Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от Mario Rossi
    Решаем задачу до конца!
    оставьте надежды. Как и большой шрифт, пожалуйста

Комментарий

• Mario Rossi
      Участник

• 12 February 2010
      • 76

Сообщение от ne-mezid
      оставьте надежды. Как и большой шрифт, пожалуйста
      Надежды нет совсем? Я думал может зрение.. нет?

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от Mario Rossi
        Надежды нет совсем?
        абсолютно
        Я думал может зрение.. нет?
        совесть

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Allent
          худшее то что россия стремительно превращается в боливию или еще что похуже в моем представлении.
          Согласен
          Сообщение от Allent
          эгоизм новоявленных "мандаринов" безграничен, даже чувства самосохранения нет.
          Эгоизм царских мандаринов привёл к закономерному результату.
          Сообщение от Allent
          я бы дал этой власти диагноз по ТНМ . причем источником опухоли стал тот самый организм который построил сталин.
          Сначала она была доброкачественная ( 80е годы) потом произошла малигнизация и сейчас по моему у власти и у страны предагональная интоксикация..
          думмаю что аналогия понятна
          Кажися понятна. Сталин построил СССР, который к концу своего существования превратился в клубок коррупции (по сталинским понятиям), что привело к созданию эрэфии, которая катится в пропасть.
          Только вот я писал, что сталинский СССР имеет мало общего с горбачёвским. Хрущёв-Маленков устроили переворот и отменили много введений Сталина. Поэтому поздний СССР уже был другим государством. Я даже больше скажу. реформы Хрущёва направили СССР к его развалу.
          Сообщение от Estrella
          Сталин - УГОЛОВНИК царской России.
          Вот что произошло.
          Уголовники пришли к власти.
          За какие уголовные преступления Сталин был осуждён?
          Сообщение от igor_ua
          Пилип Орлик (умер в 1742) также употреблял слово Украина по отношению к своей стране.
          Игорь, я вас уважаю, и прошу не брехать.
          Я уже выкладывал, якобы, конституцию Орлика. Где он и называет казару русскими людьми. Но дело даже не в этом.
          Вот допустим, что украинцы есть народ. Но у каждого народа должны быть свои корни, т.е. прародители, культура и государство.
          Допустим, что украинцы не родственны русским, тогда кто их предки? Если они родственны русским, то корни общие. Культура. Культура это не только горилка с салом, но и архитектура, фольклор, язык. Но тут есть такая опасность. архитектура и язык зависят от места проживания. В степи леса мало, поэтому там строили глиняные мазанки крытые соломой. Где леса много, там крышу делали деревянную. так вот саманные домики есть в Ставрополье. Что касается языка, то не надо забывать, что в 19-м веке была мода выдумывать языки. Например Лев Толстой пытался придумать язык для крестьян тульской губернии (Если бы получилось - сейчас были бы туляки). Что касается Украины, то её территория была яблоком раздора между Польшей, Россией, Австрией и Турцией. поэтому задача данных стран закрепить за собой население этой области. культурно закрепить население додуамилсь австрийцы, которые и сварганили язык. Но этот язык в России не был государственным, а использовали его желающие поиграть в фильство и фобство. Шевченко, например. Остаётся фольклор. Самый прикол, что он схож, как в России, так и в Украине.
          Сообщение от igor_ua
          Так украинцы называли себя задолго до большевиков. Так что заслугу образования названия "Украина" с большевиков снимается. Им хватило ума назвать страну правильно, а не как великодержавные называли.
          Я собирал данные, указывающие на причину украинизации и белорусизации (Что касается белорусов, там была аналогия хохло-рады, но сами новоявленные белорусы разогнали эту раду пинками без большевиков. Они явились обратно только с немцами. Как немцы ушли, сами белорусы, не дожидаясь большевиков вздёрнули радетелей на ближайших осинах. На этом история государственности белоруссии кончилась. И возникает вопрос, а нафига большевики стали делать белорусов?). Причина, на мой взгляд, кроется в советско-польских отношениях. Когда Польша захватила территории РСФСР, которые позже вошли в состав УССР и БССР, то, несмотря на ополячивание русских, они заявили, что Польша является культурно-историческим центром украинцев и Белорусов. Потом пошли дальше - стали обвинять советы, что те притесняют нацменьшинства в лице тех же белорусов и украинцев. Всё не так безобидно, учитывая польско-румынский военный договор против СССР, да и то, что после таких заявлений начинается освободительный поход. Поэтому большевикам требовалось ввести контрмеры, объявить, что культурный центр в СССР, а не в Польше. Вот для этого и проводилась НАСИЛЬСТВЕННАЯ украинизация и белорусизация. Тактически большевики выиграли, но стратегически проиграли. После поляков ОУН брали на вооружение немцы, затем янки. И сия организация послужила своё в развале СССР.
