Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от Корниловец
    Бандера - Герой Украины
    Слава Героям!

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Корниловец
      Какой именно партии? У нас партий много, власть часто меняется. Кто дает приказ "манипулировать", не подскажите?
      Это было образное выражение. Развивайте образное мышление.
      Сообщение от Корниловец
      Да у нас к ним были претензии, иначе Петлюра с ними бы не воевал
      .
      Ой, да с кем он только не воевал. Большего неудачника еще поискать. Ну разве, что Бандера. Мелкие неудачники какие-то Ваши националисты.
      Армия Муравьева таки попала в Харьков с Марса?
      Кто-то здесь говорил про москалей?
      Я говорю про большевичков. Это какбэ тоже национальность
      Муравьев какбэ тоже большевистской национальности? Или все-таки москальской? До того, как сать большевиком, он был эсером и успел сделать неплохую карьеру за кратчайший срок у Керенского.
      Здесь поподробнее - когда большевики освобождали от немецкой оккупации - в Брест-Литовске что ли?
      В Киеве в ноябре-декабре 1918 г. Вы чё, не знали?
      Ну и что? В Афганистане была схожая ситуация - мы помним - одни афганцы какбэ пригласили советскую армию для помощи в борьбе с другими афганцами. Короче, большевички туповатыми были всегда -работали по одному шаблончику.
      Афганистан не входил в состав Российской Империи. Никогда.
      А мне не надо цитировать, я знаю сам. Но зачем писать у себя в статусе эту глупость - впрочем, это какбэ вас символизирует.
      Вы хотели сказать характеризует?
      А вы большевичка?
      Вы уже не раз спрашивали, и я Вам уже сто раз отвечала - НЕТ.
      И в том посте, на который Вы сейчас отвечали, тоже есть ответ на этот вопрос. Так зачем стучитесь лбом об стену?
      У меня на любой вопрос есть правдивый ответ
      Эээ, нет. Не в том смысле даже, что Вы сознательно лжете, хотя и такое бывает, а в том, что призма национализма мешает видеть объективную реальность.
      .
      Если стесняетесь спросить "при всех" - можете спросить в личку
      Ничего стеснительного в моем вопросе нет. Но и ответить Вы не сможете, а если еще этот вопрос будет рассматриваться через призму большевизма, вообще выйдет ерунда.
      Ну а вопрос таков. Что заставило двух довольно близких родственников самим погубить две свои последнии Империи? Что заставило кузена Никки столкнуться лбом с кузеном Вилли? Кто их столкнул? Имеются ввиду внутренние причины, а не повод (выстрелы в Сараево).
      Вот это меня, действительно, интересует и ответа я не нахожу.

Мне национализм помогает видеть вещи такими, какие они есть.
      Мальчик с осколком зеркала от злого тролля в глазу.

Большевики получили хаос? А хаос кто сделал? Марсиане?
      Нет, не марсиане. Я писала уже. Сколько можно повторяться. "Герои" февраля.

Они вернули свои территории лишь благодаря почти аналогичной ргеволюции в Германии.
      Это Гитлер с картавинкой? Хотя, конечно, да, с ней.
      Не надо мне расказывать про не ущемление украинцев и про Винницу. Вы лучше уточните сколько украинских школ было в Виннице, в УССР.
      Да по барабану. Учились на украинском все, кто хотели.
      А я всегда в оригинале читал . И что? При чем здесь Гоголь?
      У него там запорожцы ВСЕ как один русские. Ни оукраинцев, ни украинян, ни укров, ни украинцев, ничего такого Вашего националистического нет. Русские. И "земля наша русская православная"(Гоголь)

А вы ради интереса почитайте расологию.
      Не интересно.

Опасные слова вы говорите. Евгеника таким вещам дает однозначное определение.
      Говорю то, что есть. Это русская пословица.
      И спрашивать не буду, что за определение. А то получите бан. Зачем мне Вас провоцировать.

