Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

привет от Ярило

Цитата участника Allent:
    а он знал на чем упадет общество. не мог не знать. что сосредоточие фактически абсолютной власти в одних руках не может без механизмов ее передачи не привести к катаклизмам в обществе. но отношение к "горячо люимой товарищем сталиным стране советов" было на уровне "после нас хоть потоп". демиургом его не назвать. тиран. или на современный лад "диктатор"
    не думаю, что он так относился. Ермаковский завод ферросплавов был построен в конце 60-х. Указ о его строительстве был подписан Сталиным. Т.е. он рассчитывал программу развития после своей смерти. Насчёт приемника - споры ведутся до сих пор.

Цитата участника Tit:
    Не было более соделаного насилия над гражданами СССР кем то другим, чем самими гражданами СССР.
    Во-первых - обоснуй. Во-вторых, более насилие или менее насилие немцев оправдывает? В-третих, приведи пример такого насилия ,в результате которого от действий руководства СССР привело к уменьшению численности страны на 26 млн человек за 4 года. Ждёмс.

Цитата участника Tit:
    Вообще то более или менее достоверной информации о детском лагере под Ржевом я не нашел кроме как то что у детей высасывали кровь для раненых немецких солдат. Спросите это у работающей медсестры правда это или нет.
    Я не спрашивал. Но она про это ничего не рассказывала.

Цитата участника Tit:
    есть одна фальшивка, история которой раскрыта сдесь ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям. Манкурты в третьем поколении не исключено что и остальные фото просто фальш сляпаная соответствующими органами во время войны преступлений соделаных самими же, см. Выше.
    Мальчик, этот сайт тут уже порвали. И ссылаться на него могут только не умеющие мыслить . Ну дело не в этом. Дело в том, что густо усыпав комментарии ненормативной лексикой, данные деятели ничего не доказали. Они указали, что время съёмки фото не известно. Соотвтетсвтенно - вот всё их доказательство, что это сделал злобный НКВД.

Цитата участника Tit:
    Видео или фотографий расстрелов евреев в Днепропетровске я не нашел а вот материал и фотографии расстрелов в Донецке нашел. Русский холокост или Русская компучия.ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям. Русская Кампучия

Я же говорю - для не умеющих думать. Нашли 540 останков. С 1943 по 1941-й. немцы показывали - типа не мы. немцы по поводу и без раздували пропагандистскую акцию, навроде Катыни или расстрела заключённых Львовской тюрьмы, но про Днепропетровск - ничего и никак. И ничего не говорят про установления время смерти. Что, в принципе, важно. И ,если уж посмеяться, то текст не совпадает с фото.
    В одной из ям они нашли целый ящик пустых бланков на расстрел. Наганы, трехлинейка, россыпи гильз и множество пустых бутылок из под вина и водки.
    После такого можно и не читать. Но я осилил. Видите ли, для клеветы на СССР во время застоя нанимали хоть боле-менее знающих придурков. А сейчас, что оскорбительно, нанимают придурков, которые клевещут, но сами не понимают, что клевещут. И ничего - нспособные к мыслительному процессу не только в россиянском обществе находятся. Западный пипл и не такое хавает.

Цитата участника Tit:
    Только милионы расстреленых чекистами и навешаных на немцев потери к чьей стороне причислить?
    миллионы-миллионы, а я маленький такой. За перидо ВМВ вынесено около 500 тыс смертных приговоров.

Цитата участника Tit:
    О каких массовых переодеваниях советских солдат в трофейную форму идет речь? Если ты посмотриш на фотографии хотя бы вот эти которые я уже приводил Лагеря уничтожения и массовые убийства - Фотографии - Education & E-learning, The International School for Holocaust Studies at Yad Vashem то там нигде при расстрелах нет огромного количества немцев в основном два или три.
    видишь ли, найди видео расстрела в Лиепае. там всё ясно. Во-вторых, я правильно понял, что ты хочешь сказать, что всех мирных перестреляли НКВД?
    И объясни мне, что немцы забыли в СССР.
    И я тебе ставлю конкретный вопрос - согласен ли ты, что немцы трусливое забитое чмо?