          Сообщение от Корниловец
          А вот тризуб - герб Владимира Великого на монете образца 10 века:
          А вот свастика была на буддийских идолах. Поэтому финны и немцы произошли от тайцев.
          Сообщение от igor_ua
          Еще Шевченко (умер в 1861) называл свою страну Вкраїна/Україна.
          Шевченко - типичный пример русофоба. Он ненавидел русских вообще и царя в частности. Понять его можно. Был крепостным крестьянином. Положение крепостных, особенно на украине, можно приравнять к положениям негров на юге США после отмены рабства. Хорошего мало. Но винил в этом русских и царя, а хохлятскую казару хвалил.
          Вот я - много кого не люблю. Но это ещё не повод поддерживать ЕБНевское РНЕ. ЕБН одноразово использовал Баркашова и выкинул на помойку, откуда тот пытается вякать. А я с ним на помойке быть не хочу. Шевченко захотел.
          Сообщение от Корниловец
          И наша, а не ваша государственность ведется от Киевского княжества.
          И пробел был не до 1991 года, как вам кажется, а до 1918, поскольку именно 9 января 1918 года 4-м универсалом УНР Украина была провозглашена "самостійною, ні від кого незалежною, вільною суверенною державою українського народу".
          И не большевики объединили запад и восток Украины, а сами украинцы - Актом об объединении Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики (УНР и ЗУНР):
          Эта та директория, которую немцы пинками разогнали? А отчего же свидомиты её защищать не стали? А напомнить вам причину разделения вновь образованного государства по Днепру?
          Сообщение от Корниловец
          И чтобы вам утверждать, "у вас" 1000-летняя история, вам для начала нужно, чтобы Киев стал одним из городов России, иначе ваша история немного укорачивается.
          Вообще то, Киев и был одним из городов России, если вы забыли.
          кстати, был такой городок Сайгон, который являлся столицей южного Въетнама. Злобные Въеты дали пинка демонократии и переименовали этот городок в Хо Ши Мин. Так вот - история Сайгона - есть история Въетнама.
          Сообщение от igor_ua
          Корниловец выше уточнил, когда впервые была провозглашена страна Украина.
          Корниловец забыл уточнить, что независимость провозглашали отдельные уезды. Или Свияжск -тоже радетель за свою государственность? А также ОМСК, Томск, Уфа...
          Сообщение от Корниловец
          Реальная официальная государственность Украины была объявлена в 1918 году до прихода большевиков.
          Я, кажися, вас понял! реальная государственность Украины основывается на немецких штыках?
          Сообщение от Корниловец
          На этой территории находилось Киевское княжество, которое сформировалось в середине 9 столетия и со второй половины 12 столетия являлось отдельным государственным образованием от Владимиро-Суздальского княжества (1157-1328)
          Феодальную раздробленность из виду упустили. Понятно. Мне вот интересно, почему во Франции не находятся личности, которые утверждают, что Гасконь или там Бургундия является отдельным государством и поэтому должна от Франции отделиться?
          Сообщение от Корниловец
          Великое княжество Московское (с перенесением столицы в Москву в 1328 году) развивалось отдельно от территории современной Украины вплоть до 1654 года, когда между царем Московского княжества и Богданом Хмельницким быд подписан договор.
          Угу. И современную Украину не забыл. особенно Крым.
          Сообщение от Корниловец
          Мы же вам не мешаем, не учим вас истории. Будьте добры - и вы не лезьте.
          Кто то мне, млин втирал, что Краснодарский край является исконно украинской территорией....
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от Корниловец
            Так и будет. Потому что уже сегодня новое поколение молодежи, не зазомбированное рассказами о великой еврейской трагедии ХХ века, после просмотра "Списка Шиндлера", "Пианиста" и т.д. и пр. задается элементарным вопросом, который старому поколению даже не приходил в голову - а почему евреи не воевали с нацистами, как все остальные люди, а вместо этого играли на пианино и ждали своей очереди в печку?

