Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от КорниловецДа у нас к ним были претензии, иначе Петлюра с ними бы не воевал
Ой, да с кем он только не воевал. Большего неудачника еще поискать. Ну разве, что Бандера. Мелкие неудачники какие-то Ваши националисты.
Армия Муравьева таки попала в Харьков с Марса?Кто-то здесь говорил про москалей?
Я говорю про большевичков. Это какбэ тоже национальность
Здесь поподробнее - когда большевики освобождали от немецкой оккупации - в Брест-Литовске что ли?
Ну и что? В Афганистане была схожая ситуация - мы помним - одни афганцы какбэ пригласили советскую армию для помощи в борьбе с другими афганцами. Короче, большевички туповатыми были всегда -работали по одному шаблончику.
А мне не надо цитировать, я знаю сам. Но зачем писать у себя в статусе эту глупость - впрочем, это какбэ вас символизирует.
А вы большевичка?
И в том посте, на который Вы сейчас отвечали, тоже есть ответ на этот вопрос. Так зачем стучитесь лбом об стену?
У меня на любой вопрос есть правдивый ответ
.Если стесняетесь спросить "при всех" - можете спросить в личку
Ну а вопрос таков. Что заставило двух довольно близких родственников самим погубить две свои последнии Империи? Что заставило кузена Никки столкнуться лбом с кузеном Вилли? Кто их столкнул? Имеются ввиду внутренние причины, а не повод (выстрелы в Сараево).
Вот это меня, действительно, интересует и ответа я не нахожу.
Мне национализм помогает видеть вещи такими, какие они есть.
Большевики получили хаос? А хаос кто сделал? Марсиане?
Они вернули свои территории лишь благодаря почти аналогичной ргеволюции в Германии.
Не надо мне расказывать про не ущемление украинцев и про Винницу. Вы лучше уточните сколько украинских школ было в Виннице, в УССР.
А я всегда в оригинале читал . И что? При чем здесь Гоголь?
А вы ради интереса почитайте расологию.
Опасные слова вы говорите. Евгеника таким вещам дает однозначное определение.
И спрашивать не буду, что за определение. А то получите бан. Зачем мне Вас провоцировать.
Красные большевички - это и не русские и не украинцы. Это другая национальность. Учите расологию
Щорс.
Но фиг бы с ними командирами, где взять бы было возможно столько личного состава Красной армии из нерусских и неукраинцев?
Дыбенко. Уроженец Черниговской губернии, крестьянский сын, фигли убивал офицеров русского флота в Гельсингфорсе, Кронштадте и Петрограде?
Афганцы, приведенные Вами в пример, в Ленинграде никого не убивали.
Для нас быть названным бандеровцем - это комплмент. Бандера - Герой Украины
Не юлите. Вы - обращенная большевичка.
Нет, я не большевичка, не коммунистка(сто первый раз). Никогда ими не была, в отличие от Вашего папы. Так что, это у Вас большевистская кровь бурлит и бунтует, тарнсформируясь в национализм.
Сталин был ващета Джугашвили - откуда у него ВДРУГ взялось уважение к русским царям, не пойму...
Они просто на украинском языке говорили, потому и не понятно.
Кстати, мне недавно мужик рассказывал, как ему сторож его сада рассказал, что в саду инопланетян встретил. Зеленых. И общался с ними. Сегодня лечится в психбольнице. Вы аккуратнее с такими историями.
А почему тогда Хмельницкий подписывал договор с Московским царем, а не польский король это делал? Или вам кажется, что польский король делегировал Хмельницкого и дал ему такие полномочия, после того как тот воевал с польской армией и выиграл сражения?
Уточнитесь.
Во-первых, подарки - неоддарки - сами знаете.
"Спрашивают хохла: можешь съесть яблоко.-Могу.-А два? -Тоже могу. -А ящик? - Могу.
А вагон? - Ммм, ну ни зъим, дык понадкусываю"(анекдот)Комментарий
-
Комментарий
-
А страну почему-то назвали Украина. И до большевиков, и сами большевики.