Красные большевички - это и не русские и не украинцы. Это другая национальность. Учите расологию
      "шел под красным знаменем командир полка.."(песня про известного красного командира)
      Щорс.
      Но фиг бы с ними командирами, где взять бы было возможно столько личного состава Красной армии из нерусских и неукраинцев?
      Дыбенко. Уроженец Черниговской губернии, крестьянский сын, фигли убивал офицеров русского флота в Гельсингфорсе, Кронштадте и Петрограде?
      Афганцы, приведенные Вами в пример, в Ленинграде никого не убивали.
      Для нас быть названным бандеровцем - это комплмент. Бандера - Герой Украины
      Скажи мне кто твой герой и я скажу, кто ты. Лузеры Ваши герои.
      Не юлите. Вы - обращенная большевичка.
      Вы сами с собой разговариваете? Сами вопрос задаете, сами же на него и отвечаете.
      Нет, я не большевичка, не коммунистка(сто первый раз). Никогда ими не была, в отличие от Вашего папы. Так что, это у Вас большевистская кровь бурлит и бунтует, тарнсформируясь в национализм.
      Сталин был ващета Джугашвили - откуда у него ВДРУГ взялось уважение к русским царям, не пойму...
      Я вижу, что Вы многого не понимаете. Видимо, националистический дурман не дает. Убирайте пелену с глаз, мир окажется глубже, объемнее и интереснее.
      Они просто на украинском языке говорили, потому и не понятно.
      А в украинском селе на каком языке говорили?
      Кстати, мне недавно мужик рассказывал, как ему сторож его сада рассказал, что в саду инопланетян встретил. Зеленых. И общался с ними. Сегодня лечится в психбольнице. Вы аккуратнее с такими историями.
      Простая история выбивает почву из-под националистических ног?

А почему тогда Хмельницкий подписывал договор с Московским царем, а не польский король это делал? Или вам кажется, что польский король делегировал Хмельницкого и дал ему такие полномочия, после того как тот воевал с польской армией и выиграл сражения?
      Уточнитесь.
      Есть, Ваше высокоблагородь. Уточняюсь. Это была шутка. В ответ на перл, что Переяславская рада- объединение Украины с Россией. Или Вы тоже считаете, что Хмельницкий - это украинский король, заключивший союз с московским царем? Я, уже, впрочем, ничему не удивляюсь.

Во-первых, подарки - неоддарки - сами знаете.
      Да я и не сомневалась. Нисколько. Потому и назвала вопрос контрольным.
      "Спрашивают хохла: можешь съесть яблоко.-Могу.-А два? -Тоже могу. -А ящик? - Могу.
      А вагон? - Ммм, ну ни зъим, дык понадкусываю"(анекдот)

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Корниловец
        "Знакомые живущие" бывают разные. У нас в принципе бомжи тоже живут.
        И им реально несладко.
        Тут все зависит от запросов. Бомжам при Ющенко наверное хорошо было.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от MARDUK
          Были малороссы.
          А страну почему-то назвали Украина. И до большевиков, и сами большевики.
          Сообщение от ne-mezid
          военный союз
          Это уже современное толкование. Советы учили что объединение. Даже праздник был соответственный.
          Св:
          Ну, во-первых, речь в посте Мардука, на который Вы отвечали, шла о Шевченко как проявлении банального местечкового шовинизма, Вы ответили, что украинцы(которых тогда не было) не без основания считали москалей захватчиками. (Гоголь, современник Шевченко, почему-то не считал), никакой советской власти в помине тогда не было, так откуда основания?
          Вы неправильно поняли нашу переписку. Шевченко - это одна тема, а "москали захватчики" - это уже тема 1939 года.
          Вам Гоголь нравится, потому что по идеологии подходит, а другим Шевченко. Если считаете идеи Шевченко местечковым шовинизмом, то идеи Гоголя - подлизывание и подпевание имперской власти.
          Во-вторых, красные - это не москали, это Ваши же украинцы.
          С бандеровским бандитизмом боролись? Мысли бандеровцев.
          Слова укр. «москаль» и белор. «маскаль» от польск. moskal выходец из Москвы (Московии), русский солдат. Москалями называли тех, кто разговаривал по русски, а не украинцев.
          О том какие плохие и жуткие бандеровцы лучше знают жители наших регионов. Только они, живя рядом, их не боятся, а на востоке все просто в ужасе. А дела красных говорили сами за себя. Многие до сих пор считают их не хуже фашистов. А то и хуже. Никакой идеологии - дела идут впереди человека.
          Вы не можете лучше меня знать, чему учила Вас в школе советская власть. Программа была ЕДИНАЯ.
          Вы изучали историю Украины в советской школе? Нет? Тогда послушаю кого-то другого. Я изучал. Историю Казахстана или Литвы не изучал, спорить на эту тему не буду.