Этот вопрос стал звучать все чаще, поэтому эра "пианистов" прошла и начинается эра "борцов" - создание мифа об участии "элитных еврейских дивизий" уже не за горами.
            Тарантиновские "Бесславные ублюдки" при всей своей подозрительной двойственности в изложении материала - это первая ласточка, это лишь первый еврейский батальончик. Дальше пойдут еврейские дивизии, полки и армии.

Я гарантирую это.
            Кстати, вот интересная статья про Тарантиновских ублюдков:

kladun: Inglourious Basterds
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Сообщение от Йицхак

Остальное, что тут понаписали - поток сознания лузеров.
              Лень комментировать.
              Ну да, все лузеры и говно, а вы - Д'Артаньян.
              Да слив засчитан, тащемта.
              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Корниловец
                В первых числах января 1918 года ленинское правительство решило начать полномасштабную войну против Украинской народной республики.
                Злобные большевики загасили самостийников. Я понял. А самостийники оказались настолько трусливы, что позвали немцев.
                Только вот эта ваша рада объявила войну советам. "Признавая, что власть как в государстве, так и в каждом отдельном крае должна перейти в руки всей революционной демократии, считая недопустимым переход всей власти исключительно в руки Советов РСД, которые являются только частью организованной революционной демократии, Украинская Центральная Рада поэтому высказывается против восстания в Петрограде и будет энергично бороться со всякими попытками поддержания этого мятежа на Украине"
                РРёРЅРЅРёСенко РР»Р°РґРёРјРёС РРёСРёР»Р»РѕРІРёС - Яндекс.СловаСРё
                Сообщение от Корниловец
                Они в Брест-Литовске ее "собирали"?
                А был ещё такой Петлюра, который объявил войну советам. За немцев. Потом за поляков. Но дело не в том. Немцы стали защищать свидомитов этим же брестским миром. Я понял, что вы этот пунктик упустили.
                - Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.
                А дальше прикол в том. что немцы нарушили условия брестского мира, поэтому большевики прекратили его выполнение.
                Сообщение от Корниловец
                Ложь. В 80-х годах я учился в единственной в Харькове украинской школе № 6 - спросите Людмилу Гурченко, которая вышла из ее стен.
                Ну никто не хотел там учиться...
                Сообщение от Корниловец
                Да, я помню, что колбасу и масло в свободной продаже можно было увидеть только в Москве и Киеве.
                А также в Липецке, Воронеже, Калининграде, Ставрополе.
                Сообщение от igor_ua
                Но поляк не поймет украинца, украинец - поляка, русский - украинца и наоборот (может каждый пару слов похожих услышит).
                Я понимаю. но дело в другом. Мне вот интересно стало, когда некие пытаются доказать, что и без России живут неплохо. А я вот вспомнил такие примеры. новобуржуи из эрэфии в этой самой эрэфии не шибко то лечатся. предпочитают Швейцарию, германию, США. новобуржуи с Кавказа лечатся в Турции, где после такого лечения их достаток скатывается до достатка обычных граждан, а потом они едут в Россию. Новобуржуи невзалежной лечатся там же где и их собратья в эрэфии. А вот те, кто победнее - в России. Это я к тому, что я НИ РАЗУ не видел тех, кто целенаправлено ехал лечиться в Украину. Отчего так? Причём, судя по выпискам, харьковские и львовские больницы (первые написаны на русском, вторые на мове), по спецам очень даже неплохие (Аутсайдеры - Киев и Керчь). Сами хохлы рассказывали, что творится у них (не буду приводить) в больницах. До такого мы ещё не скатились.
                Сообщение от Корниловец
                Или вам кажется, что польский король делегировал Хмельницкого и дал ему такие полномочия, после того как тот воевал с польской армией и выиграл сражения?
                действительно так и было. Польский король разрешил воевать против панов. Что Хмельницкий и сделал.
                Сообщение от Корниловец
                Центральный государственный архив общественных объединений Украины (бывший партийный архив Института истории партии при ЦК Компартии Украины). Ф. 1, оп. 16, д. 68, л. 2-10.
                Мне что то не понятно, вы жалеете, что была прокурорская проверка МВД?
                Сообщение от Корниловец
                Почитайте внимательно - спецгрупп МГБ под видом бойцов УПА - читайте внимательно.
                Т.е. прокуроры такую практику не одобряли?
                Сообщение от Корниловец
                В 1918 он боролся с ними в своей книжке.
                Вам наверное тяжело...
                Данная статья написана в конце 1918-го. Сталин в то время был наркомом по делам национальностей, поэтому ОН ОБЯЗАН дать обзор ситуации на Украине. И он не писал, что лично он боролся с немцами на Украине в 1918-м.
                Сообщение от Корниловец
                То есть я какбэ намекаю, что первая карта в моем предыдущем посте была не просто выдумкой какого-то француза Боплана
                А есть ещё карты, где отдельно показывается Сибирь, или там Гасконь.
                Сообщение от igor_ua
                Как вы видите, дедушка Ленин считал Украину и державой и независимой республикой.
                Видите ли, РИ, а затем и рСФСР раскололась на множество республик. Даже дальневосточная была. так вот, большевики входили в местные советы по всем республикам ,потом между ними был сделан экономические и военные договоры, потом они объединились в одно государство. Когда СССР образовался?
                Сообщение от Корниловец
                Немцы не распинали на дверях храма православных священников и не кололи их штыками, не отрубали им руки, когда те пытались крестится или крестить своих мучителей. Это делали большевики-ргеволюционеры.
                Вам точно тяжело. Большевики это делали в ответ на художества попов типа Багинского.
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Корниловец
                  Смешно.
                  приезжайте в Москву и найдите шкоду. Или киа с дэйву. И посмотрите на лады.
                  Сообщение от Корниловец
                  В РККА методы подсчета были интереснее. Один и тот же сбитый самолет засчитывали все летчики группы + ПВО + пехота - короче, все, кто стрелял в сторону этого самолета.