Цитата участника Йицхак:
    Кстати об архивах по теме, раз уж к слову пришлось (специально для мардука):
    Способы терроризирования заключенных применяются следующие:
    Что же вас всё время за язык приходится ловить? Вам, наверное, нравится. Такой вопрос: отчего же вы не показали начало документа? Ась? ну ладно, мне не жалко:
    Из материалов доклада зам. начальника Административно-организационного управления ОГПУ А.М. Шанина заместителю председателя ОГПУ Г.Г. Ягоде о произволе и издевательствах над заключенными в Соловецких лагерях
    12 мая 1930 г.
    Москва
    По содержанию заключенных
    Допросами ряда лиц из надзора и заключенных выявлена установившаяся в УСЛОНе система произвола и полного разложения. В широких размерах развито взяточничество и вымогательство с заключенных, а также расхищение вещевого и продовольственного пайка, предназначенного для заключенных. Тенденция личного обогащения за счет заключенных развилась на базе легализованного в УСЛОНе издевательства и терроризирования заключенных. Формирование надзора производится из наиболее деклассированных, а подчас и к.-р. элементов, которым предоставляется полная свобода действий
    http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19300513shanin.html
    Для тех кто не понял. Это была проверка СЛОНа, которая и показала данные факты (Это сейчас ни одна проверка не вскрывает нарушений и злоупотреблений). Хотя не понятно,почему Игоря КурилкО, назвали КурилкА. Ну да ладно. Напомню, что по результатам этой проверки Курилко был осуждён к расстрелу. И расстрелян.

Цитата участника Йицхак:
    26/ш Шифром ЦК ВКП(б)
    СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИИ, НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД
    не оскудеет Земля Русская ....
    На вашем месте должен быть Яковлев, но эта гнида безвременно почила. И вы оправдываете доверия ,товарищ! так держать!
    Начнём с заглавия. Надо быть клиническим идиотом, что бы рассылать шифром данную телеграмму и обкомовцам и начальникам НКВД (А если задуматься, почему наркомы ВД во множественном числе...). Во вторых, директивы всегда носили приказной характер, а не рассуждающий.

Цитата участника Йицхак:
    Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата, и притом применяют его в самых безобразных формах.
    После такого пёрла становится окончательно ясно, что это тупая фальшивка, придуманная Яковлевым. Оказывается, есть ещё буржуазный пролетариат, феодальный пролетариат, первобытно-общинный пролетариат. Вы, кажися, отличником были? Ну так объясните мне ,почему в заголовке стоит ЦК ВКП(б), а в тесте ЦК ВКП?
    Коммунистическая партия - это какая? КПСС ещё не было. А вот была социал-демократическая партия - тоже коммунисты. И меньшевики - тоже коммунистами были. И троцкисты - тоже считали себя коммунистами. так о какой ЦК думал Яковлев?
    Мдась, немцы то захватили кучу партийных документов, но данный листочек не использовали в пропаганде (Ах, ну да - шифр)...
    Скажите, а почему вы дату документа не поставили? Сделаю это за вас. По брехне Яковлева документик датирован 10 января 1939-го. Однако, сайт взял да и опубликовал http://www.memo.ru/history/document/pbnadzor.htm
    Странный вы прокурор, однако...

Цитата участника Жаннакул:
    Вы еще «каторгу» вспомните, в которой ваши любимчики ленин со сталиным пребывали. Им и деньги на хлебушек давали и поохотиться времени было достаточно, да и труды свои бредовые писали, никто не мешал. Хотя да, была и каторга, но с ГУЛАГОМ ее не сравнить.
    Ну куда же без Жанночки. Жанночка, специально для вас:
    1) Сталин и Ленин никогда не были на каторге.
    2) Не знаю как Сталин, а Ленин был дворянином. И только дворяне, если их осуждали за политику не поражались в правах. При Ленине жандармы просто обязаны были на вы разговаривать. А тому же бабушкину имели полное право в рыло дать. Это так, к сведению.
    3) Кандалы отменило Временное правительство.

Цитата участника Йицхак:
    Вот как представите доказательства, что в соответствии с Конституцией СССР их судили , а не просто назначали виновными в неких "тройках" и ОСО,
    А таки шо, в конституции СССР указано, что вина устанавливается судом? Так вот, что делали тройки и ОСО? Рассматривали дела. Т.е. было хоть какое то следствие. Тройки и суды были органами внесудебной расправы, которые были и при царе. Сталина кто на ссылку осуждал?
    Последний раз редактировалось Св.; 09 February 2010, 07:21 PM.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Международный фонд «Демократия» (фонд А.Н.Яковлева)
      Международный сортир "демократия" был неоднократно пойман на подделке документов.

О реализации зловещего приказа НКВД № 00447 от 30 июля 1937 г. о т.н. «кулацкой операции» открывшего массовый террор также издана отдельная книга с множеством документов («Вертикаль Большого террора»).
      А вы прочитать его не пробовали?
      Мдась, а то, что вы привели "расстрельные списки", просто показывает то, что вы плохо разбираетесь в вопросе.

