Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Корниловец
    Очень смешно. Вы в это в самом деле верите? с вами все в порядке?
    Особенно по поводу 100 тысяч рублей....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Цитата:Атомную бомбу США сделали в 1945 г. и испытали ее на жителях японских городов. Мы сделали атомную бомбу в 1949 г.; водородную бомбу США испытали в 1952 г., мы - в 1953

И испытали на собственном народе... Это факт и ужасный... все русские правительства уничтожали свой народ. Однако все таки никому этим не сделали вреда,кроме себя как американцы.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Корниловец
        Потому что у советских летчиков руки не оттуда росли, потому им американские самолеты были не такие
        И тем не менее эти "криворукие" победили. А потом эти "криворукие" на своих самолетах так долбили "пряморуких" во Вьетнаме и Корее, что мама не горюй.
        А французские (Нормандия-Неман) тоже криворукие?
        . Они были с новейшими техническими наворотами, которым нашим "асам" были как мартышке очки.
        Какие навороты?
        Это наши наворачиивали. Покрышкин летал на аэрокобре: "Стоит заметить, что американская 37-мм пушка обладала чрезвычайно низкой скорострельностью. Так ас Покрышкин соединил от одной гашетки включение на стрельбу и пушки и пулеметов. Результаты не заставили себя ждать"
        "На его личном счету 57 сбитых самолетов противника. Высокое мастерство советских летчиков, летавших на "Аэрокобрах", подтверждается также и тем, что ни один из пилотов союзников, летавших даже на более совершенных самолетах-истребителях типа "Мустанг" или "Спитфайр", не мог достичь подобных результатов. Так, например, известные американские асы Бонд и МакГуайр сбили соответственно 40 и 38 самолетов, англичанин Джонсон - 38, а француз Клостерман - 33 самолета противника."
        "На этом показе, «як» вел тренировочный воздушный бой против Ла-7 и Р-39Q. Причем в кабинах сидели лучшие летчики (командование каждого полка постаралось, для этих боёв, дать лучшего бойца). Ла-7 с «яком» крутился долго и разошлись ни с чем. Полностью равные машины оказались. А вот в бою «аэрокобры» с «яком», «як» «кобре» быстро в хвост зашел. Надо сказать, что «як», «ла» и «кобра» считались самолетами равными по сумме ТТХ. Считалось, что Р-39 по сравнению с советскими машинами имеет самые лучшие взлетно-посадочные характеристики (за счёт шасси с передней стойкой), самый лучший обзор, самую лучшую радиостанцию и самое мощное вооружение, хотя по динамике и на вертикальном маневре «аэрокобра» считалась похуже и «ла», и «яка». Тяжеловата. По скорости все эти три истребителя считались равными."(Алексеев Д.А.)
        Воспоминания советских криворуких "летчиков" - для меня не показатель.
        Папа с мамой у Вас тоже криворукие?(в совке же все было криворукое) И когда Вы пишите их профессию, Вы тоже берете её в кавычки, тем самым какбэ(с) намекая, что они криворукие и липовые работники?
        Цифры: Лучший английский ас - полковник Д. Джонсон - совершил за войну 515 боевых вылетов, но сбил всего 38 немецких самолетов. Лучший французский ас - лейтенант (подполковник в английских ВВС) П. Клостерман - совершил за войну 432 боевых вылета и сбил всего 33 немецких самолета. А Иван Никитич Кожедуб, летая исключительно на советских самолетах, совершив с 1943 г. всего 330 боевых вылетов, сбил 62 немецких самолета. В Королевских воздушных силах Великобритании всего 3 летчика сбили по 32 самолета и более. А в советских ВВС таких 39.
        И это при том, что строительство самолетов и обучение летчиков у нас началось позже гораздо, если не сказать жестче, что обучение вообще проходило в процессе.

Какие заказы? Какая депрессия? Какие фото? Что вы за ерунду пишете?
        Никакой депресси не было? А голодомор? Вот этот:
        Фото женщины Европы с больным рахитом ребенком, использованным для фальшивого доказательства геноцида на Украине Геббельсом:

или этот:
        (штат Оклахома)

Эти и другие фотографии, сделанные в США во время Великой Депрессии выданы были Вашими властями за доказательство голодомора.
        В 1933 году в СШа было выпущено около миллиона легковых авто, в 1932 - более полумиллиона, в 1931 - миллион. Большинство из них были дешевые форды и плимуты, которые покупали простые американцы. Разве покупают миллион легковых авто в год там, где голодают?
        Выпуск машин упал в 5 раз. Заработная плата снизилась вдвое.
        «Соединенные Штаты, в прошлом страна хваленого капиталистического процветания, стали страной, где властвовал кошмар голода, болезней, нищеты и пауперизма». (У.З. Фостер)
        И про трудовые лагеря не слышали?
        И разберитесь сначала с "депрессией" в США, а потом лезьте в Украину.
        Особенно мне нравится вот это фото с голодающей харьковской девочкой:

А коза что делает на заднем плане ?
        Да именно сослагательное. Американцы бомбили СССР? Я такого не помню.
        Нет, не бомбили. Но очень хотели(Карибский кризис) Не бомбили именно потому, что атомная бомба у нас была.