Я придерживаюсь царско-имперских взглядов.
          Плохо учились в школе.
          Сталин- то как раз вернулся к имперскому сознанию, по сути воссоздал Империю на новом историческом витке.
          Вы - не советский человек. Если бы вы сказали в те времена "Я придерживаюсь царско-имперских взглядов", вас бы не похвалили. Мягко говоря. Советы четко говорили что царизм - это зло. Как и царская имерия. А вот СССР - это хорошо. Сталин то может и вернулся, но никому в этом не признавался, и никогда так бы свои взгляды не назвал. Идеология не разрешала.
          В школе я учился неплохо, а о Сталине нам не говорили, только о добром дедушке Ленине. Может в колледже бы рассказали, но союз взял и развалился.
          И мною проверено. Я всегда легко и свободно понимала своих украинских родственников, включая родных бабушку и деда, про папу я вообще не говорю
          Не думаю, что вы показательный пример. Если б у меня были родственники в Польше, я б и польский лучше понимал. А я его не понимаю. Некоторые слова или простые короткие фразы. Где-то так, как я понимаю английский. Я ездил в Белоруссию, и я не понимал белорусского языка, когда мне его демонстрировали. Так и русский, впервые услышав украинский поймет немного.
          Как я такой перл упустила Какой еще Украины? Не было там никакой Украины. Объединение Речи Посполитой с Россией, тогда уж
          Это ваш антисоветский, имперский взгляд, советский взгляд совсем иной. Почти совпадает с современным украинским. Или со взглядами украинского историка, академика Академии наук УССР (1958), заслуженного деятеля науки УССР (1961) Крипякевича, по которому историю учат и сейчас. Еще не поймешь кто больше отрекся от советского наследия вы, или современные украинские националисты?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Св.
            Учились на украинском все, кто хотели.
            Это даже сейчас, во время независимости не во всех областях возможно.
            В ответ на перл, что Переяславская рада- объединение Украины с Россией. Или Вы тоже считаете, что Хмельницкий - это украинский король, заключивший союз с московским царем? Я, уже, впрочем, ничему не удивляюсь.
            Вам не нравится мнение советских историков? Ничем не могу помочь. Тогда читайте русских националистов.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Св.
              По-моему с картавинкой вопил ваш дедушка.
              "Товагищи,геволюция в опасности! "

Я вижу, что Вы многого не понимаете. Видимо, националистический дурман не дает. Убирайте пелену с глаз, мир окажется глубже, объемнее и интереснее.
              В смысле СССР окажется глубже и объёмнее?
              Вы же за космополитизм расстрелять можете.

А может и впрямь поняли,что МИР ГЛУБЖЕ И ОБЪЁМНЕЕ.....
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ne-mezid
                Слава Героям!
                Да,да. С большой буквы "Г".
                Но каков, однако, рефлекс. Куда там "будь готов!-всегда готов!"
                Красный галстук не жмет?

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Корниловец
                  Не врите. Одинаковых украинцев не бывает, равно как и одинаковых русских.
                  Как вы радикально меняете мнение. Просто на скаку. А ведь только что грили про одну культуру на всех украинцев и про одинаковый язык.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от igor_ua
                    О том какие плохие и жуткие бандеровцы лучше знают жители наших регионов.
                    Стокгольмский синдром налицо. "Любят" тех кто был страшнее. НКВДисты что - прийдут, разнюхают и уйдут. А бандеровцы - вот они родимые, за горкой. Ни спрятаться, ни скрыться. Все свои, все на виду.