Цитата участника Йицхак:
      Легким движением руки набираете в тырнете слова "Конституция СССР 1936 года" (она действовала до 1977 года без изменений), затем смотрите текст - статья 102 - каким органом в СССР осуществляется правосудие.
      Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом
      СССР, Верховными судами союзных республик, краевыми и областными
      судами, судами автономных республик и автономных областей,
      окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по
      постановлению Верховного Совета СССР
      , народными судами.
      Статья 103. Рассмотрение дел во всех судах осуществляется с
      участием народных заседателей, кроме случаев, специально
      предусмотренных законом
      .

Цитата участника Корниловец:
      СССР было прежде всего атеистическое государство. О какой нравственности можно говорить? О нравственности атеистов?
      Выполз из бана. Поздравляю. С чего ты взял, что СССР был атеистическим государством? И с чего ты взял, что это плохо?

Обычным гражданам этот потенциал ничего не дал.
      Мальчик, ты когда последний раз в зеркало смотрел? Ты думаешь, увидел там хохла-малороса? Нет, ты увидел гомо-советикуса ,взращённого (жидо)большевиками. 1913-й год. Средний рост мужчины 165 см, средняя окружность грудной клетки - 88 см.

Потому что у советских летчиков руки не оттуда росли, потому им американские самолеты были не такие.
      Не-е-е, это у инженеров и рабочих украинского автопрома руки не оттуда растут

Количеством, не качеством победили - немцев забрасывали мясом и заливали кровью, не жалея никого.
      Кто бы мне объяснил, как своими самолётами забросать самолёт противника в полёте.

потому что те не умели стрелять, но могли пойти на таран.
      Такую чушь может написать, кто даже и понятие не имеет, что самолёт летает.

А немцы такого безрассудства почти никогда не допускали - там берегли и жизнь и технику
      Особенно лётчик вашей мечты - Хартман, который сиганул из исправного мессера над Плоешти.

Кстати, про соотношение потерь вьетнамцев и американцев ничего не слышали?
      А, что въеты только с янки воевали?

И какие могут быть коровы при Сталине в частном владении?
      Какие украинцы при Сталине в частном владении? По глупости этот вопрос схож с вашим.
      Всяким делегатам из артели ИУТ. Про зарплаты при СТалине, как они формировались и как выплачивались - я писал неоднократно. И именно вам. Тем не менее ,вы, как оправдывающие членство в данной организации продолжаете переть буром.

Цитата участника Эстрелла:
      Крестьянам начали выдавать паспорта только с 1974 года.
      Я вообще то членам писал, как формировались паспорта и т.п. Во-первых, при царе у крестьян не было паспорта. Он выдавался при везде за пределы деревни - сроком на год. Во-вторых, каким макаром за 4 года из деревень переселили 50 млн человек? Очень просто - паспорт был НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Жителей городов ОБЯЗАЛИ иметь паспорта только в 1935-м. Что касается передвижения по стране - паспорт был не нужен. ОТСУТСТВИЕ ПАСПОРТА НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ (Сейчас является). В третьих - на работу можно было устроиться без паспорта. В чётвёртых, а зачем вам лично паспорт? Бурёнке своей перед дойкой предъявлять? Или вы не знаете своего имени?
      Тогда записку с именем и адресом в деревнях вкладывали, дабы не потерялись.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Allent
        но пока однозначно одно- строилась диктатура а не конструкция государства.
        критерием государства как такового может служить выгодность ( взаимовыгодность) существоания в нем граждан. это устойчивая конструкция.
        Насчёт взаимовыгодности. Сложно судить о взаимовыгодности до войны, т.к. по разным оценкам от четверти до трети бюджета отчислялось на оборонку. Также сложно судить о взаимовыгодности в первые годы после войны, когда требовалось приводить в порядок хозяйство. Однако, после реформы 1947-го зарплата не росла, но зато было понижение цен. С 52-го по 53-й год от такого понижение цен среднестатистический работяга выиграл 510 рублей за год.
        Насчёт диктатуры. "Карнавальную ночь" помните? Есть жизнь на марсе, нету её там, хрен её знает. Для карнавальной ночи эта дискуссия есть перебор, но просто показывает, что дискуссии и споры были обычным делом. разные точки зрения печатались в научных и популярных журналах. А в "экономисте" рассматривались вопросы управления, тоже со спорами. Да и известную сессию ВАСХНИЛ 1948 г организовали генетики, где они по рогам и получили. Но никто из них репрессирован не был. Как то не вяжется с диктатурой.

