Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это было образное выражение. Развивайте образное мышление.
.Сообщение от КорниловецДа у нас к ним были претензии, иначе Петлюра с ними бы не воевал
Ой, да с кем он только не воевал. Большего неудачника еще поискать. Ну разве, что Бандера. Мелкие неудачники какие-то Ваши националисты.
Армия Муравьева таки попала в Харьков с Марса?Муравьев какбэ тоже большевистской национальности? Или все-таки москальской? До того, как сать большевиком, он был эсером и успел сделать неплохую карьеру за кратчайший срок у Керенского.Кто-то здесь говорил про москалей?
Я говорю про большевичков. Это какбэ тоже национальность
В Киеве в ноябре-декабре 1918 г. Вы чё, не знали?Здесь поподробнее - когда большевики освобождали от немецкой оккупации - в Брест-Литовске что ли?
Афганистан не входил в состав Российской Империи. Никогда.Ну и что? В Афганистане была схожая ситуация - мы помним - одни афганцы какбэ пригласили советскую армию для помощи в борьбе с другими афганцами. Короче, большевички туповатыми были всегда -работали по одному шаблончику.
Вы хотели сказать характеризует?А мне не надо цитировать, я знаю сам. Но зачем писать у себя в статусе эту глупость - впрочем, это какбэ вас символизирует.
Вы уже не раз спрашивали, и я Вам уже сто раз отвечала - НЕТ.А вы большевичка?
И в том посте, на который Вы сейчас отвечали, тоже есть ответ на этот вопрос. Так зачем стучитесь лбом об стену?
Эээ, нет. Не в том смысле даже, что Вы сознательно лжете, хотя и такое бывает, а в том, что призма национализма мешает видеть объективную реальность.У меня на любой вопрос есть правдивый ответ
.Ничего стеснительного в моем вопросе нет. Но и ответить Вы не сможете, а если еще этот вопрос будет рассматриваться через призму большевизма, вообще выйдет ерунда.Если стесняетесь спросить "при всех" - можете спросить в личку
Ну а вопрос таков. Что заставило двух довольно близких родственников самим погубить две свои последнии Империи? Что заставило кузена Никки столкнуться лбом с кузеном Вилли? Кто их столкнул? Имеются ввиду внутренние причины, а не повод (выстрелы в Сараево).
Вот это меня, действительно, интересует и ответа я не нахожу.
Мальчик с осколком зеркала от злого тролля в глазу.Мне национализм помогает видеть вещи такими, какие они есть.
Нет, не марсиане. Я писала уже. Сколько можно повторяться. "Герои" февраля.Большевики получили хаос? А хаос кто сделал? Марсиане?
Это Гитлер с картавинкой? Хотя, конечно, да, с ней.Они вернули свои территории лишь благодаря почти аналогичной ргеволюции в Германии.
Да по барабану. Учились на украинском все, кто хотели.Не надо мне расказывать про не ущемление украинцев и про Винницу. Вы лучше уточните сколько украинских школ было в Виннице, в УССР.
У него там запорожцы ВСЕ как один русские. Ни оукраинцев, ни украинян, ни укров, ни украинцев, ничего такого Вашего националистического нет. Русские. И "земля наша русская православная"(Гоголь)А я всегда в оригинале читал . И что? При чем здесь Гоголь?
Не интересно.А вы ради интереса почитайте расологию.
Говорю то, что есть. Это русская пословица.Опасные слова вы говорите. Евгеника таким вещам дает однозначное определение.
И спрашивать не буду, что за определение. А то получите бан. Зачем мне Вас провоцировать.
"шел под красным знаменем командир полка.."(песня про известного красного командира)Красные большевички - это и не русские и не украинцы. Это другая национальность. Учите расологию
Щорс.
Но фиг бы с ними командирами, где взять бы было возможно столько личного состава Красной армии из нерусских и неукраинцев?
Дыбенко. Уроженец Черниговской губернии, крестьянский сын, фигли убивал офицеров русского флота в Гельсингфорсе, Кронштадте и Петрограде?
Афганцы, приведенные Вами в пример, в Ленинграде никого не убивали.
Скажи мне кто твой герой и я скажу, кто ты. Лузеры Ваши герои.Для нас быть названным бандеровцем - это комплмент. Бандера - Герой Украины
Вы сами с собой разговариваете? Сами вопрос задаете, сами же на него и отвечаете.Не юлите. Вы - обращенная большевичка.
Нет, я не большевичка, не коммунистка(сто первый раз). Никогда ими не была, в отличие от Вашего папы. Так что, это у Вас большевистская кровь бурлит и бунтует, тарнсформируясь в национализм.