Это вы не сочиняйте. Я отлично помню утренники в детском саду в середине 80-х, где мы заучивали стишки про дедушку Ленина и пели про него песни
        Молились и верили в него, как в Христа? И папа с мамой Вам лампадку под портретом Ленина зажигали? Какое несчастное у Вас дество было.
        . И мы верили в социализмус и "вечно живого" Ленина вплоть до перестройки Горбачева.
        Вам сколько годков- то в том садике было до перестройки, что верили в социализмус и Ленина?
        Это вы какбэ намекаете, что американцы вам заполнили вакуум дерьмом?
        Я какбэ(с) на это не намекаю. Заполнили и заполняют тем, у кого вакуум. В том числе и антисоветской агитацией.

Кстати, вопрос( пока не один ваш не ответил). А почему на Украине не производят ни машин, ни самолетов, ни яхт, да вообще ничего не производят? "Совка" то уже 20 лет почти нет.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Корниловец
          И при чем здесь Колчак? Типа он первый. Почитайте Льва Толстого "Анну Каренину" с завуалированным оправданием ее адюльтера.
          Конечно, не первый.
          Так зачем Вы адаете атеисту столь идиотский вопрос с подтекстом "спасибо. Господи, что я не такой как он"?

У вас он, может, и был на слуху. А меня он был в детском саду в полной реальности. И мне родственники в 5 лет подарили набор книжек серии "Пионеры-герои" 1985 года издания.
          Вот такая штука была - 300 тыс. тираж:
          И что? Там написано, что он доносил на любящего его отца?
          Очень смешно
          Ничего смешного. Война.
          .
          Вы в это в самом деле верите? с вами все в порядке?
          В газете «Правда» от 18 декабря 1942 года опубликовано послание Ф. П. Головатого И. В. Сталину
          Москва, Кремль, Товарищу Сталину
          Дорогой Иосиф Виссарионович!
          Провожая двух своих сыновей на фронт, я дал им отцовский наказ беспощадно бить немецких захватчиков, а со своей стороны я обещал своим детям помогать им самоотверженным трудом в тылу.
          Узнав о Вашей приветственной телеграмме Саратовским колхозникам и колхозницам и желая помочь героической Красной Армии быстрее уничтожить немецко-фашистские банды, я решил отдать на строительство боевых самолётов все свои сбережения.
          Советская власть сделала меня зажиточным колхозником, и сейчас, когда Родина в опасности, я решил помочь ей всем, чем могу. Всё, что я своим честным трудом заработал в колхозе, отдаю это в фонд Красной Армии. 15 декабря я внёс Государственный Банк 100 тысяч рублей и заказал боевой самолёт в подарок защитникам Родины. Пусть моя боевая машина громит немецких захватчиков, пусть она несёт смерть тем, кто издевается над нашими братьями, невинными советскими людьми. Сотни эскадрилий боевых самолётов, построенные на личные сбережения колхозников, помогут нашей Красной Армии быстрее очистить нашу священную землю от немецких захватчиков.

Колхозник колхоза «Стахановец» Ново-Покровского района Саратовской области
          Ферапонт Головатый

Газета «Правда», 18 декабря 1942 года
          Колхоз «Стахановец» Ново-Покровского района Саратовской области
          Ферапонту Петровичу ГОЛОВАТОМУ

Спасибо Вам, Ферапонт Петрович, за Вашу заботу о Красной Армии и её воздушных силах. Красная Армия не забудет, что Вы отдали все свои сбережения на постройку боевого самолёта.
          Примите мой привет.

