привет от Ярило
Цитата участника Allent:
не думаю, что он так относился. Ермаковский завод ферросплавов был построен в конце 60-х. Указ о его строительстве был подписан Сталиным. Т.е. он рассчитывал программу развития после своей смерти. Насчёт приемника - споры ведутся до сих пор.
Цитата участника Tit:
Во-первых - обоснуй. Во-вторых, более насилие или менее насилие немцев оправдывает? В-третих, приведи пример такого насилия ,в результате которого от действий руководства СССР привело к уменьшению численности страны на 26 млн человек за 4 года. Ждёмс.
Цитата участника Tit:
Я не спрашивал. Но она про это ничего не рассказывала.
Цитата участника Tit:
Мальчик, этот сайт тут уже порвали. И ссылаться на него могут только не умеющие мыслить . Ну дело не в этом. Дело в том, что густо усыпав комментарии ненормативной лексикой, данные деятели ничего не доказали. Они указали, что время съёмки фото не известно. Соотвтетсвтенно - вот всё их доказательство, что это сделал злобный НКВД.
Цитата участника Tit:
Видео или фотографий расстрелов евреев в Днепропетровске я не нашел а вот материал и фотографии расстрелов в Донецке нашел. Русский холокост или Русская компучия.ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям. Русская Кампучия
Я же говорю - для не умеющих думать. Нашли 540 останков. С 1943 по 1941-й. немцы показывали - типа не мы. немцы по поводу и без раздували пропагандистскую акцию, навроде Катыни или расстрела заключённых Львовской тюрьмы, но про Днепропетровск - ничего и никак. И ничего не говорят про установления время смерти. Что, в принципе, важно. И ,если уж посмеяться, то текст не совпадает с фото.
В одной из ям они нашли целый ящик пустых бланков на расстрел. Наганы, трехлинейка, россыпи гильз и множество пустых бутылок из под вина и водки.
После такого можно и не читать. Но я осилил. Видите ли, для клеветы на СССР во время застоя нанимали хоть боле-менее знающих придурков. А сейчас, что оскорбительно, нанимают придурков, которые клевещут, но сами не понимают, что клевещут. И ничего - нспособные к мыслительному процессу не только в россиянском обществе находятся. Западный пипл и не такое хавает.
Цитата участника Tit:
миллионы-миллионы, а я маленький такой. За перидо ВМВ вынесено около 500 тыс смертных приговоров.
Цитата участника Tit:
видишь ли, найди видео расстрела в Лиепае. там всё ясно. Во-вторых, я правильно понял, что ты хочешь сказать, что всех мирных перестреляли НКВД?
И объясни мне, что немцы забыли в СССР.
И я тебе ставлю конкретный вопрос - согласен ли ты, что немцы трусливое забитое чмо?
Цитата участника Йицхак:
Что же вас всё время за язык приходится ловить? Вам, наверное, нравится. Такой вопрос: отчего же вы не показали начало документа? Ась? ну ладно, мне не жалко:
Из материалов доклада зам. начальника Административно-организационного управления ОГПУ А.М. Шанина заместителю председателя ОГПУ Г.Г. Ягоде о произволе и издевательствах над заключенными в Соловецких лагерях
12 мая 1930 г.
Москва
По содержанию заключенных
Допросами ряда лиц из надзора и заключенных выявлена установившаяся в УСЛОНе система произвола и полного разложения. В широких размерах развито взяточничество и вымогательство с заключенных, а также расхищение вещевого и продовольственного пайка, предназначенного для заключенных. Тенденция личного обогащения за счет заключенных развилась на базе легализованного в УСЛОНе издевательства и терроризирования заключенных. Формирование надзора производится из наиболее деклассированных, а подчас и к.-р. элементов, которым предоставляется полная свобода действий
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19300513shanin.html
Для тех кто не понял. Это была проверка СЛОНа, которая и показала данные факты (Это сейчас ни одна проверка не вскрывает нарушений и злоупотреблений). Хотя не понятно,почему Игоря КурилкО, назвали КурилкА. Ну да ладно. Напомню, что по результатам этой проверки Курилко был осуждён к расстрелу. И расстрелян.
Цитата участника Йицхак:
26/ш Шифром ЦК ВКП(б)
не оскудеет Земля Русская ....