Я вижу, что Вы многого не понимаете. Видимо, националистический дурман не дает. Убирайте пелену с глаз, мир окажется глубже, объемнее и интереснее.Сталин был ващета Джугашвили - откуда у него ВДРУГ взялось уважение к русским царям, не пойму...
А в украинском селе на каком языке говорили?Они просто на украинском языке говорили, потому и не понятно.
Простая история выбивает почву из-под националистических ног?Кстати, мне недавно мужик рассказывал, как ему сторож его сада рассказал, что в саду инопланетян встретил. Зеленых. И общался с ними. Сегодня лечится в психбольнице. Вы аккуратнее с такими историями.
Есть, Ваше высокоблагородь. Уточняюсь. Это была шутка. В ответ на перл, что Переяславская рада- объединение Украины с Россией. Или Вы тоже считаете, что Хмельницкий - это украинский король, заключивший союз с московским царем? Я, уже, впрочем, ничему не удивляюсь.А почему тогда Хмельницкий подписывал договор с Московским царем, а не польский король это делал? Или вам кажется, что польский король делегировал Хмельницкого и дал ему такие полномочия, после того как тот воевал с польской армией и выиграл сражения?
Уточнитесь.
Да я и не сомневалась. Нисколько. Потому и назвала вопрос контрольным.Во-первых, подарки - неоддарки - сами знаете.
"Спрашивают хохла: можешь съесть яблоко.-Могу.-А два? -Тоже могу. -А ящик? - Могу.
А вагон? - Ммм, ну ни зъим, дык понадкусываю"(анекдот)Комментарий
-
Комментарий
-
А страну почему-то назвали Украина. И до большевиков, и сами большевики.
Это уже современное толкование. Советы учили что объединение. Даже праздник был соответственный.
Св:
Вы неправильно поняли нашу переписку. Шевченко - это одна тема, а "москали захватчики" - это уже тема 1939 года.Ну, во-первых, речь в посте Мардука, на который Вы отвечали, шла о Шевченко как проявлении банального местечкового шовинизма, Вы ответили, что украинцы(которых тогда не было) не без основания считали москалей захватчиками. (Гоголь, современник Шевченко, почему-то не считал), никакой советской власти в помине тогда не было, так откуда основания?
Вам Гоголь нравится, потому что по идеологии подходит, а другим Шевченко. Если считаете идеи Шевченко местечковым шовинизмом, то идеи Гоголя - подлизывание и подпевание имперской власти.
Слова укр. «москаль» и белор. «маскаль» от польск. moskal выходец из Москвы (Московии), русский солдат. Москалями называли тех, кто разговаривал по русски, а не украинцев.Во-вторых, красные - это не москали, это Ваши же украинцы.
С бандеровским бандитизмом боролись? Мысли бандеровцев.
О том какие плохие и жуткие бандеровцы лучше знают жители наших регионов. Только они, живя рядом, их не боятся, а на востоке все просто в ужасе. А дела красных говорили сами за себя. Многие до сих пор считают их не хуже фашистов. А то и хуже. Никакой идеологии - дела идут впереди человека.
Вы изучали историю Украины в советской школе? Нет? Тогда послушаю кого-то другого. Я изучал. Историю Казахстана или Литвы не изучал, спорить на эту тему не буду.Вы не можете лучше меня знать, чему учила Вас в школе советская власть. Программа была ЕДИНАЯ.
Вы - не советский человек. Если бы вы сказали в те времена "Я придерживаюсь царско-имперских взглядов", вас бы не похвалили. Мягко говоря. Советы четко говорили что царизм - это зло. Как и царская имерия. А вот СССР - это хорошо. Сталин то может и вернулся, но никому в этом не признавался, и никогда так бы свои взгляды не назвал. Идеология не разрешала.Я придерживаюсь царско-имперских взглядов.
Плохо учились в школе.
Сталин- то как раз вернулся к имперскому сознанию, по сути воссоздал Империю на новом историческом витке.
В школе я учился неплохо, а о Сталине нам не говорили, только о добром дедушке Ленине. Может в колледже бы рассказали, но союз взял и развалился.