Только они, живя рядом, их не боятся, а на востоке все просто в ужасе. А дела красных говорили сами за себя. Многие до сих пор считают их не хуже фашистов.
                    Ага. Только по идее "красные" везде были одинаковые. Но на Востоке к "красным" отношение нейтральное. Странно, да?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Йицхак
                      Да,да. С большой буквы "Г".
                      Но каков, однако, рефлекс. Куда там "будь готов!-всегда готов!"
                      Красный галстук не жмет?
                      Мне от в советское время дико не нравилось это вот "всегда готов", но нацикам пришлось по вкусу.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Bujim
                        Ага. Только по идее "красные" везде были одинаковые. Но на Востоке к "красным" отношение нейтральное. Странно, да?
                        Нет. Всего лишь "эффект стаи". На востоке "красные" говорили на одном языке с восточными и на разном с западными. На западе другие (но такие же) "красные" говорили на одном языке с западными и на разном с восточными.
                        Но здравые люди не любили ни тех, ни других ни на западе, ни на востоке.

И еще есть маленькая деталь: некоторые пришли на чужую землю, а некоторые были на своей.
                        Герои ли они? А кому как. Те отряды УПА, которые воевали и с 3-м Рейхом и с СССР - с обычной точки зрения хорошо понимаемы. А та тупая рабочая скотина, которая в СС Галичина и т.п. - та с большой буквы "Г".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Bujim
                          Мне от в советское время дико не нравилось это вот "всегда готов", но нацикам пришлось по вкусу.
                          Ну, что ж тут удивительного? Национал-социалисты и интернационал-социалисты - близнецы-братья. И на Первое мая с красными знамениями ходили одинаково.
                          Вот замашки и похожи.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Йицхак
                            Ну, что ж тут удивительного? Национал-социалисты и интернационал-социалисты - близнецы-братья.
                            Близнецы-то близнецы, только разные отцы.

И на Первое мая с красными знамениями ходили одинаково.
                            Вот замашки и похожи.
                            Ходили. И я ходил. А чо не пойтить - у меня завсегда огромнейшая связка шаров была. Весело было.

И чичас крестные ходы проводят. Очень похоже. И демшиза ходит демонстрируется. А в "свободных" странах ещё и гомо-парады устраивают. А всё они - социалисты, кашу-то заварили.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Bujim
                              А в "свободных" странах ещё и гомо-парады устраивают. А всё они - социалисты, кашу-то заварили.
                              Не. Казань - было дело, брали. Ревель - тоже брали. А гей-парады, нет, не они.
                              Но лучше бы они гей-парады проводили. Всё больше бы людей в живых осталось.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Св.
                                Это было образное выражение. Развивайте образное мышление.
                                У вас, я вижу, не только образное мышление, но еще и фантазия развита...
                                Ой, да с кем он только не воевал. Большего неудачника еще поискать. Ну разве, что Бандера. Мелкие неудачники какие-то Ваши националисты.
                                Проиграли не значит неудачники.
                                Или это у вас американское образное мышление заработало?
                                Муравьев какбэ тоже большевистской национальности? Или все-таки москальской? До того, как сать большевиком, он был эсером и успел сделать неплохую карьеру за кратчайший срок у Керенского.
                                Да, он большевицкой национальности.
                                В Киеве в ноябре-декабре 1918 г. Вы чё, не знали?
                                Тетенька, не надо, я вас прошу. Ваши шутки перестают быть смешными. С немцами в 1918 году большевики не воевали, тем более в ноябре-декабре 1918 года. Тогда первым в Киев вошел Петлюра.
                                Вы историю по каким учебникам учите? Марсианским?
                                Афганистан не входил в состав Российской Империи. Никогда.
                                Не хватало!

Вы хотели сказать характеризует?
                                Нет, я хотел сказать символизирует.
                                Вы уже не раз спрашивали, и я Вам уже сто раз отвечала - НЕТ.
                                И в том посте, на который Вы сейчас отвечали, тоже есть ответ на этот вопрос. Так зачем стучитесь лбом об стену?
                                Но вы очень похожи на большевичку.
                                Эээ, нет. Не в том смысле даже, что Вы сознательно лжете, хотя и такое бывает, а в том, что призма национализма мешает видеть объективную реальность.
                                Мне ничего не мешает. Я все вижу хорошо. А вам мешает призма сталинского империализма
                                .
                                Ничего стеснительного в моем вопросе нет. Но и ответить Вы не сможете, а если еще этот вопрос будет рассматриваться через призму большевизма, вообще выйдет ерунда.
                                Ну а вопрос таков. Что заставило двух довольно близких родственников самим погубить две свои последнии Империи? Что заставило кузена Никки столкнуться лбом с кузеном Вилли? Кто их столкнул? Имеются ввиду внутренние причины, а не повод (выстрелы в Сараево).
                                Вот это меня, действительно, интересует и ответа я не нахожу.
                                Дык я и говорю, что вы плаваете на поверхности еврейского вопроса. А вы нырните , нырните