                  Мальчик, ты брешешь. Причём умышленно.
                  Сообщение от Корниловец
                  Свободная охота была - была основной тактикой, которая применялась в истребительной авиации люфтваффе - это аксиома, с которой должен быть знаком каждый, кто интересуется второй мировой.
                  Т.е. летит полк штурмовиков превращать в фарш немцев. А лётчики люфтваффе на свободной охоте. Красота.
                  Сообщение от Корниловец
                  Эта тактика обеспечивала большую результативность, поскольку давала свободу действия летчикам. Особенно она была результативной на восточном фронте в войне с советской авиацией, которая "выполняла задачи" - была привязана к охраняемым объектам и выполняла в основном роль прикрытия. А давно известно, что легче нападать, чем защищаться.
                  Вот представим, что пехотинца, танкиста, лётчика поставили на свободную охоту - где хочешь катайся ,стреляй, окапывайся. Долго такая армия провоюет? Нет заданий - лётчик летит на свободную охоту. Есть задания - выполняет. И вот когда Картмана поставили на прикрытие нефтепромыслов - там он обделался.
                  А насчёт аксиомы. Авиация - вспомогательное средство сухопутных войск. Лётчик вашей мечты этого не учёл.
                  Сообщение от Корниловец
                  Бросаться на плотный строй 100 бомберов Б-17 - это то же самое, что бросаться под поезд.
                  И хрен с ними, с родственниками, гибнувшими под бомбёжками. ТОлько вот как наши лётчики в Корее срывали налёты Б-25? Если вы не знаете, то сорвать бомбёжку можно только повредив бомбер - он сам ссыпет бомбы. А сбивать его необязательно. А вот сбить его - сложнее, чем истребитель. Сколько бомберов сбил Картман?
                  Сообщение от Йицхак
                  А разницу между постановлением Верховного Совета СССР, которым могут быть созданы суды, и приказом НКВД, которым были созданы "тройки" и ОСО - понимаете?
                  Вам трудно понять, что тройки были созданы политбюро. Документы о репрессиях а не каким то НКВД. А ОСО было создано ЦИК СССР. Между этими структурами и НКВД вы разницу понимаете?
                  Сообщение от Корниловец
                  Мы бы и сами справились без помощи нерусских большевиков бланков-бронштейнов-джугашвили в вопросах нашего национального самосознания и нашего языка.
                  Но с помощью немцев
                  Сообщение от Св.
                  Не история укорачивается, а земли уменьшились. Но история не закончилась. Один Бог знает, что будет дальше.
                  Не надо быть богом, что бы понять, что будет дальше.
                  В 1970-1971-м в Польше разгорается кризис. Считается, что причина экономического кризиса Польши, является централизованная система управления. Я с этим не согласен, но пусть будет так. Важно то, что по модели этого кризиса и был разрушен СССР.
                  Что бы выйти из кризиса, Э. Герек (председатель польской объединённой рабочей партии) решил провести модернизацию всей польской промышленности. А где взять средства? За счёт кредитов. Польша набрала кредитов на 10 млрд баксов. СССР в это дело не вмешивался. Возможно, был занят другими заботами, а возможно хотел приобрести технологии за счёт польского канала. Доля накопления польского капитала составила 35,6% национального дохода как во время индустриализации СССР. Часть кредита действительно ушло на промышленность. Но часть осело в карманах и тратилось на покупку сникерсов и тампаксов. Мало того. Соединение социалистической системы с капиталистической вело к не бывалому росту коррупции. И ещё, важно понять. Если есть финансовые резервы, то можно проводить реформы. Если же их нет (Как в случае с Польшей), то затеянное кончится катастрофой. Т.к. социальная политика государства действует как ниппель раз повысив уровень жизни, его нельзя опускать без последствий. Первоначально Польша переживала бум экономического развития, но потом настало время выплаты займов. Если к 1980-му долг Польши составил 20 млрд баксов, то к 1981-му 25 млрд. А проценты по долгу сравнялись с прибылью от польского экспорта. В 1976-м польское правительство попыталось повысить цены поляки ответили волнениями. Пришлось повышение цен отменить. Запад также сделал свой вывод. Бжезинский писал, что наиболее перспективной тактикой является не немедленное уничтожение коммунизма, а применение средств, преследующих укрепить оппозицию и ослабить таким образом коммунистическую партию. И стали укреплять оппозицию. В 1977-м по требованию запада стали амнистировать рабочих, задержанных за выступления в 1976-м. Так же в 1978-м начала происходить вестернизация страны. Коммерческий голливуд стал бесплатно показывать свои фильмы. В тот год было показано 395 фильмов соцстран и 583 фильма капстран. 1978-м создан «Комитет защиты рабочих». Тогда же создаются и подпольные «свободные профсоюзы». Понятное дело, что такая политика Польши вызывала неудовольствие в Москве создавалась дыра в СЭВ. Но президенты Франции, ФРГ, ВБ заявили Брежневу, что ввод войск в Польшу недопустим. Брежнев не пошёл против запада. А в Польше в августе 1980-го, рабочие стали оккупировать предприятия и выкидывать директоров из окон.
                  17.08.1980 создаётся независимый профсоюз «Солидарность», что было расценено соцлагерем как поражение. Некоторые руководители были настроены гораздо радикальнее верхушки СССР. Например Хоннекер (Руководитель ГДР) призывал ввести в Польшу войска. В итоге 6 сентября гекер уходит в отставку, а на его место устраивается С. Каня. Но и при его власти, польское руководство показало неспособность справится с волнениями
