим войскам в Берлине сопротивлялись мальчишки Гитлерюгенда? Отчего их, несовершеннолетних, призывали на войну? От того, что взрослых не осталось.
Наши потери больше за счет уничтоженного фашистами мирного населения. Военные потери сопоставимы.
Нет. Во Вьетнаме советские летчики накрутили хвоста американским.
Мне нравится, как Вы беду тех, на кого напали и стараются уничтожить, ловко превращаете их в вину. Еще бы! Напалмом жгли не то, что деревнями, областями.
Знаете, потери японцев в Хиросиме и Нагасаки к американским вообще сотни тысяч к нулю, не считая долгоиграющего эффекта.
Нет, так я не думаю.
Я высокого мнения о немецких ассах, чтобы считать, что у них "дрожали поджилки".
Свою эмоциональную злобу ко всему советскому оставьте себе.
Танкисты, значит, не криворукие?
Что же тут некорректного? Приведены не абсолютные цифры сбитых самолетов, а в параллели с боевыми вылетами. Английские и французские ассы при большем количестве боевых вылетов, сбили меньше самолетов, чем советский ас при меньшем количестве вылетов.
Про криворукость сталинских соколов - Ваш постулат. Я не говорила о криворукости немецких летчиков.
Да, погибала. Но Вы опять беду превращаете в вину. Это "Хартман и иже с ними" прилетели бомбить и убивать нас, а не мы, не научившись, полетели в Германию.
Там такие криворучки показаны.
Не-не. Голодомор - это ваше ноу-хау. Хотя и не совсем Ваше. Импортный продукт.
Голодающие, однозначно, не покупали. Но это не значит, что не было голодающих, не было трудармии, не было разоренных фермеров. Правда что ли? А американцы-то не знали.
Если это вы считаете депрессией и голодом, то это ваши проблемы.
Фууу, совки.
Вот я так и знала! Именно детки партийных работников, именно это плоть от плоти совка теперь этот совок поносят и ненавидят. Вы подтвердили правило.
Отвратительно. От того, что Вы не только не стесняетесь того, что Ваш отец ретировался и перестроился, но, кажется, и гордитесь этим.
Впрочем, именно бывшие партийцы и их дети...я уже говорила. Правило.
Вот это "мерзко" Вы должны в первую очередь обратить к своей семье, которая жила этой "мерзостью", а как только учуяла, что есть "мерзость" другая, пристроилась к другой мерзости.
Мерзко, дважды мерзко.
Шо, неужели что-то производите. Один из Ваших выдавил из себя: "вот у нас, в деревне детсад построили"
Оу! Шо, прямо завод с нуля построили в самостийной Украине?
Форд плачет от своего лузерства и мастрества современных украинских конструкторов? (не надо ТАК меня смешить)
И Дэу - исконно хохляцкие автомобили?
Сдаюсь, сдаюсь. Шкода - это точно изобретение самостийных украинских конструкторов и автомобилестроителей.
Вы продолжаете меня убивать наповал. Я сражена самостийными талантами. Они и КРАЗ и ЛАЗ СОЗДАЛИ. Прям как Форд. С нуля. Или все-таки используют ненавистное, криворукое мерзкое совковое наследие? И ведь не гнушаются совковой мерзостью.
Сейчас посмотрим, что это такое. Надеюсь, это как Форд с нуля создан?
оууу, опять эксплуатируют совковую мерзость:
"С середины 1960-х годов Черкасский авторемонтный завод (ЧАРЗ) специализировался на ремонте автобусов"
"Шасси от автомобиля ISUZU NQR 71P (Япония)"
"у них появится новая панель приборов, обивка салона и дверные карманы от Lada Priora."
Свое-то хоть что-нибудь есть?
Читаем дальше:
"Продукцию завода хорошо знают во многих странах: в России, Грузии, Армении, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, Чехии, Болгарии и других."
Ну это перебор. Не скажу за всю Одессу, ну то исть Чехию и Азербайджан, но В России я от Вас впервые слышу.
Это не автопроизводство, а сборочные цеха Вы перечислили. Болшей частью из наследия ненавистного совка.
А должны были бы уже как Генри Форд создать автомобиль всем автомобилям автомобиль.
Да ну?
"Отечественное самолетостроение находится в кризисном состоянии(укаринская статья за 2008г., т.е. до кризиса) . За последние пять лет украинские предприятия построили только 14 самолетов. При этом производственные мощности одного только Харьковского государственного авиационного производственного предприятия позволяют производить 21 самолет каждый год.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Счетной палаты Украины, Кабинет Министров и Министерство промышленной политики Украины не обеспечили последовательную государственную поддержку самолетостроения - одной из немногих отраслей, в которых Украина способна решать задачи, которые отвечают современным мировым требованиям."
И это при том, что совковая мерзость оставила наследство - Харьковский автомобилестроительный завод.
Ну так ничего и не производят. Вы ничего внятного так и не смогли произнести. Кроме сборочных цехов и совкового наследства, даже не используемого.
И у вас вообще все хорошо?
Меня вполне все устраивает в моей стране. Да, экономический кризис внес свои коррективы. Но вечно это продолжаться не будет. Президентом без 5 минут станет бывший рецидивист-уголовник. Но я и его приму - потому что уважаю любую власть своего государства. Потому что это моя страна и я рад, что она у меня есть.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Просто мы с вами все из совка выросли и знаем как это делается.
Мне вам разжевать?