Не думаю, что вы показательный пример. Если б у меня были родственники в Польше, я б и польский лучше понимал. А я его не понимаю. Некоторые слова или простые короткие фразы. Где-то так, как я понимаю английский. Я ездил в Белоруссию, и я не понимал белорусского языка, когда мне его демонстрировали. Так и русский, впервые услышав украинский поймет немного.И мною проверено. Я всегда легко и свободно понимала своих украинских родственников, включая родных бабушку и деда, про папу я вообще не говорю
Это ваш антисоветский, имперский взгляд, советский взгляд совсем иной. Почти совпадает с современным украинским. Или со взглядами украинского историка, академика Академии наук УССР (1958), заслуженного деятеля науки УССР (1961) Крипякевича, по которому историю учат и сейчас. Еще не поймешь кто больше отрекся от советского наследия вы, или современные украинские националисты?Как я такой перл упустила Какой еще Украины? Не было там никакой Украины. Объединение Речи Посполитой с Россией, тогда уж
Комментарий
-
Это даже сейчас, во время независимости не во всех областях возможно.
Вам не нравится мнение советских историков? Ничем не могу помочь. Тогда читайте русских националистов.В ответ на перл, что Переяславская рада- объединение Украины с Россией. Или Вы тоже считаете, что Хмельницкий - это украинский король, заключивший союз с московским царем? Я, уже, впрочем, ничему не удивляюсь.Комментарий
-
По-моему с картавинкой вопил ваш дедушка.
"Товагищи,геволюция в опасности! "
В смысле СССР окажется глубже и объёмнее?Я вижу, что Вы многого не понимаете. Видимо, националистический дурман не дает. Убирайте пелену с глаз, мир окажется глубже, объемнее и интереснее.
Вы же за космополитизм расстрелять можете.
А может и впрямь поняли,что МИР ГЛУБЖЕ И ОБЪЁМНЕЕ.....Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Стокгольмский синдром налицо. "Любят" тех кто был страшнее. НКВДисты что - прийдут, разнюхают и уйдут. А бандеровцы - вот они родимые, за горкой. Ни спрятаться, ни скрыться. Все свои, все на виду.
Ага. Только по идее "красные" везде были одинаковые. Но на Востоке к "красным" отношение нейтральное. Странно, да?Только они, живя рядом, их не боятся, а на востоке все просто в ужасе. А дела красных говорили сами за себя. Многие до сих пор считают их не хуже фашистов.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Нет. Всего лишь "эффект стаи". На востоке "красные" говорили на одном языке с восточными и на разном с западными. На западе другие (но такие же) "красные" говорили на одном языке с западными и на разном с восточными.
Но здравые люди не любили ни тех, ни других ни на западе, ни на востоке.
И еще есть маленькая деталь: некоторые пришли на чужую землю, а некоторые были на своей.
Герои ли они? А кому как. Те отряды УПА, которые воевали и с 3-м Рейхом и с СССР - с обычной точки зрения хорошо понимаемы. А та тупая рабочая скотина, которая в СС Галичина и т.п. - та с большой буквы "Г".Комментарий
-
Комментарий
-
Близнецы-то близнецы, только разные отцы.
Ходили. И я ходил. А чо не пойтить - у меня завсегда огромнейшая связка шаров была.И на Первое мая с красными знамениями ходили одинаково.
Вот замашки и похожи.
Весело было.
И чичас крестные ходы проводят. Очень похоже. И демшиза ходит демонстрируется. А в "свободных" странах ещё и гомо-парады устраивают. А всё они - социалисты, кашу-то заварили.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
У вас, я вижу, не только образное мышление, но еще и фантазия развита...
Проиграли не значит неудачники.Ой, да с кем он только не воевал. Большего неудачника еще поискать. Ну разве, что Бандера. Мелкие неудачники какие-то Ваши националисты.
Или это у вас американское образное мышление заработало?
Да, он большевицкой национальности.Муравьев какбэ тоже большевистской национальности? Или все-таки москальской? До того, как сать большевиком, он был эсером и успел сделать неплохую карьеру за кратчайший срок у Керенского.
Тетенька, не надо, я вас прошу. Ваши шутки перестают быть смешными. С немцами в 1918 году большевики не воевали, тем более в ноябре-декабре 1918 года. Тогда первым в Киев вошел Петлюра.В Киеве в ноябре-декабре 1918 г. Вы чё, не знали?
Вы историю по каким учебникам учите? Марсианским?
Не хватало!Афганистан не входил в состав Российской Империи. Никогда.
Нет, я хотел сказать символизирует.Вы хотели сказать характеризует?
Но вы очень похожи на большевичку.Вы уже не раз спрашивали, и я Вам уже сто раз отвечала - НЕТ.
И в том посте, на который Вы сейчас отвечали, тоже есть ответ на этот вопрос. Так зачем стучитесь лбом об стену?
Мне ничего не мешает. Я все вижу хорошо. А вам мешает призма сталинского империализмаЭээ, нет. Не в том смысле даже, что Вы сознательно лжете, хотя и такое бывает, а в том, что призма национализма мешает видеть объективную реальность.