                  С другой стороны, США поставляли «солидарности» копировальную технику и даже типографии (Ничего не напоминает?). В итоге, «Солидарность» составила конкуренцию государственным СМИ, что надо сказать, не приводило к стабилизации обстановки. В том же ,1981-м, Лех Валенса перешёл от экономических требований к политическим ,по всей видимости, писанных под диктовку. Если первоначально он требовал увеличение з/п, уменьшение продолжительности рабочего дня, введение выходной субботы («очень нужные» требования во время кризиса), потом перешёл к самоуправлению на предприятиях (что рассматривалось сеймом), а после стал требовать свободного рынка, открытых границ и ликвидацию государственной собственности. Т.е. он ставил такие условия, при которых диалог между властью и оппозицией невозможен в принципе. Т.е. Валенса не стремился к урегулированию конфликта. Беда не в том, что нашёлся какой то чёкнутый в «Солидарности», а в том, что за ним шли масса рабочих. Поэтому неудивительно, что 12 февраля премьер-министром становится генерал Ярузельский, сторонник крутых мер. Сначала он также пытался вести диалог с «Солидарностью» и попросил у неё 90 дней спокойствия. Однако неизвестные (после развала СЭВ в этом обвинили польские спецслужбы) атаковали «штаб-квартиру» «Солидарности» и избили её активистов. Спокойствия не получилось. Ярузельский выполнил требование «Солидарности» ввести карточную систему, на что Валенса бился в истерике, типа приходим к военному коммунизму. Помимо этого Ярузельский поднял цены на продовольствие, коммунальные услуги и уголь, что вызвало новые волны протеста. Кстати, когда в 1990-м оппозиция пришла к власти, она сделала тоже самое, только хлеще, что не вызвало социального взрыва. Просто он никому не был нужен.
                  Тем не менее, СССР стал оказывать помощь Польше. Например в 1980-м СССР передал Польше 4,35 млрд, в 1981-го 5,59 млрд баксов для погашения процентов. На поддержку режима Ярузельского СССР тратил 1-2 млрд в год до 1990-го. Но СССР ничем не мог помочь польской промышленности, которая была уже рассчитана на западные комплектующие, а за них нечем было платить. В самом СССР неоднократно обдумывалось решение о вводе войск, но каждый раз такого решения не принимали.
                  13.12.1981 Ярузельский вводит военное положение в Польше. За время военного положения было арестовано 6309 человек активистов забастовочного движения. После чего беспорядки резко пошли на спад.
                  Риторический вопрос. Стоит ли арест 6309 человек стабилизации государства?
                  Интересно то, что введение военного положения в Польше поставил под вопрос само существование в США. Рейган был взбешён, как узнал о введении положения (Он то знал об этом раньше, но его удивило слабое сопротивление). Миз (член нацбеза США) указывал, что тогда США сочли Ялтинскую конференцию недействительной. Сам Рэйган в грубой форме требовал от своих спецслужб крепко ударить по Польше, что бы спасти «Солидарность». 17.12.81 Рейган заявил об ограничении экономического обмена с Польшей (Той было с высокой колокольни ресурсами ей помогал СССР). 29.12.81 Рейган объявил о серии санкций против СССР: прекращении поставок нефтегазового оборудования, что должно было сорвать строительство газопровода Уренгой-Помары-Ужгород-Западная Европа, рейсов «Аэрофлота в США», работы советской закупочной миссии в Нью-Йорке и т.п. Первое решение обанкротило 60 фирм. Этим же решением были заблокированы разработки на Сахалине с участием Японии. Сия блокада вызвала возмущение у Европы. В ответ янки стали предлагать свой уголь. И были посланы.
                  В итоге американский рынок в СССР заняла Европа. В июне 1982-го проходила в Версале конференция Европы и США. Европейцы тогда подтвердили, что не будут заключать контракты, которые были заключены американцами, но сделали это так, что обходили данные соглашения на законных основаниях. А дальше пошло вообще невообразимое. Рэйган принял решение расширить санкции и охватить ими американские лицензии за границей, что означало, что европейцы, сотрудничавшие с СССР, не могут использовать американские технологии.
                  Надо отдать должное СССР. В этот раз он не стал заявлять, что построит газопровод своими силами. Просто сказал: «Ну ладно, обойдётесь без газа». Европу такая позиция СССР не устроила. Забыв о какой то красной угрозе, правители европейских государств высказывали своё «фи» Рейгану и попутно ставили вопрос о выходе из НАТО. Сам Рейган оказался в замкнутом круге. США ничем не могли привлечь Европу, кроме своих технологий, которые уже освоила Европа, т.е. она могла (что и делала) использовать американские технологии не очень то обращая внимание на США. Рейган не мог обеспечить Европу сырьём и товарами сказывался экономический кризис, разразившийся в США после введения санкций. В США в то время беспорядки, как во времена Въетнама, поэтому Рейган даже символически не мог увеличить численность американского контингента в Европе. Оставалась ставка на пропаганду. Если в США она ещё действовала (Угроза ядерной войны со стороны коммунистов, да и козни идут только от красных), то Европе она была по барабану. Даже, когда самолёт пресловутых KAL был посажен в Карелии, Европа не обратила на это внимание, т.к. русские действовали в соответствии с международным правом. Были в Европе и сторонники США в виде местных олигархов и их прихлебателей президентов. Т.к. капиталистический мир проигрывал СССР по всем статьям, они не могли не видеть, что народ, не взирая на ужасы ГУЛага (А чего бояться честному человеку?), мог потребовать национализацию предприятий и переход на социалистический путь развития. Но в открытую экономическую конфронтацию не могли идти против СССР ,т.к. избиратель бы этого просто не понял. В таких условиях, СССР следовало бы пойти в информационную атаку на Европу. Хотите газ? Хорошо. Но членам НАТО не поставляем. Даже президентам бы пришлось выбирать: хотят ли газ или предпочитают дружбу с хамлом Рейганом. А продавать газ следовало бы не за доллары, а за другой эквивалент.
                  В прошлом году разразился газовый кризис. Мне неизвестно, пытался ли так Ющенко надавить на Европу или его самого подставили. Значение это не имеет. Если уж Европа послала своего союзника США куда подальше только за попытку задержать строительство газопровода, то не надо иметь никакого образования, что бы понять куда Европа пошлёт Украину, в случае задержки транзита уже оплаченного газа. Даже, если Россия трижды не права. А ведь такими выкрутасами украинская сторона показала, что профилактика подобных случаев установление в Украине пророссийского правительства или ПРИСЕДИНЕНИЕ УКРАИНЫ К РФ.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Mario Rossi
                    С таблицы умножения на дураков переключаться, не хорошо.
                    Не хорошо. Дураки её всё равно дальше 25 (как рекорд - 100) не осилят.
                    Но кому сейчас легко?
                    Решаем задачу до конца!
                    Да уже решили
                    1314