Цитата участника Allent:
        на самом деле. вот такое у меня предчувствие, что сталинизм это только посев зубов дракона.. всходы впереди..
        видите ли. Свободный рынок в России ведёт к революции. После реформы Витте потребовалось 20 лет до революции. Правда ускорили этот путь три войны, которые бездарно провел николай. Такой небольшой срок потребовался из-за того, что у России не было технической и климатической базы для свободного рынка. нынешние реформаторы живут на остатках технической базы СССР, которая куда мощнее царской. Поэтому в ближайшее время никакой революции не будет.
        Что касается сталинизма. тут ить вот какое дело. Ладно критики Сталина не почли за труд постебаться над какой-либо его статьёй (нашёл одну нацистскую статью, которая поглумилась над речью Сталина в честь Победы. Правда - бездарно). Но удивляют сталинисты, особенно молодые, которые также не читали Сталина, а хвалят его по отзывам историков-сталинистов. Сейчас прошло переиздание собрания сочинений Сталина, пускай и небольшим тиражом, но он уже года эдак три пылится на полках магазинов. Т.е. никто и не покупает. А ведь, если хочешь разобраться в личности Сталина, то, хотя бы, следовало его мысли почитать. тем более, что он излагает свою позицию предельно ясно и высказывает причины своего мнения. И все ошибки и достижения Сталина становятся видны. как и брехня демократов и сталинистов.
        Я вам, кстати и предлагаю, взять любую статью Сталина 30-х годов и её разобрать.

Цитата участника Estrella:
        Может ВАМ паспорт и не нужен,а НАМ нужен.
        И устроиться в городе на завод крестьяне не могли.
        Сидели в своём колхозе.
        Объясните мне, пожалуйста, как во время коллективизации в город переехало 50 млн крестьян. Объясните мне, как бабушка, из белорусской деревни переехала в калининград. послушаем.
        Когда свободный россиянский народ сбросил ненавистное совковое иго, то почему то свободной эрэфии отсутствие паспорта стало считаться преступлением (штраф 100 рублей), также без паспорта нельзя уже купить билет на поезд дальнего следования, а также оформить ни одной писульки.

Похоже что вы не очень-то свободно адаптируетесь
        к думающей среде.
        - Бабушка ,а кто такой человек с гуманитарным складом ума?
        - Ну как тебе сказать, внучек... Раньше таких людей называли идиотами... (с) анекдот.

Просто мы с вами все из совка выросли и знаем как это делается.
        так, о лётчике своей мечты прочитал, но не понял. А вот Василия решётникова, похоже, и не читал. А он пишет, что в его полку был лётчик, который воевал на ЛИЧНОМ ИЛ-4. К слову, Этот Решётников дослужился до командующего ДБА, однако, на каждой странице поливает дерьмом СССР. Книгу он написал уже после развала страны, так что пропагандировать ему не было смысла.

А оно было каким? христианским? или может буддийским?
        Если бы не ваши предыдущие пёрлы, я бы подумал, что вы прикалываетесь. напомню, что СССР по форме правления - республика. И являлся светским государством, т.е. религия не была государственной (Хотя из-под тишка, всё-таки её поддерживал), вероисповедания было свободным.

Значит по вашему это хорошо?
        С учётом того, что вытворяют мировые религии - лучше без них. Быть баптистом

И размерчики у меня побольше-побольше.
        И в этом виноват СССР. Понятно. Что вырос побольше, чем семиклассник.

А у ваших тольятинских или горьковских разве из другого места? Спасибо, наездились на своем веку и на ВАЗах и на волгах - больше не хочется...
        Маленький прикол. На территории невзалежной шкода организовала свои филиалы. Только шокда эта и 100 лет уже никому не нужна. Таврия в России, не смотря на статус иномарки популярностью не пользуется. предпочитают ГАЗ или ВАЗ. Да, и если сравнивать с КИА или с Дэйву, то наши ГАЗы и ВАЗы берут лучше, хотя и стоят дороже. Кстати, форд-фокус идёт на ура. Настолько, что на него уже давно очередь. Как и на бэхи из Калининграда.

Советские летчики частенько шли на таран, потому что по своей неопытности не умели стрелять и обычно быстро израсходовали боезапас - а поскольку славяне более эмоциональны, чем немцы, то и шли сдуру на таран.
        Я же говорю - не знаете. Обычным явлением было промазать мимо аэродрома. Который на земле. А теперь просто представьте, насколько тяжелее старанить малую цель (самолёт) ,которая ещё перемещается сама. А если бомбер, то ещё и отстреливается.
        Покрышкин, после штурмовки рубил винтом румынскую кавалерию. Это даже не бреющий полёт.