.Дык я и говорю, что вы плаваете на поверхности еврейского вопроса. А вы нырните , нырнитеНичего стеснительного в моем вопросе нет. Но и ответить Вы не сможете, а если еще этот вопрос будет рассматриваться через призму большевизма, вообще выйдет ерунда.
Ну а вопрос таков. Что заставило двух довольно близких родственников самим погубить две свои последнии Империи? Что заставило кузена Никки столкнуться лбом с кузеном Вилли? Кто их столкнул? Имеются ввиду внутренние причины, а не повод (выстрелы в Сараево).
Вот это меня, действительно, интересует и ответа я не нахожу.
Это вы снова включили образное мышление или вспомнили какую-то сказку?Мальчик с осколком зеркала от злого тролля в глазу.
А герои февраля были кто? Марсиане?Нет, не марсиане. Я писала уже. Сколько можно повторяться. "Герои" февраля.
А вы забыли про Розу Люксембург и какой она национальности и как она закончила свое существование в сточной канаве и кто ее туда выбросил?Это Гитлер с картавинкой? Хотя, конечно, да, с ней.
Или вы забыли кто такие фрайкоры, и как они расстреливали митинги геволюционегов из пулеметов с бортовых грузовиков?
Это снова образное мышление?Да по барабану. Учились на украинском все, кто хотели.
А вы поищите информацию о том, сколько было украинских школ в СССР.
Гоголь писал интересные книги, но он не был историком.У него там запорожцы ВСЕ как один русские. Ни оукраинцев, ни украинян, ни укров, ни украинцев, ничего такого Вашего националистического нет. Русские. И "земля наша русская православная"(Гоголь)
А вы не бойтесь, попробуйте почитать. Может, станет интересно.Не интересно.
Я вам гарантирую это.
А здесь нет никакой крамолы. Это определение называется - вырождение нации.Говорю то, что есть. Это русская пословица.
И спрашивать не буду, что за определение. А то получите бан. Зачем мне Вас провоцировать.
Дык разные люди бывают. И Афган в Российскую империю не входил. Да и ехать в Питер афганцам далековато..."шел под красным знаменем командир полка.."(песня про известного красного командира)
Щорс.
Но фиг бы с ними командирами, где взять бы было возможно столько личного состава Красной армии из нерусских и неукраинцев?
Дыбенко. Уроженец Черниговской губернии, крестьянский сын, фигли убивал офицеров русского флота в Гельсингфорсе, Кронштадте и Петрограде?
Афганцы, приведенные Вами в пример, в Ленинграде никого не убивали.
Лузеры... Опять американское образное мышление?Скажи мне кто твой герой и я скажу, кто ты. Лузеры Ваши герои.
Мой отец имел партбилет КПСС, но не был коммунистом. А у вас наоборот.Вы сами с собой разговариваете? Сами вопрос задаете, сами же на него и отвечаете.
Нет, я не большевичка, не коммунистка(сто первый раз). Никогда ими не была, в отличие от Вашего папы. Так что, это у Вас большевистская кровь бурлит и бунтует, тарнсформируясь в национализм.
А вы размотайте голову - красный флаг вам мешает видеть, слышать и разговаривать. Возможно, даже хорошо питаться и целоваться.Я вижу, что Вы многого не понимаете. Видимо, националистический дурман не дает. Убирайте пелену с глаз, мир окажется глубже, объемнее и интереснее.
На суржике.А в украинском селе на каком языке говорили?
Неа, я крепко стою на незыблемых твердынях украинского национализма.Простая история выбивает почву из-под националистических ног?
Ну если Хмельницкий от своего имени подписывал договор с московским царем, а тот ему верил, то значит Хмельницкий имел контроль над Украиной. Или у вас имеется особое мнение?Есть, Ваше высокоблагородь. Уточняюсь. Это была шутка. В ответ на перл, что Переяславская рада- объединение Украины с Россией. Или Вы тоже считаете, что Хмельницкий - это украинский король, заключивший союз с московским царем? Я, уже, впрочем, ничему не удивляюсь.
Не буду поддаваться на провокацию и отвечать анекдотами про русских, потому что их уважаю. Лучше про большевиков:Да я и не сомневалась. Нисколько. Потому и назвала вопрос контрольным.
"Спрашивают хохла: можешь съесть яблоко.-Могу.-А два? -Тоже могу. -А ящик? - Могу.
А вагон? - Ммм, ну ни зъим, дык понадкусываю"(анекдот)
- Что такое "Коммунистический университет трудящихся востока"
- Это такое хитрое заведение, где евреи на английском языке учат негров и китайцев как по-русски делать мировую революцию.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий

Комментарий