ПС А шрифт такой пошел в качестве копенсации чего?

Комментарий

• Mario Rossi
                      Участник

• 12 February 2010
                      • 76

Сообщение от Йицхак
                      [/size][/size][/size]

ПС А шрифт такой пошел в качестве копенсации чего?
                      Думал диоптрии, но подсказали, видимо причина вашей недосягаемости совсем не в том.
                      Последний раз редактировалось Mario Rossi; 18 February 2010, 01:31 AM.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Ярило
                        Я же говорю - не знаете. Обычным явлением было промазать мимо аэродрома. Который на земле. А теперь просто представьте, насколько тяжелее старанить малую цель (самолёт) ,которая ещё перемещается сама. А если бомбер, то ещё и отстреливается.
                        Покрышкин, после штурмовки рубил винтом румынскую кавалерию. Это даже не бреющий полёт.
                        Даже в приведенном тобой источнике про то, что кто-то кому-то якобы надрал задницы, четко пишется, что немецкие асы избегали лобовых атак.
                        Угадай почему.

Вот представил себе человека, который из-за угла оглушил 350 прохожих, а от тех, кого заглушить не смог, удирал. И после таких побед объявляет себя чемпионом по боксу.
                        Мдась, судя по вашей вере, вы и понятия не имеете, как насчитывались победы немцам и русским. Немцам было достаточно снимки ФКП (Да и то не всегда), и свидетельство твоего напарника. После чего весь труд - заполнить анкету на "сбитый" самолёт. В СССР были другие методы оценки. Данные ФКП и свидетельства напарников не учитывались вообще. Для подтверждения победы нужно свидетельство наземных служб. В Корее правила ужесточили - самолёт падающий в море или на территории южан не учитывался.
                        Повторно тебе пишу на твой повторный бред.
                        В РККА не было четкой системы подсчета сбитых самолетов. И победу над одним и тем же самолетом засчитывали всем кто стрелял в его сторону - 5 истребителей, три зенитки на земле + еще кто-то третий - всем засчитывали победу над одним самолетом и получалось вместо одного сбитого целых десять - почитай сводки Совинформбюро за первый месяц войны в 1941 и обхохочись - наши летчики там сбивали какбэ по 100 немецкий самолетов в день, а немецкие по 15-20, во что поверить могут только такие "историки" как ты.