"Летчик моей мечты" заколбасил 350 самолетов, из которых 345 советских.
        Это я называю геройством - в противоположность "закидыванию мясом в воздухе".
        Вот представил себе человека, который из-за угла оглушил 350 прохожих, а от тех, кого заглушить не смог, удирал. И после таких побед объявляет себя чемпионом по боксу.
        Мдась, судя по вашей вере, вы и понятия не имеете, как насчитывались победы немцам и русским. Немцам было достаточно снимки ФКП (Да и то не всегда), и свидетельство твоего напарника. После чего весь труд - заполнить анкету на "сбитый" самолёт. В СССР были другие методы оценки. Данные ФКП и свидетельства напарников не учитывались вообще. Для подтверждения победы нужно свидетельство наземных служб. В Корее правила ужесточили - самолёт падающий в море или на территории южан не учитывался.
        но вернёмся к лётчику вашей мечты. то что его "победы" хорошо бы поделить на 5 (а лучше на 10) -надеюсь понятно. А как он воевал? Свободно охотился. Обладая природным хорошим зрением, он, понятное дело, имел преимущества, которым и пользовался. Но ,в первую очередь, солдат (лётчик-истребитель), обязан выполнить поставленную задачу. Если он прикрывает наземный объект, то обязан не дать противнику отбомбиться. Если он прикрывает бомберы, то обязан им обеспечить бомбёжку. Кого стал сбивать Хартман над Плоешти? Истребители. А что они там делали? Прикрывали бомберы, которые и летели бомбить нефтепромыслы. Хартману на топливо было плевать, как и на то, что к тому времени германские самолёты стояли на земле из-за нехватки топлива. первый раз он атаку произвёл успешно, но бомберы порушили промыслы. Второй раз янки объегорили Хартмана, и он, испугавшись, что уйти, возможно (Я говорю только возможно, т.к. делать нечего истребителям гоняться за чудиками, когда они пролетели от Сицилии до Румынии), не получиться взял и сиганул из исправного самолёта. Такой вот вопрос - сколько немцы сорвали бомбардировок союзников? Я нашёл упоминание об одной. Боялись идти на бомберы (А у Хартмана, надо думать, от одной этой мысли начиналось самопроизвольное мочеиспускание). боялись до такой степени, что даже придумали сбросить на строй бомберов 1-тонную бомбу с мессера. И, не смотря на появление реактивных самолётов, всё-равно боялись. Ради смеха можно сравнить действия наших мигов (не очень то отличавшихся по ТТХ от мессеров) в Корее, когда янки прекращали дневные вылеты, а под конец войны их тактика бомбёжки большими группами отмерла.
        Кстати, Лучший ас Корейской войны Пепеляев начал служить в 1936-м, один раз приехал на фронт, но его развернули обратно - за ненадобностью. Кожедуб воевать начал с 1943-го. Третий по результативности советский ас Евстигнеев на фронт прибыл в середине 1942-го, а первый вылет совершил в марте 1943-го - до этого его обучали фронтовики. Т.е. потери советских лётчиков своевременно восполнялись, а пополнение успевали обучать к боевым действиям.
        Вот вам статейка про зелёные задницы (Ах, извините, сердца), где указывается. что лучшие асы Германии закрасили свои эмблемы в марте 1943-го, что говорит о признании превосходства советских лётчиков.
        http://ef.1939-1945.net/006_af_02.shtml

