К разговору о западной Украине???
Почему стрелочник? Это не стрелочник, а как минимум начальник райотдела МВД, или на крайняк, местные "паспортисты". Паспорта могут быть выписаны через Киев по вполне адекватным документам на вполне реальных людей, которые либо зажмурились, либо пропали без вести, либо вообще какие-нить бомжи, но не находящиеся в розыске. Они совершенно законные, и чтобы вычислить подлог, нужно проводить целое следствие по факту, но для этого об этом "факте" еще должен быть "сигнал". Если документы на заграны подаются в Киев от местных ОВИРов, то этим документам верят априори. Но даже если их "пробивать", то никакого подвоха не выйдет, если только человек, на фамилию которого оформляются документы, не находится "в базе" как преступник или без вести пропавший. Хотя обычно это все проверяется на месте, а не в Киеве.
Остальные депутаты получают также. Хочу заметить, что такие совершенно легальные паспорта на чужие имена имеют не только нардепы. Все зависит от знакомств и наличных "активов". Такие вопросы решаются элементарно на местах, и никакой "Киев" здесь не нужен.
Ой, да было бы желание.
какое желание? На границе существует определенный порядок пропуска. Если человек, пересекающий границу не значится "в базе", и он не нарушает порядок пересечения, то его не имеют права задерживать или препятствовать пересечению. Лозинский не является "лицом в телевизоре", которое видел каждый пограничник. Они вообще могли не знать про эти скандалы. Если вы считаете, что они должны знать каждого обвиняемого в убийстве в лицо, то хочу вас заверить, что подобной практики не существует ни в одной стране в мире. Они могут проверять лишь по ФИО. Если такой подозреваемый выезжает по легальному паспорту на другое ФИО, то задержать на границе его просто нереально. Паспорт настоящий, фамилия другая - какие вопросы к "клиенту"? Можно рассчитывать лишь на личную "инициативу" и "смекалку" погранцов. Но как правило, у нас инициатива всегда наказуема. Поэтому никто никогда не рыпается, если только не получит сверху приказ или не напьется и не начнет "проявлять инициативу" спьяну.
Никакой не "корень зла". Это все есть мифотворчество "оранжевой эпохи". А реальность вполне банальна. Если в западной Украине практически в каждой второй семье есть хотя бы один член семьи, оформленный СПД, то в каждой второй семье Донбасса есть хотя бы один член семьи, имеющий судимость или учет в наркодиспансере. При чем для них это является не поводом для стыда, а поводом для хвастовства, своеобразным показателем "рыцарства". И эта тенденция, или точнее "мода", тянется еще с 80-х годов.
Ага, виноват стрелочник. Я кнешна всех нюансов не знаю, но думаецца мне что пачпорт регистрируецца в Киеве и там-то уж должны знать что и почем. Ну и ещё тогда вопрос - у кого остальные депутаты вторые-третьи паспорта получали?
Остальные депутаты получают также. Хочу заметить, что такие совершенно легальные паспорта на чужие имена имеют не только нардепы. Все зависит от знакомств и наличных "активов". Такие вопросы решаются элементарно на местах, и никакой "Киев" здесь не нужен.

Понятное дело. Донецк - корень зла, место проклятое и тп.
Комментарий