Находят надежного деда, который не наплетет лишнего, сознательно коммуняку, верящего в светлое социалистического будущее.
Ему объясняют суть вопроса, при этом приговаривают, что в случае, если что-то неправильно болтнет или скажет лишнее (не по утвержденному сценарию), то ему светит небо в клеточку или очень чистое небо, но в районе Соловков.
А дальше дело техники - счет на 200 тыс., собственноручное заявление и склеенный самолетик или танчик с его именем на борту. Уверен, что этот дед в глаза никогда не видел даже двух сотен рублей вместе, не то что 200 тыс.
P.S. Как вообще можно вести дискуссии с людьми, свято верующим в этот бред про 200 тыс. рублей у простого крестьянина-пасечника???
Я сам себе удивляюсь...
Пока у Вас только проецирование семейных методов, видимо.Комментарий
-
Похоже, Вы даже не поняли, о чем я говорила.
Были совками, "советским народом", а стали украинцами, патриотами своей страны и гражданами Украины.
А вы патриотом и гражданином какой страны являетесь?
А Родина(patria) моя - СССР, ранее Российская Империя.
А у вас ваши ВАЗы-ГАЗы намного лучше, чем таврии?
У вас разве нет крупноузловой сборки?
Разве у вас не собирают Дэу?
И у вас вообще все хорошо?
Меня вполне все устраивает в моей стране.
По делам: при советской власти сделано, создано, созидательного было много. И очень много. При современной власти(хоть у вас, хоть у нас) ничего.
Да, экономический кризис внес свои коррективы. Но вечно это продолжаться не будет.
Президентом без 5 минут станет бывший рецидивист-уголовник.
Но я и его приму - потому что уважаю любую власть своего государства. Потому что это моя страна и я рад, что она у меня есть.Комментарий
-
Ну хоть Вы тут по-человечески выглядите.
Пару слов о паспортах и репрессиях.
Есть у меня одна родственница, вернее не у меня, у мужа. Тетя Соня. Не-не, не из Одессы, но почти. Из Анапы. Из турецких армян, сбежавших от геноцида.
Вот она рассказывала, как её молоденькой девчонкой сослали в Казахстан, но мне, говорит, не понравилось там, я села на поезд и вернулась домой. Домой - это тогда в деревню под Анапой, Сукко называется. На этом "репрессии" закончились.Комментарий
-
А еще прикол, что деревня эта её родовая( так что обслуживали её предков и раньше), а были они там самыми бедными. Но еще интересней, что поместья бабушкины не большевики отобрали, а сам барин(её отец) до революции все прокутил в карты, а потом женился очень поздно и здоровья не было. А потом она(бабушка) замуж вышла за городского инженера. У мамы не только няня была, но и все было куплено лет до десяти от радости её рождения отцом, включая велосипед(год её рождения 1941, февраль, ой, сегодня уже д.р.
) а летом все прахом пошло, отец погиб, они с бабушкой из эвакуации вернулись на пепелище, а потом бабушка вышла замуж за мента, кстати, о! только сейчас вспомнила, деревенский парень то был( к вопросу о том, что прикованы они были к колхозу) красавец, судя по портрету(я его старым помню) но пьяница, бабник и моральный урод, бабушку бил, маму, правда, не трогал, пока мама в 14 лет, когда об бабушкину голову разбилась чашка, будучи субтильным подростком, здорового дядьку не схватила за грудь и видимо оч. убедтельно сказала, что если еще раз тронешь, убью. Не трогал, что интересно, И уважал её всегда. Даже я это уже помню, ребенком( в старости, он был вполне себе приличным дедом, тихим). Любовь зла, как говорится, и пошла у бабушки жизнь бедная и многодетная. Вот такие кульбиты у жизни. А бабушка еще жива(94 г.), и дай Бог ей еще.
Комментарий
-
Как можно вести дискуссию с человеком в бреду?
Гражданкой я являюсь России.
А Родина(patria) моя - СССР, ранее Российская Империя.
Нет.
Меня не устраивало многое при советской власти, не устраивает сейчас, но, оглядываясь назад, я понимаю, что советская власть - это ангельская власть по сравнению с современной.
По делам: при советской власти сделано, создано, созидательного было много. И очень много. При современной власти(хоть у вас, хоть у нас) ничего.Это только начало.
У меня вот почему-то нет таких декадентских настроений. Мне все нравится и есть вера в хорошее будущее своей страны при любой власти.
Кстати, Приговор суда видели? Даже Приговоры, раз рецидивист.
А вы что же адвокатом Януковича здесь хотите выступить?
Вам то какое до него дело?
Что поразительно, у Вас совершенно большевистское мышление, а именно ненавидеть предыдущую власть(для большевика -царскую) и любить нынешнюю(для большевика советскую)
Желаю вам поскорее выздороветь от синдрома Джугашвили-Совкасамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
А отца моего не вспоминайте и не оскорбляйте. Вы и пальца его не достойны.
Это методы Вашего отца?
Есть такая порода людей, которая во всем видит грязь. В любом благородном поступке они обязательно видят низменные мотивы.
Попробуйте доказать, что это "бред".
Пока у Вас только проецирование семейных методов, видимо.Последний раз редактировалось Корниловец; 08 February 2010, 12:06 AM.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
А так же разные дяди.
У который судьба сложилась не так благополучно.
МЕМОРИАЛ: ИСТОРИЯ ТЕРРОРАКомментарий
-
Комментарий
Комментарий