Мальчик с осколком зеркала от злого тролля в глазу.
                                Это вы снова включили образное мышление или вспомнили какую-то сказку?
                                Нет, не марсиане. Я писала уже. Сколько можно повторяться. "Герои" февраля.
                                А герои февраля были кто? Марсиане?
                                А вы забыли про Розу Люксембург и какой она национальности и как она закончила свое существование в сточной канаве и кто ее туда выбросил?
                                Или вы забыли кто такие фрайкоры, и как они расстреливали митинги геволюционегов из пулеметов с бортовых грузовиков?
                                Это снова образное мышление?
                                А вы поищите информацию о том, сколько было украинских школ в СССР.
                                У него там запорожцы ВСЕ как один русские. Ни оукраинцев, ни украинян, ни укров, ни украинцев, ничего такого Вашего националистического нет. Русские. И "земля наша русская православная"(Гоголь)
                                Гоголь писал интересные книги, но он не был историком.

Не интересно.
                                А вы не бойтесь, попробуйте почитать. Может, станет интересно.
                                Я вам гарантирую это.

Говорю то, что есть. Это русская пословица.
                                И спрашивать не буду, что за определение. А то получите бан. Зачем мне Вас провоцировать.
                                А здесь нет никакой крамолы. Это определение называется - вырождение нации.

"шел под красным знаменем командир полка.."(песня про известного красного командира)
                                Щорс.
                                Но фиг бы с ними командирами, где взять бы было возможно столько личного состава Красной армии из нерусских и неукраинцев?
                                Дыбенко. Уроженец Черниговской губернии, крестьянский сын, фигли убивал офицеров русского флота в Гельсингфорсе, Кронштадте и Петрограде?
                                Афганцы, приведенные Вами в пример, в Ленинграде никого не убивали.
                                Дык разные люди бывают. И Афган в Российскую империю не входил. Да и ехать в Питер афганцам далековато...
                                Скажи мне кто твой герой и я скажу, кто ты. Лузеры Ваши герои.
                                Лузеры... Опять американское образное мышление?
                                Вы сами с собой разговариваете? Сами вопрос задаете, сами же на него и отвечаете.
                                Нет, я не большевичка, не коммунистка(сто первый раз). Никогда ими не была, в отличие от Вашего папы. Так что, это у Вас большевистская кровь бурлит и бунтует, тарнсформируясь в национализм.
                                Мой отец имел партбилет КПСС, но не был коммунистом. А у вас наоборот.
                                А вы размотайте голову - красный флаг вам мешает видеть, слышать и разговаривать. Возможно, даже хорошо питаться и целоваться.
                                А в украинском селе на каком языке говорили?
                                На суржике.
                                Простая история выбивает почву из-под националистических ног?
                                Неа, я крепко стою на незыблемых твердынях украинского национализма.
                                Есть, Ваше высокоблагородь. Уточняюсь. Это была шутка. В ответ на перл, что Переяславская рада- объединение Украины с Россией. Или Вы тоже считаете, что Хмельницкий - это украинский король, заключивший союз с московским царем? Я, уже, впрочем, ничему не удивляюсь.
                                Ну если Хмельницкий от своего имени подписывал договор с московским царем, а тот ему верил, то значит Хмельницкий имел контроль над Украиной. Или у вас имеется особое мнение?
                                Да я и не сомневалась. Нисколько. Потому и назвала вопрос контрольным.
                                "Спрашивают хохла: можешь съесть яблоко.-Могу.-А два? -Тоже могу. -А ящик? - Могу.
                                А вагон? - Ммм, ну ни зъим, дык понадкусываю"(анекдот)
                                Не буду поддаваться на провокацию и отвечать анекдотами про русских, потому что их уважаю. Лучше про большевиков:

- Что такое "Коммунистический университет трудящихся востока"
                                - Это такое хитрое заведение, где евреи на английском языке учат негров и китайцев как по-русски делать мировую революцию.
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...