Это уже современное толкование. Советы учили что объединение. Даже праздник был соответственный.
Св:
Ну, во-первых, речь в посте Мардука, на который Вы отвечали, шла о Шевченко как проявлении банального местечкового шовинизма, Вы ответили, что украинцы(которых тогда не было) не без основания считали москалей захватчиками. (Гоголь, современник Шевченко, почему-то не считал), никакой советской власти в помине тогда не было, так откуда основания?
Вам Гоголь нравится, потому что по идеологии подходит, а другим Шевченко. Если считаете идеи Шевченко местечковым шовинизмом, то идеи Гоголя - подлизывание и подпевание имперской власти.
Во-вторых, красные - это не москали, это Ваши же украинцы.
С бандеровским бандитизмом боролись? Мысли бандеровцев.
О том какие плохие и жуткие бандеровцы лучше знают жители наших регионов. Только они, живя рядом, их не боятся, а на востоке все просто в ужасе. А дела красных говорили сами за себя. Многие до сих пор считают их не хуже фашистов. А то и хуже. Никакой идеологии - дела идут впереди человека.
Вы не можете лучше меня знать, чему учила Вас в школе советская власть. Программа была ЕДИНАЯ.
Я придерживаюсь царско-имперских взглядов.
Плохо учились в школе.
Сталин- то как раз вернулся к имперскому сознанию, по сути воссоздал Империю на новом историческом витке.
В школе я учился неплохо, а о Сталине нам не говорили, только о добром дедушке Ленине. Может в колледже бы рассказали, но союз взял и развалился.
И мною проверено. Я всегда легко и свободно понимала своих украинских родственников, включая родных бабушку и деда, про папу я вообще не говорю
Как я такой перл упустила Какой еще Украины? Не было там никакой Украины. Объединение Речи Посполитой с Россией, тогда ужКомментарий
-
Это даже сейчас, во время независимости не во всех областях возможно.
В ответ на перл, что Переяславская рада- объединение Украины с Россией. Или Вы тоже считаете, что Хмельницкий - это украинский король, заключивший союз с московским царем? Я, уже, впрочем, ничему не удивляюсь.Комментарий
-
"Товагищи,геволюция в опасности! "
Я вижу, что Вы многого не понимаете. Видимо, националистический дурман не дает. Убирайте пелену с глаз, мир окажется глубже, объемнее и интереснее.
Вы же за космополитизм расстрелять можете.
А может и впрямь поняли,что МИР ГЛУБЖЕ И ОБЪЁМНЕЕ.....Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Стокгольмский синдром налицо. "Любят" тех кто был страшнее. НКВДисты что - прийдут, разнюхают и уйдут. А бандеровцы - вот они родимые, за горкой. Ни спрятаться, ни скрыться. Все свои, все на виду.
Только они, живя рядом, их не боятся, а на востоке все просто в ужасе. А дела красных говорили сами за себя. Многие до сих пор считают их не хуже фашистов.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Но здравые люди не любили ни тех, ни других ни на западе, ни на востоке.
И еще есть маленькая деталь: некоторые пришли на чужую землю, а некоторые были на своей.
Герои ли они? А кому как. Те отряды УПА, которые воевали и с 3-м Рейхом и с СССР - с обычной точки зрения хорошо понимаемы. А та тупая рабочая скотина, которая в СС Галичина и т.п. - та с большой буквы "Г".Комментарий
-
Комментарий
-
И на Первое мая с красными знамениями ходили одинаково.
Вот замашки и похожи.Весело было.
И чичас крестные ходы проводят. Очень похоже. И демшиза ходит демонстрируется. А в "свободных" странах ещё и гомо-парады устраивают. А всё они - социалисты, кашу-то заварили.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
У вас, я вижу, не только образное мышление, но еще и фантазия развита...
Ой, да с кем он только не воевал. Большего неудачника еще поискать. Ну разве, что Бандера. Мелкие неудачники какие-то Ваши националисты.
Или это у вас американское образное мышление заработало?
