Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата:Атомную бомбу США сделали в 1945 г. и испытали ее на жителях японских городов. Мы сделали атомную бомбу в 1949 г.; водородную бомбу США испытали в 1952 г., мы - в 1953
И испытали на собственном народе... Это факт и ужасный... все русские правительства уничтожали свой народ. Однако все таки никому этим не сделали вреда,кроме себя как американцы.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
А французские (Нормандия-Неман) тоже криворукие?
. Они были с новейшими техническими наворотами, которым нашим "асам" были как мартышке очки.
Это наши наворачиивали. Покрышкин летал на аэрокобре: "Стоит заметить, что американская 37-мм пушка обладала чрезвычайно низкой скорострельностью. Так ас Покрышкин соединил от одной гашетки включение на стрельбу и пушки и пулеметов. Результаты не заставили себя ждать"
"На его личном счету 57 сбитых самолетов противника. Высокое мастерство советских летчиков, летавших на "Аэрокобрах", подтверждается также и тем, что ни один из пилотов союзников, летавших даже на более совершенных самолетах-истребителях типа "Мустанг" или "Спитфайр", не мог достичь подобных результатов. Так, например, известные американские асы Бонд и МакГуайр сбили соответственно 40 и 38 самолетов, англичанин Джонсон - 38, а француз Клостерман - 33 самолета противника."
"На этом показе, «як» вел тренировочный воздушный бой против Ла-7 и Р-39Q. Причем в кабинах сидели лучшие летчики (командование каждого полка постаралось, для этих боёв, дать лучшего бойца). Ла-7 с «яком» крутился долго и разошлись ни с чем. Полностью равные машины оказались. А вот в бою «аэрокобры» с «яком», «як» «кобре» быстро в хвост зашел. Надо сказать, что «як», «ла» и «кобра» считались самолетами равными по сумме ТТХ. Считалось, что Р-39 по сравнению с советскими машинами имеет самые лучшие взлетно-посадочные характеристики (за счёт шасси с передней стойкой), самый лучший обзор, самую лучшую радиостанцию и самое мощное вооружение, хотя по динамике и на вертикальном маневре «аэрокобра» считалась похуже и «ла», и «яка». Тяжеловата. По скорости все эти три истребителя считались равными."(Алексеев Д.А.)
Воспоминания советских криворуких "летчиков" - для меня не показатель.
Цифры: Лучший английский ас - полковник Д. Джонсон - совершил за войну 515 боевых вылетов, но сбил всего 38 немецких самолетов. Лучший французский ас - лейтенант (подполковник в английских ВВС) П. Клостерман - совершил за войну 432 боевых вылета и сбил всего 33 немецких самолета. А Иван Никитич Кожедуб, летая исключительно на советских самолетах, совершив с 1943 г. всего 330 боевых вылетов, сбил 62 немецких самолета. В Королевских воздушных силах Великобритании всего 3 летчика сбили по 32 самолета и более. А в советских ВВС таких 39.
И это при том, что строительство самолетов и обучение летчиков у нас началось позже гораздо, если не сказать жестче, что обучение вообще проходило в процессе.
Какие заказы? Какая депрессия? Какие фото? Что вы за ерунду пишете?
Фото женщины Европы с больным рахитом ребенком, использованным для фальшивого доказательства геноцида на Украине Геббельсом:
или этот:
(штат Оклахома)
Эти и другие фотографии, сделанные в США во время Великой Депрессии выданы были Вашими властями за доказательство голодомора.
В 1933 году в СШа было выпущено около миллиона легковых авто, в 1932 - более полумиллиона, в 1931 - миллион. Большинство из них были дешевые форды и плимуты, которые покупали простые американцы. Разве покупают миллион легковых авто в год там, где голодают?
«Соединенные Штаты, в прошлом страна хваленого капиталистического процветания, стали страной, где властвовал кошмар голода, болезней, нищеты и пауперизма». (У.З. Фостер)
И про трудовые лагеря не слышали?
И разберитесь сначала с "депрессией" в США, а потом лезьте в Украину.
А коза что делает на заднем плане ?
Да именно сослагательное. Американцы бомбили СССР? Я такого не помню.
Это вы не сочиняйте. Я отлично помню утренники в детском саду в середине 80-х, где мы заучивали стишки про дедушку Ленина и пели про него песни
. И мы верили в социализмус и "вечно живого" Ленина вплоть до перестройки Горбачева.
Это вы какбэ намекаете, что американцы вам заполнили вакуум дерьмом?