На вашем месте должен быть Яковлев, но эта гнида безвременно почила. И вы оправдываете доверия ,товарищ! так держать!
Начнём с заглавия. Надо быть клиническим идиотом, что бы рассылать шифром данную телеграмму и обкомовцам и начальникам НКВД (А если задуматься, почему наркомы ВД во множественном числе...). Во вторых, директивы всегда носили приказной характер, а не рассуждающий.
Цитата участника Йицхак:
После такого пёрла становится окончательно ясно, что это тупая фальшивка, придуманная Яковлевым. Оказывается, есть ещё буржуазный пролетариат, феодальный пролетариат, первобытно-общинный пролетариат. Вы, кажися, отличником были? Ну так объясните мне ,почему в заголовке стоит ЦК ВКП(б), а в тесте ЦК ВКП?
Коммунистическая партия - это какая? КПСС ещё не было. А вот была социал-демократическая партия - тоже коммунисты. И меньшевики - тоже коммунистами были. И троцкисты - тоже считали себя коммунистами. так о какой ЦК думал Яковлев?
Мдась, немцы то захватили кучу партийных документов, но данный листочек не использовали в пропаганде (Ах, ну да - шифр)...
Скажите, а почему вы дату документа не поставили? Сделаю это за вас. По брехне Яковлева документик датирован 10 января 1939-го. Однако, сайт взял да и опубликовал http://www.memo.ru/history/document/pbnadzor.htm
Странный вы прокурор, однако...
Цитата участника Жаннакул:
Ну куда же без Жанночки. Жанночка, специально для вас:
1) Сталин и Ленин никогда не были на каторге.
2) Не знаю как Сталин, а Ленин был дворянином. И только дворяне, если их осуждали за политику не поражались в правах. При Ленине жандармы просто обязаны были на вы разговаривать. А тому же бабушкину имели полное право в рыло дать. Это так, к сведению.
3) Кандалы отменило Временное правительство.
Цитата участника Йицхак:
А таки шо, в конституции СССР указано, что вина устанавливается судом? Так вот, что делали тройки и ОСО? Рассматривали дела. Т.е. было хоть какое то следствие. Тройки и суды были органами внесудебной расправы, которые были и при царе. Сталина кто на ссылку осуждал?
Цитата участника Allent:
а он знал на чем упадет общество. не мог не знать. что сосредоточие фактически абсолютной власти в одних руках не может без механизмов ее передачи не привести к катаклизмам в обществе. но отношение к "горячо люимой товарищем сталиным стране советов" было на уровне "после нас хоть потоп". демиургом его не назвать. тиран. или на современный лад "диктатор"
Цитата участника Tit:
Не было более соделаного насилия над гражданами СССР кем то другим, чем самими гражданами СССР.
Цитата участника Tit:
Вообще то более или менее достоверной информации о детском лагере под Ржевом я не нашел кроме как то что у детей высасывали кровь для раненых немецких солдат. Спросите это у работающей медсестры правда это или нет.
Цитата участника Tit:
есть одна фальшивка, история которой раскрыта сдесь ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям. Манкурты в третьем поколении не исключено что и остальные фото просто фальш сляпаная соответствующими органами во время войны преступлений соделаных самими же, см. Выше.
Цитата участника Tit:
Видео или фотографий расстрелов евреев в Днепропетровске я не нашел а вот материал и фотографии расстрелов в Донецке нашел. Русский холокост или Русская компучия.ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям. Русская Кампучия
Я же говорю - для не умеющих думать. Нашли 540 останков. С 1943 по 1941-й. немцы показывали - типа не мы. немцы по поводу и без раздували пропагандистскую акцию, навроде Катыни или расстрела заключённых Львовской тюрьмы, но про Днепропетровск - ничего и никак. И ничего не говорят про установления время смерти. Что, в принципе, важно. И ,если уж посмеяться, то текст не совпадает с фото.
В одной из ям они нашли целый ящик пустых бланков на расстрел. Наганы, трехлинейка, россыпи гильз и множество пустых бутылок из под вина и водки.
После такого можно и не читать. Но я осилил. Видите ли, для клеветы на СССР во время застоя нанимали хоть боле-менее знающих придурков. А сейчас, что оскорбительно, нанимают придурков, которые клевещут, но сами не понимают, что клевещут. И ничего - нспособные к мыслительному процессу не только в россиянском обществе находятся. Западный пипл и не такое хавает.