А причина проста - за сбитый самолет в РККА не давали денежного вознаграждения, в отличие от подбитых танков - по 500 руб. за танк. И это танкистам приходилось доказывать, что именно кто-то из них "застрелил" немецкий танчик. Потому именно советскую статистику по сбитым самолетам нужно делить на 5 или 10.

но вернёмся к лётчику вашей мечты. то что его "победы" хорошо бы поделить на 5 (а лучше на 10) -надеюсь понятно. А как он воевал? Свободно охотился. Обладая природным хорошим зрением, он, понятное дело, имел преимущества, которым и пользовался. Но ,в первую очередь, солдат (лётчик-истребитель), обязан выполнить поставленную задачу. Если он прикрывает наземный объект, то обязан не дать противнику отбомбиться. Если он прикрывает бомберы, то обязан им обеспечить бомбёжку. Кого стал сбивать Хартман над Плоешти? Истребители. А что они там делали? Прикрывали бомберы, которые и летели бомбить нефтепромыслы. Хартману на топливо было плевать, как и на то, что к тому времени германские самолёты стояли на земле из-за нехватки топлива. первый раз он атаку произвёл успешно, но бомберы порушили промыслы. Второй раз янки объегорили Хартмана, и он, испугавшись, что уйти, возможно (Я говорю только возможно, т.к. делать нечего истребителям гоняться за чудиками, когда они пролетели от Сицилии до Румынии), не получиться взял и сиганул из исправного самолёта. Такой вот вопрос - сколько немцы сорвали бомбардировок союзников?
                        Тебе уже писал раньше, ты повторяешься (ты этот бред генерировал через Св.): с началом массовых авианалетов союзников немцы уже не имели достаточного кол-ва истребителей, поэтому их эффективность была очень низкой - пускать по 20 истребителей на рой 100-150 бомберов В-17 - это то же самое, что застрелиться.
                        И Хартман не был идиотом, чтобы лететь под перекрестный огонь колонны бомберов, он был нужен люфтваффе для других целей - для борьбы с истребителями, которые он щелкал, как орехи.
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Корниловец
                          Даже в приведенном тобой источнике про то, что кто-то кому-то якобы надрал задницы, четко пишется, что немецкие асы избегали лобовых атак.
                          Угадай почему.
                          Конечно, могли и на таран пойти. Но, чтобы идти на таран, надо уметь летать. Хотя этоты никак и не поймёшь.
                          Сообщение от Корниловец
                          В РККА не было четкой системы подсчета сбитых самолетов. И победу над одним и тем же самолетом засчитывали всем кто стрелял в его сторону - 5 истребителей, три зенитки на земле + еще кто-то третий - всем засчитывали победу над одним самолетом и получалось вместо одного сбитого целых десять - почитай сводки Совинформбюро за первый месяц войны в 1941 и обхохочись - наши летчики там сбивали какбэ по 100 немецкий самолетов в день, а немецкие по 15-20, во что поверить могут только такие "историки" как ты.
                          Вообще то, я не думаю, что ты читал сводки совинформбюро. Во-вторых, мы говорим о реальных подсчётах в армии, а не в пропаганде.
                          По подсчетам Р. Толивера и Т. Констебля, у немцев 913 лучших асов «сбили» 44 179 самолетов. (Для справки: за всю войну ВВС РККА от боевых повреждений потеряли 46,1 тысячи самолетов всех типов.) Но асов в Люфтваффе (тех, кто сбил более 5 самолетов) было более 5 тысяч! Куда же они все сразу подевались? Второй вопрос: эти первые 913 асов сбили в среднем на каждого по 40 самолетов, а в ВВС РККА летчиков, сбивших 30 и более самолетов, было всего около полусотни. И что эти полсотни загнали 913 немецких асов в Берлин? И, наконец, непонятно, кто летал в мае 1945 года на самолетах с красными звездами, если немецкие летчики всех наших летчиков записали себе в победные списки и даже немецким зенитчикам никого не оставили?
                          [/QUOTE]
                          А.С. Как вы считаете, Хартман действительно сбил 352 самолета?
                          Н.Г. Сомневаюсь. У немцев довольно легко победы подтверждались, часто было достаточно только подтверждения ведомого или фотоконтроля. Собственно падение самолета их не интересовало, особенно к концу войны.
                          А.С. А у нас?
                          Н.Г. Тяжело. Причем с каждым годом войны тяжелее и тяжелее. Со второй половины 1943 года сбитый стал засчитываться только при подтверждении падения постами ВНОС, фотоконтролем, агентурными и другими источниками. Лучше всего все это, вместе взятое. Свидетельства ведомых и других летчиков в расчет не принимались, сколько бы их ни было.