Кстати, вопрос( пока не один ваш не ответил). А почему на Украине не производят ни машин, ни самолетов, ни яхт, да вообще ничего не производят? "Совка" то уже 20 лет почти нет.Комментарий
-
Так зачем Вы адаете атеисту столь идиотский вопрос с подтекстом "спасибо. Господи, что я не такой как он"?
У вас он, может, и был на слуху. А меня он был в детском саду в полной реальности. И мне родственники в 5 лет подарили набор книжек серии "Пионеры-герои" 1985 года издания.
Вот такая штука была - 300 тыс. тираж:
Очень смешно
.Вы в это в самом деле верите? с вами все в порядке?Москва, Кремль, Товарищу СталинуГазета «Правда», 18 декабря 1942 года
Дорогой Иосиф Виссарионович!
Провожая двух своих сыновей на фронт, я дал им отцовский наказ беспощадно бить немецких захватчиков, а со своей стороны я обещал своим детям помогать им самоотверженным трудом в тылу.
Узнав о Вашей приветственной телеграмме Саратовским колхозникам и колхозницам и желая помочь героической Красной Армии быстрее уничтожить немецко-фашистские банды, я решил отдать на строительство боевых самолётов все свои сбережения.
Советская власть сделала меня зажиточным колхозником, и сейчас, когда Родина в опасности, я решил помочь ей всем, чем могу. Всё, что я своим честным трудом заработал в колхозе, отдаю это в фонд Красной Армии. 15 декабря я внёс Государственный Банк 100 тысяч рублей и заказал боевой самолёт в подарок защитникам Родины. Пусть моя боевая машина громит немецких захватчиков, пусть она несёт смерть тем, кто издевается над нашими братьями, невинными советскими людьми. Сотни эскадрилий боевых самолётов, построенные на личные сбережения колхозников, помогут нашей Красной Армии быстрее очистить нашу священную землю от немецких захватчиков.
Колхозник колхоза «Стахановец» Ново-Покровского района Саратовской области
Ферапонт Головатый
Колхоз «Стахановец» Ново-Покровского района Саратовской области[2]Газета «Правда», 19 декабря 1942 года
Ферапонту Петровичу ГОЛОВАТОМУ
Спасибо Вам, Ферапонт Петрович, за Вашу заботу о Красной Армии и её воздушных силах. Красная Армия не забудет, что Вы отдали все свои сбережения на постройку боевого самолёта.
Примите мой привет.
И. СТАЛИН
Благодарственную телеграмму от Сталина Ф. П. Головатый получил и после покупки второго самолёта.МОСКВА, КРЕМЛЬ,
ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ, МАРШАЛУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ
Дорогой Иосиф Виссарионович !
Полтора года назад, когда над нашей Родиной нависла смертельная опасность, когда немцы дошли до Волги, до Сталинграда, купил я на свои трудовые средства боевой самолёт и вручил его земляку саратовцу лётчику Сталинградского фронта майору Ерёмину.
Слова блпгодарности, которые Вы от имени Красной Армии выразили мне, рядовому колхознику, взволновали колхозное крестьянство, и тысячи самолётов,построенные на средства простых русских людей, полетели на фронт к Сталинграду, где в тот момент решалась судьба нашей Родины. Самолёты колхозников помогли Красной Армии нанести немцам под Сталинградом такой такой удар, после которого они уже не смогли оправиться.
Я всё время слежу за боевыми действиями моего самолёта. Гвардии майор Ерёмин герой Сталинградской обороны, участник воздушных боёв под Ростовом, Таганрогом, Мелитополем, Никополем, в Крыму, и сейчас громит врага на других фронтах. Но недавно он сообщил мне, что самолёт мой, на котором ему удалось уничтожить немало фрицев, хоть и цел но уже износился. Век ведь у самолёта короткий.
Получив это сообщение, я решил сделать Красной Армии новый подарок купить новый самолёт, для чего вношу 100 000 рублей.
Со мной в колхозе работают две дочери, сноха да брат. Мы заработали за истекший год свыше тысячи трудодней. За перевыполнение втрое плана медосбора я, как колхозный пасечник, получил в порядке дополнительной оплаты много мёда. Всё это заработанное напряжённым колхозным трудом я вношу на постройку нового самолёта.
Делая этот взнос, я хочу обратиться с призывом ко всем колхозникам.
Русские люди ! Мы не жалели своих средств, когда отечество было в смертельной опасности. Отдадим же Родине все наши трудовые сбережения теперь, когда воины Красной Армии неотступно преследуют врага, одерживают победу за победой, когда на отдельных участках они уже дерутся на территории противника, когда нужно нанести решающий удар,чтобы столкнуть врага в пропасть и окончательно разгромить его. Настрадались мы от подлого немца. У меня самого исчез без вести сын двоюродного брата, и нет, наверно, советской семьи, которая бы не пострадала от немцев. Каждому хочется скорее расправиться с проклятым, быстрее с победой закончить войну. Пусть же помогут приблизить великий час победы самолёты,танки и пушки, построенные на наши колхозные средства !