Цитата участника Tit:
Только милионы расстреленых чекистами и навешаных на немцев потери к чьей стороне причислить?
Цитата участника Tit:
О каких массовых переодеваниях советских солдат в трофейную форму идет речь? Если ты посмотриш на фотографии хотя бы вот эти которые я уже приводил Лагеря уничтожения и массовые убийства - Фотографии - Education & E-learning, The International School for Holocaust Studies at Yad Vashem то там нигде при расстрелах нет огромного количества немцев в основном два или три.
И объясни мне, что немцы забыли в СССР.
И я тебе ставлю конкретный вопрос - согласен ли ты, что немцы трусливое забитое чмо?
Цитата участника Йицхак:
Кстати об архивах по теме, раз уж к слову пришлось (специально для мардука):
Способы терроризирования заключенных применяются следующие:
Способы терроризирования заключенных применяются следующие:
Из материалов доклада зам. начальника Административно-организационного управления ОГПУ А.М. Шанина заместителю председателя ОГПУ Г.Г. Ягоде о произволе и издевательствах над заключенными в Соловецких лагерях
12 мая 1930 г.
Москва
По содержанию заключенных
Допросами ряда лиц из надзора и заключенных выявлена установившаяся в УСЛОНе система произвола и полного разложения. В широких размерах развито взяточничество и вымогательство с заключенных, а также расхищение вещевого и продовольственного пайка, предназначенного для заключенных. Тенденция личного обогащения за счет заключенных развилась на базе легализованного в УСЛОНе издевательства и терроризирования заключенных. Формирование надзора производится из наиболее деклассированных, а подчас и к.-р. элементов, которым предоставляется полная свобода действий
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19300513shanin.html
Для тех кто не понял. Это была проверка СЛОНа, которая и показала данные факты (Это сейчас ни одна проверка не вскрывает нарушений и злоупотреблений). Хотя не понятно,почему Игоря КурилкО, назвали КурилкА. Ну да ладно. Напомню, что по результатам этой проверки Курилко был осуждён к расстрелу. И расстрелян.
Цитата участника Йицхак:
26/ш Шифром ЦК ВКП(б)
СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИИ, НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД
На вашем месте должен быть Яковлев, но эта гнида безвременно почила. И вы оправдываете доверия ,товарищ! так держать!
Начнём с заглавия. Надо быть клиническим идиотом, что бы рассылать шифром данную телеграмму и обкомовцам и начальникам НКВД (А если задуматься, почему наркомы ВД во множественном числе...). Во вторых, директивы всегда носили приказной характер, а не рассуждающий.
Цитата участника Йицхак:
Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата, и притом применяют его в самых безобразных формах.
Коммунистическая партия - это какая? КПСС ещё не было. А вот была социал-демократическая партия - тоже коммунисты. И меньшевики - тоже коммунистами были. И троцкисты - тоже считали себя коммунистами. так о какой ЦК думал Яковлев?
Мдась, немцы то захватили кучу партийных документов, но данный листочек не использовали в пропаганде (Ах, ну да - шифр)...
Скажите, а почему вы дату документа не поставили? Сделаю это за вас. По брехне Яковлева документик датирован 10 января 1939-го. Однако, сайт взял да и опубликовал http://www.memo.ru/history/document/pbnadzor.htm
Странный вы прокурор, однако...
Цитата участника Жаннакул:
Вы еще «каторгу» вспомните, в которой ваши любимчики ленин со сталиным пребывали. Им и деньги на хлебушек давали и поохотиться времени было достаточно, да и труды свои бредовые писали, никто не мешал. Хотя да, была и каторга, но с ГУЛАГОМ ее не сравнить.
1) Сталин и Ленин никогда не были на каторге.
2) Не знаю как Сталин, а Ленин был дворянином. И только дворяне, если их осуждали за политику не поражались в правах. При Ленине жандармы просто обязаны были на вы разговаривать. А тому же бабушкину имели полное право в рыло дать. Это так, к сведению.
3) Кандалы отменило Временное правительство.
Цитата участника Йицхак:
Вот как представите доказательства, что в соответствии с Конституцией СССР их судили , а не просто назначали виновными в неких "тройках" и ОСО,
Комментарий