Муравьев какбэ тоже большевистской национальности? Или все-таки москальской? До того, как сать большевиком, он был эсером и успел сделать неплохую карьеру за кратчайший срок у Керенского.
В Киеве в ноябре-декабре 1918 г. Вы чё, не знали?
Вы историю по каким учебникам учите? Марсианским?
Афганистан не входил в состав Российской Империи. Никогда.
Вы хотели сказать характеризует?
Вы уже не раз спрашивали, и я Вам уже сто раз отвечала - НЕТ.
И в том посте, на который Вы сейчас отвечали, тоже есть ответ на этот вопрос. Так зачем стучитесь лбом об стену?
Эээ, нет. Не в том смысле даже, что Вы сознательно лжете, хотя и такое бывает, а в том, что призма национализма мешает видеть объективную реальность.
.Ничего стеснительного в моем вопросе нет. Но и ответить Вы не сможете, а если еще этот вопрос будет рассматриваться через призму большевизма, вообще выйдет ерунда.
Ну а вопрос таков. Что заставило двух довольно близких родственников самим погубить две свои последнии Империи? Что заставило кузена Никки столкнуться лбом с кузеном Вилли? Кто их столкнул? Имеются ввиду внутренние причины, а не повод (выстрелы в Сараево).
Вот это меня, действительно, интересует и ответа я не нахожу.
Мальчик с осколком зеркала от злого тролля в глазу.
Нет, не марсиане. Я писала уже. Сколько можно повторяться. "Герои" февраля.
Это Гитлер с картавинкой? Хотя, конечно, да, с ней.
Или вы забыли кто такие фрайкоры, и как они расстреливали митинги геволюционегов из пулеметов с бортовых грузовиков?
Да по барабану. Учились на украинском все, кто хотели.
А вы поищите информацию о том, сколько было украинских школ в СССР.
У него там запорожцы ВСЕ как один русские. Ни оукраинцев, ни украинян, ни укров, ни украинцев, ничего такого Вашего националистического нет. Русские. И "земля наша русская православная"(Гоголь)
Не интересно.
Я вам гарантирую это.
Говорю то, что есть. Это русская пословица.
И спрашивать не буду, что за определение. А то получите бан. Зачем мне Вас провоцировать.
"шел под красным знаменем командир полка.."(песня про известного красного командира)
Щорс.
Но фиг бы с ними командирами, где взять бы было возможно столько личного состава Красной армии из нерусских и неукраинцев?
Дыбенко. Уроженец Черниговской губернии, крестьянский сын, фигли убивал офицеров русского флота в Гельсингфорсе, Кронштадте и Петрограде?
Афганцы, приведенные Вами в пример, в Ленинграде никого не убивали.
Скажи мне кто твой герой и я скажу, кто ты. Лузеры Ваши герои.
Вы сами с собой разговариваете? Сами вопрос задаете, сами же на него и отвечаете.
Нет, я не большевичка, не коммунистка(сто первый раз). Никогда ими не была, в отличие от Вашего папы. Так что, это у Вас большевистская кровь бурлит и бунтует, тарнсформируясь в национализм.
Я вижу, что Вы многого не понимаете. Видимо, националистический дурман не дает. Убирайте пелену с глаз, мир окажется глубже, объемнее и интереснее.
А в украинском селе на каком языке говорили?
Простая история выбивает почву из-под националистических ног?
Есть, Ваше высокоблагородь. Уточняюсь. Это была шутка. В ответ на перл, что Переяславская рада- объединение Украины с Россией. Или Вы тоже считаете, что Хмельницкий - это украинский король, заключивший союз с московским царем? Я, уже, впрочем, ничему не удивляюсь.
Да я и не сомневалась. Нисколько. Потому и назвала вопрос контрольным.
"Спрашивают хохла: можешь съесть яблоко.-Могу.-А два? -Тоже могу. -А ящик? - Могу.
А вагон? - Ммм, ну ни зъим, дык понадкусываю"(анекдот)
- Что такое "Коммунистический университет трудящихся востока"
- Это такое хитрое заведение, где евреи на английском языке учат негров и китайцев как по-русски делать мировую революцию.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий