Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Корниловец
    Не знаю как в других республиках, но в УССР в школах и вузах были часы и для истории СССР и для истории УССР.
    Шо Вы говорите(бачите)? ( с украинской интонацией)
    А говорят(вы говорите), что большевики вас геноцидили по национальному признаку. А они, вона как Вам, еще и историю УССР более подробно.
    А Вы мне ссылки на хохляцкую википедию даете с плакатиками(наверняка Геббельсовскими?) где гарна дивчина в национальном сарафанчике(на куклу, в детстве бабушкой подаренаую, похожа, ох, помню, как она, красвица, в витрине магазина стояла)колючей проволокой перевязана.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Св.
      Шо Вы говорите(бачите)? ( с украинской интонацией)
      А говорят(вы говорите), что большевики вас геноцидили по национальному признаку. А они, вона как Вам, еще и историю УССР более подробно.
      А Вы мне ссылки на хохляцкую википедию даете с плакатиками(наверняка Геббельсовскими?) где гарна дивчина в национальном сарафанчике(на куклу, в детстве бабушкой подаренаую, похожа, ох, помню, как она, красвица, в витрине магазина стояла)колючей проволокой перевязана.
      Во-первых, история УССР была просто ответвлением общей деструктивной истории СССР и подавалась в аналогичном идеологическом контексте. Она скорее учила забыть историю Украины, чем о ней напомнить.

Во-вторых, не забывайтесь - не "хохляцкую википедию", а украинскую. Я понимаю, что вы большевичка, но будьте повнимательнее, если желаете видеть адекватные ответы на ваши вопросы или реплики.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Св.
        СССР образован в 1922 г. Сталин еще никто.
        Так странно читать такой пост от имени сталинистки
        Вам ли не знать биографию и "творчество" Джугашвили???

В августе 1922 г. по предложению Политбюро ЦК была создана комиссия для подготовки к очередному Пленуму ЦК вопроса о взаимоотношениях РСФСР и независимых национальных советских республик. Председателем комиссии был И. Сталин, который еще с момента создания первого советского правительства возглавлял наркомат по делам национальностей. K тому же за Сталиным еще с дореволюционных времен закрепился авторитет специалиста по национальному вопросу. В комиссию входили: В. Куйбышев, Г. Орджоникидзе, X. Раковский, Г. Сокольников и представители национальных республик - по одному от каждой. Сталин подготовил проект резолюции, предусматривавший вхождение Украины, Белоруссии, закавказских республик в РСФСР на правах автономных республик. Вопрос об остальных республиках оставался открытым. Сталинская резолюция получила название проекта автономизации. ВЦИК и СНК РСФСР становились высшими органами государственной власти в новом государстве, а большинство наркоматов республик подчинялось соответствующим наркоматам РСФСР. Проект Сталина был разослан для обсуждения в ЦК компартий республик. Его одобрили ЦК КП Азербайджана и Армении. Против выступил ЦК КП Грузии, заявив, что объединение в форме автономизации преждевременно, объединение хозяйственной и общей политики необходимо, но с сохранением всех атрибутов независимости. Фактически это означало оформление конфедерации советских республик, основанной на единстве военной, политической, дипломатической и частично - хозяйственной деятельности...

...Ознакомившись с материалами комиссии, Ленин встречается с вызванным в Горки Сталиным и убеждает его изменить параграф 1 проекта. В тот же день Ленин пишет для членов Политбюро письмо "Об образовании СССР", в котором подчеркивает, что РСФСР должна признать себя равноправной с другими республиками и "вместе и наравне с ними" войти в новый союз. Надо полагать, что такая формула, при всей демагогичности политики большевиков, была единственно приемлемой, возможной к реализации без новой гражданской войны. В конце сентября Ленин беседует с председателем СНК Грузии П. Мдивани, с членами ЦК КП Грузии. Он, считавший вопрос "архиважным", убеждается, что Сталин имеет устремление торопиться. Поэтому Ленин советует проявить максимум осторожности и терпимости в решении национального вопроса в Закавказье.

Однако Сталин был недоволен ленинской критикой. Болезненно самолюбивый и обидчивый генеральный секретарь заявил, что позиция Ленина означает "национальный либерализм", По-прежнему Сталин полагал, что ВЦИК РСФСР должен стать высшим органом в новом союзе. Тем не менее, понимая, что в результате вмешательства Ленина комиссия не примет его предложений, Сталин переработал свой проект и указал, что новая резолюция - лишь "несколько измененная, более точная формулировка" старой, которая "в основе правильная и безусловно приемлемая"...

РР±Сазование РЎРЎРЎР*

Да, и кстати, факт "проталкивания в ООН" УССР и БССР является обычной политической конъюктурой. Вам ли не знать, что это было сделано лишь для того, чтобы СССР имело 3 голоса, а не один. Вы разве этого не знали?

Если Вы не читали "Ревизора" и "Мертвые души", то я Вам скажу, в этих, и не только, произведениях нет не только подлизывания, а я бы даже сказала критика, ирония, выражаясь по-современному, не-подеццки наезд на власть придержащих.
        Обратите внимание как почитатель Гоголя, что все его произведения, посвященные России, являются критическими, а все произведения, посвященные Украине - романтическими. Это я так, лирически отступился.
        Последний раз редактировалось Корниловец; 14 February 2010, 09:07 AM.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

А вообще, я устал вам доказывать очевидное - Украина не провинция а-ля Сибирь. У украинцев есть история, культура и язык, отличные от российских, нас уже не склеишь и не объеденишь - мы стали слишком разные, долго жили по разным квартирам. Пусть у вас и была отдельная жилплощадь в Московии (см. европейские карты до 18 века), а мы снимали комнату у литовцев и поляков, но мы жили отдельно слишком долгое время, чтобы быть одинаковыми. Но не мы и не вы виноваты в этом разделении, а наши общие князья, которые не могли договриться между собой еще в 12 веке.

И на счет Геббельсовских плакатиков, вы зря ёрничаете и постоянно фукаете в адрес немцев. Как будто в СССР не было пропаганды. Ваши пропагандисты времен ВМВ - это "русские" Эренбург, Сейфуллина, Чуковский, всякие Инберы, Каплеры, Хамаданы, Гроссманы, Кригеры и т.д.
          Книги о войне: От советского информбюро. 1941 1942 1943 1944 1945 Публицистика и очерки военных лет Я не говорю уже про самого главного идеолога Джугашвили...
          Украинцы всегда были ближе к Европе, чем русские. Потому многие и потянулись к немцам во время ВМВ - германская европейская культура и цивилизация украинцам ближе и понятнее, нежели азиатская московская. Потому даже Кубань потянулась к немцам, ибо там жило много переселенцев из Украины. Мы все-таки жили в Европе с 14 по 17 век, а Западная Украина в Европе была вплоть до 1939. Может, нам и не очень сладко с ними жилось, но мы к ним какбэ привыкли больше, чем к России. И все, что происходит в Европе, что бы там не происходило - католицизм, крестовые походы, инквизиция, реформация, протестантизм, либерализм, фашизм, нацизм, демократия, - нам это будет всегда ближе и понятней, чем то, что происходит в России. Мы с немцами никогда не воевали - заметьте это. Это у вас с ними постоянно проблемы. И вам нас не перековать, не переделать - это делали русские цари, - и не уничтожить, как это делали ргеволюционеры-большевики и прочие джугашвили, - мы только больше хотим сбежать от вас, быть ближе к германо-европейской цивилизации, а не азиато-татарской. И чем больше в России будет таких желающих как вы называть нас хохлами и требовать отдать Крым, вспоминать большевизм и каких-то коротышек-сухоручек - тем меньше рассчитывайте на нас. Нам нужно искать взаимные точки соприкосновения, если мы хотим жить дружно, а не тыкать друг в друга пальцем и говорить "а вы такие-сякие, а у вас то-то нам не нравится". Это есть язык конфронтации и поиска предлогов для конфликта.

И вообще вы есть сознательный или бессознательный провокатор - пытаясь унизить украинцев, вы тем самым хотите спровоцировать конфликт. Но смею вас уверить, настоящие украинцы, украинские националисты относятся к русским и их истории с уважением.
          Это не касается большевичков и большевичек, которые, на мой взгляд, подлежат элиминации.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Корниловец
            Да, и кстати, факт "проталкивания в ООН" УССР и БССР является обычной политической конъюктурой. Вам ли не знать, что это было сделано лишь для того, чтобы СССР имело 3 голоса, а не один. Вы разве этого не знали?
            Знали.
            Обратите внимание как почитатель Гоголя, что все его произведения, посвященные России, являются критическими, а все произведения, посвященные Украине - романтическими. Это я так, лирически отступился.
            Ваше мировоззрение я уже давно поняла. Вначале Вашего появления я ошиблась. Теперь мне уже все давно понятно.
            Но смею вас уверить, настоящие украинцы, украинские националисты относятся к русским и их истории с уважением.
            Исходя из того, что Вы написали ниже и много до этого, это лукавство.
            Это не касается большевичков и большевичек, которые, на мой взгляд, подлежат элиминации
            Не сомневаюсь.
            Дай Вам волю, Вы начнете элиминировать налево и направо.
            Поэтому есть такая русская поговорка: "бодливой козе Бог рогов не дал". Националистам всех мастей Бог не дает власти и подыхают они в безвестности, нищете и забвении. Кстати, хорош у вас герой Украины, который и гражданином Украины никогда в жизни не был.
            а мы снимали комнату у литовцев и поляков
            Вы не снимали у них комнату. Вы у них быдлом (скот по по-польски) были.
            Украинцы всегда были ближе к Европе, чем русские
            И не надейтесь и не мечтайте. Место Ваше там в прислуге и в борделях. Было и есть на сегодняшний день. Видела я этих несчастных женщин(прислуг), которые истосковавшись по русской речи не особо разбирались, что перед ними русская.
            Потому многие и потянулись к немцам во время ВМВ - германская европейская культура и цивилизация украинцам ближе и понятнее, нежели азиатская московская.
            А вот насчет потянувшихся Йицхак Вам совершенно точно объясняет.
            Используемая рабочая скотина.
            Мы все-таки жили в Европе с 14 по 17 век
            В качестве быдла. Быдло - по-польски скот.
            мы только больше хотим сбежать от вас, быть ближе к германо-европейской цивилизации, а не азиато-татарской.
            Да на здоровье вперед. Хотеть Вы, может, и хотите. Но дальше борделей Вас не пускают. И украинцев от русских никто в Европе не отличает. Хотя, конечно, Вам очень хочется. Но хотеть и иметь - две большие разницы как говорят у Вас в Одессе.
            Нам нужно искать взаимные точки соприкосновения, если мы хотим жить дружно
            ну куда уж нам, азиатам, до таких эуропейцев
            а не тыкать друг в друга пальцем и говорить "а вы такие-сякие, а у вас то-то нам не нравится".
            Если Вы перечитаете нашу переписку, то тыкать и говорить такие-сякие совки, сын партийного функционера, начали и продолжили Вы, вплоть до красивого слова "элиминация".
            Я не говорю, что Вы такие-сякие. Я, наоборот, все время говорю, что мы равны и едины. А Вы, наоборот, эуропейцы против азиатов и большевичков.
            Ну и нафик такая дружба. Идите с миром в Европу(ха-ха!) Евреи в Европе и Америке занимают не в пример более почетное и высокое место, нежели вы, т.е. вам место там вообще не предусмотрено, кроме как я сказала уже где, а на месте вас используют точно так же как и Гитлер в противостоянии с Россией, и умные люди на Украине это прекрасно понимают, но это не националисты.
            Последний раз редактировалось Св.; 14 February 2010, 11:59 AM.

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от Св.
              А вот насчет потянувшихся Йицхак Вам совершенно точно объясняет. Используемая рабочая скотина.
              мда... уж нашли вы точку соприкосновения...
              вплоть до красивого слова "элиминация"
              есть еще "экстерминация". Красивое?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от ne-mezid
                мда... уж нашли вы точку соприкосновения...
                Ну что ж поделаешь, если это правда.
                Я не питаю иллюзий относительно отношения фашистов к русским и украинцам. Да, собственно, и всего Запада. Как не прогибайся, сапоги не вылизывай, все равно будешь быдлом(это для тех эуропейских украинцев, что мечтают занять почетное место в европейской семье народов)
                Это нет. А что это такое?

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от Св.
                  Ну что ж поделаешь, если это правда.
                  это не правда, это ваше оскорбление целого народа
                  Как не прогибайся, сапоги не вылизывай, все равно будешь быдлом(это для тех эуропейских украинцев, что мечтают занять почетное место в европейской семье народов)
                  сколько будешь прогибаться и сапоги вылизывать - столько и будешь быдлом. И не важно кому - своему, "родному" дракону или зарубежному. К вам (или не к вам) где-то там в италиях-испаниях люди поговорить подошли, люди, оказавшиеся там кто из иллюзий, кто от отчаяния - а вы про них быдло...
                  Это нет. А что это такое?
                  синоним элиминации

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от ne-mezid
                    сколько будешь прогибаться и сапоги вылизывать - столько и будешь быдлом.
                    попробуйте поработать. ТАМ уважают результаты а не сопли
                    все проходит

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от ne-mezid
                      это не правда, это ваше оскорбление целого народа
                      Т.е. то, что немцы делали на оккупированной территории - это я должна признать за равноправное отношение и уважение? В данном случае не Йицхак оскорбляет целый народ, а показывает реальную картину отношения к этому народу Гитлера, тогда как предателей и сволочей своего народа националист Корниловец всеми силами старается выставить здесь истинными арийцами, забывая про замученных, убитых и отправленных на работы в Германию не в качестве личных консультантов Гитлера по чистоте украинской расы, а тупым рабочим быдлом, в лучшем случае.
                      сколько будешь прогибаться и сапоги вылизывать - столько и будешь быдлом.
                      Слово "быдло" придумано не мной. А поляками по отношению к людям. К каким? К тем, кто прогибался?

К вам (или не к вам) где-то там в италиях-испаниях люди поговорить подошли, люди, оказавшиеся там кто из иллюзий, кто от отчаяния - а вы про них быдло...
                      синоним элиминации
                      Я про них быдло? Вы меня неправильно поняли. Я про них с уважением. Они мои родные люди. А вот они там на том же положении, какое определяли им в свое время поляки.
                      Последний раз редактировалось Св.; 14 February 2010, 01:08 PM.

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Св.
                        Т.е. то, что немцы делали на оккупированной территории
                        хороший вопрос
                        это я должна признать за равноправное отношение и уважение?
                        вы ничего не должны, для вас народ и Партия едины. Я даже знаю, откуда нужно смотреть, чтоб была такая волшебная перспектива
                        В данном случае не Йицхак оскорбляет целый народ, а показывает реальную картину отношения к этому народу Гитлера
                        вот и я говорю - вы нашли чудную плоскость соприкосновения
                        тогда как предателей и сволочей своего народа националист Корниловец всеми силами старается выставить здесь истинными арийцами
                        народа-то какого? Уточните
                        забывая про замученных, убитых и отправленных на работы в Германию
                        а спросите у Корниловца - забывает ли?
                        Слово быдло придумано не мной. А поляками по отношению к людям. К каким? К тем, кто прогибался?
                        вы хотите дать определение быдла? Слушаю
                        Я про них быдло? Вы меня неправильно поняли. Я про них с уважением.
                        уважение здесь? -
                        Сообщение от Св.
                        Место Ваше там в прислуге и в борделях. Было и есть на сегодняшний день.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Св.
                          Знали.
                          От чего же ерунду пишете про то, что Сталин был никто в процессе образования СССР?

Ваше мировоззрение я уже давно поняла. Вначале Вашего появления я ошиблась. Теперь мне уже все давно понятно.
                          Чтобы понять вам мое мировоззрение, вам нужно родиться, вырасти и жить в Украине, учиться в украинской школе, знать украинскую историю, культуру и литературу, быть знакомой с европейской цивилизацией (не по борделям).

Исходя из того, что Вы написали ниже и много до этого, это лукавство.
                          Хмм....

Я не говорю, что Вы такие-сякие. Я, наоборот, все время говорю, что мы равны и едины.
                          VS

Вы у них быдлом (скот по по-польски) были.
                          И не надейтесь и не мечтайте. Место Ваше там в прислуге и в борделях. Было и есть на сегодняшний день.
                          В качестве быдла. Быдло - по-польски скот.
                          Да на здоровье вперед. Хотеть Вы, может, и хотите. Но дальше борделей Вас не пускают.
                          Как там говорится - бревно в глазу?...

Дай Вам волю, Вы начнете элиминировать налево и направо.
                          Элиминация касается лишь большевиков.
                          "Комунізм цілком противний духові української нації." (с)
                          С.Бандера
                          Националистам всех мастей Бог не дает власти и подыхают они в безвестности, нищете и забвении.
                          Наши герои Шухевич и Бандера умирали от пуль большевиков, а ваши Бланки-Джугашвили от собственных фекалий, в которых захлебывались.

Кстати, хорош у вас герой Украины, который и гражданином Украины никогда в жизни не был.
                          Но это не помешало ему стать героем. Посмертно. Получается, он все-таки живее всех живых

А вот насчет потянувшихся Йицхак Вам совершенно точно объясняет.
                          Ну вот, наконец большевизм достиг цельности и полноты своего образа.
                          Воссоединились...

И украинцев от русских никто в Европе не отличает.
                          Вопрос спорный.

ну куда уж нам, азиатам, до таких эуропейцев
                          Пока вы не избавитесь от образа Джугашвили-Бланка в вашем сознании и ваших парадно-праздничных большевицких лозунгов "дедывоевали!", "помнюгоржусь!", то вы останетесь именно в той части Евразийского континента ближе к Китаю или даже скорее КНДР.
                          Лучше вспомните фильмик Говорухина "Россия, которую мы потеряли", где он приводил цитаты европейских экономистов, предсказывающих в начале ХХ века главенство России в Европе. Вы потеряли эту возможность - благодарите Бланка-Бронштейна-Джугашвили.
                          Если Вы перечитаете нашу переписку, то тыкать и говорить такие-сякие совки, сын партийного функционера, начали и продолжили Вы, вплоть до красивого слова "элиминация".
                          А чего вы так испугались? Слово "элиминация" имеет массу значений. Необязательно то, что вы подумали...

А Вы, наоборот, эуропейцы против азиатов и большевичков.
                          Не интерпретируйте. Только о большевиках речь. Как о нациоанльности. Европейцами русские могли стать лишь при царе-батюшке, начиная с Петра-1 - это он постоянно туда стремился - то окна в Европу прорубал, то еще как-то пытались туда попасть другие цари - и не безуспешно. А вот бланки-джугашвили колючкой оградились сразу - еще в 1920-е годы. Двуглавому орлу одну голову отрубили - ту, что в Европу смотрела, - и с 1917 года он только в Азию и смотрит... а красная звезда у него как путеводная - КНДР, Вьетнам, Китай, был Ирак, теперь Иран...

Ну и нафик такая дружба. Идите с миром в Европу(ха-ха!) Евреи в Европе и Америке занимают не в пример более почетное и высокое место, нежели вы, т.е. вам место там вообще не предусмотрено, кроме как я сказала уже где, а на месте вас используют точно так же как и Гитлер в противостоянии с Россией, и умные люди на Украине это прекрасно понимают, но это не националисты.
                          Спасибо, что нас отпускаете в Европу к евреям.
                          Кстати, позвольте напомнить, Гитлер давно умер. Впрочем, как и Джугашвили. Снимайте каски, кирзовые сапоги и перестаньте кричать "дедывоевали!" - война давно закончилась.

P.S. Сдается мне все точки над i расставлены - карнавальные маски сняты и участники дискуссии продемонстрировали свое истинное лицо. Заметьте, ни люди, ни животные какбэ не пострадали.

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Св.
                            Корниловец всеми силами старается выставить здесь истинными арийцами, забывая про замученных, убитых и отправленных на работы в Германию не в качестве личных консультантов Гитлера по чистоте украинской расы, а тупым рабочим быдлом, в лучшем случае.
                            Не собираюсь оправдывать войну (любую), но давайте уточнимся:
                            1) война подразумевает жертвы среди мирного населения;
                            2) если употреблять слово "мучали", то это не украинцев или русских. Целенаправленное истребление касалось евреев, цыган и активистов ВКП(б) , то есть это касалось даже не всех членов партии. Украинцев не заставляли танцевать на Библии и не сжигали православные церкви. в то время как горели синагоги, вокруг которых танцевали раввины на свитках торы под прицелом немецких зондеркоманд. Памятник Шевченко в Харькове при немцах был замаскирован и обложен мешками с песком (это мне рассказывал лично внук старосты города Харькова). Практически все храмы в Харькове остались целыми и невредимыми после освобождения Харькова. Исключение составляют храмы взорванные после революции.
                            Немцы не распинали на дверях храма православных священников и не кололи их штыками, не отрубали им руки, когда те пытались крестится или крестить своих мучителей. Это делали большевики-ргеволюционеры.
                            То есть про мучения сказки рассказывать не надо.
                            3) мне надоело слушать великий миф про рабсилу в 3-м рейхе - остарбайтеров.
                            В 3-м рейхе работали не только остарбайтеры из СССР, но и фремдарбайтеры, цивильарбайтеры и цвангсарбайтеры (принудительные рабочие из стран Скандинавии, Италии, Польши и других стран Европы). Мера эта была вынужденной, поскольку 3-й рейх испытывал недостаток в человеческих ресурсах - все здоровое мужское население было на фронте. Все они работали в сложных условиях военного времени и все они были в равном положении. Если кто из них голодал, то не больше, чем сами немцы. И если кто из них погибал, то не от рук немцев, а от бомб союзной и советской авиации.
                            То есть я какбэнамекаю, что немцы брали рабочую силу не только из СССР, но и из всех стран Европы. А то, что остарбайтеров было больше в процентном соотношении с другими принудительными рабочими из других стран, означает лишь то, что в СССР было больше человеческих ресурсов, чем в Европе - факт объективный. Остарбайтеры, которые выживали под бомбежками, жили не хуже, чем на родине, которая была практически выжжена.

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от Корниловец
                              Снимайте каски, кирзовые сапоги и перестаньте кричать "дедывоевали!" - война давно закончилась.
                              Полковник Васин приехал на фронт
                              Cо своей молодой женой.
                              Полковник Васин собрал свой полк
                              И сказал им - Пойдем домой.
                              Мы ведем войну уже семьдесят лет.
                              Мы считали, что жизнь это бой,
                              Но по новым данным разведки
                              Мы воевали сами с собой.

Я видел генералов -
                              Они пьют и едят нашу смерть.
                              Их дети сходят с ума то того,
                              Что им нечего больше хотеть.
                              А земля лежит в ржавчине.
                              Церкви смешались с золой
                              И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
                              То время вернуться домой.

Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
                              Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
                              Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
                              Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.

А кругом горят факелы
                              Идет сбор всех погибших частей.
                              И люди, стрелявшие в наших отцов
                              Строят планы на наших детей.
                              Нас рожали под звуки маршей,
                              Нас пугали тюрьмой.
                              Но хватит ползать на брюхе
                              Мы уже возвратились домой.

Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
                              Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
                              Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
                              Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.

("Поезд в огне", Аквариум)

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Корниловец
                                От чего же ерунду пишете про то, что Сталин был никто в процессе образования СССР?
                                В процессе образования СССР - никто. В процессе образования ООН - кто.

Чтобы понять вам мое мировоззрение
                                Прекрасно все понятно.
                                быть знакомой с европейской цивилизацией (не по борделям).
                                "На Западе бытует понятие, что Россия -агрессор..в 18 веке при разделе Польши Россия поглотила львиную долю территории, в 19 веке она угнетатель Польши и Финляндии...Сторонний наблюдатель, если бы таковой существовал, сказал бы, что победы русских над шведами и поляками в 18 веке - это лишь контрнаступление...в 15 веке лучша часть исконной российской территории - почти вся Белоруссия и Украина - была оторвана от русского православного христинаства и присоденинена к западному христианству ...Польские завоевания исконной русской территории были возвращены России в последней фазе мировой войны 1939-1945 г.
                                В 17 веке польские захватчики проникли в самое сердце России, вплоть до самой Москвы и были отброшены лишь ценой колоссальных усилий со стороны русских, а шведы отрезали Россию от Балтики, аннексировав все восточное побережье до северных пределов польских владений. В 1812 году Наполеон повторил польский успех 17 века, а на рубеже 19-20 веков с Запада удары градом посыпались на Россию, один за другим. Германцы, вторгшиеся в её пределы в 1915-1918 годах завхватили Украину и достигли Кавказа. После краха немцев наступила очередь британцев, французов, американцев и японцев, которыев 1918 году вторгись в Россию с четырех сторон. И, наконец, в 1941 году немцы вновь начали наступление, более грозное и жестокое, сем когда-либо.
                                Верно, что и русские армии воевали на западных землях, однако они всегда приходили как союзники одной из западных стран в их бесконечных семейных ссорах. Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражабт, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада -агрессорами. Русские навлекли на себя враждебное отношение Запада из-за своей упрямой приверженности чуждой цивилизации"(с)
                                Заметьте, никакого разделения Украины с Россией, на русских и украинцев. Автора назовете?

Как там говорится - бревно в глазу?...
                                А что я где-то говорила, что русских более считают равными себе, нежели украинцев?
                                Что касается борделей, то в любом репортаже о накрытии какого-нибудь борделя чаще говорят о жительницах Украины, относительно прислуги, то именно украинских тетенек я встречала за границей в этом качестве.

"Комунізм цілком противний духові української нації." (с)
                                А Хрущову так нравилось.

Наши герои Шухевич и Бандера умирали от пуль большевиков, а ваши Бланки-Джугашвили от собственных фекалий, в которых захлебывались.
                                А Вы не знаете, что все умирают с опорожнением желудка. Думаете, Бпндера с Шухевичем исключение?

Но это не помешало ему стать героем. Посмертно. Получается, он все-таки живее всех живых
                                У Вас есть еще возможность сделать Гитлера героем Украины.
                                Ну вот, наконец большевизм достиг цельности и полноты своего образа.
                                Воссоединились...
                                Ну что Вы. Вы воссоединились гораздо раньше. На почве ненависти. Нет большего ненавистника большевизма, Стаина и эсэсэра, чем Йицхак.
                                Вопрос спорный.
                                Ничего спорного. Реальность.
                                Только о большевиках речь. Как о нациоанльности.
                                Чтобы дискутировать на эту тему, я должна точно знать, что это за национальность.

Комментарий

Обработка...