И. СТАЛИН
          [2]Газета «Правда», 19 декабря 1942 года

Благодарственную телеграмму от Сталина Ф. П. Головатый получил и после покупки второго самолёта.
          МОСКВА, КРЕМЛЬ,
          ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ, МАРШАЛУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ

Дорогой Иосиф Виссарионович !
          Полтора года назад, когда над нашей Родиной нависла смертельная опасность, когда немцы дошли до Волги, до Сталинграда, купил я на свои трудовые средства боевой самолёт и вручил его земляку саратовцу лётчику Сталинградского фронта майору Ерёмину.
          Слова блпгодарности, которые Вы от имени Красной Армии выразили мне, рядовому колхознику, взволновали колхозное крестьянство, и тысячи самолётов,построенные на средства простых русских людей, полетели на фронт к Сталинграду, где в тот момент решалась судьба нашей Родины. Самолёты колхозников помогли Красной Армии нанести немцам под Сталинградом такой такой удар, после которого они уже не смогли оправиться.
          Я всё время слежу за боевыми действиями моего самолёта. Гвардии майор Ерёмин герой Сталинградской обороны, участник воздушных боёв под Ростовом, Таганрогом, Мелитополем, Никополем, в Крыму, и сейчас громит врага на других фронтах. Но недавно он сообщил мне, что самолёт мой, на котором ему удалось уничтожить немало фрицев, хоть и цел но уже износился. Век ведь у самолёта короткий.
          Получив это сообщение, я решил сделать Красной Армии новый подарок купить новый самолёт, для чего вношу 100 000 рублей.
          Со мной в колхозе работают две дочери, сноха да брат. Мы заработали за истекший год свыше тысячи трудодней. За перевыполнение втрое плана медосбора я, как колхозный пасечник, получил в порядке дополнительной оплаты много мёда. Всё это заработанное напряжённым колхозным трудом я вношу на постройку нового самолёта.
          Делая этот взнос, я хочу обратиться с призывом ко всем колхозникам.
          Русские люди ! Мы не жалели своих средств, когда отечество было в смертельной опасности. Отдадим же Родине все наши трудовые сбережения теперь, когда воины Красной Армии неотступно преследуют врага, одерживают победу за победой, когда на отдельных участках они уже дерутся на территории противника, когда нужно нанести решающий удар,чтобы столкнуть врага в пропасть и окончательно разгромить его. Настрадались мы от подлого немца. У меня самого исчез без вести сын двоюродного брата, и нет, наверно, советской семьи, которая бы не пострадала от немцев. Каждому хочется скорее расправиться с проклятым, быстрее с победой закончить войну. Пусть же помогут приблизить великий час победы самолёты,танки и пушки, построенные на наши колхозные средства !
          Ещё я хочу Вам написать, Иосиф Виссарионович, что в этом году мы будем с большим колхозным урожаем. Колхоз наш «Стахановец», Ново - Покровского района Саратовской области, где я работаю заместителем председателя правления, провёл сев ранних за шесть дней. Всё посеяно по зяби, по всем правилам агротехники. Мы организуем так работу, чтобы получить с гектара пудов по 100 120 при любых условиях погоды. Пчёл у нас сейчас пятьдесят семей, мёду наберётся немало. Мы и в прошлом году полностью рассчитались с государством и ныне дадим с лихвой. Обеспечим и колхозникам полновесную оплату по трудодням и сумеем помочь семьям фронтовиков, инвалидам Отечественной войны.
          Учили Вы нас жить дружной колхозной семьёй. Наука эта Ваша теперь, в тяжёлую военную годину, помогает нам преодолевать все трудности, выдерживать все испытания, и нет в мире такой силы, которая могла бы сломить силу нашу, колхозную, богатырскую.
          Обращаюсь к Вам с просьбой, Иосиф Виссарионович ! Прошу дать мне возможность приобрести истребитель самой последней конструкции и лично вручить его майору Ерёмину.
          Привет Вам, Иосиф Висарионович, дорогой наш отец, от колхозников сельхоз артели «Стахановец». Желают они Вам много сил и здоровья. Знают они, что скоро наступит тот великий светлый день, когда по Вашему приказу вся страна будет салютовать Красной Армии, которая завершит полный разгром немцев

Ферапонт ГОЛОВАТЫЙ
          Колхоз «Стахановец» Ново - Покровского района Саратовской области
          Колхознику Ферапонту Петровичу ГОЛОВАТОМУ

Примите мой привет и благодарность Красной Армии, Ферапонт Петрович, за Вашу заботу о воздушных силах Красной Армии.
          Ваше желание будет исполнено

И. СТАЛИН
          Газета «Известия», 24 мая 1944 года

Истребитель Як-3 с дарственной надписью Ферапонта Петровича Головатого

На обоих самолётах воевал лётчик Борис Николаевич Ерёмин, впоследствии генерал-лейтенант авиации, Герой Советского Союза.

Есть возражения по сути, кроме вопроса, в порядке ли все со мной?

Сообщение от Сольвейг
          И испытали на собственном народе... Это факт и ужасный... все русские правительства уничтожали свой народ. Однако все таки никому этим не сделали вреда,кроме себя как американцы.

Несколько бессвязно высказана мысль, но главное все-таки улавливается. Вы хотите сказать, что атомную бомбу испытали на своем народе? На какой город сбросили, не подскажите?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Св.
            15 декабря я внёс Государственный Банк 100 тысяч рублей и заказал боевой самолёт в подарок защитникам Родины.
            "Забыл" только написать, кто ему эти деньги дал.
            В колхозе, дорогая Св., зарплату деньгами не платили. Выписывали так называемые трудодни, которые по итогу отоваривали (или не отоваривали) натуральной продукцией.
            Но это ведь такие мелочи, не правда ли?

Но пустое.
            Народ, который читает газету "Правда" - непобедим (с)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8485

Сообщение от Св.

Из Вас выйдет хорошая пара единомышленников.
              Вы, господин "американец", мало читали Корниловца.
              А Вы, Корнловец, еще не ознакомились с богоизбранностью Тихого.
              Решили попробовать себя в искусстве забивания клинышков ?Ничего из ваших ухищрений не получится !
              Последний раз редактировалось Тихий; 07 February 2010, 06:35 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Св.
                Вы хотите сказать, что атомную бомбу испытали на своем народе? На какой город сбросили, не подскажите?
                40 км восточнее города Бузулук, к северу от села Тоцкое (Оренбургская область).
                Так называемый "Тоцкий полигон".

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Йицхак
                  . А в делах за 20-е годы и такого листика порой нет. Так, резолюция: расстрелять.
                  пришел домком швондер и расстрелял?
                  все проходит

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Йицхак
                    40 км восточнее города Бузулук, к северу от села Тоцкое (Оренбургская область).
                    Так называемый "Тоцкий полигон".
                    "Тоцкий" полигон. Это такой крупный город с населением как Хиросима и Нагасаки?
                    Вы за спиной у Головатого стояли и не подсказали?
                    В колхозе, дорогая Св., зарплату деньгами не платили.
                    А кто сказал, что это была зарплата? Колхозные рынки в СССР никто не запрещал.
                    Сообщение от Тихий
                    Решили попробовать себя в искусстве забивания клинышков ?
                    Нет, я уже теперь вижу, что Вы друг друга стоите.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Йицхак
                      В колхозе, дорогая Св., зарплату деньгами не платили. Выписывали так называемые трудодни, которые по итогу отоваривали (или не отоваривали) натуральной продукцией.
                      Но это ведь такие мелочи, не правда ли?

Но пустое.
                      Народ, который читает газету "Правда" - непобедим (с)
                      Народ,который читает газету "Правда" тех лет до сих пор,
                      потерпел поражение и не видит этого.

По-моему у крестьян даже паспортов не было.
                      А уж 100 тысяч...
                      Да его расстреляли бы за такую сумму денег.

Самые привилегированные работники в Москве
                      получали по 500-600 рублей в месяц.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Св.
                        Это неважно КАКОЕ НАСЕЛЕНИЕ.
                        Важно,что это были советские люди.
                        Понимаете: СВОИ ГРАЖДАНЕ.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Св.
                          "
                          Вы за спиной у Головатого стояли и не подсказали?
                          100 000 руб- 7 тонн мяса... сильно..
                          все проходит

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Allent
                            100 000 руб- 7 тонн мяса... сильно..
                            Тридцать три коровы,
                            Каждая - полтонны
                            Вот и самолёт
                            Громит врагов. © детский фильм.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Allent
                              пришел домком швондер и расстрелял?
                              Не написано.
                              Ни за что не написано, ни кто.
                              Настолько неважная информация, что не считали нужным писать. Правда, лет через 10, в тридцатые уже какой-никакой, а протокол составляли.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Св.
                                Нет, конечно. даже меньше Дрездена и Берлина.
                                Серьезно не понимаете разницу между атомной бомбардировкой собственных граждан посреди мира - и - бомбардировкой враждебной страны во время войны?
                                А по детишкам Кенигсберга и Дрездена слезу не пускаете? Ну, тех которых обычными советскими бомбами.
                                Улыбнулся.
                                Народ, который читает газету "Правда" непобедим (с).
                                Какие-какие рынки, Вы говорите, с 1931 по 1941?

Комментарий

Обработка...