Ещё я хочу Вам написать, Иосиф Виссарионович, что в этом году мы будем с большим колхозным урожаем. Колхоз наш «Стахановец», Ново - Покровского района Саратовской области, где я работаю заместителем председателя правления, провёл сев ранних за шесть дней. Всё посеяно по зяби, по всем правилам агротехники. Мы организуем так работу, чтобы получить с гектара пудов по 100 120 при любых условиях погоды. Пчёл у нас сейчас пятьдесят семей, мёду наберётся немало. Мы и в прошлом году полностью рассчитались с государством и ныне дадим с лихвой. Обеспечим и колхозникам полновесную оплату по трудодням и сумеем помочь семьям фронтовиков, инвалидам Отечественной войны.
Учили Вы нас жить дружной колхозной семьёй. Наука эта Ваша теперь, в тяжёлую военную годину, помогает нам преодолевать все трудности, выдерживать все испытания, и нет в мире такой силы, которая могла бы сломить силу нашу, колхозную, богатырскую.
Обращаюсь к Вам с просьбой, Иосиф Виссарионович ! Прошу дать мне возможность приобрести истребитель самой последней конструкции и лично вручить его майору Ерёмину.
Привет Вам, Иосиф Висарионович, дорогой наш отец, от колхозников сельхоз артели «Стахановец». Желают они Вам много сил и здоровья. Знают они, что скоро наступит тот великий светлый день, когда по Вашему приказу вся страна будет салютовать Красной Армии, которая завершит полный разгром немцев
Ферапонт ГОЛОВАТЫЙ
Колхоз «Стахановец» Ново - Покровского района Саратовской областиГазета «Известия», 24 мая 1944 года
Колхознику Ферапонту Петровичу ГОЛОВАТОМУ
Примите мой привет и благодарность Красной Армии, Ферапонт Петрович, за Вашу заботу о воздушных силах Красной Армии.
Ваше желание будет исполнено
И. СТАЛИН
Истребитель Як-3 с дарственной надписью Ферапонта Петровича Головатого
На обоих самолётах воевал лётчик Борис Николаевич Ерёмин, впоследствии генерал-лейтенант авиации, Герой Советского Союза.
Есть возражения по сути, кроме вопроса, в порядке ли все со мной?
Сообщение от СольвейгИ испытали на собственном народе... Это факт и ужасный... все русские правительства уничтожали свой народ. Однако все таки никому этим не сделали вреда,кроме себя как американцы.
Несколько бессвязно высказана мысль, но главное все-таки улавливается. Вы хотите сказать, что атомную бомбу испытали на своем народе? На какой город сбросили, не подскажите?Комментарий
-
В колхозе, дорогая Св., зарплату деньгами не платили. Выписывали так называемые трудодни, которые по итогу отоваривали (или не отоваривали) натуральной продукцией.
Но это ведь такие мелочи, не правда ли?
Но пустое.
Народ, который читает газету "Правда" - непобедим (с)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 07 February 2010, 06:35 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
"Забыл" только написать, кто ему эти деньги дал.
В колхозе, дорогая Св., зарплату деньгами не платили.
Сообщение от ТихийРешили попробовать себя в искусстве забивания клинышков ?Комментарий
-
"Забыл" только написать, кто ему эти деньги дал.
В колхозе, дорогая Св., зарплату деньгами не платили. Выписывали так называемые трудодни, которые по итогу отоваривали (или не отоваривали) натуральной продукцией.
Но это ведь такие мелочи, не правда ли?
Но пустое.
Народ, который читает газету "Правда" - непобедим (с)
потерпел поражение и не видит этого.
По-моему у крестьян даже паспортов не было.
А уж 100 тысяч...
Да его расстреляли бы за такую сумму денег.
Самые привилегированные работники в Москве
получали по 500-600 рублей в месяц.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, конечно. даже меньше Дрездена и Берлина.
Серьезно не понимаете разницу между атомной бомбардировкой собственных граждан посреди мира - и - бомбардировкой враждебной страны во время войны?
А по детишкам Кенигсберга и Дрездена слезу не пускаете? Ну, тех которых обычными советскими бомбами.А кто сказал, что это была зарплата? Колхозные рынки в СССР никто не запрещал.
Народ, который читает газету "Правда" непобедим (с).
Какие-какие рынки, Вы говорите, с 1931 по 1941?Комментарий
Комментарий