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Объяснитесь. Жду с нетерпением
          Я бы вам порекомендовал узнать отличие частной собственности от личной, но, по-скольку сами вы, видимо, осилить данные тезисы не в состоянии, а коммунистическую литературу вам читать лень, придётся объяснить.
          Частная собственность - подразумевалась только на средства производства или получения прибыли. Вот если у вас есть автомобиль, вы бомбите иногда, то это будет личная собственность, поскольку вы пользуетесь им для личных нужд и с помощью них подзарабатываете. Если у вас есть три автомобиля, два из которых вы сдаёте в аренду, то эти два автомобиля являются частной собственностью, поскольку лично вы ими не пользуетесь, а просто получаете с них прибыль. То же самое с квартирами, землёй, заводом и т.п.
          Что касается коровок. Весь прикол в том, что скот в России НИКОГДА не использовался в частной собственности, а был только личным имуществом (В России коровки часто дохли - как из-за недокорма, так и из-а природных очагов сибирской язвы. Кстати, поинтересуйтесь, почему Гамалея и Пастер сделали ноги из царской России). И на мясо шёл только старый скот, который не мог пахать или не приносил молока. Поэтому и сдавать в аренду было его не выгодно. И скотопромышленники были в кочевых регионах, а на Украине их и близко не было (тех .кто коровок в аренду сдавал). Надеюсь, вы поняли, что в России скот был личным имуществом, а не частным?
          Следующий прикол с колхозами. Дело в том, что до 1959-го колхозы не были государственными структурами, а были больше кооперативами. А значит, всё имущество колхоза принадлежало колхозникам (Когда был массовый выход из колхозов в 1932-м, то крестьяне забирали своё имущество). Да и после огосударствления колхозов во многих дворах была корова и лошадь (Кстати, безлошадных дворов в царской России на 1913 год 33,6%, приблизительно столько же на двор с 2-я лошадьми- минимум для ведения хозяйства).
          В принципе ,коммунистическая доктрина не предусматривала с/х инвентарь как частную собственность. Вопрос решился просто - земля перестала быть частной собственностью, а что на ней ползало - могло быть и государственным, и личным.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Св.
            Вы, кажися, отличником были? Ну так объясните мне ,почему в заголовке стоит ЦК ВКП(б), а в тесте ЦК ВКП?
            Св., я Вас умоляю - Вы когда некоего писателя цитируете, выглядит как будто болеете: "я сказал", "я написал".
            Хочется заботливо потрогать лобик на предмет температуры и нежно сказать: "Успокойся, родная, я - рядом, а ты - девочка".
            Что касается вопросов, то ему бы отвечать не стал (причину уже озвучивал), а Вам скажу - Ивана 3-го не забыли? Это описка куда как поболее буковку "б" пропустить.
            Живой документ вполне может содержать описки.
            А таки шо, в конституции СССР указано, что вина устанавливается судом?
            )))))))))))))
            Представьте себе - таки да. Если правосудие в СССР устанавливалось согласно конституции СССР 1936 года только судом, то и вина тоже исключительно им: 1-й курс юрфака.
            Тройки и суды были органами внесудебной расправы, которые были и при царе.
            Да,да. А еще при царе в Москве доили кур.
            Сталина кто на ссылку осуждал?
            Да кто б не осуждал.
            В СССР граждан убивали и лишали свободы незаконно, в нарушение советской же конституции.
            И никакие события типа "а товариСЧ Бокасса кушал своих подданных, а товариСЧа Гуталина в административную ссылку послали при царе без суда" никак факт незаконных убийств и лишений свободы в СССР не отменяет.
            Хотя логика типа "что вы мне тут убийство шьете, вон посмотрите на Петю и Васю - они всю жисть ларьки грабют" - место быть вполне имеет

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Св.
              А вы прочитать его не пробовали?
              Мдась, а то, что вы привели "расстрельные списки", просто показывает то, что вы плохо разбираетесь в вопросе.
              Количество репрессированных по разным "признакам" в наших семьях позволяет мне Вам не верить. Есть репрессированные православные священники, ученые занимавшиеся генетикой, крестьяне с достатком чуть выше среднего, просто интеллигенты...Никто с так называемой советской властью активно не боролся, ну может кроме гражданской войны (и то только дед). Ну тогда миром разошлись и люди просто работали на благо страны как это понимали, не на благо "партии", понятно. Часть выехала во Францию, что их и спасло.Жестокость репрессий сравнима только с полпотовской кампучийской. Наверное, есть семьи, кого чаша сия обошла. Но я думаю, лучше и им знать правду,чтобы это больше в России не повторилось. Вообще мне не очень понятно за что Вы боретесь и против кого. Демократии у нас уже несколько лет практически и нет, можете радоваться.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Bujim
                Можно цитату великого Кобзара где он назвал Украину страной?
                Ну да, по вашему он считал ее окраиной, частью России и тд. Щас все брошу и пойду Кобзарь перелистывать, искать все фразы с Украиной... И так ничего не докажу, не вижу смысла.
                Сообщение от Bujim
                "Киевский" период - "общий" и для Украины и для России. Потом - смещение акцентов, расширение, разделение... Но то что северная часть Руси стала развиваться отдельно от юга - изменяет реальность только в закомплексованных мозгах националистов.
                Да нет, скорее "Киевский" период частично относится к России. А так - период становления Украины. Потом Киев ослаб, было становление Галицко-Волыньской державы. Данило Галицкий был коронован папой римским. Галицко-Волыньская держава тоже "общий период"?
                А вот академик Академии наук УССР, заслуженный деятель науки УССС считал абсолютно иначе. И про "Киевский" период и про другие.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от жаннакул
                  Количество репрессированных по разным "признакам" в наших семьях позволяет мне Вам не верить.
                  Я попробую ответитьза нее...
                  Тут ВЫ просто врете, потому что она тоже может напридумывать сказок про дедушку, которого похищали инопланетяне. (с.) Документы с печатью предоставьте!
                  Есть репрессированные православные священники,
                  Врете! Никто не рушил церкви и не репрессировал попов! Это все сказки врагов и "незалежных"...Документы с печатью предоставьте!
                  ученые занимавшиеся генетикой,
                  Врете, они просто вели подрывную деятельность, занимаясь вместо полезной оборонки лженаукой. Да и вообще их никто не репрессировал! Документы с печатью предоставьте!
                  крестьяне с достатком чуть выше среднего,
                  Кулачье! Своим награбленным имуществом с партией делится не захотели!
                  Да и вообще их никто не репрессировал! Документы с печатью предоставьте!
                  Часть выехала во Францию, что их и спасло.
                  Предатели! За это вообще по статье расстреливать можно и нужно.
                  Вообще мне не очень понятно за что Вы боретесь и против кого.
                  А по-моему, все прозрачно и понятно: Засыпал человек под дедушкины рассказы о счастливой присталинской жизни, а когда девочка подросла - оказалось, что для счастливой жизни работать и учится, оказывается, нужно... Вот и мечтает человек по-шариковски снова все поделить и тупо профукать, а потом рассказывать внукам про то, как хорошо она пожила при новом советском порядке... Грустно все это...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Св.