За Правду! - Русская история и антирусская пропаганда. - Асы и пропаганда (часть 1)
                          Это тебе насчёт подтверждения.
                          Сообщение от Корниловец
                          А причина проста - за сбитый самолет в РККА не давали денежного вознаграждения, в отличие от подбитых танков - по 500 руб. за танк. И это танкистам приходилось доказывать, что именно кто-то из них "застрелил" немецкий танчик. Потому именно советскую статистику по сбитым самолетам нужно делить на 5 или 10.
                          в конце 1941 года Сталин как нарком обороны дал приказ № 0299, установив количественные параметры для награждения летчиков. Помимо орденов, летчикам выплачивалось и денежное вознаграждение: а) летчику-истребителю: за каждый сбитый самолет противника 1000 руб.; за успешные штурмовые действия по войскам противника: за 5 вылетов 1500 руб., за 15 вылетов 2000 руб., за 25 вылетов 3000 руб., за 40 вылетов 5000 руб.; за уничтожение самолетов на аэродромах противника: за 4 боевых вылета 1500руб., за 10 вылетов днем или 5 ночью 2000 руб., за 20 вылетов днем или 10 ночью 3000 руб., за 35 вылетов днем или 20 ночью 5000 руб.; б) каждому члену экипажа ближнебомбардировочной и штурмовой авиации: за успешное выполнение боевых заданий по разрушению и уничтожению объектов противника за 10 заданий днем или 5 ночью 1000 руб., за 20 заданий днем или 10 ночью 2000 руб., за 30 заданий днем или 20 ночью 3000 руб.; за лично сбитые самолеты противника: за 1 самолет противника 1000 руб., за 2 самолета 1500 руб., за 5 самолетов 2000 руб. и за 8 самолетов 5000 руб.; в) экипажу дальнебомбардировочной и тяжелобомбардировочной авиации: за бомбардировку промышленных и военных объектов противника за каждую успешную бомбардировку 500 руб., за успешные действия в ближнем тылу противника в размерах, установленных для ближнебомбардировочной авиации; при действиях по политическому центру (столице) противника каждому члену экипажа выплачивалось по 2000 руб.; г) каждому члену экипажа ближне- и дальнеразведывательной авиации: за успешное выполнение заданий по разведке за 10 заданий днем или 5 ночью 1000руб., за 20 заданий днем или 10 ночью 2000 руб., за 40 заданий днем или 15 ночью 3000 руб.

Вот тебе полный текст приказа ВЕЛИКАЯ ВОЙНА - Приказ № 0299
                          Учи матчасть.
                          Сообщение от Корниловец
                          Тебе уже писал раньше, ты повторяешься (ты этот бред генерировал через Св.): с началом массовых авианалетов союзников немцы уже не имели достаточного кол-ва истребителей, поэтому их эффективность была очень низкой - пускать по 20 истребителей на рой 100-150 бомберов В-17 - это то же самое, что застрелиться.
                          И Хартман не был идиотом, чтобы лететь под перекрестный огонь колонны бомберов, он был нужен люфтваффе для других целей - для борьбы с истребителями, которые он щелкал, как орехи.
                          Я уже тебе писал через Св. и напрямую, но до тебя не доходит. Как наши 15-20 мигов срывали бомбёжки американских Б-25? Слушаем очень внимательно.
                          Во-вторых ,почему немцы не имели достаточное количество истребителей? Их всех завалили? Или стояли на земле из-за нехватки топлива? В третих, Хартман был поставлен охранять Плоешти. Он скрыто дезертировал. Задачу не выполнил.
                          мдась, надеюсь вы так брехать больше не будете. Что насчёт коровок в частной собственности?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от MARDUK
                            Ну да, все лузеры и говно, а вы - Д'Артаньян.
                            Да слив засчитан, тащемта.
                            В какую историческую тему ни приду - везде Йицхак сливается =)))) И ведь ему не надоедает, вот что интересно!

Корниловец:
                            Советские летчики частенько шли на таран, потому что по своей неопытности не умели стрелять и обычно быстро израсходовали боезапас - а поскольку славяне более эмоциональны, чем немцы, то и шли сдуру на таран.
                            Не стоит писать о том, чего не знаете. Таран как способ воздушного боя был изобретен русским, а в Советском Союзе ему обучали курсантов военно-воздушных училищ.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от ne-mezid
                              а раньше еще... а еще раньше...
                              Как вы думаете, зачем я "(с)" поставил?

Bujim, бодрей душой!
                              А вот тут как раз вам у мя надо учицца.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Ярило
                                Я даже больше скажу. реформы Хрущёва направили СССР к его развалу.
                                реставрация механизма в неестественной для него среде или попытка?

интересно. как эта подводная лодка будет функционировать в условиях высокогорья?

Известия.Ру: В мае Москва может стать Сталинградом
                                все проходит

Комментарий

Обработка...