Объясните мне, пожалуйста, как во время коллективизации в город переехало 50 млн крестьян.
                    Да,это был полный крах коллективизации в самом начале.
                    Крестьянам землю не дали и они ринулись в города.
                    Впрочем потом навели "порядок" и людей вновь закабалили.
                    Только роль помещиков сыграли партия и правительство.
                    А роль поместья сыграли колхозы.
                    По сей день это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед людьми расхлебать не могут.
                    Людей отучили от земли и они покидают деревни даже сейчас.

- Бабушка ,а кто такой человек с гуманитарным складом ума?
                    - Ну как тебе сказать, внучек... Раньше таких людей называли идиотами... (с) анекдот.
                    Ну да,ваш уровень мне и так ясен.
                    Зачем опять его показывать?
                    Вы ещё не забудьте сказать:
                    "Ишь,интеллигент,ещё шляпу одел".
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Св.
                      Если бы не ваши предыдущие пёрлы, я бы подумал, что вы прикалываетесь....
                      Странненько...

Маленький прикол. На территории невзалежной шкода организовала свои филиалы. Только шокда эта и 100 лет уже никому не нужна. Таврия в России, не смотря на статус иномарки популярностью не пользуется. предпочитают ГАЗ или ВАЗ. Да, и если сравнивать с КИА или с Дэйву, то наши ГАЗы и ВАЗы берут лучше, хотя и стоят дороже.
                      Смешно.

Я же говорю - не знаете. Обычным явлением было промазать мимо аэродрома. Который на земле. А теперь просто представьте, насколько тяжелее старанить малую цель (самолёт) ,которая ещё перемещается сама. А если бомбер, то ещё и отстреливается.
                      Покрышкин, после штурмовки рубил винтом румынскую кавалерию. Это даже не бреющий полёт.
                      Вот представил себе человека, который из-за угла оглушил 350 прохожих, а от тех, кого заглушить не смог, удирал. И после таких побед объявляет себя чемпионом по боксу.
                      Отличная логика, которую можно также применить любому другому Покрышкину.

Мдась, судя по вашей вере, вы и понятия не имеете, как насчитывались победы немцам и русским. Немцам было достаточно снимки ФКП (Да и то не всегда), и свидетельство твоего напарника. После чего весь труд - заполнить анкету на "сбитый" самолёт. В СССР были другие методы оценки.
                      В РККА методы подсчета были интереснее. Один и тот же сбитый самолет засчитывали все летчики группы + ПВО + пехота - короче, все, кто стрелял в сторону этого самолета.

но вернёмся к лётчику вашей мечты. то что его "победы" хорошо бы поделить на 5 (а лучше на 10) -надеюсь понятно. А как он воевал? Свободно охотился. Обладая природным хорошим зрением, он, понятное дело, имел преимущества, которым и пользовался. Но ,в первую очередь, солдат (лётчик-истребитель), обязан выполнить поставленную задачу. Если он прикрывает наземный объект, то обязан не дать противнику отбомбиться. Если он прикрывает бомберы, то обязан им обеспечить бомбёжку. Кого стал сбивать Хартман над Плоешти? Истребители...
                      Свободная охота была - была основной тактикой, которая применялась в истребительной авиации люфтваффе - это аксиома, с которой должен быть знаком каждый, кто интересуется второй мировой. Эта тактика обеспечивала большую результативность, поскольку давала свободу действия летчикам. Особенно она была результативной на восточном фронте в войне с советской авиацией, которая "выполняла задачи" - была привязана к охраняемым объектам и выполняла в основном роль прикрытия. А давно известно, что легче нападать, чем защищаться.
                      Боялись идти на бомберы (А у Хартмана, надо думать, от одной этой мысли начиналось самопроизвольное мочеиспускание). боялись до такой степени, что даже придумали сбросить на строй бомберов 1-тонную бомбу с мессера. И, не смотря на появление реактивных самолётов, всё-равно боялись.
                      Результативность борьбы со строем 100-200 бомбардировщиков силами 20-30 истребителей была очень низкой. Авиация Германии к началу массовых бомбардировок была истощена и не имела достаточно истребителей. Бросаться на амбразуры, как Матросов, и просто уничтожать остатки истребителей никто не собирался. Бросаться на плотный строй 100 бомберов Б-17 - это то же самое, что бросаться под поезд.

Я бы вам порекомендовал узнать отличие частной собственности от личной, но, по-скольку сами вы, видимо, осилить данные тезисы не в состоянии, а коммунистическую литературу вам читать лень, придётся объяснить.
                      Опять странненько...
                      За вас пишет ваш муж? у вас семейная артель?
                      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Корниловец
                        Опять странненько...
                        Сча добавлю:
                        Сообщение от Св.
                        Я вообще то членам писал, как формировались паспорта и т.п.
                        Я давно подозревал, что в реале это фанатик-пенсионер из бывшего райкома партии...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Корниловец
                          Опять странненько...
                          Сообщение от MixoID
                          Сча добавлю:

Я давно подозревал, что в реале это фанатик-пенсионер из бывшего райкома партии...
                          Во вы читатели.
                          Забаненный Ярило пишет Св., а она передает его белиберду на форум, вероятно не читая, и подставляется.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Св.
                            Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом
                            СССР, Верховными судами союзных республик, краевыми и областными
                            судами, судами автономных республик и автономных областей,
                            окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по
                            постановлению Верховного Совета СССР
                            , народными судами.
                            Статья 103. Рассмотрение дел во всех судах осуществляется с
                            участием народных заседателей, кроме случаев, специально
                            предусмотренных законом
                            .
                            Св., Вы хоть читайте ту белиберду, что Вам забаненный товариСЧ всучает.
                            С него - взятки гладки, а у Вас какой-никакой, профильный диплом, а подставляетесь под такую чушь.

Самой хватит сообразить, что специальный суд - это суд специальной юрисдикции (в отличие от судов общей юрисдикции) и в СССР такими специальными судами всю дорогу являлись только военные суды (трибуналы) и госарбитраж?
                            А разницу между постановлением Верховного Совета СССР, которым могут быть созданы суды, и приказом НКВД, которым были созданы "тройки" и ОСО - понимаете?
                            Или мне надо Вам объяснить, чем наркомат отличается от Верховного Совета СССР?

Белиберду про заседателей вообще комментировать лень.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Йицхак
                              Св., я Вас умоляю - Вы когда некоего писателя цитируете, выглядит как будто болеете: "я сказал", "я написал".
                              Но Вы то прекрасно поняли, что это были не мои посты.

А для тех, кто туго соображает, не понимает намеков в виде привета, не видит, что пишет мужчина и не видит стиля написания, короче, для тех, кто в танке:
                              Сообщение от Корниловец
                              Странненько...
                              Опять странненько...
                              Сообщение от MixoID
                              Это - посты Ярило.

Сообщение от MixoID
                              Засыпал человек под дедушкины рассказы о счастливой присталинской жизни, а когда девочка подросла - оказалось, что для счастливой жизни работать и учится, оказывается, нужно...
                              1. В СССР и учились и работали.
                              2. Я где-то предлагала все поделить? Боюсь, что если делить, то мне придется Вам отдавать. А не хотелось бы.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Св.
                                Но Вы то прекрасно поняли, что это были не мои посты.
                                Понял с первых же слов. Но Вам-то зачем подставляться под его заведомую белиберду?

Комментарий

Обработка...